X



【Minecraft実況】エビマヨ亭ヲチスレ【元おどりばサユ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/13(木) 16:19:50.27ID:yBOfIhTg
エビマヨ亭@corpo_EBIMAYO=おどりばのサユヲチスレ

前スレ
【クズメンヘラ】おどりばサユヲチスレ3【ただのニート】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1521043132/

おどりばサユとはしご関連ヲチスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507200472
【クズメンヘラ】おどりばサユヲチスレ【ただのニート】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1515131319/
【クズメンヘラ】おどりばサユヲチスレ2【ただのニート】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518418611/
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:40:14.77ID:rLUHddve
その貯金は一体どこから出てきてるんだ?

https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1104728755279282176
エビマヨ亭@高さ縛らー@corpo_EBIMAYO11時間前
ノーパソ君、君が長く頑張れば頑張るほど、
その分次のパソコンのために貯金ができる=予算が増える=新しいPCのスペックが上がるのです。
ファイト!!(鬼)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:46:07.47ID:rLUHddve
自分でストレス源作ってるだけだし

https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1104007736918855680
エビマヨ亭@高さ縛らー@corpo_EBIMAY  3月8日
動画進捗0%の顔〜!!😇
まだ次回動画の内容すら決めてない状態、締め切りは月末、さぁどうする…!!w
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 08:57:59.85ID:wVygxqxv
>>800
作らずに就労移行に行けば良いのでは
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 12:21:43.53ID:GAl7VVWS
ブログやめてからロクに使ってないであろう10万するペンタブの次は15万からするゲーミングPCかあ〜
これだけ余裕のある暮らしできればそりゃ働きたくないですよね(笑)
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 12:55:37.65ID:Nj/7ZNMA
障害者年金は以前まで各自治体で審査していたが今は年金機構が
全国一律で審査している為に非常に厳しくなっている
うつ病で基礎年金2級受給は絶望的だと聞いたよ
サユは昨年の審査通ったのか?もしそうならあり得ない
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 20:06:20.30ID:Nj/7ZNMA
関慎吾&サユの同級カップルがお似合い
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 21:26:19.03ID:isQAzSbA
仕事を受注してる在宅ワーカーが締切に追われるのはわかるけどこいつはただ趣味でやってるだけだろw視聴者も大していないのに意味不明すぎw
そういやこいつイラレも買ってたけど全然活用できてないなw
道具だけはプロ級w
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/11(月) 21:36:46.12ID:isQAzSbA
ふむふむ、広告がランキングに反映されなくなるっぽいのですねー
自分の動画もかなり広告バフの効果を受けている方だと思っているので、再生数半減くらいは覚悟してます。もっと減るかな?
まぁ、大丈夫だ、問題無い。

動画を作る側としては特に何も変わらないのです、今まで通りに作るだけで。

@corpo_EBIMAYOさんのツイート: https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1105078378145579011?s=09

動揺してるのが丸分かりで草
こいつブログの時も上位ブロガーに対して「別に悔しくねーし」みたいに強がってたよな
反応がまるっきり同じで笑える
心の拠り所だった動画も再生してもらえなくなってざまあw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 08:51:32.64ID:teqGLcZJ
長く続けている方、センスのある方、投稿頻度の高い方……そういう能力をお持ちの方の作品がランキング上位を占めるのが当然だと思うし、
結果的にランキングの顔触れが固定されて新規に厳しくなったとしても、尖った人が現れたらその動画は自然と注目されるだろうし。
それでいいと思うのです。

@corpo_EBIMAYOさんのツイート: https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1105080817569558529?s=09

自分はといえば、たくさん見てもらえたらそれはもちろん嬉しいですが、
今のニコニコで人気になりたかったらこれじゃダメだよなー(でもこういうのが好きだから作る!)というタイプの投稿者なので、

要するに今見て楽しんでくださっている方に見てもらえれば満足なのです。はい。

@corpo_EBIMAYOさんのツイート: https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1105082611284623361?s=09

