X



【自己破産も】言戯ヒモ生活103年目【自慢するよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 20:05:56.87ID:qDMWmfzJ
言戯
ttp://kotozare.way-nifty.com/3/
ttp://www.kotozare.com/ ←※ドメイン切れ

芸夢庵(2014年11月21日に開設)
ttp://kotozare.way-nifty.com/gamean/

山の工房村通信(゜ε゜)
ttp://maruccho.way-nifty.com/kouboumura/


※ヲチ板はネット上の対象を観察するための板です。
 バードウォッチングと同じで、鳥を捕まえに行ったり餌をまいたりせず
 天然の状態を観察して生態を見守り、自然を壊さない事が大切です。
>>960前後から次スレのスレタイを検討、
>>970を踏んだ人が次スレを立ててください。
(制限等で立てられない場合は、スレでその旨お伝えください)

著者近影
ttp://i.imgur.com/pGoMCVF.jpg

著者近著
3.11東日本大震災〜君と見た風景〜:ぶんか社

スタンプ一覧
ttps://store.line.me/stickershop/author/140853

まとめサイト
とある夫の虚構と現実…反面教師としての言戯…
ttp://wiki.livedoor.jp/neetshi/d/

※前スレ
【…もうやだ】言戯ヒモ生活102年目【もうやだ〜www】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528618095/
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 21:40:32.59ID:Zqsljr0M
>>503
終わってないと思う。
終わるときはクドいまとめ(しかも見当違い)を
5回くらい繰り返すと思う。
パチカスのときがそうだったし。

まだ、震災のくだりや、
結果的に父親が兄姉に乗っ取られるとことかも描かれてないし。
(2104発信のぼやかし記事だけど
そんなくだりがあったよね)
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/19(木) 22:24:16.27ID:cIFl0XQ4
>「飼い犬が死んだから」らしくて

アッコ自身もはっきりした早退の理由を知らないのに
その又聞きをネタにして叩く神経が恐ろしいな
2コマ目が悪意たっぷりで胸糞
ただでさえ親がこんなのでアッコいじめられないと良いけどね
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 00:05:52.55ID:OB9SJhZu
ペットロスレベル
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/19/e73771.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/19/e73772.jpg
ありがとう。また逢えるよね。 ペットロス 心の相談室
【ビックリな話】

ド底辺ド無職の屑が常識人ぶって他人様を批判とかほんと草
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 01:30:16.10ID:dLRgnzT4
まとめサイトのまる放し飼いを見てきた
リードつなぐこともなく、6キロ先の道路で車に轢かれて死んでた
朝夕の散歩?
どんどんなかった過去を作り出してるんだな
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 02:06:31.61ID:iOy8s7Fv
http://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2010/01/13/e0849.jpg
ウチがまだ街に住んでいた頃、
犬を飼っていました。

それも5匹。

犬ぞりのような散歩、
糞尿の世話、
犬同士のケンカの仲裁、
犬の声による周辺住民の反感…

本当に大変で、負担だらけだった。

「なんでこんなことしなきゃならんのだ。」

と思ったことも数知れず。

十数年、たっぷりと関わりきって、
最後の一匹を見送った時には、
悲しさや寂しさよりも、

「やっと終わった…。」

という、達成感と、安堵感のほうがはるかに大きかった。
そんな「記憶」。
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 09:25:17.96ID:fQBtaIeE
>>518
言えない。
義務感で飼うくらいなら飼わなければいいのにね。
結局手術しなかったから増えたってだけだろ。

むしろ動物飼ってない人に
「その感覚理解できないわー」と言われたほうが
返しようがある。
2104のこれは本当に返答に困るわ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 10:12:46.38ID:z+c/S2J0
本当に返答に困る
「違う」としか言えない
ニートシさんは人をモヤモヤさせる天才
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 10:33:51.42ID:W/XjRqVN
着古したヨレヨレのTシャツと
職人が丹精込めて手作りした洋服を
同列に「たたが服だべ」と語るような違和感
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 11:23:29.24ID:oOoKo0k8
子供もペットも愛する対象じゃなくて
世話しなきゃならんものって感覚だもん
トシクソにとっては子供や動物より
親とか飼い主って肩書きの 俺 が重要だからね
05281/2
垢版 |
2018/07/20(金) 11:52:16.82ID:l6JyTiLF
>>524
あったよー
どうせテレビかネットで見たペットロス話に物申してたんだろうなと
思ったら安定のセルフカバーだったw
この記事の酷さから次のスレタイが【ジョブレス】【ペットロスを語る】になってたのも笑うww

