X



【FF14】るなりん・Runarin【バハ鯖】 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e72b-IjzW)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:01.26ID:VvnplJez0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


FF14プレイヤーのるなりん・ルナリンことRunarin Michelをヲチるスレです
FFO板のバハ鯖スレ・twitterのウザいやつスレ派生です

Runarin Michel(槍鯖移動隠居状態) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6639510/
Runarin Michelet(バハ鯖在住現行メインキャラ) https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10380130/
その他Runarin+鯖名で複数キャラ在り

【至高の名言】
https://twitter.com/runarin_xx/status/965860715134251008
“ゲームでヒーラーを使う人の心理については時々話題になっているけれど、
10年以上ネトゲでヒーラーをしていてリアルジョブ脳外科医の旦那の
「ヒーラーは味方を生かすも殺すも自分次第なところが楽しい」の言葉以上に恐ろしいものを知らない。”


次スレは>>980が立てて下さい
スレ立ての時は一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること

テンプレは>>2以降

凸・個人攻撃・誹謗中傷禁止!荒らしはスルーしてヲチ・検証しましょう

※前スレ
【FF14】るなりん・Runarin【バハ鯖】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528366626

※元スレ
【新生FF14】Bahamut鯖スレ part77【バハムート】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520569499/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MM2e-PD2G)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:20:28.25ID:LfiVw5YVM
ライスレンチンあり得るなwww
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-9t6K)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:15.04ID:ihkpl8J6a
冷食サービスか…なるほど〜と思ってシュ〇ーレディ見てみたら確かに使ってそうだね。
徳用キムチボトルとかあって笑ってしまったw
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:23:33.66ID:Nh3fRdfSp
うちは厳しい家庭だったから自分はとにかく勉強して私立の高校通ってたから家事なんかほとんど手伝えなかった
妹は公立高校通っててよく家事を手伝ってた
だから妹はふつうに料理上手くて自分は少し苦手だった
一人暮らしするようになって面倒だからコンビニ弁当で済ませた事がほとんどだけど
それでも時間ある時は自炊して卵焼きくらい綺麗に作れるようになったし
野菜も新鮮なのとか選んで買うし
冷食は滅多に買わなかったな

だから少しくらい焦げてても頑張って作ったって言う人の方がはるかに好感が持てるんですよね

一日中FFやってる時間あるのに料理を自力で作らずに冷食並べて写真撮るって理解できない
仕事して帰ってきてゲームやってる私ですら
冷蔵庫にあるもので料理作れるのに

時間ないからサッと作って終わりだけどw
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:39:05.47ID:GQC0REqip
えーっと……
とりあえずパティシエに草
るなりんと張り合ってどーすんだよ
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:40:11.98ID:g/HyayhB0
レンチンのご飯て変な形ついてるから形崩して丸くしないとね…
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:49:51.90ID:L9LVqKnG0
突然の自分語りと料理はパティシエ並の腕前に草原
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-niB2)
垢版 |
2018/07/13(金) 14:59:26.79ID:hRQZKIqRd
料理はプロ並みなのをパティシエ並みって、頭るなりんやんけ
るなりんもおかしいけど無駄な長文もヤバイ
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:04:42.04ID:GCtDRR9Vd
長文自分語りがいて草
パティシエ並みとか厳しい家庭とか興味ねえよ
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:08:19.77ID:g/HyayhB0
お菓子職人と比べたらお菓子職人に失礼
チョコレートですら温度が変われば出来栄えが変わるからかなりの技量を求められる
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:11:36.46ID:GQC0REqip
次はもっとうまく創作しような
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-niB2)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:19:42.16ID:hRQZKIqRd
叩きたいのはわかるし、言いたい事もわかるし、突っ込んでいる内容も分かるんだけどな
同意する納得部分もあるし
無駄に自分語りを入れちゃうから無駄になるんだ
おかし作りが趣味なだけで腕前パティシエ並みと、学んで職についた本物のパティシエを比べちゃならんよ
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-3lDg)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:16:06.70ID:9bT4mo9ia
頭るなりん生えてるから気を付けて
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-hK1c)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:41:37.50ID:4t2DowVGd
なげぇ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a77-gL+b)
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:16.56ID:M5tRpb9M0
ここまでの長文はなかなか見ない
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6be-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 18:42:02.03ID:XcrnHQqx0
るなりあ(Nina)三連勤らしいからるなりんは三連休だね
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:31:38.44ID:6/orKbRJ0
るなりんのフォロワー数変わった?
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 19:57:36.02ID:c6AqGysnd
>>459
バハ鯖にキャラいるから連休中インしたときサーチしてみるわ
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:15:18.81ID:5glcXWgm0
>>460
150人ほど増えています
このスレが立ったあとから急激に増えていますね
前スレの時はまだ2650〜2700少しこえたくらいでした
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e33-pGrH)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:33:07.84ID:fRasc5Q00
豚肉の量
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7988-q5xV)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:46:03.12ID:3pAE444b0
TOSのフレがFFに来て、その人達とオフ会したのにそれ以降全く絡みないのが全てを物語ってる。
写真部以外のLSでオフ会した人の事やSSの事バカにしてたね。
DMグループで粘着されてるって言ってた奴に凸したけど、粘着自体も嘘だったね。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a64e-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 20:48:44.57ID:poT/ovDQ0
>>464
嘘つきるなりんすげえなぁ
休止する前にストーカーされたとかいう奴も自分に気を引くための嘘なんやろなぁ
るなりんの本当ってどこにあるんだろね、友達もいるのかね
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6be-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:06:06.50ID:XcrnHQqx0
豚肉タワーすごいなwwww
煮豆の大葉なんだか違和感
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6be-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:03.89ID:XcrnHQqx0
るなりんNinaの方だと本性でてておもしろいね
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:23:08.06ID:btDI/Kkb0
フードファイターなのか?
食べても太らない体質マウントの構えなのか?
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e567-bc4X)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:27:03.46ID:N/R/iXN50
あっ、ごめんね…
自分語りかと思われたけど、料理やってる人の感想!って言いたかった。
料理やってどれくらいなのよとか突っ込まれないように、パティシエって表現しただけで、
自分では「ただの料理好き」としか思ってないので、
変な意味に思われたらごめんなさい。

