X



悪魔の提唱者@6CLW77Y102を応援するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/02(日) 23:11:14.12ID:l3KFCSPJ
悪魔の提唱者@6CLW77Y102のプロフィール

・元はハングル板のコテハン
・余命三年時事日記ブログ主、その信者達と対立
・よってハン板を出て自分のブログを立ち上げる

悪魔に関する情報
・ガラケー使い、よって若くても50代
・自称主婦兼ライター、しかし書き込みから見てどうも男性
・IPを偽装している、ブログIPが海外のものであるから、恐らく書き込む時もニセのIP
・よく法律論を語る。実は弁護士だという説も有るが、知識に関しては専門家としては微妙と言える



余命三年時事日記考

https://yomeiblog.com/2016/09/13/悪魔の提唱/
0216212
垢版 |
2018/10/01(月) 15:05:04.62ID:WWOyhh5j
支援カキコ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 23:16:29.88ID:kCClFjuW
           i⌒i
           |  |
         ,,r’    ‘ヽ、
      ,,r‐”       ヽ、
     /           \
    /    ( ・ )( ・ )    ヽ       僕悪いスライムじゃないよ
    |    ,-、     ,-、    |
    ヽ   ヽ、  ̄ ̄ ̄ ノ   /
     `-、  ` ̄ ̄ ̄´   /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:24.68ID:3YfpYFe9
398 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[] 投稿日:2018/08/10(金) 22:11:23.44 ID:WmIVApB/0
>>395
櫻井弁護士の5万判決位からトーンダウン始めたよな

399 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[] 投稿日:2018/08/10(金) 22:38:05.52 ID:eO7QjOvd0
佐々木先生!カンパ集めて裁判しないはいくら何でも問題でしょう?
それこそ懲戒請求対象になりますよ。

示談金とって示談者以外と裁判しないのもかなりな
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:48.98ID:3YfpYFe9
403 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[] 投稿日:2018/08/14(火) 14:43:42.45 ID:4r29FNsO0
>>402
その内容がね。
被告は何度も警告されても繰り返した
困ったちゃんだった。
それでも弁護士側に費用を払わせてる。
裁判官がどれだけ懲戒制度を
弁護士が受忍すべきと考えてるかってことだろう。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:38.00ID:gceZSk4A
>>215
カワイソウに質問答えてもらえないね。

悪魔は自分に都合のいい情報しか扱わないから
質問したって利用出来なければ「コイツ邪魔!」と思われるだけだよ。

元々人と仲良くする事が出来ないヤツだからね。
0226名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 15:19:43.25ID:Mqk3TYK6
>>225
だよね
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/03(水) 23:34:29.25ID:uaML4vIx
嶋ア量(弁護士)
@shima_chikara


「ネットを悪用した『ヘイト攻撃』を考える10・3シンポジウム」
本日開催のシンポ。私が司会やります。
ネットを活用した差別排外主義者による運動体や社会的少数者や当事者に対する「ヘイト攻撃」を考えます。
◇10月3日1200〜1400(開場1130)参議院議員会館B104会議室
10:16 - 2018年10月3日

嶋崎はさあ、本当は神原先生達と組みたかったのかな?
だけど、自由法曹団からすれば組んでもメリット無いから断られて、
仕方なくノース、ササキ組に取り敢えず声掛けたんじゃないかな。
でも、あの二人と組むのは訴訟を起こすのに実は却ってマイナスなんだな。現時点ではだけどね。

懲戒請求事件をメディアが採り上げてる時に、余命に擦り寄った小坪と同じ。
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 04:18:16.69ID:VcwW3laN
悪魔に怒られたー。
しかしDMの話といい既存記事にこそっと追記するとか
初耳情報が多くて難儀やわ。
後出しジャンケン的に言われてニワカ扱いされるとは。
あのブログについていけるマニアさんを尊敬するわ。

もうちょっと読者にやさしいブログを目指した方がいいよ。
どうせ「嫌なら読むな!」なんだろうが。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 04:19:07.77ID:VcwW3laN
そーいえば悪魔は訴えらたら一家離散とか多大な借金を背負うって言ってるけど
ククリーナの判決で10万円とかの金額だったらどうするんだろう?
そんな金額で一家離散とか多大な借金になるのかな?
脅迫に問われる可能性はないのだろうか?

