X



【体調不良につき】ヲタ彼女えむこヲチ52【午後になります】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abbd-BPXD)
垢版 |
2018/09/13(木) 18:13:15.89ID:DSNfUeOp0
自称"作家"で"G級バスト"な絵日記ブロガーえむこ先生をヲチするスレ

まとめWiki
https://wiki3.jp/emuko_wota

ここは「ヲチ」スレです
まったりと観察できない方は難民のアンチスレへどうぞ
【虐待炎上】ヲタ彼女えむこアンチスレ2【アフィ付き謝罪】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1526779867/

※注意
削除や改変を過去に何度も行っているため閲覧は魚拓推奨
魚拓はこちらからURLをいれるだけ
http://Archive.is/
(目玉を出さないためにaは大文字で)

魚拓取得済みの過去記事
ブログの過去ログを漁るときはここからどうぞ
https://Archive.fo/otakare.blog.jp
https://Archive.fo/nekoheya.blog.jp(汚部屋)

えむこインスタ
https://www.instagram.com/emuko_ota

※注意:アフィについて
ブログに貼られたアフィリンクは、踏んだら購入する商品関係なく報酬が入るので絶対に踏まないように
もし踏んでしまったらクッキー削除、もしくは他サイトのアフィを踏んでから買い物を

※えむこブログを直接踏まないために…更新はランキングでもチェックできます
絵日記カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/612/
生活汚部屋カテランキング
http://blog.livedoor.com/category/601/

次スレは>>950が立てて下さい
>>950以降、新スレが立つまで雑談は控えスレが立てられない方は>>950を踏まないように
>>950を踏んだもののスレ立て出来ない場合は、早めにレス番指定の上スレ立て依頼をしましょう
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建て時にはこれをコピペして本文欄の先頭につけてください

前スレ
【へへへ】ヲタ彼女えむこヲチ51【へへへ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536118664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa4-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:43:40.82ID:ZhGAfpu10
正直えむこに高校の五教科が理解出来たとは思えない
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffbe-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:46:25.46ID:sq+o+wgp0
>>850
たしかに
偏差値40以下の名も知られていない大学だろうね。

そもそもえむこが本当に32歳なのかも分からないけど
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-K5ah)
垢版 |
2018/09/18(火) 00:49:55.40ID:Kt68+eoT0
私大なら大体都内だよね
でも都内の大学なら思いっきり東京のキャンパスライフドヤァ回想ぶっこむはずだしね
千葉や埼玉の子もほとんど都内の大学に通うから、わざわざ千葉埼玉に移り住んでまで無名私大に通うなら兵庫県近辺の似たようなレベルの学校に行けば良いのにと思ってしまうw
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa4-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:02:26.00ID:ZhGAfpu10
京阪神にいくらでも私大あるのに
わざわざ千葉埼玉って…
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 571e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:13:09.29ID:tXRS0+/p0
>>854
いや、そこはゲスパーだからw
神奈川かもしれないし栃木群馬かもよ
レスにもあるけど東京だったら絶対に匂わすから東京ではなさそうってだけで
でも関東だったら友達と関東の観光地(ディズニーランドや秋葉原とか)行って楽しかった!とえむこなら捏造含めて書きそうだけど
猫さんだよ!くらいで全然触れないってことは本当に何もなかったんだね
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-K5ah)
垢版 |
2018/09/18(火) 01:23:05.59ID:Kt68+eoT0
そういえば北関東という可能性もあるのか
千葉だと勝浦とか館山みたいな、都内にもTDRにも気軽に遊びにいくには辛いような距離感(電車で2〜3時間位かかる)の所じゃないかな
あっちはガチで片田舎だから、関東=都会をイメージしてると詰むw
でも受験するときに現地に来るだろうし…謎
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 972b-ulWa)
垢版 |
2018/09/18(火) 06:46:32.38ID:7GsaEWnT0
インスタラフ絵下手くそすぎ…
中学生の落書きみたいでゾワゾワする
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 972b-ulWa)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:03:07.98ID:7GsaEWnT0
更新
http://Archive.is/ZyIo2
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 972b-ulWa)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:04:24.01ID:7GsaEWnT0
>>862
連投すみません
LINE占いはまたま更新されていません
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57b3-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:07:23.16ID:/pe8On7E0
>>863
はりおつ 投稿ミスかな?

