X



【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ15【はぐひで】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/09(月) 08:50:19.23ID:TRN9ij3X
次スレは>>950が立ててください。

前スレ

【毎日】ミニマリストすずひ【買物】
https://lavender.5ch....cgi/net/1505975945/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ2【はぐひで】
http://itest.5ch.net...i/net/1507633469/l50

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ3【はぐひで】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1509091327/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ4【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1511689751/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ5【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1513776225/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ6【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1516069381/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ7【はぐひで】
http://itest.5ch.net....cgi/net/1517365797/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ8【はぐひで】
http://itest.5ch.net...d.cgi/net/1518959762

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ9【はぐひで】
https://lavender.5ch....cgi/net/1520344570/

【毎日買い物】自称ミニマリストすずひ10【はぐひで】
http://itest.5ch.net...i/net/1521669398/l50
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 17:09:28.28ID:csyjCeoJ
>>749そう!それw

>>741みたいに常識的な言い回しもおぼつかない人、すずきさんとレベル変わんないか若干下くらいじゃないかな
すずきさんを見下してヲチとかやっちゃってはしゃいじゃってるけど正直自分の頭の心配した方が良いと思うw
かなり頭悪そうだもん
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 17:24:53.62ID:emS809DI
>>748「常識的なことがわかる」のはいたって普通のことなので二行目以降とバラバラで変な文章書いてますね

そもそもヲチスレを見たり書きこんだりというのは常識に照らさずともバカで下品な行為ですけどそんなこともわからないの?w
あなたはご自身を上品で賢いと思ってそうですけど、その自己イメージは間違ってますよ
常識的なことすらわからない下品なお馬鹿さんw
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 17:32:28.55ID:EHwORlnI
夏休みだから、いろんな人が湧いてる
おじさん・おばさんじゃなくて若者と予想
まさか塩が鈴火に援護射撃?
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 17:33:56.37ID:wAGW2o1i
>>753
考えるのは誰しも脳内で行いますから「脳内で考える」だと重文になっちゃってますねw
それともあなたは脳の外でものを考えることができると思っているのですか?
どちらにしろめちゃめちゃ頭悪いご様子なので自覚してくださいねw
たった一行の文章ぐらいまともにかけるようになりましょうよ
高卒なんですか?

すずひさんも「過剰に過食しすぎる」みたいな重文を得意としてたと思うのでこちらとしても既視感ありまくりですよw
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 17:39:45.89ID:sG0SbFnO
すずきさん〜
一日中家にいて毎日アイス咥えこんで、トイレ掃除して、ビールガブガブ飲んで、ここに参戦するくらいしかやることもないだろうから、ブログ更新よろ!

新しいネタが欲しいところww
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 17:45:47.66ID:JKmHnDbw
同類友を呼ぶって初めて見たw
何その言い回しww

一行の文章ですら突っ込まれまくるとか誰かさんみたいw
馬鹿にしてヲチってるみたいだけどそれどうなの?
自分の頭のほうがヤバイんじゃんw
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 18:40:45.88ID:ck0KVrgf
>>754
同類友を呼ぶサンですかー?
頭腐ってるんですかー?

私は別に上品とも、頭良いとも思ってないし、一言も言ってませんけどw
勝手に想像して、注意するのやめてw
そして、自分が一番バカで下品という…w
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 18:42:09.94ID:J720agW8
>>754
馬鹿で下品はお前だろ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/27(金) 18:56:25.03ID:YEHg3vBL
>>760
少なくとも、自分の妄想の中だけに存在する登場人物同士の弾んだ会話、は考えたことないなあ。最近のこのスレとかすずひさんのブログではそれっぽいのをよく見かけるけど。
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 06:59:46.04ID:0yIhRoFZ
夫、旦那、主人、ご主人様、相方
なんて呼ぶのか、必ず論争になるよね
どう呼んでもいいと思います
あ、「おとーさん」だけは父親かと思ってしまうw
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 07:01:22.29ID:0yIhRoFZ
追記
鈴悲惨の書いたコメントは判るよw
恥ずかしい
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 09:33:39.52ID:CUuKeXn8
昔は主婦なんか召使いと思ってる男がたくさん居たんでね
今もいるけど

