X



インスタ育児関連ヲチ★85【妊婦日記OK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa6f-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:40:08.84ID:7V9gyvZYa
インスタグラムにある育児関連記事について語りましょう

・ヲチ先への凸コメ、ヲチ関係先への凸通報行為、ヲチ要素のない晒しは厳禁です
・凸防止の為クレクレはスルーです
・子供の名前や個人情報は伏せ字にしてください
・子の風貌や容姿叩きがNGな人は関連スレへどうぞ
・既出物件のURLを何度も貼るのも厳禁です

次スレ立ては>>950さんお願いいたします
ワッチョイを必ず入れるようお願いします!
一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512 と入力してください
ワッチョイ付きスレ立てが出来ないなら>>950を踏まないように


■関連スレ
【凸厳禁】インスタ育児日記ヲチ★37【クレクレ厳禁】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1525751131/

痛い育児ブログをヲチ61
http://lavender.5ch.....cgi/net/1530338784/

【痛い】インスタグラム晒しスレ 28pic 【面白い】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1529755041/

インスタ絵日記☆78pic
https://lavender.5ch....cgi/net/1531190239/

【まめちゃん】横峰さやか【まめ日記】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1515776984/

山形さん (現行スレ)
http://lavender.5ch.....cgi/net/1526923314/

■前スレ
インスタ育児関連ヲチ★84【妊婦日記OK】
http://lavender.5ch.....cgi/net/1530359276/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f72b-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:52:30.85ID:n4WHsujZ0
iy◯cc◯_db ◯=o
もやる
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-dTPk)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:20.69ID:s77LEbK40
>>497
寒すぎるよねヤバすぎる
なんであんなに人気なの?こないだキレてたよねw
自分もイチイチ反応するなって鼻ぺちゃ
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-dTPk)
垢版 |
2018/07/20(金) 16:11:41.61ID:s77LEbK40
鼻ぺちゃじゃない、話
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 17:37:39.18ID:RfRtl6Jra
>>495
虐待疑われて児童相談所に一時保護されてるのに2人目欲しがる神経にもやるわ
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:15:21.73ID:oW8b41gW0
カッター探したとかやばすぎる
そりゃ実の親でもそういうよね
Postに対してコメ書き込んでる人もたいがいやばいw
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-dTPk)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:28:51.52ID:s77LEbK40
ソトス疑惑の集合写真、小さなおばあちゃんみたい
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-BgUD)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:45:40.57ID:/CILzwdo0
頭蹴ったか殴ったかしたんじゃないの
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 20:55:45.07ID:jExT814Cd
>>493
犯人は旦◯だったりして
付き合ってすぐに妊娠したんでしょ?
ほんと子供可哀想
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:00:15.34ID:RfRtl6Jra
https://www.instagram.com/p/Bh8XuObh9xG/?utm_source=ig_share_sheet&;igshid=1nl4f8zggf6pn

