X



【ギターさん】〜毎日笑顔で暮らしたい〜2【ボーナスどこもこんなもの?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/01(日) 05:11:48.60ID:UlnaJBhi
ギターさんブログの応援スレです。
悪口スレではありません。
応援する気のない方の書き込みを禁止します。

取得済みの魚拓はこちらです
https://Archive.li/h.../ameblo.jp/aroa0606/*

人気ブログ「○○○○で過ごしたい/モモ母さん」をパクった劣化版が
当スレで語る「〜○○○○で暮らしたい〜/yuka」です。
何も知らない気の毒なパクられ側とお間違えなきよう。

直踏みによりランキングがUPし、パクられ側と逆転現象が起きています。
直踏みは避け、魚拓を見るよう心がけてください。
ギターさんは記事を書いてもすぐ消す癖があるので、更新があれば速やかに魚拓を取ると後々楽しいと思います。

≪魚拓はこちらから取得できます≫
http://Archive.today/

−末長くヲチするためのお願い−
此方にはギターさん自身も覗きにいらっしゃいます。
くれぐれも言葉遣いや言い回しに気をつけ、閉鎖に追い込むほど傷つけることのなきよう。
また決してお手を触れぬよう。
個人情報を小出しにする癖もあるので、特定は容易です。
だからといって特定に精を出さず決して騒がず、そっと胸にしまっておくよう。

生活系ブログヲチスレからの派生スレです。
ギターさんの登場は11あたりから。

前スレ
【ギターさん】〜毎日笑顔で暮らしたい〜【メシマズ】
https://lavender.5ch....cgi/net/1526205791
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 05:46:38.99ID:0THHgRwV
書き順は大事だよね
よく赤字で成績自慢してますが、これを見るとむしろ出来ないのかなと思う
ドリルドリルテスト対策対策!鼻息荒くしてないで宿題を見てやれよに同意
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 07:00:55.97ID:YrdYxg7B
>>363
以前、ブログで挨拶程度しか付き合いのないママさんから「塾行ってないの?」って聞かれたって書いてたけど、
書き順も変な事たか他にもありそうだし、そういうの知ってて家庭での教育にも限界あるんじゃない?塾に行かせたら?という嫌味だったりしてw

ちなみにギターさん、悔しかったらしく、さらに家庭学習頑張るぞー!と意気込んでたw
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 07:08:12.56ID:YrdYxg7B
旦那さんのお弁当
https://Archive.fo/2btNJ

弁当も夜ごはんの残飯だか知らないけど、旦那さんは遅くに帰宅しても夜ごはん食べてるらしいし、
同じ物をまた昼に食べ、しかもウインナー、卵焼き、ミニトマト、キュウリは毎日入ってる・・・

旦那さん、稼いでる(ギターさん曰く)のに汚弁当の扱いがあまりにも酷くない?せっかく早く帰ってきた日は麺物が多いし、互いに愛情なさそう
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 07:18:49.88ID:2TNfwuVT
限、ぱっと見でわかるのに気づかないギターさんて相当。
あの書き順になるお兄ちゃんも相当だね。
基本がなってないのに無理に量だけやって効率悪そうだけど、ギターさんは大量の丸つけが達成感得られるみたいだからその方がいいのか。
っていうか丸つけちゃんとしてたらあの書き順にはならないだろうに。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 07:22:58.29ID:2TNfwuVT
>>365
あんなにトンテキ入ってたらウインナーいらないでしょ
味濃過ぎなのにごはん少なくて見てるだけで喉が乾くわ
これにインスタントのお味噌汁も飲むんだよね?
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 15:38:40.09ID:YrdYxg7B
こどもごはん
http://Archive.fo/2ShPn

シャンプーと爪切り
http://Archive.fo/TbBEM

野菜はミニトマトばっかりw
野菜って他に色んな種類があるよ、ギターさん?

