X



【PC】YamatoN専用スレpart6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1714-zNEp)
垢版 |
2018/07/22(日) 23:47:03.19ID:hrpH/Eln0
エステの永久脱毛は悶絶して涙出るって話は聞いたことある
そもそも口髭のあたりは痛みに対する耐性があんまりできてないんだよな

家庭用のフラッシュ脱毛器は永久じゃないし効果も出にくいが
光の威力調節できるし数ヶ月で薄くはなる
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97df-09nQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:13:30.13ID:20QA9UAs0
引くこと覚えろカスとかいう至言
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:55:41.43ID:5OT+n1+cd
>>171
それ何分あたり?
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp4b-paDj)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:53.22ID:Y5okE1UOp
進学校のドベって感じがするな
一般人に比べたら上手いけど、上手い人の中にはいると下手な方
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bd-d5Ip)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:58:00.66ID:VyF8PJK60
さっきの逆向きバウンサーはガッカリした
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 97df-09nQ)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:34:11.79ID:20QA9UAs0
ぼぼ山に乗り替えていけ
0185名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbe-0FgR)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:00:07.54ID:96wymEOU0
毎回ゴースティングされて一直線に狙われてるからなぁ
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9742-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:16:14.26ID:0f4I3SBE0
「規約違反です」
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c746-pZnN)
垢版 |
2018/07/26(木) 00:30:37.45ID:1Fm6N6Hm0
最近建築が(更に)汚いのはSMGメタだからだと思うが
守るためにひたすら建築→資材が少なくなる→焦ってミスが増える
みたいな悪循環
まあ今のフォトナがぶっ壊れてるとはいえ雑魚死を見せ続けられるのは配信としてどうなの?
って思うから1番の激戦区に降り続けるのはやめて欲しい
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp47-cKS/)
垢版 |
2018/07/26(木) 08:03:47.76ID:wUmjPoCQp
あえて攻める動きしてるらしいけどそれで勝てなくて雰囲気悪くなるならやめてほしいわ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2cd-cKS/)
垢版 |
2018/07/27(金) 18:13:18.03ID:bQcw/tfJ0
ティルティッド降りやめてからめっちゃ調子良いな
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saef-+Osg)
垢版 |
2018/07/28(土) 18:33:17.67ID:L+BZaI1Aa
自分のムーブが正しいと思い込んでるというかやたらと正当化してるのが気になる
これでいいんだよ、こういうゲームなんだよこれは、みたいなことよく言ってるけど見苦しい
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2cd-cKS/)
垢版 |
2018/07/28(土) 19:51:17.19ID:weh2Kipo0
芋気味になるから微妙だと思ってたけど資源ギリギリなのは見てて面白いな
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp47-cKS/)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:07:14.59ID:BQCsYVKmp
ここ一週間ぐらいやたらリアクション大きい気はする
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d2cd-cKS/)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:28:33.55ID:weh2Kipo0
流石にかわいそう
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Saea-1nRJ)
垢版 |
2018/07/28(土) 20:36:51.84ID:OjgoiEyxa
まあいい経験だったんじゃない
今後は配信するなら遅延入れるだろうね
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbe-2QVD)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:46.14ID:IHZev35v0
結局懲らしめられるわけじゃないしな。アカBANなんてあってないようなものだし。
tagutiをtaguchiにしてないあたりキッズだろうな。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f42-tjON)
垢版 |
2018/07/28(土) 21:12:55.80ID:wWMRL4uK0
スナイプ肯定してたしな
自業自得
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bd-+Osg)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:29:40.35ID:4IFrIky20
強い人と戦いたいからスナイプ歓迎みたいなこと言ったことあるのって先生だっけ
他の配信者だったかわかんねえや
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 27bd-+Osg)
垢版 |
2018/07/28(土) 22:30:46.47ID:4IFrIky20
>>219
これほんと謎
安置自分有利なのに資材ないのに詰めて移動強いられて死亡…
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 921e-Iy3n)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:29:09.28ID:202+BYEA0
スナイプした方が100悪いんだよなあ
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c746-pZnN)
垢版 |
2018/07/29(日) 02:21:20.43ID:NHrStawW0
スナイプチーミングはクソ←分かる
対策しなかったのも悪い←分かる
面白すぎて笑った←????????
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b333-kCGC)
垢版 |
2018/07/29(日) 09:59:27.58ID:r0+IsFJx0
>>267
酷すぎわろたwwwww
でもあと2日分凄い辛そうにゲームやるより
いつもの元気なプレイングに戻るから結果的に良かったねw
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1619-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 10:49:24.59ID:2DuJ0d1q0
普通に悪態をつくと視聴者に負の感情が直接行ってしまうからだろう
かといってそれこそあれだけ長時間配信していれば体力的にも精神的にも
余裕が無くなり悪態をつかずにはいられない場面もあるだろうしで
本人なりに工夫したのが英語での悪態だろう、それこそそれを見て笑ってくれれば
本人的には成功
よく指摘されているように途中で休みを入れて糖分やら食事を入れれば良いんだが
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dedf-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 20:57:56.05ID:6J9ilXNg0
よくわからんが釈迦のスナイプ(?)行為が気に入らなかった勢がやまとんに粘着スナイプして
釈迦があんなことしたから悪い!チームメイトに迷惑かけるなんて釈迦はクソだな!って暗に主張してんの?
小学生でも躊躇するレベルの行動だな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2fdf-Glpv)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:01.92ID:QR0MTztC0
悔しいというより萎えるわあんなもん
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dea3-53i4)
垢版 |
2018/07/30(月) 09:50:44.13ID:0M3K/tsP0
31 名前: 名無しオレ的ゲーム速報さん 2018年07月30日 07:11 返信する
ガキも確かに悪いけど、いい歳した大人が何晒してんだか…
自分の恥を晒した意識ない辺り、怖いよね
こういう奴が一歩間違えただけで無差別殺人とか起こす犯罪者になる

