X



【晒し】フリマアプリ総合 part.64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/01(水) 20:28:52.93ID:/10+6ZWg
ゆとりからマジキチまで、幅広く生息しているフリマアプリ
そんなアプリ内にいるイタい人物や問題児、いざこざを晒し・観察するスレです
本スレで疎まれるような話題もこちらで
次スレは>>970を踏んだ人が立ててね

※等スレは晒しスレではありますが、もちろん利用者の個人名や住所晒しはご法度です
節度は守りご利用ください。

【フリマアプリ】メルカリ Part297【手数料10%】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1527739014/

【楽天】 ラクマ PART06 【楽天】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1526365406/

【晒し】フリマアプリ著作権商標侵害 part.6【犯罪者放置】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498298481/

前スレ
【晒し】フリマアプリ総合 part.62
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528096971/

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1528419055/
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 15:43:16.09ID:hed7W5qS
>>228
これか?
全然削除されなくて不思議
『タリーズミニテディ シャ・ノワール (\1,200)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m25601197152
『タリーズコーヒードリッパー (\1,400)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m37901827480
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 17:54:46.58ID:ABEz6EKx
『MIKI HOUSE お弁当箱セット(\300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m34933580011/

チャリティー本当にしてるのか??
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 20:59:37.22ID:u/C5U4SB
ここここ、なかみいりのびーそふてん消したね
利用制限されてないから自分で消したらしい
そして赤富士が555円に値上げしたのに売れてる
4枚目に子ども二人の顔出しまでして必死
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 22:07:11.14ID:oWAE7K8c
>>237
僅か300円の為に顔出しでこんな個人情報晒していいの?利益100円くらいでしょう?
善意のボランティアである、と信じたい!
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 22:19:15.64ID:OpkMZXfp
ディズニーリゾートのチケット類出品はできるのか先週聞いてみた

>お問い合わせの商品は、メルカリで出品いただくことが可能です。

株主用パスポート以外はOKみたい
いくら公式が転売禁止を謳っても
直接メルカリに要請がなければ自由出品なんだろうね
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 23:24:09.49ID:QnAQnbAU
『東京ディズニーランドホテル 35周年限定…(??2,998)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m49002094561/

『ディズニー ハッピー15エントリー 9月…(??2,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m17703201326/

『ディズニー 割引券 チケット TDR(??301)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m97481089384/

暇な方いればこのあたりも通報お願いします
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/04(火) 23:52:49.32ID:hpCMkAqH
キャラクター生地やデザイナー生地を使ったハンドメイド品って権利侵害品だよね?
写真にショップ名や名前なんかを入れている人、オーダーで同じものを作っている人あたりはどう見ても権利侵害で商用利用に当たると思うんだけど、通報しても全然消えない
キャラクター生地は大体耳の部分に商用利用不可って書いてあるんだけど、まさか運営は知らないとか…?
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:30:29.75ID:/6FkfzAf
著作権侵害ってやつも権利持ってる側がアクション起こさない限り俺ら外野が騒いでもどうしようもないのが悲しいことだな

一回メルカリが著作権侵害を野放しにしてる罪でディズニーとかに訴訟されればいい。
または見せしめとしてハンドメイド作家()に巨額の賠償金請求したら面白い
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:35:43.08ID:yUCGxAoV
>>254
もちろん駄目
あれは宿泊者の名前を入れるわけだから、泊まらない人の名前を宿泊者として申告するんでしょ
ということはホテル関係の規約?法律?にも抵触しそう。消防法かな?

とりあえず手元にない商品だからそっちで通報しといた
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:46:53.23ID:I4SfuuLY
ディズニー側に6日から13日にメルカリ出品者が偽名でルームキーの名前いれます。と問い合わせしてみたらいいのか?

