X



【似顔絵詐欺ユリカ】なのか親子オーブ23個目【毒親cote】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6691-NPU2)
垢版 |
2018/08/10(金) 22:53:16.28ID:k4D22Hkb0
一緒にいると死にたくなってしまう毒親から悲願の脱出!
先生に将来を心配されるもドヤ顔で「アシスタントはやりません!」
地元の友達には「似顔絵で稼いでるけん!」「あとブログだね!あれも稼げるんだよー!」と発言

TV出寅を果たすも反響は無し
トレさんはTVを利用してちゃっかり留学宣言
その後の他力本願サプライズプレゼントにはなんとWill you marry me?の文字が…!
英語がわからないという危機を乗り越え「ああ〜…はい」で婚約成立

おじいちゃんはガラペコピッピッであっという間に他界

そんな自称フリーランスのイラストレーターとして日々コピペ似顔絵に奮闘する一人の女の人をヲチするスレです

ユリカ(娘)
☆アメブロ…ユイのひとりごと・たかさんの天然な日常・おじいちゃんを看取るあ-し
☆Instagram…同棲エッセイマンガ序章(完!)・似顔絵・同棲に至るまでのたかさん視点アナザーストーリー(完!)・同棲エッセイ・おじいちゃんストーリー(ガラペコピッピッ)
☆Twitter…更新告知・ウーパールーパー・夜桜みたいな男の子・ショートストーリー描き直し・ポプテピ完全オリジナル宣言

cote=みちよ(母)
☆Instagram…芸能人のイラスト・アンチ観察マンガ・旦那の余命マンガ・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・娘及び実母との確執マンガ・自身のイラスト入りグッズ販売・実母との同居準備報告
☆Twitter…韓流アイドルや芸能人のイラスト・更新告知・自己啓発・アンチへのメッセージ等(削除済)
☆アメブロ… 芸能人のイラスト・自身の闘病マンガ・ダイエット記録・健康食レシピ・化学物質過敏症マンガ・寿命は短いという悟り・イキイキワクワク生きる宣言・楽しそうな若い女性への嫉妬・「これは私だけの意見じゃなく母もそう言っています」等

たかさん改めトレさん(ユリカの婚約者)
☆Instagram…ピンクライオン
☆Twitter…ピンクライオン
会社員(退職済か)
藝大を諦めイギリス留学(予定)
トレース絵グッズをユリカに売られる
既視感のあるめちゃくちゃ動物絵でプロポーズする(色紙はユリカの似顔絵から拝借か?)