全ての懲戒弁護士に訴えられればx100とかになるんだろうけど
最悪のパターンを強調しすぎなんじゃないかな?

いずれにしろ後1ヶ月くらいで分かるのかな?
動きがにぶくてもあもあするわ。
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 08:46:20.66ID:B41SXCNd
>>229
>後出しジャンケン的に言われて

余命陣営の「実は」と同じだな
叩く方も叩かれる方も似た者同士
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 09:32:24.96ID:IppPCg29
>>229
また怒ってるねW
読めやすくまとめる、記事を整理するなんて苦手だろうねあの人。
もしかしたらADHDとか、発達障碍系じゃないかなって気もするし。


>>全ての懲戒弁護士に訴えられればx100とかになるんだろうけど

まだ後が控えてるから何ともいえない。
あの人の薦めに従ったとして取り敢えず何人かと和解したとしても、先は分らない。
悪魔とて、後の弁護士は訴えないって事を実は知ってるという訳じゃないだろう、。
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:05.59ID:CVJrdmBN
>>あぁ、ついでに北先生はADHDだそうです。ADHD舐めない方がいいよ。超人的なパワー持ってるから。



医師の診断は出てるのかな?発達系はちゃんと診断出来る医師は極少数だぞ。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/05(金) 22:35:31.24ID:RkISrkem
      /\
   o   o   o  o
  /\/\/\/\
  |________|
  /         \
 |           |
 |    (・) (・)    |
 |   ー──一   |
 |    \_/    | <<<  寄付金は月一度会計公開します(キリッ)
  \_______/


北&佐々木
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 08:05:32.51ID:LNMmDkZ1
余命の更新がなくて暇なんだろ
記事書くんだったら少しは自分で調べたら?
北は言っている

●ttps://twitter.com/noooooooorth/status/991142900296699904
ノースライム@noooooooorth
また、会計報告につきましては入金、出金共に主にこのスレッドと私のFBにて
月に1回程度報告させていただきたいと考えています。可能な限り詳細をご連絡する予定ですが、
具体的に行っている手続の秘匿性のため多少ご報告が遅れるものがでるかもしれません。ご容赦ください。
11:30 - 2018年5月1日


あっちこっちでAA貼っている奴、お前も暇なんだろ?
佐々木の分の「月一」のソース貼れや
北&佐々木と言っているから当然あるんだろ?
俺は適宜と言っていたのは見たが、月一は知らんぞ、ぜひ周知してくれや
北の方が後で月一って言っているから、組んでいる佐々木が言ったのも同然とかそういうのは無しな

●ttps://twitter.com/ssk_ryo/status/990053589660778496
ささきりょう@ssk_ryo
いただいた金額の合計および使用内容につきましては適宜TwitterやFB等で報告させていただきます。
もし、非常に多くのカンパを頂戴した場合には、今後同様の被害にあった人のためのプール金とさせていただく予定です。
引き継ぎ先等につきましても適宜ご報告致します。
11:22 - 2018年4月28日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/06(土) 22:41:51.27ID:Gt8oYw5g
           i⌒i
           |  |
         ,,r’    ‘ヽ、
      ,,r‐”       ヽ、
     /           \
    /    ( ・ )( ・ )    ヽ       寄付金ちょうだい
    |    ,-、     ,-、    |
    ヽ   ヽ、  ̄ ̄ ̄ ノ   /
     `-、  ` ̄ ̄ ̄´   /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/07(日) 22:59:55.22ID:/2Bg08jr
悪魔さんへ

これまでの更新お疲れ様です。

最後の記事と資料のまとめ、ありがとうございました。


   -ーー ,,_
   r'"      `ヽ,__
   \       ∩/ ̄ ̄ ヽつ
  ノ ̄\ /"ヽ/ "   ノ   ヽi
 |  \_)\ .\    >  < |\
 \ ~ )     \ .\_  ( _●_)\_つ   ありがとう。
    ̄       \_つ


