X



Phile-webコミュニティを見守るスレ 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 12:00:54.83ID:sfGu19FX
>>676
若w者wのw代w表wとして振る舞ってるピエロを酒の肴にしてるんだろうね、正直趣味が悪い
気づかない本人もアレだが
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 12:22:30.13ID:JaSGFby2
>>676
コメントでも絡んだことないから、ここで言うことと内容に同意する。
まあ、プレーヤーが何年ローンか知らないけど生活に支障をきたさないようにやってもらいたいもんだ。
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 13:57:45.42ID:D9ERz0Ty
ほんの少しだけ気の毒に思う
渾身の捨て身ドヤしたのに、BBに総て持って行かれた
時が悪かった、勝敗は時の運もある
たった1台のプレーヤーではなぁ

敵はMiya寺にありと、血迷ったとしか思えんが
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 14:55:36.08ID:4GUZz/ZV
BB氏につけたコメントを見て思う
くやしいのうwwwwくやしいのうwwwwww
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 17:31:40.29ID:8jeSu0OU
アナログレコードにのめり込むことで違いの分かる男アピールするとか、レコード屋で盤選びの写真を撮って終わりのインスタ蠅共と根っこは変わらんな
その場の写真だけでインスタで済ますか、それでも買って聴く迄をSNSで書くかの違い
買うだけマシという理屈も分かるが、何だか胡乱な目で評価せざるを得ない
本当にアナログが好きで投資も出来るなら、現状ではそこじゃないとしか
リビングオーディオ侮辱の件もあるし、根本的な価値観はぽにに近いんだろうな
ただぽにはとても悪い意味でブレないが、ニッキーサン様は改心するフリをして繕って、喉元過ぎればはいドーンの繰り返し
前者は政治責任能力無し、後者は有りとも思える
あくまで比較すればだけど
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 20:19:55.50ID:NdWNT8Cr
>>676
カメクラでよく言われる「腕に見合わないカメラを使うな」

それに対してヨドバシ店員が放ったカウンター
「遠慮してガンタンクを選ぶより、いきなりガンダム乗っちゃったほうがよくないですか?
乗ってるうちにニュータイプになるかもしれませんし」
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:16.88ID:eq5SWtMs
ニッキーサンの勿体ぶり方は「続きはwebで!」とか、「正解はCMの後!」とか、CM前に芸人のリアクションを映すとか、そういう感じに不愉快。
御満悦は本人のみ。
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:48.32ID:eq5SWtMs
>>686
今回の場合は既に十分に良いジムに乗っている。
だが、さしたる戦果も上げず、乗りこなせないままでガンダムを求めたようなもん。
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:05:57.20ID:CSLcqXqh
俺が1番若手でオーディオを使いこなせるんだ!
0690名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/13(火) 21:31:42.22ID:D9ERz0Ty
>>679
あー、俺ってさ凄いの、知らない?
少しは我慢するからさ、一千万のオーディオをポンと買える収入のある職場探せよな

これまでだって無駄に税金使ってやってたんだからこれからもな、分かってるか

と宣ったに違いない
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 07:50:54.10ID:X+u0k6wH
日記でもそうだが自意識過剰な上に現実も見えてないからね。赤の他人だから職務を全う
0692名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/14(水) 09:50:21.61ID:Szpc+pcf
福祉や就労関係の人なんて基本やんわりと現実を見せることを言うのが精々だろうに
現実感の欠如した話をしていては、それこそ税金を扱う資格がない
その程度の話で心を折られるなら、既に先が見えている
この世の中、ぽにの求めるような言葉をくれるのは、心療医師か詐欺師くらいのもんだろう
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:37:56.90ID:2UvdHWAn
ぽにがツィッターで替え歌オナニー晒してるけど、売ったのって自分自身の勝手な都合だろ?
何を被害者ぶった感じで書いてるのか意味が分からん
そこまでアピールするなら、次の物凄いシステムとやらはGIYAなんだろうな?と聞きたい
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:23:23.15ID:ONbzGpg8
見てきた
ガチでキモい
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 12:53:47.76ID:1LJqXulb
機器を愛する気持ちは
オーディオマニアなら多くの人が持ってると思う

オーディオ評論家のふうのぶゆき先生も
アポジーを手放す前の晩は泣いたらしい

私は薄情なのか
「売る」と決めた製品に対して
急に冷たくなってしまう

反省しないといけない
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/15(木) 22:39:53.97ID:F13omWl1
>>697
機器を愛する気持ちは
(私は全く該当し得ない)オーディオマニアなら多くの人が持ってると思う

オーディオ評論家のふうのぶゆき先生も
(やりきった)アポジーを手放す前の晩は泣いたらしい

私は(キチガイだから)薄情なのか
(突然の思いつきで)「売る」と決めた製品に対して
(元からオーディオ的な思い入れは全くないので)急に冷たくなってしまう

(無駄な買い物をしたと)反省しないといけない
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 01:15:51.02ID:V9IhznoQ
○○ウッド、シロクマんちで長大なウンチク広げてイヤミ言われてる。
ウンチクが正しければまだいいがデタラメなのが情けない。
サンスイのMOSアンプに使われてるMOS FETは東芝製、サンケンが作ったのはその他のアンプに使われてるNM-LAPTなのに。
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 02:25:04.13ID:dPyW7k55
>>696
ツイッターはここの趣旨と違うし
粘着してるお前もキモい
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 05:15:04.74ID:uUhuqRZH
粘着 粘着 粘着人生ーw
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 05:18:27.14ID:/QHjebDU
>>704
いやあれ見てきもいと思わない方がどうかしてるくらい
見ちゃった人は交通事故に巻き込まれたようなもん
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 07:14:29.27ID:h2lErYgl
>>704
ヲチの趣旨として明記されていないので解釈分かれるだろうけど
ファイルウェブという場所を見守るのか
ファイルウェブのメンバーを見守るのか
ここでツイッターなどの話をする人は後者も入ると思ってるんでしょ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 07:25:28.66ID:kg7HBZ+T
>>704
ぽに君 夜更かしはダメだぞっ☆
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 07:37:28.69ID:FG5PsqW/
承認欲求満たすための決死の3年ローン
なのに、なのにwww
BBー!
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 10:42:43.14ID:kLj+Q4cT
BBへのパイセンのレスがじわじわくるw
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 11:50:04.33ID:APiuGnXN
納品まだ先なんだろ?

