X



【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd4a-7lEK [49.96.20.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:06:22.97ID:u0uiBJipd
DQXの目覚めし冒険者たちを見守るスレ

ここ重要!

「ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと」

公式サイト
ttp://www.dqx.jp/
ドラゴンクエスト公式サイト ドラクエ・パラダイス
ttp://dragonquest.jp/
プレイヤー専用サイト
ttp://hiroba.dqx.jp/sc/
暫定まとめwiki
ttp://www33.atwiki.jp/dq10watch/

前スレ
【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part125

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1525851218/

ルール
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
これを>>1の一行目に入れてたてること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-7lEK [49.96.20.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:07:50.08ID:u0uiBJipd
【生きる伝説】
・らん (まさこママ)[XM012-123]・みとち[YD105-789]・まなちゃん[JQ370-770]・こうちん[PG903-953]

【常連】
・りこ[GG739-664]・ブリトニー[IX240-925]・アウラ[BJ439-772]・まゆげ[ZL458-191]・けーやん[LO645-374]・マリオ[AT008-477]
・バーン[SB153-255]・たけぢ[KE929-433]・まさし[DJ015-793]・リンス[ZP318-795]・トックル[OD656-653]・じぇけぇ[MF691-642]
・ルクシオン[LI336-650]・ドライセン[WZ893-698]・アメジスト[YD799-895]・アリスリデル[ZN651-953]・アンノーン[UM348-966]
・ベニーラ (ナオキィ〜)[SL107-510]・ぶんぱ[PP730-188]・タカシ[KJ930-471]・タカヒロ[FH025-276]・そんごくう[VM662-450]
・まめすけ (だめだこりゃ)[KC199-407]・よしあき[LQ932-083]・エックス[US519-192]・ビルゥ[KV507-686]・レオナ[LB165-616]
・ヌーイ[IB540-486]・ケイン[SG028-285]・ガーテバイア[ED723-474]・ティファニー[UI393-007]・リリリュート[BO900-533]
・タダカツ[UD902-441]・ヤスノリ[IC310-999]・ジョジョ[GC769-391]・ゲカラア[FU366-568]・ごろう(ウオログ)[WN438-492]
・クロノ[QN729-056]・ロビン[ZK428-166]・ゆえん[YX904-504]・ウチオ[JO153-215]・まこと[JR264-094]・タテ[AU255-277]
・アポロ[CM992-892]・モグぽん[WW186-987]・ケイスケ[MC510-051]・ひろばせんし[GF822-617]・りゅうじ[OS592-319]
・シルク[QY953-646]・ルナパパ[FC204-314]・ひゆき [SH486-699]・ストナ[BC630-637]・イオラオス[JV246-487]
・アコナイト[EH588-450]・アリシア[TX600-771]・ジ・オー[DK787-335]・ロク[ZH604-687]・ちゃるむ[WD516-988

【古豪&一発】
・ユウキ[OW856-573]・バンバン[KN437-959]・さい[SD727-108]・ぎゃるげずき[IA198-249]・ゆかり[LZ489-089]・どっぽ[OJ470-598]
・りんたっち[GQ220-623]・フワポン[EN219-916]・リュータ[ML388-646]・みすとりぃ[KF770-106]

【ネタキャラ】
・ろひすや[IH545-361]・たえみみしぃ[GP066-582]・みとち(偽)[PB110-281]・ウルツァイト(キララセシル)(キララくらら)(えんのおづぬ)[VF974-105]
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-7lEK [49.96.20.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:08:50.17ID:u0uiBJipd
【キ○ガイ】
・ねころノネコ[PW892-266]・ルイ・ルイ[QP685-963]・アンケイリ[KR232-981]・コイネコ[WK049-219]・ギンレイ[HZ562-377]・あおい[UU290-055]
・ちとせ[PO186-978]・チハたん (キリウトイサ)[TY604-725]・ハヤト[WS350-938]・アリア[OK459-752]・ナッツ[YH750-377]・リオ[CT988-209]
・リューバ[HH192-942]・たけちゃん[RW523-661]・エックス[VI779-440]・なおみゃー[ZV913-261]・シルク[FT605-868]

【BAN伝説】
・サナエ[CI017-143]・リンク[RC685-350]・ローラローラ[GC849-796]・りょうへい[JC191-045]・むー[GM040-154]・ゴウ[KS818-522]
・らいつ[WR707-444]・ラグナ[WO706-344]・ヒロ[KV841-082]・なはとむ[CC988-077]・パルプンテ[YH855-958]・アシアー[NA051-534]
・エルメス[XN821-986]・ワレメントス[ED820-735]・エフラム[LC830-764]・とんらる[BO336-605]・あめにゃんこ[RC951-545]

【広場非公開化?】
・ホープ[GG369-102]・ラオウ[OB640-766]・こうき[LT908-841]・パウダー[HY203-242]・レアル[VV951-665]
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-7lEK [49.96.20.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:09:52.72ID:u0uiBJipd
【永遠のクズ】
・コーミン[GI061-983]
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/321739930091/

実際の災害をダシに不謹慎提案をし被災者を傷付けたが
削除を願うコメントも一切無視し、掲載期間終了まで放置。
謝罪にみせかけた煽り日誌と回答を続け
一度は提案休止を宣言するも、休止の後(実際は11遊んでただけ)
都合の悪い日誌・足跡を全て消し、提案を再開。
基本的に自分の趣味を押し付けたネタ提案しかしない。
一時非公開化していたが、ひまもりマン広場BAN後
我慢出来ず広場公開し提案を再開。
しかし再度広場非公開化し逃亡w
一部住人のストーカーと成り果てスレを荒らし続ける。

