X



【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理154【弁護士即辞任】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 06:51:34.64ID:YxU1CQ8x
行く先々のジャンルで10年以上に渡り問題を起こし続けている
自称プロシナリオライターの175同人小説作家・浅葉りな(rntn)および
=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理をnrnr見守るスレです

※長期の同人活動でジャンルが多岐にわたり起こしたトラブルも多い為直近の大まかな事象のみテンプレに取り入れています※
(改正前のテンプレはテンプレ最後のスレURLを参照)

・凸禁・sage推奨
・注意喚起は同人スレで
・rntn以外の人の執拗なヲチ禁止(特にAシリーズに迷惑を受けた被害者への執拗なsage禁止)
・警告目的等の他スレ出張禁止(特に「DM200通」「同人誌人質」等はヲチャ以外に通じません)
・ソースのないリークは禁止&スルー
・ゲスパー・弗へのクソバイス・ジャンルの移動先予想は禁止
・荒らし・煽り・プロ2chネラーによる自演はスルー徹底 ※自演は擁護レスだけとは限りません
・スレスト狙いの過剰な個人情報晒し・叩きもスルー徹底 ・作風・作品叩きはスレチ
・テンプレ相談>>850辺りから 次スレは>>950(テンプレ相談終わるまで雑談自重・950スレ立てからテンプレ貼り完了までは雑談禁止)
・スレ立てる人は名前欄にテンプレ番号を入れる
(コピペ連投規制『埋め立てですか』が出たら「テスト」等書きこんでから続きを投稿していく)
・他スレからのコピペ原則禁止(「お犬様ヲチスレ」等)
・イベント時のスネーク及び本人が自撮りやツイートで言及してる時以外の過剰な容姿ヲチ禁止
・画像投稿規制のNGワードエラーが出たらhttps://i.imgur.com/○.jpg→https://i.imgur.com//○.jpg
など画像名の前に/を増やして対応(他に一部URLの1文字を大文字に変えても規制回避可能)

前スレ
【ブクマ購入】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=神宮寺(野瀬)ポチ子=片野朱理153 【弁護士即辞任】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1530489922/

★同人スレ(注意喚起スレ)
※これまでの各ジャンルでの問題詳細はこちら↓
【脅迫DM】浅葉りな=有住くるみ=あまね小夜=片野朱理12【刀湖南YOI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1495334730
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 10:44:59.04ID:Nyy5eagX
ツイやヲチヲチや本人の服のセンス見ても小説のつまらなさが知れる
言葉選びも下手で普通に社会で生活していればあんなダサい文体にはならないはず喋ってるだけでも客減るレベル
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 10:53:04.35ID:LXUdMVaW
豚みたいなイカって表現するまではともかく
ここの住人が出してきた画像でやっと把握するレベルを
説明なしでぶっこむ感覚の異常さは確かに真似できない
そりゃ普通の人は理解できない文になる
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:02:56.03ID:ga254bQv
本人が書く自叙伝はドキュメンタリーにならないよね
美化創作妄想スペクタクルファンタジーだよ
関わった被害者達のakrtn人物像を纏めた伝記なら読みたい
一章 大学時代 アンモニアと共に から
最終章 スパムの果てに 逮捕 まで
個人的にはレイヤーとのロシア旅行顛末記読みたい
たぶんコレ別冊でツクヤツ
出会いからスラング罵声までの軌跡
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 11:13:55.04ID:mTirE+wM
ヲチヲチはrntnひとりじゃないのは確実だと思う
パイセン一派の誰かがいそう
パイセンは途中から白犬のやったことはどうでもよくなってたし
スレ住人のこともwikiグループのことも憎みだしたから
rntnに肩入れしてても不思議じゃない
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 12:19:59.21ID:ON0D9N2X
今まで聞かれなくても勝手に投稿者の接続先やキャリア晒してきたのに
ドコモユーザーで関東で…って誰かさんに近い情報の書き込みは
「メールで聞け」

