X



【他人に厳しく】直美手帖17【自分に甘く】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 08:53:51.38ID:qGLJjeWj
はりおつです
暑かろうが寒かろうが、赤ちゃん抱いてていちばんに話しかけられる言葉って「かわいいねぇ!」だと思うんだけど…あっ(察し
引きこもりじゃありません外出てます過ごし方も子供のために気を遣ってますアピすごいな
でも夕方にマンションの日陰ウロウロするだけでドヤられても、ねぇ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 09:06:39.41ID:cyJSdW5k
貼り乙です

>>661
本人は残念ポイントも的確に判断し皆様のお役に立つ素晴らしいレビューを提供!くらいの高慢な意識なんだと思うよ
私達から見たら、何かしら文句と難癖と不満と愚痴を垂れ流す根性悪にしか見えないけどw
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 09:08:16.05ID:Xel0m49e
貼り乙です

>>663
しかも数分ウロウロするだけw
みんな暑くても子育てサロンや習い事、ベビープールなんかでこどもを遊ばせてるというのにね

あと 汗でべちょべちょって
せめて 汗でびっしょり って書けませんかね
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 09:18:19.77ID:RVAY/6Bx
貼り乙です

マンションの周りウロウロとか中途半端なことしてないで涼しくて広々してておもちゃも沢山ある支援センター行けばいいのに
それと汗の表現気持ち悪過ぎ 逆に感心するわ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 10:25:02.17ID:zY0ZS4pH
貼り乙です
やっぱりあれから支援センターには行ってないんだね、クーラー効いてるのにね
室内の遊び場や赤ちゃんのスイミングとか考えれば真夏だって色々あるのに…
面倒臭がりの手帖だからどうせ散歩してないだろうとは思ってたけど、マンション周りを数分ウロウロして散歩した気になってドヤるとはさすがに思わなかったww

専業で家にずっといるのに散歩にも行かず料理も手抜きばかりで掃除も洗濯も毎日しないって、一日中お菓子ボリボリしながらテレビでも見てるの?
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 10:53:01.24ID:qUBMaEHg
ベビーカーの保冷シートなんてそれこそ5月末には使いはじめたけど
奈良って涼しくて過ごしやすい地域なんですね(小並感
この暑さになるまで灼熱ベビーシートで耐えてたツギは根性あるね
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:43:29.17ID:ZE8Ss3yT
貼り乙です。
ベビーカーなどの暑さ対策してます!とドヤってて、けて
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:46:22.17ID:ZE8Ss3yT
>>674
途中送信、失礼。

結局マンション下を抱っこで数分ウロウロって(呆)そのご自慢のベビーカーで支援センター連れて行ってあげなよー。
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 13:14:13.87ID:yOq5VXXd
固くない保冷剤がメリットみたいに何度も書いてるけど
人体用の保冷剤で固いタイプの見たことないような

ちょいちょい面倒アピールが入ってるから、
買ってよかったってわりに日中出かけず
あまり使わないで終わりそう
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 13:17:48.47ID:Ll/qhT17
子どもセンターとか行けなくて、ママ友できないから、ウロチョロして赤ちゃん連れのお母さんに、声かけてもらうの待ってるのかなw
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 14:17:19.09ID:ZqZEuU2n
はりおつです
マンション下をウロウロしているって、不審者やんw
それにしても内容は赤ちゃんいるなら常識なことをグダグダと書いておりますなー
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 07:39:19.87ID:Gnqt+hg8
確実に「あら〜!赤ちゃん!男の子?」は何度も言われてるだろうね
可愛くないから可愛い!とは言えない、髪型髪質着せてるものにおいて女児要素が少なすぎてまさか女児だとは思われない
他人って結構正直だから小さい生き物だったらなんでも可愛いって言ってくれる人以外はこんな対応だと思う
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 08:48:02.08ID:R95z8YIk
http:/Archive.fo/VCWN1 土用の丑の日ごはん◆くら寿司に便利なモノが♪

テレビばっか見てるのに今日が何の日か分からないなんて。しかし底辺の食べる鰻はヒドイ。。。
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 08:58:25.19ID:zB5WMq3y
赤ちゃん連れOKのカフェ
何度も行ってるかのように書いてるけど
行ったのって1回ポッキリじゃねーの?
儲かるとか相変わらず発想が下世話だよね
しかもあんな安いうなぎで満腹になれて喜んでて哀れwww


はりおつです
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:09.89ID:rCempwIG
貼り乙です。

ツギの服装、何アレ?
酷くてビックリ!
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:03.19ID:aaNcMqNL
インスタも更新!笑笑来月で1歳になるというのに、納豆巻きとかたまごとか手掴みで食べれないとは!笑笑しっかしヒョウタンツギの洋服酷すぎ!!!
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:36:47.25ID:HbHAr2jR
>>691 両方だねw

暑くなって半袖インナーを買ってみて半袖からこんなにでるとは思わなかったが、ツギの為に買い直すのは選択肢にない。
どうせ家の中では下着だけで転がしてるから外出してみて発見!って感じなんじゃない?
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:37:20.60ID:CP5bm4+h
>>687
ツギの位置的に撮影が手帖だったらレーン側にツレがいたんじゃないかな
流石に赤ん坊1人で座らせないだろうしコミュ障の手帖が1人でツギ連れて回転寿司なんて無理だと思う
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:54.24ID:xN+r6Gqn
貼り乙です
いつものパターンならしょうもないことでも夫は、夫はって登場させるのに今回は一言もないんだよね
2人で行ったような気もするなぁ

それにしてもコンビが儲かるっていう発想と、娘に下着丸出しで外出させてることにビックリした
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 11:43:50.41ID:CWPSEw0M
>>692
そっか、両方だねw

引きこもりだから外出の事なんて考えてなかったんだろうけど、お前は夏に半袖インナーを半袖に重ねるのかと言いたいw
汚離乳食のきなこ粥責めや遅すぎるベビーカーシートもそうだけど、手帖って自分に置き換えて考えたり何かを予測するのが苦手だね
ツギはそのうち手帖の不注意からの事故にあいそう
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 12:04:22.24ID:prQYXIdU
お金はないけどブログインスタネタにはしたいから、わざわざ土用の丑の日を狙って回転寿司に安いうなぎ食べに行ったんだと思うわ
今日が何日か意識してないなんていちいち書いちゃうところがいかにもな言い訳すぎてw

