X



【鳥皮食らって】血糖値が天元突破だ小蛆スレ960【カルピスがぶ飲み】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa5f-X+vp)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:03:19.17ID:muZKVmH7a
金欠だ陸の孤島だと喚いているのにコンビニ、フリマで間食散財しまくり。
しかも水分補給でカルピスがぶ飲み?
血糖値が急上昇で肝臓腎臓オーバーワーク確実だ!

前スレ
【コミケは】フリマ遅刻小蛆スレ959【カルト】
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531700712/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 07d1-Cq0e)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:17:40.44ID:RWoiqsUw0
糖尿自体は苦しむ病気じゃないよ
万病の元だけどw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b3bd-yaPJ)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:55:07.42ID:EbRxPUTD0
顔本
森本版ぼくのなつやすみ
--

Molimoto Kohji
某店と某店にアイテム探索に行きがてら手持ちのレアサイボーグを見せに数体持って行った。
割と面白がってもらえて良かった(面白がってくれるのはいいのです)。
なんか夏休みらしい夏休みって感じ。いまんとこ夏休み感覚は1日だけどとても楽しかった。
でも帰宅後、塗装版の宇宙人Zの胸塗装のへりがすれてしまったのに気付いてガーンとなってる
X_X。それ以外は無事でした。

Molimoto Kohji
今日家から持ち出したのは、自分的には持ち出し初な品ばかりだったので、喜んでもらえたのは
良かったなぁ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:04:00.29ID:P0TLfFc50
>>858 伸ばし

Molimoto Kohji
持ち出すとどこかダメージ受けるので、やっぱり重々注意しなくては

顔本

Molimoto Kohji
今日は他にも面白い事がいくつかあったんだけど、言える範囲で一番面白かったのは、マクドナルドの店内
ラジオで「銀魂」紹介を立木氏が多分今までで最高にさわやかな声でしていた事にすさまじい衝撃を受けた。
とてもマダオに思えなかった。なんでこんなにさわやかな好青年みたいな声・・・と紙ナプキンで爆笑を
こらえすぎて嗚咽した.

Molimoto Kohji
今マクドナルドに行くと、歴史上もっともさわやかな立木氏の声が聞けます!!

Molimoto Kohji
なんかdTVの実写の、世にも奇妙な銀魂ちゃんで(18日から公開の)、立木氏が実写マダオ役をするらしいぞ。
なんかさわやかな声で立木氏が告知していたぞ。マクド店内ラジオで。
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4f33-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:04:35.67ID:MrAfAJPT0
> 某店と某店にアイテム探索に行きがてら手持ちのレアサイボーグを見せに数体持って行った。

レアだろうがガラクタだろうが50歳が店舗におもちゃ自慢しに行くってだけで世間はドン引きだぞ

> 紙ナプキンで爆笑をこらえすぎて嗚咽した

マクドナルドで一人笑いをこらえるロン毛初老中年ってまんますぎるだろw
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bc7-8x/X)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:32:34.89ID:uh9bIycL0
>割と面白がってもらえて良かった
面白がってもらったけど「価値がある」とか「売ってくれ」とは言ってもらえなかったんだね。
手に入れてすぐってわけじゃないのに唐突に見せに行くとなると、
自慢する振りして査定してきたんじゃないかなあ。
次に支払い遅れたらカード止まるだろうし。
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8ba3-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:33:39.52ID:hSTobLRn0
>>855
糖尿の初期(軽度)にはほとんど自覚症状がない。
汗をかいたわけでもないのにやたらと喉が渇く、異常なほど食欲が増進する(特に甘い物を飲み食いしたくなる)、
ものすごく疲れやすい、何もやる気が起きないとかの症状が出たら入院レベル。
さらにそれを無視して不摂生を続けると失明、足の切断、腎障害が待ってる。
それらについての詳しい事は下記のサイトにて。

http://rakkasei.syogyoumujou.com/

サイトの創設者はすでに亡くなってる。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef1e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:45:57.06ID:uDEogc++0
> なんか夏休みらしい夏休みって感じ。いまんとこ夏休み感覚は1日だけどとても楽しかった。

