X



創作発表板TRPG系スレ総合ヲチスレ 8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:00.17ID:dul4XbKC
関連スレ
【ファンタジー】ドラゴンズリング4【TRPG】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1501508333/
【TRPG】アグリッピナ戦記【復讐の物語】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1508254403/
銃持ち込んで本場アメリカの生活を体験するTRPG
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1506180632/
TRPG系実験室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1479560761/
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:22.73ID:dul4XbKC
関連スレ
このSCPを目にした全ての君に【trpg】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1500515546/l50
【ギリギリ】金と暴力とSEXのTRPG【巨乳】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1505906593/
【プログラマ】会社員として生きるTRPGスレ【営業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1504195708/
【スローライフ】南国の楽園バハラマルラTRPG
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1475651973/
【TRPG】反帝国レジスタンス軍【中世ファンタジー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1473694164/
創発版・ダークファンタジーTRPGスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1498152305/
【外交】国家ファンタジーTRPGスレ 2期【戦争】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1474177841/
【勇者放浪記】トリックスターファンタジーTRPGスレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1465608188/
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/17(日) 19:10:40.36ID:dul4XbKC
関連スレ(完結?)
【王道ファンタジー】ホワイトクロス騎士団【TRPG】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1492273663/
【防衛】要塞を守りきれ!ファンタジーTRPGスレ 5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1492053855/
【TRPG】バンパイアを殲滅せよ【現代ファンタジー】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1487988435/
【剣も魔法も】ヘヴィファンタジーTRPGスレ 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/mitemite/1459725455/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 01:54:28.71ID:UVbua/Wi
ところでこの中の生きてるスレ、死んでるスレ、停滞中のスレを教えてくれ
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 08:01:08.76ID:dyjaEd0R
づや
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 10:36:35.78ID:8foBxlIT
またキャラ寸評とかシナリオ解説とか見たいなぁドラリン章形式だから章ごとにシナリオの区切りはっきりしてるし
キャラはPLだと荒れるならNPC寸評も良いと思う
キャラ作りの参考にしたい
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:27:38.64ID:g6NR/Mkh
ドラリンのNPCと言えばジュリアンとパックだな
特にパックはほとんど戦ってないのに荷物扱いされたり人質扱いされないベストNPC
荷物というより荷物持ちで飛空艇の操縦もできたり器用なキャラ

パーティの露骨な弱みになるようなキャラ設定は「なんでそいつを追い出さないのか」という
理由の説明が必要になるから無駄な描写が増えてしまう

弱点だらけのキャラは他PLからは扱いづらいし構ってちゃんになりがちだから気を付けよう
寸評とは違うが俺はこう思う
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 13:05:33.18ID:gJXo79nT
新スレも立ってるんだからここで言い合うより参加して少しでも盛り上げろよ
過疎過疎言うわりには自分から参加しないんだから救いようがないわ
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 13:40:28.22ID:wVhCivxo
新スレに人が来ないのも面白くなさそうだからだろ
アスペには自分のする事を他人がどう認識するのか分からないんだろうな
だから自分の欲求だけが露骨に現れて、人は集まらないし自分は蹴られると
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:54:11.62ID:MlNDyL+Z
ああいうのがやりたいなら一人でやれって感じしかしねーわ
いつも通り一人でシコシコ書いてここで小説としてよく出来てるとか言っときゃいーじゃん
参加者が欲しいならオナニー我慢しろとしか
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 19:05:15.45ID:LGr4V8Rr
分かる。めっちゃかわいそうだわ
みんな外部に行っちゃって一人置いていかれたからって思い通りだなんてうそぶいて
まんま酸っぱいブドウなんだよな
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 21:57:10.89ID:AqKhE6vm
建前通りここにコテが混ざってないとまで言う気は無いがここで管巻くのが専門の奴も普通にいると思うが
初代ダークの頃なんて本編を読まずに専用避難所だけ楽しんでる奴もいたぞ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 22:05:41.92ID:DB9Y4Bnu
>>42
参加者の一人が肥溜めに常駐→荒らしが突撃して脅迫
→放っとけばいいのに別の参加者の一人が荒らしに反応→スレ主がスレ放棄
というピタゴラスイッチで崩壊したスレ
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 23:29:28.93ID:29Foe3jw
お、参加者が肥溜めで調子こいとる!よし、荒らし脅迫して辞めさせたろ!
この精神があまりにガイジすぎてちょっと理解しかねたわ
どういうコンプレックス抱えて生きてたらこんな思考になるんや
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 04:14:40.79ID:nFztqNQK
トリ付けて肥溜めにレスする荒らしが別種の荒らしを呼んだだけなんだよな
自覚のない荒らしが参加者に来ちまったあのスレは本当に運がなかったな
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 07:07:35.60ID:G0Xmpb7F
突撃荒らしが正当化されないのは前提として荒らしの防波堤でもある肥溜めで転げまわるのは荒らし誘発行為ではあるわな
本来コテはここを見てると言うことすらタブー
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 10:57:41.91ID:AQWra4B8
肥溜めで挑発したんだから脅迫されても仕方ないんだい!荒らしは当然のことをしたまでなんだい!は草も生えない
ついでに誰も参加者側の擁護なんかしてないのにまるで参加者擁護に反論するかのような論調
まぁ十中八九脅迫君本人だろうけどこんな思想の人間が二人も三人もいたとしたらそら終わるわなこの遊びも
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 11:41:09.12ID:n8Atj/kd
今だから言うけどあの流れには俺も違和感あった
何故か荒らしに対して擁護する意見がポンポン出てたからな
コテも荒らしも両方クズって話なら分かるけどコテが悪い荒らし悪くないはあまりにもおかしくないか

結局のところ参加スレへの影響考えずに酉つけて肥溜めで議論()かましてた馬鹿で想像力の足りないガイジと
それ相手に発狂してこいつ辞めさせろさもないと荒らすぞとか脅迫し始めた幼稚で知能の足りないガイジ
完全に同レベルのゴミだろこいつら
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 23:21:05.61ID:hcX/jc7R
アドバイスはありがたいけどもうちょっと待ってみるよ
荒らしが飽きてどこかに行くかドラリンとか終わって暇してるコテが増えるまで企画を練る
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 21:26:58.65ID:31nso3T5
ドラリン終わったらコテの手が空くって?
楽しく遊んだ実績のあるメンバー同士で別スレやる可能性だってあるだろ
面白そうなスレならやってみようと思う奴だっているかもしれんだろ
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/23(土) 22:40:02.23ID:y4IIYWjX
個人的には建前上はスレが変わったら別人の文化の方がいいかな
中の人が大っぴらに経歴を積み重ねていくようになったら派閥とか出来てますます新参者が入りにくくなりそう
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 00:25:34.34ID:ZJVenvpD
経歴積み重ねるのがアリになってもそれを公開するかは個人の判断だから酉を変えられたら建前上別人扱いするしかないのはどうにもならんだろうな
いったんトリップポロリやIDでの特定以外の確証のない同一人物認定が許されだしたらエスパーの収拾がつかなくなって冤罪で全然関係ない別人が吊し上げられる事にもなりかねん
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 00:44:22.42ID:fFQJDAgO
そういやスレイブバフ子はわざわざ同一スレ内でトリ変えてやってたな
同じスレ内では同一トリでいいと思うんだがやっぱりキャラのイメージを壊したくないとかあるんかね
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 20:43:50.99ID:ndz/sa0u
またまたそんな事言って
マウント取りなんてこのスレじゃ日常茶飯事なのに
今回に限って反応しちゃったのはよっぽどイラ来ちゃったからなんでしょw
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:12.49ID:a/0EdSNg
毎回思うが人が来ないと始める気がないならなんで実験室使わずにいきなり立てるかね
圧倒的に誰も来ない場合の方が多いのは見てりゃ分かるだろうに
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/30(土) 18:03:30.43ID:h7LBrQZb
スレ主が現在進行形で生きてるかも分からんスレをいちいち検索かけてテンプレ作るか?
作らんだろ。コンセプトとかやりたい事とかアピールすりゃいーじゃん
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 00:53:58.89ID:6k+3bYbw
薬中の筋肉ゴリラのお嬢様が脱獄して無双して
敵の天使と悪魔がなんとやらを切り抜けて
その後やっぱり天使と一緒にお嬢様無双があって無事にホワッたよ
たぶん三桁は軽く殺してた
なおクロニクルセカンドはない模様
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:15.52ID:2zZg6L6p
GMスレじゃなくて複数人で話を作ってるから参加者同士ですら細かい解釈のずれはあるだろうし
深く考えずに流れを追って楽しむのが正解だと思うぞ
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:44.92ID:JJCSjBgL
>土壇場で、腹に一物抱えて勇者側に潜り込んでいた光竜エルピスの裏切りに会い、またしても倒すことは叶わず封印に終わった。
>ヴィットーレン1世――他種族の脅威に怯える一小国の王子であったが指輪の勇者として世界を救った後、後に帝国の初代皇帝と呼ばれることになった人物だ。