>>689
同じくツギは納豆巻きや卵もまだ食べられないの?って思った。食材にこだわりある人なら分かるけど、手帖はねぇ…w
茶碗蒸しやおうどんも少しならあげれるのに「まだ食べられません」て言い切ってて驚くわ。もうじき1才になる子に毎日いったい何をあげてるの?いまだにドロドロしか無理だから?それともお金使いたくないから?
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:25:02.01ID:prQYXIdU
おやきを始めたならそこから広げてつかみ食べ出来る物をふつうは出すよね…食パン、おにぎり、ハンバーグ、パンケーキとかになると思ってたのに、またお粥とぐちゃぐちゃのごっちゃ煮に戻っててビックリw
しかも「納豆入れて解決!」って斬新だわw
出すものがワンパターンすぎて食べるのイヤになったんじゃないの?いまだにきなこやダブルお粥をあげてるとはさすがに思わなかったww
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:50:09.00ID:t42fPpLZ
>>697
そりゃあcombiからモニター頼まれたいからでしょう。
手帖にしてみたら
公式ブロガーの私がcombiの名前出して褒めてあげてるんだから向こうから頼んでくるやんな!そしたらツギに買わなくてすむし賢いやん。私!
とか考えてるんじゃないの。
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 14:48:26.88ID:QPhyw8gC
相変わらずの汚離乳食にビックリしたわ
くら寿司に行ってもおもちゃで遊ぶだけに納得
一応、離乳食の本を参考にして進めてきたり、離乳食教室にも行ったのに、どのあたりから道を外れたんだろ

ツギのピンクのシャツ、襟が伸びきってるよね

何から何まで人並み以下の育てられ方で本当に哀れ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 16:39:47.21ID:0RX0kXV9
>>694
身の丈に合わない器に蒲焼はみ出し気味に盛り付けてドヤってたよねw
自分もあの程度の値段の蒲焼すら買えないくらいカネコマなんだなと思って見てたわ
別にくら寿司のうな丼食べたっていいけどブログの記事にできることでは無いよね
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 16:50:33.68ID:csgbBv14
インスタのくら寿司でツギが持ってるおもちゃ、アンパンマンミュージアムの入場券がわりのおもちゃに見える。ツギちゃん連れて行ってもらえたのかしら、、それともお下がりか妹のところから奪ってきたのかな
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 19:20:43.71ID:2/A07dDc
なぜいつも胡瓜を煮物にするんだ?
回転寿司でツギは何も食べさせてもらえず
15分でうな丼と寿司を詰め込む手帖を見せられてたんだろうなw
きなこ粥は赤ん坊のツギが1人できなこを全部消費してしまうまで続きそう
きなこがなくなったら、それで終わればいいけど
バカな手帖はまたきなこを買ってきそうだw
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 19:28:32.16ID:LT/+q0hA
>>710
きなこはとっくに2袋目だと思う

お寿司食べてないのに、くら寿司デビューっておかしくない?
あー、手帖がうな丼を食べたかったから行ったのか
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 20:13:44.87ID:VWipvqYE
>>712
15分で食べ終わるくらい集中してたくらいねw
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 20:39:02.60ID:QaD/w7fq
離乳食、毎日載せてるわけじゃないんだから、〇日目っていらなくない。
何の記録なんだか意味不明。
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:39.95ID:CY8rLoqt
手帖の大好きコンビニでだいぶ前から丑の日の予約ちらしやポスター出てるのに、気づかないわけがないww

ツギの頭でかすぎてシャツ伸び切ってるのかな
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 00:25:20.23ID:j/T1d/pc
つかみ食べ出来てます!ってアピールしたんだから、つかみ食べできそうな自作パンケーキとか焼いて持って行けばいいこと
汚やきは食べてくれたんだから、汚やきまた作って持ってってもいいし
旅行ではなく近所の回転寿司なんだから、小さなタッパーに普通の煮物離乳食詰めてさっと持って行くとかでもできるよね
一緒にお出かけしたなら、笑顔で自分も食べつつ離乳食を食べさせるとかしないと情緒の発達がかなり遅れるよ
手帖にとっては離乳食なんて餌か老人食で、口にスプーンでねじ込んでみりんで流し込む物なのかもしれないけど
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:51.34ID:UZw+38bM
アンパンマンミュージアムなんかに行ったらすぐブログネタにしそう。あ、でもそういえば後輩ちゃんちに行った事記事にしてないよね
下らないアイテムは記事にするのに…あちらはインスタにのせくれてるのに失礼だな手帖は
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 02:02:34.89ID:bF30Vc6I
納豆アレンジが意味わからん
水大さじ1に片栗粉ひとつまみチンして何になるの??
煮物作るなら、肉じゃがとか普通に料理として存在するような組み合わせにしてあげれば今後幼児食とか進んでいきやすいと思うんだけど…
キュウリ煮てまで食べさせないとダメなの?
手づかみしたがるんじゃなかったの?
もうすぐ一歳なら軟飯か3倍がゆだよね?
もうツッコミどころ多すぎて
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 10:49:28.64ID:3eAsjIwD
神戸のアンパンマンミュージアムはたしか一人1800円の入場料がかかる
一歳未満は無料
一歳から小学生までは1800円の入場料+おもちゃ
ショッピングモールのほうは無料

もしどうしても行くとしたらツレ運転手でツレは無料のショッピングモール
のほうで待機して一歳未満のツギも手帖だけ入館なら1800円で済む
手帖ならその1800円も惜しむだろうからアンパンマンミュージアムはいかないと思う