ペット・コンプリート
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2015/09/10/e60031.jpg

「ペットの死で仕事を休む人をどう思いますか?」
っていう話題をテレビでやっていたのだけど、
私は「無いわ〜」と思うほうだ。

「ペットロス」というのも理解できない。
いや、悲しいのは分かるんだけど、
どう考えても茫然自失したりはしないな。

昔、猫や犬をそりゃあもうたくさん飼っていて、
当然ながら何度も死に目を見たけど、
「死んでしまって悲しい」
というよりは、
「あ〜ようやく終わった」
という達成感のほうが強かったと思う。

もちろんペットは可愛かったけど、
何匹もいると散歩やらメシの支度やら
糞尿の処理やら大変なことが多かったので、
悲しみや寂しさと相殺されちゃった感じだろうか。

だいたい昔って今みたいにペットとベタベタしなかったしね。
視界の端に映れば、
「おう元気か〜」
と撫でるくらいで。
向こうも要求がある時以外は必要以上に尻尾ふらんかったし。
そのくらいのちょうどいい距離感だったと思う。
05292/2
垢版 |
2018/07/20(金) 11:53:23.08ID:l6JyTiLF
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2015/09/10/e60032.jpg

これはすこし不思議な話なんだけど、
ペットが死んだ日の夜、
大体そいつが夢に出てくるのよね。
こっちみていつものようにゆらゆらと尻尾ふってるだけ。
それをみてこっちもいつものように
「おう、元気か?」
と声をかけるだけ。
俗に言う「夢枕に立つ」ってやつかしら。
まあ一応世話にはなったし、
挨拶だけでもしてくかって感じの(笑)

それからも3年に一度くらいの間隔で夢に出てくるから、
「向こう」でも元気にやってて、
たまに思い出してるのかもしれんなと思ってる。

どういう形であれ、
最後まで面倒をみきれたならそれを勲章に思って、
次にいけばいいんじゃないかなぁ。
「ペットロス」(ペットを失う)
じゃなくて
「ペットコンプリート」(ペット達成)
にしたらどうだろうか。
【つぶやきの話】
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:00:50.61ID:z+c/S2J0
まあこの人の場合は
人とは違った一味違う見方でしょ?!
どう?!どうかな?!
だからなー
犬が夢に出てきちゃうのも
そんなつもりないんだけどスピリチュアルな部分でも才能を発揮しちゃうんですよねーなんでだろ?!どうかな?!
だからな
05321/2
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:33.61ID:fQl/4HS2
>>526
発掘した
*****************
変らしい。
動物を飼った事の無い人は、動物に話し掛ける人の行動が理解できない事があるそうだ。

そして、最近そういう人が増えているという。


家庭の事情とか、アレルギーとか、不潔だとか、糞がクサイ、声がうるさい、などなどの理由で、結局動物と触れ合う事の無いまま大人になってしまう。

そういう人が自分の子供を持つと、その子供とどうやって接していいか分からない・・という現象が起きるらしいんだな。

つまり、「育てられた」ことはあるけど、「育てた」ことが無いんだから、当然といえば当然だ。

ペットと、人間の子供は違う。

というのは、それこそ違うんじゃないかと思う。
勿論、人間の子供の方が遥かに時間、労力、費用もかかるけど、犬猫などの動物も、糞尿の処理はしないといけないし、散歩も要る、猫なんてしょっちゅう吐くから、それも拭いて回らないといけない。
そうやって少しずつ「自分の時間を分け与えて、育てる」という事を自然と学ぶのではないかと思うのだ。