はい知的障害者乙
どちらの記述もティターニアのレスから抜粋しましたー
虚無の竜は封印できてるし世界も救えてますー
さっさと回線切って首吊って死ねw
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:38:21.29ID:5KoXq3OB
実際問題TRPG界隈の人口ってどんなもんだろうな
現在の稼働スレと参加者数、それぞれの投下速度を考えると、新スレ立てるときに人が集まる以前に人がいるのかが見えてくるかもしれない
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 18:56:40.58ID:p0F4lcQn
やってもいいがやるなら同一人物として減算かけるのはIDトリップで100%確定してる奴だけな
同定厨が湧いてきてくだらんゲスパー大会になるのが目に見えてる
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:11:53.54ID:E1AVFYSM
スレに参加するような現役コテで今現在スレに参加していないフリーな人間が、いるとは思えないけど一人いるとしても、総人口十二、三人てとこか
こんな狭い界隈でいがみ合ってこれ以上人口減らすのは、間抜けな話じゃないかな
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:24:47.59ID:E1AVFYSM
だったはなおさら、こんな村社会どころか限界集落で受け入れられないからってムギャオらんでも
もっと広い世界はあるし、どこかに受け入れてくれる場所もあるだろうにな
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 21:48:04.04ID:df/QTWBh
広い世界のどこもかもで追い出されて最後に辿り着いたのがここなんじゃねーの
いつだったかPBWの話題になった時とか、すげーキレて荒らしまくってたし
0145名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/10(火) 22:05:19.94ID:wgy8f5pP
ガンチチだのセカトーだの次から次へとクソスレ立てまくっても相手されず
ドラリンに入っても追い出されて、最後にやることが他所を妬んでスレ荒らしだもんな
流石に惨めすぎるんだけど何でこの界隈に居座ってんだろう…
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 15:16:01.20ID:FhQ3dmG9
a
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/18(土) 17:24:54.35ID:hEWDMa4V
導入からして唐突過ぎて意味が分からなくて世界観があやふやで共感できるところがない
ストーリーや目的がなくてどう絡んでいくかもわかりにくい
興味ある人がいるようだから、どう絡んで話を作っていくか様子見だな
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 16:00:49.16ID:f1KuKDlL
お前も相変わらず一人でシコシコ書いてろやとしかいいようのないテーマでスレ立てしてんのな
あのスレに人が参加した時に一体どういう楽しみを提供するつもりでスレ立てたの?
ぶっちゃけ自分のしたい事、自分の楽しみしか考えてないだろ?そりゃ人来ねーよ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/19(日) 22:39:03.00ID:HE84wzDO
参加人数なんて自演でいくらでも盛れるのになーにイキってんのお前
そーいうのはトーブリやドラリンに並ぶくらいの人数で完走させてからにしてくだちゃい
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/20(月) 21:03:23.91ID:muo9K2OG
実験室でポシャった企画っていうとリビングレジェンズとかギガスとかか
まぁ確かにどれも魅力あるかと聞かれると微妙やな
やたら設定ばっかり煩雑でオナニー感半端なかった
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/27(月) 23:25:01.05ID:2LpQ9m24
参加機会を伺ってるROMがそれなりにいるのは当たってそうだが
その内訳はごく一部の一番手で参加する層とその他大多数の軌道に乗ってから便乗する層
初っ端に希少な前者を獲得できるかにかかってる
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/31(金) 18:46:12.40ID:oSBy+BhK
オリエッティはGM自らリタイヤってことでいいのか?
ファンクエは早速ウンコ湧いたし、まともな新規は実験室だけか
てか今のうちに新スレに移行してはどうだろう
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 14:35:11.71ID:IrhQ9yTT
何かドラリン滅茶苦茶になって来てないか?
つーかドラリンの設定が何度も改変されたり、話が二転三転しまくってんのって大体ラテのせいだろ
他の奴が話動かした時はもう少し乗っかれはいいのに、他人のストーリー否定しすぎだわあいつ
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 15:05:48.06ID:e9VNfYcJ
全員で話作ってくスタイルは良いと思うんだがお互いが自分のやりたい話に強引に持ってくせいでどんどん意味不明なことになってくのな
ドラリンの話100パー理解できてる奴正直参加者にもおらんのやないか
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 16:50:50.95ID:rLhDni0V
>>250
昔からいただろそういうゴミが
ウンコ一族ってのはそういうもんだ
自演ウンコには二度と関わらない方がいい
早めに〆に入った方がいいな
ティッタの努力を無駄にしたくない
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:01:44.68ID:IrhQ9yTT
まぁクソフトのウンコ云々は置いといても、前回のティターニアのレスを全部狂言扱いした上に、
黒狼騎士とかのネタ振りも全部排除して勝手に展開スキップってあまりにも酷すぎるけどな
ラテは典型的な勘違い自称上級者で、一番同僚にしたくないタイプだわ
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:07:07.54ID:fNFLYWFi
>>253
前章の時点で
1・旧世界は全の竜が1から創造したもの
2・全の竜曰く、虚無の竜は突然現れて世界を滅ぼし始めた

って情報は出てきていたんだから、虚無の竜が世界の再生システムだとしたら
世界を作った本人がそのシステムの存在を知らなかった事になるだろ
矛盾してるだろ。だから整合性が取れてないの

ちゃんと読んでりゃ一つ前の章の内容くらい覚えてるだろうしログの抜粋はいらんよな?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:41:47.27ID:e9VNfYcJ
>>258
創造主の認識してないエラーなんて珍しくもないでしょ
現実にもよくあることだし整合性が矛盾してるとは思わないけどな
それこそ虚無周りの設定は二転三転してるしことさらに槍玉に上げるようなことだろうか
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:44:49.55ID:02lQQOET
>>258
というか良く読み込んでるなぁ
セントレア入ったあたりから毎ターンごとに新設定が追加されるせいで話にまったく付いて行けてないわ
設定表とか作って管理してたりすんの?
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 18:55:42.87ID:+cWgraUF
>>260
それ言い出したら
じゃあさっきの台詞は全部頭おかしくなったエルピスの狂言です
もただの現実にもよくある事になっちゃうぞ
まぁお前さんは別に誰に噛みついてる訳でもないし、それでも構わんのかもしれんが

>>261
僕アルダガ=スレイブも言い当ててたし
多分単純に文章を読むのが上手いんだよ
書くのはクソザコだけど
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:13:22.53ID:aM+yHjcP
>>256
ジェバトの時もいきなりダーマ編強制終了して自分のシナリオ押し付けようとして〆られてたし
自分は上手い他の奴は全員下手糞って勘違いしたままなんだよな
害悪以外の何者でもない
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:29:08.95ID:2GETALXT
極論すれば矛盾だらけだろうが毎回二転三転しようがスレ自体や話の進行が停滞するよりは良し
この話題を続けても対立煽りが湧くだけで不毛やで
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:33:27.24ID:+cWgraUF
その対立煽りをしたいからこの話題始めたんだろうけどね
どうせ飽きるまでほっとくしかないでしょ

