X



【コウちゃんと大阪へスクランブル!】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! そんたく!そんたく!
垢版 |
2018/08/08(水) 07:11:45.89
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑ >>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さん&みやぎさんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、
有志の判断にお任せします

【設定の参考サイトや注意事項は >>2

関係ないけど、すなっしー作画で自主制作している原撮アニメ「ふたり写真」のVコンテが
つべで公開
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:13.33
>>849
院長も静かだね
ゾクゾクするね
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:15:08.65
お前らの妄想にはついていけん。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:16:10.09
853
>お前ら
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:18:43.77
たつきは年末ナイト出演はおろか色紙まで断られたからもう触れたくないんやろ
出来るのは常に誰かを上げる事じゃなく誰かを貶める事だけだ
観音の件しかり
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:19:16.23
853
家に着いたの?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:21:22.97
スクランブルかけるぞ!
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 00:27:06.71
スクランブルだ 緊急招集 自演をするぞ
ポタニック スイッチオン! 上げ底レッグ
闘え ポタキン 無敵のファイター
壺だ ふたばだ アニフェラだー
コウジは萌え勃つ 浜松の使者
ポタキン ポタキン 44号
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 01:11:06.07
>>875
そのくらいで止まるかなおじさん
マジでポタキン海王化してたら笑うけど
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 01:13:19.11
審査委員長なんてありもしない役職をでっちあげるなんて詐欺的だけど
仮に「実質」審査委員長だったらいったいなんなんだろうね
単に審査させてもらってるだけで何の権利もないし
そんな役職にいたのに無能だから追放されてる時点でブザマなだけじゃん
評論するときも権利を主張するときもとにかく肩書だけで中身を見ない
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:05:13.11
そろそろあの騒動から1年

新幹線は縁起が悪いので乗車マナーが多いプリウスで移動して飲酒運転マズイからコウちゃんに丸投げ

おじさんの明日はどっちだ!
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:07:15.75
>>890
>ワキガは必然性がないし
必然性はあるらしいぞ
「減るもんじゃなし」という

真面目な話、普通にショーパン用意できるって言ってんのにわざわざパンツ見せることの
どこが何の「決意の証」なのか、まるで意味がわからん
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:08:29.06
ひとつ言うなら元栓との初遭遇での松田の(見えるんじゃないか…?)が割と致命的な効果を生んでる
演出家本人はフリのつもりだったんだろうがあそこで全ての歯車が狂った
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:10:57.14
ストパンは水着だからはるかなレシーブと一緒
パンツ見せたいならはねバドOP賭ケグルイOPぐらいのチラ見せにして本編ではパンツ見せないとか想像力の余地を残しておく必要ある
地下鉄の通風穴まがいの不自然かつエロさの欠片もないパンモロなぞ需要はない
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:11:40.48
水着営業回のセリフであったように「下品なアイドル枠」が決まったんだから
どこまでも下品にやればよかった
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:16:00.77
ワキガのメンバーは総じてなんでアイドルやってんのかよく分からん
元栓含めて
歌って踊るのが好きならYouTuberでもいいわけじゃん?
なんで辛い思いしてまでアイドルがいいの?アイドルじゃなきゃダメなの?
って所が根本的に抜けてるよね
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:17:41.99
>>899
繋がってたらなんなの?っていう...
Pとかメーカーとか力と金持ってるとこ意外とつるんでても意味ないし...
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:23:20.94
ストパンって新作アニメやるよね確か
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:24:25.25
>>908
胸よりお尻描ける人は少ない
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:26:02.50
>>905
ちょっと忘れたんけどツインテがなんでメイド喫茶やめてアイドル取ったのか思い出せない
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:27:04.30
おじさんってエロ好きなのになんでエロアニメ作らないの?
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:28:39.91
915
お前も分かんないんだ
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:29:41.46
918
日本語勉強してきてね池沼
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:33:15.59
おじさんが描きたかったのは地下アイドルなんだから
ちゃんと最後まで地下アイドルすればよかった
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:39:32.15
既存の言葉に別の意味持たせて作品専用の用語にすること自体は俺はそこまで悪く言わん
ただね、一番踊れる子が一番踊れないキャラあてがわれたり、素のふにゃふにゃした子が姉御系任されたり、中途半端でやりきれてないのはダメだね
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:42:13.58
>>931
でもアイドル革命してたときに作ったBotで「アイドルである前に人の心を持て!」っつってんだよねー
で、実際に人の心があれば当たり前に出る疑問「嬉しいですかぁ?」を言われて発狂とかw
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:46:40.75
>>937
成長前の島田「アイドルである前に人間です」と言って啖呵を切る
成長後の島田「お仕事なんだからちゃんとやろう」と未成年に風俗営業を強要

ここから見るとおじさんの主張は「アイドルやるなら人の心を捨てろ」だろ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:48:29.42
>>937
作品はいくら想いや真実とやらを込めた所で「偽り」であることに変わりないもんな
その作品の問いかけが刺さらずに疑問を感じたら、その時点でリンクは切れて終了よ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/09(木) 02:50:59.94
>>946
どうかな
ポプテピもアンチ良い子だねんねしなで絶頂してたのに、次に仁義なき戦いパロ回が来たらなんのスイッチ入ったのかは知らんけど手のひらクルーして切り捨ててたし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況