X



プレ花・卒花ヲチ★12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:45.51ID:/vXkiGJv
ここはプレ花・卒花を名乗る面白いブログやSNSアカウントをヲチして感想を述べるスレです。
ヲチャの結婚式はどうでも良く誰も興味を持ちません。

そのような事は書き込まないようご注意願います。
一方的な見解で言いたい放題、結婚式場の不手際を晒し放題、
そんなをブログやSNSを静かにヲチし、語るスレです。
結婚式準備中の方は、ぜひ他山の石に!


【  注  意  事  項  】

・自分語り(自分の結婚式(身内・友人・知人話を含む))は厳禁です!
・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・教えてちゃんと荒らしは、徹底スルーでお願いします。
・幸せな結婚式の定義やどうしたらいい結婚式になるのかの議論は当該スレでお願いします。
・ヲチャの結婚式はどうでもいいことです。ここはただ面白いプレ花・卒花をヲチするスレです。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
次スレ待ち中は雑談書き込み自粛してください。

※前スレ
プレ花・卒花ヲチ★11 ・
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1528872353/
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:48.27ID:a+OL1rbi
茜は本当嫌い。差別的に付き合う友人選んでやがるし、全然人間的魅力ないし、前に東大で前撮りしてる写真あったけど旦那 東大出身じゃないのによく恥ずかしげもなく撮影出来るよね。よく夫婦共々東大みたいなニュアンス出してるけど違うじゃん
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:43:38.38ID:qPGlElV6
nami見れないーidまた変えたのかな?
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:05:48.51ID:MshZLnMH
namiちゃんここ見てるんでしょ
もうインスタやらない方がいいよ
いくらID変えても、あなたをブロックしてる人は自分のブロックリストからあなたを探し出せるんだよ
旦那さんが大事なら、SNSやめほうがいいよ
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:32:31.17ID:7didZfXf
>>824
妊娠初期で出血なら安静にするのは当然だから何も思わないけどここの夫婦は妊娠中〜出産後とかなり荒れるんじゃないかなと
つわりが無い!って言ってるけどまだ5wだから今後どうなるかも分からないし
妊娠中に思いやりのない旦那は出産後も変わらないことが多い
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:45:30.57ID:PE0ZUAYh
jjからの夫婦円満のアドバイスいらね
ここでヲチ物件に凸ってるの波なんじゃない?
自分だけヲチられて垢消すのやだから他の人も同じ目に合わせよう的な
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:17:10.63ID:PmilkOyd
>>860 てかゴキブリ出る家ってw ゴキブリなんて道端以外で見たことない
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:22:31.24ID:QkuYcbHu
>>506
あー!ジッパーみたいわかる
たしかに自分が高校生の時流行った感じだわ
シャカラビとか古着っ仔懐かしい
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:36:22.92ID:PsQDCiG9
>>852
インスタで注目されてる人には全然知らない初対面でも会うし、逆にスミレみたいに何度もマメにコメントやイベント参加する人を下に見てたりねw ここで指摘されるまでフォローもしてなかったしねw
夫婦東大ショットは私も二人共東大なのかと勘違いした。 人望ないのは分かるよww
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:59:02.89ID:8wS5gAK9
jjのアドバイスの上から目線がうける