サブ垢
・ひまもりマン[ZS105-756]広場BAN済み
当スレに関するクソ提案及びあしあと暴言で10日間で広場BANされる。

専用スレwこちらもどうぞ
【DQ10】コーミン[GI061-983]に言いたいこと【永遠のクズ】 2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1520897118/
【DQ10】コーミン[GI061-983]に言いたいこと【永遠のクズ】dat落ち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1507561878/ 

・あめにゃんこ[RC951-545]広場BAN済み
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/78041171752/
・アメ・ユキノ[IS362-084]
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/466605623147/
・へっぽこパルプン艇団
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2356369686/top/

実際の災害をダシに不謹慎提案をし、一度は謝罪し削除したが
その後何事もなかったように同じ提案(災害部分は削除)をした。
提案のことをネタ扱いし、2垢で連続してネタ披露をする。
内容より「毎日提案すること」を目標に提案を続けていたが
現在ネタ切れなのと、ドラクエ11に夢中なので
このまま帰ってこないといいですね。

残念ながら復活しました。現在はチムメン募集で被害者を増やしてる模様w
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-7lEK [49.96.20.187 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:05.03ID:u0uiBJipd
荒らし対策の為
専ブラの導入とNGネーム、NGID、NGワードの利用で荒らしの隔離を徹底する。
これを機に導入しましょうwして下さいw
あと荒らしに安価は付けないでねw

Windows 用
JaneStyle
http://janesoft.net/janestyle/
Live5ch
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

macOS 用
BathyScaphe
https://bathyscaphe.bitbucket.io/

iOS 用
BB2C
https://itunes.apple.com/jp/app/bb2c/id298820042?mt=8
Twinkle
https://itunes.apple.com/jp/app/twinkle-for-ios/id463142843?mt=8
2tch
https://itunes.apple.com/jp/app/2tch/id305982914?mt=8
mae2ch
https://itunes.apple.com/jp/app/mae2ch/id550933279?mt=8
JaneStyle for 5ちゃんねる
https://itunes.apple.com/jp/app/janestyle-2ch/id1157926535?l=ja&;mt=8

Android 用
ChMate
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate&;hl=ja
Ciisaa
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gmail.aosoan.ciisaa&;hl=ja
En2ch
https://play.google.com/store/apps/details?id=ms.salt.en2ch2&;hl=ja
2chGear
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.emprise.android.x2chGear&;hl=ja
2chA1Fox
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.momonga.a1&;hl=ja
Mobile 2Channel
https://play.google.com/store/apps/details?id=mobile2chan.app&;hl=ja
Android 用 JaneStyle for 5ちゃんねる
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.janestyle.android&;hl=ja
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-ew8c [182.251.252.6])
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:46.85ID:BzaEFQNXa
1乙
0011ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:29:02.25ID:Tl91uQ4VH
>>2
>>3
誰がそんなテンプレいちいち作成するんだ? 名前だって時々変えられるのに?

やっぱり『草原の見守り屋』(有志含む)?
0012チンボがシコシコする! (ワッチョイ 1b71-BQKd [210.48.128.94])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:49:29.87ID:EauDex3G0
748 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b17f-z315)[] 投稿日:2018/06/10(日) 20:43:40.21 ID:TYH+Ca5W0
>>745
でも、
前のスレでシャーナックについて書かれて以来、
奴はブログ更新しなくなったぞ。

ま、いちおうBLしといた。

800 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93c8-zH+Z)[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 08:03:14.67 ID:2KmNNzZb0 [4/7]
>>797
そう思うなら勝手だがそんなにスレたてたいならクソ本人がたてるべきだろ。

まぁ正直草原の奴が誰だろうがどうでもいいけど、ゴミクズ晒してくれた奴だからそこは感謝してる。
あそこに晒されてる奴でまともな奴一人もいないし晒される運命にあったとしか思えないほどな。異常者を前もって知れてBLいれることもできたし、クソコテよりよっぽど役にたつわw

火消しとかって名前でも晒されたか?それならそれで別にいいわ。NG入れてるからどうせ見えてないw

887 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b17f-z315)[] 投稿日:2018/06/11(月) 22:31:38.92 ID:LEvct2L00 [2/3]
>>800
本人じゃなきゃ黙ってれば良いのに、いちいちムキになるのが草www
レアルも糞だが、お前も同類だよプークスクス

893 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93c8-zH+Z)[sage] 投稿日:2018/06/11(月) 23:08:36.43 ID:2KmNNzZb0 [7/7]
>>887
本人と思ってムキになってるお前もなw

絡んでくんなよ臭いが移るわ。

897 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 81bd-lZ4U)[] 投稿日:2018/06/11(月) 23:36:27.19 ID:qKALZ6oy0
シャーナック氏の人気に激しく嫉妬w
草原の見守り屋で、何度か晒されたブルード本人でございます。

ブルードのブログでの、見守り屋批判記事のアクセスが多いなw
ここが原因やったのねw
リンク先は無効になってます。

アクセス数:負け
記事数:ブルードのブログが大勝ち
人気:激しく敗北w

一回書き込んでみたかっただけです。

915 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 11bd-RPxo)[sage] 投稿日:2018/06/12(火) 03:12:03.08 ID:7xFqzy610
Twitter?
だからお前は日本語学んで来いって
スレタイ読めるまで頑張れ糞
0013オマンコ (ワッチョイ 1b71-BQKd [210.48.128.94])
垢版 |
2018/06/14(木) 20:59:07.11ID:EauDex3G0
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/1007189065047764992

遅い報告になりますが、ブログは閉鎖させていただきました。色々とご迷惑・ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
午後6:12 ・ 2018年6月14日

此花ふろん@ふろさんぽ
@furon_dqx
2h
返信先: @mimamori_DQ10さん
お疲れ様ー!!
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc8-BCJ3 [203.212.33.168])
垢版 |
2018/06/14(木) 21:56:13.86ID:9yty8muD0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402684/

ジューンブライトイベで

ディアナ[QY178-813]2018/06/08 14:02テーマ:イベント・キャンペーン

通報する

ジューンブライトイベントで
シラナミさんに恥かかせたミナヅキ一家に制裁を与えるイベントはまだですか?


http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402848/

ジューンブライドイベ ネタバレあり

ディアナ[QY178-813]2018/06/13 18:39テーマ:イベント・キャンペーン

通報する

やっぱりシラナミ君だけが悪者あつかいなのは納得いかないです
ミナヅキ一家はせめてドタキャンしたことだけでも謝るべきではないですか?