自分がこのスレ見て、ズット黙ってたけど思ってた事を全部書いたら長文なってたみたいですね(汗)
PCから見てないから長さがよく見えてなかったみたい。
スレ汚しごめんなさい。
二度と書くことはないので、大変失礼しました。
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:28:12.53ID:c6AqGysnd
>>469
Ninaのtwitterって鍵垢?おもしろいのあったら魚拓みたい
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:34:29.50ID:MeOySql0p
煮豆の大葉はおかしいな
彩を加えたいんだろうけどなんか違う

クックパッドで冷製パスタ検索すると似たようなのいくつか出てくる
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6be-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 21:40:19.08ID:XcrnHQqx0
>>473
https://twitter.com/mgmgskn

過去ツイ消して移動してる
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2aae-IoZK)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:19:07.01ID:9ldtoLh60
この人、料理で困ると必ず大葉入れるけど、味覚音痴なんだろうな
実家でずっと塩辛い料理やジャンクばっか食べてたもんね
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa21-UhyN)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:29:42.65ID:cSAdONPva
豚しゃぶでアメノミハシラでも作ったのかな?
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6be-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:38:10.26ID:XcrnHQqx0
Val鯖スレでるなりん発狂してて草生えるwww
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-NFua)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:53.46ID:TZOb2ui80
るなりん鯖移動する度にスレ賑わいそう
フォロワーも増えて一石二鳥だから全鯖行脚してほしいわ
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c52b-BzAA)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:03.37ID:85hJ9K2h0
>>472
そんな風に書くからまんさんwってバカにされるんやぞ
反省したらまた書き込みに来てください
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:48:13.72ID:c6AqGysnd
>>476
Ninaは連勤でるなりんは連休でワロタwww
ほんまにこのババアどうしようもねぇなw
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:34:13.81ID:c6AqGysnd
ニナのtwitterまたツイ消ししてんな
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a6be-kMcx)
垢版 |
2018/07/13(金) 23:41:10.29ID:XcrnHQqx0
こっちにヴァルスレに張り付いてほんとるなりん暇人www
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ decd-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:10:54.57ID:Wp1lE3g20
結局写真部でやらかしってなに?
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:24:56.04ID:kjZEEkeOp
Ninaさん放置してるなりんで遊んでるのか
それじゃ旦那はインできないよなw
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a523-qYQw)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:29:02.70ID:/tRV7G7a0
>>476
アイコン企画に当たったってどれのことだろ?
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 00:43:02.29ID:j9Dsw6KGd
るなりん、バハ鯖のラールにいて草生える
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 593c-jsLv)
垢版 |
2018/07/14(土) 08:48:59.76ID:961sa8NM0
>>476
垢消えてるっぽいぞ?スゲーなどんだけスレ見てんだこいつ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a933-UhyN)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:02:34.50ID:bIf2BQ6V0
>>472
パティシエ並と表現しただけ?人からそう言われてると書いてあるけど
嘘松が嘘松を責めるとか滑稽

ninaさんはID変えただけじゃなくて削除?
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:29:20.16ID:F8e7VkHx0
>>492
昨日はバハ鯖のサブでラールガーうろついてたな
その間Ninaさんは離席中だった
最初は2人とも離席中だった