あのおもちゃはおさがりかメルカリみたいなとこで手にいれたと思うよ
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 15:12:07.08ID:c9QuVsjV
中国産 おーえーっ!!
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 15:31:26.32ID:cgnk+1CU
>>725
普通はさ、自分達だけ食べるの申し訳ないように思うから、食べられそうなのを探すよね。一口でも一緒においしいね〜ってすれば子も楽しめるのに。
ツギはおもちゃだけ与えられて、15分間ガツガツと食べ続ける親を見てたわけだ。
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 15:44:58.89ID:ffwk4h1z
普段から親とツギは別々にご飯食べるのが当たり前なんだろうね

えさやりと同じ感覚か?
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 17:11:16.35ID:MZL1wI0T
もう11ヶ月になるんだから、大好きな100均でも売ってるフードカッターでうどんを切ってあげればいいのにね
どろどろおかゆばっかりなのって粒感や噛みごたえのある物が苦手なのかな
それにしても少しずつ固さを調節してる気配がなくて謎だわ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 18:16:57.89ID:UZw+38bM
もう来月終わり頃には離乳食の完了期に入るから大人の食事が薄味ならそのまま取り分けて親と一緒に三食食べたりもできるくらいの時期なのに…
この進まなさ具合はどういうこと?怖い

手帖が自分達の食事をまともに作らない限りこれからのツギの食生活はさらにひどいものになるんだけど
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:22:28.20ID:J5OOCxng
離乳食143日目のタグ検索してみたら雲泥の差だった。綺麗に盛り付けて色どりもいいし、お粥も3〜4倍粥だった。メニューも手づかみ食べできるバナナやパンケーキなど美味しそう!
手帖の汚離乳食と違いすぎてツギがほんとに可愛そう。
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 03:19:15.44ID:um2Rdw5X
回転寿司行く前に、この子に何かあげられるものあるかなって母親なら普通は考えると思うんだけどね〜

>>732
サンドイッチ・プリン・ビーフシチュー・蒸しパン・茶碗蒸し、どれも手帖じゃ作らないようなものばかりだったね
みんなすごく工夫してて彩りも綺麗だし型抜きで可愛くしてて子供も食べるのが楽しそう
手帖なんてツギが食べないからって考え出したのが納豆混ぜw
可哀想に。産んだ親によってこんなに食生活に差が出ちゃうなんて〜
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:45:04.09ID:aECOvoZw
はりおつです。17日もモラエルの記事だけど何で?誰も招待コードのニャオwを使わないから焦ってんのかね?使われないと配布が無くなるのだろーか?
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 11:45:38.65ID:CyjdHjqN
時計、全部モラエルでふいたw
そりゃ貰い物じゃなきゃ腕時計なんてつけないよね手帖だもの
小さいトレーに持ってる時計全部並べてるのもらしいわ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 12:31:01.46ID:aECOvoZw
貰ったモラエルを貰ったダイニングテーブルに置くというw1歳になる子供がいるのに腕時計出来るって凄い。抱っこの時とか邪魔で付けなかったけどな。
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 13:42:50.66ID:KJRkV6Nz
ダイニングテーブルに腕時計置いとくの??
そこでご飯食べるのに?
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:04.33ID:bkEw2PbD
このモラエル全部貰ったやつなのかな
理不尽冷めかもしれないけど私の担当の美容師さんがモラエルつけてて冷めた
お洒落なお姉さんだと思ってたのに完全に手帖のせいだ
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 04:23:39.51ID:supuMlY8
全部もらったもんなんやで!人気ブロガーやから宣伝してくれゆうてどんどん送ってきよるんや!人気モンは大変やな!って言うドヤなんだろうなあの時計は

後輩ちゃんのハーフバースデーの離乳食見て手帖は何を思うんだろうな
後輩ちゃんなかなか完食できなくて苦労してるみたいだけど、5分で終了、味醂で流し込む手帖の汚離乳食とはえらい違いだよ
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 15:59:16.90ID:1m/UmIT2
ツギは6ヶ月になる頃ようやく汚離乳食スタートだったしね
後輩ちゃんには一応いいねはしてるけど、ハーフバースデー?なんやそれ、知らん!あほらし
とか内心バカにしてそう
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/24(火) 16:38:30.90ID:QrTLM6pk
ハーフバースデーにしばらくいいねしてなかったから不貞腐れてるのかと思ったわw
後輩ちゃんの月齢記録とか、成長記録とはこういうものだよなーと
誰かさんみたいにドヤりたいがために行き当たりばったりで更新するんじゃなくてさ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:53:20.23ID:wWeFf26x
はりおつです

きったねー手
ジャムスプーンだからジャムしか使い道ないとか、頭かたすぎ。てか、やっぱ思い込みとか頑なすぎて発達なんだなと改めて実感するわ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 08:56:09.93ID:P2GydUGT
まだ5グラムとか測って汚離乳食あげてるの?取り分け出来る月齢だろーが。ホントこいつバカ通り越してる
>トーストを焼く時に
>バターを塗りながら焼くので
トースターに手を突っ込んで塗りながら焼いてんのか?
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 09:33:35.78ID:MjIra7t5
製氷皿 に水滴ついたまま入れてる!
ふっけつ〜。
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 09:53:31.51ID:7c1ifl3I
これ離乳食用のシリコンスプーンでよくない?
今までそれにも気付かずわざわざ大きなスプーンを使ってて、閃いた!ジャムスプーンええやん!ってこと?
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 10:21:35.23ID:WY2ztNNo
はりおつです

汚離乳食がいちいち汚い
ツギがオーエーしたものをもったいないからまた冷凍して食わせてんのか?
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 11:35:20.66ID:CQMLQ61S
>>766
思った
というか手帖が清潔そうに見えたことは一度もない…
掃除しやすいです!!!の記事も、その日その記事upのためにしかやってなさそう
ツギは逞しく育ちそうだね
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/25(水) 22:29:30.98ID:yw+aObJK
>>778
私も思ったマーガリン
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/26(木) 16:32:54.17ID:g7ofrN44
幼児のねんど遊びだって、もっときれいにハンバーグらしく成形すると思うけど