インスタ20年前を思い出して恥ずかしい(えむこと同い年)
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9711-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:16:45.68ID:oPA4nN+P0
貼りおつ
仕事場は崩れてないってあたりまえじゃん…
物がないのにどうやって散らかすんだよ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 772b-4rNe)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:25:38.09ID:0iJCYWbz0
ゴミ屋敷とペット放り出してママゴト部屋キレイ(笑)にして自己満足なんでしょ。そりゃ築年数もボロ家よりマシ。ビニ床といえどフローリング風(笑)ペットもいないから毛は少ないし。楽しくてしょーがないんだろうね。あとは男連れ込めりゃ岸壁とでも思ってるよ。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-2lME)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:57:54.50ID:M/+akg01a
貼り乙です
作業部屋きれいに保ててるのえむこにしてはすごい
えむこみたいな人って占いとか自分にとって都合のいいこと言ってくれる人からのアドバイスはしっかり聞くんだよね
ついでに性根も占いで治して貰え

しかしこまめな掃除は風水の基本って…ただの常識じゃないか?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bfbe-Zlpr)
垢版 |
2018/09/18(火) 07:59:31.53ID:G8goylFc0
大半が片付いてませんって、何ヶ月経ってんの。働いても居なくて家にいる時間長いのに毎日何やってんの。腹立つデブスだな。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd3f-wojP)
垢版 |
2018/09/18(火) 08:58:36.58ID:f2ZLRz2qd
テレビで取り上げられるくらいのゴミ屋敷の住人で、もともと家が資産家なのか知らないけど複数の物件を所有したり借りたりしていてそれを全部ゴミ屋敷化していく人とかいるよね
えむこも作業場が近い将来、汚部屋化したらまたどこかに移動して次々ゴミ屋敷を増産していくのでは…
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fff5-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:23:35.35ID:3BpwyIdq0
はり乙
>多分、私が色々と気を回しすぎてるだけなんだろうなという感はあります。
>みんな、結構やりたいようにやっているし、私がやることに対してもそんなにいちいち気にしていないような……。

ワイは気を遣ってるのに相手は自分勝手なんや!ってこと?
ていうか毎日三和土をピカピカに???埃と猫の毛まみれの自宅掃除が先でしょ
毎度毎度認知の歪みと優先順位がおかしいわ
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-2lME)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:26:34.19ID:M/+akg01a
「実は観葉植物もせっせと育てています。
最初は風水的にいいのかなと思って買ったのですが、今はすっかりお世話が楽しくて仕方がない状態です。」

観葉植物もハマリ出したのも物件探しあたりってことかな?
I氏との観葉植物トークも土がどうとかドヤってたけどマジでにわか乙じゃん
こういう所がウザいよてんてー…
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-2lME)
垢版 |
2018/09/18(火) 09:58:05.17ID:M/+akg01a
「そうです。回りをとても意識してしまう性格ですから、気になるのでしょう。割りかし周りの人たちはえむこさんが思うほど気にしてませんよ」

これって要は思い込みが激しくて良い方にも悪い方にも一人で暴走しやすいってことだと思うんだけど…
周りの人はえむこが思ってるほどえむこのこと何とも思ってねーよってことだと思うんだけど…
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57bd-cu0f)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:28:06.25ID:ohR5ONBq0
すでにあった出会いは忘れてください!って、、、
出雲行って彼氏と別れてそこから三人の出会いがあって
前回までは足の長い彼と結婚したいって言ってたのに
ここでいきなり全消滅宣言?
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMbf-a8Ki)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:49:19.38ID:sAG+eUq3M
いろいろ貼り乙です

>>904
更新されてますって言うから見に行ったらまだだったとか、普通の読者は(もしいたら)ポカーンだよね

>>896
本当だ
玄関には何も置くなって言われたから下駄箱も置いちゃダメと思ったんだろうか…
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-CmXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 11:50:53.69ID:VvMvFxhtd
はりおつです!