だから、飼った事の無い人を見ていると、明らかに考え方の根っこが違うなあ・・と思わされるときが少なからずある。


ちょっと話が逸れた。


動物に話し掛けると言えば、私はメチャメチャ話し掛ける。
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:54:50.48ID:OXg3xhV7
今はエサや飼い方が変わって寿命も延びたし、その分介護みたいに昔はなかった問題もあるんだよね
2104には分からないだろうけど
まあ学校が深く関わりたくないのは、無職のタンクトップ父の方だと思うわ
05342/2
垢版 |
2018/07/20(金) 12:55:14.25ID:fQl/4HS2
ttp://maruccho.way-nifty.com/sobae/e-0006.JPG
顔見知りのヤツなら、時候の挨拶、天気の話、世間話などなど。
初めてみるヤツには、まず名前と、どこからきたのかを尋ねる。

外出先などで犬猫を見つけたら、飼い主がそばにいても犬や猫に直接名前を尋ねてしまう。
「お前さん、何て名前だい?」
と訊くと、大体飼い主の人が笑って
「○○です。(笑)」と答えてくれる。
人懐こいヤツなんかは、すぐにひっくり返して腹を揉み始めるので、飼っている人からも恐らく

「変なヤツ・・」

と思われていることだろう。


動物とは、会話が成立する。
こっちは人間の言葉で話し掛け、向こうは喋れないので仕草を見てこちらがアテレコしてやるわけだけど、大体考えている事は分かる。

・・・

そうか。
犬猫に対して話し掛けて、自分でそれに返している姿は、確かに異様と言えば異様だ。

ちょっと分かった気がする。
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 12:57:54.94ID:x9tvYHlq
>>516
町に住んでた頃って、もしかして弁当屋やってた頃じゃないよね。
飲食扱ってるのに おそらく不潔にしてただろう5匹もの犬、そりゃあ 近所との折り合いも悪いわな。
犬が好きで可愛がってる描写もないし
なんでそんなに飼ってたのか謎。
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 13:26:16.05ID:UMAMTvke
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/20/e73781.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/20/e73782.jpg

もうちょっとコメントもしたくないので
ツッコミはまかせた↓
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 14:09:35.01ID:WGQ3YWNK
自分ちの現状棚上げしといて放任だの放置主義だのと良く他人sage出来るな
つーか、連日クラスメイトの親御さん批判って何なのこいつ
何かトラブってんのかね
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/20(金) 22:31:15.74ID:iOy8s7Fv
昔の2104
ペットについて


そんちょ | 2004/08/20 12:42:09
そうですね。
おっしゃるとおり、家族です。

癒してくれるのはもちろん、生まれる事、生きる事、死ぬ事を教えてくれる存在でもあります。

本人はそんなつもり無いのでしょうが。

乾杯!

そんちょ | 2004/08/21 9:33:19
>Akkey さん

まあ、ペットの死はですね。
もう、かれこれ10回以上経験していますから(外ネコも入れれば何十回と。)、慣れはしなくても対処の仕方は心得ております。

喪失感は毎回ありますけど。
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 00:27:21.33ID:znQILFan
ゲーマー親としては
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/20/e73781.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/20/e73782.jpg
Nintendo Switch 本体 (ニンテンドースイッチ) 【Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド】
【ゲームおじさんの話】

ゲームネタ復活したって事は、やっぱり脱山は終了?
まああのまま続けても、全米がドン引きどころか
ズコーレベルのクソショボいエビしかもう無さそうだしw
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:00:52.64ID:a5WxbIjH
もうオジサンなのにこんなにゲームばっかりやってる奴って何なの?
仕事もロクにしないでゲーム中心で生活してる自分が少数派な事すら自覚してなさそう
子どもかよ 歳だけとったガキ親父じゃん
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 10:26:28.95ID:V5f+y875
夏休みに入ったし、昼食作りとポンタのお守りはアッコに丸投げ、
自分はニート部屋に籠ってブログをちょっと更新したら後はゲーム三昧
下手すりゃ夕飯もアッコに任せるかもね
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:46.98ID:uxQz0MUs
バトルロワイヤルは小説及びそれを原作にした派生作品の名前、
バトル(英語)+ロワイヤル(仏語)の造語
ああいう対戦形式は英語ではバトルロイヤル
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:18:12.83ID:9ZVZ/jjX
うちの子フォートナイトやってるわ
問題あるゲーム内容に思えないんだが
あと俺は働いていて、子供の将来も考えてる
無職に放任主義とか言われたくない
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 13:21:52.53ID:fvPxmjUx
そもそもR-15じゃなく、CEROのC(15歳以上推奨)。
ゲームおじさんのくせにそんなことも知らんのか。
子供にみせつけてトロフィー自慢してたモンハンもそうだし。
普段から無職の親が殺しゲームや電波ブログ撒き散らしてるのに、今更だわ。