しおぴぃ(トレの兄)
ユリカのコメント欄に降臨するも擁護失敗
「しおぴ、したから!」

前スレ
【ユリカ】なのか親子オーブ21個目【似顔絵詐欺】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1532659025/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 632b-yxvk)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:11:56.52ID:ZmBctaWT0
>>247
Thank youかシカトに10アーシ
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ade-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 09:26:59.49ID:60LMrIzx0
家事が苦手で率先してやるタイプじゃないのはただの不器用もしくはズボラ
して欲しいこととしてくれることがずれるのはエスパーじゃないんだからある程度当然もしくは単なる感覚の違い
鬼のような顔で黙々と子どもの面倒見ては当たり散らし、こんなに大変なわたしが子どものためにここまでやってあげてる!!と主張するのは毒親
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 632b-yxvk)
垢版 |
2018/08/15(水) 11:51:31.20ID:ZmBctaWT0
無理、自分で書いた女の子の絵にかわいいだのおしゃれだののタグ入れるの本当に止めた方が良いと思う
顔も実名も晒した上で載せてるから余計に恥ずかしいよ
もう二十歳を越えたただのニートドブス(自称イラストレーター)がこんな痛いお絵描き書いてるってだけで…もう…
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de81-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 15:56:12.18ID:tDWfqWSf0
7日が話を進めるにつれ7日母のどこが毒親なのかわからなくなるww
(親として妻として)泣いてる場合じゃないって励ましてくれてるじゃん辛いのは分かるけど実際メソメソしてる場合じゃないんだし
死にたいって電話したときも一緒に死んであげるなんてめちゃめちゃ優しいじゃん!うちならしっかりしろってどやされるわww
あと母に部屋借りてるけど特にお礼渡してなさそうだよね母だから当たり前と思ってそう
もしユリ科が同じ立場になって一部屋貸してって言ってきたら狭いだの騒がしいだのグチグチネチネチエッセイ()に描きそうだけどww
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb9c-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:09:08.24ID:nvi9Sw5m0
7日母いい母親じゃん、旦那の闘病にかこつけてろくに家事も働きもせず住む場所も娘の保育園の送迎まで頼って甘えきってる奴に喝をいれただけでしょ
余命いくばくもないとわかってるなら尚更7日はもっとしっかりするべき
勿論毎日働いて家事育児こなしてふっと弱音を吐いたのならわかる、でも7日はそうじゃないじゃん
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 632b-yxvk)
垢版 |
2018/08/15(水) 16:26:51.85ID:ZmBctaWT0
7日にとって母親ってどうあれば正解なわけ?
これだけ甘えさせてもらっといてこれ以上何を望めば気が済むんだろう
むしろ7日母は本当に良く出来た人だと思う
このエッセイタイトル「51歳、毒娘」に変えた方がいいよ
お前は恩人に向かって何が毒親だよ、何様なのか、この役立たずババア
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd8a-RYxe)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:15:43.05ID:fZlhlM8Gd
家に押しかけられて生活リズム崩されてるのに監視されてるみたいとか言われたら爆発もするわ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 18:24:24.78ID:nX9ADTX70
7日の傲慢さ凄い
普通実の母でも夫は他人だし娘は煩いだろうし物凄く気遣うけどな
それでも置いてくれるなんて甘々の優しすぎるお母さんじゃん!!
ただ7日が叱られて嫌だった出来事なだけで毒親持ちの自分からしたらひとつも共感も理解も出来ない!
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-bC5G)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:10:03.28ID:hFD1J86ka
毒親って幼少期や成長段階の子供に対して影響が強いものだと思ってたけど、7日は子供の頃のエピソードは特になく成人して結婚して母になった後で親におんぶに抱っこで依存しておいて、ついに頼りにならなくなったら毒親だー!って喚き始めた感じ
母親自身年老いてるのにとっくに成人してる娘の世話させられたらこれ以上無理!ってなるよ
母親の機嫌を伺う怯えた子の設定なのに十分本音言えてるじゃん
母宅って言っても再婚相手の義父が借りたか買った家に一家で居候して旦那は他人だし、孫は可愛かったとしても言って聞くような年齢じゃないからドタバタするし、お母さんも肩身狭い思いしてたと思うよ
義父は我が子のように実の孫のように可愛がってくれたって描写も7日ユリ科側の発言だから本当は迷惑してたのではと怪しく思えてきたよ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3a03-RlS5)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:00:47.17ID:HzbP3ggH0
7日さすがムリの親だな
デモデモダッテのオンパレードで、お母さんの優しい所なんて全く認めないもんな
しかも50を過ぎた大人が未だにリアルタイムで恨み言綴ってるって恐ろしいわ
老い先短いお母さんより、いい加減あんたの大事な娘の方をみてあげたら?
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2a48-g1QT)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:11:56.92ID:+bunxFdW0
>>275
その通りだと思う
毒親は子供を幼少時代から支配するからどちらかといえば幼少時代のエピソードの方が多いし過激なはずなのに成人してからの話ばかりだからただのワガママだよほんと
よっぽどバカじゃない限り子供は成人したら毒親は見限るしこんな風に頼ったり甘えたりしない