そりゃ他の364日が日曜日じゃ味気ないでしょうね森本さん

> 持ち出すとどこかダメージ受けるので、やっぱり重々注意しなくては

サイボの古さや耐久度以前に、ただ単に「モノの扱いが雑なだけ」なんですよ森本さん
フリマでブルーシート上にブチ撒けた「売り物」やオクの「商品」を直置きした写真で明白でしょ
上の方で話題に出たマルチのドールによる脅迫写真とかマジでショッキングですよ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc7-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 02:46:01.03ID:1X3SpF2G0
顔本の書きなぐり他の発信、本当に寂しいんだな、友達がいないんだな、暇なんだな…
自分でも気づいているのに、ぼくちゃんは凄い、凄いと、自分をごまかすように上から目線の脱糞
えっさい氏に粘着するのは、えっさい氏が羨ましいんだろうね…
初期は、五十嵐氏だったけど
自業自得とはいえ、50歳の初老生涯無職が、こんなことを書いているなんて哀れだねW
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc7-Mwiu)
垢版 |
2018/08/16(木) 03:01:31.05ID:1X3SpF2G0
連投すまん

>某店と某店にアイテム探索に行きがてら手持ちのレアサイボーグを見せに数体持って行った。

レアサイボーグってなに?W
説明してくれる、どんなブツかWW
youがそんなもの持っているわけないじゃないWWW
妄想のブツ以外WWWW
想像じゃなくyouのこと知っているよ!

アッそうそう、身長は贔屓目に見てあげても170cmあるかないかだろ
今は縮んでいるだろうから間違いなく160cm代だろうて
中世の美少年を謡っている20数年前も、宅八郎そっくりだったぞWWWW
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbcd-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:02:05.72ID:x6flw4Po0
>なんか夏休みらしい夏休みって感じ。いまんとこ夏休み感覚は1日だけどとても楽しかった。

そもそも50にもなって「夏休みらしさ」なんて求めてる時点でどうかと思わんでもないが。
玩具持って行ってブンドドするとか幼稚園児の夏休みかよ。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-Gg5V)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:27:38.52ID:WotPC3Nf0
ニンニンジャー ガマガマ銃 中古!!手裏剣戦隊 カエル型武器アイテム!DXアオニンジャーシュリケン付。バンダイ
ttps://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k322661346

「カエルが出る作品はみんな、偽劇団木馬座に利用されるですつ!!」
とほざいといて…。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:37:05.95ID:P0TLfFc50
顔本

Molimoto Kohji
ていうか昨日いくつか玩具店に行ったんだけど、新ライダージオウのソフビ人形は既に発売されていて、
しかも結構出来がいい。同時に過去の平成ライダーの新ソフビシリーズ=レジェンドライダーヒストリー
も発売されていたんだけどいきなり多数発売でお金持ち合わせが足らず買えなかった。
でも造型の出来が非常に良いので店頭でチェックしてみて。
かなり今回のライダーシリーズソフビはマッシブです。

Molimoto Kohji
ていうか過去サイズと変わらないのにここまで仁王立ち屹立感のある、でもカッコいいライダーソフビ
シリーズって特筆すべきかも。1体1体の迫力があります。

Molimoto Kohji
特撮のソフビシリーズって、必ずしもバンダイオンリーで作っているわけでも無かったり専門に造型
担当する会社があったりするし、その上でコンピューターを導入した造型テンプレートをバンダイが
造型会社に伝達したり色々あるんだろうけど、まぁとにかくこのシリーズは造型よく頑張ってる。
買ってそのまま精密仕上げ風に塗りたくなるくらいだ。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2b-iuLX)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:43:19.00ID:qQik5WYK0
>特撮のソフビシリーズって、必ずしもバンダイオンリーで作っているわけでも無か
>ったり専門に造型担当する会社があったりするし、
>その上でコンピューターを導入した造型テンプレートをバンダイが
>造型会社に伝達したり色々あるんだろうけど、