幼児以下の手帖さん、ちゃんと親になれますのん?
子供を育てるって大変なことよ
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:18.83ID:yajvVEz7
ちぎるで思い出したけど、「簡単にできるちぎりパン」作ってたことあったよね
パン型が付いてる付録本の
確かそれにバターたっぷり挟んでたんだった
今こそ子どものために安心安全なパンを焼いてあげればいいのに
ま、手作りが安上りってわけでもないし手間も惜しいでしょうから、
文句言わずに高価()な超熟与えていればいいと思います
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 01:04:23.04ID:Sxocrpx5
>>789
それだ!ディナーロールぽいのと思ってたけどムック本のちぎりパンのやつだ!モヤモヤが晴れたよありがとう
ほんとあのサイズのパンにバター1切れ挟むのには驚いたよね
あれ以来1度も登場してないしパン型も引っ越しの際に断捨離()しちゃったかしら
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 09:06:09.81ID:JUzRsgQA
手帖にミナはもったいない気が…せっかく素敵なうつわなのに、みりんとかトレイが台無しにしてる。配膳もおかしい。
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 10:02:30.23ID:xDd3KQSp
器に気持ちが入ったってのいうわりには、汚離乳食はやっぱり汚いどころか、食べないのをいいことに益々手抜き感がある
こんな汚離乳食、いくらツギでも完食するわけないやん
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 10:46:28.54ID:PgGYFS/Q
トースト出したのに食べられないって、もう11ヶ月にもなるのに…相変わらずみりん流し込みじゃないと食べられないってかなり違和感ある

ミナ使ってもなおダサいのは、手帖が買ったミナ以外のモノが全部ダサいからだろうねww
特にあのみりんの器が一番ひどい。それに気付かず使い続けられる手帖のセンスよ…
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 11:24:48.54ID:Sxocrpx5
後輩ちゃんが友達からお祝いで貰った食器使ってるの意識しての自分で楽天ポチかもよ
もちろんポイント利用でw
だってもう一歳になるのに今更登場なのも変だしエア友達乙だわ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 11:30:32.21ID:IobP4W1Q
はりおつです

>>765
怪しいと思うよ
>届いた時は、キャーキャー言いながら
>包装紙を取り箱を開けました(*エ艸`)
って書いてるから届いた時点で中身が分かってる感じがする
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 11:44:04.07ID:6ZzD6DL+
>>803同じ事おもたw
マグは後輩宅に押しかけた時テーブルに乗ってる。見栄張りで持ってはいるが飲めなそうね。紙パックの麦茶を持ち歩いてるって言ってたけど、紙パックホルダー無しで飲めるわけない。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 11:49:02.30ID:LJ/iMPIf
惨めだね。
むなしい人生だな。
お察しします。
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 13:03:38.74ID:5pAKWIeF
友達がお祝いでわざわざ。発達を促すだのものを大切にする気持ちを子どもの頃からだの言う訳ない筈ないからセルフポチ決定だわな
まぁ多少こましな食器使わせてもらえてツギも良かったよ
それでも離乳食やら生活やら容姿やら踏まえたら人生はハードモードだけど頑張ってほしい
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 15:34:22.60ID:SLZ7qEvp
いつ送ってもいいやんなんて手帖じゃあるまいし、常識があればこんな時期に出産祝い送って来ない
しかももうとっくに離乳食始まってて既に食器だって揃ってるはずなんだから今さら食器セット送らない
やっぱりみんなあのお友達()の食器の説明口調を嘘くさく思ってたんだねw
結局友達いますアピしたいがために珍しく高い物買ったのねって感じしかしなかった
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 15:37:29.67ID:b3SmTbiE
貼り乙です

自分の物なら子供より自分の物欲優先と思われるけど、子供の物をセレクトして買うのは普通の母親なんだし、「小学生くらいまで長く使えそうなので買いました」でいいのにね
友達から物を貰っていることにしたい見栄っ張りが強すぎたね
嘘をつくってことはコンプの裏返しだから、後輩ちゃんみたいに友達からのお祝いが貰えてないのが確定
セールストークも有名ブロガー気取りしたいのが丸分かりだし、本当に底抜けに頭悪いんだろうなあ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 16:44:53.99ID:jXqYliMt
もうすぐ一歳になる赤ん坊の出産祝いを今頃出してくる奴おるかいw
本当だったらもらってすぐに〇〇の時の友達とか、どんな関係の友達がこんなのくれた!って鼻息荒くドヤるタイプの人間だってみんな知ってるよ
友人知人が多い後輩ちゃんに張り合うのもうやめなよ
友達なんていないのバレバレなんだから見栄張るのもうやめなよ
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 16:56:29.77ID:5pAKWIeF
ハンパないハイハイ()なら、少なくともツギみたいな腕にはならない嘘松
この不味そうな食事が手帖の会心のインスタ映え()なんだろうけど、小汚いみりん入れを使い続けてるのか理解に苦しむ
ミナのコップ使いなよ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 17:02:29.47ID:J0mVRNte
逆に今頃出してくるなんて贈ってくれた方に失礼だよ
「もったいなくて今まで使えませんでした○○ちゃんごめんね」なんて言うならまだしも
そんな気配もないし、ハイ嘘決定
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 19:59:49.20ID:zszOOq80
ミナの食器って楽天に取り扱いある?
自分で買ってたら絶対アフィると思うのよ
楽天に取り扱いがないものに(ポイント使えない)自腹で買うとは思えない
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 20:10:27.65ID:2rFeeYaf
>>819
同じ事を思って探したけどなかったよ
だからあれは本当にお祝いなんじゃないかな
使い始めたのは最近だから、一緒にキッズカフェに行った友人からかなと思ってる
相手にしてみれば疎遠だった所を会うことになって、そういえば出産祝い渡してなかったわーくらいの感じなんじゃないかと
一応龍谷大卒らしいから、学生時代の友人はそれなりに世帯収入がありそうだし
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 21:01:07.00ID:y0U74CzL
>>819>>820別に物が買えるのは楽天だけではないじゃんね。楽天でアフィるには無駄遣いだと判断してかもよ?友人からの出産祝い()じゃないのがバレるしね。ヤフオクやメルカリで安く買ってる可能性もあるんじゃないの?どした?いきなりの擁護w隠れ信者か?
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:10:23.90ID:JEByWi+P
龍谷だと世帯収入あるって?ww
ずっと関西だけどそんなの思った事ないわw
そもそも友達とは書いてたけど、大学での友達とは書いてなかったのになぜ唐突に大学の話?
なんだか的外れで変な擁護が急にわいたね