でも敬ってるつもりだから良いとか言って他世帯の夫をご主人とか言っちゃうのはほんとバカ
頭が悪いですよ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 10:40:45.75ID:NT6Ffdrz
>>778
頭良いんですねw
羨ましいw
じゃ正解は?教えて。

ある程度の年齢だったらご主人と言うのは普通に聞く言葉。
ムキになったり、バカ呼ばわりするのが理解に苦しむ。
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:12:43.44ID:+0FyXBlH
相手による
今は普通に女性の方が稼いでたりするしある程度のポジションについてる女性の旦那さんを「ご主人」は言わないかな
夫婦ともに小汚かったり女性の方だけ妙に貧乏臭かったらうっかり「ご主人」言ってしまうことはあるけどw
先方も自覚あるらしくてイラっともせず普通に受け入れてるし>>780>>781はつまりそういうことなんだろうねw
>>780>>781はすこし身だしなみとか気をつけたほうがいいと思う
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:15:39.02ID:pLYZ60q1
魚拓ありがとうございます。

さようならキノコ、さようならタイガース、さようなら紺ジャージ

タコバッグと給食当番スモックは手放さないのか
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:57.47ID:+YSxBtPP
>>783
こんなくだらない事わざわざ考えながら「ご主人」って言うか決めてるの?暇なのか底意地が悪いというか...
まあすずひさんによく似た性格の方なのねw
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:12.49ID:Dtq9Fq8W
>脳内で考える
>同類は友を呼ぶ

どっちもないわー
頭悪すぎて


すずきさんの文章は芸風だから突っ込むだけ野暮だけどヲチしといてこれはないでしょw
みっともないよ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:24.68ID:yQUkdt/E
正解は?っていうけどね
失礼にならない呼び方のバリエーションなんていくらでも心得てるもんだと思うよ、ある程度の年齢ならね
お若い方なの?
その程度のことも人に教えてもらわないとわからない?

もっと言うとあなた少し前も同じ質問しててこのスレでもすでに出てた記憶があるけど忘れちゃった?w

常識もないしほんとうに頭が悪いしめちゃめちゃトリ頭ですね>>781
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:34:24.83ID:yQkn6Tck
>>785
書いた通りなんですけどね

「ご主人」は汚らしい人を見て「うっかり」出ちゃうと書いた通りで別に考えてるわけではないですw
難しかったですか??違いわかりますよね?字を読みましょうね

もしかして「うっかり」の意味を知りませんでしたか?
辞書っていうものがありますのでご確認をお願いしますねww
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:42:01.15ID:c6rOYwBM
貼り乙です。

鈴悲惨手放してまた買い物する計画立ててるよ…

外に出る必要がない人ならこれだけ少ない服と靴とバッグで暮らせるよね

買い足しいらないんじゃない?リアルでは誰も見てないし
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 11:54:10.81ID:NT6Ffdrz
>>787
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:20:24.80ID:0rmNME4O
真似っこ記事ってあるけど、真似なの?
アーカイブからその人の記事に飛ぶと変なエロ動画のページに行っちゃうから見れないわ。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:21:59.70ID:MuaApo5E
貼りありがとう!
いやそれもちゃんとした物欲の内でしょうよ
でもキノコとタイガースパンツを手放せてよかったね
身につけてる人がいたら二度見するレベルで変だったよ
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 12:55:20.97ID:42AsBZ9a
貼り乙です、でも最後まで読めなかった、ごめんなさい
とりあえずまだ服が多いよ
捨てたスレ見てたら、違和感のあったカットソーもあげちゃって残った1枚のワンピースしかなくて毎日着てるっていうツワモノがいたよ
ミニマリスト気取るならそこまでやれ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 13:33:19.87ID:WSSo4CRC
たいしてどこにも出掛けないから、洗濯用と合わせて上下3枚あればこと足るのでは
それにパジャマ兼部屋着もあるんでしょ
バッグも二つもいらないし

