X



しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/26(火) 13:44:37.95ID:YLh5esQ5
しょうがいぢをやブログヲチスレ及び派生スレのヲチスレです。
本スレや派生スレのレスに絡みたくなった時に利用しましょう。
スレ内の絡みもOKです。
スレは>>970が立ててください。
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 02:20:37.65ID:r4Yto/gM
いうて保育園事情なんて自治体によって全然違うやん?
それが羨ましいとか抜かすのはまじで馬鹿
とっとと使い勝手がいいところに引っ越せるといいねw
本当に子が健常だと良いけど
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 07:35:33.46ID:25S4Db70
以前18トリソミーじゃなくてよかったって言ってても
本人に実際会って同じ病院になったら
いうわけないじゃん
そこまで常識なしだと思われてるニコ母かわいそうw
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:09.81ID:RplcWX5f
にゃんつー危篤の時にヲヤじゃないならスレチ、応援してるなら晒すなって散々言われたのに無視して
「涙が止まらない」とか書き込み続ける人が出たあたりから避難所の雰囲気おかしくなったね
最近はヲヤの話題よりも子の容姿や親の職業素性の話(妄想含む)ばかり繰り返されてる感じ
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 15:21:18.66ID:/IcYoOVM
避難所ワッチョイなくなって好き放題してるのがいるね
見た目で分かる障害児をしつこく貶すのは
発達障害の話題をさせたくないのが居着いてるからだと思う
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 16:28:48.07ID:rIjWdbi/
本スレだけどニコも思いっきり本名書かれてたしね
魚拓に拘りまくって騒ぎ、挙句の果てに相談もなくスレ立てするし
避難所も親の本名やら職業やら書かれてるし怖すぎる
SNSはやらないに限るわ
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 16:29:20.78ID:9F2heWRj
祖母が仕事を休んでの世話とか、勤め先がおkなら外野がどうこう言う必要ないよね?
なんかもう自分が気に入らなければ叩くスレになってるね
それよりもっとヲヤのやらかしを読みたいのに
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 16:58:06.35ID:c06y/TeA
プロファイリングといい、自分語りといい、ヒマな酢臭チュプのやらかす事だもん
0393名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 17:35:13.41ID:onaSooCm

あんな堂々と障害児の親のくせにキラキラしてる人羨ましい!みんなで叩いちゃお!
みたく結託できるの不思議すぎる
異論は総叩きされるし、病んでる人多すぎ
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:40.82ID:GYG8RDvF
ヲヤヲチの華はやっぱり発達ヲヤの暴れっぷりだね
狂おしく暴れ踊る大逆転は見応えがあって最高です
フンギ母はニンジン以外イマイチなのと
フンギ母への嫉妬と妄想が気持ち悪いです
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 08:15:12.15ID:K8FMLzIQ
キラキラ幸せそうだからヲチる!って言われてもね…

