あのギルドはそもそも環境に適応出来てないのが問題
不満あって半年以上前に辞めたライダー(笑)だから言わせてもらうとスタンスがブレブレ過ぎ

勧誘からライトなプレイスタイル匂わせといて実情では拠点戦出席を煽りまくるし拠点戦後は雰囲気最悪の反省会
しかも結論はまぁ今回は相手が悪かっただとか立地が悪かっただとか身にもならん話でまとめようとする
ギルマス不在も多く集結をまともには打てない
PTリーダー同士ですらVC繋がないから連携取れないことが敗因になりまくってる
火炎塔には火の吐き方もわからん素人乗せるくせに事前の説明やら擦り合わせはおざなり
砦立てる基準も勝つための拠点選びなのか税収のための拠点選びなのか不透明だし立地も固執が激しく戦略性に乏しい
歩兵数と装備だけで勝ってきたギルドだから装備差の埋まってきた昨今にはもう同格ギルドには遥かに劣る戦力だよ
戦術勘あって皆勤できるギルマスに変えなきゃもう上には行けないしいっそエンジョイプレイ志向に梶切った方がいいんじゃねえかな