あとこの人服の少なさ誇ってるのに、ウォークインクローゼットあるところに住みたがってるのがバカみたいw
大きな婚礼タンスも未だに処分できてないし
どこがミニマリストなんだろw
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 13:36:51.03ID:ytFsqewT
>>794
タコバッグと給食当番スモックも変だよね
鈴悲惨って、強烈なのばっか選ぶ天才だね
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 14:19:45.95ID:NT6Ffdrz
>>787

常識もないしほんとうに頭が悪いしめちゃめちゃトリ頭ですね

あなたの方が頭悪そうだけどw
人の心配なんかして大丈夫?
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 15:02:57.66ID:oGWAHtMi
なんかスレ荒れてんね 喧嘩するなや
ところで残ったものを見てると、こんなものに執着してるのか…ってなったw
唯一のバッグがタコバッグなんだ〜wって
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 15:17:13.46ID:kHXvUmVo
荒れてるけどこういう腐れの集まりでここは成り立っているってことが客観的によくわかって良いわ!
頭が悪いってしつこく言い続けてる人なんてまるでお手本
みんなのリーダー格よ
崇めて差し上げてw(笑)w(笑)
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 16:14:00.97ID:NT6Ffdrz
>>800
ありがとうw
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 16:17:35.66ID:C7TTHojz
タコバッグだけ残してるけど、
息子の卒業式には何持っていくんだろう
また色々理由つけて新しいの買うのかな?
あと服も。
あの黒いワンピースか喪服兼用のセットアップでは流石に寒いと思うんだけど。
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 16:52:57.17ID:0rmNME4O
>>810ありがとう

すずひさんの嫌味だと思ったらkotoさんのほうが一枚上手ww

室内の様子はもちろん、器はウェッジウッドだし。
あのアルファベット皿、おいくらでしたっけ?
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 17:00:43.43ID:0zJAW5u9
>>810
ありがとうございます。

素敵な2人で癒されます笑
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 18:03:09.68ID:5wS+gVZH
>>796
私も、ディスるとかじゃなくて、あの少ない服量でなぜWICいるのかなと単純に疑問だった。押入の中もスカスカだったら入れるものないよね。ウォークインないほうが賃料も安いだろうに
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 18:15:54.60ID:XauI9LBA
台風名古屋に直撃ですわよ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 20:55:19.27ID:ytFsqewT
>>810
くらため、kotoババア、いつもバカにされネタとして遊ばれてしまうなんて...惨めすぎるw
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 21:04:42.41ID:pLYZ60q1
追加の魚拓ありがとうございます。

玄関の広さは引き分けだけど額縁と骨壺ない分だけ妻の勝ち
裸足vsスリッパで妻の勝ち
WWvsアルファベット皿で妻の勝ち
TWGvsほうじ茶だけ鈴悲惨の勝ち(個人的な感想)
文章のねちっこさと日本語力は引き分け

よくこれで「嬉しい」と思える鈴悲惨は純真無垢な人なんですね
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/28(土) 21:09:59.02ID:gpS+4yep
だいたい医者妻ってタイトルがすごい。
まともな人が書いているとは思えないし
読んでみたらやっぱりズレてる感じの人
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 05:33:06.32ID:GTG5VKET
架空ブログでしょ、年寄り臭が凄くて50代ではないと思うし、学生時代の話が医学部ない所だったりw
娘も今だに医者じゃないし、海外旅行に行った設定なのに写真なし、ホカ弁を100均皿に盛り付けて松花堂弁当にしておもてなし、貧乏臭い嘘が多いんだけど、同じく貧乏臭くて見栄っ張りで虚言癖のある鈴悲惨とは似た者同士で気が合うかもね
ネットなら競っても嘘偽りに塗れたブログとランキングくらいだし、見栄っ張り自慢で散財するリスクも低いから鈴悲惨でも安心して、お付き合い出来るよ!
それに相手は仕事をしてる若い女性でもなく、老いぼれだからね!気分良く付き合えるんじゃない?
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 10:11:02.87ID:yKKxJ96O
医者妻はお金稼ぐ為の架空ブログだから、身バレしてる鈴悲惨とは違うと思う
家までバレててよくブログ続けるなー
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 14:27:26.54ID:GTG5VKET
夏休みだというのに全く息子の気配がないけど、部屋が暑すぎて図書館にでも入り浸ってるのかな
受験生だし、バイトではないだろうし
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 14:55:05.17ID:TJAROsdX
昨日821で冷静に分析した者です。
医師の妻でない人がアフィのため架空の話を書き連ねてるということですか!
今回の魚拓で初めて覗きましたが、驚きました。
ただヲチャしようとは全然思いませんでした。
昨日肝心なことを書き漏らしてしまいました。

