X



インスタ絵日記☆75pic
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eabd-UHvR)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:22:42.90ID:VeZ4FPAC0

インスタグラムの絵日記について語りましょう
内容は育児でもつぶやきでも何でもOK
次スレは>>950さんお願いいたします
(テンプレ等の確認・変更・ワッチョイも忘れずに)

次スレが立つまでは減速でお願いします


#ゲスパー・クレクレ禁止
#荒らし・煽り・クレクレはスルー

#過剰な個人情報晒し・叩きもスルー
#安易な本人認定も荒らしです。スルー徹底
#ヲチ先への凸は禁止

#名前や個人情報は伏せ字にすること
#もしできない奴
#胸に手を当てて
#猛省しろ!

関連スレ

痛い育児ブログをヲチ59
http://lavender.5ch.....cgi/net/1513009445/

【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★36【クレクレ厳禁】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1520303651/

インスタ育児関連ヲチ★77【妊婦日記OK】
http://lavender.5ch....net/1525481834/?v=pc

【痛い】インスタグラム晒しスレ26pic【面白い】
https://lavender.5ch....cgi/net/1524521855/

インスタ手書きpostヲチ☆17筆目[無断転載禁止]
http://itest.5ch.net...i/net/1524139503/l50

【ユリカ】なのか親子オーブ17個目【似顔絵詐欺】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1524831711/