長文で負け惜しみ全開でワロタ
本当は人気配信者になりたいけど能力が足りないし手間もかけたくないのを認めたくなくてこれが私のスタイルですって言い訳してるんだよね
ブログでも数字に殺されそうになったとかアホ抜かしてたけど実況動画なんざ山ほどあるんだから人気者になりたきゃ仕事と同じで戦略練らなきゃダメだろw
要領悪すぎて普通の仕事()してる人とは思えませんなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 09:19:08.97ID:Uf1espFD
グダグダ長文ウゼエ
ほんだのばいくに轢き〇されろブスババア
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 11:20:20.75ID:LVs3pVzd
関慎吾とこいつを一緒にするなよ
関慎吾は顔出ししてリスク負ってるしクズであることを隠してないし親がクズで家庭環境最悪の中生きてきた
こいつはクズのくせに素晴らしい人間に見られたい欲求が強く自己愛も強く顔出しどころか声も出さずリスクもなしに人気者になって楽して儲けて承認欲求を得ようとしてる関慎吾以下のクズ
関慎吾もサユなんか願い下げだろ
サユと類友になれそうなのはニコニコで障害者年金貰いながら遡及金詐欺してた巨デブババア大根
大根はサユの将来の姿だろ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 11:37:49.17ID:65KtWoUv
声すら晒せないくせにswitchの為に住所氏名をきのぴーに晒すアホ
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:21.23ID:65KtWoUv
>>817
大根も基礎年金2級受けてる。
サユも加齢で代謝落ちて大根みたいに太っていくんだろうね。
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 22:05:11.74ID:DoDB6mPe
>>817
すでに大根体型では?
カブでしょ将来
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 02:17:59.61ID:uIek6wsu
こいつ絶対A型だね
A型だと断言する

>クズのくせに素晴らしい人間に見られたい欲求が強く自己愛も強く顔出しどころか声も出さずリスクもなしに人気者になって楽して儲けて承認欲求を得ようとしてる
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 16:43:21.53ID:PyJ7tgxM
そりゃ未だにアカウント変えてやってるんだから叩かれるだろ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:00:02.62ID:PyJ7tgxM
サユ以下のgmkzもごろごろいる事を知った

youtubeの和道、西川秀樹はゴミを通り越して逆に凄い
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:18.00ID:o+AiZr7H
河童のチェイサーで病院まで通院させてもらえよ
大根みたいに顔出しNGでいいからドライブ配信してこい
出てけどんどん!
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:32.54ID:e1oUSrFV
ガチのキチガイ沸いてて草
似非メンヘラって見事に全員うつ病だよね
うつ病はやる気でなくて〜とでも言っとけば診断してもらえるけど統失とかは演技難しいもんなあ
うつ病も脳波とかできちんと見分けられるようになれば良いのに
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:28:55.75ID:785JgmPb
統失みたいなイミフがいるな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:05:02.24ID:785JgmPb
長瀞の河童+大根+サユのトリプルニートで配信したら大花火上がるな
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 23:33:02.80ID:785JgmPb
土日は競馬ですか佐久間さん?夢は万馬券を当てることでしたね
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:16.74ID:uOdlYfrd
こんな動ける人間は自立支援に留めるべきで年金与えたら駄目だろ。完全に他人が汗味流して納めた税金に依存して
何年も何年も一歩も前に進んでないじゃん
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 14:30:34.36ID:jkOyLaSj
ニコ生の大根は障害基礎年金二級とナマポ受給しながら
配信したり食べまくりで100キロもある超デブ
大根(永沼〇子)51歳?将来のサユだよ
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 15:45:01.31ID:seKJCQc0
甘いもの食べてばっかで動かないし(踏み台昇降も3日坊主)加齢で代謝と筋肉落ちてくからこれからどんどん酷いことになってくだろうね
酒も飲むし下手したら糖尿コースかも
ところで障害年金とナマポの2重取りってできるの?
これが可能なら親死んだあとも制度悪用して受給しそう
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 16:31:06.83ID:jkOyLaSj
(042)945-449

番号検索したが発信地域が不明になってるから解約したようだ
以前まで発信地域は埼玉県となっていたからな
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:48.42ID:jkOyLaSj
1.月二回の通院
2.無職
3.医師の前で演技

これらを満たしてるから受給出来てるのでしょう。
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 00:56:55.14ID:CcRZ7JnS
A型糖質がグチグチ攻撃してんのキモ
エビマヨさゆBBAと同類の新型鬱病=詐病だろ

は世全滅しろや似非メンヘラ詐病乞食www
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 07:35:08.14ID:gdeCCAXA
お前も同類
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 08:43:22.43ID:EeonFCt8
ここで暴れてる人はガチで病院に閉じ込めといて欲しいレベルだろ
現実と妄想の区別ついてないし本当病院行って欲しい
診断を受けるべき人に限って病気なのを認めなかったり自覚がなかったりするんだよね
んでサユみたいな怠け病が積極的に病院行って診断書ゲットしたりしてる
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:40.81ID:Gambi/y8
>>846
言えてる。以前サユにDMで年金の事聞いたら小学生みたいな嘘が返ってきて笑った。
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/19(火) 20:30:51.08ID:xB22X4gf
https://www.youtube.com/watch?v=b_yuiSEmP6o&;t=1863s
山道を歩いてるオバサンの声がサユの声にそっくりだからもしや?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 16:54:10.53ID:bwYQuxfQ
こういうのって「好きなジャンル」でも凄いストレス源になるんですよね。
こいつメンタル強ええわ。
https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1107128047600168961
エビマヨ亭@高さ縛らー@corpo_EBIMAYO 3月17日
大丈夫なのです今月はまだあと二週間あるのです(進捗ダメです)