楽天に無い物が欲しけりゃ、そりゃあ楽天じゃなくても買うでしょうよ。めったにないと思うけどw
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 22:29:37.13ID:2rFeeYaf
楽天にないから出産祝いなんじゃないのって言ったら擁護になるんだwww
手帖は嫌いだし擁護する気もないよ
確かに大学のことは的外れかもしれないけど、ヲチの仕方やゲスパーなんて人それぞれ
ツギにはケチな手帖が例えフリマアプリだろうと離乳食器だけはいいのを買うとも思えないし、だったら人から貰ったんだろうなって思っただけだよ
ミナの食器ならメルカリとかでも結構いい値段がつくしね
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:21.10ID:chO1n/6p
友から貰ったという出産祝いはトイザらスばかり()だったからフンガーして自腹きったんだんじゃねーの?自分なら1歳にもなる友の子に食器はあげないよーと思わないし。
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:34.46ID:NujbeKYz
離乳食の食器とか大きなおもちゃとか、他とかぶるかもとか場所取るかもとか思う出産祝いって贈りにくいだろうなと思う
まぁインスタで100均のうつわでていねいな離乳食載せてるの見ていいやつこうたろ!って友人ももしかしたらいるかもね
それか予算提示して手帖からリクエストされたお祝いとか?それなら中身が分かってても納得
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 17:26:17.58ID:9jqEAFh5
いや、手帖の性格的に本当の「友達」からもらってたんならまずその友達がどんな人間なのか(パティシエの後輩ちゃんとか言うくらい)説明するだろうに
さらっと「友達がプレゼントしてくれた〜」って流してるのが怪しいと思うって話なんだよ
いつもいつも余計な説明やよくわからないドヤをぶち込んでくる手帖が、そんなに素敵なものをくれた「友達」のこと説明しないのはすごく不自然な感じだなって
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 18:18:01.90ID:EfK7ml4T
包装紙のくだりとか、ミナの物を大切に〜とか触感の発達を〜とか、他にも不自然なところがいっぱいあるけどね

届いた時にキャーキャー言いながら包装紙を破くって言い回しからは、「お祝いなのに中身が開ける前から分かって喜んでいる」「お祝いなのに手渡しではなく郵送されている」
手帖に遠方から贈り物が届くような友達って出てきた記憶がないんだけど
更にお祝いで頂いた物の「セールスポイント」まで丁寧にご披露
知らなかった食器の更に頂き物である品物のセールスポイントを、いちいち説明できる程に詳しいは不自然でしょ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 18:34:18.48ID:v25udRLT
お祝いに関しては同じ市内に住んでても頻繁に会う機会なければ普通に送るからその点は特に違和感ないけど今回の手帖に関してはエア友達だとは思うわ
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 18:35:27.47ID:MKLJuHVM
友人が出産祝いで貰った食器がダブって2セットあって譲ってもらった
先日会った時とかに、じゃぁ送ってやー!って流れになったのが自然な感じはする
でも出産祝いで自分が貰ったと捏造するからおかしなことになったと推測
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 10:36:24.61ID:muMg8ZyD
http://Archive.fo/buks2
2018年07月30日
セリア◆これで洗面台掃除が益々ラクに!
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:12.72ID:jueaTUFb
貼り乙です
もっと気にすべきことあるだろうにやたらと細かい部品とかの衛生面気にするよね。
衛生観念がちぐはぐというか。
あと、お得感ってことば好きみたいだけど、ただ100均商品で何個も入ってるだけなのに。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 12:32:46.63ID:fDk/aEvt
衛生面を気にしてるというよりは、
洗う手間が面倒だから少しでも自分が怠けられる方法を必死に探しているだけかと
ありえないくらいに究極のダラなんだよ
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 12:42:31.04ID:XXm4QpMx
はりおつです
これ、暮らし系のちゃみって人のブログでプラでぬめりやすいってレポしてた排水蓋www
結局ステンレスのに変えたって記事にしてたよ
どうなるか楽しみだわ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:30.82ID:XA8ruG6o
貼り乙です

>>841
細かい部品の衛生面を常時気にするんじゃなく、月に一度くらいしか掃除しないような汚生活で、汚れが酷くなってから掃除だから細かいパーツに苦労するんじゃない
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 14:20:05.52ID:jueaTUFb
衛生面を気にするっていう表現とは違うかー
家電か何か買ったときに、分解できるからお手入れしやすい的なこと言ってたんだ
絶対そんな隅々までしないくせにまたかーと思ってね
ダラの象徴と思えば納得。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 20:03:27.94ID:1zAtwKLo
ファミリアのスタイほぼ同学年で同じの持ってるけど、こんなに毛羽立ってないからおさがりもらったのかな?
赤ちゃんがマグ飲む姿可愛いのに何故ウミウシ…そして何故食事時は頑なにスプーンみりん…
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 20:28:21.85ID:HWl2zQZQ
飲み物以外に、おやつらしき物が見当たらない。そして口元…不気味。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 20:40:21.52ID:muMg8ZyD
手帖に殴られて、唇が腫れてるんじゃないよね?
それにしても気持ち悪い

ストローの練習だって紙パックを押して飲ませるのは育児のいろはでしょ
さもナイスツレみたいで気持ち悪い

リンゴや麦茶のパックの画像いらんから、ハイハイしてるとこ見せてよ
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 20:49:18.66ID:YZivqseF
レギュラー西川
野性爆弾くっきー
ヒョウタンツギ
おばけうみうし←NEW


まだいろいろあったよーな。。。
1歳にもならないのに、これだけあだ名が付けられてしまって涙
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 22:20:21.07ID:9oq+Brjh
変なスタンプで隠すから不気味な感じするんだけどね
ほとんど家に引きこもってるんだから顔バレしたところで何も問題ないんだし
顔隠さないほうがブサイク度が弱まると思うよ〜
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 22:32:49.49ID:EPrM5z6a
インスタ1枚目、ジュース飲んでる?
唇、ちょっと開いてるからあれじゃジュースが口からこぼれ出るよ