それにしても今回の台風半端なかったなぁ
ウチも18時間くらい停電してたし
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:44:22.50ID:IrhQ9yTT
何だろうな
そうやって批判意見を対立煽りのせいとかにして耳塞いでるから、
こいつは一生自分の害悪行動に気付かないんだろうな

もう自覚しなくてもいいけど、せめて他人のスレには入って来ないでくれ
今後は自分でスレ立てて好き勝手してればいいと思うよ
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:52:51.17ID:kHYHagJn
章ごとにキャラ使い捨てとか他人のストーリー・設定ブチ壊しとか
こんだけ盛大にオナニーしまくっておいて害悪の自覚がないのは逆にすげえよ
真正なんだろうなマジで
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:57:37.51ID:aM+yHjcP
対立もクソもお前とそれ以外の被害者しかいないと思うぞ
クソフトも大方「僕を批判してる奴は全員こんなキチガイ」って論調を作り出すための自演だろうし
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 05:24:20.36ID:+dBx9xC1
ドラリンは下手に整合性取りに行かない方がいいだろうな
もう設定崩壊しすぎてて今から全部の帳尻合わせするのは不可能だから
それよりもお祭り騒ぎで最終話を盛り上げて、終わり良ければ全て良し的な雰囲気に持ち込むのがベストだと思う
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 06:49:44.18ID:NppPozYV
せやな
虚無の竜を倒さなあかんっつー方向性ははっきりしてるから問題ない
GMが無い以上何が真実かも公式には決まりようがない
言い争うより各々好きに解釈すればいいと思う
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 07:40:34.58ID:+dBx9xC1
ロボットの中二は被災したとか嘘なんだろうけど
「キャラ被せられたから抜けます」ってはっきり言うより波風立たないしベストな抜け方だったな
やる気失った状態で続けても碌でもない結果にしかならんのを理解してる
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 13:48:30.39ID:NUe9VONM
キャラ被りの何が問題かっていうとそのキャラでやりたいことを先にやられる可能性があることかな
あとは似たようなキャラが居ると相対的にキャラ立てがしづらくなる
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 16:20:11.84ID:Uhc6o9CC
すまん途中送信したわ

方丈寺がそれ嫌って抜けたんだからもうよくね?
参加者はスレを選ぶ権利があるんだから、嫌ならさっさと抜け出すのが正解
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 19:12:18.27ID:UCmjOlv6
紫水晶はどっちかと言うとアホの子属性だろアレ
叩きたい気持ちが先走りすぎてメクラになってるのか
単純に引き出しが少ないのか・・・いや両方か?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 21:20:26.10ID:sZhZF7tf
もうやめんか
もし実際に被災してたとしたら目も当てられんし
ここのゲスパー通りだったとしたら波風立てないようにという本人の配慮を無碍にしてやるな
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/07(金) 08:13:49.96ID:OBX8as6T
ロボモンとかブレモンみたいな架空のゲームをテーマにしてるスレって参加者間でよく共通認識出来てるなっていつも思う
なんか元ネタになってるゲームが暗黙の了解であったりするのかえ?
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:11:56.15ID:Qooa1vjI
馬鹿にされてるのはお前だぞ

例えばやめていった方丈寺のキャラを見ろよ。ただ何の理由もなく厨二病ですってキャラにするより
「実家が寺で跡継ぎとして厳しく育てられた反動でこうなってます」の方が説得力あるだろ
過去の設定が現在のキャラクター、人格を形作るんだよ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/07(金) 23:20:58.50ID:Qooa1vjI
あ、もちろん全てのキャラクターがそうあるべき、そうであるって意味じゃないからな
頭が悪いって設定のキャラクターは過去なんて関係なしに頭悪いし、そこに理由は必要ない訳で
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 04:43:38.55ID:rrbVrrOc
ファンタジークエストってどう見ても初心者同士の短文スレなのに
あれをキツネのスレだと勘違いしてクソフトが粘着してんの笑うわw
あいつの目にはマジで何が見えてるんだよ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/11(火) 19:35:51.31ID:4jM2Mqaz
あれは抜けたんじゃなく臨時のサブキャラを引っ込めてメインだけに戻しただけだろ
そうでなくてもウンコ花火打ち上げるより黙って抜ける方が100倍大人やで
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/12(水) 19:47:29.66ID:CAPaS8DQ
まだ自分を叩いてんのがグラカスだけだと思ってんのか…
他人の設定やストーリーをことごとく否定して上塗りすんのが駄目だって、何百回言われれば理解するんだろう
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/12(水) 22:36:08.46ID:Saj1N577
ぶっちゃけラテとクソフトのニ大キチガイさえ消えればこの界隈かなりまともになると思ってる
こいつらは会話通じないし純粋に頭がおかしすぎる
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/20(木) 16:23:17.42ID:vKBcw3Oi
ああそうか
ラテやクソフトにとっては自分の生活で一番重要な場所がここだから
誰に何を言われても辞められないしこんなに必死なんだな

やっとあいつらの心情が理解できたわ
そりゃ普通に仕事とかしながら片手間で遊んでる奴らとは重みが違うよな
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:32.65ID:UnsZBcpB
敵役は長期にわたって出てくる大ボス級だと実質GMポジションになるからな
スポット参戦で出てきた敵キャラを動かす奴がいれば盛りあがるが
話の流れは全員で敵を動かすのに比べて冗長になるから一長一短
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 22:26:23.07ID:mk6FTSV6
自分がガイジだと気づいてしまったんだろ
しばらくするとガイジだから自分がガイジだと気づいた事すら忘れて平常運転に戻る
発達障害にはわりとよくある事
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:46.77ID:Iqusa5Fl
古代の魔法都市や城塞がSF要素と思ってるのホンマにガイジやな


つーかガイジ君少し前にジャンから参加拒否されてたよな
なのに悪いのはラテとスレイブ!ジャンは悪くない!って滑稽すぎるでしょ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:16.63ID:hUfBUTjE
スレ立て嵐発生中だから
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 12:16:47.80ID:B2SbTkcH
てかぶっちゃけここに残って独裁者の荒らしに怯えながらTRPGやる意味ないよな

自分の文章読んでもらいたいならなろう行けば評価してもらえるし仲間ができれば合作も作れるしな
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 06:16:42.85ID:0EE3vht4
おいおい明神大丈夫か?
無理はするなよ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 18:14:11.80ID:0eBgjL0K
フレなんてすぐできるから
そいつらと気が合うジャンルにでも評価や感想つけてれば、勝手に自分の作品にも感想つくぞ
自演する必要なし
フレすらできないボッチしかいないの?
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:46.07ID:P3lcFklf
自演で自分の評価上げようとしたり
それが出来なかったら今度は他人のスレ荒らして貶めようとしたり
そんな人間が簡単にやれるほど友達作りは甘くないぞ妄想乙
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 21:59:32.02ID:EnZH1VXL
別にいいやん、TRPG板じゃなくて創発板やし
スレタイを参加可能小説にでもすれば完璧かもしれんが
それより誰も来ないからって立て逃げする方が余程駄目だわ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 05:54:43.39ID:oMSpzKhN
一人で進行してたらTRPGじゃなくねってレスに対して
板のルールには反してないからいいじゃんって返しが出てくる時点でホンマに日本語下手なんだなこいつ
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 14:41:43.20ID:RsOxHVZ0
そもそもガイジが勝手に建てたスレに移住しなきゃいけなかった理由が分からん
建っちゃったから使わなきゃと思ってたなら皆まともな神経でガイジと関わるのはやめた方がいいよ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 20:55:05.11ID:TTZ/kQ+h
そりゃ構わないけど、スレタイに「創作発表板」という枕詞がついている以上スレの趣旨は創作発表板のTRPGが対象という事になる
外部のTRPGスレはスレ違いと言われれば反論できない弱点を背負って続ける事になるで
それを甘受できるのであればいいんじゃね?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 21:15:28.46ID:r9GiSg/C
その弱点を誰が突いてきて、突かれたら誰がどう困るの?
突いてくるのはどうせガイジだけでしょ?
で、突かれたら?まさかスレ立て主様にBANされちゃうってか?w
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:15.36ID:OKQBGhlc
>>455
スレ違いだろうがなんだろうが所かまわずやりたいようにやる
というようなガイジなら話しても無駄だから好きにすればいいよ
っていったのだけど通じてない悲しみ
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 18:47:55.86ID:F4mRXKkn
ブレモンのしめじちゃんはこの後どうなっちまうんだろうなぁ
ああいう鬱な展開、ドラリンにもトーブリにも好きな奴がいるけど最近の流行りみたいなもんなんかね
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 17:10:33.37ID:ad814X8w
また上げても居ないのにスレッドの順番があちこち変わってる
早発以外もそうなのかな