2垢持ってる人は同時に様子見れていいかもな
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 09:43:25.27ID:F8e7VkHx0
Ninaさん肩こり?
一日中PCに張り付いてるなりんしてたら疲れますよね
四十肩防ぐためにも身体動かした方がいいですよ
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e4e-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:02:34.09ID:FaE+olDh0
ルナリア(ニナ)は削除だね、また新しく垢つくってやるやろ
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e4e-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:15:27.03ID:FaE+olDh0
>>492
メインは槍いったけど、バハのサブがフル稼働してたね、新装備とったのもツクヨミいったのもSSあげてるのは全部バハサブ
思ったより遊ぶ人が少なかったからって凍結できちゃうメインって結局メインじゃないんだよね、キャラに愛着がない。
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7dbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:21:57.79ID:F8e7VkHx0
ツイ垢って
@mog_2727じゃなくてほかのやつ?
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e4e-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:23:09.26ID:FaE+olDh0
すばやいw
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e4e-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:27:29.42ID:FaE+olDh0
削除と思わせてアカかえてきたね
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdea-Ktz6)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:38:16.83ID:j9Dsw6KGd
このババアまじでガイジだろw
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:01:40.50ID:QQlYDOkZp
ルナリアは起きる時間もるなりんと一緒なんだなwww
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 13:13:57.57ID:8fru8xykp
一心同体だからね
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2aae-IoZK)
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:29.02ID:v5EKRlJj0
どんだけルナおば暇なんだよwww
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd0a-pGrH)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:09:44.93ID:7f+TnRyvd
ニナは仕事なんじゃねーの?
なんで白猫してんだよwwww
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 16:21:54.79ID:aqwF1MR70
連休中出勤てことは接客業とかサービス業だと思うんだけど
よほど田舎の辺鄙な場所でない限り忙しいと思うんだよな
どこで働いてる設定なんだろう
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2aa7-kMcx)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:33:15.89ID:M2erGZQz0
きちんと設定されてるテイですか??
行き当たりばったりで対応してるとばかり思ってた(*ノωノ)
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:40:26.70ID:+2dWXBcRp
ルナリアは平日の日中も結構な頻度で呟いてるし色々設定はブレブレだぞ
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 17:54:12.27ID:aqwF1MR70
本気で設定してるとは思っていないw
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 18:11:07.08ID:wru11deUp
るなりんはになさんの仕事しなくていいの?ツイッターばかり見てついついRTしてるな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 19:29:49.14ID:tmAalV0La
一例を上げるとおおよそ10時に出勤して12時にはいつものドトールでお昼して
15時半にはビギナーチャンネル人少ないってゲーム内実況しちゃってるし本当に何の仕事なんだろうね?
3連勤ですっていってる13日なんかいつ仕事してんのってくらい定期的に呟いてて草
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-NFua)
垢版 |
2018/07/14(土) 20:09:55.64ID:c82e3aAA0
4時間労働ってバイトか?
派遣にしろ社員にしろ9時間拘束当たり前だと思うんだけどな
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spbd-oMHa)
垢版 |
2018/07/15(日) 01:52:34.46ID:ZuABuLOKp
るなりん本当に働いたことないんだな
精神科の患者見てるようだ
妄想を現実のように振る舞うひとって病院でもいるからな〜
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 09:01:17.29ID:seto+cjqp
仕事でもツイッターやろうと思えば出来るけど
休憩中に出来ればいいよね

サービス業とかだと仕事中にスマホいじったら没収はされないが目に余るようなら来なくていいって言われるなw
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 79e5-Y8gp)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:50:04.51ID:pCUvEYDZ0
>>518
精神病でガチの人もそうなんだけど
普通の人でも軽い嘘をずっとつき続けてるとそれが現実とごっちゃになって抜けられなくなる人って結構いるらしいね
学生のときもそういう子いたなぁ
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 10:56:20.70ID:23xG8H3N0
>>520
変な自己暗示にでもかかってるのかな?
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbe-PD2G)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:08:08.40ID:TF13Z/qe0
嘘をつく原因

1.プライドが高く、虚栄心を満たしたい
プライドが高いため、できない自分をなかなか受け入れることができません。
自分より周りの方が幸せそうに見えたり、周囲の人からバカにされたりすることを極端に嫌います。
そのため、嘘をついてでも虚栄心を満たそうとするのです。

2.劣等感が強く、自信がない
プライドが高いことと矛盾するように思えるかもしれませんが、根本的なところでは劣等感が強い人の方が虚言癖になりやすいです。
自分に自信がないため、よりよい自分を想像して嘘をついてしまいます。
過去に何か大きなトラウマがある人も多いです。

3.努力ができない
普通であれば、できない自分を努力で克服していくものですが、虚言癖の人はこれができません。
人からは認められたいけれど、努力や苦労は嫌いなので、手っ取り早く嘘をついてしまうのです。