外注とかホントに知らないんだな
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef1e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:25:16.17ID:uDEogc++0
> 同時に過去の平成ライダーの新ソフビシリーズ=レジェンドライダーヒストリーも
> 発売されていたんだけどいきなり多数発売でお金持ち合わせが足らず買えなかった。

同時もクソも一年前から発売されているんですが
未来人はそんな事すら分からない上に調べないんですか森本さん
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef1e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:49:26.22ID:uDEogc++0
参考資料(出典:バンダイ公式情報サイト「仮面ライダーおもちゃウェブ」)

・レジェンドライダーヒストリー01〜05 2017年8月5日発売
(ゴースト、ドライブ、鎧武、ウィザード、電王)
・レジェンドライダーヒストリー06〜10 2017年9月9日発売
(オーズ、W、ディケイド、ファイズ、クウガ)
・レジェンドライダーヒストリー11〜12 2017年12月9日発売
(エグゼイド、フォーゼ)
・レジェンドライダーヒストリー13(カブト) 2018年3月24日発売

※この間も、放映中のビルドのソフビが並行して発売
第一弾ラビットタンクが2017年8月19日、最新(最終?)ジーニアスが2018年6月16日

で、ジオウ(8月4日)と同時に「多数発売」されたライダーソフビって何ですか森本さん
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbd-vmFm)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:21:10.91ID:xuolC5A20
マクドナルドの店内で嗚咽する50歳児・・・キモすぎるwww
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6bf1-55r1)
垢版 |
2018/08/16(木) 13:29:53.25ID:Y/OqVCx60
>>895
しかもその理由が一人来店で店内放送聴いて、だからねぇ・・・

ちょっと前に近所のドラッグストア(チェーン展開してるとこ)のキャンペーン店内放送が何故か立木さんだったけど(銀魂全く関係なし)
もしあの場にもっさんみたいのがいたら周りの客は逃げ店員が駆け寄る事態だったと思うが
周りの反応はどうだったんだろう
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8d-Tcue)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:23:19.17ID:9w7R3U/j0
   / ̄ ̄⌒ヽ
   川川川川 ブシャブシャ・・・
   川□。。□||
   川 )丗( )     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) 氏ねよカス
   | |    | |   /      ヽ
            / .|   | |
 ∧_∧      (⌒\|__./ ./
(    )       ~\_____ノ ∧_∧
/   ヽキモイな           ( ´_ゝ`) 誰か警察呼べよ
|     ヽ             /     ヽ.
|    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
|    ヽ           (⌒\|__./ /
             ∧_∧
            ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
             /    ヽ.
           / .|   | |
  ∧_∧    (⌒\|__./ ./
 ( ´,_・・`)目合わせるなって  ∧_∧
 _/   ヽ.              (    ) オマエ完全に場違いなんだよ
 |     ヽ            /    ヽ
 |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
 |    ヽ           (⌒\|__./ /
  ∧_∧   
 (    )しかもツマンネ‐んだよお前 .∧_∧
 _/   ヽ                (    )ギャハハ泣かすなよオメーら
0901森本城にごみが咲く会長様 (アウアウウー Sa4f-3m73)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:36:07.75ID:Fb/63k6ha
ごみにまみれた城に住む、生涯無職童貞独身者かつ友と嫁無しの敗北者。
(^◇^)
挙げ句の果てには、認知症と体調不良の親御さん以外は全てが敵やからな。
2019年には裁判で被告となって、完全敗訴でジ・エンドや。
何が楽しみで生きとんやろな、浩司君。
私やったら、淀川へ飛び込んで地獄の閻魔君の下へ旅立つで。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ef1e-hE18)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:47:07.23ID:uDEogc++0
森本さんは「常連」とか「古参」とか尊崇を集める立場への憧れが強いので
「こんなレア物を持っている常連客かつ古参コレクターの僕珍」をアピールしに持ってったのだと
店の人にすればまさしく出来損ないのスネ夫そのものな所業ですが