ここで犬のトリミングを書かれたので、お返事w
肛門腺もやってあげてね、ギターさん!羨ましい生活って・・・働きたくないから専業主婦、優しくて稼ぐ旦那さんと可愛い子供達で幸せ!幸せ!なんだからいいじゃないw

高給取りだけど、リーフと狭い家の理由も教えてほしいな!
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 17:43:26.73ID:Bq7Aj3/a
フルグラ食べれば栄養バッチリ!と思ってるのかな、糖分オバサンのギターはフルーツグラノーラの問題点なんかは無視だね
糖分、油、凄いよ、栄養価も豊富なものだけ書いてあるけど、そもそも足りない栄養は明記してないからw
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:32:15.15ID:70YtqrUO
>>369
貼り乙です
爪も切りました!っていやいやまだ長いと思うよ
できないならプロに頼んだ方がいいのに…
外食も塾もトリミングも行かせてあげないギターさん
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 19:41:11.61ID:GqfqJJBa
爪長くない!?
素人で黒い爪だから怖くて切れないんだろうけど、じゃあトリミング連れて行けや
ほんと可哀想な犬と子供たち
親や飼い主は選べないもんな
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 20:32:50.35ID:7bj4hEps
爪長いままにしてると身の部分も伸びて来ちゃってますます切れなくなってしまって悪循環だよ
チワワみたいに散歩が短い&体重が軽い犬は爪が減らないからほんとマメにケアしてやって
たぶん子供にせがまれて飼ったクチなんだろうけど
お鍋やお皿とは違って生き物だからね
最後まで責任持ってしっかり頑張って!
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:04:23.20ID:YrdYxg7B
>>377
まだプルコギあったんだw
毎回、レタスとトマトだし、ひじきも何日目…
ワカメだけ、おあげさんだけの味噌汁イラネ
キムチもこんなに要らない
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/13(金) 21:05:10.06ID:FJ+9mxcv
>>377
貼り乙です
またプルゴギwひじきもまだなくならないんだw
それ食べて大丈夫?
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 01:33:22.89ID:Tv+iMbnx
>>380
レパートリーが少ないから同じ物をグルグルここ数ヶ月はコストコ飯ばっかで、副菜、付け合わせの野菜も同じものをずーと出し続ける!
手作りお菓子なんかも同じで、シフォンケーキを、ティラミス、スコップケーキ、記念日はチョコレートケーキ(決して買わない、外食しない!自腹の外食はチェーン店のラーメン!最近は王将ですら外食なし!)
見てるだけでも飽きるというのにいっぱい食べてくれるという子供達、忍耐強い!その反動かコストコホットドックにかぶり付いてた画像は凄かったw
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 11:31:44.40ID:nmEaQ+KS
旦那さんのお弁当
http://Archive.fo/lZwl8

プルコギを広げてるけど、なんでこんなちびっとしか取っておいてあげないの?足らないなら野菜足してあげるとかあるでしょ、太さも形もバラバラな人参が悪目立ちして恥ずかしいよ
ブロッコリーやインゲンとか冷凍で売ってるし弁当用買って入れてあげたらいいのに、買うのも惜しいのかな?
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:11:49.54ID:DPxae0jW
ギターさんをかばうわけではないけど…
うちの夫は毎日ほぼ同じ弁当でも特に何も言わないし、好きなものが入ってればわりといいみたいだよ。夕飯と同じでもオッケー。
専業だけど無理なく弁当生活が続けられるのが大事だと言ってくれる。
作ってる私が飽きるから違うおかず入れることもあって、美味しかったって言ってくれたり。
ある程度バランスは考えるけど、ギターさんの弁当みたいなのでも満足してる人は世の中にはいるよ。
うちは子供小さいし弁当作れなかった日は外食したりしてるからかな…
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 14:31:46.52ID:O6I3QaZ1
>>386
あなたのはきっと美味しいのよ。
そして優しいのね。