4.隠したいことがある
隠したいことや大きな秘密を抱えている人も、嘘をつきやすいです。
はじめは、その秘密を守るために嘘をついていたはずが、嘘に嘘を重ねていくうちに虚言癖の傾向がでてきます。
このタイプは、嘘に自覚的である場合もあります。

5.周りに構ってほしい
虚言癖の人は、「周りに認めてほしい」という気持ちを人よりも強く持っています。
目立ちたい、羨ましがられたい考えている、かまってちゃんであるとも言えるでしょう。
孤独を感じていたり、寂しさを埋めるために嘘をつく人も多く、幼少期の親子関係などに起因しているケースもあります。"
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbe-PD2G)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:09:16.39ID:TF13Z/qe0
虚言癖の特徴

1.嘘をついているという自覚がうすく、悪気がない
虚言癖の人は、本当にどうでもいいような些細な嘘をつきます。
話題の映画を見たことがないのに見たと言ったり、相手が言っていないのに「○○さんはこう言っていた」と吹聴したり......本人には嘘をついているという自覚がうすいことが多く、悪気がないことがほとんどです。
少しでも自分に都合がよいと思えば、嘘に嘘を重ね、最終的に嘘と現実の境界線があいまいになります。

2.人を傷つける嘘をついても平気
虚言癖の人であっても、初めから人を傷つけようと考えて嘘をつく人は少ないです。
しかしながら、虚言癖の人は自分が可愛く、自己正当化したいという欲求が人よりも強くあります。
そのため、自分のミスを隠すために人に濡れ衣を着せたり、他人のせいにしたりすることは気にしません。
虚言癖があると知らないと、周囲の人が嘘を真に受けるため、他人が被害をこうむる可能性があります。

3.つじつまが合わなくても気にしない
嘘をつくと、現実とつじつまが合わない場面も出てきます。
しかし、虚言癖の人は嘘が日常になっているため、矛盾を指摘されても慌てることはありません。
さらなる嘘を重ねたり、矛盾点を巧妙に説明したりして、簡単に乗り切ることができます。つじつまが合わないことも気にせずに、口八丁で嘘をつくため、つい周りの方が騙されてしまうのです。
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2abd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:32:34.32ID:23xG8H3N0
それ調べたけどるなりん全部当てはまってるなって思った
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbe-PD2G)
垢版 |
2018/07/15(日) 11:40:45.16ID:TF13Z/qe0
あと自己愛性型人格障害の項目も当てはまるよな
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 13:23:29.09ID:LkKvUr9La
>>矛盾点を巧妙に説明したりして、簡単に乗り切ることができます。

これだけ当てはまらないな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea95-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 14:57:24.46ID:Jogaofop0
ニナが仕事の休憩中にearthでセール服衝動買いしたらしいけど随分安物着てるセレブさんですね
庶民派アピしてセレブるなりんとはあくまで別人なんですよって言いたいのかな
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2aae-IoZK)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:06:07.02ID:KRQFM6Wj0
そういやearthって大きなサイズの人ご用達なんだってね
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbe-PD2G)
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:35.80ID:TF13Z/qe0
>>526
むしろ「旅行先では携帯開かなかった」とか「写真撮る暇なかった」とか
「乗り切ってるつもりになってる」から当てはまってるよ
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM6d-KFvw)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:52:04.92ID:27gmqtgPM
あり得ない状況をさも事実かのように語られても失笑もんなんだけど、まじでそういう癖(病気)の人は乗りきったつもりなんだろうかw
るなおばに関しては問い詰めて逃げ場なくしたらツイアカ消して逃げたりしそうだし、そうなるとヲチ民は面白くないから泳がしてるだけなんだけど、それも見て見ぬふりなのかね?w
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spbd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 18:54:04.34ID:8G00ZnPqp
るなりんのリアルミラプリの写真のiPhoneXで撮影って書いてある写真の解像度が
1536x2048でiPad mini2,3,4の解像度と一緒なんだけど偶然か?

1125x2436これiPhoneXのサイズなんですけど

iPhoneXほんとに持ってるの?
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dbe-PD2G)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:07:26.22ID:TF13Z/qe0
普通の感覚の人間なら恥ずかしくて出来ないような事平気でやるあたり
ガチで嘘を見抜かれてないと思ってそうだし
ここで色々書かれても「嫉妬されてるハイスペックなアテクシ」って思っちゃうのが人格障害
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ea95-OdlC)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:43:16.60ID:Jogaofop0
このメニューにメロンソーダ…?
食後なら分かるけど一緒に出されても合わなくない?氷溶けてぬるくなるだけじゃん
麦茶でいいよ
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9e4e-kMcx)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:46:08.07ID:0xp+MjZM0
ご飯とメロンソーダとか・・きっつい
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5bd-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 21:58:12.44ID:6nlCAaXJ0
なんでデザートを飯と一緒に出すんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況