えぇぇ!?
管理人ちゃんの気分で晒す相手選別してメールが来ても都合悪けりゃ封殺可能
最悪めちゃくちゃな情報流したり書き込みに濡れ衣被せることも可能ってことじゃん
よく考えて発言しなよ…
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:30.88ID:mrneueky
あんな僻地で何を喚いても誰一人として世間は見てもくれないんだけどな
熱心に閲覧するのはヲチ民とか被害者の人達くらいだし
分身の術まで使って必死に壁打ちしてる姿は哀れを誘う前につい笑いがこみ上げてしまう
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:30:24.84ID:hXLho6m4
もし釣り師が荒らさずに普通に管理人のふりをし始めたらどうするんだろうか
そいつがニセだと証明するには管理人が鳥つけるしかないし
普通の振る舞いの自称管理人を鳥無しですぐニセとわかるなら
そこには住人が一人しかいない証明になってしまう
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 13:42:23.89ID:ON0D9N2X
以前別ジャンルの掲示板で管理人の自演がバレて大騒ぎになったんだけど
追い詰められた管理人がこともあろうに自分のIPを糾弾した人のに書き換えて
罪をなすりつけた捏造スクショだしたことがあった(すぐバレた)
こういう馬鹿げたことがあるから荒らしも釣りもいる掲示板で
トリップつけない管理人を信じてるのぜったい変だわ
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 14:32:18.46ID:MrWWUSjq
rntnって仮想の「事情をよく知らないお友達、ファン、大衆」がいる前提で、仮想の相手に対してずっと取り繕ったり見栄張ろうとしてるよね…。
事情を知った人は直ちに脳内で嫌がらせフォルダに仕分けしてるから、結局実情を知って且つ味方してくれる人が一人も作れないで自滅してるいまげ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:22:50.99ID:7HFUx58s
手動スパムの犯人じゃないなら公のSNSで名指しで犯人呼ばわりされた紛うことなき被害者なんだからそれこそとっとと訴えればいいのにね
スパムメールのことをコピーメールとか言葉あそび始めたのもウケるわ〜w
それで罪が軽くなるとでも?
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:37:40.71ID:kiGsR07x
そうだよね
名指しされてもないツイには凸ったり長文発狂がデフォなのに
今回のスパム疑惑は弱々しツイしただけ
モーメントどこいったよw

スパム犯なんて言われて濡れ衣なら断固抗議するわ
それに後ろ向きな時点でお察し
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 16:41:07.32ID:HyGx7sly
「伏字はおk」なら「名前を言ってはいけない人」とか「Aシリーズ」とかこのスレも無罪()だわ
つか名指しされてるんだからakrtnはさっさと反論とモーメントはよはよ
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:14:02.32ID:CPaY53+g
弁護士雇うのに費用かかるんですけどってw
akrtn雇ったよね
弁から即切られたけども
お金は ぜいりし 雇って いっせんまん の稼ぎあんのに
ヲチヲチ住人てakrtn貧乏扱いしてひどい! めいよ きそんだー!
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:22:12.65ID:fe2Zg0DE
>>336
こういう15年〜20年くらい古いところが指摘されてる古くささなんだけどakrtnには全く理解できないんだろうなあ
こんなに分かりやすいのにいつまで経っても直さないんだもん
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 17:23:13.36ID:EHpUdE51
最初に漫画家さんから提示された謝罪不要・嫌がらせさえ止めれば見逃してやるって好条件に甘えておけばこんな思いせずに済んだのにね
相手舐めくさった結果が被害届(しかも診断書付?)ってほんと自業自得というか
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:14:50.31ID:FQBAdXR+
ですかしら古すぎクソワロwww
さすがわふわふとかやる気がむくりんことか言うだけあるわ
つか今書いてることも随時Kに調べられるんじゃないの?いいのスパム送るのは犯罪じゃないとか書いてて?