ドラリン、名残惜しいけど、ここは後引かずに綺麗にラスト行きたいね
容量余ったらまた苦労話とかでドンチャンやればいいし
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:20:20.07ID:HfXJA0lm
って話をしてると「じゃあ立てたから参加しろよ」とか言い出すのが現れそうで怖い
まぁ首輪の付けようがないから気にするだけ無駄か
個人的にはキャラクターには思い入れをもって大事に扱ってほしいね
きれいで劇的な死に様を与える事も大事にするに含まれるのが問題だが
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:29:39.64ID:uBav15Pm
そこはスレの方針次第だろうが少なくとも単に引退するために死ぬ必要は無いわな
わざわざ死なんでも適当に理由付けて退場かいっそ避難所で一言言ってなんとなく自然消滅でもいいじゃんと思う
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 20:39:02.61ID:uBav15Pm
ドラリンはやたら死人が多かったイメージだが実は死んでるのはスポット参戦勢だけでメインキャラは死んでないのな
トーブリは初期にスレ主が死亡退場禁止を明言してるから死ぬ死ぬ言いながらもなんだかんだで死なんだろう
ブレモンはどうなるかね
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:12:31.53ID:TLZtrIhn
つか四人いる参加者全員を代弁するような物言いに対して主語がでかいって批判があるのに
どんな主語なら良いんだよってあまりにも日本語が不自由過ぎて震えるわ
ガイジっつか純粋に頭悪いんだなって
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:13.55ID:+lpM/5++
話を締めに持っていってるラテ本人に
最近また投下ペースが悪くなってきたスレイブ
ジャンは「今度こそドラリンが終わりますように」とすら言ってるし
キラートマト食わせて決着!とかしたがるくらいバトルにはこだわりがない
ティターニアは本人がドリームフォレストだったり
一人だけなんかやんや理由付けて竜装使ったり本人自身が大技ぶっぱマン

なっ、誰一人として凝ったバトルなんか望んでないと言っても過言じゃないだろ
文盲なのにいちいち人に噛み付くなって
そんなんだからお前のスレ誰も参加したがらないんだぞ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 17:43:36.50ID:b8a8/0We
つーか普通になな板TRPGやってるなら大技ぶっぱか敵を複数用意して各参加者でバトルさせるか
その二択がバトルの鉄板って理解出来るはずだけどな
実験室のロボットだってベンケイ&随伴機戦から大ボスのビームぶっぱだし
1ターンの内に複数人に平等に攻撃するとなると範囲攻撃か敵の数増やすしかないもん
格闘戦や単体攻撃の複数回行動はネタ振りとして投げると決定ロールになりかねないし

ブレモンみたいにみんなが率先して敵を動かすタイプの参加者なら勝手に凝ったバトルにもなるけど
それはドラリンだって同じ事が言えるしな
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 18:40:50.22ID:+lpM/5++
>デカくて範囲攻撃連発してくるドラゴンとの戦い何度目だよ

すーぐそうやって嘘つく。範囲攻撃連発まできっちりケチつけてんじゃん
それともほんとにラスボスが小さくて単体攻撃ばっかしてくるドラゴンなら満足だったの?
逆張りすごいですね〜
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 18:46:13.52ID:+lpM/5++
捨て台詞ありがとw
こんなとこで油売ってないでその卓越した創作センスで新スレの一つでも立ててこいよw
TPRG名人様の示す正解がどんなもんなのか見たいなーw
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 17:49:51.74ID:NcOAvNLM
スレイブが虚無の竜8体全部薙ぎ倒せば神展開でしたか?
そもそも一人一機のタイマン展開に持ち込んだのはジャンくんですよ?
お前ってほんっとうに馬鹿なんだな
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 19:31:23.85ID:NcOAvNLM
それじゃ結局スレイブ以外の誰かのターンでしか話進まないだろ馬鹿じゃね?
スレイブのターンで虚無の竜が更に強化された上で他の奴が話進めるか
ジャンティタラテのターンで虚無の竜が更に強化されて話が進むかの違いでしかないじゃん?
そんな事も分からずにTPRGやってんの?センスないからやめた方がいいよ

あ、それとも小型で全体範囲連発しないドラゴンあっさり倒してそのまま戦闘終了すれば良かったとか?w
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 06:41:55.17ID:s2NfLvC5
さっさとなろうに行けばっていうか
賭けてもいいけどこのガイジ既になろうに何かしら投下してるだろ
その上で人気がこれっぽっちも出ないからここから離れられないだけで
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/03(土) 19:38:23.46ID:Wfe1dIuC
なろうはあくまで創作発表の場
TRPGやりたい連中はロールプレイで遊びたいだけ
根本的に目的が違う
ただここは創作発表板なわけだが、本来のコンセプトから外れまくったスレだらけだからまあいっかって感じ?
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 03:34:10.37ID:4xNlWdEu
ちょっと聞きたいんだけど、ドラリンの今回のターンの

『ティターニア、おかしいと思わないか?
 虚無の竜が用意した肉体は八つ、指環も八つ。
 しかし指環の担い手は今のところ七人。一つ提案があるんだけど……
 奴が全ての指環を取り込むための予備の肉体だとしたら、奴の精神は一人で全ての指環を扱えるほど強大でも、
 肉体がそれほど強度がない。つまりは使い手のない指環――エーテルの指環。あれが……』

このセリフがどういう意味か誰か教えてくれまいか
ティターニアは単にエーテルの指環が決め手になるって解釈してるっぽいけど
それだけだとすると「肉体がそれほど強度がない」の下りと意味が繋がらないよな?
結構考えてみたんだけどどうしても分からなかったんだが誰か分かった?
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:33:15.37ID:ML5XyEvE
いやいや、質問して誰も答えてくれなかったんだから
やっぱり俺だけじゃなくてみんな分からないんだなってなるだろ
なんならお前が答えを教えてくれてもいいんだけど、どうせ分かりゃしないんだろ?
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:46:11.26ID:EZhfPPMl
一週間に五レスもつけば多い方のこんな過疎スレで何言ってんだお前
早朝に質問してまだその日の夜にもなってないのに「誰も答えてくれない!やっぱ分からないんだ!」はガイジ過ぎんだろ
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:56:45.60ID:ML5XyEvE
ここには平日の朝7時から自スレマンセーしてる識者様がいるから答えてくれると思ったんですぅー
でも無理だったみたいですね。つーか何もID変えてんだよ、そんな事してねーで答えを教えてくれよ
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 17:57:55.30ID:EZhfPPMl
拗ねんなよ
土日と平日じゃそりゃレスの付き方も違うだろ
無職で曜日感覚がないってのはブーメランか?自分が言われたくないことを無意識に罵倒に使ってんのか?
顔真っ赤にして口泡飛ばす前に自分を省みることから初めてみな
落ち着いたらまた相手してやるよ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:02:15.55ID:ML5XyEvE
平日でもガンガンレスしてるガイジがいつもいるから答えらんねーんだなって言ったんだよ文盲か?
オメーの事だぞ。一週間に5つしか付かないレス3つも消費してる暇があるなら俺の質問に答えてみろよガイジ

いやまぁ実際無理だろうけどな
ティターニアも結局読解出来なかったから二つの指輪をシャルムに使いこなすよう言ったんだろうし
でも無理なら無理って言ってくれればいいのになんで煽ってくるかなぁ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:05:30.70ID:n6MPkdmF
気になるなら肥溜めじゃなくて本スレで質問すればいいんじゃないの
お前の口ぶりからするにここの人間の発言を信用してないのになんで敢えてここで聞くんや
本人に直接聞くのが一番手っ取り早いでしょ
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:09:46.66ID:ML5XyEvE
外野が本スレに凸してあなたの文章読みにくいですね
本当の意味を教えてくださいって質問しろってか?本気で言ってる?

