X



【アラフォー】リカコ【エア婚活】 Part.3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/10(月) 11:07:34.58ID:4Idju2Vd
婚活ブログヲチスレの派生スレです
リカコの話題はこちらで


【  注  意  事  項  】

・凸や個人情報晒しは、いい大人として自重しましょう。
・sage進行でお願いします。

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合はひとこと申告してください
※前スレ
【アラフォー】リカコ【エア婚活】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1506962844/
【アラフォー】リカコ【エア婚活】 Part.2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1511236415/
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:10:36.70ID:YYX7+/KF
>>847
リカコ、身持ちは硬いとか言ってるけど、相当緩いよね
相手の肩書に弱くて、ちょっと優しくされて口説かれれば、好きになるw
ワイン会の二次会の時なんて、わざと二人きりになったとしか思えない
終電30分前なら、さっさと普通なら帰るよ
割り勘されたから拒否してブログで激怒してたけど、奢りならお持ち帰りされてたでしょ

タワマン暮らしの医者とつきあってたとか自慢してたけど、
多分、それも遊ばれてただけだろうな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/16(火) 23:30:57.41ID:Y3umUcAV
まぁ、おろしは…それ目的だけに大根買っても大量に余るだけだから。
残り物で別のものをつくるのは、まだリカコにはムリでしょう。
うん、努力の跡はある。
相変わらずごはんの具がでかいけど。
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 01:57:31.91ID:GOiSHNsb
砂やら土やらが残ってるじゃりじゃりした松茸
炊き込みご飯でそれは食べれたもんではないね
せっかくの高級食材が台無しか

トマトのヘタも取らない人だもんね
やっぱり洗い残しがあるんだって雑なんだって
男性はこうゆうの嫌いなんじゃね
即メシマズ認定されるよ

でもそうなったら料理するなって言われて
男が作るか外食や出来合いの惣菜の方が喜ばれてラクできていいのか
さすが策士
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 07:02:59.36ID:TifJryXc
料理がんばれ〜
お姑さんたちの小言は無視して下手でも毎日アップしたら、そのうちよほど性格悪い人以外は全員応援ムードになるよw
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 07:35:29.90ID:GOiSHNsb
よくリカコって
「結婚してしてもしなくても」って
どこぞのCMのコピー使って若い女優と自分を重ねて洒落っ気たっぷり余裕かましてるけど
違うよね

正しくはお前は「結婚できなくても」だろ
ごまかすな自分と向き合え現実を直視しろ
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 07:51:05.31ID:LNqOJbS0
まるで20代で結婚しようと思えばいつでも出来たけどあえてしなかったみたいに語るよね
必死に婚活したけど結果が出ず40代に突入してしまったの間違いだろ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 08:48:05.33ID:8VxYP1Xg
>>860
私も思った。
「若さや美しさでどんなハイスペ男が寄ってきても、薄っぺらいと感じましまた」ってめちゃくちゃブーメランだよねww

普通はさ、どんなに男に優しくされても(薄っぺらいと感じた)とか、貢がれても、チヤホヤされても、と、そういう理由になると思うんだけどな。この人こそ人をスペックでしか見てないと思う。

若さや美しさで勝負しないなら、相手にも求めるなよ?と言いたい。相手が60-70でもいいよね?w
自分だけ若くなくても美しくなくても何もなくても出来なくても、中身で愛してー!って都合良いわ。

でもこの人、最後の一文にもあるように、人生最後には必ず自分に合った人に巡り会えるって信じてるよね。現実は不可能だけどね。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:43:20.70ID:pcjZS+BB
リカコみたいに内面悪くて家庭的じゃない女こそ若いうちに結婚しておくべきだったね
若さは妊娠出産できることに繋がるから重要なんだよ
子供欲しいのは本能だから
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:51:59.28ID:GOiSHNsb
若い時は中身なくても結婚できると思うけど
熟年婚だと人柄の良さが重要になってくると思うし寧ろそれしかない

リカコのどこに人として尊敬できる部分が?
自分らしさで勝負するってだからどこが武器?
まさか出会う男を常に値踏みして自分らしく生きる為に奴隷になってくれるかどうか査定できる能力が武器?