それでは、暫くごゆっくりと・・・・

>>1  より
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:40:46.78ID:+a0o0Y31
どうせ見てないだろうが独り言。

本当にライターだったらマスコミ、出版関係者から情報招集すればいいと思うがなあ。
そっちの業界の人達、やっぱりプロだけあって勘もいいし、情報網も違う。


せんたくの事は敢えて言わんが、凸ブログも掘ってる方面が見当違いだぜ。
情報戦ならその道のプロの手を借りる事だ。
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 11:04:00.89ID:40jxT1op
ここまで会計報告しないとお互いの依頼料として売り上げにしてんじゃないかと思えてくるわ
あと北の状況次第で遅れる旨の部分赤字にしてるが、そもそも使用用途公開して裁判の結果左右されるか?
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 09:55:59.72ID:CaQpJ9r1
全弁護士と和解したら50万くらいだっけ
全員訴えないなら返してあげてとか言い出したな
裁判になっても勝敗どうなるか分からなくなったとも言ってる、前は確実に負けると断定してたのに
法律知識も無い、調べもしないで書くべき内容じゃなかったな
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 10:08:25.90ID:CaQpJ9r1
弁護士の動きが遅いのは、30万ずつの判決が難しいと考え始めたからだと思う
全体で見れば500万程度の実害と精神的苦痛の出来事なのに個々で切り分けたら3億とはならない
こう言うとよく定額殴り放題とかいうやつ居るが個々に薄まらないのは刑事で、民事は実際の損害の補填が目的なんだから合計3億とはならないんだよ
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 10:17:28.61ID:CaQpJ9r1
あと、裁判官の心証を描いた本職っぽい書き込みってやつ
ありゃ逆だろ
弁護士の主張に沿った判決出したら類似裁判がずっと続くんだぞ?
繰り返したくなければ出す判決は弁護士の割に合わない内容だろ
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 19:27:48.82ID:dmPe5my4
余命・土壺と似た者同士、自覚がないのだろう
言っていることが微妙に変わる、自分の非を認めない
常に自分が正しい、他人を利用対象としか見ていない
猜疑心が強く攻撃的
敬意を払うのはどこどこだけ、誰それは腰が引けてetc.
そういうところで不快感を持たれ倦厭されたとしても、むべなるかな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:48:20.21ID:jaEe1KP3
>>247
>>法律知識も無い、調べもしないで書くべき内容じゃなかったな

悪魔は知っていたからこそ訴訟前の和解を急がせたんだろ。
ある程度金が集まったら責任問われる前にブログを休止、若しくは閉鎖すればいいと。
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:41.37ID:eIDTSnVU
私が復活した理由は、余命がやろうとして居る960名の会の告訴が、地獄への片道切符だからだ。
今回の、懲戒請求に対する民事損害賠償請求は、温情和解が踏み台になって居るので、満額でも大したことない金額に抑えられて居る。
しかし、次の訴訟で反訴を食らって負けたら、余命が出させる予定の請求額が高い分、痛い思いをすることになるからです。