ボロクソ言われてんぞw
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcd-eOoN)
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:33.42ID:1i8v8uQk0
こいつの頂上決戦配信で一番面白かったのが最後のスナイプという事実
外人も言ってたけど仮にも元プロのストリーマーのくせにクソつまんない芋プレイ垂れ流してたからざまあねえわw
むしろオチついてプチバズったんだからあの二人には感謝するべき
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f2d7-ntoU)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:51:00.31ID:tCBgaT3K0
>>317
スナイプやん
スナイプの意味わかってんのか?
ストリームスナイプとは別物だぞ
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1619-tjON)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:49.50ID:B05v/cwo0
将棋や囲碁、格ゲーでもバクチうちや初心者狩りみたいなものが混じるし
多人数が混じるFPSやTPSだと多対一や不意打ち専門みたいなのが混じる
ゲームシステム的な限界みたいなものがある
fortniteはその中でも建築勝負(お互い認識してからの一対一)が面白い
システムではあるがそれだけに漁夫(相手が他の人間に全神経を割いている)が強い
システムを変えないとどうしようもない
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 92a7-53i4)
垢版 |
2018/07/31(火) 07:59:55.64ID:3UopcXcD0
>>317
>単にShroudの行き先が明かされてるから乗り込んでいって倒した

違うな
下位に沈んだから目立つ為に乗り込んで行って、その癖向こうからガンガン詰められてパルス来る中で建物芋って
倒されて「足は引っ張った」と言い放っただけねw

まあ先生のこれとは全く関係ないし、普段からイキってる釈迦さんが大きな大会でもイキり倒しただけ
スナヌーはやった後が怖いからこんなことはしない
ギアはそもそも糞真面目にドン勝取りに行く
さすが釈迦
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp47-Db6Y)
垢版 |
2018/07/31(火) 11:51:37.38ID:DTro4fSnp
横からで悪いけど、何らかの手段で狙いたい相手の効果地点情報を得てそこに被せるのがスナイプで
そのうち、情報を得る手段としてストリーム(視聴者からの鳩)を利用するのがストリームスナイプなんちゃうか

そんな使い分け聞いたことないけど
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1233-PVEq)
垢版 |
2018/07/31(火) 14:52:36.42ID:bBvR3bag0
>>332
残り3人まで芋って漁夫ドン勝しただけで大喜び
林「っしゃぁああああ!!!!!!!!!!」
コメント「うおおおおおお!!」「流石先生!!!!」「外人ざまぁwwwwww」「外人息してるー??^^」
外人「what a fucking pussy」「lol camper」
林「このキルポイント配分でキル取りに行く意味ないし これが俺の考えた最善だから このルールにした奴に文句言えよ」(???)
信者「正論」「せやな」「勝てばいい」
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3df-Glpv)
垢版 |
2018/08/01(水) 13:16:02.17ID:bDfE1emO0
結局2700取れてたとしても100位圏外だったというオチ
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa07-R0Ou)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:54:03.60ID:4acqu6Gpa
考えがちょっとズレてるよな
今回のキルポイント6貰えるのが高いからみんなキル狙いに言ってるのにやまとんさんだけ「低いからキルする意味ない」って謎の思考してるし
海外勢のプレイ動画見て勉強してるって言ってる割には周りを知らなさすぎる
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7333-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:41:35.62ID:Klh68F+a0
なんかDTN大変だな
0356名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7333-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 15:24:47.77ID:Klh68F+a0
なんかDTN大変だな
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa07-13Am)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:48:16.64ID:TK1VFDI2a
フォートナイト部門てどうなったんだろう
江尻は「メンバー募集始めてから本気を出すのではなく日頃から(研究等)頑張ってる人を選びたい」的な事言ってたけど
部門設立自体にも言えるよね。大会決まってから本気出すチームってどうなのよ
他のプロチームはとっくに活動してるのに
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3cf-bqzf)
垢版 |
2018/08/03(金) 18:08:29.72ID:wPgo+7P10
最近、スタヌーが昼配信やってるせいか人取られてる気がするな
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73df-5EvV)
垢版 |
2018/08/04(土) 09:42:07.45ID:9m1j224K0
夜の方が人が少ない配信も珍しい
0374名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-kDnW)
垢版 |
2018/08/04(土) 12:32:42.75ID:20lyT0B60
この人ゲームを問わず問題の修正ができないよな
修正して達成するのがゲームの醍醐味なのに間違いを間違いとすら思わずひたすら繰り返してる
リスナーに指摘されようがもっともらしい反論をして構わず続けるから見ていられない
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3333-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:29.03ID:cLHZAxeD0
>>372
高額チアーを貰うようになってからなんかどんどん傲慢になって行ったな
日本人のフォットナプレイヤーの大家のつもりなんだろうけどPUBGの頃とはもう別人のようだわ
あと視聴者を心の奥底で見下して馬鹿にしてるのをたまに隠せてない時がある
だから視聴者増えるどころか減ってるんだと思う
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf19-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:56:49.77ID:k4t3IE9W0
リスナーはリスナーであってコーチでも監督でもないからね
イチローに頭がぶれるから振り子打法止めろとリスナーが
言ったところで本人が納得しなければ無視されるだろう
選手によってはコーチや監督の言うことも無視する人もいる
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3333-VccI)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:21:24.49ID:cLHZAxeD0
ヤマトン関係者の人かな
突然世界のイチローとデトネのハヤシユウト君を同一視しだすとかどうした・・・
ヤマトンさんが視聴者を見下して馬鹿にしてるって話と
イチローに頭がぶれるから振り子打法止めろとリスナーが言ったところで本人が納得しなければ無視されるだろう
って話で一体何がどう繋がるんだ
そもそもイチローにリスナー?とやらがいるのか
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:37:49.08ID:je3KBOfc0
>>376
だよなぁ
こうしたらいいのに、ああしろよって良かれと思って言ってるとしても
責任を持てないわけだしね(無責任だとなじりたいのではなく、現実的に不可能だって話)

リスナーと配信者、ちゃんと距離感持ってないと、結局お互いが不幸になるんだよな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73df-5EvV)
垢版 |
2018/08/04(土) 15:56:57.38ID:9m1j224K0
雑なファーミングと過剰な建築は現実的に修正不可能だった…?
0381名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6314-S2Kv)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:21:58.94ID:XT29KHOa0
読解力なさ過ぎて草