男の為に1ミリも奉仕できないくせにかますなよ
身体捧げてますって自分が好き者なだけだし
料理頑張ってますってそれも己の為じゃねーか
健康的になれて良かったな
15年婚活してて得た唯一の成果か
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:10.53ID:eFlnVH3M
>>857
そういうのはブログにコメしてあげてw
コメント全然入ってないから、読者も応援したいけど戸惑ってると思うよ
料理の時はコメント数多いのに、今回作ったのはご飯だけだから、
いつもコメントしてる人も流石に何もコメントできないんだよ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:58:33.03ID:SkJvSt0J
料理のコメント8件だけか
あとはクレームの嵐だったのかな
自分より年上のおばさんがまさかご飯しか作れてなくてそのご飯も失敗作となるとどう褒めていいかわからんよ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:19.28ID:C7tkcFrp
若くして結婚した人が若さと美しさのみで結婚できた。外見に惑わされる男ばっかり。みたいに語ってるけどハイスペックでステキな男性に惚れられて結婚して今でも大切にされてる女性も沢山知ってるからね。最近炎上商法にしてるの?
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:03:39.18ID:eFlnVH3M
いろんな知識を身につけ…ってあれほどワイン好きアピールしてたのに、
実はジョージに教えて貰うまで、何も知らなかった女が何言ってんだかw

食器の置き方も知らない、ハイジーナの宣伝でも初歩的な読者の質問にも答えられない、
リカコの自信ってどこからくるのか全くわからない
仕事が今は何とかできてるから、それ以外の一般常識も知識もどうでも良いのかな

リカコの場合は若い頃から内面的な魅力がなくて、結婚できなかっただけだよ
周囲に同年代でリカコの好きなハイスペックがたくさんいるのに、選ばれなかった、が正解
今と状況はほとんど変わってないね
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:07:52.93ID:JE4/Sca+
独り暮らしの食事ならあれでいいと思う
魚焼くと後処理も面倒だし野菜余ると高つくし
料理のスキルアップ目指してるならもうちょい頑張れよとなるが
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:10:20.32ID:TifJryXc
>>860
これ心から思ってしまったww
やっぱりみんな同じこと思うんだね
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:11:14.78ID:eFlnVH3M
>>866
コメント返信で8件だから4件だけ。
料理の事でクレームするような人はいなさそう
褒めるとかアドバイスするとか今回はやりようがないからコメントできなかったと思う
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:16:15.94ID:ecFPuiG8
リカコが使ってるダシ自分も貰い物で使った事あるけどまさか味付けアレだけじゃないよね?あれただのダシだから味はほぼしないよ
醤油、酒、みりんなどもちゃんと入れて炊き込んでるのかふと疑問に思った
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:56:19.40ID:+VBQ03In
どんなに料理を作るのが得意でも面倒な日はあるし、仕事と両立するのは大変だし、専業主婦でも息がつまると思うけど、
リカコは適当にお惣菜買って、好きな時間に好きな物食べて…羨ましいと言えば羨ましいかな。
エスコートとか言っているリカコが一番中身無さそうだけどね。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:57:15.32ID:GOiSHNsb
>>875
あなたよく今のリカコを応援できるわね
手放しに優しい人なのね

ここ見てると想定してリカコに言ってる
これくらい強く言わないと印象に残らない
これも優しさよ
0880アカ
垢版 |
2018/10/17(水) 12:12:08.58ID:I8TAebkz
動画見たけどワンピースで体型隠してるつもりでも二の腕太いし全体的に寸胴体型じゃね?
普通に仮面取ったらオバちゃんだろ。
そりゃ同年代からは相手にされないわ。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 13:01:08.19ID:eFlnVH3M
>>870
むしろ嫉妬や負け惜しみな気がする。
金持ちが若い女性と結婚するのはよくある話しで、他人がケチつける話しじゃない
なのにわざわざああいうブログ内容アップするのって、
自分も若い時に結婚できてればって後悔してるんだよ