今回もツッコミどころしか無いなーww
風水とかよく分からんけど、実家がゴミ屋敷のままでも効果あるものなの?w
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-wUuq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:15:59.09ID:ng7BBiczr
ライン占いの更新が9時ならブログの更新も同じ時刻に設定しなよ

こういう所が全くプロフェッショナルじゃないのから作家(笑)って言われるんだよ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr8b-wUuq)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:19:36.51ID:ng7BBiczr
インスタの絵は小中学生が描いた絵のレベルでゾッとした

これを30過ぎの無職が描いてニヤニヤ満足してるのかと思うと・・・親御さんに同情するわ
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sdbf-CmXD)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:45:30.74ID:VvMvFxhtd
>>903
そうだとしたら、流石としか言いようがないwww
エアメンズ使ってバンダナへ見栄張るの飽きたのかな?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 57be-ylBv)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:47:56.39ID:ScEAvBJE0
はりおつです
靴箱代わりの棚まで置いちゃだめって意味なのか…?
本当殻を破って食うといい思い込み激しいよね

作業場なんだから自分が履いてきた靴以外ないのに、カラーボックス大きいのにしたんだね
その前に汚部屋片付けろよ、とかツッコミが追い付かないww
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa4-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:54:46.26ID:ZhGAfpu10
【古民家から】【一国一城の主へ】
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9fbb-meyQ)
垢版 |
2018/09/18(火) 14:11:11.11ID:L1Tmtwhz0
>>923>>925をミックスして
【古民家から】【一国一城の主へ(賃貸)】
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 972b-ulWa)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:30:03.41ID:7GsaEWnT0
>>934
顔前に突きだしすぎ…
絵上手い人修正してあげて!!
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa4-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:49:17.11ID:ZhGAfpu10
20代の頃ずっと絵描いてたんじゃないの…?なんでこんなに下手くそなの…?
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウイー Sa8b-cC+K)
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:45.64ID:TQcWu7Lra
インスタの、またまた〜ヲチャの目が厳しいだけでそこまでじゃないんでしょ?
って思ったらほんとに酷くてわろた
学生の時に下手だけど〜って言いながら、ちょっと自信ありで見せてくる子がこんな感じやったなw
顔と首と体の位置がずれてるのも、微妙な子あるあるだよね

これを多分、自信持ってインスタに上げたとなると
ますます認知の歪みが悪化して、自信も変な方向についてきちゃってるのかね
頑なにこういうの上げなかったのは、下手だと自覚してるからだと思っていたのだけど…
もう誰もえむこを止められないなあ
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 17bd-K5ah)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:21:42.16ID:Kt68+eoT0
ラフです!って予防線張ったつもりなんだろうね
でも本気で描いたはずの木立名義のサイトの絵でさえ、キャラ造形や塗りも10〜15年前のセンスでどう頑張っても趣味の域を抜けられない感じ
冴えない独身オッサンが休日に我流で描きためた古臭い萌え系美少女のイラスト見せられてる気持ちになる
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 77be-dYce)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:22:46.11ID:15kpVjfG0
これは件のダークファンタジー?
作業場借りて暇になって暇持て余して手ぇ付け始めたところか
ヘタウマっているからえむこの絵でもそんなに気にならないけど、内容が酷いだろうことが簡単に予想されるから期待はないな

しかし靴箱…えむこもしかしてアスペ…?
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7fa4-JOId)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:24:15.31ID:ZhGAfpu10
液タブとかドヤる人に限って絵がヘタレなのはよくある話
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bf63-okpm)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:45:29.98ID:50tpORu00
インスタ見に行ったらほんとに酷くてワロタww
顔にあるアタリの十字線が意味なさすぎて悲しい
線が無駄に描いてあるラフって下手な人でもわりと上手く見るもんだけどね
絵画教室通ってこれとかドブ金もいいとこ

てんてーまたゲーム作るんだろうか
作家()名乗っててネームバリューあると思ってそうだし、有料で儲けようって考えてんのかな
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9f05-Ls0u)
垢版 |
2018/09/18(火) 16:52:02.43ID:AprkyBNU0
えむこのクロッキーど下手くそで中学生の授業以下だったからこのラフも納得
せっかく教室通える環境だったんだからデッサンたくさんやって基礎磨いてからイラストに活かせば良かったのに、何という金ドブ
教室もお金の無駄遣いだったねー
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Saeb-47pW)
垢版 |
2018/09/18(火) 17:03:07.85ID:3ONwayvHa
>>938
こわいよね…
作業部屋!ペンタブ!作家だからパートしない!10年ゲーム作ってた!仕事に潔癖でこだわり!どんな私が溶け合うんだろう!
なのに絵がリアル厨二中学生が描いたようなアレで、自分はバリキャリだと勘違いしたまま年とってく
悲惨なウェブ漫画にありそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況