まあやまとんってゲーム動画とか見ない人(視聴者経験がない)だから
配信における視聴者って概念がそもそも分かってなくて、感想くれる数字ぐらいに思ってるでしょ
別にコーチじゃなくたってゲーム配信は視聴者との掛け合いでプレイが変わるとか普通なんだけどね
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-kDnW)
垢版 |
2018/08/04(土) 16:25:46.23ID:20lyT0B60
>>376
トレーサー縛りのストリームを見たけど毎回と言えるほど味方から文句が飛んできていた
同じ事をすれば同じ結果になるのは明白なのにいつもひたすら続けるのが変ってだけ
チャットは書かない、指示してない。フォットナのあれをこうしろって話じゃない
イチローだって結果が出なければいけすかないとな
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ffc-10BI)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:45:58.69ID:tP4HcFiT0
まあ変えるっていうのはエネルギーいるし上手くいくかわからんから面倒なんだろうな
同じやり方続けるって楽だもん
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/04(土) 19:41:30.26ID:GFzLxzxy0
「ファッキンシッ(机ドン)」

最後までチーミングキッズに手のひらで踊らされてて草しかはえない
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/04(土) 20:45:34.76ID:GFzLxzxy0
SHAKAさん=意図して序盤に花形スター(shroud)の足を引っ張り、自分が目立つことだけを考える
やまとんさん=序盤から終盤まで芋ろうがなにしようが勝ちゃーいいんだよ(勝ててない)


二人に共通することは、”興行”ってものを理解してないんでしょうね。
デトネーターという会社の社員教育の問題なのかね。新人ならまだしも古参の二人がこれだから。

”興行”といってもプロレスのように勝敗まで台本だと八百長となるけど、
プロとしてお金を取っている以上ある程度の”見せ場”を作らないといけない。

大会の時は、花形プレーヤーが残る方が盛り上がる。ましてやチャリティーマッチ。
車の追突事故のように不意にかち合って、そこで大物食いの番狂わせを起こすなら問題無いが、
序盤の序盤で意図的に主役の足を引っ張るなんて、空気の読めない素人以下。
shroudが生き残ったからまだよかったが、もし大会運営者で日本語が分かる人があの配信見てたら、二度と呼ばないレベルの行動だったと思う。

やまとんさんにしても、勝つことはいいが序盤中盤終盤と芋だと、そりゃ飽きられるでしょ。
最初から芋スタイルで売ってるならいいけど、そうで無いならなおさら

両者とも”興行”ってことを理解していないんだと思う。
完全個人の素人ならまだしも、会社に所属しているプロだとしたら程度が低すぎるんじゃ無いかな。

こうぎょう
【興行】
《名・ス他》演芸やスポーツを行い、入場料をとって客に見物させること。
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:08.03ID:GFzLxzxy0
あとKHサンのヒカリさん(新人)に対する当たりの強さも気になる。
KHサンも監督経験は初めてだろうし、最初から上手くいく人なんているわけ無いが、
見ていて新人をからかう言動が行き過ぎてると時々感じる。
(あくまで個人的な感想)
人って上手くいってるときはいいけど、成績がふるわなかったり何かのきっかけでパワハラ問題や脱退など大きな問題に発展しそうな危うさが見受けられる。
韓国社会と日本社会の違いもあるだろうが、会社としてヒカリさんのメンタルを気にしたり、KHサンに管理者教育などを受けさせるべきだろうね。
KHサンが有能なだけに、その辺もより一層成長して欲しいね。
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cf19-0Uuo)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:03:11.85ID:k4t3IE9W0
台本ってのはプレイヤーが考えるものじゃなくて大抵は専門の人がいるんだよ
プレイヤーってのは毎日トレーニングして、それを実行する
彼らはマネもブックメーカーもついてないいわば自営業者みたいなものだから
流石に求めすぎだと思うぞ
変な話、各々税理士に相談していただろ?
あれは会社からの収入はあっても自営の部分が大きい業務形態のときに必要になる
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:17:13.50ID:GFzLxzxy0
話は戻るが興行にはルール(役割)がある。

花形プレーヤー=卑怯なことはしない。どんなに卑怯な事をされても正々堂々と戦う。
(期待通りの活躍をしてくれるヒーロー。芋プレイなどは言語道断)
ライバル=花形と正々堂々渡り合える正当なプレーヤー
ヒール=花形プレーヤーやそのファンに適度なストレスを与える。
(普段調子に乗っている花形やそのファンが悔しがってることで喜ぶファン。そのヒールを返り討ちにすることで喜びが倍増する花形ファンの構図。)
新人=強くなるまでの課程が人々を魅了する。成長することでストーリーを作っていく
弱者=決して折れない心の持ち主の場合、実力が付けば未来の花形プレーヤーになることも
(実力よりも精神面が評価されるプレーヤー。くじけない心や努力し続ける部分でファンを魅了する。)
かませ犬=花形プレーヤーの実力に説得力を持たせる為のプレーヤー
ベテラン=変わらぬスタイルを貫くことで、”歴史”という味をを付け加える
部外者=違うスタイル、違う風を入れる。
ダークホース=”謎”の部分が魅力。実力で説得力をもたせる。

こういった役割のキャラクターが集まり、お互いの特徴を上手く引き出すことで興行は成功する。
(もちろん、これにとらわれすぎるとつまらないが)
周りのプレーヤーの役割も引き立たせつつ、自分も目立つようにする。それがプロ。
相手のキャラクターを潰して、自分だけ目立とうなんて素人。
大会を壊すほどの空気の嫁なさは出禁レベル
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:27:28.68ID:GFzLxzxy0
>>394
真剣勝負、チャリティー、プロモーション。いろんな大会ごとに暗黙のルールがあるんよ。
たとえば、役割まで考える余裕が無いような真剣勝負の場合、
いくら自分が強かったとしても歴代チャンピオンへのリスペクトは欠かさないなど。
チャリティーやプロモ重視の場合は、前記のような役割やキャラクターの重要性が強くなっていく。

なかには、そのプレーヤーだけで興行が成功するような
そういった規格外の人間なら上記ルールをすべて無視しても問題無いが、
普通は違う。

それらを考えられるのがプロだし、そういったことを教えてくれるのが事務所に入るメリットでしょう。
0400名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-Xflc)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:59:13.94ID:je3KBOfc0
なんだかなぁ
ゲームのああしろこうしろとか興行論とかさ、立派だしせやなって話なんだけど
そう思うなら自分が実行すればいいのであって