ジョージと結婚したいとあれだけ言ってたくせに、ちょっと葉山さんに口説かれただけで
あっさりジョージと別れて、しかもブログに不平不満までアップしてたのに、
ジョージの事グダグダ言ってヨリを戻したがってる
リカコって自分が薄っぺらい挙句に、性悪だって気づいてないよね
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 13:36:40.50ID:vHyhRZIe
20代で結婚して子供を産み育ててる人を小馬鹿にするような口調よくない
ステレオタイプな人生だとディスってるけどリカコだって若い頃に結婚したくて婚活してたんじゃないの?
若くても内面を見てくれる男性は存在するんだよ
リカコには縁がなかっただけで
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 14:07:33.92ID:vl69ik1Q
若くして結婚した人のことあれこれ書かなきゃ良いのに。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 14:14:35.24ID:StLOf5GG
>いつか、、、本当に自分を必要としてくれる人に出会れば本望です。
え?
リカコは料理出来ない、在宅での仕事だけど家事はしたくない、子どもが産めるか微妙な年齢、汚部屋住み、洗濯は一週間に1回、エスコートして、割り勘は絶対嫌!犬好きだけど犬を飼ってない人希望なのに
こんなマイナス面ばかりしかない女を必要とする男性なんて存在するの?w
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 14:30:58.57ID:Sn/5Mjao
そんなに美人でもないのに、若いうちにハイスペに見初められて結婚した人もいるけど、
その人たちも結婚後に努力したり、苦労もあるだろうのにね。
深く付き合う人もいないんだろうなー。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 16:36:44.35ID:ZB7RPj9N
中身は子供外見はオッサン、自営業若作り50歳
婚活アプリ、婚活サイト、片っ端から登録、意欲的にかれこれ20年婚活すれど実らず
気に入らない態度の女はすぐあきらめ次を探す
自称社長で釣った婚活女子にワインを教えてもらい、ワイン通ぶる
フィーリングの合う女じゃないと結婚はしたくない、たとえオレが億万長者だとしても
それに擦り寄ってくる女は本当に薄っぺらい女だなと思って心底思って軽蔑している
結婚をし、家族を養うステレオタイプの結婚がしっくり来ない
よりよい条件の女と結婚するにはお金があったほうが有利
だが金を失ってから自分本来の魅力で勝負できると信じたい

そんなブログを日々つらつら書くオッサン
男にするとこんな感じかねえ…きついわ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 17:27:18.77ID:fwvOnqb5
20代の頃はモテモテだったのよ自慢かな?
真面目そうな身なりしてたらAVのスカウトとか円光とか声かけられないよね
渋谷のせいにしてるけど、リカコが軽そうな女に見られたとしか思えんわ
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 17:43:01.45ID:TifJryXc
批判以外このスレ書き込んじゃいけないとかじゃないよね?
呆れながら生暖かく応援ヲチしてますけど。
今のままじゃ結婚できないとは思いつつ。

AVや援交の声かけられるタイプか、派手そう
ほんとに自覚してるのだろうか、人目を引いた頃のこと、それは断絶された過去なんだよ
もうリカコを見た目で好きになってくれる人は皆無なんだよ。きめの細かな肌もシワシワの一途
余裕ぶるのやめなよ、必死に婚活して必死に男性に愛されるよう努力しなよ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 17:57:38.12ID:0mDgFz7+
田舎から上京してきて渋谷に繰り出したリカコはカルチャーショック受けるよね
東京在住の子はそんなの慣れっこだよ
記事の内容が大学デビューだから返って恥ずかしいわな
大学生になると落ち着くんだけど田舎出身の子は必死なんだよねw
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:44.15ID:mNrF3Kik
AVの勧誘なんてほとんど手当たり次第声かけてるんだよ
肌を褒められるって、褒める所がなかったんだよ
男がネクタイ褒められたようなもんなのに、昔は肌がキレかったのよと言いたげな所がイタイ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 18:59:49.53ID:r636OUx8
>>893
それww
そういうスカウトにあってるのは総じてダサい女子だった
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 19:08:00.51ID:K6+LTcGY
リカコって動画見る限り顔が大きくてちんちくりん体型だよね。
あのスタイルだから褒めるところが肌しかなかったっていう。
でも本人は社交辞令を真に受けちゃうし。
安室ちゃんと同世代だから若い頃は小顔ブームで苦労してそう。
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 19:10:26.99ID:reA1K/HA
てか常にぼっちで歩いてたから良く声掛けられてたんじゃない?誰かと一緒の時は声掛けてこないよね。彼氏どころか友達もあんま居なかったんだろうな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:26.73ID:UAIWMjVN
渋谷はクラブ通いでよく行ってたな
デンジャラスな街ではない
手相は確かに声かけられた
でも円光やAVのスカウトなんてなかったし周りの子も声かけられてなかった
よっぽど田舎くさかったんだろ
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 19:17:33.53ID:tQGuEORy
>>892
そうだよね。
リカコのブログを読んで、「10代20代の頃はその手の勧誘いっぱいあったけど、いつの間にかなくなったわ」と思った。
ほとんどの人は誘いにのらないし、気にしないし、結婚やその先のことで忘れてしまうけど、りかこは進歩がないんだと思う。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 19:27:08.23ID:eFlnVH3M
前のブログで20代で結婚する女性の事をステレオタイプとか
負け惜しみとは言え頭の悪い記事を書いちゃったから、慌てて、今回の記事アップしたんだと思うw
もしかして、反論するコメントが来たか、このスレ見たのかもね。
結局はモテ自慢になってるし、警戒心が強かったとかも嘘っぽいけどね
20代はパリピだったって散々書いてる癖に、辻褄あわない