>>839
障害年金を貰ってる場合はナマポが減額されて、
通常ナマポの最高額になりますよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 19:31:18.45ID:MgH0nIWb
進捗とか締切とか言ってればなんか仕事してるっぽくなるからじゃない(笑)
よく漫画家やイラストレーターの人がネームが〜締切が〜なんて慌ててるし
実際はできてなくても何も生活に支障ないお仕事ごっこのぬるま湯生活
それでも飽きて投げ出さないのはすごいけど
ゲーム廃人の才能はあるんだね(笑)
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/21(木) 23:11:54.86ID:xRlvkkWQ
マイペースに遊びながら動画作るのと仕事じゃ全然違うだろ
ニート生活でストレス耐性落ちてる上にプライドだけ高くてちょっと注意されたり嫌なことがあれば鬱だって騒いで投げ出すこいつにゃ仕事は無理
足引っ張って嫌われて辞める羽目になるのがオチ
現にTwitterでなんかグチグチ言ってかまってちゃんしてるし
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/22(金) 11:14:30.07ID:/88yXayL
気圧の所為にしてサボるオバサン
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/22(金) 22:44:42.88ID:k1TlGL1U
ああこいつ憎いわ
クソが
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/24(日) 06:52:49.82ID:cMPPl3D8
相変わらず動画作りしてるけど引っ越し終わったのかね
荷造りから何から老齢の親にやらせてカタカタPCやってたらドン引きなんだが
つか回線どうなってんだ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/29(金) 22:24:59.57ID:ELbaOHAn
Yahoo記事で「長男は30年ひきこもり…70代父「私が倒れたら、どう生きていくのか」」
ってのがあったけど、その記事のコメントが
「親が甘やかせすぎ」「子供は孤独死するしかない」とか書かれていて、サユに読んでもらいたいわ。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 13:57:49.21ID:yeo4g88i
読んだところで気分落ちたわ〜鬱だわ〜寝るわ〜ってなって終わりだろ
親が動かない限り何しても無駄
衣食住満たされてるから金にもならない動画に一生懸命になって承認欲求満たすことに貪欲になれる
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 16:37:59.31ID:oGRnyHIb
サユ(53)「働きたいけどうつが治らないんです先生・・・治ってもこの年齢じゃ雇ってもらえない
うつさえなかったらこんな人生送らなかったのに号泣」
主治医「生活保護受けなさい」
サユ(53)「^^」
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 21:21:20.76ID:rhXRPpbJ
短気な性格で周りを振り回す厄介な佐久間さん
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/30(土) 22:20:12.20ID:4ib2Av+i
ブログで友人から鬱と無理に戦わず受け入れて暮らしていく方法もあるよって言われてキレたっていうのあったよね
絶対治してやるって凄んでた割りに結局病気に負けてこの有り様
友人だって気を遣って言ってくれたんだろうにこれじゃ人も離れてくよね
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 05:29:14.91ID:rBnO+2ix
>>866
そもそも鬱じゃないからなあ。
高3の時、一時的に何らかの原因で体調不良になったまま
サボり癖がついただけだと思う。
サユがリツイートしたツイだけど、
これをリツイするって、自分は健常者だと暗に言っているようなもの

--------------------------------------------------------------------------
エビマヨ亭@高さ縛らーさんがリツイート