正直ここにさほどの期待はしてなかったけど、聞くだけ聞いてみたんだよ
分からなかったら分からないで、やっぱり分からないよね残念くらいの気持ちだったよ
それをしょーもねーガイジが煽ってくるのが悪いんだろ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:25:41.30ID:ML5XyEvE
俺がお前のクソみたいな参加者認定をいつ肯定したんだよガイジ
とうとう文盲通り越してありもしない文章が見えるようになったかよ
結局質問には答えらんねーみたいだしもう黙ってていいよ。なろうに帰りなって
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:32.76ID:n6MPkdmF
否定しない=肯定じゃないぞ
お前はどっちよ 外野なの?参加者なの?
違うんなら明確に否定しなよ
断言できない理由なんかないやろ?
それとも答える義理はないっつってはぐらかすか?
それでも構わんけどね
答える黙るはぐらかす拒否する好きな方を選びな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:12:59.11ID:P0M4Brt7
>>549
俺も良く解らなかったから10回ほど読み返してみたけどやっぱ解らん
つかジャンの文章は全体的に解りにくいからな
俺みたいに読解力のない人間でも解るように書いて欲しいってのはあるな
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:56:23.22ID:g+2MKWDq
>>549
虚無の竜は肉体を指環分用意することで指環を全て扱えても勇者側は一人に一つだけ
その制約のせいで発動しきれてないエーテルの指環を誰かが使えば
肉体の脆さを突いて逆転は容易だという意味だと解釈した
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:59:33.35ID:4xNlWdEu
ID変えて自演なんてお前じゃあるまいしやめてくれよw
それはともかくとしてマジで分からないよな
虚無の竜の肉体の強度が低い事とエーテルの指環がどうしても結びつかん
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:48.39ID:4xNlWdEu
>>571
あのセリフが言われた時点では別に言うほど押されてなかったからそれは違うだろ

>このままジャンが液体金属が干からびるまで押しとどめれば、魂ごと虚無の竜を消滅させることができるだろう。

こういう記述がある訳だから、アクアが逆転の要素としてエーテルの指環を挙げる理由がない
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 09:35:14.12ID:zDOC17LH
うんうん唸って考えなきゃ解読できない文章は、結局斜め読みしかされないわけで
そうなると設定もストーリーもほとんど頭に入らないわけで
ぶっちゃけ、初期のドラリンは面白かったが最近のはちっともワクワクしない
なんとなく雰囲気でアツいラストだってのは解るが
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:26:31.43ID:i5OO2VyO
>>575
龍の指輪は8つ
火(イグニス)    フィリア
水(アックア)    ジャンヌ
土(テッラ)     ティッタ
風(ヴェントゥス)  スレイブ
闇(アルマクリス)  シノノノ
光(メアリ)     ラテ
エーテル(パンドラ) シャルム
虚無(不明)     アルバート
謎(エルピス)    寿里庵
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 06:09:49.62ID:+9hAYeyi
>>582
んー屋台で食い物買いあさるとこくらいまで?

シノノノがNPC化したあたりから怒濤の対ドラゴン戦続きでなんかもうお腹いっぱいでさ
でも今のラストバトルは読んでて楽しいよ
ジャンはもともと好きなキャラだから、今回見たく小難しく書かずにざっくりした文に戻して欲しい
ってのが俺の本音
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 13:19:14.92ID:NtYa/ipf
ストーリーに緩急がなくなったってのはあるよな
バトル終わりましたハイ次の敵のとこまで飛空艇でひとっ飛びすぐバトルハイ次みたいな
せっかく新しい土地行っても探検せずにボス直行だからその場でバトルし続けるのとあんま変わらんし
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:03.47ID:Q+JxuqDv
それぞれが設定や展開を持ち寄って話を作れるのがドラリンの魅力だったけど今はそれが悪い方向に作用してる感じ
具体的にはティッタのやりたいこととラテのやりたいことがまるで噛み合ってなくてお互いの設定を潰し合うような展開をやってるのが原因じゃないかね
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/09(金) 20:41:48.65ID:KSlgyRDX
ティターニア(Titania)→タイターン(Titan)
シャルム→一文字変えてシャルル
ぐらいか
後は適当なのか複雑なアナグラムとかがあるのかは分からん
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:48.64ID:PogwB2nU
ファンジェンナーはまだ分かるけどアレックストレーティアは一文字も被ってなくないか
アルバート様の方をモジッたのかねアルバートローレンスだからなんとなく似てはいる
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:56.32ID:DYslamza
短い期間でロボバトルと人間ドラマ両立させてどっちもきっちり纏めたのは素直に凄いと思う
企画主はもちろん参加者にもかなり恵まれたスレやったね
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 06:33:14.91ID:at3Et0WA
つーかファンクエ以外にももう一個スレあんじゃん
実験室で色々試して上手く行ったら個別スレにすればいいじゃん
そこまでする気はなくてヲチ対象がなくなるのは残念くらいの気持ちならこのまま滅べばいいし
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 07:04:39.08ID:uc1AYLQa
あのスレ主が気に入らないのは良くわかったけどさ
純粋な感想にまで認定&攻撃するのはどうかしてない?

トリアノン、結局ダイジェスト的な書込みで終わっちゃったね
もっと男女間のそれ以外のストーリーとか、戦闘シーンが見たかった
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:08:43.60ID:mrwdjlLG
トリアノンの主は世界観設定、描写力、文章力と申し分ないからな
特に男女の絡め方については初期でその実力がわかる
そりゃ一部から注目はされるだろう

あれ、終わり方は完全に打ちきりだろうね
できればシリアスもので大作をやってほしかった
今回のも初期設定とテーマはいくらでも発展性があった
あの感じは多分もう創作発表には来ないと思う
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 16:36:19.04ID:uc1AYLQa
>>632
マジで?
描写力と文章力が申し分ないとか本気で思ってる?
日本語力と文法からして突っ込みどころ満載だけど?

別にいいけどね。ストーリーさえ良ければ楽しめるし
映像化されれば文章力とか全く関係ないし(台詞以外は)
0640636
垢版 |
2018/11/20(火) 16:58:04.05ID:g2DBvtRH
>>639
俺はガンチチ添削者と同一だけどよ?
申し分ある部分がまったく見当たらねぇってのが俺の見解だ
時間がねぇならねぇで、週一月一単位でじっくり書込めばいいだろうが
まったく……あの時から成長してねぇよな、何だ白い皿って()
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:11:00.79ID:JE41Si8h
エロ全開の時点で拒絶反応示す人もいるここで板ルールスレスレでやるより
最初からエロが好きな奴が集まってるPINKで思いっきりやればいいのにと思う
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:46.10ID:wa2fdDoX
エロOKの板でエロやっても没個性で文才のないゴミにしかなれないだろ
タブーをものともしない!すごい!って自演が出来るからここでやってるんだよ
下らん不良と同じよ。良くない事をする人間ってのは、誰にでもなれる「特別」なんだよ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:26:46.94ID:UsekAnyU
ま、ギリギリをやるって楽しみは分かるけどな
エロOKのところなら奴が本気を出せば良いところまでは行くだろうな
割と趣味が合うタイプ多いだろうし