リカコ、ぼやかしてるけど港区女子だったんでしょ?
港区女子ってキャバ嬢と素人の境目みたいな港区おじさんの遊び相手する女の事だから、
流石にブログでは言えないよねw
ハイスペックで真面目な男性は港区女子は地雷物件だから避ける。

リカコの男に経済的精神的に依存しまくる体質は、港区女子時代のせいだろうね
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 20:04:28.62ID:lzbZLqSx
リカコって大学生になって初めて渋谷を訪れたっぽいね
渋谷に耐性なさすぎw
高校生の頃から通い慣れてると怖い街という印象は持たないはずだし、オヤジやナンパを適当にあしらう術を高校生から身につけてる
地元は関東ではないのかもね
長野県あたりかな
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:44.68ID:StLOf5GG
>同年代くらいのイケメンだったので、ナンパかなと思わず立ち止まったら勧誘だったので衝撃でした。。。
ナンパなら立ち止まるのか
この頃から尻軽でお股ユルユルだったんだな
どこがガードが固いんだよ
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:01.96ID:4kbLwifq
港区女子の名残というか、田舎者が都会擦れしちゃったんだろうな。

リカコが好きな例えをすると、
ただですら人気のないネタ(おばさん臭い顔、センス悪い)だけど、新鮮なうちに(若いうちに)、大衆食堂(notハイスペ)向けに上手く調理して出せば売れたかもしれないのに、
高級店(ハイスペ)で売り出してしまったから、売れ残り
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:38.29ID:pqX9oA31
>>904
群馬じゃなかったっけ?
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 07:54:22.97ID:K/+mfgd0
ハイスペ会()の続き、上の方でコメントが多くてくじけちゃったのかな

男がいるだけでキュンって自転車屋のはわかるけどあとは性欲だよ、報告しなくていいよw
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:05.06ID:K/+mfgd0
>>903
以前の記事で、
パリピ✨でした
と誇らしげに書いてたよw
遡る気力ないけど
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:09:00.91ID:K/+mfgd0
リカコがここまで「結婚」に執着する理由は、

貧乏だから。金が目的。老後に食べるので精一杯の人生が見えてるから。法律で縛った関係で生活を保証されたい。
以上。

資金が潤沢にあるなら、男にちやほやされてセックス楽しみたいといういつもリカコが言ってる願望は今すぐ叶う。
結婚なんて要らない。
見向きもされない貧乏なおばあちゃんになってから結婚は無理だから、最後の衰え行く容色で、今のうちに金払いがいい男を捕まえたくて必死で、オゴリに執着してる。でもまるで相手にされてない。

夫婦には共有財産って考えがあるんだから、割り勘投資すればすこしは相手の幅も広がり、心証もよくなるのに
経済面が理由の婚活は多いと思うし、中途半端にキャリア女気取らず身の丈を知りなよ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 10:52:51.67ID:0RngxDsp
東京とはいえ、40歳独身って周りも気を使うし、本人も肩身狭いだろうから、リカコが結婚したい気持ちはわかるんだけど、
リカコの条件受け入れてくれるのは、犯罪歴があるとか、家族に障害者がいるとかだと思う。
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:31:28.05ID:vhEvZ+NE
>>912
同意。
老後の不安から婚活してるだけだと思う。
マンション購入はフリーランスだから無理だし法人化はマウンティングするために書いた記事だからきっと口だけだし。

となると分譲マンションか持ち家持ってる男をターゲットに定めている婚活してるんじゃないかね。持ち家の斎藤さんオススメだけど料理できないから向こうからお断りされるレベル。
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 11:44:21.70ID:id4b2qMR
昨日の記事、全部酔っ払って書きましたって言われたら納得してしまうw
それぐらいイタイww
ときめきがどうって、喪男が女性店員に接客されて好きになるのと同じレベルだし、
完全に飢えたおばさん。でも中身は幼稚だから救いようがない。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:46:22.89ID:x4xzUQqf
>選択肢を広げるためにも、再びネット婚活を再開しようかな。
今から始めれば、クリスマスまでに彼氏をゲットできるかもしれない!?