結婚直前に逃げられた経験でもあんのか?w
なんか勘違いしてないか?ミナヅキが化け物に見えたのは結婚動機が不純だったからだろ。結果ドタキャンしたのはシラナミやん。

っつーか同じような内容書く辺り頭イカれてるわ。
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe6-FFA0 [119.229.87.95])
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:46.67ID:Nb6xR6bC0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402854/?type=0

提案というか、教えて下さい!
トドきち
トドきち[EW776-141]2018/06/13 21:24テーマ:ハウジング
通報する
今日6月13日アップデ有りましたが、畑の肥料と水やりをam7時頃やりましたが、pm9時頃のインで、畑の肥料と水やりが再度出来るようになってました
以前からも同じ事が度々おきてはいましたが、1日に2回の肥料やりが効果あるのでしょうか?それとも、アップデ以前のものは意味が無くなってしまうのか教えて下さいな!!

提案は質問コーナーじゃないぞw
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/15(金) 01:10:57.39ID:TBHwWfkD0
>>13

Twitter垢も削除しなw

発信源を警察が捜査中です。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc8-BCJ3 [203.212.33.168])
垢版 |
2018/06/15(金) 02:59:36.31ID:TYTa28/90
イオラオス [JV246-487]2018/06/14 18:13

[通報する]

某巨大掲示板からウォッチされてる皆様へ
何か言いたいことあるならここに直接書き込んでくださって結構ですよ?

もう一件、提案に和風と表記してしまったのは間違いです。
正しくは国産でした。
信長の野望オンラインはやるつもりはないです。


イオラオス [JV246-487]2018/06/14 18:22

[通報する]

追伸
ぼくの書いたことをファンタジーだとおっしゃる方もいますが、
よそのMMOでオープンワールド系のものならそういうのも実在します。
(もっともほとんどは旬を過ぎてドラクエ10以上にものすごく過疎になっていたり、
廃課金になってる(数十万〜数百万リアルマネーを払わないとストーリー終盤やPVPが
まともに戦えない)ものが多く、とても今から手を出せませんが。


でもお前が求めてる内容だとソロRPGですよ?w
40代になってついていけないとか言ってるならドラクエの過去作やるか11やったらいい。MMOやりたいなら文句言わず順応しろや。
僕ちんに合わせろ、はMMOには通用しないんだよ。

それともうひとつ。わざわざ足跡行ったとして、会話が成立してないやんw
そういうおかしな奴と話しても実にならないどころか逆ギレBL対処されるのが関の山。だから頼まれても行かないよw

おとといいらっしゃい。
0018ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 03:26:25.51ID:QpGHq0J+H
2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-7lEK [49.96.20.187 [上級国民]]) sage 2018/06/14(木)


『草原の見守り屋』か、それとよく似たタイプのネットストーカー。その理由は、

>>2
>ウルツァイト(キララセシル)(キララくらら)(えんのおづぬ)[VF974-105]


名前変更サービスは三ヶ月に一度だが、三回変名したキャラをずっと追いかけるのはネットストーキングだ!
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b7f-uYXe [118.87.200.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:11:22.16ID:xQhRDAcp0
>それともうひとつ。わざわざ足跡行ったとして、会話が成立してないやんw
>そういうおかしな奴と話しても実にならないどころか逆ギレBL対処されるのが関の山。

それが臆病者というものだ。
自分はキャラ非表示にしておいて、他のユーザーをブログや5chで叩くという卑怯者でもあるな。
なぜブログを閉じたんだ?
0020ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:13:38.91ID:QpGHq0J+H
>>17
>某巨大掲示板からウォッチされてる皆様へ
>何か言いたいことあるならここに直接書き込んでくださって結構ですよ?

あんな場所、俺はもう一切書かねーよ!!

>ぼくの書いたことをファンタジーだとおっしゃる方もいますが、

ファンタジーでも何でもいいが、この5ちゃんねるのほうでお願いしたい。その理由は、

・思いつく予防策
1.利用しない、なにも書かない
予防策と言っていいのかわかりませんが、私は冒険者の広場は極力利用
しないようにしています
自分にそのつもりがなくても、相手の解釈次第で悪意のある文章だ
と思われてしまうことがありうるからです
なにも書かなければ、なにも処罰されることはありませんので
http://pan1946.blog.jp/archives/2426203.html

>自分にそのつもりがなくても、相手の解釈次第で悪意のある文章だと思われてしまう

逆に自分で明々白々な犯行予告カキコをしても、5ちゃんねるであればスクエニのガイドラインは全く通じないw

俺を広場BANしたスクエニに放火して焼身自殺する!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512602826/
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc8-BCJ3 [203.212.33.168])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:52.67ID:TYTa28/90
ここはブログやTwitterを見守るスレではありません。公式の冒険者の広場におかしな発言している奴を「まったり」見守るスレです。

スレチですので、ブログやTwitter勢を見守るスレに行くのが筋でしょう。
猿でも守れるほど簡単なルールも守れない人に臆病者だの言われる筋合いはありませんので

出、て、い、け。
0023ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:47:58.90ID:QpGHq0J+H
>>10
>これで約1名以外のアホは来なくなって平和になるかもしれんね