新しもの好きの2104さんだからそのうちDLしてそうだけどねw
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 14:31:30.35ID:1f1Hl9dA
結構誤解が多いんだけど、ゲームソフトと映画のレーティングは別物。
映画のR-なんたらは対象年齢未満は入場しちゃダメ!見せちゃダメ!なんだけど
ゲームのレーティングは、こういう内容だからプレイするには〜歳ぐらいが適してるよ、買うかどうかは親が決めてねという情報。
だからCEROーA(全年齢)以外のパッケージの裏にはお色気だの暴力だののマークが記載されてる。
その代わり、CEROーZ(18歳以上)だけは別物でそんなゲームは子供に与える必要ないよ?という区分。

最近は面白おかしくしたゲーム実況動画がいくらでもあって子供が遊びたがるから、レーティング自体が崩壊してると思うけどね。
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 14:55:07.41ID:1f1Hl9dA
遊園地の身長制限のように、同い年でもコースターに乗れる子と乗れない子がいたり、年齢が低くても身長あれば乗れちゃう子もいるわけだし。

2104家に限らず、年齢推奨型のゲームをどうするかってのは、その家次第としか言いようがない。
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/21(土) 15:00:22.25ID:1f1Hl9dA
>>562
煽り耐性ないよね。ゲームしながらいろいろ暴言はいてそう。
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:15.54ID:IJVE1wBW
遺伝子を超えて!
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/21/e73791.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/21/e73792.jpg
ナイトブラ ブラジャー 夜用ブラ スポーツブラ 2枚組 ノンワイヤー美胸 寝ながらバストアップブラ 補正 育乳 ケア レディース 就寝時のバストの横流れ防止 素材もやわらか 20代からスタイルキープ用 (M fit 胸囲70-75cm, A-:ブラック・ブラック(ストラップなし))
【家族の話】

貧乳ネタしつこいんだよ屑
アッコまだ小学生なのに何この気持ち悪い会話…
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 01:42:17.39ID:kLm3qQA4
プライベートな親子の会話を晒すなよって思うけど
これを描くのをアッコや相方が承知してるなら終わってる
相方みたいなのが大人の女性の基準になってるアッコ可哀想
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 05:01:50.52ID:qVhKLUxl
>>569
牛肉を食わせまくるなんて絶対にできないじゃない

小学生に貧乳の話するなよ
いや中高生だともっと駄目だな
しかし中学生のアッコとトシクソは会話成り立つのだろうか?
一切話さなくなったりして
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 09:58:59.05ID:m4xrICEA
てか、まだ分かんないんじゃないの?
2104家系はふくよかみたいだけど
それに似れば貧乳の括りじゃなくなるだろ。

高校生くらいになった姉子に
「母さんの貧乳遺伝子に打ち勝ったな!」
ってニヤニヤする漫画とか描くんじゃないぞ。
もしくは妹子と大きさ比べるとか、
お前なら本当にやりかねん
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 11:03:36.57ID:SXBbhRaf
>だめだ、この人のブログ以前からセクハラネタ多かったけど最近気持ち悪すぎる。
>「私が父親を嫌いになった理由」のタグもだけど、
>父親の言動に対する母親の言動も問題だなと。
>こんなん夫に描かせるなよ、公開させるなよ
>ちなみにこの前フリネタはこれな
>心底気持ち悪い
>この人一応著書もある?みたいだけど、だったらなおさら
>子供のことこんな最低なことでネタにするなよ