というか地雷踏んだら怒る人って分かってて「監視されてるみたい」とかよく言えるよね
学習能力なさすぎだしそういう発言ばかりだから母親が爆発するんだと思うけど分からないんだろうなぁ
母親はいい人と再婚できてるしその点でも7日よりは全然マシな人なんだろうな
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウーイモ MM2f-6jWx)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:42:29.23ID:OqX+84AVM
はぁ毒親ねー。
7日が甘えたり優しくされるのが当たり前な人という印象しかもてないな。
インスタも、せいぜい100程度の反応しかないのにいいね返しもしてないんでしょう?
夫や爺さんが入院してても体調不良だから仕方ないと言い訳して寝込んでたり、自分は求めて他人にしてもらうばかりなのはちょっと。
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdea-UzlY)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:49:41.38ID:4klcq/wId
>>282
そこは体調不調って書いてくれw
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 632b-yxvk)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:57:12.44ID:ZmBctaWT0
こんな目にあわされといて尚、監視されてるみたいなんて言われて怒らない奴いないだろ
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4ade-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 21:07:04.42ID:60LMrIzx0
親だって人間だから優しい時もあれば優しくできない時もあるよ
親にどれだけ完璧を求めるんだよ、自分を棚に上げて…
この人がすべての元凶だよ
毒娘として親を不幸にして、毒親として娘を不幸にして、毒に育てられた娘も周りに迷惑かける負のスパイラル
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ de81-GRKo)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:26:21.55ID:tDWfqWSf0
7日掃除や食事も母に甘えて頼りっきりだったんだろうな〜
片付けて!とかごはんだよ!とか言われてたんじゃない?
詳細は絶対に描いてくれないから憶測でしかないけどww
でも家事してたら7日は「精一杯猛烈に頑張っていた…」って言うもんね?
それで指示してくる〜生活のリズムが〜監視されてるみたい〜なんて言われたらどんなに優しい母でも爆発すると思うわ…むしろお母さんこのバカ娘によく耐えてきたね…
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bae-jtch)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:43:14.58ID:xRJCpniC0
描けば描くほど7日が悪いって浮き彫りになっていくね 置いてもらえるだけありがたいって気持ちすらないから揉めるんだよ当然だよ
最初の頃に自分だけじゃないんだと思ってもらえる人に向けて描くって言ってたけど本当に毒親に苦しめられていた人たちにしたら一緒にしないでってなる内容だと思う
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-bC5G)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:09:20.79ID:TocLR1dSa
だらだらしたいんだから急かさないでよ!私の行動を管理しないでよ!からの毒親!なのね
前に確執がーって言ってた頃は親に恵まれなかったから歪んだ人間になったのかと思ってたけど、ただ7日の性質が歪んでるだけだった
旦那の借金を7日が返したって話も、働きたくなくてあの旦那と結婚した割には7日が働いて借金返済したなら立派な所あるなって思ってたけど、実際は父親に立て替えてもらっただけだし
読めば読むほど7日のダメな所しか出てこない
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbbd-rnvB)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:32:51.54ID:nX9ADTX70
>>295
そう(7日はクズ)なのか!
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb40-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:12.38ID:36Gi7+fj0
やはりな母も7日も、ついでに娘もみんなおかしい
同じ方向におかしければ団結するんだろうけどそれぞれ別の方向におかしい感じがする
でも7日やむすの投稿見てると自分がおかしいのか?そもそも普通って何だ?って考えさせられる
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0bbd-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:58:49.57ID:xJnGPhXg0
>>290
私はちょっと前の「確執が無くなった!同居!やっぱり親子!」って騒いでたのにやっぱりうまくいかなくて、
腹が立ったから思いつきで改変して書き散らしてるだけだと思う
短絡的な理由しかなさそう
親子揃って単細胞で目先の事しか考えないその日暮らしの精神してる
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1ff3-ftLX)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:11.65ID:nvKDFjq80
連投で申し訳ないけど7日のアメブロの旦那闘病記の最終回
「可愛いよ。あなたの娘は。品があって優しくて。一生懸命生きてくれてて。自慢の娘だよ。」
品があって優しくて一生懸命生きてる娘とは…?あと婚約については全く触れてないんだね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:10:13.74ID:/10nfRyna
色鉛筆の最新、手どうなってんの?
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sa3f-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 05:11:52.75ID:/10nfRyna
ごめん、リロードしたら誤爆したわ
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2b-cPk3)
垢版 |
2018/08/16(木) 07:14:00.57ID:plMIeWa00
7日母には出て行けって言う権利があるし気持ちも理解出来るけど、7日は置いてもらっている側として最低だね、逆ギレしてるし旦那もさぞ大変だったろうね
7日は旦那が「こんな状態」なんだからもっともっと頑張らないといけなかったのに文句言ってる場合じゃねえだろ、間違いなく家族を不幸にしたのは他の誰でも無い、7日自身だわ
7日が親ならユリカがまともな人間にならないの納得
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b9c-xQfD)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:08:19.55ID:jWqwGZug0
7日のクズっぷり炸裂って感じだね
あれだけしてもらって変なこと言えばそりゃ母親もキレて当然
居候なら家主にあわせるのも当然、そんなこともできないなら出て行けって言われても仕方ないわ
それに監視されてるみたい云々って最近言った言葉じゃん、時系列もめちゃくちゃで恨みつらみだけ切り取って繋ぎあわせてこれがリアルキチガイなんだとゾッとするわ
7日の母も大変だったね…今は心穏やかに過ごせてることを願うわ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f48-9D6x)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:21:12.26ID:b2LGL7nB0
むしろこんなことがあったにも関わらず同居オッケーしたお母さん優しすぎるでしょ
これがあったからこの間7日が同居解消したときも「はいはい結局こうなった」って感じで7日がエッセイに描くようなエピソードもなかったんだろうな
お母さんほんとお疲れ様です…
7日は色んなことを頭の中で都合のいい記憶に置き換えるから自分の都合に合わせて「母との確執がなくなった!」にもなるし「やっぱり母とは相容れない!」にもなるんだなと思う
怖すぎる
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdbf-0iZK)
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:21.17ID:nCi50KHRd
徳永英明YouTubeで聞いてますwwwwww