浮気を許す、キャバ風俗許す、趣味が携帯ゲームとスロットってまじで底辺すぎて何も参考になることないのにアドバイスwww
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 16:28:29.97ID:PsQDCiG9
>>865
たしか旦那は首都大から東京大学院で(東京大学より入学は簡単)で弁護士の資格取るために入学したけど、試験受かったから中退してるんだよね。だから大学院にいたのも短い期間www せっかく頑張って試験受かったのになんかキャリア勿体ない妻サゲマンやなって思って見てるww
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:29:39.88ID:UGrW/4qz
在学中に会計士資格とかとったら中退して就職したりするもんね
そういえ人たちにとっては中退はマイナスじゃないから、その点に関してのみ言えばサゲマンではないかな
(他の点は言わずもがな.)
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:49.66ID:K4F1TkdK
kuu、旦那に育児しなくていい誓約書みたいなの書いてたのに旦那の協力あおごうとしててなんかもう…
旦那ひどいと思うけど、事前の話し合いで子供欲しくないって言ってたみたいだし、こうなることなんてわかってたはずなのに今更思ってた反応じゃないとか言うなよって思っちゃう
てかkuuはもうスレチかな?一応卒花扱いでここに書き込んでok?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 18:32:31.70ID:Nt6itCRf
>>873
うわ…いかにもな旦那。そして質問への答えが謎の上から目線
ファンの質問に優しく的確な回答をする私みたいな。笑われてる底辺が勘違いウケるw
「旦那は携帯ゲーム。私はスロット」ってw
「旦那はバカ。私もバカ」って言ってるみたい
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:01:36.43ID:LzoqDruJ
>>790
なんで?
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:22:49.02ID:wbiu7uFd
_linsウェディング_
プレプレ花嫁タグ初めて見た。いまの貯金90万そこそこであと2年でグラハイで結婚式どうやってするんだよ。オーダースーツにしたい、バレリーナ着たいって絶対無理だと思う
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:40:23.30ID:UGrW/4qz
月18万貯金するらしいし、同棲にあたって大方の家具は揃え済らしいから、披露宴費用として自己負担300〜400見込んでも、意外となんとかなりそうな気がする
それにオーダースーツもピンキリだし、バレリーナはセカンド、サードも見込んだらわりと安くつく
それこそ再来年頃にはバレリーナの相場はだいぶ下がってるんじゃないかな
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:46:57.05ID:BffaJnzL
>>883
プロポーズもまだなのに今から美容dayでフルコースとか...。自分の美容に金かけてゲストの料理や引き出物には金かけないのが目に見える
貯金92万だと今から節約しても厳しそうなのに危機感なさすぎ
身の丈合うプランにしないと結婚生活が大変だよー
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:07:13.52ID:SqYCQlbL
>>881
流石に1年はめでたくないよw
一年後の結婚式にゲストはなんてこえかのwww
結婚おめでとう?一年後に?
ただのコスプレパーティじゃんwww
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:39:01.50ID:/ubxwULL
>>854
凸った人がいたならルール違反だけどヲチスレで煽るのはいいのでは?
今回は最初から鍵かけてたしこのスレ見つけて本人が鍵かけたりID変えたりしてるだけであって。
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:12:08.51ID:Mm9EIsTD
>>883
欲張り過ぎ。彼くんだのひらがなで「わたし」だの香ばしい…
貯金しなきゃって言ってるそばから婚前旅行だの言ってるし貯められないと思う
プロポーズ前から花畑垢なんか作ってないで副業バイトでもしたら?だね