生後3ヶ月にこんなことして平気なの?
これ虐待みたいなもんじゃないの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1777ba470a0705a8ff6b3177e04ccfb6)
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:05:42.92ID:jExT814Cd
>>529
こんな感じで日々激しく揺さぶってたんじゃない?
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:06:50.30ID:jExT814Cd
つうか、付き合って4,5ヶ月で妊娠したりメンヘラだったりもうお察し
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:14:06.04ID:jExT814Cd
>>534
関係ないけど、うちの子も3700で産まれて1ヶ月nicuにいた
体重は関係ないよ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:58.45ID:jExT814Cd
まあ、年間何千もの赤子を診ている医者がおかしいと思ったんだからね
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bd-BzfZ)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:28:02.71ID:nY7iFkZu0
自分や夫、義両親が警察に聴取されてるってことは虐待かそれに近い状況だったんでしょうね
一人目を大怪我させて二人目作って、乳児二人育てられると思ってるのか?
一人目が帰ってくるか分かんないから二人目作ろうって考えが怖い
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:33:30.80ID:jExT814Cd
>>545
楽しいのは父親だけ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:36:58.64ID:jExT814Cd
子供を返してと言ってる割にちょいちょい楽しそうなpostしてるところがメンヘラであり、二人目作ればいいかってのが伝わってくる
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f19-CVqW)
垢版 |
2018/07/20(金) 21:54:07.78ID:ZQw/+8KH0
揺さぶられっこ症候群で検索すると、同じように虐待疑われて児相に引き離されたと訴える人の書き込みとかあるね
その人は高い高いでそうなったっぽい今だと高い高いくらいではならないと言われていているけどどうなんだろう
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f72b-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:24:37.54ID:n4WHsujZ0
誤字なのか知らないけど“思う”って漢字が毎回
“想う”になってるのぞわぞわする
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-dTPk)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:29:16.79ID:s77LEbK40
>>493
5月24日の投稿、全盲は免れたってかいてんのに直後に「何も見えないなんて残酷すぎる」ってw
ポエム作りに熱心になって肝心の事実わからなくなってるのか?
ポエマー的には全盲の方がよかったのか?
糞すぎだろ
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 778b-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:31:36.99ID:lRxU5KSU0
>>556
普通に生活して楽しそうにしてるよね。
ツイッターのリプみたら、息子と二人きりの時に気づいたらうつ伏せ→戻したらすでに呼吸停止だったらしい。
でもそれがどうして急性硬膜外血腫?不思議だわ。
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f72b-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:48:41.61ID:n4WHsujZ0
ツイッターで6月24日に旦那とツイッターでもめてるの見つけた
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:48:54.81ID:jExT814Cd
子供のことで大変なときにカラオケ行ったりよくできるよなー
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f72b-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:49:34.36ID:n4WHsujZ0
>>568
自己レスごめん
29日でした
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd3f-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:05.87ID:jExT814Cd
この母親、Twitterみてると糞すぎて逮捕されろって思う
カラオケ、焼肉、ライブ、楽しくサッカー観戦
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7f33-ZTrz)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:54:42.40ID:GhzCJKuo0
>>560
iPhoneをメルカリで売ろうと想ってね〜って書いててわろた そこそこの年齢なんだよね?

カラオケとは子供元気でもこの月齢じゃなかなか行かないしな…育てなくていいからここぞとばかりに楽しんでるんだろうね
まわりにどう思われるかわからないし普通ならSNSで発信しない…
虐待の証拠見せろ!痣とかない!とか書いてるけど目立つ外傷なかったら誤魔化し通せると思ってるのかな
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-ICqb)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:55:58.12ID:WcX7peqmd
ベッドから赤ちゃんの転落ってよく見るけどなんでみんな柵しないで目離すの?
後悔っていうわりにタグでコドモノだのベビフルだの付ける意味ある?
しかも米してるやつ2、3回落としたwむしろ落ちて学習してもらったwって信じられないわ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f733-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:58:10.46ID:2ikDE/ha0
くそったれといい虐待親のデブ率の高さよ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f72b-X+mz)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:59:57.43ID:n4WHsujZ0
>>573
今年の9月で35歳になるし
35歳だと高齢出産になってリスク高いから本当はもう子供欲しいって言ってた
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-rqCI)
垢版 |
2018/07/21(土) 01:38:58.71ID:l6tcXv4o0
揺さぶられっこは1分間に何回(回数は忘れた)激しく前後に振らないとならないから、ただあやしてただけではならないと思う
でもこの親は何かしら不審な点があったから保護されてるんだろうね
最近虐待死のニュース多いから疑いだけでも保護してる児相偉いと思うわ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77ae-TCYD)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:27:22.33ID:zYmvCw+v0
>>529
>>531
おまえらのことだぞ?
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saab-FA/t)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:43:03.02ID:GXQs+oMMa
>>588
うちのバー様がなんでも心配性すぎて家族に失笑されてるがそれを思い出すね
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77ae-TCYD)
垢版 |
2018/07/21(土) 02:48:33.77ID:zYmvCw+v0
あと児相ワショイしてる脳みそお花畑さんにも警鐘しとくが、もし事実無根で冤罪だった場合、それこそ両親と子供にとって虐待レベルのトラウマになるからな?
そこんとこよく考えてモノ言ってね。
勘違いされても困るので言っとくと、虐待死みたいなケースには心が痛むし児相にも頑張ってもらいたい。
一見矛盾しているようだが、両立していかなければならない。司法と同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況