そんなに好きならCD買えやと思うが貢献とか奉仕という概念がないから買えないんじゃなくて買わないんですよねわかりますw
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2b2b-cPk3)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:06:47.16ID:plMIeWa00
ユリカ最新、じいちゃんが渡してるの海老の天ぷらっていうより茄子の漬物みたいだし男の子がちゃぶ台から離れすぎ
お盆なのに何で絵文字お月見?
ストーリーと内容があってなさすぎ、祖先を想う描写0やんけ
毎回あれもこれも入れようとして結果とっ散らかってまとまりがない
7日があんな投稿しているせいでむすの絵が想像とか理想でしか無いことだけは良く伝わる
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp8f-lUkg)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:26:19.98ID:PsVsgSYTp
>>327
なんでセリフの文字が明朝体とゴシック体とかでバラバラなんだろう
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b1e-lqPx)
垢版 |
2018/08/16(木) 10:31:11.82ID:yzXNrtKf0
>>328
人ごとに分けてるとか?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1f48-9D6x)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:11:50.19ID:b2LGL7nB0
小学生あるあるとかを「違う方向をしようとしていた」って書いてたけど今回の恋愛オンチのやつが求められたものだと思ってるのかね
質問コーナーの時もそうだったけど恋愛マスター気取りなんなの
トレさんとのエピソード出てこないの見ると全然連絡とってないんだろうな
もし求められてるものがあるとしたらトレさんとのエピソードだと思うけどFOされかけてるからしょうがないのかね
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa3f-VTwt)
垢版 |
2018/08/16(木) 11:35:30.16ID:A/42ngIja
精霊流しエピソードもないんだね
船出さないにしても流し場まで菰持っていったりするけどなぁ
お墓で花火したりさ
描けること身の回りに沢山あるのに視野が狭すぎ常識もなさすぎてずれた事しか思い付かないんだね
7日もごちゃごちゃ言ってるけどムスをみてたらまともな育て方してこなかったってわかるよ
親子共々常識ないのに自分はまともで周りがおかしいって思い込んでるの本当こわいわー
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp8f-JZs+)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:18:22.92ID:8QZyAk38p
無理のお盆イラスト見てなんか切なくなった
丸いちゃぶ台(?)とかサザエさんとかでの情報しかないんだろう
いとこ家族も集まったり、長方形の座卓繋げて一族でワイワイしたりとかの発想も無い孤独な感じが切ない
長崎なら親戚集まったら、中華料理屋から大皿の皿うどんとか注文したり楽しいのに
他県の友人知人がいないから爆竹とかのお盆が珍しい事も知らなかったりするんだろうな
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-XK+7)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:11:57.85ID:8I0MHbp8d
蓮根のpost見て7日って本当に料理しないんだと思った
酢水やレモン水に漬けるより菜箸でほじくる方が大変じゃない?
0342名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fd6-9ZUu)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:29:47.28ID:MaP2ntNo0
リアルに親子揃って頭イかれてる…。
恥ずかしげもなくイかれっぷりを全世界に発信する度胸がすごい。SNSでしか誰も相手にしてもらえないんだね。哀れだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況