以前に某ショップで「買い物もせず店員との長話をしたがっていた」とか
某イベントで「買い物もせずディーラーとの長話をしたがっていた」とか
コピペみたいな目撃証言があったでしょ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f8d-Tcue)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:08:49.67ID:9w7R3U/j0
一方えっさい氏はコスプレ評論家として日刊ゲンダイから取材を受けていた
もっさんはジャーナリストとコスプレ研究者とは認められていないようだな
(まあ、えっさい氏はレイヤーが所属する芸能事務所の社長だし?)

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180816-00000006-nkgendai-ent
0907森本城にごみが咲く会長様 (アウアウウー Sa4f-3m73)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:25:55.75ID:x4U+jkzua
「浩司君エピソード43」

マクドナルド八王子店さんにおける、浩司君の行動を予想したるの巻
(^◇^)

生涯無職童貞独身者かつ、友人嫁はん未来永劫無しの浩司君が現れた。
店員さん達にとっては、迷惑な客である事は紛れも無い事実である。

店長さん:おい、あいつが来たぞ。
生涯無職童貞独身者かつ、友人嫁はん未来永劫無しの森本君だ。気を付けろ。

店員さん:いらっしゃいませ。
御注文は御決まりですが。

浩司君:ビックマックのバリューセットを、2つ下さい。

店員さん:8番でお呼び致しますので、5分ほどお待ち下さい。
8番のお客様、お待ち遠様でした。
ビックマックのバリューセット、2点になります。
1260円になります。
有り難うごさいました。

浩司君:美味い、美味い。癖になりそうだ。
思わず、屁をこきたくなる美味さだ。
ぶおっ、ぶひっ、ぶひっ、ぶひっ(臭い屁を、店内でこきまくる浩司君)。

店員さん:店長、あのお客様の周囲は完全に退いていますよ。
あそこまで、相席を完全拒否されているお客様は私は初めてですよ。

店長さん:2018年度内にも、訴追されて被告になるそうだ。
2019年には、裁判で完全敗訴は確定的だぞ。
そうなったら、あいつは来なくなるんぞゃねえのか。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:17:54.49ID:P0TLfFc50
顔本 1/2

Molimoto Kohji
僕を長期デマで中傷しているfox_zeroと言う奴が、「公式でガセ認定された“赤ワルダー当時品“を、未だに
あるある言い続ける捏造レア詐欺師」なんて言ってるけど僕は変身サイボーグに関しては修復やレストアはするが
カスタムはした事が無いのでそれこそあの馬鹿こそデマを言うのはやめろという感じ。
「赤ワルダー当時品」(初期箱裏に乗ってる試作とは違う)については流通限定だと思っていいと思います。
1号ブルーの1ヶ月後から何ロットか出ている。公式でガセだと言った人は元々メディコム系から移ってきてネオを
担当していた人で、公式データは80年代までには散逸しているとも聞いてるので。
特に酷いデマは「貴兄のおかげでネット上で変身サイボーグを語る場が減った事実は忘れません。」という話なん
だが、そもそも赤ワルダー論争というのは旧2chでしか僕はしていないし、2chのサイボーグスレッドという
のは最初からタイトルに「お悔やみ」と付いている、サイボーグスレッドをディスる否定批判スレッド(目的は
多々あるだろうが)のみであって、いわばアンチスレのみが2ch上に立っている形だった。
そこで玩具イベントで赤ワルダーで僕が手首持って話をしていたのを、僕ではなく当時の僕の知人(友人)の
「金●」という人物が、その話題をしていた事にされて悪口を言われたりしていたのであって、元々悪いのは
あの2chスレッドの住人である。
そもそもお悔やみだとかタイトル付けてサイボーグシリーズをディスってたスレッドで真っ当なサイボーグ論議が
出来ると思ってる方がお話にならない。最低な掲示板で論議してる連中などどうでもいい。
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:17.60ID:P0TLfFc50
2/2