11ヶ月になったからストロー使えますってドヤッてみたけど、実はあの紙パックにはなーんも入ってなくてただストローくわえてさせてるだけってことはないかな?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 23:03:22.93ID:YZivqseF
りんごジュースは飲めてないよ。あの口の開き方では吸えてない。きっと噛んでるかたまたま口に咥えてるだけだね。いくらストローが使えてもこの月齢じゃグシャって押して吹き出す。ストロー使えるならマグで証明しないと。ストローに通る飲料の色でバレるけどw
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 01:25:12.54ID:df29Xw7o
うーん、ひん曲がった口元と人中がどうにも受け付けない…
口元しか出てないのになぜか可愛くない感がだだ漏れしている

ハイハイしてるって何回も書いてるけど、結局一度も画像を出してこないのはなぜなんだ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 01:35:01.21ID:xWLYy7bQ
そういえば寿司の日とTシャツが同じだけど、手帖的にはこのクソダサ昭和服が渾身のインスタ映え()なんだね
あとおやつがジュースって別にいいけど、ツギだと発達面でも金銭面にもおやつもロクに食べられないのかって、悲しくなってくるわ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 07:27:46.00ID:kaeU0rzL
座り方、紙パックを持つ手元、口元、全てに違和感しか感じない
手帖さん、ここへのお返事のために無理やり座らせたり持たせたりしてないよね?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 13:03:50.56ID:vDih+bx2
ツギは小さい時からへの字口だよね
赤ちゃんなのに仏頂面の画像が多くてお世辞にもかわいいとは言えなかったのにどんどん拍車かかっちゃって
口元しか見えないのに間違いなくかわいくはないなって思わせるってある意味すごいな
しかし本当に頑なにハイハイしてるところは写真出してこないね
やっぱりいまいちちゃんと完成してなくて奥様方につっこまれるの必至だからなのかな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 13:56:06.96ID:X2YxCZLQ
以前ツギはツレにそっくりな顔だとツレの顔画像見た事ある方の書き込みあったけど
その画像は今では見れないのよね?
以前やってたブログかしら?
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:32.99ID:74ilqR15
昨日はお行儀が良くて、今日は悪いわね
足をテーブルに乗せたんなら、これぐらいの月齢でも注意しなよ
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 15:46:33.12ID:G3zFQS9Y
おもちゃの写り込みわざとらしい
だったら普通に買いました〜って紹介した方がマシのに
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 17:29:58.53ID:/T/dCeoh
インスタの♯生後11ヶ月のタグ見ても、シュッとしてる子ばかりであんなに不健康そうに太ってる子いないね

もうすぐ一歳だと早い子ならスプーン持ち始めたりするのにいまだにつかみ食べしてくれて嬉しいて言ってるレベルで驚いた

ハイチェアの正面の、シールをだらしなく剥がしたような跡気になる…イスをきちんと拭き掃除したりしないからこういうのも全然気にならずいつまでも残ってるんだね
座面も汚れだらけじゃん…
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 17:32:49.85ID:zc6mktUl
>>884
ホントだ
あの鼻の位置で、どうしてそこが頭頂部なんだ?って配置だ
この子、実際どうなってるの?
全体の作りも変、各パーツもかなりの特徴あり
人間の子なの?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/31(火) 19:03:52.89ID:7aHeI7tG
いただきます、ご馳走さまなんて教えてないんだろうな。テーブルも出し忘れたなら一度ツギ下ろして出せばいいのに。気持ち良く食べさせるなんて教えてないんだろう。汚くて不味そうな離乳食じゃ尚更食べない。あの足の悪さで頭の悪さが分かる。人間の子ではないねw
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 06:49:49.92ID:YC2utOKQ
後輩の離乳食にストローマグが登場したよ
麦茶は飲まないらしいけど、これはとうとう抜かされたのでは?
どうするよ、手帖はん
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 09:13:11.95ID:bEj1Uxqu
はり乙です
あのTシャツ売り出してすぐ定価で買ったけどサイズ感がなんか変でいつものサイズより1つ落としても肩幅とか全体的にでかすぎて返品したよ
Lなんて相当ブカブカだと思うんだけど手帖にはジャストサイズなんだねw
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 10:22:23.52ID:DfwoRDmd
貼り乙です
全体的に大きな水玉の柄は似合わないって書いてるけど、
全体的にメルシーロゴなら似合うんだ?ww

>>
895
むしろ XL→Lになった私ドヤァ
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 10:59:12.32ID:gQUXn8C7
今久しぶりにテンプレにある写真見てたけどエレベーターの中の自撮りのパーカーみたいなやつの裾がシワっシワでそういうのに気付かない時点でやっぱり欠陥あるよね
この前のベビーチェアのシールの剥がしあととかもそうだけどただの育児日記なら気にならないのにインテリアとか片付けとかのカテゴリにいるのが信じられない
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 11:21:50.07ID:UtZFYQ6j
同じTシャツ持ってるわ…かなりゆったりデザインだから普段より1サイズ下げてもまだ大きいよ
若くてスタイルいい子がオーバーサイズ気味に着るのが可愛いんだと思う
手帖より少し下の年齢だけど、30代40代が着るのは難しいデザインで部屋着になったわ
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:18:22.86ID:wJJqF5It
肩が「凝り上がってる」って何よ
「肩が盛り上がってるから首が見えない」に空目しちゃったわw

丸首の襟ぐりが広いだけで、ドロップショルダーってこんなのじゃないよね
というか、全体に大きいだけでは…
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:34:42.49ID:0zFf40vB
>>904
同感。凝り上がってるって意味わからんわ、日本語不自由すぎ
背中に肉ついて丸いんだろ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:58:04.37ID:UbKC/run
6/17の後輩のインスタで息子が着てるパジャマと、最新の手帖のインスタでツギが着てるパジャマ同じだね。マウント取るどころか真似するハメになってるね。
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:15:45.63ID:YC2utOKQ
インスタ更新!
奥様大好き汚離乳食特集!
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:38.34ID:6L0DyTsZ
チャーハンは吐物か??ミナの器が台無し!!
そして、おにぎりには安定のきな粉。手づかみするんだから、きな粉まぶさない方がいいんじゃないの?
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:30:37.00ID:DfwoRDmd
いつも通り見た目も悪いしなんの工夫もない離乳食だね