20分前にルームキーのとこ触ってるが何を操作したのやら
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:57:16.16ID:XZP8BLi5
前にゲーセンの会社にいたとき、人気景品の宣伝にちょっとしたポップやポスターは自分らで作ってけどディズニーのキャラは勝手に使うとヤバイから駄目だって徹底的に言われてたな
店舗にちょっと飾るくらいでもタブーだったのにこんなネットで堂々売るとかすげー。ハンドメイドBBAたちは作家気取りで危機感ないんだろうなぁ。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 01:10:44.38ID:VjkCEE3y
>>268
購入手続きクリックするとエラーになるのは、出品者本人気付かないんだ!?
コメントのやり取りもできてるし
購入しようとする人は買いたくても買えないし、出品者はなんで売れないのかと思うよね
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 01:14:37.05ID:1yjUoQBS
田口のディズニーはもちろん著作権侵害とかコスいことして捕まって名前出ること考えたらこれほど恥ずかしいことないのになあw
著作権無視してハンドメイド作家()気取ってる奴らも全員痛い目見ればいいと思うわ
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 02:20:35.34ID:CeMRwB46
うわぁ・・みきまま制限解除されてる
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 04:50:33.48ID:A7NNdnr0
>>275
うぜーはよ買えや何日間言い訳し続けてるのww
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 07:05:18.37ID:qGon9W8M
>>275
何ヶ月も言い訳してお取り置きさせてる。
金ない、娘が、点滴が、などなど。その間他の人とはどんどん取引してる。

何で出品者もキャンセルしないで相手してるんだか???
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 17:39:52.73ID:WxqfupeQ
>>232
めんどくさいからいいや
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 20:46:13.00ID:qGon9W8M
>>303
入院中の娘にプレゼントしたらいいのにw
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 22:59:16.32ID:YeNE3kit
海外転勤控えてますってのもまた新しいアカウントにする布石だと思ってたけど、通報たくさんあればアカウント削除&新しいアカウントもとれなくなるんじゃないかな
メルカリ利用できなくなると困るね〜
オクもラクマもそこまで品数多くないし
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:28:07.97ID:I4qyzhTe
>>310
ここを読んでいるんじゃないかと思うが、もしそれでもああやって出品しているなら
やっぱりふっとい神経しているとお思うし、完全に事務局を舐め腐っているよな

>>314
メルカリ内で ダッフィー マグネットで検索すると
同じ物が1体600円か2体600円で売られているけどなw
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/05(水) 23:53:42.99ID:CeMRwB46
メルカリ始めたばかりの頃、田口からコメント来たことがあってディズニーの割とレアな籠クラッチバッグを出品した時だったんだけどすでに即売しちゃった後にキャンセルがあったら譲ってほしい、入院してる娘にあげたいってコメントだった
もう4年ほど前になるけどその時は信じて、売り切れて申し訳ないなーなんて思ってた自分バカ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 00:10:58.22ID:USovCNOO
>>309
早くバンされればいいのに。
田口(みきまま)のヤフオクアカ(yh93mama)をみてみたんだけど、
ヤフオクでもハッピー15エントリー売ってる。しかも、ヤフオクでは手数料逃れしてるし。
説明文に、質問くれたら気持ち値下げして専用出品するので、
入札しないで必ず質問ください。って書いてる。
質問がきたら、タイトルや説明文など詳細は書かずに一円即決で専用出品。
一円即決にしているから、ヤフオクに手数料とられることなく、田口は丸儲け。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x561496615

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m275470901

値下げするので必ず質問くださいって言われたら、ほとんどの人は質問欄からコメント入れるよね。

よくもまぁ次から次へと人を欺く方法を思いつく。
根っからの詐欺師。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 00:14:14.04ID:BDipkTBI
テイクアップもコンプレックスビズもブランド自体はかわいいんだけど
出品者も処分しようとしてたって言ってたように、すごく古くさいダサいデザインのものばっかり選ぶよね
あのデザインで3000円くらいなら全然お得じゃないのに
現行品の中古だと手が届かないからゴミみたいなの買い漁ってるんだろうけど何個か買うなら1万台でここ最近のかわいい中古買えるのに
頭悪いんだろうな
それとも安くなりそうな人気のないものを値下げさせて買うことに快感があるんだろうか
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/06(木) 01:19:16.93ID:HQisDzHq
>>319
4年も前から入院中の娘に、と姑息な嘘ついてたんだ!悪質だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況