Molimoto Kohji
まぁ変身サイボーグの話題は正確に言っても軋轢が増えるし、不正確に言ってしまうと突っ込まれるので、
ネットでは話し半分であたりさわりの無い事を言う事にしたし、信用されなくても一向に構わないよ。
僕は現物が手元に来ればそれでいいので。

Molimoto Kohji
自分のサイボーグサイトの目的も、要は標準アイテムでも流通限定でも店頭見本用でも試作やテストショット
でも・・・「あぁ、こういうのあるのかもね」と見た人に納得させ、いわゆる特殊素体をむやみなカスタムネタ用
分解や破壊や廃棄するような連中を止めるためである。
で、僕の解説が若干の誤差があろうが、(本当に)レアな素体がバラされずに所有者が大事に手元に置くか、より
ばらけてない状態でオークション出品や店頭に出るなら、現所有者も出品後の落札者も現物の状態保持して所有
できるのであって、それが一番良いのは当然だからだ。

Molimoto Kohji
語る場が減るも何も、当時シリーズをディスってただけの連中などどうでも良かったって話。
だってサイボーグシリーズコレクターにとってはあいつら2chのシリーズアンチに、シリーズをディスられる
のは物品価値が下げられるだけだから何のメリットも無いし。実際僕の持ってる当時の特殊素体も、上記のデマ
連中に捏造レアとか言われてきたので、当時を知らない専門店側(本当に今や専門店も記録残ってる標準アイテム
以外知らないので)からの買取評価価値は極めて0に近い。僕が当時知ってるので大事にしてるってだけです。
でも僕はカスタムでアイテム捏造なんぞした事も無いので。念の為。

Molimoto Kohji
でも、旧素体でカスタムっぽく見えても「もしかしたらカスタムじゃないかもしれない」という見方は若干ないと、
本当にレアなものをスルーしてしまうので、という意味で自分は趣味サイト続けてきたわけ。まぁ疲れてるので
多分今後は更新も少ないと思うけど、僕的には充実感ありますよ
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bc7-8x/X)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:19:28.42ID:uh9bIycL0
>>896
周りから見たら、急に紙ナプキン口に当てて変な声というか動きをするわけでしょ。
いきなりリバースするんじゃないかと思ってた人は多いと思う。
店の規模によっては店員が声かけるべきか迷ってたんじゃないかな。

そもそも、声優さんたちがよく演じているものとは違うパターンの演技をするのは
珍しいことじゃないのにそこまで異常な反応するもんかね。
…映画館でもやってんじゃないかね、これと同じこと。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:25:01.96ID:P0TLfFc50
伸ばし ttps://www.facebook.com/molimoto.kohji

Molimoto Kohji
(ていうかあの頃サイボーグをヤフオクでがんがん高額入札してその後超高額でやっぱりヤフオク転売してた奴で、
都内で人妻デリヘルやってる奴とかいた位で、玩具オタクだからってみんなまともとは限らないし。
自分は基本的には他のサイボーグコレクターとほとんど交流をしないのである。最近某氏とたまに会話したり
してるけど、理由的にはモジャQ氏の訃報があったからだし、基本的にはあまり交流は持たない主義)
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7bc7-8x/X)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:35:59.30ID:uh9bIycL0
もっさんの「流通限定」ってのは何を言ってるんだろ。
時々DVDとかにある「Amazon限定版(メインの商品は他と変わらない)」とかのことを言ってる?
どんな限定版でもメーカーに記録がなければそれは偽物だよ?