100%できません(断言)
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:54.39ID:S/pd6fE6
>今夜の人も、正直、結婚相手としてはどうかな・・・と思う。

それはお相手も同じこと思ってるよ
だから2回目が誘われなかったんだよ
男だって「この人こそは!」と思う女性にはガンガンアプローチをかけるんだよ
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:12:23.27ID:9H6K7PkU
貧乏で将来が不安だから結婚するって別に悪くない道だと思う。そんな理由で結婚した人たくさんいるし。
男女平等社会なんて言うけど、まだまだ日本は男尊女卑社会だしね
旦那の仕事のサポートや子育てや家事だって立派な社会貢献だと思う。

リカコがダメなのは、エスコートしてだのドキドキキュンキュンしたいだの40のオバさんなのに頭の中お花畑過ぎるんだよな。
奢られないと不機嫌になるし。
自分は料理や家事出来ない癖に相手には要求するし。
条件としても高望みすぎ。
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:18:07.69ID:id4b2qMR
>>921
本人は不倫の自覚もセフレ扱いの自覚も全くなく今まで来てるのがまたアレだよ

>積極的にアプローチされないのは、自分に魅力がないせいだと思っていたけど、

これ、今頃気づいたの?それとも相談所限定で言ってる?
相談所以外でもイベントでも趣味の会でもいくら出会いがあっても結果出ないんだから、
リカコに本当に魅力がないって、リカコ以外は気づいてると思う
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 15:59:01.58ID:X0xuV8aR
コメント欄で散々言われてきた内容だよね。人から言われてる時はのらりくらりと交わしときながら、さも自分は気付きました!みたいなテンションで記事にするのがリカコらしいや。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 16:47:19.36ID:qvo1mgnk
そうだよね。生活の保障や経済面で安定したい理由の婚活でも全然ありだと思う。
それを踏まえて謙虚に婚活したらいいのに
イケメン、ハイスペ、エスコートって言うし、
完全に受け身。
せめて引くほどものすごい積極的なら分かるんだけどw
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:00:37.64ID:T140V1D/
40過ぎて婚活してる女性に共通しているのは
結婚できる見込みがない男にしがみついて時間を無駄にしているんだよね

まじめで不器用な男より、チャラくて口が上手い男が好きで、
「恋愛してから結婚したい〜」って言いながら、遊ばれて捨てられるだけ
40過ぎてもそんな感じだから笑っちゃうね
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:30.62ID:9H6K7PkU
リカコって無駄にプライド高いんだよね
40なんておばさんという考えは選んでくれた相手に失礼って言い分は分かるんだけど、謙虚な気持ちが全然ないのも逆にダメだわ。
40のおばさんだったら会ってくれるだけでもありがたい、くらいの気持ちがなくちゃさ…
どちらの気持ちもバランスよく持たなきゃ上手くいかないよ。

あと受け身なのもダメ。相談所で仮交際相手に自分から連絡しないだの、デートは自分から誘わないだの、プライド高すぎ。ジョージにも結婚の意思があるのか聞けなくてズルズル交際して時間を無駄にしたし。
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 19:09:13.55ID:Nog0U+La
リカコの同級生はほとんど結婚してるのか
なら自分が一番モテない最底辺だと自覚するところから始めようか
恵比寿とかキラキラ女子とか一旦忘れてな

リカコは何百人もの男と出会ってるのに未だ結婚に至ってないという事実をまず受け止めないと
ほとんど振られてるか遊ばれて終わりだったんだよね
周りの友達が数人とお付き合いしてすんなり結婚してるんだぞ
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 19:28:15.91ID:8DQl/xWo
この余裕はどこから来るのか
悲惨な末路を逃避するあまり脳の一部が萎縮でもしてしまったのだろうか