前スレ
インスタ絵日記☆74pic
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1528420552/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff1e-sI8o)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:33.72ID:Lspx6ifk0
禄にコメントしてる人たちの胸キュンとか泣けたとか安いなぁと思う。
頭が足りないし毎日なんの悩みもなく暮らしてるんだろうなと。
あんな漫画で心が動くんだからね。
携帯小説が流行った頃を思い出すわ。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロロ Spf3-UkVK)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:02:58.31ID:vWoYNZRBp
>>851
ね、親バカ具合を叩くのは分かるけど赤ちゃんの容姿批判は気がひける
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f1e-RilL)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:44:04.96ID:lojigv+g0
>>859
たろさんのフタコブラクダみたいな頭が苦手
あれどーなっとんのや
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff81-1Ki3)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:34.62ID:IxyzURZt0
>>859
お前はそれを書いてなんて言ってほしいの?って感じだね
べつにいいなら黙ってられないのかな
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbe-ZWPq)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:10:53.02ID:oSpi6a0L0
雛はさ、ダニと職場恋愛だしちゃんと付き合ったら雀ふくめ周りに言うつもりだったんじゃない
それが振られて終わってしまっただけで、あの時点で周りにヘラヘラ言う関係じゃなさそうなのに「私に言ってくれない!キー!」ってなっちゃう雀が幼稚
今になってわざわざかくあたり、雛のそういう気持ちもなーんも分からないんだろうな
そりゃ嫌われるよね
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fcd-KL9d)
垢版 |
2018/06/24(日) 21:28:27.15ID:yyoKCnC80
調子いい時はべったりくっついてるんだけど、ちょっとした事で亀裂が入って嫌いになるって中学生みたいなノリ
更に周りから「悪口言ってたよ」でショック!ってすごい幼稚だと思う
これ職場の人間関係なんだよね?友達作りに行ってんじゃないんだから、適度な距離感で接すればいいだけじゃん
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae3-8mhh)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:04:15.96ID:4VMiKM8Ia
気を取り直して習白!! って
投稿する前に全く見返さないんだろうな……
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f1e-RilL)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:07:20.32ID:lojigv+g0
習白ってなに?なにと間違えたのかもわからない。
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f1e-sRn1)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:13:09.09ID:3/ca0hAF0
翌日って書こうとした…?
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-511m)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:19:39.58ID:sIFC0jVb0
>>870
まさか、、翌日って書こうとした?
雀雰囲気で字書いてるんだろうな
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff1e-sI8o)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:23:26.11ID:Lspx6ifk0
ダニの顔面が溶けてるのが気になる。
汗なんだろうけど…。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5b-dCNG)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:33:33.38ID:ZGkGejxU0
翌日かw本当に意味が分からなかったw保育士以前に社会人としてどうよそれは…
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:36:58.27ID:kQoFT1Idp
運動会の前日に飲んでたとかありえるのかな?雀はともかくなおこ本園勤務って書いてたから準備とか次の日に備えて飲んでる暇ないと思うけど
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f88-+SIH)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:39:11.72ID:OzwGRfxw0
>>859
ふむ!とか ほむ!などの気持ち悪い言葉遣い
自分は出来る人間なのに病んじゃったのよ〜かわいそうでしょ?っていうのを全面に出しててイライラする
もっと休んでればいいのに
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbe-sI8o)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:41:09.60ID:BlQHo9YZ0
雀って文章も漢字もあやしいし字も汚いし
本当に保育士だとしても連絡帳とかで保護者とコミュニケーションちゃんと取れてるのかな
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f1e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:01.81ID:HZUpC82U0
>>866
質問箱?で人気者気取りだし地味に巨乳アピールするしなんか嫌なんだよね…。彼氏との出会いがマッチングアプリなの気にしてないとか言うくせに、周りには飲み屋で会ったって言ってるあたりが結局気にしてんじゃんかっこつけんなよって。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fb3-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:09:53.94ID:RN+zNNDd0
「タニは給食なので荷物運びといったところだね」っていうのはどういう意味だろ?
給食(調理師)だから荷物(食事)運びって事かなと思ったけど持ってるのは跳び箱に見える
調理師でやる事ないから雑用係(荷物運び)ってこと?
私の理解力がなさ過ぎるのか何なのかわからなくなってきた
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbc-SJzw)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:46:11.72ID:krYqjElE0
湯っちはもうあの崇拝してるわけわからん偉そうな爺とだけ付き合ってれば?って思う
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f35-gUSi)
垢版 |
2018/06/25(月) 00:51:10.04ID:bBBtDW8L0
>>885
机汚くて笑った
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-5Zca)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:12:58.40ID:RbBizYKM0
花夢プレゼントの件そりゃそーだろよ
小2で女の子へのプレゼントアクセを選ぶ息子スケコマシ()アピしたかったんだろうけど
ネックレスなんか貰ったって微妙すぎ
そりゃその子がドンピシャで好きなキャラもののほうが喜ぶに決まってる
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-pToq)
垢版 |
2018/06/25(月) 01:27:59.40ID:eN7RPOS80
湯っちのコメ返引っかかるな
今現在も別れたこと後悔しまくりって達也が?自分が?
達也がと言いたいなら嘘つきにも程があるし
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 03:53:08.06ID:u0Q1n/Ca0
腫れと保志はめちゃくちゃ性格悪いのに旦那さん大好きなの〜ほむぅみたいな言葉遣いが違和感ありすぎて嫌だ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffdf-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 06:20:33.10ID:UdL9mgTY0
そうふぁむ、最新の投稿消してるね
わざわざ絵日記で他の人と自分らの肌の色を差別化する必要無いわーそりゃ叩かれるよ
凸するのはどうかと思うけど
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:05:22.17ID:mzOj0kL90
日焼けした肌を表現?
何言ってるんだろうww
自分達以外は全員日焼けしてるんだww
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-9GC5)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:19:31.92ID:e7iD3Qf/0
>>889
大人でもアクセサリー微妙だよね
花夢息子は将来、キャバ嬢に突然趣味に合わないアクセサリーをプレゼントする大人になりそうw
運動会素麺や連絡帳の件と合わせて考えると、あらゆる面でズレた親子として有名なんだろうな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f1e-uted)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:02:14.74ID:kXFO8Uua0
ティファニーのオープンハートあげそうなセンスw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa7f-WFN4)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:38:12.30ID:go2TfI/Qa
ぐら公の話し合いあれで終わり?
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd9f-sZ2t)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:19.47ID:GwKS0kmAd
https://i.imgur.com/294jGND.jpg
https://i.imgur.com/jlGsJaO.jpg
文具屋の店員や保育園の先生もみんな褐色だしね
保育園の先生は毎回同じ人っぽいからモデルになってる先生がそうなのかもしれないけど店員の肌色なんかいちいち覚えてないわ
サーファーばっかり住んでる地区とかなの?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f1e-1Ki3)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:52:26.93ID:MAXaUtVu0
自分たちはどんだけ色白なのかと思ったら別に普通の黄色人種の肌色だし
「また女の子と間違われたー」とか「モテ期」とか散々アピールしてるけど赤ちゃん連れてたら普通にみんな経験することだからね
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-bwPZ)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:56:00.09ID:Yrz5+muad
>>864
ほんとこれ
直子も雛のこと「小言ばかりでイライラする」と言ってたのに
雀が頭抱えてるのでは「私はそのままのんで〜雛嫌いじゃないけどなんかねー」ってなんなんだ
結局雛と雀が拗れるように告げ口しただけになってるんだけど意味がわからない
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:08:34.71ID:mzOj0kL90
>>909
ジャングルじゃんww

ここで層ふぁむ知って見たけど、自分達以外は褐色だったから最初インドネシア系の外国暮らしなのかと思った
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffa7-lhTO)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:18:53.58ID:ctQjuPyT0
>>909
懐かしいwでも確かにあの漫画の肌の色だw

最初に指摘された時、日焼けの事なんて何も言ってなかった気がするけど…
でも、自分たち以外はみーーんな5月くらいから日焼けしてるって事を表現したいって意図があるなら、褐色で塗ってもしょうがないよね!そうは悪くないよ!
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff33-ZWPq)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:37:04.24ID:YHvGJA6O0
やっぱり年上彼女はアホだ、love、thank you以外のスペルは書けないんだね、let' bakans バカンスに行きたくなるスタンプwww
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sae3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 09:50:46.08ID:q6Z5U7aya
bakansはヤバすぎww
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffce-9GC5)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:45.28ID:Q8F1iAlJ0
>>900
突然「ボーナス出たから頑張っちゃったよ!はいコレ」って出してきて
女の子にドン引きされてそうw
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f5b-dCNG)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:42.97ID:Z9GXGpkC0
bakansってwもう英語かくのやめろw
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-pToq)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:46.68ID:jadAx7Ie0
層ファムに須賀数がコメしてるけど、これだけの短文でも文法むちゃくちゃだな
やっぱこの人もちょっとアレな因子あるのかな
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-pToq)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:07.92ID:jadAx7Ie0
>>923
アレな因子と、昔から身内に障害のある人側だから何が悪いか理解できないんだろうね

つか層ファム、旦那の肌に使ってる黄色っぽいペンあるんだからせめてそれ使えばいいじゃん
ペンがないとか言い訳下手だな
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd1f-RTqY)
垢版 |
2018/06/25(月) 11:50:44.99ID:P8DZ6saUd
須賀数の芸人たちへの謎マウンティングは無意識なの?わざとなの?