ここは俺のTwitterな!
0024ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 07:54:00.84ID:QpGHq0J+H
770 ミシュアの人糞 (JP 0Hab-8m8Q) 2018/06/11(月) 07:22:23.65 ID:k+IO0FCEH
>>768
>草原の話してるのクソだけなんだからほっとけ。いちいち絡んでいくなよ。臭い移るぞw

ドラクエ11からの新人に向けて、『草原の見守り屋』のようなプレイヤーをどうしたらいいか提議したい。

ドラクエ10と11を語るうえで、最も大きな違いがコレ!
ドラクエ11は、本来の楽しみ方であるオフラインに戻ることになりました。
正直、ホッとしている方も多いのではないでしょうか?
だってドラクエ10のオンラインって、評判が悪すぎましたよね。
ライトユーザーはもちろん、コアユーザーまで多くの方が不評でした…。
ドラクエ好きで有名なあの人が、「なんで他人とやらなきゃいけないんだよ!!!
地道に1人でコツコツやるのがドラクエの楽しみ方だったのに!」と言ったほどです。
だから、安心して下さい!
再びファン目線に戻ったことで、また壮大な冒険をゆっくり落ち着いて楽しむことができます。
http://www.fredjorgeeosmaiorais.com/1011/
0025ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:04:01.94ID:QpGHq0J+H
970 ミシュアの人糞 (JP 0Hd6-HxhV) 2018/06/14(木) 08:00:27.50 ID:Tl91uQ4VH
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/993265454243168256

>有志が通報してくれたおかげです

Twitterはあくまで有名人が使うものであり、社会的地位の無い無名の個人がやるものではない。

俺を広場BANしたスクエニに放火して焼身自殺する!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512602826/


社会的地位の無い個人は、匿名5ちゃんねるだけで発言すべき。匿名なら社会的地位は関係無いのだから。
0026チンボがシコシコする! (ワッチョイ 9b81-Hvr/ [114.160.197.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 08:56:21.02ID:zbAqw2RF0
ところでだ。「チンボがシコシコする」という日本語表現は、文法的に正しいのか?

チンボ「を」シコシコするのではなくて、チンボ「が」シコシコする。この場合、「チンボ」は主語となる。

オブジェクト指向で言う「集約」は2種類あって、全体(俺)と部分(チンボ)が繋がっている場合と、
全体(俺)と部分(チンボ)が別々になっている場合とが考えられる。けれども「チンボ」はそれ自体
が独立した生き物であり、所有者の意思とは無関係に、勃起して「シコシコする」。
例えば寝てる時にエロい夢みて朝起きてみたらチンコが勃起して射精してたとか。

違うか?

「頭がズキズキする」は良いが、「チンボがシコシコする」はダメな理由を、50字以内で述べろ!
0027チンボがシコシコする! (ワッチョイ 9b81-Hvr/ [114.160.197.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:02:40.61ID:zbAqw2RF0
https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/978767123521523712

>青山TDのツイートを考慮すると、どんどん提案してほしいというのが運営のスタンスなんだと思う。

俺を広場BANしたスクエニに放火して焼身自殺する!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512602826/

https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/978769808090017792

>幅広い意見は提案広場で聞けるでしょ。座談会の趣旨は、ドラクエ10を熱心に遊んでいる人と深く語り合うことなんだから。

そしてドラクエ10運営は規約違反を放置し続け
ゲーム内でデモが起きる騒動にもなりました。
運営は注意したデモ参加者を全員BANさせるという選択をしましたが
今度はユーザーから運営の癒着が疑われるようになりました。
なぜ規約違反者を放置するのか?と。
https://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=QuUrgsVwuy8Ujb3jf4luBcE4
0028チンボがシコシコする! (ワッチョイ 9b81-Hvr/ [114.160.197.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:05:26.77ID:zbAqw2RF0
709 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9d0-DGJA)[sage] 投稿日:2018/06/09(土) 15:03:06.48 ID:LjHPRmNO0
りこのTwitterアカを知れたのが収穫だわ
Twitterでもすげー香ばしいなこいつ

https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/1004685684278349825

>アメブロの記事からして広場戦士勢だとは思ったが、りこだったのね。

https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/982201760629407745

>ちなみにメインキャラのりことはスライダークを一緒に討伐したこともある。装備やプレイスキルはお察しのとおりだった。
0029チンボがシコシコする! (ワッチョイ 9b81-Hvr/ [114.160.197.50])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:16:38.50ID:zbAqw2RF0
328 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dabd-GGpI)[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 13:23:47.48 ID:Eut89cF70
提案見ようとする度に利己の顔出るから当分むかつくな

329 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0dbd-NEzo)[sage] 投稿日:2018/05/23(水) 15:10:34.19 ID:92cvB4c60 [1/2]
>>328
さいにしろ、りこにしろ、こういうキチガイに回答とかしちゃうから調子乗って広場狂戦士に転職しちゃうんだよな
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9b-5FAz [14.132.197.105])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:22:34.30ID:/eKsHJx00
>>22 激しく同意
寄せ付けたくない奴ほど粘着すんのが仕様だから
これに耐えられずに心底つまんなくなったら自分の方から去るわ
運営は一応はまあ制裁のお仕事してるんでまだついてく気はあるよ
とくにDに対する自分たちの中傷は対処がものすごく早いのがやっぱ人間だなwww
飴BANの時はよくやったと思ってるし
自分たちじゃなくて、まっとうに提案してるお客様のために
自分は大真面目だと勘違いしてるふざけたやつをガンガン制裁したっていいんだよ?
お客様は神様言うが、金払ってんだからって何してもいいと考える奴は疫病神
0031ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:23:14.70ID:QpGHq0J+H
909 ミシュアの人糞 (JP 0Hab-8m8Q) 2018/06/12(火) 02:12:50.10 ID:8w4Orx6pH
「チンボがシコシコする」で、Google検索したか? 