ブログを毎回見たくなる中毒性
妻<<<<<<<<<鈴悲惨
持ち上げるわけじゃないけど、愛嬌があるからかなあ
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 17:32:05.74ID:2993seFB
>>827
とっくにエア息子かもしれない
大分前から無茶苦茶影が薄かったし

夏休みにヨーヨー遠征に行くから、
わざわざ自慢のリモワ以外に安トランク買う買う詐欺でアフィだけ貼っていた
届いたとかトランクみたいな場所を取る物の収納話は無し

入口の割に出口が残念な高校に通ってるのに
受験生の塾話とかも皆無だし
もういないからミニマム脳では受験生のいる暮らしが想像できないのでは
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/29(日) 23:32:01.07ID:LUZ9xrny
すずひのブログは教育費がごそっと抜け落ちてるんだよね
受験生いたら模試とか色々で結構な金額出ていくと思うんだ。
小学生ですら塾って考えたら真面目に通えるかどうかと授業料を天秤にかけてなやんだりしてる真っ最中なのに。
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 01:36:09.01ID:gqlgunrj
>>832
一人っ子の学年覚えられないkotoと、教育費抜け落ちてるすずひさん
気があうの分かるわ。ただ住んでるとこは賃貸だけれどすずひの方が
インテリアも洋服も文章もセンスは格段に良いね。架空アフィブログと比べても
なんだけれど。前には年収2200万とか書いてたよね?koto
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 09:50:26.80ID:37hmJaDP
>>831
塾も高いからね。
夏休みなんて、頑張りどころで
塾だって夏期講習とかで10万くらいかかるの普通だからね。
でも、本当に進学するのかな…?
前に言っていた 東の方の有名な大学だったら、がむしゃらに勉強してると思うけどな。
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 10:26:19.59ID:y/FTWkgT
息子に絶対ブログのことで言われたと思う。
去年の夏に韓国の遠征に行ったときの話とかいくつか削除されてる。
受験でナーバスな息子の逆鱗に触れないように気を使っているのでは?
でも気付くの遅いよ。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 11:52:50.86ID:ZLHtFt74
懐かしのはぐひでさんまだブログしてたんだね
昨晩ここにたどり着いて色々読んで驚いた
昔は毎日ハグオーワーやらエバゴスやら買ってたから凄い資産家か何かだと思ってたら…
でも息子さん(ゆいまろだっけ?)は自分の好きなヨーヨーで頑張ってるんだ
くれぐれも邪魔しないであげて欲しいわ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 13:26:00.36ID:+4nFvuTI
楽天ポイントで塾・模試・大学受験料・入学金に学費は払えないから…

>>835
でも隙あらば高三の夏に遠征に行く話を書いてしまう
その目的はお手頃価格のトランクをアフィることw
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 13:52:20.01ID:4qFCpFUE
そんな時間あったらまず読書ですよ
大の読書好きですからインプットはテレビよりネットよりなにより本
それもとびきり難しい内容の本を眉間にしわをよせてうんしょ、うんしょ、となんとか理解してやろうと読むのを好むんですよ
ブログの読者さまならご存知でしょう
5ちゃん?見るわけないでしょうw
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 14:33:59.92ID:37hmJaDP
何故
すずひに憧れてる人がここに辿りつくの?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/30(月) 15:33:08.43ID:37hmJaDP
>>847
どう考えても矛盾しているからですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況