どの男からも相手にされず獲物にありつけず
原始時代ならとっくに飢えてるな

ヒトとしての生きる能力が低いんだろうねえ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:39.74ID:/1O2S9vX
就活に似てるから婚活なんて呼ばれてるんだから同じように考えてみたらいいのに
若いうちはスキルがなくても採用される
中途採用にはそれなりのスキル(家事、仕事、人柄)が求められる
この人と働きたい!(もしくはこの人はいらない!)ってのが採用側の心理だよね
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 20:37:01.72ID:6X9YXgtg
>>934
最悪、独身のまま栃木だか群馬の実家に戻らないといけない
田舎だから肩身の狭さは東京とは比べものならない
けっこう詰んでるよね
老後フリー&賃貸じゃ都内で暮らしていけないしね
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 22:09:02.33ID:/ZGvMRFw
こんなに毎日男の事ばっかり考えているのに、誰からも相手にされないなんてびっくり。
モテなさ過ぎて可哀想。
もう結婚は諦めて、貯蓄と楽しいこと(セフレ?パーティー?)だけを考えて余生を暮らした方が良さそう。
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:24.73ID:id4b2qMR
東京に執着してるしいざとなったら、人脈使ってどっかの会社に潜り込むんじゃない?
貧乏暮らしでもセフレ扱いでも男がいればとりあえずリカコは幸せなんじゃないの
後期高齢者になっても男なしじゃいられない人っているからね
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 23:12:27.48ID:K/+mfgd0
>>939
いやいや、世の中そんなに甘くないよ。人脈あろうとスキルも資格もない、しかも今後妊娠や出産で辞めそうにない(昇給し続けないといけない)女性は、簡単に中途採用してもらえないよ。
それができる器用さがあったら男の一人や二人とっくに捕まえてるよ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:14.80ID:Dmk9qmFr
>>940
リカコの職業が結局は何か知らないけど、
コメ欄で同業者のコメがちらほらあって、頻繁に勉強会があって
似た業種に転職も可能だと書いてあるのを見ると食べて行くのはどうにかなりそうかと思う
老後を考えるなら婚活やイベントに無駄金使うよりは、貯蓄した方が確実に将来の為だね
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 07:21:38.03ID:5mNmpcJY
40にもなって大酒飲みのオバさんなんか誰が結婚したいと思うんだろ?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 08:18:32.42ID:UNaCLCRp
>私は忘れっぽい性格なので、過去に何を書いたのかすぐ忘れてしまいます。
>だから、過去と現在で言っていることに矛盾点が出てくるかもしれないのですが

ここ読んでのアンサーか
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 08:32:16.10ID:c7nBtOvl
>私は忘れっぽい性格なので、過去に何を書いたのかすぐ忘れてしまいます。
だから、過去と現在で言っていることに矛盾点が出てくるかもしれないのですが
毎日細胞が入れ替わって、いわば別の人間に生まれ変わっているわけですから
考え方が過去と現在で違っていても、それは仕方ないことなのかな、と。

整合性のない言い訳をもったいぶって、話題をすり替えて自己完結してるところがリカコらしい

忘れっぽいんじゃないとおもう
誰しもその日で言ってることが違うのはあるよ
リカコの場合モテない言い訳や負け惜しみで言うこと変わるだけでそれは人間の弱さで仕方ないのに、細胞が…とかさりげなく挟んでくるのがもう
なんかいらっとしてしまう点w
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 08:37:55.94ID:eHlJ3sQu
矛盾が多いのは、忘れっぽいんじゃなくて、
@その場の感情でものを言う(ブログを書く)から
A保身のための言い訳を重ねるから

「適当な人だなァ」と呆れた人からは、信用をなくし、やがて連絡なくなる。
「コロコロ意見が変わるから、勝手にしゃべらせておこう」と思った人からは、パーティや合コン要員などの数合わせ扱い。※別に友達じゃない存在。
「いちいち否定で返してくるから、会話するのが面倒。。。」と思った人は、離れていく。

リアルの人間関係だと、だいたいこんな感じじゃないかな?ま、どうせこれも「えー?でも〜・・・」「だって〜」「そうかなあ?」のどれかで返してくるんでしょうけど。

リカコはまず会話の時に第一声を否定で返してそう。(これは想像ですが)
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:17.10ID:c7nBtOvl
あのブログのコメント返信はまさか素なのか?だとしたら重症だよ
あれはブログ用の返答モードなんだとおもってたけど
あえてとんちんかんに受け答え、相手の話を拾わない、自分の話に持ってくかんじ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 11:28:58.85ID:43s8nJC/
酒好きで、おごってもらいたくて、男好きならスナックとかで働けばいいのに
ブログのネタもたくさん出来るし、もしかしたら客と結婚できるかも
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 11:49:29.01ID:Dmk9qmFr
>>945
細胞が毎日入れ替わるって…まず組織ごとに代謝速度が違うし、別人はありえない。
リカコって多分、仕事は一応できるんだろうけど、それ以外の常識が壊滅的だよね
そこまで忘れっぽいなら、自分なら脳に問題あるかもと不安で病院行くレベルw

>>947
うん、否定で返してそうだよね
ブログの返信みても、自分に都合のイイ内容以外は否定が多い
リアルとネットで全然違う接し方をするのは難しいから、リアルでもあんなだろうね
だからちゃんとした女友達がいない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況