メーカーから公式に存在しないと言われたものをあると言い続けてるから
「捏造レア詐欺師」と言われるんだ。
玩具店で満足いく査定されなかったからって恨み言書くなよ。別ルートでお手紙くるぞw
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:37:03.92ID:P0TLfFc50
>基本的にはあまり交流は持たない主義

なのに(捏造)サイボを店に見せびらかしに行くのか

>塗装版の宇宙人Z
出品者が「落書きペイント」と書いてるのに森本には「記憶がありました」
森本の記憶があてにならない証拠の1つ

当時の出品者の説明
>タカラ 宇宙人 ジャンク2体セット 変身サイボーグ
>宇宙人ゾーンの2体セットです。一体は落書きペイント(何気にいい味が出ています!)

あばらや( ttp://www.geocities.jp/lecto_000/utyuzinzrepaint.html )
>入荷時期は75年末か76年頭頃だと思います。ヤフオク入手です。

>ヤフオク出品を見た状態ではあまりにもすごい(色んな意味で)というか「変な」塗装がされてる
>ので、本当にこれが本物なのかどうかという事が判らなかったのですが、見覚えがあるといえば
>あるような気がしたし、何より「腹の口が塗られている」のには記憶がありました。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-Gg5V)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:51:13.53ID:Mb21eIxn0
歴史学やら考古学の世界ならともかく、
まだ半世紀も経過してない玩具なんか、
メーカー公式が「無い」言ったらそれでオシマイじゃないのw

>公式でガセだと言った人は元々メディコム系から移ってきてネオを
>担当していた人で、公式データは80年代までには散逸しているとも聞いてるので。

その人は「実際に当時の担当者から確認を取った」と言ってるんだが。
当時の担当者に確認を取り得る業界にいるその人と、当時の担当者との接点など
無いに等しいもっさん。どちらの言うことに信憑性あるかは、考えるまでもないw
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-Gg5V)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:54:56.03ID:Mb21eIxn0
あと、もっさんの「見た記憶がある」が当てにならないのは、

モ゛「これは"トランスフォー麺"として、東洋水産とのタイアップで出された品!!
武田鉄矢がCMでやってたの見た記憶あるもん!!」

東洋水産「そんなタイアップやってないしCMもやってません。」

という、この上ない実例が存在するのになw
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bd1-LNVc)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:07:08.64ID:PV9a+5IA0
>あと、もっさんの「見た記憶がある」が当てにならないのは
もっと分かり易いのが水樹奈々の結婚報道テロップとか
サンドイッチマンのレイプ報道とか
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKcf-JxG3)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:36:28.81ID:8RtnU7yAK
>>919
どっちも2chのネタスレに釣られただけ
今はあばらやから消している
釣られたなら釣られたと言えばいいのに「NHKのテロップで見た」「東北ローカルの番組で見た」と
ウソにウソを重ねる
NHKがそんなテロップを出すはずないし、森本は東北ローカルのTVを見れない
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fc7-Mwiu)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:37:09.24ID:h4XNtIfH0
>自分は基本的には他のサイボーグコレクターとほとんど交流をしないのである。最近某氏とたまに会話したり
>してるけど、理由的にはモジャQ氏の訃報があったからだし、基本的にはあまり交流は持たない主義)

↑誤
↓正

交流したくても、できない
交流持ちたくても、ぜんぜん交流持てない

世の中から相手にされてない、上から目線の脱糞で精神の安定や自尊心を確立している惨めな、生涯無職、童貞、金に困っている親の寄生虫の50歳初老
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/17(金) 00:42:07.69ID:LIuZp9Dk0
>>814 伸ばし
ストレッチマンはNHK教育テレビ(NHK Eテレ)で放送されている特別支援学校・特別支援学級向けの学校放送番組。
--