9月6日の更新より
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:35:45.48ID:eIDTSnVU
余命の「選定代表者」による1億円訴訟って、出されて受理されたら賠償金がハンパないけど、おそらく「出せない」。
だって民事は刑事告発と違って印紙代が必要だから勿体ない。
寄付金を使って印紙代を払って「出しても却下」ならば、信者に「反訴」の実害はない。
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 22:41:41.93ID:eIDTSnVU
448 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/10/11(木) 19:39:03.23 ID:BZEZ3woT
http://yomei.jp/%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e5%9c%b0%e8%a3%81-%e8%a3%81%e5%88
%a4%e8%a8%98%e9%8c%b2%e9%96%b2%e8%a6%a7%e3%83%ac%e3%83%9d%e3%83%bc
%e3%83%88/
せんたく氏の裁判予定を見て妙だなと感じたことがある。
順調に裁判展開してるのは金グループだけで神原グループは未だ女性の1件だけ。
この人は何故か和解提案されず訴えられたらしいけど。
余命ブログで脅迫文が来ましたとか多数報告されてたのにもかかわらず未だ裁判始まってない。
小倉弁護士は余命無関係のククリーナ裁判こそ始まっているが余命関連では未だ訴えていない。
佐々木グループも同様訴えてもいないだろう。
ここからは自分の勝手な予想だがおそらく裁判所側から「待った」がかかったのではなかろうか?
金グループは既に訴状を受理してるから予定通りこなしていくが、これだけでも毎日余命関連だけで
法廷を専有されてしまう。この状態で無制限に訴状を受理していたらパンクしてしまう。
だから余裕が出来るまで余命関連の訴状の提出は待ってくれと。時効とか諸事情もあるだろうがプロ
なんだからなんとか協力してくれとw
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 21:55:13.43ID:ZKYjviSB
557 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/10/12(金) 09:39:16.44 ID:1/kJS+LN [4/29]
櫻井光政 @okinahimeji

懲戒濫請求者に対して100万円の損害賠償請求訴訟を起こして
5万円しか認められなかったから
原告の実質敗訴という鋭い指摘をして下さる方は,
ぜひ濫訴請求した方にお祝いの言葉を述べてあげてほしい。

きっと喜ぶと思うよ。
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 09:10:39.43ID:GIGZsmaK
返信先:
@okinahimejiさん
請求額の妥当性について指摘してる方も多かった非難者に対し頭が悪いと断じた櫻井弁護士が、実際請求額の妥当性が疑われる判決を受けてこの発言みっともないですよ
他の方の件も含め賠償の許容額を実際より大幅に高く見ていた事、その指摘をきちんと受け止めていなかった事は認識した方がいいです
午後11:09 · 2018年7月6日
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:44:57.03ID:Xw5gddgg
お間違えのないように、皆の衆。
5万円では安すぎると控訴されたのだろうか?

懲戒濫請求者に対する訴訟、一審認容額不服で控訴し、且つ控訴審で請求を拡張した事件の口頭弁論期日があった。
被控訴人は欠席で、判決は11月13日。
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:46:15.96ID:Xw5gddgg
懲戒濫請求者に対する訴訟、一審認容額不服で控訴し、且つ控訴審で請求を拡張した事件の口頭弁論期日があった。被控訴人は欠席で、判決は11月13日。
? 櫻井光政 (@okinahimeji) October 2, 2018


当職に対する懲戒濫請求者に対して当職が提起した損害賠償請求訴訟は第2回期日も被告欠席のまま弁論終結。判決は7月5日午前10時と決まりました。
北・佐々木両先生の懲戒を請求した人たちにも参考になるのではないかな。私の被告は単独だから認容額は低いとは思うけど。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:43:13.59ID:ymr9rc73
    Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚ー゚)< メガンテ!
     ̄ ̄  \_____________


ノースライムはメガンテを唱えた!

しかし何も起きなかった!
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:41:25.27ID:kBLD4CAO
669 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[] 投稿日:2018/10/15(月) 09:01:38.88 ID:fjcS4Cth0
双方だんまりで笑う。四代目余命と組んだマッチポンプなら面白い。
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 13:24:19.78ID:07Wye1ib
もし弁護士が全員訴えなかったら自分のしたことは余計なお世話だったとか言ってるが違うだろ
詐欺の協力者って言うのが正しい
到底認められない賠償請求をさも妥当だと思わせること、和解金が安いと勘違いさせることに協力したんだから
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 22:28:58.01ID:XHYVemd8
>>262

https://blog.goo.ne.jp/terumi_satoh/m/201804

なにか勘違いしてる人がいる
2018-04-29 17:04:37 | 日記
弁護士さんの方から、「和解してやる」なんて電話してきたりしません!
懲戒請求した人が「自発的にごめんなさいしてきたら」和解金10万円で許してもらえるんです。
今連絡しなければ裁判になって、佐々木先生とノースライム先生にそれぞれ30万円ずつ、計60万を要求されますよ、ということなんです。

