X



【au au au】今時本田△小蛆スレ958【オーオーオー】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef1e-tE5C [124.142.244.30])
垢版 |
2018/06/28(木) 22:52:14.94ID:VF86KRLI0

普段サッカーなんか見ないくせに、ワールドカップが始まると、昔からの本田ファンだったとアピール。
>本田選手はヨーロッパで活動している選手なので、当然ヨーロッパではプレイ
スタイルが知られてしまっている。
>本田不要論を言ってた連中ってのは、多分Jリーグが好きなんじゃないかなぁ。
僕はJリーグは見ないというか世界戦しか見ないので・・
>僕なんかもネットでの叩きだのストーキングだのかなり酷くやられてるんだが、世界で通用する
選手ってのはそういうメンタルの強さが無いと駄目だとはいつも思ってて、

あんたはメンタルが強いんじゃない、現実から逃げてるだけ。

前スレ 【日大関係者】全方位籠城小蛆スレ957【お断り】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528660422/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0596オリエンタルカレー会長様 (アウアウウー Sae9-w9bD [106.129.209.110])
垢版 |
2018/07/10(火) 19:52:11.89ID:I9vBGaD5a
私変な爺ちゃんがあの世へ行く前に、浩司君の敗訴と森本城落城が見れそうやな。
(^◇^)
諸君、小蛆スレッドは遅くとも浩司君が還暦を迎える2028年より前に消滅しとるやろ。
私達は今の内に、稀代の馬鹿者を玩具に遊べばええねん。
0599浩司君にはうんこカレーがお似合いの会長様 (アウアウウー Sae9-w9bD [106.129.209.110])
垢版 |
2018/07/10(火) 20:50:35.98ID:I9vBGaD5a
浩司君みたいな馬鹿男は、神奈川県の大口病院の殺人犯である久保木君の様な女にすら相手にされへんわ。
(^◇^)
ごみにまみれた森本城なんぞ、災害に見舞われる以前に自然落城や。
私はな諸君、2018年10月の東京千葉旅行が今から楽しみや。
人生初のな、森本城見学と言う楽しみが1つ追加をされる訳やからな。
浩司君を見掛けたら、挨拶をしたろうかな。
私が変な爺ちゃんや、とな。
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-0dXf [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/10(火) 21:26:18.74ID:gCFSQoHL0
森本はレアな玩具を持っている、ということにすれば拝観料やレンタル料で黙っていても金が入ってくる
→アイスシルバーやシルバーシルバーなどレア品をでっち上げる(妄想が事実に昇華したものも含む)
→誰も騙されてくれないので、叩きの妨害により抹殺されたとウソを重ねる

玩具にしろお絵描きにしろ粘土遊びにしろ構ってもらうための手段であって森本は好きじゃないもんな
顔本を伸ばせばリアル知人や顔本スタッフが紹介してくれた友達候補には構ってもらえると思ってる
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4d22-g8qq [218.42.19.29])
垢版 |
2018/07/11(水) 01:07:56.73ID:ertmrQf80
>>597
こんな資料あります。pdf注意
ttp://www.city.hachioji.tokyo.jp/emergency/bousai/m12873/001/p005647_d/fil/hhzmap-east-southeast.pdf
ttp://www.city.hachioji.tokyo.jp/emergency/bousai/m12873/006/p005661_d/fil/smyg_ksn_nnyudi.pdf
水害が起きれば南東地域から出られず土砂崩れが起きれば南陽台から出られず。
あながち指摘は間違ってない。

八王子は地震に強い地域だけどその地域はそれほど耐震性は高くない。
ttp://www.bousai.go.jp/jishin/syuto/taisaku_wg/pdf/syuto_wg_siryo04.pdf

大津波に関しては“五島勉”が“大丈夫”って著作の中で書いてるw
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-0dXf [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:22:25.84ID:fmMwL61t0
顔本
聴覚障害理由に宿泊拒否 熱海市の「姫の沢自然の家」(静岡放送(SBS)) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
さも自然の家側が悪いかのような記事だけど、100人という所がポイントで、問題のあるなしではなくて、
可能かどうかの問題もあるかもしれない。例えばこれが半数だとか1/4なら・・・でも、管理しているのは
熱海市なので、やっぱり市が管理しているのなら、宿泊できなきゃ施設としてまずい、って事はあるだろう。
必ずしも差別とは違うと思う。
まぁ自然の家みたいな多人数が宿泊できる施設なら可能かもしれないけれど、これが個人家族経営の民宿など
だと、可能か不可能かで難しい事もあるんじゃないだろうか。
障碍者への対応が出来るか出来ないかは、差別意識からとは限らない。
(自分には聴覚障害者への差別感情は無いので。変な突っ込みはしないでね、いちいち言う事でも無いけれど)