>>885
ブラッシュみたいな廃盤ドレスならまだしもバレリーナは定番化してるしそうそう下がらないと思う
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:04.78ID:K4F1TkdK
>>887
わかる
お祝いも先に渡しちゃって二重になったりタイミング難しい
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 22:13:12.83ID:23JrEBPQ
>>892
まぁほぼみんな独身の人はプレプレ花嫁名乗れますね。笑
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 22:15:55.46ID:gubtqiMe
>>867
この子の本垢、前は何千人ってフォロワーいた気がする。でもプロポーズ後に、知り合いとかのみにするために大幅に削除しますって書いてたと思う。それで私もカットされたけど。結局花嫁アカウントするんかい
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 23:39:01.61ID:PsQDCiG9
>>870
そうそう。言葉足らずですみません
中退は優秀な証だから素晴らしいと思う。 だがせっかく頑張って弁護士の資格まで取ったのに、変な花嫁アカウントにひ弱そうなイメージで登場してるし、
海外旅行にも何度も行っていてその時日本不在とか考えると、この人の旦那だと依頼したくないなって思ってしまうのでそうゆう意味でサゲマンって思いました
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:09:37.05ID:X8L4R4LV
_linsの投稿にコメントしてるgm_wed
同じグラハイで結婚式挙げる予定らしいけどこいつもやばい。人の花嫁アカウントに対して豪快にお金使ってるだの、妬ましいって言ってるw
自分の結婚式が良ければ満足じゃん何言ってんだこいつ。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:15.91ID:aHMUEdC8
一昨日辺りからストーリーがほぼ「質問ありますか〜?」の投稿だらけでウザい
「何もなかったら悲しいから友達ヨロシクw」とか何の意味があんの??
たかだかフォロワー数百人程度のくせに芸能人気取り多すぎwww
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 00:44:50.01ID:40If5uYT
>>897
インスタに毒され過ぎだよね。カネカネ言うなら会場変えるなり身内だけの式にするなり方法はいくらでもあるのに
分不相応の見栄っ張りだと妬み嫉み僻みでハッピーな結婚式もマウントの取り合いになっちゃうのね
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 02:06:42.45ID:fSoKsKsi
>>895
結局ネットリテラシー低いよねw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 05:20:27.33ID:YWr2kA4x
花王が自慢げに勧めるものや人が、すごく普通、もしくはダサいんだけど。
フォトグラファーも普通だし。
痛花嫁の共通点で、自慢するわりにどこで買ったとかもったいぶって書かなかったりするよね。秘密です。とか。別に興味ないけど、秘密にするくらいなら書かなきゃいいじゃんって思ってしまう。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 08:18:11.20ID:mLbCYdlY
>>897
羨ましい妬ましいって言う割には指輪はティファニーやブルガリの王道ブランドなのが身の程知らずな気が...。このブランドも価格はピンきりなんだろうけど、うだうだ言いながら結局は見栄っ張りだからこその妬みなのかな
インスタ見すぎて目を肥やさない方がいいよね
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:16:12.27ID:WXfNbnjB
shiawase〜
この人が載せてる、別荘って本当の話?
前に、白百合のファスティング りかが あたかも自分の家のようにインスタに部屋の写真あげてたけど、結局どちらの所有してるもの?
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:17:57.37ID:WXfNbnjB
>>896
この旦那には依頼したくないよねw
一応、旦那が社会的地位のある仕事してるんだから、嫁はもっと気を遣わないと駄目だよなーと思う。今更、スタンプで顔隠しても遅いし。
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:29:17.03ID:OXB/wWBj
mana.tcyって茜が仲良くしてる胡散臭い栄養士知ってる?前にプレ花みたいにタグ付けしてた(今は消去済み)から書くけど、早く花嫁投稿始めてほしいなーと思う。

