X



【ユリカ】なのか親子オーブ21個目【似顔絵詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0602-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:40:19.87ID:lWzJ8ipx0
一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
先生に将来を心配されるもドヤ顔で「アシスタントはやりません!」
地元の友達には「似顔絵で稼いでるけん!」「あとブログだね!あれも稼げるんだよー!」と発言

TV出寅を果たすも反響は無し
トレさんはTVを利用してちゃっかり留学宣言
その後の他力本願サプライズプレゼントにはなんとWill you marry me?の文字が…!
英語がわからないという危機を乗り越え「ああ〜…はい」で婚約成立

おじいちゃんはガラペコピッピッであっという間に他界

そんな自称フリーランスのイラストレーターとして日々コピペ似顔絵に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常・おじいちゃんを看取るあ-し
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー(ガラペコピッピッ)
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー・夜桜みたいな男の子・ショートストーリー描き直し・ポプテピ完全オリジナル宣言

みちよ(母)
☆Instagram…芸能人のイラスト・アンチ観察マンガ・旦那の余命マンガ・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・娘及び実母との確執マンガ・自身のイラスト入りグッズ販売・実母との同居準備報告
☆Twitter…韓流アイドルや芸能人のイラスト・更新告知・自己啓発・アンチへのメッセージ等(削除済)
☆アメブロ… 芸能人のイラスト・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・化学物質過敏症マンガ・寿命は短いという悟り・イキイキワクワク生きる宣言・楽しそうな若い女性への嫉妬・「これは私だけの意見じゃなく母もそう言っています」等

たかさん改めトレさん(ユリカの婚約者)
☆Instagram…ピンクライオン
☆Twitter…ピンクライオン
会社員(退職済か)
藝大を諦めイギリス留学(予定)
トレース絵グッズをユリカに売られる
既視感のあるめちゃくちゃ動物絵でプロポーズする(色紙はユリカの似顔絵から拝借か?)

しおぴぃ(トレの兄)
ユリカのコメント欄に降臨するも擁護失敗
「しおぴ、したから!」

前スレ
【ユリカ】なのか親子オーブ20個目【似顔絵詐欺】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1529997510/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572b-hJOx)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:29:44.55ID:1UJtEs1a0
>>431
つまりトレさんと別れた今、作業をするにはパソコンを買わなきゃいけなくなり、それが嫌なので放棄したということですな
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saab-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 15:49:38.66ID:3ZsY3I9sa
あるみちゃんが自分のことを歌にしてくれたからわたしも何か出来ないか、そうだアニメ作ろう!みたいな流れだったからそもそもブスが言い出しっぺなのにソフト代折半→アニメ待ちで曲の発表が遅れる→アニメ頓挫とか、これで仕事として絵を描いて行きたいなんてよく言えるよね
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdbf-6kla)
垢版 |
2018/07/19(木) 16:19:07.48ID:6pEyATK0d
>>367
この書き込み見て思い出したけど元カノと別れた時期と無理かがトレさんと槍取りしてた時期も
微妙にかぶってる?かぶってない?って感じの疑惑もなかったっけ…
無理かの同棲漫画の最初の方、デザフェスのトレ兄弟ブースに差し入れしに来てた女性は元カノじゃないかって憶測で
それ見て無理かはやっぱり不貞腐れてたよね
トレさん、次見つけるのも早そうだなぁと思うな
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572b-hJOx)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:18:41.75ID:1UJtEs1a0
7日やべえ(笑)
今年既に二回引っ越ししたのは自分が望んだからだし、全て一人でやったのは金が無いからだし、ブログで長文打って中指痛めてんのもてめぇが打たなきゃいいだけの話だし、何がガマンの日々だよ
全部自分が撒いた種じゃん
本当バカ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fb2-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:49:44.29ID:0JAHd4C40
>>401
貼り乙です
いくら時間かけてもちょこっとしか進まない、やーめた!って…アニメーションなめすぎだしほんっっとに無責任すぎてイライラする

>>446
ぐうの音も出ないw
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17ae-dR0d)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:00:15.01ID:w+/tSg2Z0
>>444
むすの陰キャ感に比べたらリア充感あるけど
むすと付き合う自体で変な男なんだろうし
おかしいんだろう
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1fb2-0DiL)
垢版 |
2018/07/19(木) 18:02:56.18ID:0JAHd4C40
利休のアイコン30%オフの対象商品一覧見たけど、ユリ科ズバ抜けてダントツダサくてワロタ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572b-hJOx)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:31:45.75ID:1UJtEs1a0
>>457
ケチだからインク減る〜とか言って貸してくれなそう
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fde-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 21:41:11.20ID:H4+9yWdI0
>>462
そりゃ母親から「そんなの病気じゃない」とか「自分で病気を作ってる」みたいなこと言われるはずだよね
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ラクッペ MM0b-dR0d)
垢版 |
2018/07/20(金) 00:35:28.05ID:xAS9iHIaM
ほんとに結婚する気あるなら
ちゃんと段取り組んで双方の親にも挨拶して
時期を決めて…ってなるのに
薄ぼんやりしすぎの状況。