悪魔だけじゃなく、いい歳こいて人様のブログを荒らしまわってるこいつもそうだよな。
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 22:35:57.65ID:Oq4hpLW4
672 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[sage] 投稿日:2018/10/17(水) 01:25:44.35 ID:U4eIEtUU0
ネトウヨ共これを見ろ!
https://twitter.com/kambara7/status/1052130673329229825?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

673 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[] 投稿日:2018/10/17(水) 09:17:31.40 ID:x8TQMbLB0 [1/2]
裁判してたら5万で済んだものをww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 07:51:20.19ID:aeu3loVd
>>264
続き読んだが酷いな


一回目の公判は欠席してもいいけれど、二回目以降は本人か代理人が必ず出ないと、文字通り欠席裁判ですよ。
相手の言い値通りです。
さあ、どうしましょう?
裁判を待って60万円の慰謝料を払うか、
今のうちに10万円で「ごめんなさい」するか。
今ここで選べるのは、二つに一つですよ。


欠席しても請求額が妥当でなければ言い値にはならないんだが
裁判になったら満額出るって断言してるのもおかしな話だ
批判してる弁護士どころか原告弁護士すら額がどうなるかは分からないって言ってるのに
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 23:01:44.17ID:SfvWG6vy
/( _ .)ヽ
   /'vi'´  `ヾ.l     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l ノノ从リ〉     .|
    从リ゚ ヮ゚ノリ    < 助かりたくば、お一人ずつに和解金を!
    ⊂i`::V:'iつ     |
     く::::::/:l       \_____
      し'ノ~

 悪魔ちゃん
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 23:06:19.10ID:Xu8/CE2u
北、佐々木は寄付金の会計報告はしたのか?
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 22:49:46.98ID:QjuhomdN
332 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい[] 投稿日:2018/10/19(金) 23:16:39.70 ID:IVt8l7Hs0
佐々木先生の顧問先はこんな大事件の関係者

関西生コン 16名 大阪府警 警備部が逮捕
警備部は、警備課、機動隊、公安課、外事課の
4課体制 つまり、公安又は外事の案件。
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 21:53:05.84ID:YHacUKZ6
      /\
   o   o   o  o
  /\/\/\/\
  |________|
  /         \
 |           |
 |    (・) (・)    |
 |   ー──一   |
 |    \_/    | <<<  裁判しなくても寄付金、和解金は返しません
  \_______/


北&佐々木
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 19:32:01.37ID:seBoqFwI
255 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 15:59:30.47 ID:PuGrQuLV [1/3]
最初の判例が出たことで先に和解した元信者はしといてよかったと胸をなでおろしてるだろうな


259 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/10/23(火) 16:01:47.75 ID:smpDzvZX [1/2]
>>255
今回の金弁護士は和解を受けつけてないから
訴訟の範囲を広げられたら、元信者もお支払い
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 22:16:37.94ID:HbSHi/dW
0万円の請求に対して、答弁書のない、被告欠席の場合、2回目で結審。30万円の損害賠償プラス3万円の弁護士費用=合計33万円とのことです。
ttps://www.youtube.com/watch?v=-D4n7OYUZBg
お疲れ様でした。これが判例となり、金弁護士の関係では似たような判決が続々と出てくることでしょう。少なくとも一人5万から10万の和解金の方が安かったですね。


金弁護士っては和解提案してましたっけ?