Molimoto Kohji
録画分を視聴。とっても面白かったです。初代ゴジラやウルトラマンR/Bの特撮現場や、ストレッチマンの
背後で大爆発で爆発パターン実験(笑)。
戦隊の例としてデンジマン画像が中心だったのに胸を熱くした連中もいただろうなぁ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-V6hB)
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:53.37ID:WdYeyTfI0
サンドウィッチマンが
「これから夜になると性犯罪の可能性も…」と
言っていた報道を見たような覚えがあるんですが
同時に「ここに一万人の宮崎勤がいます!」の報道も
見たような記憶があるので
自分の記憶なんざあてにならないなあと思ってます

もっさんて自分の記憶に自信あるよねえ
私ゃ小さい頃見たおもちゃの細部なんか以ての外よ
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/17(金) 03:36:19.27ID:LIuZp9Dk0
顔本 ttps://www.facebook.com/molimoto.kohji

Molimoto Kohji
どちらにしてもカスタム行為をしてない僕にカスタムレア捏造みたいな疑いをかける事自体が異常なんだよね。

Molimoto Kohji
しかもそういうのを売ったことはないと思うし

Molimoto Kohji
でもまぁ僕が探してるのはそう簡単には出ないと思うし多分僕にも手に入らないだろうなとは思っているし。
でも自分がサイトで紹介してるものは全部僕の「購入物」であって。未確認レア品で紹介した品物って、
僕はほとんど売りに出して無い筈なんだよね。詐欺師扱いとは何様のつもりだよと思う。

Molimoto Kohji
大体ヤフオクで僕が落札してるの自体はみんな知ってるわけじゃんか。出品されてるページが残ってるわけだから
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2b-iuLX)
垢版 |
2018/08/17(金) 04:29:16.61ID:DRomxWUq0
この辺も何年たっても変わらないけど
子供がマジックで塗ったのや、ハイター超人がカスタムレアねえw
赤悪もWFで展示されてたのは引っかけるために作られたカスタムなの未だに気がついてないしな。

>出品されてるページが残ってるわけだから

ヤフオクショニアのくせに半年たったら削除されるの知らないのか
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/17(金) 05:39:11.78ID:LIuZp9Dk0
伸ばし
自称人間じゃないんだから人間性なんか無いんだろ
--

Molimoto Kohji
何にしても変身サイボーグのコレクションはあくまで僕の趣味なので、趣味の分野での事を、僕の人間性
他の事だとか本領の領域への評価にまで適用してもらいたくないってのはあるよね。
趣味の領域でこうだから、あいつは全面的に信用できない、とか、それで僕のやってる啓発活動みたいな
事を潰そうとしてた奴もいたわけだけど、ぶっちゃけおまえら大迷惑だから!!!!!っていう・・・
0930森本城にごみが咲く会長様 (アウアウウー Sa4f-3m73)
垢版 |
2018/08/17(金) 07:21:48.97ID:VAlv6In6a
ただでさえ裁判での勝算が0%やのに、またえっさいさんを誹謗中傷しとんやな。
(^◇^)
もう、あかんわ浩司君。
遅くとも2019年には、インターネット環境も停止させられるやろな。
嘘吐きのお前がインターネットを引退しても、私らは誰も困らんわ。
困るのは、お前1人だけや。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp8f-AX3Y)
垢版 |
2018/08/17(金) 10:12:19.36ID:9/DTcFTSp
>>924
>どちらにしてもカスタム行為をしてない僕にカスタムレア捏造みたいな疑いをかける事自体が異常なんだよね。

