X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★37【魚拓で!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/25(月) 20:55:01.23ID:XUSsjYjx
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://Archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://Archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://Archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://Archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://Archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://Archive.is/8fAot
2 https://Archive.is/OSd3h
3 https://Archive.is/iGcvp
4 https://Archive.is/92blv

前スレ
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★36【魚拓で!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528263983/
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:10:35.31ID:7M7ca77K
去年も似たような時期に
繁殖期のカラスばりに一日中荒ぶった挙句
翌日に「昨日はちょっと実験的なことしてみました」とか言って無かった事にしようとしてたけど

躁鬱の一種なんかね?
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:24:26.65ID:sVzWIFw3
何を言ってるのか分からん
お前が警察に被害届を出すところがスタートじゃないのか
被害届を出さずに民事でやり合うって言ってんの?
長谷川豊は法律知ってんのか?


ブルドッグ
@Bulldog_noh8
「早速このようにダイレクトメッセージを送らせていただきました」

だ、ダイレクトメッセージなの!?ダイレクトメッセージでやり取りするんですか!?

https://twitter.com/y___hasegawa/status/1018134814648516608
長谷川 豊
@y___hasegawa
返信先: @Bulldog_noh8さん
フルオープンでも構いません。
ご存知のように裁判はまず、当方の代理人より通知書を送付させて頂きます。また地裁より、いつどの法廷に出廷すれば良いかの通知が届きます。
貴殿は貴殿の主張をその時になされば良い。正面から受けられると姿勢に感謝します。通知先を御教示下さい。
午後11:07 2018年7月14日
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:35:18.21ID:bwL9/EMM
>>972
ご存知のように

こればっかwww
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:48:51.63ID:y061YLek
背伸びして稚拙な文章で脅してマウント取ろうとした結果
文章の稚拙さを指摘された上、徹底抗戦されてるやん
草。

こりゃfujpon氏の時と同じく逃亡路線やなw
「お互いの主張を言いあって分かり合うことできました」とか言ってw
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:54:11.85ID:vGBfAxoH
ばかじゃねーのwwwwwwwww
バカだバカだと思ってたけど、さすがにこんなバカな奴今まで見たことないわwwww
こんなもん草生やすしかないwwwwwwwwwww
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:02:55.57ID:I0Jbbk1y
>ご存知のように裁判はまず、当方の代理人より通知書を送付させて頂きます。

素性もわからない相手なのに、何故ご存知だと思ったのか。
しかもこれ、目上の人にやると怒られる言い回しなんだけど、見下してる?
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:05:10.86ID:YFn5VVmy
ガセさんちょっとでもブルドッグ氏が怯んだら大人の対応ぶって引こうと思ってたのに
ブルドッグ氏全然引く気ないじゃん、どーすんのガセさん
またスルー作戦かね?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:18:11.54ID:I0Jbbk1y
ブルドッグ氏も指摘してたけど。

>私を犯罪者呼ばわりしたブルドッグ氏が正面から受けて立ってくださるそうだ。実に楽しみである。

>正面から受けて立ってくださるとのことで、ホッとしました。面倒な手間が省けそうです。

>面倒だなぁ…と考えていましたが、上記の通り、正面から受けて立ってくださるそうです。
>良かったです。

>「真正面から受けて立ちます」との意思を示されたことを大変残念に思います。

>「正面から受けて立たれる」とのこと。
>手間が省け大変ありがたく存じます。


楽しみ→手間が省ける→良かった→残念→ありがたい

なぜ一回心変わりしたのかw
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:20:49.43ID:I0Jbbk1y
この書き方だと主語が彼ではなく「僕」になるような気がするんだけど、俺の読み方が悪いのかな?

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
今回は「犯罪行為をしていた」と彼=ブルドッグ氏が主張している以上は、裁判において「僕が」

・どこかの「取材現場」にいて
・フジテレビより「取材費」なるお金ををもらっていて
・それを「私物にした」

という証明をしてくださるそうです。楽しみです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:26:10.51ID:I0Jbbk1y
間違いまとめ

>(下記本文ママ)
原文ママだろ。

>Twitterアカウント「ブルドッグ」御中
様でいいだろ。

>「魔女の証明」は出来ません
魔女裁判と悪魔の証明がまさかのコラボ?


>どのネットを叩いても、僕の主張は読むことが可能です。
検索サイトの間違いだろ。
インターネットが複数あってたまるか。
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:10.15ID:I0Jbbk1y
あ、これも間違いか。

>証明が出来ない限り、彼のTweetは僕のことを犯罪者呼ばわりしている以外なにものでもなく、断じて許せる内容ではないため、許せる内容ではありません。
>もう一度見てください。

大事なことなので2回言いましたw
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:12.91ID:9n5kg1t7
>>987
「様」は付けたく無いんだろう
実にガセ川らしいよ
本っ当に良く分かるよ
ビジネスでもそういう時に立場をはっきり分からせたい時は
敬称に「殿」を付けるんだけどね
これ常識レベルなんだけど
ガセ川は本当にメディア戦略コンサルタント兼経営コンサルタントなんですかね?
「フルオープン」でフルボッコとか商売上がったりじゃないですかね?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:00:31.97ID:9n5kg1t7
>>862
> 私は、6年前にこのようないわれのない名誉を侵害する放言をインターネット各所で書き散らかされ、事実と違うために説明したい、と当時勤めていた会社に訴えたところ「辞めてから言えよ」とからかわれ、14年勤めた会社を退職した経緯があります。

インターネット各所で書き散らされたので降格処分を食らった
かのように書いてるけどそれ嘘だよね
ちなみに降格処分は6年前だけど
退職したのは5年前で相変わらず文章の繋ぎがおかしい
そもそもインターネット各所で書き散らされたという事実があったのか疑わしい
知名度ゼロの木っ端アナウンサーの内情がインターネット各所にリークされて会社がそれを信じて降格処分とか現実味なさすぎ

> また、その経緯に関しては自身のブログ上で丁寧に説明するだけではなく、

だから「丁寧に」って何なんだよ
日本語としてもおかしいし
定量化の観点でもおかしい
このガセ川語彙いつも出てくるけど何なんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 38分 36秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況