958 ミシュアの人糞 (JP 0Hab-8m8Q) 2018/06/13(水) 21:00:23.18 ID:oNLVSdrEH
>>800
>NG入れてるからどうせ見えてないw

それでもあんたが情報収集しようとgoogle検索すれば、嫌でも俺のコテハンが涌いてくるわけだが?

https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/983334362346172418

>情報収集完了。
>記事は明日以降に公開します。
0032ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 09:36:58.39ID:QpGHq0J+H
133 その名前は774人います (ワッチョイ 9735-gvGC) sage 2017/12/08(金) 23:54:36.30 ID:EtCbYWxk0
https://i.imgur.com/KkI1lNf.jpg

ちなみに>>73のやり取りがこれ
スクロールして一部欠けているけど、メッセージの最初の方にはちゃんとここのURLも添えてるからなw

956 ミシュアの人糞 (JP 0Hab-8m8Q) 2018/06/13(水) 20:53:29.34 ID:oNLVSdrEH
http://blog.livedoor.jp/buledo33/archives/50960057.html

>1.レアル
>私もブログで晒されています。
>奴にぎゃふんと言わせるにはどうしたらいいですか?
>2018年02月19日 15:35

ここに来ているのは絶対確実なんだから、そいつに反論したければここでやるのが一番良い。
twitterはブロックされるし冒険者の広場は広場BANされるので、そういう場所では絶対に書かない。

https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/982797715351334912

>広場banされたゴウ君の記事に謎のメッセージが。文体からしてゴウ君本人なんだろうな。

俺を広場BANしたスクエニに放火して焼身自殺する!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1512602826/


5ちゃんねるなら何を書いても大丈夫だから!
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM7f-W7QX [219.100.28.242])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:14:47.96ID:6RSSc5M4M
お使いクエストがやりたいならそれなりに存在してるしそれやればいいよね?
他のPCとのやり取りがって言うのはそれはPC同士の問題でゲーム関係ないよね、自分から話しかければいい
いきなりNPCがプログラムされてないこといいはじめて木が欲しいとかになったらそれはファンタジーよな
とりあえずスカイリムやりながらスカイリムの次回作まってればいいよ
0034名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b14-Bw3Y [180.53.180.210])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:31:20.78ID:txeZFdL40
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402885/

防衛軍参加のハードルが高すぎる
あのあれ
あのあれ[ZD152-390]2018/06/15 00:11テーマ:バトル
通報する
オートマコンテンツ
8人必須
1回10分(オートマなら)
報酬は防衛討伐出来ないとナシ
実績集め
時間によって敵がほぼ決まっている

ライト勢、初心者の方には武器取得の為のコンテンツとしてもは難易度面、時間的な面で難しい(特に実装直後以外は辛過ぎる)
周回希望勢にとっては人数、拘束時間(1時間以上+打ち合わせ)、8人必須、ルームや固定などの参加必須
欠員すると迷惑を掛けて(かかって)しまう
また、どちらで有っても攻略を考えるなら既存の知識以外にも外部サイト等による知識の導入が必要

等々...
防衛軍自体はとても楽しいのですが
難易度と言うよりかはそれ以外の面でも防衛軍参加が難しいです

自分以外にももっと防衛軍やりたいけど、ちょっとなぁ....と考えている人はかなり多いと思います、
今後を考えるとプレイヤーとしては長く付き合って行くコンテンツだと思いますので何かしらの調整を希望します


初心者を出しに使う事しかできない新進気鋭のクレーマー
時間が無いならバザーで買った方が確実なんだけどねぇ
散々ディスっておいて防衛軍はとても楽しいとかよく言えたもんだ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM7f-W7QX [219.100.28.242])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:44:50.03ID:6RSSc5M4M
>>34
ルームがなくても突発的に声かけてPTつくっともツスクル討伐できたしなれの問題でしょ
知識が外部サイトがってのは昔からゲームなんてそんなんやん
わいわいやりたい!でも負けたくない!攻略は診ないあみだしたい!とかいうなら頭がファンタジーやな
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df74-/RsH [133.202.105.92])
垢版 |
2018/06/15(金) 11:56:18.63ID:4pTbzOnP0
オートマだから挑みやすい
10分がきついならゲームをやめたほうがいい
防衛討伐もしないで報酬なんてあり得ない
実績なんて単なる飾り
時間によって敵が決まっていてももらえるアイテムに出やすさはあるかもしれないが変化はない
周回がきついなら単にやらなければいいだけ・・・・

屁理屈かもしれないけどこんな感じで防衛軍やってるんだけど
0040ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:33:32.04ID:QpGHq0J+H
何がテンプレ追加ありがとうだ? 草原の見守り屋なのか?

34 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b14-Bw3Y [180.53.180.210]) sage 2018/06/15(金) 11:31:20.78 ID:txeZFdL40

9 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b14-Bw3Y [180.53.180.210]) sage 2018/06/14(木) 20:02:31.53 ID:YNf+xIvK0
>>1乙です
テンプレ追加ありがとう

18 ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195]) 2018/06/15(金) 03:26:25.51 ID:QpGHq0J+H
2 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-7lEK [49.96.20.187 [上級国民]]) sage 2018/06/14(木)


『草原の見守り屋』か、それとよく似たタイプのネットストーカー。その理由は、

>>2
>ウルツァイト(キララセシル)(キララくらら)(えんのおづぬ)[VF974-105]


名前変更サービスは三ヶ月に一度だが、三回変名したキャラをずっと追いかけるのはネットストーキングだ!
0042ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:17.59ID:QpGHq0J+H
>>38
>なんのためにオートマッチあるんだよw