・相変わらずのW炭水化物
・3回とも主食に納豆が入ってる納豆頼みのワンパターンぶり
・あのきな粉をまぶしてるモノはもしかしておにぎり?なんでつかみ食べする物にきなこ振りかけるの?そもそもおにぎりにきなこって…オーエー
・チャーハンて書いてるけどチャーハンはどれ?全部お粥か雑炊に見える…
・「すいかをシャリっといわし」ってなに?いわし?すいかと鰯?
・4枚目のシワシワの指、オーエー
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:33:29.70ID:/PFXAS0F
チャーハン風って、ミナの中で混ぜてるの???一体何ヶ月の子供を育ててるんだか訳わからない。あ、人間の子では無かったね。4枚目の指は誰の指だよ?wまいまいのニギよりも月齢不明な子だわw
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:09:16.48ID:L0tDrCnd
老婆の指
気持ち悪い
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/02(木) 23:24:10.58ID:b6bywcAC
いわし=いわせる、かな?
奥歯ガタガタいわしたろか、とかお笑いやチンピラが使うガラの悪い関西弁ぽい感じ?

手帖にとって炒飯と雑炊の違いはどこなのか
しかしタンパク質にちっとも肉使わないね〜
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:54.72ID:Z99eczE9
インスタ見てると生後11ヶ月ってプールしたり、産まれてはじめての海に行ってみたりしてるけど…。
ツギは丸一日UNIQLOパジャマで過ごし、時折着せてもらえる服はお下がり風の首元ヨレヨレで下着見せ。ざんばら髪にされつつ、きなこ責めにあい、くら寿司ではうどんの1本も食べさせてもらえず…。
不憫という言葉がこんなに似合う乳児もそうお目にかかれない。
世の中はもう50%OFFのセールしてるよ。女の子らしい服を着せてあげてほしい。今しか似合わない服もあるんだよ。
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 07:11:37.06ID:m1kWbZ30
納豆、きなこ、豆腐、バナナ、ダブル炭水化物で365日っていう貧困&底辺家庭メニュー
運動不足と栄養バランスが悪くて、変な太りかたをしてるツギ
今どきあまり見かけない肥満児になること間違いないね
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 12:09:48.79ID:HcUho20C
トレイの意味ないじゃんねww

3回食で3食とも中身がほぼ同じだなんてもはや拷問に近い
他の人のインスタの離乳食見たことないのかしらね?
見れば自分の離乳食がいかにお粗末な物か分かりそうなものだけどな
これが毎日続くなんてツギも赤ちゃんのうちからとんだ試練だね
しらす地獄、きなこ地獄、豆腐地獄、納豆地獄
そしてずっとどろどろお粥&雑炊地獄…
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 18:11:34.54ID:CQsqKncs
3枚目のパッケージ説明にある「9ヶ月頃からは手づかみで食べるようになります。自分で手づかみで食べる意欲を育てましょう」の説明文の皮肉に草
なおその頃の手帖さん
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/03(金) 22:41:34.27ID:Uo/IbulE
パッと見ると病院食みたい
食器の質感、仕切り皿、そして得体の知れない中身
和光堂のbfはわたしはあまりおいしくなかったな
キューピーと比べてだけど
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 00:26:34.67ID:UwguUujs
手帖さんがベビ誕ってのをフォローし始めた
今月末の誕生日狙い?
さぞ素敵なお誕生日会するんだろうな
ツギの衣装もだけど、やっぱり楽しみな汚料理だよね
ちらし寿司とか赤だしはやめてね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 06:53:06.57ID:OOSBF0xL
フレンチトーストだって粉ミルクじゃなくて牛乳で作れるはずだけど、まだミルク使ってるのはなんで?
そういえばシチューとかグラタンとか赤ちゃんが好きそうなもの一回も出てきてないね。牛乳なんて料理に使う分には7ヶ月頃から使えるんじゃなかったっけ。
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:37.54ID:II3DzahN
>>932
ぬいぐるみを可愛がっていないかわいくない写真を載せるって・・・
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 09:03:24.30ID:B/OAzFh8
貼り乙です
顔面パンチされたようなペチャンコ顔!
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 09:04:47.13ID:UwguUujs
>>933
ひっどいね〜
手帖的には笑い取ってるんだろうけどさ、木槌で叩くっていくら赤でもひどい
ぬいぐるみって、可愛いね〜、いい子いい子みたいに愛情を育むものだよね
手帖は子供を産んじゃいけない奴だね、納得
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 10:57:28.60ID:bwOTWFiY
ハイハイ始めるとちっともじっとしてない感じになるのに、ツギは静止画ばかりだね
ご自慢のハイハイ画像はなぜいつになってもお披露目しない?
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 15:02:22.14ID:9K/dA0Iu
パペットを珍しがる?つっこむ?手帖も親もイミフ

6月25日の投稿でつかまり立ちとかソファに自力登頂とか言ってたけど
後追いされて大変〜、なんてことは一切言ってないね
ハイハイしだしてからの躍進が半端ないって、何が?w
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 16:51:09.90ID:fgJdxDOZ
ハイハイもつかまり立ちもなんならズリバイもまだろくにできないんだろうな
運動量少ないのにダブル炭水化物でブクブク太っちゃって余計動きが鈍くなってそう
いまだにドーンと座らせたらそのままずっと同じ場所でテレビ見ながら手遊びだけしてそう
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/04(土) 22:43:38.11ID:N8lR85VN
はりおつです
車のベビーシートのエピ、ツギは後部座席で自分は助手席にすわってるんだね
運転しないのなら赤と一緒に後部座席に座るものだとおもってたよ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 08:15:35.50ID:pemn0a7Z
>特に、車のベビーシートで
>「いないいないばあ!」とか
>「だるまさんがころんだ!」と
>振り向き言ったりすると