でも毎日同じとか、夕飯の残り位入れてもいいじゃない?とか
そういう事じゃないんだな、ギター弁のツッコミ所は。。。
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 15:51:35.60ID:YRaKgz6H
どんなお弁当でも旦那さん本人が良いというのなら全く問題ないと思うよ
子どもが小さいのに毎日作るって大変だし偉いと思う

ギターさんが注目されてるのは、働き者で稼ぎの良い旦那さんを支えることに日々全力で頑張り素敵な生活を送る専業主婦という設定のブログで、あのお弁当を誇らしげに披露することにあるのかと

これが生活が困窮していて好みだとか栄養だとか言ってられないブログのお弁当であれば何も思わなかったと思う
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 16:18:54.66ID:zSvARvGZ
そうそう。
お弁当も他の料理も何もかも、ギターさんのキャラを踏まえた上で見るからフフフってなるの。
>>386さんはお子さん小さいのに偉いね。
旦那さん幸せよきっと。
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:14:24.01ID:n7J52Wav
ギター弁は、ギターさんの朝昼兼用ご飯だと思う
この時期に、生のキュウリに切ったトマト…
白ごはんに乗っけ弁…
この猛暑の中、絶対腐る
旦那さん持って行かないと思うな
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 17:44:44.46ID:DrH19rA4
>>386
・晩の残り物という謎の基準だけは死んでも守る
・このクソ暑い中、食中毒を誘発するような食材選び
これに当てはまるような汚弁当をあなたも作っているとは思えないわ
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 18:21:32.80ID:DqeiTTMh
>>386
ギターさんの子供達は小さくないよ
ギターさんには自分時間がたっぷり
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 19:36:37.72ID:qW/24vZy
うちも夜ごはんを多く作った時とか入れるけど、毎日は入れないし、アレンジしたりはする
それにエサじゃないんだから、毎日同じおかずも入れないというか、そんな弁当しか作れない自分に対して嫌になってしまう思う
いちお職場だと人の目もあるし、食欲失せる物を作って頑張ってとか、もっと働いてもらわないと!とか言えないわ
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 19:59:15.56ID:6joZ8b/w
旦那さんがあの汚弁当でいいと思ってるならいいけど、ギターさんのしっかり食べて頑張ってばかりで、旦那さんの気配がなくて気持ち悪いな
美味しかったって言われてないか、ギターさんが自分で食べてるか...
この人虚言癖あるしモヤるんだよね
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 20:54:26.23ID:D8I8QZCr
ハンバーガー ?????
セルフっで、て事ですか??
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 20:55:53.49ID:6joZ8b/w
暇なのにこの夕食はないわw
あんなにインスタント食べ慣れてないアピールしてる人のメニューとは思えないですよ
もうプリンセスも出さなくなっちゃったし
あれ持ってる自慢だったのかなw
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:10:31.36ID:MKQZ9H1g
>>401
ないわー、ないわー、どう見ても普通に惣菜コロッケでーすw
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:15:41.65ID:zSW9Oe4R
ハンバーガーはとりあえず置いといてw
え?なんで子供達が夜店で買ってきてくれたなんて嘘をつく必要があるの?
本当にわからないんだけど。
惣菜を自分で買ったんじゃありません!
子供達の優しさなんですこれは!って事?
嘘つくポイントも理由もわからないよ、本当に変な人。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:21:15.58ID:MKQZ9H1g
ハンバーガーっていうけど、何を挟めばいいの?
平たいよくわからないやつと…トマトは切ってないし、葉物もない、えーと…