子供に障害があるんだからそりゃあ嫌なこともメソメソする事もあるだろうけど
そういうのをブログに書くかどうかってのは個人の考え方の問題であって別に外野がどうこう言うことじゃないような
芸能一家だったらネガティブなことはなるべく公にしないとかそういう気持ちもあるだろうし
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 08:41:14.99ID:UW1yEw9g
キラキラしてても真実は違うはずとか裏を妄想で補いつつヲチるのは高度だな
普通に不幸な事やら愚痴を垂れ流してるブログは沢山あるのに
結局ああいうのは無い物ねだりの妬み嫉みか
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:22.11ID:aZlkqNpx
障害者の癖に、ってのが根底にあるんだろうね
親が病んでる、離婚したとか子供が暴れる辛いとかそう言うのを見て
うちはこの人達よりマシ、自分の方が幸せって溜飲を下げてるんだろう
だから金持ってたり、周囲に助けて貰っていたり、夫婦仲がいいとかそう言う人達が許せない
いぶママが離婚しただの下の子が障害児だったと発覚しただのになったらきっと嬉々として同情したフリすると思うよ
いぶママ自身も負けず嫌いだからその辺煽り合ってるんだろうけどね
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 10:28:48.35ID:+UH5sRb2
ヲチャは全員ゲスなのが前提でしょ
寝たきりや染色体異常みたいなどうにもならないのを見てうちよりはマシと思ったり、発達障害児のゴリ押しをみてうちのほうがマトモだと思って安心する同類
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:05.30ID:nwTV4ddm
ルールにあるということが大前提だけど、そもそも見た目でわかる障害の子の容姿を声高にこんなとこで主張しなくてもとは思う
子供は好きでそう生まれたわけじゃないとかの綺麗事を除いて考えると、遺伝子・脳死系は本能的に怖い、無理だと思う人が多数派だし今更…ねぇ
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 14:07:57.02ID:ddBML+Yz
>>412
なんか急に変わってきたよね
本スレでお馴染みの踊り子さんをまったりニラヲチしつつ時々現れる大物で盛り上がり、避難所で空くんなんかの成人物件や団子ちゃん塩なんかの往年のスター()を語るのが好きだったんだけどな
特に避難所はもう無法地帯だし
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 16:46:35.44ID:n8NEHZ3I
だよねー。
ここ数日、本スレも避難所もおかしい。
どっかから流れて来たのかな。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 16:52:13.48ID:RkYLDsDE
昔から見てる人じゃなきゃ、成人後の子をニラニラするスレなんてわからないしそこはしょうがない
あの流れが嫌ならちゃんと避難所の定義をしっかり定めてテンプレ化しないと
というか元々2chの避難所って鯖落ちした時なんかの避難先って定義なはず
避難所なんて名称にしないでその後スレとかでいいのになんで避難所なんて付けてしまったのか
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 18:58:34.19ID:DDpSzgAz
今更ルールちゃんと作ろうと言ったところで
対立は目に見えてるし
本スレでさえ魚拓貼れと貼らなくてもいいじゃんと
対立してたしね。
当事者が出入りするスレは扱いづらいわ。
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 19:27:54.30ID:aZlkqNpx
でもさすがに子供や親の本名や職業、居住地なんかを書き込むのは禁止した方がいいと思う
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 08:50:27.90ID:K60hp0TV
華やかな世界に生きてる人を叩きたいだけだよね
ほんと怖い。危機感なさすぎとか言ってるけど、まさかそこまで調べ上げられるとは思わないでしょうに。
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 16:02:29.06ID:Qlltg50P
私怨や妬みというか、フンギは保育園の一件でをや要素はあるけどまだ弱い+にゃんつーあぼーんのどさくさで避難所で話すことになり
フンギ母のキャラが嫌いな人達がブログから個人情報特定して遊んでる感じだと思ってたわ
自分はフンギに興味ないからロムってるけど
特定して晒すのはヲチ板じゃ昔からよくある話だからこのスレは優しい人多いね
フンギ母ををやと思うかどうかがポイントなんだろうね
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 18:58:18.36ID:8DvvcxTB
自分もフンギには興味ないけど
あそこまで執拗に追いかける必要性もわからない
大逆転みたいな人ならわかるよ
まぁ結局はマウンティングだろうね
にちゃんで馬鹿みたいw
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:50.59ID:Ek5yQ0LE
>>432
私は興味ないけど、優しいというよりはをや要素が薄くて妬みくさいorをやとして熟すまでヲチしたいorぐでにヲチ先を潰されまくった弊害ってのが大きいんじゃない?
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 06:21:35.99ID:i9bfHjOw
言いにくいもんがあるよね
キッチン害のヲチしてた頃は楽しかったなw
まごうことなきヲチ先だったから
いま避難所は特にエキセントリックな擁護がいてROMっててもはぁ〜ってなったりもする
ほんまにゲスい自分が浮き彫りになるというかw
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:15.84ID:9p/BF27t
わかる
やっぱり害みたいな胸糞ポイントが高いをやの方が見てて楽しいよね
みっちゃん母とか過去記事消したけど栗母とか他人には不便を強いて当然で自分と子は被害者!っていうスタンスを崩さないをやをニラニラ眺めるのが好き
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 15:33:46.02ID:eccMN2Dh
害は障害児のをやってこと抜きにしても、
いいとこ一つもないエロトマニアの人格障害者で、なまぽ詐欺?の最底辺だったからねえ…
をやヲチってより普通に害単体で$だったよね

害息子は、身体障害もあって他害ないけど自己主張もろくにできなくてただただかわいそうだった
1歳の子でもできるような、座り込むことで抵抗するしかないっていう
今、○見てると同じような気持ちになるわ
知能が低くて、保護者であるをやがめちゃくちゃでも、それに従うしかないのが本当にかわいそう
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 15:44:04.89ID:SCyKdDmq
今でもデパート巡りして、
店員さんに料理や製菓の薀蓄(ケチつけ)をダラダラ語るだけで何も買わずに営業妨害し、
ハイタッチを求めてんのかね、ガイw
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 15:56:22.77ID:t75ZNCpU
もずく コーラゲーン

もずく コーラゲーン
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 17:39:24.43ID:IvptF2qE
>>457
スレ立てしてきたよー
980は踏み逃げだし皆一向に二個母の話やめないし嫌になるわ
避難所の定義が曖昧だから本スレの話題以外が全部流れててカオスになってるよね
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 17:55:28.93ID:q+tAsAWZ
ありがとう!

950あたりで予告されてんのにどーでもいい内容でレス消費して踏み逃げとかないわー。

建てれないならコメント控えるとかできないっていう特性持ちなのかね?
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 19:24:56.77ID:Nmy32Z8b
>>458
おつです。
なんか、定期的に変な感じになるけど、
今回は自分語り、ファンの人たち、ルール理解しない人が長居するなー。
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:03:14.12ID:L/GqYWn+
ついににゃんつー母捨ててもっと若い女に出産して貰えとか言い出したよw
キモすぎ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:53:30.03ID:kJE94EqK
>>418
ほんとこれ
自分語りとか流れ気に入らんと思うならスルーしろよな
更年期しかいねぇのかよ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:57:03.86ID:kJE94EqK
どっちにしてもこんなとこルールもクソもないしカスしかいないわけなのに正義もルールもくそもねーよ
もう見るのやーめた
と書く自分もカス!日本おわてる!陰湿!あーイラつく!女に生まれたら損しかない!
まるで自分も更年期BBAそのものだなww
すみません消えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況