Molimoto Kohji
例えばフリマで玩具を売っていても、毎回、年齢関係なく障碍者の人々は来るけれど、買ってくれる分には
差別はしないです。いや、買ってくれなくてもいわゆる差別はしないが・・・

Molimoto Kohji
・・・ただ、買う意思のあるご家族が近くにいるのに、結局買わないのに陣取っている大人やご家族は、
障碍者でも健常者でも僕は苦手です。
(そういう時はどちらもちゃんと見れるように誘導するけど、それがなかなか解ってもらえない時があり
難しい。販売スペースの辺は限られてる、販売できる開催時間も限られているんだから、買わないのに
長時間、ブルーシートの辺を独占されてると、それはこちらの売上げにも響くので・・・)

Molimoto Kohji
つまり、健常者と障碍者と両方が、その場を共有するのであれば、どちらも平等に円滑に品物を見れる
ようにして販売しなくちゃならない、というのをフリマ出店者としては一応意識しているんだが、
それがなかなか上手く行かない時もあるって事です。

Molimoto Kohji
上を読んでも、なんかすごく難しい問題がありそうだ、って解るでしょ?
なかなか個人単位では難しい事が起きる時もあるのです。
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-0dXf [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:24:25.70ID:fmMwL61t0
顔本

Molimoto Kohji
下の件、要するにコツを覚えるということが重要なんだと思う。
そもそも障碍者差別ってのは僕は全くしないけれど、僕がおもちゃを売りにフリマ出店している時
には、お客さんにそういう方が来た場合、年齢関係なく障碍によっては「これを買う(買いたい)」
という意思表示が全くないままずっとブルーシートの辺部分にいすわるというケースもあるので
(発達障碍の方含む)、それで他の子供連れ家族が品物見れなくて困るというケースはあります
(しかも多い)。でもそれは健常者家族もする事なので、なんとも難しい。
・・・「どっちも買わなくて長居するのは一緒だから構わないじゃん!!」と言われるかもしれない
けど、いや、構うよ売りに行ってるんだから僕は。
売るためにフリマに重い荷物持って行って出店費まで払ってるんだから・・・と。その辺が難しい。

Molimoto Kohji
そういうの、聴覚障害とは全く違うのを念押ししておかないといけないけど。・・・でもそういう
客ってもっとひどいのだと・・・たとえばショップで、あるお客さんが棚の品物を取りたいと思った
時に、その前でずーっと品物を吟味している別の客がいたりするでしょ?
でも、横で品物を取りたそうにしてても全く動かない客っているじゃん?で1分後くらいに「ちょっと
それ取らせてください」と言おうもんなら「今俺が品物見てんだよ!!」とかキレてくる客っている
じゃん?そういうの、障碍と言えば障碍なんだけど、健常者と言えば健常者なんで、ほんとに難しい。
フリマとかではだから「みんなで見れるように」と先に僕の側が先手を打って言ってるわけだけど。

Molimoto Kohji
つまり健常者と障碍者の「場所の共有意識」ってのは僕らフリマ出店者側が持っていても、お客さんの
方が必ずしも持っているとは限らないんだよね。多分宿泊施設とかでも同じだと思うんだ。
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-0dXf [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:28:08.97ID:fmMwL61t0
顔本 1/2
広島・榎川、晴れたのに氾濫 専門家「土砂ダムに注意」(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
各マスコミで「晴れたのになぜ氾濫」という言い方をしているんだけど、あれだけ降れば晴れようが
なんだろうが氾濫はするので。下にも自分「警戒警報がやんでも気をつけるべき」と書いてるけど、
そもそも感性として「なぜ」とマスコミが書くのがおかしい。
そんな事はあたりまえの事で、「なぜ」とか書くべき事では無い。自然の摂理とかについて「なぜ」と
書く事自体が、人間としての警戒本能とか安全についての自己判断能力を鈍らせるのではと思う。