100歩譲って相手のことを考えて言ってるんだって話なら
まず第一にやるべきは相手の理解と尊重で
間違っても持論の御開帳ではないと思うんだけど
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 732b-QB3m)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:31:55.54ID:lQknMc010
色々言われてるけど前アベマで共演する人がPS4勢だと知ったとき思いっきり視聴者と一緒にパッド勢馬鹿にしたとき性格悪いなと思ったね
「PS4でも数百勝してるんでしょ色々と教えてもらおう(にやにや)」発言した後
視聴者と一緒にパッド勢(笑)じゃ参考にならないだろとヘラヘラして馬鹿にしてたのよね
先生本人は悪気があったか分からんけど
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-8W1S)
垢版 |
2018/08/05(日) 02:55:45.95ID:c2gXVet30
先生って自分の考えが絶対正しいと思ってる頑固者だよね
いっつもアホみたいに大量に建築して資材切れで負けてるけど負けた原因はそこにないと思ってるみたいに話すし
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73df-5EvV)
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:01.52ID:t4Sw5pWJ0
建築負けしてチャットは相手上手いって流れなのに
本人は弾あたんねえとかいう言い訳で興ざめ
1日1回はある
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53cf-Xflc)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:48:40.27ID:U7v0i6/+0
いや別にゲームの腕前は正直どうでもいいんだよ

言ったことを守らない
リスナーの進言をいちいち拾って感じ悪く断る
わざとらしい引き笑い
サマになってないFワード
見る側の事を考慮しない設定や配置

ストリーマーとして欠点だらけなのに直そうとしないからみんなイラついてるんだよ
しかもリスナーからきちんとした提言コメをもらってるの撥ねつけてばかり
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:12:18.79ID:ZOwqIT850
>>400
>100歩譲って相手のことを考えて言ってるんだって話なら
>まず第一にやるべきは相手の理解と尊重で
>間違っても持論の御開帳ではないと思うんだけど
ここをどこだと思ってるの?配信内のチャットならまだしも5chですよ。笑
情報交換、もしくは個人的感想と持論を御開帳するところでしょ
頭大丈夫かい?


>そう思うなら自分が実行すればいいのであって
よくお笑いの人間がこっちはプロなんだから意見するなとか言ってるけど、見てる側もずっと観てるからある意味プロの視聴者なわけ。
(ただし、分析力の低い視聴者、頓珍漢なことを言う視聴者が大多数で、そしてそいつらは言うなればアマ視聴者)
プロ視聴者は大きく2種類に分かれていく。
一つは記録や記憶を重視する記録型プロ視聴者、もう一つは分析し戦術を話し合う分析型プロ視聴者。
で、何が言いたいかというと、お互いプロなわけで、やる側観る側双方がそれぞれ役割なわけ。
意見するなら自分が実行すればいいってのは、こういった役割を理解してないセンスゼロの人間の発言。
SHAKAさんや、ヤマトンサンと同じように、役割についてもっと学んだ方がいいと思うよ。

それと、私が見てて思うのはスタイリッシュヌーブさん、彼は分析型プロ視聴者上がりの人間だと思う。
彼の昔を知らないが、ずっと実況配信などを観てきた人間だと感じるね。
常に客観視して視聴する側の目を忘れない。
ようするに、君の言う「自分が実行すれば」を体現したのが彼だと思う。
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:36:43.32ID:ZOwqIT850
強さについていば、情報収集、ニューメタの挑戦、得意分野の強化
基本的なことだが、以上3つが重要。
この前までTOP500だったMountainBOBO(現在603位)は、
先日も新しい建築の練習を配信直後の30分ぐらいずっとやってた。
難しい建築でそんなに上手くは行って無かったが「配信外でも練習しなきゃ」といってた。
そういった姿勢がヤマトンさん(現在8001位)との強さの違いにつながっているんだと思いました。
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f33-uuZP)
垢版 |
2018/08/05(日) 16:26:06.23ID:9V8QtP380
長文夏ガイジか
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73df-5EvV)
垢版 |
2018/08/05(日) 19:34:41.91ID:t4Sw5pWJ0
上手いけどチャット欄が9割5分同じ奴で超閉鎖的だからそこだけ目をつむれば良い配信だよ
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-8W1S)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:25:48.48ID:c2gXVet30
そもそも人が少ないからチャット欄が同じになるのは仕方ない
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MMff-zaxW)
垢版 |
2018/08/06(月) 08:19:28.04ID:5pMLatyKM
ぼぼ山もまったく意識してない
数字読めないからな!!
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:56:28.14ID:3D+5RY930
Ninja        勝率41.50% K/D12.44
MountainBOBO 勝率40.50% K/D8.91
TSM_Myth    勝率19.40% K/D5.14
YamatoN_jp   勝率16.60% K/D5.23

そもそもninjaとサーバーが違うので単純に数字を比べることは失礼だが、うえ2人は抜けてるね。
ボボは芋らず好戦的にプレイしてるが、それでもK/Dは8.91。
NinjaのK/Dが飛び抜けてる理由として上手いのはもちろんだが、
本人がティルテッドタワー大好きなのと、スナイプ勢もティルテッドタワーに集まるからだろうね。
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/06(月) 14:08:56.50ID:3D+5RY930
ボボはつい先日の配信でもTSMのDaequanと最後の1v1で勝利して1位になってたし、
実力は日本でもTOPクラスなのは間違いないんじゃないかねぇ
(視聴者に「相手TSMじゃん、すげー」と指摘されても本人は全然喜ばず普通だったけど)
普通に仕事しながらアマ(趣味)でこの強さはマジでヤバい
ヤマトンさんにはもっと研究を頑張って欲しい