『草原の見守り屋』に見守られていると思うと、オートマッチングにさえ行きたくなくなるなあw

574 ミシュアの人糞 (JP 0Hb5-iDNC) 2018/06/03(日) 20:53:57.44 ID:b9KtiUAnH
晒し魔の人間男さん、うっかり自分の名前も開示してしまう
http://dragon-quest.me/dq10/7569/

他人の詮索ばかりに躍起になっていると、心ならずも尻尾を晒してしまうw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/15(金) 14:46:44.52ID:TBHwWfkD0
カーズさんは、かずやさんね

スター・ウォーズのファンで私をマスター・レアルと呼んでる

今でも秋葉でメイド喫茶で会ってる

彼にドラクエ10の結末を教える為、続けてるんだ。
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-zq67 [113.158.210.69])
垢版 |
2018/06/15(金) 15:15:59.44ID:jOlfT00A0
>>44
メイド喫茶より理髪店行こう
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb33-zq67 [106.160.151.234])
垢版 |
2018/06/15(金) 21:48:22.22ID:pFCSMu7n0
ゼルメアでサポート仲間を自動でつけてほしいです
ぽたみー[BI345-222]2018/06/14 23:24テーマ:個別コンテンツ

時々ふと思い立ってゼルメアに行くと、 いつも、入ってから仲間がいない事に気づきます。
仲間モンスターを出してなんとか抵抗を試みるも、全滅します。 もう5回分くらいの時間を無駄にしてしまいました。 (聖紋は余ってるけどなんとなくもったいない気がします)
迷宮や黄昏の奏戦記みたいに、 サポが自動つくようにしていただけると気軽に行けるのに…と思います。 よろしくお願いします。

5回もサポ忘れて突撃とかアメ爺かよw
どうせロクなサポ来なくて負けるって文句言うだろが
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe6-jPoF [119.229.87.95])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:15:26.89ID:doO4KzO00
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402836/?type=0

ジューンブライドイベントって・・・
よ〜しゃん
よ〜しゃん[PH753-905]2018/06/13 12:23テーマ:イベント・キャンペーン
通報する
ジューンブライドイベントって
2垢を推奨するイベントだと思う!

提案の意味すら分かって無さそうだなw
しかも人間男のバニーの格好してるしキモいww
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b7f-uYXe [118.87.200.245])
垢版 |
2018/06/15(金) 22:39:59.66ID:xQhRDAcp0
【草原の晒し屋】
・シャーナック [JN897-532]

DQ10ユーザーのページやブログの内容をキャプチャーし、自分のブログのネタにし晒しまくっていたが、
レアル[VV951-665] からtwitterにて○害予告を受けた事にビビってブログを閉鎖。
ブログなのに自分の事は一切書かず、DQ10のマイページを非表示にしている辺り悪質である。

チーム:憩い会
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2141483506/top/

twitter
https://twitter.com/mimamori_dq10


草原の見守り屋‏ @mimamori_DQ10 · 6月14日
遅い報告になりますが、ブログは閉鎖させていただきました。
色々とご迷惑・ご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね

→ようやく自分の迷惑行為を認める。ちなみに誰も心配していない。
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b71-HxhV [210.48.128.94])
垢版 |
2018/06/15(金) 23:58:32.19ID:z8QxeBmV0
チンボがシコシコする!
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1b71-HxhV [210.48.128.94])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:22:03.46ID:zQVomeM00
198 その名前は774人います (ワッチョイ efaf-Bw3Y [103.2.250.161]) sage 2018/06/15(金) 22:02:08.70 ID:UNaEF4qA0
草原の見守りや閉鎖したのかよ。
俺晒されてたけど情報提供とか書いてたけど自演だったんだろうなw
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb9b-5FAz [14.132.197.105])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:40:01.61ID:8lem/zlp0
>>43 俺は自分が1桁内に入った時ぐらいしか見ないから知らんだわ
脳みそ無くてもランク内入るだけそれなりの実力はあるんだ
ま、すんごい後ろだったらランクイン伏せる方がマシやなー
ほんま有名人()は何かとほじくられるわ蒸し返されるわ
挙句BAN・非公開にしても鞭打たれれるわ
何気な事でしくじって傷キャラなったらもうデリして逃げなきゃ怖い
絶対住人であるの周りに悟られたらあかん

とあるアホは自ら公式に某掲示板見てることアピールして挑発してるが
あれ一番やっちゃいけないわなー
0053ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:54:25.09ID:gMXBfTa+H
>>52
>とあるアホは自ら公式に某掲示板見てることアピールして挑発してるが
>あれ一番やっちゃいけないわなー

流石に恥ずかしくなってツイ消ししてるぞ?


958 ミシュアの人糞 (JP 0Hab-8m8Q) 2018/06/13(水) 21:00:23.18 ID:oNLVSdrEH
>>800
>NG入れてるからどうせ見えてないw

それでもあんたが情報収集しようとgoogle検索すれば、嫌でも俺のコテハンが涌いてくるわけだが?

https://mobile.twitter.com/mimamori_DQ10/status/983334362346172418

>情報収集完了。
>記事は明日以降に公開します。
0054ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/16(土) 01:58:59.15ID:gMXBfTa+H
ブルード
@bluedoaoosasu
返信先: @mimamori_DQ10さん
自業自得やね。 恨まれて当たり前。 客観的な目線では、面白いブログだったので閉鎖は残念。 週刊誌みたいな内容は凝ってた。
午前1:31 · 2018年6月16日

https://mobile.twitter.com/bluedoaoosasu/status/1007661795476004865
0055ミシュアの人糞 (JP 0H7f-HxhV [219.162.37.195])
垢版 |
2018/06/16(土) 02:05:53.68ID:gMXBfTa+H
日誌を全公開にしていた時期です。
組んでいた人間男か、その他の人に通報されました。唯一削除された日誌。
内容をよく読めば、ブルードも被害者ではあると分かる内容になってます。
BLで叩きたいだけ。
ただ、マナーは良くなかったと深く反省はしています。
※「抜けます」ぐらいは言うべきでした。

http://blog.livedoor.jp/buledo33/archives/52118753.html
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc8-8kxV [203.212.33.168])
垢版 |
2018/06/16(土) 04:25:05.62ID:2vN+ok+q0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402905/?type=0

教団?協団?