Molimoto Kohji
だって山の上にも雨が降れば、上にも水がたまってるわけだからそういう事は普通に思うでしょ。
豪雪の降ったあと、川の雪解け水が春になると増えるのと同じ理屈で。・・・そして対人的にこの人
(個人でも人達でも)は安全か危険かどうか、仲間になるべきか否か、というのも同じ事で。
冷静になって理論的に物事を考えるという事が常に重要。
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-0dXf [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:28:50.87ID:fmMwL61t0
2/2
Molimoto Kohji
例えば僕のようなロンゲの兄ちゃんがフリマでおもちゃとか売っているといかにも差別意識むき出し
にする客(親子連れ含む)とかたまにいるんだけど(まぁネットで悪口を書かれたりもするしなぁ)、
でも子供に対して悪質行為を働くのではみたいな感じに僕を見ている連中についてはほんとクズだな
と思ってるわけで。
大体僕はフリマで出店している側だが、例えばなんかわいせつな行為を児童に対してするのではみたい
なクズな懐疑心をむき出しにしてる奴らにいいたいんだけど、過去僕は大体フリマに両親で車で送り
迎えしてもらったりしてた位だし(現地に駐車場がないので)、そもそもあんだけ重い玩具を広げて
売り買いしてるわけだから、要は玩具を置いて逃げたりできないわけじゃん(笑)。
だからそんな事するわけもないのに。にも関わらず、そういう懐疑的な目で見てる人々とかたまにいて、
ホントクズだと思う。クズというかああいうのって失礼極まりない。

Molimoto Kohji
例えば都内の(18禁系も参加するような)悪質コスプレイベントとか悪質同人イベントのスタッフ
だったら、参加者の実名とかことによっては住所やメルアドなどの収集癖のある連中も実質いるから、
それは当然やばいけど、僕は別にフリマ客の個人情報を得られるわけでも無いわけじゃん?
その場に来て、みんなの帰宅後に荷物まとめて主催が帰ると同時に自分も帰るみたいな感じなわけで。
誰にも何もできるわけが無いのに差別的な目で見る人々とか多くて、そういうのホントに嫌気が指す。
かといって僕が行かないとそのフリマの出店者のオモチャ数が全体に減ったりするので(で他のフリマで
「何であそこに最近来ないんですか」と言われたりする。
理由は「会場的に売れないから」以外無いが)、僕が出てた方が「子供たちがわざわざフリマに来ても
がっかりしない(子供たちにとって「何もなかった」という事にならない)」という保証ができるわけで、
やっぱり参加はするわけだけど

Molimoto Kohji
つまり物事や安全性を判断するには「状況を見て理論的に考える」という事が大事なわけ。
しかし考える事すら感性が鈍ってたらできないわけだけど
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-0dXf [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:29:40.31ID:fmMwL61t0
顔本

Molimoto Kohji
今週も一応フリマには出ますが(いつも通り、おもちゃ系とアニメグッズ系等)、家庭事情と交通事情と
知人との兼ね合いの問題で、どちらも遅めに会場到着です。ていうか僕は大体フリマの開始時間前後の
到着なので、常に到着は遅いと思って下さい。昼頃には売ってます。
その代わり他の人たちみたいに途中で帰らず最後までいますが。

Molimoto Kohji
ていうかその辺はフリマの会場でちゃんと子供連れの相手をして(薄利で)売ってきた、っていう
実績があるから、他の人だと呼ばれないタイプのフリマへの参加もOK出たりする時もあるし。
でもそれは今まで頑張ってきたからだからさ。

Molimoto Kohji
どんだけ薄利かというと、一杯持って行っても、土曜日売れた金額が5000円で、日曜日が1200円
(ほぼ最低記録更新、つまりマイナス)ってくらい売れない時は売れない。暑いしなぁ・・・
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-8GlF [126.225.98.204])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:38:04.08ID:j4jEuhTc0
>障碍者への対応が出来るか出来ないかは、差別意識からとは限らない。

コミケが「障碍者の方や体調の悪い方への対応が十分にできない場合があります」
と書いていた時には、「んなモン、できて当然ダロガ!! コミケは差別主義ですつ!!」
みたいなこと言ってなかった?
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-8GlF [126.225.98.204])
垢版 |
2018/07/11(水) 06:59:05.15ID:j4jEuhTc0
ミニ日記2009_12/1より一部引用。

>・・・最大規模即売会などのイベンター側に、現在障害者を大事にしようという感性は無い。
>76カタログ(11p)でも「持病のある人」にですらイベンター側は
>「ベッドで寝かす以外の対処不能」と客へ丸投げの状態なので、障害者への対応を
>やる筈が無いわけです。
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr01-ZoV6 [126.212.164.210])
垢版 |
2018/07/11(水) 07:08:42.96ID:ZMW2KPazr
>例えば僕のようなロンゲの兄ちゃんがフリマでおもちゃとか売っているといかにも差別意識むき出しにする客

物事は正確に書こうよ
間違いなくロン毛だから嫌がられてんじゃないんだよ
一般人から客観的に見て明らかに知能足りてない年齢職業不詳の不審者そのものだから
嫌がられてるんだよ、それはさ
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f5f7-6kAY [222.10.162.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 08:11:22.83ID:ZliSN7jo0
> 例えば僕のようなロンゲの兄ちゃんがフリマでおもちゃとか売っているといかにも差別意識むき出しにする客

