X



【箱根八里は馬でも越すが】糞野郎ゴミ屑おじさん(寛)のSSを皆で考えるスレ【域未達にはムリポ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/06(月) 18:30:29.89
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さん&みやぎさんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 01:22:54.64
レンタルフレンズという火の玉ストレート
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 02:20:27.17
おじさんメーター支援黙っておくとか中々粋な事してくれるじゃん
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 03:18:29.20
オスカーワイルドの幸福な王子みたいなおじさんやな
アニメーター救う為に自分の金メッキ剥がしてみすぼらしく目も見えなくなってしまって最後は心臓割れてしまうんやな(涙)
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 03:58:42.02
DEBUやら何やらはパパの金でやってるおじさんの会社ごっこに乗っかってうまい汁吸ってるんだな
まさに便所にたかるハエだな
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:04:30.25
いくら怪談の季節だからってこんな背筋が寒くなる怖い話あるかよ!
自分をヨイショしてくれる仲間達はショバと飯目当てのただのレンタルメイト
さんざん馬鹿にしてたbudeはいじめられっ子装いながらJマネーじゃぶじゃぶ溶かさせてウマー

おじさんよ現実から目をそらして酒浸ってる場合じゃねえぞ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:12:00.15
???人形
「最初にポタキンチャレンジがあるけど全部肯定して最後に流石天才ですねって言えば通るザルだから」

「仕事中あまりしつこく絡むようならなべが引き剥がすから」

「酔っ払って暴れてる時は近づかないようにね」
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:25:07.47
「なあ呉島のぼっちゃん
貴虎に教わらなかったのか?
なぜ悪い子に育っちゃいけないかその理由を
嘘つき卑怯者
そういう悪い子供こそ
本当に悪い大人の格好の餌食になるからさ!」
って仮面ライダーで言ってたの思い出した
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 06:31:29.71
おじさんの「スタッフが云々」って全部エアだと思ってたんだけど
実はエアじゃなかったのか
おじさんエアだときめつけてごめん
でもエアだったほうがおじさんにとっては幸せだった気も
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:22:08.34
構図としては、「それゆけ!アンパンマン!」だなw

アンパンマン:おじさん
ジャムおじさん:ジャスティス
バタコ:なべりん
チーズ:DEBU
カバオとか:レンタルフレンズ

しょくぱんまん:コウちゃん

ばいきんまん:アンチ
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:28:05.08
ゴミクズ「薄墓やりたくない」
DEBU「薄墓やりたくない。仲間にタダでスタジオ使わせたい」
DEBU仲間「薄墓やりたくない。自分の仕事を無料スタジオでやりたい」
想いは統一されている
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:30:53.55
ジャスティス「遂に息子にも友達がッ!金なら出すぞ」
0964名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:47:14.37
「フォロワー数でキャスティングが決まる」みたいな頓珍漢な業界人()トークも、便所に机借りに来るようなメーターの放言と思えば頷けるな
制作とかプロデュースに実タッチしてるような人間はわざわざんなとこに来ないし
まぁ、イマジナリーの方がマシ、という結果だとは思わんかったがw
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:52:02.11
薄墓やりたくないという点ではゴミクズとデブとデブの仲間も意見が統一されている
誰も損してない
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 07:59:49.66
デブがやり手で笑える
本当良いカモだなおじさん
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:00:00.01
おじさんがぬくぬくしてられればいいとか優しい嘘とか、そういうのは他人に迷惑かけてなければ本人が幸せなら別に知らんけど
それでスタジオ()で稼がず他人に喧嘩売りまくってもへーきへーき、みたいな社会的厄介になってんだがそれは……
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:02:34.50
次スレ 【REAL脚長オジサンな妄言投下!】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533596402/
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:08:34.26
出入りしてることがバレたら即業界のアウトサイダー確定、というリスクと机台を天秤にかけて、選ぶ人の集まり
そう考えると出入りする人間の質は察せる
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:01.41
>>965
純粋に面倒だからでやりたくないおじさん
やりたくてもやり方わからないしけど成功したくて仕方ないケーキ屋
正直薄暮やらないままズルズルやってたほうが儲かるし楽なDEBU

やらないという意志だけはwin-win!
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:15.60
まあフリーのスタジオを提供している何て知らなかったし
実は良いことをしていたおじさん
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:18:55.83
まさかあしなかおじさん(物理)だったなんて知らなかったよ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:23:03.10
そういやケーキ屋はアニメグッズも一時期売ってたな
オリジナルグッズだけど生産はケーキと同じで全部委託
一時期Amazonにずらっと並んでた
ケーキ屋名義で
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:25:22.68
レンタルなフレンズたちは今日も便所スタジオ使うのかな
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/07(火) 08:50:26.37
公衆便所スタジオ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況