ニコ・ロビン[BC306-337]2018/06/15 20:53
テーマ:ストーリー

通報する

トビアスクエストをやっている途中、ナドラガ協団と出て来たのですが 教団が正しいのでしょうか?


ちゃんとストーリーやれ阿呆。

もしかして運営さん間違ってますよとでも言いたかった?w
質問するところでもなければ間違い指摘するとこでもないんやでw

まぁ間違えてるのはお前だけどなw
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb33-zq67 [106.160.151.234])
垢版 |
2018/06/16(土) 09:24:17.18ID:8yPLR3b90
サポ報酬
エクシア[XM093-477]2018/06/16 01:18テーマ:おでかけ超便利ツール

サポ登録で得た経験値、Gを便利ツールで貰えるようにして欲しい。
長い事インして無く、数十万経験値とGがリセットされていて非常に 勿体かった。

経験値が惜しいほど未練あるなら休日のキッズタイムにでもインすれば良かったのに
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fbe-uYXe [121.115.70.76])
垢版 |
2018/06/16(土) 10:50:20.71ID:2t0xKlfY0
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/341471943700/

ウィスキーがねんねこねこねこねこチーム抜けたみたい
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb33-zq67 [106.160.151.234])
垢版 |
2018/06/16(土) 13:38:42.45ID:8yPLR3b90
ウイスキーの足跡
ねころノネコ [PW892-266]2018/06/11 04:17
リーダーからききました。チームメンバー一同カムバック望んでいます。

ウイスキー [CA399-655]2018/06/12 20:44
ありがとう。しばらくしたら戻るよ。

戻るつもりなら何故抜けるwフリコメにブログ始めたと書いてるが見に行ったら消えてるし
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacf-ew8c [182.251.252.12])
垢版 |
2018/06/16(土) 15:07:07.21ID:UMlxnB8va
エクシア乞食wwwwwwwwwww
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/16(土) 17:09:12.68ID:sO5fWS3f0
逮捕の瞬間、ニュースで報道しようかとねw
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/16(土) 18:44:03.30ID:sO5fWS3f0
シャーナックのスクショ

Twitterにあるからなw

人間男ノードレアだ!

鯖1ガタラで離席とは呑気ですねーw
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc8-8kxV [203.212.33.168])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:37:04.47ID:2vN+ok+q0
>>59
運営からも説明されてたし、長いことインしてないとかそんなの自分の都合だろ。
自分のせいなのにバカじゃね?w
それに便利ツールは利用してるんだから知らなかったは通用しないし、逆ギレしててはずかし〜〜www

そんなにほしけりゃ課金しとくんだな。運営も慈善事業やないんやで〜w
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/16(土) 19:47:28.59ID:sO5fWS3f0
政治家一族を怒らせた馬鹿者の末路だ!
0072ミシュアの人糞 (バットンキン MMbf-HxhV [153.233.90.7])
垢版 |
2018/06/16(土) 20:51:45.17ID:hUVhjkQPM
チンボがシコシコする!
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:47.03ID:sO5fWS3f0
自分の警察の取り調べ室の言い訳、心配してあげるよw
0074ミシュアの人糞 (バットンキン MMbf-HxhV [153.233.90.7])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:46:08.40ID:hUVhjkQPM
>>65
>5chの目覚めし冒険者の見守るに晒した奴出て来い!!

いやむしろ、あんたのほうがこっちに来てもらいたいわけだが?
0075ミシュアの人糞 (バットンキン MMbf-HxhV [153.233.90.7])
垢版 |
2018/06/16(土) 21:57:56.04ID:hUVhjkQPM
>>66
>「ボクは晒されるようなおかしい提案をしました」って言ってるようなものだろ

提案したご本人がここで自作自演カキコしている可能性は?

>ねころノネコ[PW892-266]

何言われても馬耳東風ってプレイヤーも居るようだしw
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/16(土) 23:49:05.00ID:sO5fWS3f0
メインのレアルは完全カンストでサブに降格。

初日のステラが現在メインです。

2億ゴールドあるぞw
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:05:24.33ID:Z/Ds6P4d0
ラッカランでダークキング実装時に毒パルで最高5億稼いだんだw

ステラと言う、ありふれた名前で私のサブと誰も気付かなかったんだw
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:08:26.32ID:Z/Ds6P4d0
1番高く売れたのが天宮下毒+3の6千万ねw
0079ミシュアの人糞 (バットンキン MMbf-HxhV [153.233.90.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:13:26.64ID:ty7uSn8GM
>>22
>公式の冒険者の広場におかしな発言している奴を「まったり」見守るスレです。

【DQ10】目覚めし冒険者を見守るスレ Part126
    ↓
【DQ10】冒険者の広場におかしな発言している奴を見守るスレ  Part126

スレタイ変更しては?
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0fbe-uYXe [121.115.70.76])
垢版 |
2018/06/17(日) 00:14:08.24ID:TZ2F7NiR0
https://twitter.com/tonnnraru

とんらる恨めしや
0081ミシュアの人糞 (バットンキン MMbf-HxhV [153.233.90.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 01:54:42.26ID:ty7uSn8GM
https://mobile.twitter.com/tonnnraru/status/1004712226895220737

>とんらるの取り扱い説明書
>1、恋愛をさせてください。
>2、愛するのも得意です。
>3、精一杯愛してください。

チンボがシコシコするの取り扱い説明書
1、束縛しないで下さい。
2、付属のリモコンで性格が変わります。
3、精一杯愛してください。
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ efe6-jPoF [119.229.87.95])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:19:41.73ID:9E23I0TZ0
https://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402886/

種族変更時の装備とステータス
ローシュ
ローシュ[YX922-461]2018/06/15 00:12テーマ:操作性・メニュー
通報する
教会で種族変更する時に下記の2つの項目が気になります。

@種族⇄人間時のステータス変化の画面。
A「種族を変更したことによる装備出来ないものは外しておいた」という神官のセリフ。

現時点では種族変更によるステータスの変化はありません。
また、種族変更によって装備出来ない装備ってないですよね?