>>947月齢的に前向きのシートだろうから助手席かもね。借りてるw軽自動車だからデブな手帖じゃ後部座席はキツイだろw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 08:58:18.93ID:DLlqpV9S
はりおつ
こういうのどこにニーズがあるのかと思ってたけど、手帖みたいのが買うんだね
娘やツレのものはセールにならないと買う癖に自分のものはポンポン買うね
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 10:17:49.11ID:uTmsJHnO
はりおつです

こういうのって、中高生ターゲットに売られてるものだと思ってたけど、アラフォーが堂々と持つんだ…年甲斐もなくドヤって趣味悪いし恥ずかしい
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:31.92ID:c3An91pP
はりおつです

お目当てと言いながら、2回もゆりあんって。ゆりやんでしょ。
ゆりやん見てると、自分なんてまだまだデブじゃないっておもうのかな?デブだよー
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:09.26ID:sPoFLOA+
針乙です
ほんと10代の子が流行りもの感覚で買うなら全然変じゃないけど大人が嬉々として買うものじゃないでしょ‥
元々クリアファイルを探しててこのデザインが良かったとかじゃなさそうだし…
またこうしして無駄使いするんだな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 11:29:55.89ID:JE57dQps
元々こういうのが好きなんだよね
無印だ北欧だってのに無理がかかりすぎたのかw
それともただのPV集めかな
ユニクロや無印週間を記事にしたら集客できるのと同じで
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 11:47:25.16ID:Aq1RhOHH
これで1500円?!
だいたいアラフォーともなると、文具は一周まわって透明がやっぱり便利となる人多いように思うんだけどな
そう言えば専用庭でツギのプールしないの?その1500円で水着買ってやって
西松屋なら買える
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 13:36:05.90ID:P14JwwYU
よりにもよって実の親から
「ブサだから写真撮っても楽しくないしアルバム作る気も起きんわ〜なくてもええやろ」みたいに
思われてる(推測)ってキッツイよな…

なんだろう…手帖って「ブスにブスと言って何が悪い!事実だろうが!!」と
開き直る一部の男性っぽい思考があるんだろうか
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 16:08:17.60ID:lLJRUD6h
ゆりあん→ゆりやんになってる
ここ見てるわね
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 23:34:08.25ID:YqT1zty7
おもちゃ増えてきて良かったねと思ったけど、鳥のおもちゃの持ち方が気になる
握るとか摘むとかの微細運動って知能と連携するけど、利き手の筈の左手すら親指と人差し指以外できてない
足もあの形では自立歩行はおろかつかまり立ちも微妙だわ ハイハイすらあまりしないのかも
0972名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/05(日) 23:55:40.59ID:wE90sh1l
>>963
後輩ちゃんの家に持参してたから一応続けてはいるんじゃないかな
最大11枚まで無料なんだっけ?普通の家庭ならあれもこれも捨てがたくて無料分すぐオーバーだろうけど手帖家は逆の意味で選ぶのに苦戦しそう
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 08:47:25.94ID:gy5yHwfR
辛いけど
味が、美味しい!

マジでなんなのこのクソブログ
日々のくらし手帖とかたいそうなブログの名前付けといてこんなクソみたいな記事ばっかり
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 10:18:56.12ID:TIsF2RvA
白黒やミニマリストの真似事してたこともあったよね
正直に低所得ダラ主婦の日常とかでブログやったらいいのに

味が、美味しい!
でも、美味しかった〜

相変わらず句読点の使い方にゾワゾワするわ
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 12:18:37.92ID:eN8J93ww
貼り乙です
このクソ暑い中カップラーメンごときを探し回るのに躍起になってバカなの?
他に考える事がないんだろうな〜

>>私は、辛い食べ物が好きですが
喉や胃が弱いので(^^;)
あんな大量のW炭水化物ばかりの夕食食べてたくせに胃が弱い?
誰に対しての何のためのアピールだよw

>>私よ、なぜ
1個だけ買ったのだい。
とその時の私に問いたい。
気持ち悪い言い回し…これは誰のマネ?
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 15:42:52.71ID:JtpEAXeZ
>>980
次スレよろしくお願いね

>>973
はりおつです
最近コンビニやレトルトのレビューばかり
前は義母から支給の野菜を文句いいながらも
調理してよくUPしてたのに
マンション買ってから義母は出禁にして
旦那は実家で晩御飯食べてると疑ってる
義家からの支給品は旦那経由かしらね
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 17:59:41.95ID:nLxiTv+6
貼り&スレ立て乙です!

味が、美味しい....
味じゃなきゃ何を美味しいって言うわけ?
この一家臭そうで絶対家に入れたくないし近所にも住んでいてほしくない。
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:35.13ID:Ir04Ext/
>>978
頑丈じゃなきゃ、あんな食生活、耐えられないよねw
喉や胃が弱いなんて手帖が自分で思ってるだけじゃんw
夫の朝食がゼリーなのも全部は手帖に合わせられないからだろう
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 18:46:49.61ID:gE9jJXJu
このカップ麺、この前食べたんだけど。美味しいんだけど辛いのに慣れてる自分でも辛い。味も濃いからスープなんて飲み干せない。おかげで胃痛と下痢が続いてます涙。こんなもんばっか食ってる手帖にあっぱれだわ。
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 18:53:23.22ID:C8ogq3Xa
貼り&スレ立て乙です

カップラーメンの発売を心待ちにしていたって・・・発売前からチェックしてたってことだよね
そんな情報にばかり過剰に敏感って(呆
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 22:15:38.40ID:M+Vcut8X
>>991
後輩のインスタ、改めてよく見たら、手帖の左右の眉毛の位置がすごく変
あんな左右の位置がズレるものなのか?
髪の毛もツギ同様、セルフカットか?
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:24:27.65ID:pvoPMGnd
>>904
同感。凝り上がってるって意味わからんわ、日本語不自由すぎ
背中に肉ついて丸いんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 11時間 46分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況