例えば見るからに暴力団風の人間に出会ったら誰だって警戒するけどそれは差別意識ではない
同じようにブルーシートで玩具を売ってるロンゲの中年なんて警戒の対象でしかないということだ
どちらの例も世間から浮いた格好をしている人間に原因があるのは明白だろ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKa9-WwEn [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:37:16.95ID:Djsa6AWvK
顔本 以下引用
タイ洞窟 困難乗り越え全員生還 搬送ヘリ通過のたび歓声(産経新聞) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
救出作業員のダイバーの方が一人亡くなってしまったので、自分としてはもうおめでとうとは言えない。
少年たちは元々この国立公園の洞窟には職員が付き添わないと入ってはいけなかったのに入るような事を
繰り返していたそうだ。
彼らがそういう事を行っていたが為に、作業員ダイバーの方はなくなられた。
少年たちはまず全員その亡くなられた方の為に頭を下げて詫びるべきだと思う。
そして涙を流しきったら、より良い大人になれるように長い人生を生きて欲しいです。
ミッションコンプリートとか何だとか、高揚する事では無いと思います。もっと厳粛なはず。

Molimoto Kohji
この報道は本来、もはやなくなられたダイバーの方(かた)に向かうべき報道だと思う。

Molimoto Kohji
下に書いている事というか、今回の西日本豪雨の話題とつながるんだけど、つまり特別警報を無視
したりいい加減な行動を取ったり避難をしないで済まそうとしたり、それは個々の自由なんだけど、
結局自衛隊員も警察消防も地元住人も動かなくてはならないわけで。
それこそ介護家庭などで避難が満足に出来なかったが故に不幸に見まわれた家庭(そもそもその避難
をスムーズに行う段取りもあるべきだったのかもしれないが)もありそちらは責めるなんて
不可能だけど・・・。
ですが、軽はずみなことがあったがゆえに二次災害で人が死んだりという事が起きるのも、例えば
西日本豪雨で救出員が救出中にケガを負うなどもですが、それらの二次的な不幸を起きかねない可能性を
減らすには、まずそもそも最初の特別警報などをちゃんと受け入れるなり、それ以上の対策を
個々人でする、という事。それは結局個々人や個々の家庭の感性にかかってくる、という事です。
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKa9-WwEn [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/11(水) 09:38:37.82ID:Djsa6AWvK
2/2

Molimoto Kohji
つまり「津波てんでんこ」とも言うけれど、個々人もしくは個々の家庭で出来る現場の判断は
ちゃんとする、という事です。タイ洞窟も、日本の震災や豪雨も同じ。

Molimoto Kohji
この規模の災害でそんな事できるか、と言われるかもしれないけど、この大規模の災害だからこそ、
尚更そうしなくちゃならないって事です。で、その感性ってのは自分自身の危機意識の優先順位を
磨く事で磨かれるし、理論的に判断する事で安全と危険をより見分けられるのでは、とさっきから
書いてます。完全とは言わないまでも。ベストが無理でもベター。
0626じゃんけん大会会長様 (アウアウウー Sae9-w9bD [106.129.207.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:26:17.85ID:xoFlqcnJa
森本城内では両親にしか相手にされへんし、城外では5ちゃんねるさんの小蛆ウォッチャー諸君にしか相手にされへん馬鹿浩司君。
(^◇^)
お前、72歳の私よりも歯と脳が劣化しとるで。
どの道、親御さんがいなくなったら森本城は自然落城。
浩司君は世帯主と森本城とその土地の所有者の権利を弟さんに剥奪されてな、施設にぶちこまれる前に地獄行きやろ。
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKa9-WwEn [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/11(水) 10:41:21.88ID:Djsa6AWvK
顔本 以下引用
ベルギー、最後は策に泣く FW投入が裏目、無得点に(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
策に泣いたなどと書かれているけどこれだけ強いチームが勝ちあがりつつチーム体力を消耗しつつも、
これだけガチなサッカーを見せてくれたのは本当に満足。むしろ日本を負かしたとはいっても、
これほどまでに日本人サッカーファンにベルギーチームが応援されたのは初めてなんじゃないだろうか?
自称だか他称だか赤い悪魔と...
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2bae-Rmg1 [113.35.111.66])
垢版 |
2018/07/11(水) 11:12:35.38ID:WbnZ6tUy0
> 個々人もしくは個々の家庭で出来る現場の判断はちゃんとする、という事です。
庭や車庫に段ボールが山積みになっているのは何の判断かな。

障害者の差別はしてないのかもしれないけど、自分を不快にする人たちは
軒並み障害者ということにしている(だから暴力的なことはしない)という考えがよくわかる。
差別というよりも「だから僕はお前たちを許してやってるんだ」という
歪んだ優越感の元にしてるという感じ。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK11-WwEn [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:09:11.70ID:Djsa6AWvK
顔本 1/2 以下引用