とにかく物語作りの手の込みようは認める
時間が無かったのが惜しまれる
白い皿とかも時間が無いから飛ばしてるようにしか見えん
多分アレが垂れてきてできるアレだろうが、そこすら飛ばしてるし
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:44:23.68ID:NpS3jsTI
認めなくてもいいから自分の中で自演認定して黙っとけばいい
自分は正直確率は半々ぐらいと思ってるが
本当のところは分かりようが無いんだから議論したところで無駄
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/11(火) 16:54:50.13ID:zfoCeUyE
うるせーよグダを巻くじゃなくて、管(くだ)を巻くだぞ日本語もろくに使えないガイジが口答えすんな死ね
おら、都合のいい仮想敵じゃない相手にもマウント取ってやったぞ満足か
ID変えて出直してこい
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/13(木) 17:46:36.72ID:rifph+ij
可もなく不可もなく以下のゴミスレしか立てられないガイジ君にとっては
ファンスレも十分嫉妬の対象って事だろ
なんといってもガイジ君のスレ参加者0人だからな。そら右を見ても左を見ても嫉妬の対象ばかりだろうよ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/14(金) 10:17:12.03ID:Azhi3NUA
現代異能バトルが見たいのう
ハイファンタジーとかだと登場人物が既に覚悟完了してるのが多いけど
平和な日常から戦いに巻き込まれていく一般人の心の変化とかドラマが好きなんや
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:53:52.09ID:L80/Fw3P
↑ 
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:09:58.67ID:iAfuSS3g
まともに小説書いても読んでもらえないのは分かるけど
かと言ってこの遊びに執着するのもイミフだよな。結局誰にも読んでもらえてない訳で
読んでもらえてる可能性があると言い張れればそれでいいのかね。あまりに虚しくないか?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 20:29:23.22ID:PL7WpbwK
俺もホワクロとかバンプは楽しませてもらったぜ
良くできてる
ドラリンはそのへんに比べるとカオスにしか見えない
色々投下し過ぎて臭い鍋になってる
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:29.27ID:2ePDtQ+k
ホワクロやバンプは完全一人か参加者がいても進行役は一人の参加可能型小説
ドラリンは複数人でワイワイやるTRPG
どっちの形態もあっていいし別物なんだから比べるだけ意味が無い
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 17:30:05.14ID:jWpiq+Ii
あ、臭い鍋呼ばわりしたドラリンに早く終わってよ僕とお喋りしてよってすり寄ってるガイジ君じゃん
普通のプレイヤーとして参加してればそんな事しなくても輪に混ざれたろうに
自分がみじめだと感じたりしないの?
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:42.87ID:r3xpolMV
話逸らしてないで現実をしっかり受け止めろよ
考えてみ?参加者でもないヤツが事あるごとに自分に指図してきたり上から目線で褒めてきたり
友達ヅラして馴れ馴れしく話しかけてくんの

どう考えても鬱陶しいだろ。悔い改めろって
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:30:59.80ID:YLZCrlrW
最近引退した俺がやってやるよ

文豪様なら適任だ!

パクって改悪して投稿

って流れがしたいだけでしょ。才能ないんだから創作なんてやめりゃいいのに
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:50.70ID:aYxpxx75
酸性雨の中、荻窪店に行ってきたんでレポ。

すし詰めの人民バスを乗り継ぎ、中国語の飛び交う露天の雑踏を縫うように歩き、荻窪店へ到着。
地下への階段を降りると、先客が三人ばかり装甲シャッターの前に並
んでいる…ファーストに間に合ったようだ。
俺が階段を下る足音に一瞬びくりとした表情を見せた彼らだが、同胞だと解るとほっとした様子を見せた。
程なく分厚い鋼鉄のシャッターが開きはじめる。軽く会釈をして店内に入った。
背負ったリュックを下ろし、ドサドサと10億日本元の札束を大量にカウンターの上にぶちまけ食券を買う。
「大豚W、麺カタメ。」そう告げると店主は無言で頷いた。
「ニンニク入れますか?」に、野菜マシ、ニンニクカラメコール。
「お待ちどお。」目の前に置かれた二郎。さっそく豚にむしゃぶりつき、俺は愕然とした。
いつもの合成肉ではない…これは、本物の、豚肉だ!
第二次食統法の施行で、我々日本人の口に入るのは不気味な合成肉と遺伝子組み替え野菜ばかりの時世だというのに。
天然のアミノ酸の旨さに他の三人も目を潤ませている。
「…おまえさんたちは、この日本自治区…いや、日本の明日のために戦ってるんだから、精をつけてもらわなきゃな。
民族浄化なんて蛮行を許しちゃいけねえよ。」
四人が力強く頷いた、その時である。

ガンガン!とシャッターが乱雑に叩かれた。続いて中国語の罵声が厚い鉄扉越しに響く。
『人民警察だ!ここを開けろ!』『逃げられると思うな、反乱分子ども!』『薄汚いテロティストどもめ、観念しろ!』
ジリジリという音とともに、異臭がたちこめる。やつらはシャッターを焼き切って突入してくる気だ!
「おまえら、裏口から逃げるんだ!」店主がカウンターの下に隠してあったショットガンに素早く弾を装填する。
「店主はどうするんです!?」
「俺の店は俺が守るさ。さあ行け!おまえたちロティストは日本の最後の希望だ!…カネシと共にあらんことを!」
涙で喉を詰まらせつつ俺たちは軽く会釈し、裏口から逃げ出した。
パラパラと、SMGを掃射する音…そして、店主の絶叫。
俺たちは泣きながらどこまでも走った。
2012年冬。俺たちはまたひとつ、二郎を失ったのだ。

味は良い方にブレの範囲内でした
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:02.62ID:HYdY7iLd
言うてケードルは改心した元ヴィランって王道だし詐欺師も金集めの目的がダークヒーロー感あるし
キワモノイロモノはヤク中魔法少女だけじゃね
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 16:59:29.52ID:xx4cMYoH
何か後日談が投下されたのかと思って期待して見に行ってしまったじゃねーか
つーかあれだけの長編が完結したら皆で感想言って盛り上がったりするものかと思ったがあっさりしたもんやね
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/31(月) 22:45:34.24ID:5WY1EElT
旧世界のあたりはジャンの早く終わらせたい感とラテイブの話を広げたい感のギャップが凄かったわ
最後は決闘もやらなかったし流石に全員飽きたのかもな
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/06(日) 18:04:55.64ID:gCV2ah8B
で、でたーウィキ引用して反論した気になってる奴
そもそもウィキに書いてあることは全部正しいと勘違いしてねえか
お前みたいな馬鹿でも簡単に編集できるようなサイトに信頼性があるとでも思ってんのかよバーカ
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 14:10:30.48ID:3QBlUHNq
つうかそれが目的でしょ
ドラリンの時にも従士認定されたコテがガイジに執拗に絡まれてたよな
キチガイを召喚してターゲット指定までこなす魔法の言葉だわ
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 16:39:10.89ID:gnehe/T0
ああドラリン終わって次のターゲットが決まったのね
こいつ従士じゃね?の一言で簡単に荒らせてしまえるっていう
ご愁傷様としか言いようがない
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 18:45:52.85ID:fPIcNNQ3
導入部分であってもNPCと掛け合いガッツリやるPC自体が今も昔も少ないから、らしいと言えばらしい
真性道程とかオマエラユウスケ(漢字忘れた)みたいな、根本からふざけたキャラをやるのも珍しくないし
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:55.65ID:gnehe/T0
居たなそんなの…当時はNPCとバトるだけの導入に10レスも使うようなのが他にいなかったから大分悪目立ちしてたけど
実験室に関しちゃ西田もやってるからなぁ
GMはGMでロボモンの時には割と長いSS書いてたし
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/07(月) 19:07:16.50ID:gnehe/T0
>>788
従士が、というよりまだTRPGスレがなな板にあった時代のコテ全般に見られる傾向
師匠っていう掛け合いがめちゃ面白いコテがいてそいつの影響が大きい
もう外部だけどトーブリの連中なんかも掛け合い好きだしな
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 03:43:11.35ID:zDbrUjRt
いや絶対従士に似てるよ。なんなら本人まである
トーブリの連中も掛け合い好きとか言ってもNPCとガッツリ漫才してんのなんて触角だけだろ
その漫才も「」の前にキャラ名つけるようなやり方で今回のとは全然違う