逃げる気マンマンだろトレさん
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7bd-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 06:36:09.47ID:EctR6QnE0
読み返してみたら察してちゃんで文句があっても話し合うこともできないで働かないメシマズブスなんて捨てられて当たり前だと思った
留学と嘘ついて距離置いて着信拒否バックれパターンだなw信じるとか言って音信不通になっても振られたことに気づかなそうww
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sadf-YWYD)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:09:09.59ID:GNO2C9Hka
本当にビジネス偽装カップルだったんじゃ…
ユリ科→エッセイ漫画描きます!絶対書籍化するので同棲しましょう!
トレ→いいよ!俺の人脈(フォロワー40万)で宣伝しよう!
ユリ科→なかなか書籍化できません!似顔絵で稼ぎます!
トレ→あ、そう…頑張って!
ユリ科→似顔絵もアイコンも前ほど稼げなくなりました…
トレ→金の切れ目は縁の切れ目!別れよう!でもヲチャはムカつくからテレビ出寅でプロポして高飛びしよ!
契約終了→同棲解消
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f97-rqCI)
垢版 |
2018/07/20(金) 09:57:12.52ID:uHMWlNDi0
ユリ科友達→東京に一緒に旅行に行っただけで漫画にされてネットに公開される
ユリ科付き合う前→デートしただけで漫画にされて略
ユリ科居合わせる→無断で漫画にされて(以前の暴露参照)
ユリ科付き合う→漫画に
ユリ科別れる→漫画に

関わるだけでこれってこんなん詰むわ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9769-rjY4)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:56:55.07ID:JoipEdIl0
7日はもうだまれよwww
なのか!?じゃなくて病気だからw
色々とww
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f48-ZsVx)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:08:41.10ID:gKkiUp7V0
7日もう怖いわほんと
延々と体調不良を訴えられただけだった
病院行ったら新たな病気発見!私ばかり!どうして!?みたいなのだったら面白かったのに
それにしても7日と同居したらこんな話を延々と聞かされるんだろうな…苦行すぎる
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572b-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:36:44.42ID:wvH8ONJ30
ペン持つの辛いのに気合いで書くのは何で?
今まで糖尿がいなかったんだとしたら、お前が一族初の糖尿なんだよ
毎日働きもせず甘い飲み物がぶ飲みしてダラダラ愚痴書いてるだけの分際で何が奇妙だよ
クソみたいな生活してるせいなんだよ、気付けよババア
免疫異常じゃなくて何もかもが異常だよ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fde-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:02.83ID:f7AJ5Jhi0
糖尿っぽいよね
引っ越し関係なく砂糖のかたまりみたいな100均の粉末飲料ばっか飲んでたし、お茶とか水をバカにして
しかし7日iPad持ちなんだね、iPadのキーボードを中指で叩きまくるババアとか…

関係ないけどタグの「確執」一切関係無しでワロ
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 14:44:12.79ID:Lx3zliQX0
>>481
それすらネタにして喜びそう
何故…この私が…指…指をッッ!切断する羽目に…あんなに医学の知識はあったのに…母との確執がこじれたあの頃…そう、あの頃から私の人生が狂い始めた…
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-HGn3)
垢版 |
2018/07/20(金) 15:09:29.51ID:seeE3CAfd
リウマチも自己免疫疾患なのに結局イメージが良い(七日的に)病気にしかならないんだな
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572b-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 19:50:38.01ID:wvH8ONJ30
7日お金無さすぎて病院行けないけどこの辛さを誰かに聞いてほしくて更新したんだね
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572b-hJOx)
垢版 |
2018/07/20(金) 22:08:28.48ID:wvH8ONJ30
むすのイラスト堂々とネタバレしてるし
本っ当に書くの止めてほしい
不快感しかない
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 572b-hJOx)
垢版 |
2018/07/21(土) 07:25:14.77ID:ezq6mApT0
そもそもむすって本当に時かけ観たことあんのかな?
未来で待ってるってあんな風に言わないんだけど
またいつもみたいにネットから拾ってきた画像見て全然違うシーンの顔書いたんだろうけど、ファンからすると本当に侮辱された気分
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saab-0xkA)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:16:09.84ID:+qd32Jtma
歌詞、なのむす語よりはましかな……?w
動画時間かかってもいいからちゃんと作ればいいのに
バンドのファンにも見てもらえて新たな客層が広がって、もしかしたらSNSでバズるかもしれないよ!
金ローの落書きで一発狙うよりこういうこと地道にがんばった方がいいと思うけどなぁ
https://i.imgur.com/rsV74Vv.jpg
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saab-X+mz)
垢版 |
2018/07/21(土) 09:42:55.20ID:WAcaqL6+a
>>513
ダッッッッッサ
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-rjY4)
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:16.05ID:PFVGE8cRd
>>513
なんだこれwwwwwwww
ダサさフルスロットルやんけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況