参考
TSM_Daequan 勝率23.70% K/D7.93
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:35:32.17ID:3D+5RY930
頂上決戦に関してはPS4勢が圧倒的有利で、
PC勢は韓国や日本のプロでさえほとんどが100位にも満たない成績だからね
なんとも
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:05:29.16ID:+170jnAc0
69位  C9_Trona      勝率55.90 K/d17.88
168位 Twitch_Kyuhan  勝率44.80 K/d11.22
176位 TOP_Aimhero_o  勝率49.10 K/d12.70
179位 TOP_Maesaengi  勝率46.30 K/d11.57
232位 TOP_Banny     勝率58.00 K/d15.52
270位 TOP_FaxFox    勝率54.50 K/d12.43
324位 SCARZ Fisker   勝率35.20 K/d6.09
413位 MountainBOBO  勝率40.50 K/d8.91
444位 TOP_Puzz      勝率39.80 K/d11.41
597位 TOP_include   勝率44.30 K/d10.04
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:07:10.15ID:+170jnAc0
>>458
この前のソロ頂上決戦はPS4が圧倒的有利の中、PC勢で頑張った日本韓国の有名どころ(プロ)の成績。
この辺が現アジアのトップかな。
フォートナイトでヤマトンさんが強さを売りにして自他共に認められるようになるには、勝率40%がラインだろうね。
いけるかな?
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa07-8W1S)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:20:53.41ID:MqqFGDopa
前に配信で「俺はこのゲーム(フォートナイト)でトップ何%には入っている」とか言ってた気がする
何パーかは忘れたけどw
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6f14-oABO)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:25:12.82ID:+170jnAc0
>>460
知ってる有名どころを追加してくれ
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-8W1S)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:56:23.17ID:/nthEEer0
>>463
いや確かに入ってるとは思うけど
それこそ何百万といるんだからライトユーザー含めて上位何パーセントって言っても意味無いじゃん?
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 73df-5EvV)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:02.00ID:z4H86KPL0
>>470と引くこと覚えろカスを守るだけでいいのに…
技術はあっても意識が低くてもったいなすぎる
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e314-S2Kv)
垢版 |
2018/08/07(火) 16:58:46.53ID:Z46a8klW0
楽器の初〜中級者って『速弾きできるやつが上手い』みたいな痛い勘違いよくするけど
やまとんって完全にそれと同じだと思った
正確性とかそこにそれを建てる根拠とか無くてただ脳筋がマウス振り回してキー連打してるだけなんだよな
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spc7-9E92)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:18:03.47ID:3QOXBWZVp
>>480
キャベツ粘土細工右リーンで笑ったわ
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcd-9E92)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:41:36.53ID:OVcPS/Kp0
モニカ消すの早すぎて笑った 感が良すぎるのもよくないな
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 732b-3Sl3)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:29.26ID:kTMSs+xJ0
doki doki literature club人気なのか?3000人超えてるんだがw
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffcd-9E92)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:59:27.62ID:OVcPS/Kp0
フォトナも機嫌悪くならなかったら面白いんだけどな
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spc7-bqzf)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:50:17.95ID:pj/OnrCGp
フォットナの方が人集まらんやん
スタヌとやるゲーム変えた方がお互い上手くいくのかもな
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 03bd-8W1S)
垢版 |
2018/08/08(水) 23:07:30.53ID:XctywaZT0
ぼぼ山の配信見たけどうめえな
先生と違って無駄建築がない
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-i6DR)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:40:51.56ID:WlxpxKI/0
キルミーって何者?
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 632b-pi4+)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:41:50.59ID:vmWU7ruT0
わさわさ
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp03-+XfP)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:44:40.39ID:GrXKQZ2ap
なーみん
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-Nf5g)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:27:58.88ID:hAOBZFvS0
Tfueより勝率キルレ共にぼぼやまが圧倒的に上
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-zrf1)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:49:49.98ID:/LqBkDf20
じゃなくて上手くならないからだろ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df03-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:07:34.54ID:wCzbuux50
サイコムカップ出るからやってる訳じゃなくてやりたいからPUBGやってるんだって好きなゲームぐらいやらしてあげてや
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:48:51.84ID:Zr4dMa410
今日初めてやったけどtwitchをTVに繋げてPUBG観ると最高だな
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3b33-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:08:57.11ID:Zr4dMa410
今日初めてやったけどtwitchをTVに繋げてPUBG観ると最高だな
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ df03-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:31:38.21ID:wCzbuux50
ちょっとアレだけど、配信サブスク以外邪魔ㅎㅎ。いくらなんでも子供すぎるㅎㅎ
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:43:46.45ID:1bQ0tn6Z0
今アンテ配信見てる人いる?みのがすする気なくて草生えるんやが、理解するのに何年かかるかな
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:53:21.02ID:1bQ0tn6Z0
だよな、雪だるまイベは面白いけどゲーム性の理解はまだまだやな
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-QxOT)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:10:40.40ID:1bQ0tn6Z0
ID変わってないの笑った
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b42-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:19:45.00ID:GO09tjVK0
坊主の話?
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcd-tb0i)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:28:38.33ID:8j4NRFxO0
FPPは好きだったけど人気なかったから辞めたって言ってたしやってくんねえかな フォトナは微妙な調整ばっかで大会方面の動きも全く見えないし
あとアンテは今更やってる割にネタバレなくて面白かった
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2b-0Gel)
垢版 |
2018/08/17(金) 19:41:44.48ID:9HIf+SZ/0
やまとんは坊主関係ないだろ
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdbf-xQfD)
垢版 |
2018/08/17(金) 20:42:36.73ID:25hVGNxTd
坊主はやめてください、、、
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b42-hE18)
垢版 |
2018/08/17(金) 21:13:35.76ID:GO09tjVK0
元野球部だからへーきへーき
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-X7wA)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:47:10.93ID:9nuoC7K60
やまとんがいるとちゃんと番組になるな
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-1kz7)
垢版 |
2018/08/20(月) 17:53:38.92ID:B74w6jiB0
フォトナ下手すぎだな流石に
一般プレイヤーレベルじゃんこんなの
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-1kz7)
垢版 |
2018/08/20(月) 18:24:28.53ID:B74w6jiB0
資材使いまくるプレイングなんだから言い訳するぐらいなら素直に過疎地行けばいいのに
勝ちたいんじゃなくて撮れ高を気にしてるようだからそれなら言い訳しないでほしい
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7b95-QxOT)
垢版 |
2018/08/20(月) 19:02:49.61ID:izuguT2F0
ほんとこの人別ゲーやってる時の方が視聴者数多いなw
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcd-tb0i)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:51:06.91ID:lQ95WS7F0
最近やたら変な奇声出すこと多い
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcd-tb0i)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:15:08.26ID:lQ95WS7F0
次SIRENやりたいとか言ってたけどめちゃくちゃ時間かかりそー
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-X7wA)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:20:01.12ID:eQTe04+G0
>>608
たしかアズゴアあたりで没入感消えるから注意やめろ的な奴いて口論なってたな
あの時もネタバレ含んだコメがあってからの注意だったから納得したんだけど
やまとん主導でコントロールしてほしいわ
既プレイ視聴者の空気で自治する流れになってたから桑田だけ勝手に頑張ってたけど
視聴者主導でコメントをコントロールすることがまずい
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcd-tb0i)
垢版 |
2018/08/22(水) 11:45:38.72ID:/2k8Maqq0
前にツイッチであったRTA大会でも明らかにコメントが変わってたしアンテ好きな人ってかなりいると思うわ
別に好きな分はいいんだけどあいつらって最適解を見て欲しいからネタバレするんだよな
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-1kz7)
垢版 |
2018/08/22(水) 15:21:56.82ID:zaIUC6r20
なんかすごい辛そうにゲームしてるな
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcd-tb0i)
垢版 |
2018/08/22(水) 22:03:29.24ID:/2k8Maqq0
建築勝負もクソもない漁夫の取り合いみたいな勝負しかないってわかってるはずなのになんで激戦区降りするんだ

