X



【実質詐欺師】糞野郎ゴミ屑おじさん寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ【実質無職】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/25(土) 22:46:38.99
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑>>883 次スレ立てる時は必ず三行書いてテンプレ>>2を揃えて立てること】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公であるおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
便所の押し入れで糞ブログ執筆やヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あき&SS作家さん&みやぎさんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
レビュー投下したりお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断し臭あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
 当スレはシャークさんとWUG新章のガッキーと菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬
それはそうとして、まほいくのラ・ピュセル(CV:あやねる)良いよね…

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
としあきたちは適当にスレをたててアンアン君の頭をキューとさせてあげてください
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:51.09
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:15:59.08
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:08.39
>>353
それなwww
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:17:37.24
            。 ,. -ー冖'⌒'ー-、           
            ,ノ         \           
            / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ         
山本寛         {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }     
オフィシャルブログ  /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く     
         ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}   
        / _勺 イ   r;==、、  シ     
       ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、   
       人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  
    .  /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  
     /   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:19:46.51
旧章のときのガッキーは絵コンテを書いただけで
ちょくせつおじさんとはほとんどからんでないから決裂しなかった
続劇で本格的におじさんといっしょに仕事してどうしようもないやつだとわかったんだな
もう今のおじさんはいっしょに仕事しないやつや素人しか集められないよ
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:24:46.87
>>367
ガッキーは連載日誌を見る限り実力あるしアニメ分かっている
自分の仕事にもプライド持ってるし口ばかりでいい加減な奴が許せなかったんだろ
よくぞおじさんにガツンとやってくれたと拍手喝采もんだよ
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:31.54
ラ!だって最初は全然売れてなかったし
アイマスだって何回もやばい時があった
バンドリだってアニメはわりとやばかった
でもいろんな会社が大金出してるプロジェクトってだいたいどっかで帳尻はあうのが普通
ワみたいに巨大なメディアミックスプロジェクトで
箸にも棒にもかからないって歴史に残るレベル
それをぶっつぶしといて
自分のために用意されたおもちゃが奪われたとか言ってるわけで
こんなのを神輿にすれば失敗するのは必然
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:25.31
ガッキーは監督って立場にしろ経営者って立場にしろ上に立つものとして責任があるから
続劇ではおじさんみたいないい加減なやつは許せなかったんだろう
平松は絵かきとしては優秀なんだろうけど
そういう責任がないという意味ではいい加減というか気楽な立場で
だからおじさんともつかず離れずで付き合ってられるのかな
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:32.90
>>376
おじさん大口ばっかり叩いている癖に5チャンで何言われているか
気になって気になってしょうがないんだぜw
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:01.45
殺虫剤かけられたハエと同じ暴れかたやな
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:16.04
                                【 おじさんの特徴と傾向 】
         / ̄ ̄ ̄ ̄く
        彡 /儿丶_  )       ・リアルで女性に全く相手にされない為、
        (-[ ]一[ ]一  ヽミ|         キモい電凸に走り、接触禁止令すら無視して異常につきまとう。
          (  丿。    9)
         ( ( 皿 (   ) |_    ・歯を磨かないブルーベリーガム臭 現場に漂うカレーヌードルの臭い「全く関係無い作品にアレオレアピール」は
___∩____ヽ丶冖 /__/ ヽ___).    もはや憐憫を通り越して冷めた笑いしか誘わない。
` ̄(ヨ_|__((      ((__) ヽ..   . それに気付かないのは本人自身だけで、
         / 薄暮制作 |  |_[].   . 今日も5ちゃんスレにキモAAの連投に励む。
        (___________ |  |[] |
        (三□三三三(___)_/    ・作る作る詐欺と呼ばれる詐欺犯罪者も、この部類。
         ヽ::::::::::::::::::::/(_)\
          ヽ::::ヽ:::::::|←秘密靴 |    ・「啓蒙」などといった俗語をこよなく愛し、下半身でしか物事を思考・判断できない狂人。
             ヽ;;;;ヽ;;;;|________|.
          (|_(|___).       ・更に、自らがウザがられてる事を理解出来る能力が無く、ウザがられる行為を執拗に繰り返し、
                             ひたすら構って貰おうとする 救いの無い真性基地害&ド変態である。
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:36:45.41
>>385
メガネがおじさん仕様に変わっているぞw
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:37:18.53
>>382
というかね、予算がなかったのか知らないが最近出したゲームも後発のくせに
まともにテストプレイしてないだろってレベルのゴミだったし
エイベもさっさと終わらせたかったんだなっていうのが垣間見える
0391名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:37:30.54
>>43
バカおじはやはりバカ

いらんこと言って飽きられて言葉を失った相手か喋らないのは当たり前だぞ?