てか支部プレミアムじゃなくなったんだ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:15:55.73ID:FsVwBTe+
愚痴垢が訴えられそうなときに相手方が「誠意のある謝罪すれば許す」って言って何人かが謝罪してたけど
そういう引き際も危機感も何も分からないというか目を逸らしたままなんだろうなぁ
怖いからヲチヲチでグズり続けるって何の意味があるんだよ
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:22:48.67ID:AAU5nUrl
もしかして七日間ルールスレに書かれたこともakrntn的には成功体験なの?
あんだけ類を見ない怒濤の反対レスついて結局撤回なのにw
このスレが埼○県警にマークされてるとでも思ってんのかな
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:38:27.87ID:+UFiMTwD
なんだろう
以前は一斉解除だったけど今回はakrが残ってるからほーら別人!アチャー()ざまぁアピかな?
akrntnとヲチヲチ以外の人が信じてくれるといいですね()
金コマ発言よくしてるからもう1人分しか払える余裕がないとかじゃないといいけどw
そもそも脱ぎ捨てた垢もプレミアムにしたままってなんか意味あるのかな?
0368名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:35.32ID:R0SSZG8T
99.99999%スパムの送り手じゃないからという一方で
スパムは刑事事件にならないというヲチヲチ民もいて盛況だなあ
いつも以上に賑わってるのにakrtnの為にツイで擁護してあげないのほんと不思議だw
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:44:39.83ID:GmUIVIpg
ヲチヲチで埼玉県警が云々言ってるけどネット犯罪はどこの管轄になるのかね?
通常は被害者が訴え出た所だから
兵庫県警が捜査するわけで
取調とか裁判もまず兵庫になるんだけど
埼玉県警でやるかなあ
akrtn逮捕されたら兵庫への移送もあるんじゃないの?
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:51:53.28ID:nHpvPCB8
↓の過去テンプレにあった支部プレミアム一斉解除とは別なの?
ていうかあれ以降プレミアムに復帰or新しく作られた支部垢あったの?

●2016/8/17 同一人物の疑惑のあった渋のプレミアムが一斉に解除される

(渋の更新日は毎月1日の為月中であることから解除の可能性が高い)
<プレミアム解除垢>
rntn名義の3垢・ars・amn・犬子・銘
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 18:59:22.00ID:HyGx7sly
>>356
えー「付きまといはやめてって言ったからこれから付きまとったら犯罪」ってakrtnが言ってたんで
「スパムやめろ」って言われてもやってたら犯罪になるんじゃないですかねぇwwww
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 19:05:14.03ID:o0cbp/jx
>名指しとはいえアチャー以外は反応さえしてない辺りお察し
ちょっと分からないんですけどどういう意味なの?

スパムのコピーだからスパムじゃないもん主張笑う
さすがにスレ民を笑かそうとしてるだけだよね?本気じゃないよね??
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:25.48ID:5DPqvrHJ
>そうでございますの? それはまことに申し訳ございませんでしたわ…。私は特に周りを敵だと思っているわけではございませんのよ、ただそう見えるとしたらわたくしの不徳のいたすところでございますわね、しくしくしく…。

>でもあなたが攻撃的に見えるとおっしゃるから、せめて貴方にだけは攻撃的に見えないような口調でお話ししようと思いましたの…。
>これなら、まさか攻撃されているなんて思われませんでしょう? ウフッ

ですかしらでrntnのこの棘米思い出した
愚痴垢まとめがバズったのに便乗してセルフまとめを作り
通りすがりの棘民に訴訟費用と経済支援と証拠収集を要求して
軒並みドン引きさせてたあの頃が懐かしい
事実無根ならヲチヲチに籠もってないで表で反論すればいいのに
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 19:13:33.45ID:wN3ydoUh
>スパムメールのコピーを嫌がらせで送りつけてきたな 証拠は匿名掲示板の書き込み!

ここ最高に笑う
そんなんで届け出る被害者も受け付けるKも無いだろうよw
本当にスパムメールの仕組み(送信者情報が組み込んであること)わかってないのな
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/11(水) 19:17:08.19ID:udsN7V9m
ちょっと調べたけどサイバー犯罪でも被害届我出された管轄の警察が捜査するね
兵庫県警が埼玉まで出向いて兵庫まで連行だわ
akrtnイベントでなくても旅行できちゃうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況