安倍政権を揺さぶる豪雨災害対策の不手際(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
そもそも警報や特別警報が遅いし、元々僕は安倍政権をそうそう信用してもいない。
僕は現状、立憲民主党支持なので。だから次の選挙に僕的影響は無い。
問題は災害が来ると建設系議員に活気が出てしまうので、結局自民党が勝ちかねない結果になる。
だが、彼らは「これまでの調子でこれからもやりたいだけ」であって、過去の建築建設族の
やり方で今後の日本がまともに機能できるかというのは全く別問題だと思う。
何にしても、既に権力者だったり有力者だったりという、切迫感を感じていない人々は、
結局何もやらないかやるにしても対応が遅い。大体昭和のインフラ(下手すると平成のインフラも)
が経年崩壊してきてしかも自然災害がこうも激化している現状で、議員に建設族がいてもいなくても、
やらなきゃならない事は変わらないんじゃないだろうか。災害時退避などは結局は地方自治体の福祉
というか福利厚生レベルの事であって、福祉系が一番強いのは中道もしくは左派だから、まず命を守る上
では左派のいう事が通りやすい政権にするのも大事ではと思う。
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK11-WwEn [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:51.77ID:Djsa6AWvK
2/2

Molimoto Kohji
結局は選挙でしか何も変えられない。

Molimoto Kohji
昭和や平成を通じて政治が行ってきた都市計画や福祉計画などなどが崩壊してきている
(もしくは試されている)のは間違いなく、それらを変えよう変えようと政治がしていると
しても結局それは自ら元手を増やしてお金を稼ぐ事をしていない、
政治家や公務員たちの為の変革にしかなっておらず

(学校教育で習う通り、公務員は税金を消費するだけでそれを元手に経済活動はしない)、

民間民衆のためになるのかどうかさっぱり解らないのに。・・・まぁそんな中でも特別警報や
緊急地震速報があるだけ本当に助かっているのは事実なんだけど。

Molimoto Kohji
つまり気象庁は頑張っている筈なんだが・・・政府の反応が鈍かろうがなんだろうが、
気象庁がやばいと言えばこれはやばいのだとちゃんと反応すべきだって事です。
自然災害については政府より気象庁が上位だと考えるべき。

Molimoto Kohji
ただ、西日本豪雨があったからといって何でも自粛するのはかえって駄目だとも思う。
日本中どこでもこういう豪雨災害が起きる可能性はあるわけだが、だからこそ、楽しい日々は
過ごせる内に、生きている事を謳歌できる人は謳歌すべきです。
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK11-WwEn [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/11(水) 15:13:24.82ID:Djsa6AWvK
>>609 伸ばし 以下引用

Molimoto Kohji
話を戻します。・・・つまり、西日本豪雨でも何でもだけど・・・自分の神経や感性を
使って、また警報などの各情報があって、自分が正解だと思う行動をするのもしないのも、
結局自分が決める事で、その結果も自然と出るわけです。
行動をして良かった悪かった、どちらの結果も自然に出るし出てしまう。
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK11-WwEn [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/11(水) 16:14:27.08ID:Djsa6AWvK
人形を作れないのに人形作家、デザインが採用されたことがないデザイナー
絵も写真も日本語も下手なのに
オールラウンダーでカメラマンでジャーナリスト
自分の出来ないことばかり自称するのと一緒で自分のやれないことばかり偉そうにフカす

南陽台は陸の孤島だー、と泣くなら自動車の免許をとる話はどうなったよ
歯が悪いなら歯医者に行け、金がないなら働け、嫁が欲しいなら家を出て自立しろ
と何年言われてるよ
森本が不幸なのは自分が正解だと思う行動をしなかった自業自得
思う存分泣け
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-8GlF [126.225.123.20])
垢版 |
2018/07/11(水) 20:14:02.50ID:SDL0o/Eh0
>>642
>自分の神経や感性を
>使って、また警報などの各情報があって、自分が正解だと思う行動

もっさんが、
「歯にひびが入った」「そこから歯がどんどん悪くなっていった」
という現実に対して行った「自分が正解だと思う行動」とは?