絶対ティルティッドとかやめた方が本人の精神的にも視聴者的にも面白いでしょ
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 452b-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 02:23:12.50ID:chvtCZ930
最近やまとん見始めたんだけどなんで信長の野望のアーカイブないの?なんかあったの?教えてほしい
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/23(木) 14:02:58.37ID:Jm7vmDmW0
PUBGというかやっぱFPSの方が見たいんだよなあ フォトナメイン辞めるって言ってたしFPPちょくちょくやってくれないかな
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 452b-wSpM)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:06:44.78ID:Poy0iHsw0
よっぽどやって欲しくない勢がいるんかねw
0660名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6619-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:35:09.54ID:C5zIspAi0
フォトナは期待していたほど日本でのプロシーンが進まないからだろうな
たしか出場予定だった大会も中国の配信を通さないといけない
スポンサーのtwitchが使えないとかで出場がお釈迦になったはず
ゼロ回戦負けと凹んでいたのを覚えている
スクリムも禁止されたり、そもそも未だアップデートでルールも曖昧だったりと
目論見が外れたっぽい
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3d-1gi3)
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:57.33ID:RZOyFlV0p
フォットナより全然人集めるじゃん
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35bd-KN3y)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:00:57.23ID:fbXvmjU60
よくわからんゲームを理解しないままギャーギャーやってる方が楽しいよね
フォートナイトは理解度が高くなってきたのに上達の遅さが際立つし先生もイライラしてくるから見てて辛い
今のPUBGは経験値リセットされて初見プレイみたいな感じで面白い
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/23(木) 19:57:18.82ID:Jm7vmDmW0
他が配信してないとはいえやっぱPUBGメインの層が多いんだな
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 452b-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:55:38.71ID:chvtCZ930
>>648
YouTubeにあげ忘れたってこと?
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 452b-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:28:53.51ID:PYtkVs9D0
>>672
そっかぁみて見たかったんだけどなぁPKが来たらもしかしたらやるかもしれないし気長に待ってみます
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:31.01ID:+IylcBzl0
そう?なんやかんや楽しそうにしてると思うけど
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/26(日) 04:57:18.61ID:z2UgW2b30
シティーズスカイラインめっちゃ楽しみ
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd1e-3a46)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:40:27.85ID:jl3ZYp2k0
断髪式
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:17:41.59ID:hs4PwgiS0
既にキッズイライラで笑う 大丈夫かこれー
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35bd-KN3y)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:27:18.00ID:2VXZInsk0
相変わらず資材集めずに建築バカスカやるプレイングしてる
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a03-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:35:00.42ID:pAaT3GHq0
ていうかキッズ大杉
サブスク以外どいてくれ過疎ってもいいから。率直に邪魔しか思えない
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a03-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 22:01:45.57ID:pAaT3GHq0
中傷ばっかで草
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/28(火) 03:08:55.99ID:X59yHzmG0
そもそもps4はエイム力0からだからクッソきついよなあ
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9ec6-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 04:58:09.28ID:HPAjW5Yw0
そもそもエイム調整ってのは一通り動かせる人がやるものであって
今みたいに頭で考えてることに指がついていかないっていう状態でやることではない
本人も何回も言ってたけど色々なこと込みでそこまでの段階に至ってないし
諸々慣れてないなら試合回した方が指が覚えるっていう
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 35bd-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 06:14:15.38ID:FtNQm6Gf0
めっためたにされながら12時間配信する精神力はさすがだが
頼むからほどほどにしてくれよ
ぶっちゃけ終盤の言葉選び怪しかったぞ

>>716
いわばコントローラーでのFPSの10年選手だもんなー
経年でエイムが衰えるのを見越して、長年通用する立ち回りを考えたりもしてる
加えてPCでマウスでもそれなりにいけるから感心するわ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM35-cFm6)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:56:49.04ID:Nja8Cv9mM
多分モンハン持ちのせい
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3d-DSJE)
垢版 |
2018/08/28(火) 11:59:15.02ID:VO4AVs65p
実質初fpsみたいなもんでしょ
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0d42-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:17:17.27ID:xJXe7f940
ぶっちゃけあんまり変わらんしww
コントローラーの寿命が短くなるだけ
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fdbd-Jqkt)
垢版 |
2018/08/28(火) 19:15:04.13ID:p9kVCeAR0
ID:VYhXky4C0とか 増永順子ってアカみたいなガキが沸きすぎてキツい
これさえなければな
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/29(水) 06:43:11.51ID:7l+pAhuL0
マジで効果ありそうやん
シティーズスカイライン面白かったしだらだらやって欲しい
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:41:52.33ID:7l+pAhuL0
誰かとやるのってモチベ維持に大切だと思うんだよな