ここまで「何言ってんだこいつ……?」と思ったのも久しぶりだ
「赤ワルはある」という妄言を補強する為なら平気で話が通じない馬鹿にもなれるもっさんは強い(褒めてない)
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:07:27.61ID:LIuZp9Dk0
>>927 伸ばし
いつまでgdgd言い訳してるんだか
--
Molimoto Kohji
あと、下に書いた通り講談社の本の付録ROMのリストからしてサイボーグ系の発売時期表記は現実とかなり違ってる
わけだから、完璧な販売リストはそもそもタカラに残っていないって事です。
とにかく、完璧な店頭に渡ったサイボーグアイテムのリストは無いと思う。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4fae-c3w5)
垢版 |
2018/08/17(金) 11:46:27.85ID:TyvJWMSF0
>下に書いた通り講談社の本の付録ROMのリストからしてサイボーグ系の
>発売時期表記は現実とかなり違ってるわけだから、
>完璧な販売リストはそもそもタカラに残っていないって事です。
どれくらい違いがあるか知らんけど、まずその違いの理由を講談社かタカラに
確認してから主張できることだろ。
講談社側の記載ミスって可能性もあるんだけどね、先方のコミックスをたくさん
販売している講談社を信じるのかな?w

完全な販売リストはない、だから僕が持っているものは偽物ではない、の
主張は結構だけど、リストに載らない=タカラが認めない限りは
そのレアアイテムは捏造品でしかないから。
「今までリストから漏れていたレアアイテムが!」となれば高値がつくだろうけど、
それをするにはタカラにその商品を認めてもらわないとね。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab8c-Tcue)
垢版 |
2018/08/17(金) 14:27:33.99ID:zsBqAoi10
>しかもそういうのを売ったことはないと思うし

2011年9月6日火曜日午後6時頃の出品アラート
>変身サイボーグ1号ゴールド中古品。旧タカラ昭和人形
>出品者ID: kohji_moli_00
>現在の価格: 3,000 円 / 残り時間: 1 日
>旧タカラの変身サイボーグ1号です。昭和40年代後半に発売されていた
>sfフィギュアです。1/6サイズで各関節フル可動です。
>当時の子供たちが別売りのヒーロースーツや武器などを手につけて
>遊んだフィギュアです。メカは後期の、右胸メーター全体が
>右に振れているタイプです(メーターパーツは一体成型で、
>金型のメーター部だけを回転させる事で、
>パワーアップを表現していたようで(ry
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f3a-2EuZ)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:08:54.88ID:GIqtkf/G0
前働いてたゲーム屋にもいたわもっさんみたいなの
レアゲーを査定させるだけさせて査定額にイチャモンつけまくって実際は売らず
結局はこんなレアゲーを持つボクチンを自慢したいだけのオタ
あんま声とかデカくないのにゲームの説明だけはめっちゃ声高で饒舌
結構頻繁に来て「アレが来たw」みたいな扱いだった
まぁこっちは正真正銘当時のレアゲーだったけどね
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ebbd-CFEq)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:54:53.62ID:LIuZp9Dk0
顔本

Molimoto Kohji
そう言えば旧変身サイボーグのカタログブックレットって、1期は最初期と通常版で表紙と変身セットページ
など改訂、2期は各ワルダー発売時期の予定がいちいち改訂、3期は1号ラインナップのシルバーシルバー
表記が最初期だけある、とかいちいち改訂が入ってたんだけど、4期だけは改訂を見た記憶がないなー・・・
もういちいち版を変えるのやめて下さいってなったんだろうか。一番ページ数多いし

Molimoto Kohji
でも意外と4期も改訂があったりしたのだろうか???

Molimoto Kohji
こういうのに一番細かいのはライダーカード(チップスの)を集めてる人達なので、それに比べたら大した
気付きでは無いわけだが。

Molimoto Kohji
疲れたので変身サイボーグについてはしばらく忘れる

Molimoto Kohji
そういえば某店が昭和初期ミクロマンのでっかいショーケースを持っているんだけど、あれを表に出して
店舗購入するお客さんに ミクロマンを買った人は購入品をこのショーケースに展示して記念撮影可能だよ
とすれば結構売上げが倍増しそうな気がする
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5bd1-LNVc)
垢版 |
2018/08/17(金) 18:53:31.80ID:PV9a+5IA0
>玩具が紫外線で痛むだろどアホ。
ガラスは紫外線を防ぐぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況