「医師から『期限切れだから人体には使うな』と念を押されていた
 医療用レジンで、義歯を自作(当然無資格)」でした…。

…上記については、今後自然に出る結果で「良かった」が出ることは、
100%あり得ないね…。
0663もっこり会長様 (アウアウウー Sae9-w9bD [106.129.207.195])
垢版 |
2018/07/11(水) 22:11:15.50ID:xoFlqcnJa
親がいなくなれば直ぐに滅する馬鹿浩司君の事を、親以上に心配してくれるとは君らウォッチャーは大した奴等や。
(^◇^)

「浩司君エピソード33」

もしも、浩司君が江戸時代に生まれていたらの巻

1:打ち首・獄門

大岡忠相さん:森本浩司君。その方、幼女に悪戯をした罪により、打ち首・獄門を申し付ける。
引っ立てい。

浩司君:お、お奉行様あああー。た、助けてえええー。ぼ、僕は無罪です。
た、叩きが全て悪いんですうー。

役人さん達:ええい、ここはお白州だ。
見苦しいぞ、観念せい。

浩司君:た、助けてー。お父さん、お母さん。

2:下肥の汲み取り

汲み取り屋の弥次さん:おらは森本君ちの糞を汲み取りしているんだが、農家からの評判が悪いんだ。

汲み取り屋の喜多さん:何でだ、変なもんでも食ってんのかあの馬鹿息子童貞君は。

弥次さん:作物が不味くなるって、専らの悪評だぜ。
それにあいつ、沢庵漬けを持って行くといらねえと抜かしやがるんだ。
白米を持って来いとか我が儘を言いやがったから、この間ぶん殴ったんだ。
そしたら、大声で泣きやがった。
近所の人達や長屋の大屋さんに、事の子細を説明したら俺の方が同情されちまった。

喜多さん:そうそう、あいつは近所でも評判が相当悪いんだぜ。
ごみ屋敷に住んでいて、生涯無職童貞独身者かつ友人嫁さん未来永劫無しなんだろ。
50を過ぎてるのに、親に食わせてもらっているとは馬鹿もいいとこだぜ。

弥次さん:真っ昼間から、エロ本片手にオナニーをしているらしいぜ。
50歳を過ぎてんのに、セックスも知らねえとは呆れた奴だ。
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89bd-GJAg [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:01:49.05ID:UuovfMHS0
顔本

Molimoto Kohjiさんがリンクをシェアしました。
「フランス代表として勝つくらいなら…」敗れたベルギーFWアザールが失望(SOCCER KING)
Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
日本はベルギー相手にはいい試合をしてたんだなぁと思う・・・まぁ、フランスもある意味繊細な
サッカーをした感はあり、勝ちは勝ちだから、決勝戦ではガチなゲームを期待したいです。
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89bd-GJAg [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/12(木) 02:19:50.57ID:UuovfMHS0
顔本
安倍首相「一丸となって取り組んできた」、政府の初動対応に(TBS系(JNN)) - Yahoo!ニュース

Molimoto Kohji
だから「発災以来」じゃ全くダメだというのに。一般人は気象庁や国や自治体からしか災害の予報警報を
もらえないんだから、政府が「発災以来」じゃダメなんだよ!!予測はあるんだから発災以前からじゃ
なきゃダメじゃん。で「赤坂自民亭」だしなぁ

Molimoto Kohji
ていうか今回の災害にも人災的側面はやっぱりあって、下で書いた流木の件もだけど(伐採された木が流れて
きているという事は管理がぬるかった可能性もあるって事)、ダムの水位が100%まで上がったので放流量を
MAX以上の値に上げた所、下流で洪水死者が大勢出た、という事とか、人災側面が多すぎる。
というかそれらの管理者が自分達の立場を考えた災害対応をした結果(もしくはぬるかった結果)、こういう
事態になっている。死者が大勢出ているんだからダムの管理側なんて解雇や辞任が大勢出て当然なのに
平然とした会見しててそれ何だよって感じです。

Molimoto Kohji
確かに水位100%以上でダムごと崩壊なら問題あるけど、徹底的に下流に放流をテレビ告知するとか警報を
エンドレスで流すとか、やる事やらなきゃダメだ、っていう重い教訓になっているのか?って事でしょう。
「これを教訓として」なんてダメですよ、解雇や辞任が出なきゃ改善なんかしやしないから。
ダムも政府閣僚も。これってある意味、首相が辞任しても仕方ないレベルの事態だと思うんだよね。
こちらの感性が鋭敏過ぎるんだろうか?
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89bd-GJAg [126.64.233.166])
垢版 |
2018/07/12(木) 04:13:37.67ID:UuovfMHS0
>ダムの水位が100%まで上がったので放流量をMAX以上の値に上げた所、
>下流で洪水死者が大勢出た、という事とか、人災側面が多すぎる。

水位が100%まで上がったらそれ以上どうやって水を溜めるんだよ
森本は腹いっぱいになっても食い続けることが出来るのか

>下流で洪水死者が大勢出た
指摘されるのを逃れるためにあえて書かないのだろうが愛媛の野村ダムの件だろ
野村町の犠牲者は5人、数の多い少ないではないが今回の水害の犠牲者130人超えと比較すると
「大勢出た」というのは印象操作ではないか