とにかく痛い。
この前、普通に仕事してたらパパ活の勧誘されてお断りしたら、バカブス整形って罵られたって投稿してたけど、言われても仕方ない投稿ばかり。

水着とか、上目遣いの変なのとか!

早く、プレ花投稿スタートしてくれ。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:30:46.21ID:jpn5hnI+
>>903
何につけても鼻高々だけど、ダサい。
友達の結婚式に出た時も私センスいいアピールしてたけど、芋臭いと思ってた
てか、勘違い激しくて残念過ぎ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 10:42:25.97ID:ggLLFiLP
アメブロの遠方組むち
再婚で8月に家族挙式・会食・入籍で11月にランドでまた結婚式?
良くわからん…4月にランドで前撮りしてるし別途和装前撮りもするんでしょ?
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:22.09ID:CkDyetEH
>>910
mana.tcy 知ってる。私この人にマルチ勧誘された!まだ勧誘された時のメールの履歴残ってるしw

私は関わりたくないので直接コメントとかしたことないけど彼女のインスタのコメント拝見するとお金が好きなんですねって非公開アカウントからコメントされているのを見たから他にもたくさん勧誘してたんだと思う。
チョコ茜さんはインスタのやり取りだけの関わりで初対面でこの人とアフタヌーン行ってたよねw 二人とも他の人と会う時は有料だけどw
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:05:54.59ID:uWobZcHa
>>911
アメブロ上位なのは自分の結婚式が最先端wだからと思ってそうだね
ハワイ前撮りの最後の写真、髪の毛が乱れすぎてて汚い
自分がしてたようにNG写真として晒されてもおかしくないレベル
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:56:59.61ID:FjiyuLfa
04ksmn_ウェディング01ドレス最強にださくないか?これで花嫁??笑う
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:37:17.87ID:lvl0skwj
>>919
うん、shiawaseの実家がみなとみらいに所有してる別荘(マンションの一室)だよ
白百合りか見栄っ張りでウケる
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:52:11.49ID:yK3HRnjW
>>910
プレ花のタグはずしてないよ
行くレストランとか場所がパパ活っぽいw
この人他の掲示板でも香ばしい栄養士って言われてたww キラキラ女子講習とか何するんだろ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 18:14:38.87ID:WXfNbnjB
>>922
その掲示板気になるww
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 18:16:09.64ID:WXfNbnjB
>>921
やはり、ファスティングりかは超見栄っ張りだよね。 旦那、経営者と匂わせたり。でも、実は違うんでしょww どんだけ虚しい生活!
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 19:52:10.31ID:ODvvahdW
>>925
短大だった気がする、記憶違いだったらごめんね
きっとFラン
間違いなくFラン
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 20:41:16.16ID:ZmLtg1Zm
>>926
短大、専門学校はランク付けすらできないFラン以下
恥ずかしくて他人に言えないレベル
Fラン大学も恥ずかしくて言えないけど
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 20:49:01.70ID:mxsYaSPH
>>927
たしかに短大で偏差値上位なんて聞いたことないしね
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:16:43.09ID:RkKS+5g7
jj友達友達ってほんとうるさいね
底辺ってどうしてあんなに仲間意識高いんだろう
ずっと狭いコミュニティの中で生きてるから仕事も出来ず底辺男としか結婚出来ないんだろうな かわいそ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:53:14.21ID:FjiyuLfa
04ksmn_ウェディング01ドレス最強にださくないか?これで花嫁??笑う
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:59:12.62ID:S4yNvFFt
ranchan のお譲り投稿にあるハートクッション。
不思議な形だな〜と思ったらお前の手縫いかよ。
汚いからたとえ500円だろうと普通にいらないし、ゴミ処理に金取るなって話どし、いびつなハートって結婚式としてどうなの…。
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:40:26.37ID:dx0U98WS
>>909
傘とか売ってる商業垢は、旦那も顔出ししたままだしね…
依頼者からの信用もなくなるわ。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:02:47.73ID:EAY6h8Yx
>>937
商業アカにあっくん載せるために、本アカはスタンプで隠すようになったのかなーと思った
その理由はわからないけどw
あっくんの顔見たかったら商業アカ見てね、ってことかな
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:33:25.43ID:zjmFH/8V
>>923
こんな感じで少し話題に出てたって感じで見かけたからどこで見たか忘れちゃった。 違和感感じたから他の人も同じように思った人いるんだなって思った。この人加工のせいなのか整形っぽい顔だよね
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:39:11.81ID:L5LplKgm
>>937
他のインタビュー記事は正面から夫婦でモロ顏出ししてるのあるよねw 弁護士として弱そうだし依頼はしたくないww
アイス屋さんとのDM公開してて面白いね!
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:45:48.51ID:ROoLUnXI
my.wedding .レコードの裸の写真下品だなぁ
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:05:21.28ID:CZuI3wHM
>>942
水着の良さwたしかになんでこれにしたの感あるねw最後の写真とか下着だと思った
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:06:57.72ID:f7kgwKja
>>941
頑張ってつま先立ちで撮ってるけど、正面から見たらちんちくりんでなんでこんなに自信あるのか謎
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 11:13:27.69ID:D8x0zZIS
載せるほどのスタイルではないねw
部屋がうける
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 11:23:31.34ID:kIfOMJ2q
>>938
あっくんって言うほど美形でもないよね?
ご本人がすごい自慢げにあっくん言うてるのもキモいし、最近はただのM男に見えて仕方がない
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 11:24:54.08ID:kIfOMJ2q
パレスかなは、妊娠してる?!雰囲気的に浮腫んでるのか、椿山荘のイベント時も体調悪そうな顔
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 11:48:49.35ID:D8x0zZIS
>>950
パンツ一丁のやつ?見たみたww
身長低いよ155センチ位だった
ドレス着るときは下駄履くんだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況