旦那さんもいないし、今日は楽しましたー!片付けもなく楽ちん!って、子供達と外食してもいいのでは?
お祭りのチョコバナナ買うのをケチって自作&道路にテーブル出してカレー食べてたり、夜店?(屋台?)気分も台無しな挟む物が無いハンバーガー
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:26:56.25ID:0f2bMhbc
ほんとそれ
挟むもの、レトルトだろうハンバーグだけ?
トウモロコシもトマトも丸くて挟めないしレタスすらないの?味付けは?
もう、いろいろ雑すぎる
旦那が外で食べる週末なら子供連れて外食行けばいいのに
絶対子供も喜ぶでしょ
こんな雑な不味そうな夕食…可哀想に
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:34:11.72ID:Na7IYn1L
ハンバーグは自家製レトルトです!
スープはコーンをバーミックスで粉砕したお手製です!
って説明忘れてるよね?
休日にまた子どもたちだけで夜店?に出掛けていって買ってきたとして、こういうからあげやコロッケ食べたかったのかなと思うと泣ける
外食にしてあげようよ、お祭りの日ぐらいさ…
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 21:44:03.71ID:DrH19rA4
コストコで粉末スープ買ってたよね
バーミックスは粉末スープをかき混ぜるのに使っていて
お湯を注いだりかき混ぜたり凄く大変だったのよ、だからお手製ってか?

お惣菜は子供が買ってきたってのも嘘かもしれないのか
本人も自作の設定なのに混乱してそう
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:10:51.14ID:suxL2n1n
過去のハンバーガー見たけど、きゅうり薄切りは
ハンバーガーに挟むのがギター家の定番みたいよw
で、いつもインスタントコーンスープもセットで。
でもマシな日はトマトの薄切りもレタスもあり
フライドポテトもあった。

なんならブロッコリー挟んでる日もあったからwww
平たくないと挟めないって定義はギターには無いようです。
多いから貼れなくてごめんねー。
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:30:15.65ID:Tv+iMbnx
>>412
wow!
一口食べたらウインナーもトマトもポーンッ!と飛びでそう!
ていうか、キュウリは全く薄くないし、食べにくいだろうな…パテがあるのにウインナーだし、パンと数も大きさもあってないし、
パンもパテも手作りなんだよね?なんで大きさも数もバラバラになっちゃったの、ギターさん?
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:38:08.68ID:Tv+iMbnx
コンビニとか、オリジン弁当にありそうなコロッケと唐揚げ、いつ食べるつもりだったかは分からないけど、これ自分1人でで食べようと買ったんだろうな
(唐揚げ1個から買えるし)

1人で食べるとタイミングを失って、ご飯に出したとしか思えない
屋台で、こんなコロッケ売ってないし、唐揚げも2個?大体、子供達はコロッケ1枚、唐揚げ2個、屋台からどうやって持って帰ってきたの?
面白いわ、ギターさん、旦那さんも休みがあったとしても週1しかないのにサッサと帰宅しないで友達と会うとか、余程家に居たくないのかとw
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:43:58.82ID:Na7IYn1L
>>413
泣ける…

家族も飽きないタイプなんだろうね
あの手のスープもたまに飲むと美味しいけどこんなに同じものを頻繁に飲み続けたら嫌になりそうで
まんまミニトマトにしろ何日目?たまにはアクアパッツァに入れてみるとかせめてマリネにするとかしないの?
きゅうりにいたっては見ない日はないぐらい
同じ緑ならアスパラとかさっと茹でて食べると美味しいよ
0417名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:47:32.73ID:0f2bMhbc
旦那は知らんが子供はこんな狭い環境でガチガチに固められて生きてるから外食したい、マック行きたいとすら思わないのかもね
ギターさんのおかしな食事と学校の給食しか知らないからそれが全てなんでしょう
それはそれで、、、切ないね
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 22:54:08.60ID:O6I3QaZ1
前回の(一ヶ月前くらい)のハンバーガーDAYは
「いつもは飲まないコーラでジャンクな夕食!
パンは焼いたからいいよね」
みたいなこと書いてあった。
ちなみに旦那さんは「幹部会で外食」だったわ。
貼れなくてごめんね。
コーラは悪!ってこれまた昭和ね。たまにならいいのに。そりゃコストコでがっつくわ。
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:27:21.29ID:rBHiW5Ak
実家の食事からして育ってきた食環境察するに特に旦那に食への拘りがあるようには思わないからギタ弁でも充分なんだろうよ
外食はギターが頑なに阻止してるんでしょ
子どもが家で食べたいなんて言うか?
http://Archive.is/fKF80
http://Archive.is/CyKAD
http://Archive.is/yZyGz
http://Archive.is/cbueW
あとはテンプレ厳守でよろ
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:43:16.95ID:K7j85IY2
>>386です。
なるほど、確かに私が作った弁当はドヤれない。文句言わずに食べてくれてありがとうって思ってる。
中身が似てるし私の昼飯も全く同じ弁当だから、色々言われてるのがグサグサきてたんだけど、納得しました。
みんなありがとう!
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/14(土) 23:58:12.67ID:Tv+iMbnx
>>419
ありがとう…どれも美味しそうには見えない
2番目のリゾット?これ、リゾットじゃなくて、雑炊ってやつじゃないの?
大阪では、雑炊やおじやをリゾットと言うのか…
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 00:09:10.02ID:f+UpXatS
>>419
たくさん貼りおつです
まったくもって同意
旦那さんの実家の食事からするにギターさんの出す食事レベルとなんら大差なく、抵抗なさそう
そういう意味では価値観のあう夫婦で誰もストレスなく幸せかも
今から外に出る子どもは少し不憫だけども