自分の日本語が伝わらないってだけ
自分が常に正しいと思うな
いつ気づくの?
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:32.61
根本的な間違いは
ワはアニメもユニットも全部自分のために用意された企画だと思ってること
だから成功の基準は売上や人気ではなく
おじさんが自分のやりたいことをできたかどうか
おじさんが気持ちよくなれたかどうか
芸術史に残る天才たちはみんなおんなじようにしてきたと思ってる
メディアミックスプロジェクトでこんなこと考えてるやつは前代未聞だよ
しかもワはこつこつ続けて人気が拡大して紅白に近づいてたのを
途中でぶち壊されたと思ってるんだからわけわかんねー
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:42.76
コピペ連投飽きちゃったの?
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:43:23.17
>>43
いっつも舌先三寸の野郎が説明責任とかちゃんちゃらおかしいってんだ!!
おめぇの薄墓の進捗はどうなってるか説明してみやがれってんだよ!
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:43:52.65
395
ゴミっておじさんとその一味の事でしょw
特におじさんというゴミ中のゴミはこの世に必要ないねw
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:25.01
403
素人ってコンテまともに描けないダムおじさんの事だろw
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:27.62
いまさらゲームの開発に金使わないなんて当然だよ
爆死コンテンツのブラウザゲーなんて出したところで人気になるわけないんだし
あれは少ないファンから最後のお布施をさせるためのもんだよ
解散してもゲームが続けばWUGフェスやってくれるかもとか新曲出してくれるかもとか
思ってる奴らを釣れるしね
まあ最初から死んでるコンテンツだからどうしようもない
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:35.67
おじさんの定義
2017/8/5 11:05
〇(戦う相手が)匿名である。(実名だと反撃が怖いので)

〇プロフィールやツイートでとにかくキチガイだ変態だクズだとアピールするが、アイコンはアニメキャラである(アニメなどがその責任を負ってくれると信じている)。

〇その一方とにかく「上手いこと」「上手い皮肉」を言わないと気が済まない(ただの変態じゃないってこと?)。

〇とにかく「アニメ(などオタク文化)は自分を護ってくれる!護ってくれるべきだ!いやそれだけでなくずっと癒してくれるべきだ!」と思い込んでいる。

〇そのせいか、ちょっとでもムカついたら(自分の気に入らなかったら)、自分に言及された訳でもないのに個人や組織に粘着し、とことんまで罵る(自意識過剰?幻覚?)。

〇とにかく嘘をつく。あるいは自分の妄想で決めつける。ムカついた相手には手段を選ばない。論理も事実も関係ない。
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:47:35.24
401
救うって何だよ?
どっかのバカが一人で大袈裟に騒ぎまくってるアレの事か?

あ、ガイジだからアレって言っても通じんかw
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:49:09.85
今日のアニサマ行かなくて本当に良かったわ
セトリ見たけどドルアーティストばっかりだし

聞きたかった曲2曲しかないし

今日は20歳前後の人か女性が楽しめる日やね

最近は日毎に住み分けできてていいのかもね

全部俺が楽しめなきゃクソとかイキってるのいるけど、それおじさんと変わらないからな?
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:51:13.92
>>424
でもおじさんの(今のアニメは全てクソ)に本当に信者どもは賛同してるのかな?
もしそうなら本当にアレな連中だな
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:53:33.45
フラクタルつまんないわ → それは個人の感想ですね
視聴率悪いじゃん → オタクはすぐに数字を持ち出す
売上悪いじゃん → 売上厨は黙っててね?

おじさん「フラクタルは失敗じゃない」
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:54:05.51
>>424
ヒット作って見た人たちが楽しそうに語るからそれを見た人たちもつられて見るようになって
結果が売上になってるけどおじさん周辺ってそういう楽しそうな雰囲気全然ないよね
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:55:35.26
>おじさん「フラクタルは失敗じゃない」

商業的にも作品評価的にも大失敗したフに一体何の価値があると言うのか
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:55:56.79
おじさん時代にすでにもともと少なかったファンさえ減り続けてたのに
なんで増えてたことになってるんだろうな
しかも紅白ってw
仮に新規客がいたとしてもそれおじさんの功績じゃなくてこつこつやってた運営や声優のおかげだろ
実際はアニメ爆死したあと露出が極端に減ったから
最初についたファン以外からは完全に忘れ去られた
すこし持ち直してZepp Tokyoが埋められるぐらいにはなったのは
おじさんを消して、アニメタイアップなどの露出を増やしてからだろ
0454名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:58:29.76
>>452
確実にいるね
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/08/26(日) 01:59:00.76
京大合格も替え玉か裏口かのどっちかだろ
初志貫徹も出来んし飯も作れんような小僧がよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況