結局、安倍シネシネと言いたいだけなんだろうが、同日に手塚よしおの酒席に出ていた枝野幸男、
野田佳彦、菅直人、長妻昭、辻元清美、蓮舫のことはいいのか
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b1e-Y8gp [119.175.250.23])
垢版 |
2018/07/12(木) 05:52:35.76ID:RNg6dHtN0
> 多分ウチみたいに、ある程度の年齢の家族で一緒に暮らしている家庭は、誰か一人でも起きていて
> 深夜でもテレビをつけていれば特別警報や緊急地震速報はまず聞き逃さない。

家族の寝ている時間に一人で起きてテレビの言い訳が「ぼうさい」ですか
そんなんだから50歳にもなってペラいと嘲笑されるんですよ森本さん
そもそもテレビの警報がないと気付かない時点で鋭敏どころか男全能神の名折れでしょうよ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Src5-UI2L [126.212.162.234])
垢版 |
2018/07/12(木) 07:12:45.72ID:og1dL7ZXr
>>668
オイ待て。自分で歯を作ったって言ってるんだから
歯垢除去やちょっと削って詰め物するなんてレベルははるか大昔に通り過ぎてるだろ
義歯入れだと場所によっては保険適用内の処置でも万いくからなぁ
以前前歯折ったときに流石に銀歯は嫌だったから相談したら
保険効かないセラミックは論外、保険効くプラスチックでもそれなりにしたし

もっさんの場合マトモな歯はもう前歯ぐらいしか残ってなくて、奥歯は全滅してる予感
もう総入れ歯にした方が話が早かったして・・・
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 49f7-ArTd [222.10.162.66])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:16:10.10ID:X35okY800
> ダムの水位が100%まで上がったので放流量をMAX以上の値に上げた所、
> 下流で洪水死者が大勢出た、という事とか、人災側面が多すぎる。

100%になるまで時間を稼いだという事実は無視かよ
あと本当に「MAX以上」だったら施設の限度を超えて制御不能状態ってことだからなw
0689もっこり会長様 (アウアウウー Sa9d-ov/k [106.129.207.195])
垢版 |
2018/07/12(木) 08:49:10.20ID:0vS/OF2ya
浩司君の場合はダムを語るよりも、自身の存在感のムダ(無駄)を語った方が説得力が有るで。
(^◇^)
ほんまに、生きる不良債権やな。
和芳さんと晃子さんすら、本心は早く地獄へ行って欲しいと思てるやろ。
親から金をもうて、生かされとる偉人なんぞ私が知る限りはおらんわ。
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d9a3-LQig [220.152.106.93])
垢版 |
2018/07/12(木) 10:53:45.92ID:afxRTQpM0
>>672
一般人の大半は深夜には寝てるわ。次の日の仕事に差し支えるから。
さすが現在進行形で職歴ゼロなうえに、きちんと時間も守らない奴の発想だな。
こんなんじゃ9時〜17時の仕事に就いたとしても堂々と遅刻と居眠りをしそう。

>>682
奴の殴られた思い出(笑)の話を聞く限りだと、少なくとも片側の奥歯は全滅なんだろうな。
一本でも抜けて歯を入れないでおくと連鎖的に抜けていくって言うし。
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK8d-sn7V [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:03:09.14ID:E9fJVyBJK
顔本 1/3
長々と書いていつもの人からいいね!を貰ったか
災害ニュースごっこにはいいね!無しのようだが
以下引用

Molimoto Kohji
「仮面ライダービルド」は、僕から見てデザイン的にかぶってきて「・・・・・・」と思う所とか、
ドラマツルギー的にダメじゃんと思う所とか多いけど、やっぱりオーラスに向けて頑張って欲しいと
は思っている。(ていうかスーパーヒーロータイムは裏がドラゴンボールやゲゲゲの鬼太郎や
ワンピースの時間帯だったりするけれど(日曜美術館の裏でもあるが)、それらの作品群よりマシな
作品を視聴者に提供できているか????って所は極めて重要だと思うんだよね。
せめて(テーマ的な意味、作品1話分としての出来って意味で)負けてない、タイくらいの
作品になっていなくちゃならない所があるわけじゃん?その辺は贔屓とか出来ないわけで、
頑張れってのはそういう事。
「ただバトル続けてるだけじゃん」「バトルしてれば視聴者付くと思ってんのかよ」ってのは
特撮シリーズへの普遍的疑義で、僕は客観的に否定のしようも無い事だと思ってるので、だから
頑張って欲しいってのはあるんだが、ビルドも結局作劇がダメなんだよね。
「すべての原因は主人公orその家族じゃん」っていう事になっている。
やっぱライダーシリーズのスタッフってのは無意味な主人公いじめや追い込みが好きだなぁ、と。
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK8d-sn7V [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:06:05.14ID:E9fJVyBJK
2/3