>>422
外食、親の仇ー!!!的なやつね
ツボったw
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 01:54:24.96ID:GGgGm0WA
はりありがとう。外食=悪なのかな。コストコの変な味付けの肉よりいいと思う。びっくりドンキーでも子供達大喜びだよ。誕生会とか記念日も自宅なのかしらね。
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 06:48:49.99ID:bFDkZzRH
ギターさんを見てると料理ってセンスなんだなぁとよくわかる
結婚して10年、外食もせず毎日料理してるのにあのレベルって家庭的な大学生以下

そしておうどんさん、おあげさん呼びがどうしても受け入れられないんだけど関西じゃ当たり前の呼び方なの?
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 06:53:50.33ID:4YWnq8vx
おあげさんは言うけど、おうどんさんには激しく違和感
それよりも、味噌汁には豆腐、ねぎ、ワカメ複数はいってるから、味噌汁は味噌汁
わざわざおあげさんの〜とは言わない
外食行かないのは車の免許がないから?
でも大阪市内なら自転車の距離でなんでもありそう
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 10:01:57.66ID:JHO1duBR
>>428
本当それ
勝手に自分で傷ついて擁護して
ごめん、バカだと思う
最後のみんなありがとう!も薄気味悪い
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 11:26:15.49ID:bc/bjyn4
まーいいじゃん
小さな子がいて頑張ってる人は気にすることないよってことで
派生元の生活系ブログヲチスレでここは痛いのが多いって最近言われてるから、こういうのは思うつぼかも?
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 11:54:02.33ID:KKCml4q2
>>431

>派生元の生活系ブログヲチスレでここは痛いのが多いって最近言われてるから

言ってる本人?
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 12:17:01.44ID:bc/bjyn4
>>432
違うよ
ここの痛さ具合をヲチして楽しんでるって書いてあったんで、ここが揉めたりしたら結果喜ばせることに繋がるから気をつけたほうがいいと思っただけ
書いた本人と思われるのは不本意なんでもう言わないわ

テンプレ厳守、了解です
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 14:07:00.98ID:r20N1nw/
トマトトマトトマトーー!
https://Archive.fo/ngtyx

週1で野菜をくれるママ友さんに続き、週2でトマトをくれるご近所さんがいるそうです

だからって毎日ずーと生のまま、トマトも調理したり、パンを焼いてるならブルスケッタくらい作れると思うんだけど
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 19:59:11.23ID:JHO1duBR
毎日トマトのお返事だね
流石に生で毎日食べてもなくならないね
ギターさんトマトも料理に使えるんですよー
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 20:56:39.16ID:oW81HRV4
ギターさんトマトに火を通す料理知らないのかと検索かけたけど見つからなかったなぁ。
ついでに見つけた過去記事

http://archive.today/kRK6U

この時の野菜くれる人は、叔父さん。
今日のとトマトの種類(赤、黄色)そっくりだが。
貰える相手がたーくさんいるんだね()
そしていつでも豆腐真っ白。
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:02:01.02ID:5gyTvA0s
あらー色んな人から貰ったら
またお返しの重そうな洗剤とジョンソンヴィル買わないとね。