山元はダークとかレギオンの頃の従士覚えてるなら既視感を感じない訳がないレベルで掛け合いのテンポが酷似してるんだよ
具体的には終わりのクロニクル風の、一方に一方の言葉をミスリードさせる事で会話を広げていくやり方がそっくり
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 07:47:30.11ID:OVIy1HNh
そうやっていくら次々と昔の肥溜めアイドルの呼称持ち出したところで確実に分かるのはお前さんが古参ってことだけ
宿便荒らし召喚にもなりかねんからもうやめとけ
皆で盛り上がりたいのも分かるが自分の中で思ってニヤニヤすればそれで充分じゃねーか
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 08:39:57.15ID:5j0xUbvS
やめろよ従士復活とか冗談じゃねえぞ
あいつに掻き乱された界隈が落ち着くのにどれだけ掛かったことか
外野は呑気に構えてるかもしらんがあいつに傷付けられた人間もいるってことを忘れる名よ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 10:41:55.93ID:COzhpfxd
>>800
言うてハイテンポな掛け合いってそんな珍しいもんかね漫才って基本そういうもんじゃね?
ドラリンの筋肉エルフとかトーブリのノエルとか昔ちょっと居たヤクザとか少し古いけど人形のゆとりとか似たような空気感のコテは結構いたような気がする
終わりのクロニクルはよく分からんけど商業作品なら影響受けてる奴が他にいてもおかしくないし
まぁNPCと漫才すんのがそもそもTRPGとしては悪手なんやけど
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 17:22:53.52ID:zDbrUjRt
>>805
悪手かどうかじゃなくて、その悪手を好む気質が似てるかどうかの話だろ
その中だと確かにノーキンヤクザは特に似てるよな
常識の外側にいるキャラが相手のセリフをミスリードして、それにツッコミが入ってボケが更に重なってって話の広げ方が

>>809
従士の初登場が2008年だか2009年
終わクロ作者の第二作目も2008年スタートだし影響受けてそうな作品の第一候補なんだよ
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:33.14ID:zDbrUjRt
>>811
俺はエスパーがしたいの
掛け合いなんて技術よりもキャラが立ってるかどうかの方が大事だぞ
キャラとキャラの温度差によって吹く会話の風が掛け合いなんだからな
コントだって面白いものは舞台設定の時点で優れてるだろ

>>812
ちょっとすぐには思いつかないけど、山元はブレモンの参加者or熱心なフォロワーだとは思うよ
回復スペルの地脈同化(レイライアクセス)と『レイラインアクセス』はあまりにまんますぎる
本来はみのりのスペルだけど、文体も作風も全然違うからまぁオマージュでしょ
あえて一番雰囲気が似てるとしたら明神かなとも思う

>>813
言うて確実に足跡が残ってるレギオンは2012年の終わりまでは続いてたし
その後も確実とは言えないまでもそれっぽい奴はちょいちょいいたろ
全然あり得ない話じゃないと思うぞい
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/08(火) 22:20:39.87ID:RQm/Nn1k
実際にクソコテかどうかはともかく昔のネームドコテの9割型は肥溜めアイドルだからな
名前を持ち出した時点で祭り好きにエサを撒いてるようなもんよ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:22.09ID:lQTLD3OU
なんだかんだでお前も覚えてるじゃねーか
ただまぁ、こんな事言ったら身も蓋もないけどセルフケツ叩きもぶっちゃけただのイメージでしかないよな
クソコテクソコテ喚いてたのも、いざ何したっけって話になったら何も出てこないし
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 22:05:11.18ID:lQTLD3OU
多分だけど今までのどの参加者とも合致しないガチの初心者じゃね?
なにせまず読点が恐ろしく少ない
それから二つ以上の文章に分割した方が読みやすいようなシーンも一つの文で表現しようとしてる
こんな特徴のプレイヤーは今まで見た事ないもん
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/09(水) 23:33:04.39ID:lQTLD3OU
参加者でもないガイジが突然話主導しようとする事よりひでえ事なんかあるかよガイジ
どういう思考回路してたらあんな事しようと思うのか教えてくれよ
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 15:36:34.46ID:pkPzj5d+
ルールに書いてない事は全部していいとかガチアスペじゃん
アスペを批判しちゃいけませんなんてルールこのスレにはないから擁護は筋違いだぞw
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/10(木) 21:17:46.31ID:gdbpuuA0
ファンクエは今時珍しい一回1〜2レスの短文主流で名無しネタもスポット半NPC参加もありみたいやな
復古的な参加者と読者が地続きのスタイル
結果的に単なる対面進行スレになってるが界隈に昔ぐらい人がいればもう少し盛り上がっただろうな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 08:14:15.62ID:j69nwPMD
従士ガイジアスペ喚く奴が出て来てから一気に変な雰囲気になったな
ここ暫くそこまで典型的な奴は見かけなかったのにどこから沸いてきたんだか
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 17:11:57.86ID:Eu+W0Kbf
ヒロイックテラー(笑)とか抜かして他人をシナリオからさんざん追い出しといてよく言うわ
従士が無実だと思ってるのはお前だけだぞ
本人すら自覚してそそくさ消えたんだから
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 17:21:58.14ID:u/uReUKr
いうてそのヒロイックテラーとやらがフィオナとかファミアとか
そういうまともな同僚をシナリオから追い出してたかって言えばそうじゃなくね?
レギオンにはスタート直後には20人近い参加者が集まった訳で
従士がお前の言うような何の魅力もないキチガイならそうはならんやろ

つーか従士が意図して話から排斥したやつなんてコクハとか、そういうレベルじゃね?
つまり従士に排斥された追い出されたって恨み言言ってるオメーもコクハかそれと同等のプレイヤーだったって事だろ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:03:06.44ID:u/uReUKr
はい何も言い返せなくなったらガイジスイッチオンw
結局コクハレベルのガイジがずっっっと粘着してるだけなのね
その執念は一体どこから湧いてくるのやら
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:28:58.81ID:Eu+W0Kbf
レギオンに20人集まった()のが従士の実力だとでも?ダークとガチムチのネームバリューだろ
勘違いガイジって本当に現実が見えてないんだな
大体その20人もすぐ消えたんだから数のうちに入らんだろうに
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 18:53:28.91ID:u/uReUKr
従士は人を排斥する!とか喚いてたら
排斥されてたのはコクハレベルのガイジだけってバレちゃって
実力がネームバリューがって話逸らし始めるのガガイのガイでしょ
ねえねえ当時のキャラ名教えてよw
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:11:54.21ID:n9Tqvtdt
誰も20人集めろなんて言ってないぞ
2人でもいいよ。でもそれでも無理だろ
誰も沈むと分かってる泥舟に進んで乗ろうとはしないし、あの頃の従士は少なくとも泥舟ではなかったんだよ
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:35:44.25ID:l2VNusyC
従士疑惑のあるコテなんてレギョン終了から五年近く見てなかったのに山本が急に取り沙汰されたのは何なんだ
なな板から移転したこと鑑みるに五年間TRPGから離れてたってわけでもないだろうから何処かには参加してたろうに
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 19:39:16.70ID:u/uReUKr
レギオン以降も全然いただろ
学園のQBとか怪人の流川とか
当時の肥溜めでも俺はアイツ従士じゃねって言ってたけど、みんなアイツは死んだもういないを連呼してたよ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:36.68ID:u/uReUKr
触角と従士が同一人物に見えるのは頭の病気だよ、病院行く?
地の文自体は簡潔でキャラの言動でボケる触角と
ジェンタイルあたりからの芸風で、地の文そのものでもふざけていく従士じゃ全然内容が違うだろ
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 20:33:18.97ID:u/uReUKr
77: 流川市香 ◆njA.FTCFcw :2016/07/26(火) 08:49:58
「殺ったんですね、大鳳さん!?」

会議が始まった瞬間、市香は目を輝かせて大鳳を見た。
総隊長をタコ殴りにした後に犯人の大鳳が隊長に昇格!
その因果関係は小学生だってイコールで結び付けられる!