1人
Molimoto Kohji
主人公に例えば怪人を生み出すのに加担してしまった責任がある、ってパターンは自分も20年近く
前に俺ライダー系でしようとしてた部分はあるんだけど、でもあまりにそういうネタが本編ライダーでかさみすぎるとね・・・
例えば僕の好きなクウガとかブレイドとかカブトとかWとかは主人公に
そういう責任が無いんだけどライダーとして頑張ってる、って作品が多い。
ていうか、カブトの場合主人公たち(カブト&ガタック)の親がライダーシステムを作ったりもして
たりやっぱりややこしいわけだが。Wもフィリップがそうか・・・・・。
どうしても主人公やその血縁者に原因があるって事になると、スタッフによる主人公いじめの様相を
作品が呈してくるのでなかなかに視聴後の後味が悪くなる。

Molimoto Kohji
シリーズ通じての敵と主人公もしくは肉親が絡んでたという話は絶対に結局話が重くなるわけで、
でもリアルではそういう事って滅多にないというか、要は視聴者の子供たちに何を言わんとしているのか
からドラマを造っているならいいんだが、単にドラマ作りの為にそういう設定を作ってるんだったら、
やっぱり作劇がぺらくなってくるわけで・・・・・。
つまり、親との対立なら親との対立で、もっと「巨人の星」みたいに骨太で一貫した描き方が出来る
筈じゃん?シリーズ通じての謎が重要なのか、親との対立テーマが重要なのか・・・
それで色々フルボトルのベストマッチ話を組み込むとか、あまりにごちゃごちゃしすぎて、
それがやっぱり・・・って気がする。そもそも玩具的にライダーをおっかけてるのは小学2年生くらいまでだと思うので(フリマで
リアルにそう感じる。ライダーも戦隊も子供は小学1〜2年生までしか玩具を欲しがってない)、
子供たち世代のみで言えば、ドラマ視聴者層と玩具ニーズ層とが極度に乖離してるんだよね。
ドラマはそこそこ上の学年でも見てるが、なりきり玩具やフィギュアは小2くらいまでしか欲しがってない、とか。
これは戦隊だともっと低年齢層だし、ウルトラマンも同様に低い。どちらも欲しがるのは未就学児童メイン。
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK8d-sn7V [03E0RwZ])
垢版 |
2018/07/12(木) 11:08:42.98ID:E9fJVyBJK
3/3

Molimoto Kohji
例えばガイアメモリやメダルくらいならあれだけど、スイッチあたりから、ベルト等用に集めるタイプ
のアイテムは、子供よりもその親が購入を拒否る事が多い(僕はフォーゼドライバーは勧めてるが)。
で、そういう拒否モードというのは、多分ドラゴンボールやゲゲゲの鬼太郎には無いんだよね。
そっちは子供もそれほど強く欲しいとは言わないけれど、でも親が拒否もしない。
なぜ拒否するのかといえば、やっぱりその、バトル描写がライダーでは延々続いていて、
しかも何のためにライダーがバトルしているのかが親世代が見ていてさっぱりわからない、
こいつら何やってんの?ってのが一番親世代拒否の原因になってるんだと思う。
あとは親の嫌儲感情だよね。
まぁ一応フリマでは子供たちは「無いの?」と聞いてくるから僕は持ってくようにはしてるけど
(でも親は買うのを拒否る時が多いんだよなぁ)。
(その、ライダーや戦隊の終わらない戦いや終わらない犯罪が拒否られる、というのは同テレ朝系の
「相棒」がもう見るのが辛い、って人々が増えてるのと同じ事なんだけどね)

Molimoto Kohji
ビルドの場合は、主人公もヒロインも一応親との対立という事になってるんだけど、それがなんか
色々火星の姫だの惑星破壊者だの色々重層的になってきてて、本筋というかテーマを親子で読みづらく
なってきてる、ってのはあるらしい
(僕自身は結婚してないし子供もいないが)。
客観的には子供向けには複雑すぎるよやっちまったなぁ、って思ってるけど、キャストもスタッフも
頑張ってるとも思うので、やっぱりちゃんと大団円して欲しいよね。
(僕は、未就学児童が欲しがる
玩具を売る作品を作るなら、ちゃんと未就学児童に解る話に
すべきだと思ってる。それができないならちゃんと全部ハイターゲットにすべきだ。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況