トマトはご近所と言う名の実母宅から貰ってるのかもね。
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:35:28.69ID:8kRMFmwK
>>441
お貼りありがとう
ご近所さんじゃなくて叔父だったんだね
エアママ友とかもだけど、なんでこんな嘘つくんだろ....もしかして見栄?へ?これが?
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 21:42:53.82ID:GPznbMTQ
白くて分からなかったけど、パスタの後ろに炊いたんとやらがあったのねw
彩にねじり梅や絹さやくらい入れたらいいのに....味するの?これ?
パスタもだけど、野菜混ぜただけかと思ったわw
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:01.16ID:2JkY44JH
>>441
貼りおつです
アスパラ細っ すくなっ
タケノコ箸が止まらないってほどたいして量ないじゃん
文中で旦那さん連発してるけど、自分の旦那を指してるのか幼なじみの旦那を指してるのかいまいち分かりにくく、文章読解が難航しました
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 13:18:43.43ID:9kLAEW64
>>449
すずひ語
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 14:49:46.32ID:LGfv+lZc
>>448
ロジハラ
路地腹w
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/16(月) 15:53:17.84ID:N8S7iEbB
ロジハラって使いたがる痛い人が時々くるね
こんな便所の掃き溜めで言ってるの面白すぎる
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 06:13:43.95ID:aat0L3gN
>>453
なんだか、すごく納得。
普通ーの話をする友達がいないんだろうなー。
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 13:50:37.65ID:5NQcMrX8
本当に怖かった…。
息子の服がいつも通りダボダボで哀れ。うちの子も小学生男子だけど、こんな服着てる子見たことないよ。
イオンでギターさんのものは買ってもらえなかったのねと思ったり。
夏休み楽しみな主婦珍しいね。昼ごはんも子供の分作らなきゃいけないし、大変だよ。
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 14:02:48.34ID:RlTEoIjx
>>455
貼乙
子供達、また女児用Tシャツ着てるw
旦那さんの服はバーゲンが始まったイオン、行楽地へ遊びに行ってないし、
食事くらい外食でもする....訳もなく、暑くて嫌になる三連休、移動は全部車だけど っと何故か赤文字
高給取り家庭の連休を教えてくれてありがとう!
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:04.07ID:KxUaisVc
>>455
貼りおつです
花火をちょっとするぐらいのお庭もないとか?道路で花火、ご近所さんもびっくりだよね

あと赤字は基本マウンティングと解釈すればいいの?
>移動は全部車だけど笑
えっと、車がある暮らしは初めてとか?
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 16:06:21.48ID:FQChyHZ4
>>455
>>458 貼り乙です。
「静かな旦那さんの実家前が賑やかでした」
って怖い。
静かな場所だとわかってるけど騒ぐ事は気にしないんだね。。
なんでこんなに子供達の成績?についてムキになるんだろうか。特定のマウントしたい相手がいるのかな。
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/17(火) 17:30:25.85ID:qTMeXunH
>>462
仲の良かった子達、数人が塾に行くようになったから負けたくないっ!!って気持ちがあるんだろうね
どれだけ恵まれて幸せかを自分自身だけじゃなく、周りのママさん達にも自慢していたと思うし、負ける訳にいかないんだよw

それに以前、挨拶程度しかしないママさんに「塾に行かせてないの?」と言われたって書いてたけど「聞かれた」ではなく、「言われた 」と書いてた所からして、見下されたと思い込んでるのかもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況