しのしの@Voiceroid動画投稿中!@stymrguep3月25日

初めて動画を作成・投稿してから一か月でわかったことは、
・動画作成は堪らなく大変
・再生されると飛び上がるほど嬉しい
・動画作成は死ぬほどつらい
・コメントや感想は小躍りするほど嬉しい
・動画作成は滅茶苦茶めんどくさい
・動画作成は孤独と不安との闘い
・ゲーム実況完走は夢物語
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 17:33:05.62ID:a1PnTiVo
風の便りで無事に小鹿野での生活が始まった模様
興味ある奴は秩父スレで探り入れてみれば?
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 18:35:23.64ID:WoKsP8ci
動画作成は死ぬほど大変でつらくて孤独との戦い(笑)
こんなしんどい作業毎日できるのに鬱なんですね(笑)
しかも普通のお仕事なさってるんでしたっけ?(笑)無理あるわー(笑)
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 18:37:46.24ID:WoKsP8ci
鬱なのに頑張ってる私って自分を正当化させるためにやってる部分もあるんじゃないかな(笑)
周りから見たらただのゲーム、動画依存の無職パラサイトオバサンだけどな(笑)
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/31(日) 20:23:34.63ID:oYfpzAZp
嘘つき&切れやすい&不細工デブ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/01(月) 11:18:09.76ID:Is9D3H2G
しんどいなら動画作成しなきゃいいのに。
「待ってくれてる視聴者のため」とか人気YouTuber気取りなんだろうね。
他にやりがいないの可哀相。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/02(火) 17:18:57.10ID:iklzyxV5
もう小鹿野にいますよ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/03(水) 01:55:22.66ID:gCKIDktY
社会人アピール寒いな。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/04(木) 00:17:20.55ID:66SXAro9
低評価隊どうした?
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/05(金) 16:36:44.48ID:EzX6qw71
www.youtube.com/watch?v=nErAU-Z7XPk
埼玉の女子レベル
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/21(日) 18:11:06.68ID:7JMdmPyP
お前らどうした?具合悪い時期か
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:53.48ID:e4PqgWJl
おいおいおい!原付運転したらアウトだろ佐久間!
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/24(水) 13:43:01.46ID:Y2md9U/o
いっそ原付運転して事故ったらいい。
田舎ほどスピード出す車あるって聞くからなぁ。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/27(土) 09:08:26.64ID:NYy937E2
小鹿野に移ってから仕事アピールしなくなってワロタ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/28(日) 09:14:03.98ID:bpVP/OBW
>>888
勤めてない
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/28(日) 10:17:43.31ID:ZdDLbp+l
>>888
ないないw
しごおわとか昼休みとか嘘臭いアピールしてただけ
何の仕事か聞かれて普通の仕事ですって答える不自然さ
たまに愚痴ってたし100歩譲って精神デイケアの作業所にでも行ってたんだろう
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:36.59ID:mGh/Dji8
連休もずっとゲーム?
ゲームしか楽しみないのか。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/28(日) 21:57:58.90ID:bpVP/OBW
キレやすいから厄介
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/28(日) 23:51:27.58ID:a5yyeyEe
相変わらずの暢気節。

https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1122504785255473153
エビマヨ亭@高さ縛らー@corpo_EBIMAYO15分前
ふっふっふ…作業場を飛び越えてアトリエに改装してしまったのです…!!😆
今日は赤字!!でも今後は作業枠5つでせっせとお肉を生産するのです!!(※SO2)
あ、動画は今エンコードしているのですよ。
ミスが無ければ明日中に上がりそうです!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/29(月) 06:53:01.57ID:1h8Q8PoL
ツイッター始めて一年経ったらしいのです!
つまり動画も一周年…??

一年失踪せずに続いたのは良かったのですが、まだ地上は遠いのですね…😌
来年の今頃までには地上に!出たいのです!

@corpo_EBIMAYOさんのツイート: https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1118134044322144257?s=09

マイクラ1.14…

自分はあと二年くらいは1.12に留まることになりそうなのです…高さ縛り的に…

@corpo_EBIMAYOさんのツイート: https://twitter.com/corpo_EBIMAYO/status/1121401610393931776?s=09

1年も別人になりすましてよくもまあいけしゃあしゃあと…鬱どころか鋼のメンタルだな
あと2年は続けるようですよ(-.-)
こんな毎日毎日1日中ゲームできる元気のある人が鬱病とかおかしい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/29(月) 08:48:10.52ID:D93zmh3D
甘やかし続ける老害親のお陰でゲームおばさん安泰
そもそも親が即病気だって病院連れてってくれたお陰でメンヘラ生活スタート出来たし最高
寝てるだけでアイス買ってきてくれるし食べたい物があれば自分で外食も行くよ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/29(月) 10:15:14.42ID:LVLF/PsP
サユ垢のとき父親の飲酒を許せる自分は成長したみたいな事言ってたな
多剤処方の分際で飲酒してるお前のどの口が言うんだって
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/04/29(月) 10:20:10.14ID:LVLF/PsP
特定非営利活動法人アスク:「うつ」の治療を受けているなら、飲酒はタブー!

これ検索して良く読んでけよ佐久間Y子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況