スタヌもやまとんさんも誰か誘ってやろうってあんまないよね 基本誘われたらって感じじゃない?
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2acd-DSJE)
垢版 |
2018/08/29(水) 12:43:34.41ID:7l+pAhuL0
>>742
スクリムにはなんか否定的だったはず だから参加もしないししようとも思わないって言ってた
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3d-DSJE)
垢版 |
2018/08/29(水) 17:01:09.23ID:+vEZ/PWdp
そのためのps4か
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp3d-DSJE)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:49.15ID:+vEZ/PWdp
ps4始めてから変なの湧きすぎて草 まだビクロイしてないんですか?は煽り力高すぎだわ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-wSpM)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:06:18.51ID:HcXZiXWb0
そりゃ煽り耐性低いけどわざわざ構うこともないのにな
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3c9-lQkG)
垢版 |
2018/08/30(木) 06:07:27.08ID:G3/ZsvKg0
プライド高いとってか最早高すぎて害になってるレベル
武器ガチャに負けまくってイライラしてたとは思うけどノンサブに一言 よわ ってコメントされただけで夏だからなあとかさぞかし強いんだろうなあとか延々とリスナーと愚痴愚痴言ってたのは流石にキモかった
スルースキルないんか
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-IWTE)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:24:54.67ID:FTiKOyg30
リスナーに攻撃させるよね
大人げないと思う
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 09:46:12.40ID:Ja2EYxrT0
一日中ご飯も食べずにずっと慣れないデバイスでクソつまらない練習をやってるからな
もっと休憩を入れてプレイも適当にやっていたりすれば精神も削られないんだが
あと本人も自覚しているが運が強く絡むことは向いてない
ただそうしないと囲碁や将棋のようになって初心者や博打打ちはやってくれないからな
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3cd-GT4l)
垢版 |
2018/08/30(木) 10:22:29.28ID:OAz0BJMd0
ポジティブに言えばプロ向き
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbe-zJks)
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:18.28ID:SJCpmce+0
サイコパスキャラを狙ってるんだろうけど滑りすぎててやばい
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-lQkG)
垢版 |
2018/08/30(木) 16:35:47.25ID:yt72NSlld
サブしてたまにチアーするくらいには見てるけどコメントに過剰反応して視聴者と一緒に袋叩きにしてるのはクッソ気持ち悪いと思う
貶されてその行動をするってならまだ分からんでも無いけど同じ質問何回もされて不機嫌になったり怒るのはちょっとどうかしてないか?
視聴者の増減激しいんだからずっと見てる奴なんてほぼいねえだろと思うんだが
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7542-zBrR)
垢版 |
2018/08/30(木) 18:16:03.11ID:v98emTgU0
実際マウサーばっかだから

キャラの大きさ、速さ、体力、アシスト、この辺のバランスが非常に悪い
パッド勢はマゾか貧乏か両方かしか居ない
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-NQ0a)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:29:55.73ID:h/NttJM/0
同じPS4ならシージのほうが下手でも見てくれる人多そう
でもこういうことを本人に直接言うとプライドが邪魔して聞き入れてくれないんだよなあ・・
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-RWsB)
垢版 |
2018/08/30(木) 22:49:37.17ID:VoC8IJZo0
ps4でコンバータ使っていいんですかって聞いただけのキッズがボロクソ言われて謝罪させられてたのは可哀想だった
その後先輩風吹かした視聴者達がちゃんと謝れて偉いな^^みたいな事言ってたのも相まって気分悪かった
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c52b-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 01:42:00.29ID:TT/yoM6p0
kuwataうざい
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-IWTE)
垢版 |
2018/08/31(金) 04:22:50.92ID:PqCbzENW0
フォートナイトやってるから仕方ない
言ってしまえばキッズゲーだから
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3cd-GT4l)
垢版 |
2018/08/31(金) 06:30:28.57ID:RmLP4VtY0
ビクロイ取れたっぽいね 今更だけどエイム練習ならPvEやれば良かったのに
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b6d-G1Ou)
垢版 |
2018/08/31(金) 07:44:12.26ID:4XPhy/JU0
KUWATA って奴何なの? 最古参や太客なら我慢するけどさぁ
この前はひたすらネタバレすんなって延々レス垂れ流して
軽いアスペかと思ったけど通常配信でも普通にウザかった
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spf1-FSGO)
垢版 |
2018/08/31(金) 10:00:40.91ID:iAzh7Vpqp
クワタは5chで責められると先生の配信で某掲示板で叩かれたって泣きつくから個人攻撃は止めてやれ
配信で泣きつかれてもコメ欄の空気が白けるし
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c52b-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 13:19:18.21ID:TT/yoM6p0
コメ欄話ややこしくするからホント嫌いネチネチしてるし
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd43-BaxO)
垢版 |
2018/08/31(金) 14:03:55.05ID:jy5+pWzdd
外人が楽しそうにプレイするねってコメしたら
やまとんは神だ!いまこそあなたもやまとん教に入信しなさい。さすれば救われん。
みたいな事を1リスナーが外人宛にコメしまくってたら、せっかく来てくれた外人が気持ち悪がって発狂して「penis!」ってコメしたら外人だけBANされたの見てそれ以来やまとん配信は見なくなった
BANされるべきは勧誘してたリスナー側なのに
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-IWTE)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:41.49ID:PqCbzENW0
今steelseriesじゃないのか
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0303-lgHW)
垢版 |
2018/08/31(金) 20:52:00.26ID:iDvNxSTX0
てか先生にガチ恋なんているの?
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spf1-GT4l)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:16.29ID:iX4ZOUi7p
先生反動強い武器得意だったりする?
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1d2b-OhCH)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:40:42.38ID:EJ/Oa9eE0
なんか深夜のラジオみたいな雰囲気になってきたなw
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 65bd-SxtH)
垢版 |
2018/09/02(日) 23:19:11.84ID:mQeDR3ls0
結婚 第一子誕生 甥っ子誕生 離婚 再婚 リスナーの妹を誘拐 Yahoo募金に15万円支援 止まらないチアー、終わらないチアーへの感謝
逃げるゴールテープを追いかけるヤマトン まさかのチアー禁止令発令 脱法サブスクでリスナー抵抗
サブスクチアーをやめないリスナーの財布を案じて先生が配信を閉じるも配信終了後に高額チアーラッシュ コメントで感謝し始める先生
そして伝説へ
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c52b-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 00:18:59.48ID:l44HkxQP0
他の配信見ないけど他もこんな民度なんか?それともyamaton特有なんか?
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b33-sYdm)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:56:13.84ID:3tuqKS1d0
クソゲーを本気でやるのは偉いと思うわ
昨日のチアコメ返しが丁寧なのは流石だなと
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c52b-lgHW)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:58:18.42ID:zh97u8z30
面白さの緩急がついてるから面白いんじゃね?テキトーだけど
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5514-ZtIo)
垢版 |
2018/09/04(火) 06:50:18.05ID:XyImeYp50
DTNストリーマーだいたい不健康だけど
やまとんって不健康なことがステータスぐらいに思ってるよね
いつだかやまとんが痩せてるって心配したコメか何か見て、痩せてるのは嬉しいって喜んでたな
人の心配を喜ぶってすごい不快だった
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-zBrR)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:49:12.59ID:kVht3baE0
ゲーマーって大体こんなもんだよ(苦笑)
というか体を壊したことがない若い男性はこういう傾向がある
第二次性徴を過ぎて体がどんどん強くなっていくのを実感してるから
自分の体が壊れる所をあまり想像できない
家庭を持つなどして奧さんがコントロールしたり
男性も家庭を守る責任を感じて無茶が減る
そろそろ寝ても身体が全快しない年齢になっているんだがね
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3cd-GT4l)
垢版 |
2018/09/04(火) 09:51:12.21ID:vzClI0to0
寝落ちしちゃったんだけど全クリ?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM21-GMLm)
垢版 |
2018/09/05(水) 10:53:44.41ID:YWDJTMCrM
永眠?
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3cd-GT4l)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:06:26.90ID:5q9R8npM0
福田からは逃げられない
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c52b-lgHW)
垢版 |
2018/09/05(水) 21:35:57.42ID:fnJr6aKv0
>>880
期間限定のモードとかは比較的面白いんだけどな、いかんせんノーマルモードは変わり映えしないから退屈この上ないすごく上手いってわけでもないし
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7acd-TURe)
垢版 |
2018/09/06(木) 18:30:47.31ID:7C3uHSbE0
桑田とかいうのほんと気持ち悪いな
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd32-ySDF)
垢版 |
2018/09/06(木) 20:28:00.52ID:0tIqvY0Pd
せやで
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spab-lk7S)
垢版 |
2018/09/07(金) 13:42:06.85ID:3+z8s8LDp
最近またKUWATAが悪い意味で目立ってウザい
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31d-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 14:47:57.11ID:hCs8pzf90
昨日のBF5最初だけ見たけど、先生はゲームに翻弄されてる方が面白そうだね。
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 13bd-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 19:13:35.13ID:P+j2+O+z0
近距離の撃ち合いは強いなとDTN4BR見てて思うわ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8bcb-bZlu)
垢版 |
2018/09/07(金) 21:10:49.35ID:f8MR67DO0
先生は違うけど
AIMでゲームの初期はゴリ押しで勝てる