>>923
息子と仲良くしてほしい云々って、なにもない子たちでさえお互いの相性もあるんだから余計な一言だよね
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-scQo)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:57.50ID:duZsvWPX0
ソーファムの過去ポス見てみたけど過去投稿みたいに全員しろぬりにしたら良いんでない?
でもそれだと死人みたいだからほっぺだけピンク入れるとかさ
今の塗りだとコメにあるように自分家族だけが色白強調してると捉えられても仕方ないよね
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf3-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:40:59.44ID:VlAHTSdip
早かれ遅かれ層ふぁむは炎上しそうな空気醸し出してたね
もう少し色分け()見たかったけど
褐色のコピック無駄になったねww
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-rH03)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:11:32.74ID:kpkdGuIA0
ソウ赤ちゃん産まれるまでフォローしてたけど産まれてから性格まるで変わったから見てなかったけど凸られてたのね
タイミング療法数回しただけで悲壮感溢れる投稿しててその次の周期くらいで妊娠して舞い上がってたからアレ?とは思ってたけどフォロワー増えると大変だねー
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spf3-Cm6z)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:13:27.48ID:pYaAjVv9p
まあでも色分けも自由にしたらいいんだよ
意地悪いなーってここでニラニラしときゃいいんだから
凸増えてるのが本当嫌だわ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-+HvP)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:17:57.76ID:PyVJhBsi0
層ふぁむはツムジ赤ちゃん投稿が1番ニラニラできる
写真見る限り自分もしっかり日焼けしてるけどw
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-+HvP)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:19:38.26ID:PyVJhBsi0
>>883
このコマのダニ殴られてるようにしか見えん
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f2b-scQo)
垢版 |
2018/06/25(月) 13:47:51.34ID:duZsvWPX0
須賀数の文章って

須賀数→ソーファムの色分けは「自分等が肌白いって自慢したいんだろうな でも須賀数は気にしないぜwふふん」
一方でソーファム垢はフォローしてない不特定多数にも見られてて中には突飛な考えしてる人も見るわけだし「肌黒っぽく書いてる!黒人差別だ!ソーファムに凸凸!!」って感じな人もいるかもねープゲラ って解釈した
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-me9p)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:22:02.02ID:pckA7Aq1d
雀異動の漢字も間違ってるよ
連絡帳の字はさすがに丁寧に書いてると思いたいけど、誤字脱字は教養の問題だから期待しても仕方ないかな?
せっかく間違いを指摘してもらえてるから、ここ見てるなら次まとめる時は直してくださいね
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f9c-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:26:58.16ID:xbW0vK670
しいなヲチられたいみたいなこと言ってるけど、そもそも内容がそこまで面白くないからヲチの対象にもならないって気付いて
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbe-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:35:48.06ID:VDazt42k0
>>935
ありがとう!なんで鍵付けちゃったのかな〜
0944可愛い奥様 (ワッチョイ 9f1e-GBfY)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:11:52.46ID:Yk14mQUI0
>>936
よ異端てアッパークラス感ある?
普通の家庭って気がする
でも他のヲチられてる絵日記書いてる人に比べたら家庭のランク的にもずっと高くて安心して見られる感あるね
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc4-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:19:17.80ID:5zJi2fPb0
>>936
アッパークラス感といえば餃子いるさんかと
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f03-q5/j)
垢版 |
2018/06/25(月) 15:34:39.77ID:eNmscDNu0
うーママって、私は適当育児です〜服も髪も適当です〜まわりの方達キラキラしてます〜みたいな感じだけど、身綺麗にしてるし、離乳食もちゃんとしてるし
料理教室やらスイミングやらランチやら充実した毎日っぽくて羨ましいわ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f05-A1C0)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:04:57.39ID:W5Q97eky0
>>946
自演?
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fbd-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:23:37.95ID:mzOj0kL90
>>946
そうだよねー羨ましいよねーなんて言う人ここにはいないと思うけど
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd9f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:28:01.53ID:n74tdir3d
素直に羨ましいって言えない人たちだからこんなとこで揚げ足とることしかできないもんねw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f03-q5/j)
垢版 |
2018/06/25(月) 16:31:13.69ID:eNmscDNu0
>>948
自演ぽくなってしまった
私からしたら#全然意識低い系 じゃないじゃん!と言いたかった
旦那さんの顔出ししてるけど、アスリートだったんですね!等のコメントはスルーしてるんだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況