確か、請求者の人から謝罪文を受け取っても寧ろ神経逆撫でされた、って言ってましたよね・・・
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 23:40:48.25ID:HbSHi/dW
448 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018/10/11(木) 19:39:03.23 ID:BZEZ3woT
http://yomei.jp/%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e5%9c%b0%e8%a3%81-%e8%a3%81%e5%88
%a4%e8%a8%98%e9%8c%b2%e9%96%b2%e8%a6%a7%e3%83%ac%e3%83%9d%e3%83%bc
%e3%83%88/
せんたく氏の裁判予定を見て妙だなと感じたことがある。
順調に裁判展開してるのは金グループだけで神原グループは未だ女性の1件だけ。
この人は何故か和解提案されず訴えられたらしいけど。
余命ブログで脅迫文が来ましたとか多数報告されてたのにもかかわらず未だ裁判始まってない。
小倉弁護士は余命無関係のククリーナ裁判こそ始まっているが余命関連では未だ訴えていない。
佐々木グループも同様訴えてもいないだろう。
ここからは自分の勝手な予想だがおそらく裁判所側から「待った」がかかったのではなかろうか?
金グループは既に訴状を受理してるから予定通りこなしていくが、これだけでも毎日余命関連だけで
法廷を専有されてしまう。この状態で無制限に訴状を受理していたらパンクしてしまう。
だから余裕が出来るまで余命関連の訴状の提出は待ってくれと。時効とか諸事情もあるだろうがプロ
なんだからなんとか協力してくれとw


>>神原グループは未だ女性の1件だけ。
>>この人は何故か和解提案されず訴えられたらしいけど。
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 22:02:34.30ID:te/7EHL8
悪魔の提唱者もおばちゃんなんだよなwww
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 22:43:33.66ID:BnS1IP6C
橋下徹

@hashimoto_lo


(link: https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181023/0020376.html)
www3.nhk.or.jp/shutoken-news/…
被告が欠席したから原告が勝っただけ。一般市民の懲戒請求が違法と認定されたわけではない。
こんな程度の懲戒請求より、いい加減な事実認定で俺に多大な現実的負担を与えた大阪弁護士会綱紀委員会の方がよほど悪質
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 18:21:22.21ID:GuqInEsv
北、佐々木の裁判では悪魔の提唱者の本名とかも出てくるかもね
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:32.63ID:NY64gy2R
悪魔さんの個人情報売ってるのはせんたくさんですよ
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 07:32:55.64ID:CHj9jl1S
そりゃ民事判決出てメディアも報じたんだから悪魔さんウッキウッキで
戻って来るよね
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:14:39.64ID:q4UaLTv4
708傍聴席@名無しさんでいっぱい2018/10/27(土) 06:27:07.82ID:OAKXYXbG0>>710>>711
これは見ねばなりませんなw

クローズアップ現代+「弁護士に大量懲戒請求異例の裁判で賠償命令▽ネットで何が」
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=310807
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 22:56:20.27ID:P9Gawy84
悪魔の提唱者さんでわかっていること
女性である
おばさんである
弁護士である?

そろそろ名前も出てきそう
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 08:51:31.25ID:ZgAdNFfy
クロ現見たんだけど
タクシー運転手と父親がウヨの女性は何かヤラセ臭がプンプンしたなぁ。
余命の声もヤラセだったら大笑いなんだが。
前科のある放送局は信じにくいねぇ。

でも朝鮮学校の話が出たのと余命3年がTVデビューしたのは
人によってはめでたい事なんだろうねぇ。
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 12:39:29.54ID:h1pCe3RS
>>287
弁護士は違うんじゃないの?
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 00:43:40.56ID:BB9ettdw
クロ現の件で、すっかりハイテンションになってる様に見える悪魔に
共依存の精神的闇を多少感じる

余命とせんたくその他に精神的苦痛を負わされたのだから、わからん事はないんだが
余命の重力圏から自由になって欲しい
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 17:15:57.71ID:Y8JhNR8a
>>292
相手の破滅を確認するまではやめられないんじゃないかな?
なんたって、ウヨマゲドンの通報祭りに参加した人なんだし。
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 19:05:10.80ID:SR68qRk2
ウヨマゲドンの通報祭りに参加したのか
他の余命信者よりはずっと知的なんだろうが
愚かなレイシストだよなあ…
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 21:10:23.23ID:vzcZgPj4
     £
    /⌒/⌒/⌒'⌒\
   │::|:(⌒):::__::(⌒)::|:::|
   │::|::| ̄∧∧ ̄|:::|:::|
   │::|::\(,,゚Д゚)/:::|:::| < 和解しないと全員裁判だぞ ゴルァ !
    ゙:、,ゝ::::U"U::::::::ノ;ノ
        ̄U"U ̄
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 21:36:01.32ID:BhJR0/yA
悪魔は知らないのか知らないふりしてるかは知らんが
小倉は割に合わなければやめるって明言してるぞ