度重なるパワハラに耐えかねた大鳳がついにクーデターを決行!!
総隊長を暴力で黙らせ、新しい隊の設立とその隊長ポストを強奪!!
そして同じくパワハラ被害者の向路と市香を巣食うべく大鳳隊に引きぬいたのだ!!!

なんという大胆不敵な下克上であろうか!
ありがとう……それしか言う言葉が見つからない!!

「え……そういうわけではない……?あっ、そうなんですか。
 ……いやぁーそーですよねーあはは鳴上隊長一生ついていきますホントホント!!」
 
   
  
179 名前:山元 ◆Oz.F7tLMnc [sage] 投稿日:2019/01/06(日) 02:39:15.57 ID:DeXN+Nn8 [5/13]

チャチな非行に走る輩を今すぐ更生させる方法は簡単だ。
――ガチでやばい奴を目の当たりにさせれば良い。
明日は我が身というショッキングな事実によって、己の短慮に気づくことだろう。
セーラの献身的な説得によって、今日もまた若者たちが正しい道へと導かれたのであった!!!!!!
     
  
            
燃焼した葉から抽出された薬効成分が煙に乗って肺に届き、粘膜から吸収される。
同時、セーラの身体が目を焼かんばかりの眩い光に包まれた。
光が収まったとき、そこに立っているのはもはやセーラ・山元ではないッ!

182 名前:山元 ◆Oz.F7tLMnc [sage] 投稿日:2019/01/06(日) 02:41:31.17 ID:DeXN+Nn8 [8/13]
鷲の羽根を意匠としてふんだんにあしらった、色鮮やかな織物の衣装!
古の神々をモチーフにした、石製の仮面!
身の丈ほどの巨大な木の板に、黒曜石の破片を散りばめた剣!

太陽神ケツァルコアトルとの契約によってこの地に降り立った、神罰の地上代行者!
そして、メトロポリスを悪の手から守る正義の化身、ヒーロー!!
その名も――魔法少女テスカ☆トリポカ!!!




嗅覚が皆無すぎて説明すんのダルいわ
こういう地の文だよ。これでもニュアンスが伝わらないならもういいわ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 21:01:08.61ID:u/uReUKr
>>889
ホントはこの特徴と、他の特徴をつなげていくとA=B、B=C
だからA=Cみたいに線が繋がっていくんだけどもう説明すんの疲れたわ
まぁ今日は従士従士うっせーのがコクハって分かっただけで俺は嬉しいよ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/11(金) 21:53:02.22ID:GJehakiL
従士はシリアスなスレにハイテンションな言動のキャラで参加してキャラの言動でギャグをやるスタイル
触角はキャラもボケるが元々は舞台設定自体がギャグ漫画時空の不条理ギャグが十八番だった
根本からして全く違う
昔はネタスレというニッチなジャンルが成立する程人がいたんだよな
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 05:34:08.73ID:t2uRTPCq
>>892
>自分本位で裏でネチネチやるから消えて良いよ
文章も汚いし

お前の今のレスが裏でネチネチやる文盲そのものじゃねぇか。自分の発言に従って消えとけブーメランガイジ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 07:11:37.27ID:AJGC5Hdf
心理学における投影(とうえい、英: Psychological projection)とは、
自己のとある衝動や資質を認めたくないとき(否認)、自分自身を守るために、
他の人間にその悪い面を押し付けてしまう(帰属させる)ような心の働きを言う
これには責任転嫁(Blame shifting)が含まれ、
たとえば習慣的に失礼なふるまいをしている人は常に、他人の事を失礼な人であると非難することがある。
一般的には悪い面を強調することが多いが、良い投影も存在する。


自分の言葉で説明すんのめんどいからウィキペディアから引用するけど、要するにこういう事だろ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:29.14ID:MiwC+aXp
言うてそもそもジャンって別に設定作りが上手いコテって訳でもなかったろ
中盤以降はファイター的なキャラの特性と指輪の力で折り合いつけらんなくて中途半端な事になってたし
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 22:27:11.06ID:Tuw0JuXf
まぁそれは単に物書きとしてレベルアップして帰ってきたとか
でもやっぱ似てるよな
女の持つ良くも悪くも強烈な情念の描写とか、独特な呪文の類とか
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:09.89ID:BcEbk4BI
分かってるとは思うが期待し過ぎずにエスパーなんて当たってたら面白い程度のネタのつもりでな
最初から集まる奴がラノベ系に絞られてる時点で歴代に芸風や文体が似てる奴が何人かいても何ら不思議ではない
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 23:21:22.29ID:BcEbk4BI
分かってるとは思うが期待し過ぎずにエスパーなんて当たってたら面白い程度のネタのつもりでな
最初から集まる奴がラノベ系に絞られてる時点で歴代に芸風や文体が似てる奴が何人かいても何ら不思議ではない
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:48.59ID:pFMD4MwA
エスパーなんてそもそも確かめようがないんだから期待し過ぎずとか当たってたらって考え自体がナンセンスじゃね?
自分が信じるか信じないか、大事なのはそれだけだろ(従士節)
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:56.35ID:1zK9T9Tq
>>937
同意だぜ
てかダーク初代の立役者は最初に立てた奴とシモン、そしてガチムチなんで

こいつらの優れた行動力と軌道修正がなければ従士とかいう勘違いしたモンスターは生まれなかったといってもいい
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 13:17:35.53ID:R+KtPpwx
まぁ晩節汚したらそれまでの功績はなかったことになるかっていうとそうじゃないとは思う
ガチムチは確かに重大な迷惑行為をして消えたクソコテだけど、乱心する前は優秀なコテだったことも事実
丁度従士が話題に出たしガチムチ始めその他のコテの再評価があってもいいんじゃね
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 14:59:51.30ID:2QSDtC9G
再評価つってもな
気が狂う前のガチムチはまともだったとかそんな普通の事言っててもつまらんだろ
それが行き過ぎてやっぱりガチムチは良コテだった!とか誰かが言い出してもやっぱりつまらんだろ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 15:22:30.31ID:R+KtPpwx
じゃあ何度か話題に挙がってる佐藤や三浦はどうよ
特に三浦なんか当時は酷い言われようだったけどGMとしては間違いなく有能だったし同僚への対処はむしろ相手の方に問題があったと思ってる
佐藤に関してはほとんど被害者だしな
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 18:18:40.95ID:8hPbwNdV
それ言ったらスレ単位の話題だろうがガイジなんて湧く訳で
ガイジに気を遣って話題を絞ろうって発想自体が無意味だろ
それともみんなでユリウス様すてき〜バンプおもちろ〜いって話でもするかよ。正気じゃないぜ
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/15(火) 19:09:19.67ID:2QSDtC9G
ぶっちゃけただのネットの上でのごっこ遊びだし、もしこのまま滅びたとしてもそんなもんだろ
現行スレを増やして界隈を活気づけようとしなかったみんなが悪いよ
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 17:11:50.71ID:JgbjIqBm
そう怯えんなってコクハ
どうせお前はどこにも参加出来ないし、お前の立てるスレはつまらな過ぎて誰も来ないんだから
お前が従士と再会する事は二度とないよ、安心しろ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 18:19:03.22ID:JgbjIqBm
他人に突然脳と心の病院行けだなんて喧嘩腰で言ってくるような奴はね
自覚がないだけでコクハと同じくらい下等だよ
普通に考えて顔も名前も知らない相手に言うような言葉じゃないだろ。めちゃくちゃ傷つくわ。死ねよ
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/16(水) 18:23:42.60ID:3wDMAgXE
この喋り方間違いなく従士だろ
明らか敵対し合ってるのに突然日常的な感性で物言い出すの
完全にアイツが悪役動かす時によくやるパターンじゃん
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:21.00ID:pZZDbMb7
実際真ちゃんは従士疑惑あるやろ
自作NPCとイチャコラしだす所とか主人公気取りなとことか途中で投げ出す所とかここで盤外戦術やってそうなところとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 214日 21時間 59分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況