ほらトシクソ、前の貧乳ネタ含めてツイでキモい言われてんぞ
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 12:19:35.28ID:VLMDuE7Q
かと言って炎上するほど読者数いないのよな
本人もツイでブログ宣伝してないし
とっくに廃れたデコメに固執して
LINEスタンプに遅過ぎる参入の例を見ても時流に疎すぎ
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:49.73ID:WSwQN7Y9
ずっと最底辺のドクズだと思ってたけど、実家非難漫画以降今までにない速さで更に深い底に進んで行ったな
人の目とかモラルがいっぺんに崩壊した感じ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 19:11:34.63ID:TaxkntCM
元々アレだから加減がわかんないんだろうな
実家家族に押さえつけられてた時はまだマシだったけど、
今は無職自身が家の最高権力者になっちゃってタガが外れちゃった
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/22(日) 22:46:25.26ID:aIr/Bvtk
すごいよニートシ奥様
セレブが暇つぶしで飼ってるんじゃなく薄給でこんなゴミとつがいになって養ってるだなんて
お山にそっと置いてきても誰も責めないぞ
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 01:19:13.22ID:p33qUCcZ
相方はニートシが一流か二流のイラストレーターか何かになる可能性に賭けたんだろう
そして賭けに負けた
まさか無職を貫き通すとは予想できなかったんだよ
ちょっぴり仕事(?)をしてる時期もあったし
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 02:21:37.94ID:Mq9VuPDk
>>590
普通、クリエイターで食えなかったら違う仕事もするよな
家庭持って子どもも作ったのに食えもしないお絵かきにしがみつくなっつーの
働くのが嫌なだけの無責任野郎じゃん
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 02:34:50.04ID:VvdM/01N
アッコの体ももう女性として成人しているだろうな
これからどんどん女性らしいからだになるわけだけど
毎日酒飲んで威張ってる無職が、手を出さないといいけどな
ポンタとのマウスキス、ほっぺたを吸う、相方と下半身までくっつけ合う
「普通の家庭のハグ」も気持ち悪い。
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 06:28:45.04ID:+uqxJ08l
お前キモい
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 08:08:52.62ID:1hHjdprl
>>588
写真見たけど言うほどブスではなかったよ
ほんと普通の人
典型的モブ顔で何の記憶にも残らない感じ
あんなドクズと番になってしまったのは容姿の美醜は関係なくて本人の自己肯定感の低さだと思う
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:15:56.59ID:wTghtoT4
相方は友達多いし、東北に引っ越してからも誕生日プレゼントを送ってくれる知り合いがいたりと悪い人じゃなさそうなんだよな
自己評価が低すぎで情が深いダメ男製造機なんだろうね
2104は寄生先を見つける能力には長けてると思う
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 09:49:48.22ID:x4POZ1KI
共依存なんじゃない?
アル中やギャンブル依存症の夫を支える妻って、尻拭いしたり夫の分も頑張ることで、実は依存症を進行させちゃうんだけど、それに近いんじゃないかな
相方が、尻拭いという形でも人に必要とされることをよしとしている間は2104はあのまんまだろうよ
夫婦だけならいいけど子供がいるからね…
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 10:31:11.97ID:s0C6v1Ax
暑すぎて
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/23/e73801.jpg
ttp://kotozare.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/07/23/e73802.jpg
GATSBY(ギャツビー) クレイジークール ボディウォーター 無香料 170mL
【子供の話】

感じ悪い言い方するなあ
ろくにネタにもならない会話を無理やりマンガにして
川柳もどきで適当にまとめました、ってやる気のなさしか感じられない
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 10:42:25.26ID:vCEX6Mug
小学一年生に自分で考えなさいとかいう?
今回遊びに行かなかったからいいものの帽子被らずお茶も持たず勢いよく出て行くぽんたも想定できるわ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/23(月) 10:43:35.68ID:nYIlyfVP
絵日記ごときでクリエーター気取りで草
絵日記描いている人は働きながら描いてるのが殆どでしょ
それが相当稼ぎの良い相手がいるとか
しかも別にお金儲けしようなんて考えもない人が大半だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況