小倉秀夫
@Hideo_Ogura
7月19日
裁判所が「総額上限あり説」を採用した場合には、総額上限を超えたらそれ以上は無駄になるので、やらないことになると思いますけど。RT
: 時効までに和解者以外全員(約900人)とやるんですよね?
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/01(木) 02:19:04.25ID:H3vDzPWT
>>294
そうなんだよな。ネトウヨってのは、自分の満足感とか優越感のための、愛国ファッションだからな。悪魔も結局、自己顕示だけなのかも。
>>250 のいう通り、良く似ている。
真正の右翼思想家、例えば葦津珍彦とか影山正治とか、名前も知らんだろうな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/01(木) 23:07:50.27ID:hgiOvuWL
>>295
>ウヨマゲドンの通報祭りに参加したのか

最近はあまり触れなくなったけど、あの人はかつて余命の支持者だった。
そんな過去があるから、かつての自分と同じように騙され続けている他の信者を
少しでも救いたいと思って懲戒請求をやっちまった信者に和解を勧めてきた。
……ってのがブログやツイッターで活動する動機だった。
(最初期の動機は余命とPOJの繋がりに興味を持ったことのようだが。)

ちょっとキレイな建前すぎやしませんかね? ま、これは個人的感想だけど。

今はもう自分を「敵」として認定した(=自分を否定した)やつらがどいつもこいつも
社会的に消されなければ気が済まない。
って動機にすり替わっていると、ブログやツイッターの活動を見る限り思いますねぇ。
こと余命に関しては「常に自分は正しい」という姿勢をものすごくアピールする性格だし。
あ、「対余命の第一人者」だという自意識は、外野から見てもその通りの内容で間違いないと思うけどねw
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 02:16:44.83ID:kUvJXraW
同じ「被害者」ポジションの「絶対王者」佐々木と北が提訴するって、大はしゃぎ。
被害者意識はわからんでもないが、自己と同一
視は筋違いだろう。

佐々木と北は、そもそも余命のカスねたを信じるような知能的隙間自体ないんだから、ウヨマゲドンデマに踊らされたようなヒトとは違うんだと思うんだ。どうだろう?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 10:18:18.77ID:ouwHZZsj
いよいよ裁判が始まるね
悪魔の提唱者も裁判の反論で
出て来て、素性明らかになるかもね
男だと思ってたけどおばさん
なんだってなー
足も長いらしいねー
悪魔さん楽しみですね!!!
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 22:10:43.29ID:032Dj5Y6
    Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚ー゚)< メガンテ!
     ̄ ̄  \_____________


ノースライムはメガンテを唱えてみた!

「・・・・・・・・・」

ノースライムは砕け散った!
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 03:31:40.07ID:v8QNMr5O
稲田のおばさんもお披露目だね
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 10:41:09.12ID:Fwsi7c0c
>>304
だな
絶対王者だの私を超える存在だの言ったり、他人サゲ・プギャーする前に鏡見たほうがいい
自分が踊ったウヨアゲドンが間違っていたというなら、入管に謝罪はしたのか?
それとも口先だけで自分は行動しない奴だったのか
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 15:48:39.86ID:nPreqTab
絶対王者が負けないにしても割に合わない判決食らうの今から楽しみです
その時は1人3億も行かねーよっていろんな人に言われたろバーカって言います
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 22:17:09.85ID:OdX4lXf9
>>311
どうにも「絶対王者」との表現が引っ掛かる。

色々見てるとこの方、被害者ポジション奪取できれば正義の勝者、というメンタリティがありそう。
それ、サヨクのメンタリティと同じだよな。

ご本人はどう思ってるんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況