これらは今後実装される布石と捉えていいのでしょうか?

提案広場は質問コーナーじゃないのにw
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-zq67 [122.30.208.89])
垢版 |
2018/06/17(日) 02:30:22.17ID:Z/Ds6P4d0
とんらる先生ってリアル女性なの?
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3bcf-6W/f [122.30.43.157])
垢版 |
2018/06/17(日) 04:06:02.03ID:RACA8M290
>>84
どっちも64bitCPUだから単純に扱える数字の範囲という意味では変わらんのでは?
上限はゲーム機側というよりサーバ側の方が制約多いでしょ
なんせ全キャラクター分管理しなきゃならんし
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc8-8kxV [203.212.33.168])
垢版 |
2018/06/17(日) 06:40:07.21ID:qF/Ymwdl0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402949/?type=0

女装愛好家について

キヨノ[SF268-665]2018/06/17 03:29
テーマ:おしゃれ活動

通報する

最近女装愛好家さんが増えている様な気がします。
楽しみ方は自由だとは思いますが どうしても個人的には受け入れられず不快に思います。
(オーガ♂が特に) 装備の性別分けは今は無理なのでしょうか?
無理ならば女装愛好家専用のサーバーとか作ってはどうでしょうか?
まぁ下手すると個人的な要望になりそうですがよろしくお願いします。



そんなの文句言って別さばに隔離しろなんて言うんだったら

オガ♀のデカパイが気持ち悪いから出ていけ

と言われても文句言うなよ?
どんなに気持ち悪いと個人的に思っても言っちゃいけない事あんだろ。
自分が差別するということは差別されるということもあるということを忘れんな。

個人的には防具や裁縫職人は性別関係なくなったから失敗作とか自キャラで結晶にしやすくなって助かるけど。
0091ミシュアの人糞 (バットンキン MMbf-HxhV [153.233.90.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:24:36.66ID:ty7uSn8GM
解雇された会社の同僚から電話かかってきて、再就職先を紹介してくれるのかと思いきや、創価学会への勧誘。

    チ ン ボ こ す っ て ろ !

ガチャッ。
0092ミシュアの人糞 (バットンキン MMbf-HxhV [153.233.90.7])
垢版 |
2018/06/17(日) 08:29:33.36ID:ty7uSn8GM
俺にとってオナニーはするかしないかではなくて、気が付いたらしていた、オナニーはそこにあったのだ!
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8b7f-uYXe [118.87.200.245])
垢版 |
2018/06/17(日) 10:54:02.68ID:+mCBYA1I0
>某巨大掲示板からウォッチされてる皆様へ
>何か言いたいことあるならここに直接書き込んでくださって結構ですよ?

さっそくスライスが凸しててウケるww
絶対ここ見てるだろ。
ラオスも律儀に対応しなくても・・・
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワキゲー MM7f-W7QX [219.100.28.102])
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:52.56ID:SOGalEOtM
「貿易を実装してください」と提案をしようとする前に、僕はすぐあることに気が付きます。

「ルーラストーンや列車、NPCの馬車がすでに存在しているので一瞬でA村とB街の間を
一瞬で移動してしまう。また、バザーがゲーム内共通なのでどこで仕入れられる。これでは
この提案が面白いとかつまらない以前にコンテンツとしてなりたたない」

こうなって「提案しても実現できないだろうかな」ってなってしまいます


俺もあることに気づいた!
昔はバザーが街ごとに別だったけど提案広場の要望で統一化されてた!
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6b14-Bw3Y [180.53.180.210])
垢版 |
2018/06/17(日) 13:22:58.06ID:GYYCGKXA0
http://hiroba.dqx.jp/sc/forum/prethread/402955/?type=0

アストルティアの物価について
れいむ
れいむ[JD426-946]2018/06/17 12:47テーマ:どうぐ や そうび
通報する
プレイヤー数が恐ろしく減ってる対策として、4まで入ってるオールインワンが出ましたね。

しかし、旬の過ぎた装備は既存の層の金銭感覚の麻痺(?)のせいか、ちゃんとした装備揃えるだけでも、とっても買える価格ではありません。

あまりにもブームを逃した人に厳しすぎると思います。サポートゴールドやシナリオ中にもらえるお金は微々たるものです。
白箱も狙った効果のものでは(基本)ないので、動けなくなる状態異常だらけ(眠・混・麻・魅・縛・怯・転・踊・呪・特殊系)のこのゲームで耐性の無い装備は正直微妙です。

なんの対策も運営さんに見られないのですが、数の少ない装備を作ると売った金額のほかにもお金が手に入るなど、何かしらの対策はなさらないのでしょうか?ランプとツボ職人以外あまり儲けてる話を聞きません。

中身がないのに長文失礼しました。



提案ではなくただの文句
お金なんてその気になればいくらでも稼げる。耐性装備はバザーで買え
このくらいで文句言うなら他のゲームで遊んでくださいねwはっきり言って向いてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況