だけどゲームに慣れてシステムも理解した上級者にどうしても勝てなくなる

それで練習するけど飽きてゲームすると初心者には勝てるからもうこれで良いやってなる

一言で言うと初心者狩りプレイヤー
自分もそうだし
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1733-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:06:46.32ID:aGmPXhJB0
YouTubeのクロスファイアの動画見てたらなんか分かる気がする
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1733-zmX4)
垢版 |
2018/09/08(土) 23:17:27.29ID:aGmPXhJB0
YouTubeのクロスファイアの動画見てたらなんか分かる気がする
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7acd-TURe)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:34.97ID:LOgn+FSy0
DTN、殺すことしかできない
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ eb2b-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:51:24.78ID:cWONbEIM0
>>909
コメ欄の治安守ってるだけだから…(震え)
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spab-lk7S)
垢版 |
2018/09/10(月) 01:25:54.62ID:XmZUsYa/p
やまとんとこのモデ達ってbanとかしてるの?
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3eff-fTNn)
垢版 |
2018/09/10(月) 07:34:57.83ID:KZba+Vgb0
でしゃばりkuwataがモデレーターでやりたい放題に自治厨されるよりほぼ形だけモデの現状が100倍マシだわ
実際やまとんの配信もコメ欄も別に荒れてないし
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa03-zmX4)
垢版 |
2018/09/10(月) 20:08:55.90ID:1QhTBNnJ0
やまとん先生好き( ;∀;)
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57be-t6RF)
垢版 |
2018/09/14(金) 12:48:03.99ID:4MAI1nmw0
先生の裸踊り観たいなぁ・・
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77be-cC+K)
垢版 |
2018/09/14(金) 14:44:51.71ID:3fHwEpR70
配信者モードでやってるのに、さっきの敵やまとんさんでしたか...みたいにしらじらしく
配信にコメしにくるの笑える。
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp8b-WOxP)
垢版 |
2018/09/15(土) 01:02:04.84ID:KP3NMKdfp
勝てなくても面白い人は面白いからなあ 自分で勝ちに行く動きじゃないからーって言ってるのに不機嫌になるのはちょっと
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bd-3t8f)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:34:51.44ID:G1ItYhKk0
勝てないし動きがワンパターンで飽きる
そのワンパターンを改良し続けてゴリゴリ押したいタイプなんだろうけど
下手でもいいから魅せプする意識してほしい
戦術の幅も多少は広がって対応力もあがるんじゃないか
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f03-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:04:04.54ID:exzUKCmb0
料理できないやまとん先生養ってあげたいから結婚してください(´•ω•`)♡
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fcd-WOxP)
垢版 |
2018/09/19(水) 06:23:27.71ID:Nt4l2j310
pcユーザーなのに呼ばれる先生
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f95-nuL8)
垢版 |
2018/09/19(水) 12:00:56.31ID:oALwpZnP0
ヤマトンは少し不器用で最適解じゃない方法でゲーム進行をするので見てる方は適度にストレスを覚えるし、適度に突っ込みできる。
コメントを読むタイプなので、リスナーと適度にコミュニケーションしながら進行していけるので連帯感が生まれる。

シムシティーとかぴったりだったね
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 692b-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:26:04.34ID:xmgwuYse0
先生凄いノってる良いすごく良い
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 692b-/e2F)
垢版 |
2018/09/22(土) 13:06:31.73ID:xmgwuYse0
初めてYouTubeの配信見たけどありゃひでぇなコメ欄配信してるところ違うけどyamatonのコメ欄が平和なんだなぁって痛感したわ
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sde1-zu9w)
垢版 |
2018/09/23(日) 08:12:28.04ID:nz+huvWEd
実況のように立て板に水である必要はないにしろ
解説も短時間に内容ある話しないとあかんし
語彙が多いに越したことはないね
時々着地点見えないまま喋りだすから怖いw

いいプレイにはガチで感動してテンアゲするタイプで
そういう分かりやすさ好きよ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82cd-t9GU)
垢版 |
2018/09/25(火) 23:38:46.54ID:2qboSe7r0
野球つくやりたいって言ってなかった前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 0時間 40分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況