今のうちにキャンセルしちゃえよ
家ローン抱えてオーディオローンは厳しかろうに
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 12:37:39.56ID:SB8ILgK4
>>711
3年ローンで最高級のプレーヤー買ったどー
お気に入りにも入れたからわかるだろうけど、税抜160万!
日記でアピールじゃー
やっぱり若手でアナログって言ったらニッキーさんだろ
miyaとはプレーヤーのレベルが違うのだよ、レベルがww
レスついたかなー?
お、食いついてる食いついてる
ローンしても買った甲斐あったぜ!

〈二時間後〉
え?BBマジか!
ひとまずレスるけど、まぁアンプ買ったばっかだしどうせ大したスピーカーじゃねぇだろw

〈二日後〉
DUO、マジか(*_*)
見なかった事にしようorz
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 14:33:56.20ID:KkhZdNLV
また孫話、来てますなぁ
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 17:21:43.53ID:G8O4+Wh4
頭脳は孫レベルのクソガキ
体はヨボヨボの爺
大賢者 〇〇ウッド!
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:28.55ID:acHSjb/y
>>713
買い換え追加を辞めて10年使うって?
超嘘乙ww
毎回似たような事を言って購入して無い年など無いんだが?
ギャグで言ってるの?
自分の日記を見直せやw
三年ローン月々約五万だね〜
大丈夫だと思うがアレもコレもローンで購入してポニみたいに
ならないように注意した方が良いぞw
次買うならプリかパワーにしろw
馬鹿羽根との付き合いも控えた方が良い
来年以降も楽しみにして待ってますわww
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/16(金) 20:31:55.31ID:/QHjebDU
他人の心配しての忠告を殊勝に聞いたフリだけして、結局何も聞き入れない
別にローン組もうが貯金溶かそうが勝手だが、そういう他人のそういう親切心をことごとく嘲笑う行為が反感を買う
忠告を聞く気もなく好き勝手したいならそれこそSNSやめろ
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:29:50.03ID:Yo8UfKPG
ちょw燻製w
オーディオルーム糞羨ましいじゃねーかww
燻製>BB>三年だぞ三年!
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 08:35:51.02ID:QzNjvjyM
パイセンさ
もうターンテーブル返品しろ、悪いこと言わないから。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 09:17:16.27ID:2oyNLLby
アナログ沼って、お金があればいくらでも使い道あるよね?
ターンテーブルがそれなりにしっかりしてれば、それこそカートリッジをいくつか買って試したり、バージョンの違う盤を聴き比べてみたり
お金がないならないで、セッティングを極めてみようとかやることが多過ぎるから深みにはまる
そこでターンテーブルだけに走るとか、本質を理解せずに見た目だけを求めたと言われても反論不可
思考回路がデジタル系のソレでアナログを識った気になるファッションアナログ
ニッキーさんの求める音があるとするなら、アナログ寄りの音を出すデジタルプレーヤーを探せば叶いそうな気もする
SNS蠅としてはドヤ顔出来なくなるからしないだろうけど
でも他人の意見がどうあれ自分の求める音が出たことに対してだけドヤが許される
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:18.93ID:SioD5bCS
やっぱりニッキーさんって根本的にオーディオに求めるものがちがうんだな
音を聞くのはオマケで人に見せて反応を楽しむもの
やっと数々の奇行が腑に落ちた

http://community.phileweb.com/mypage/entry/3111/20181115/60866/#cmTop

>早くも来年のマラソンオフ会の仕込みで電源を追加ですね。

自分が聴きたい音楽(ジャズ)のためで、マラソンオフ会は全く意識していないのですけどね。(^^;)
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 13:42:37.25ID:dkh3CBst
>>726
そう書くことで自分と仲間アピールもしてるんだよ
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 16:32:17.56ID:dkh3CBst
モスラ、相変わらずの俺ドヤァ
質問には回答で答えてやれよ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 19:21:05.43ID:eK8XC8OG
>>724
ローン契約した後だからクーリングオフ無理じゃないの?
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 20:21:23.55ID:GJ+acvPf
>>731
クーリングオフのこと勘違いしてないか?
自ら出向いてローン契約したものは、契約前だろうが契約だろうが
クーリングオフ適応外だ

この場合、キャンセル料払ってローン取り消しだ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:11.72ID:UhQUtlhH
>>730
シロウトのくせにw
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 05:45:13.33ID:HFrPbEv/
もうDCD-SX1を売っぱらってDP-750を買っちまいましょうぜww
あたしゃどこまでもパイセンの味方でげすよケケッww
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 08:44:00.06ID:/sm86DYB
よんは凄いな
どういう神経をしていればあんな完全な後追いパクリ便乗の内容の日記を同じ場に出せるんだ?
通ぶって巣だけでパクリドヤァなら僅かに分からないでもないんだが

それにしたって何だろう、よんが書くと物凄い今更感というか、まだそんな時代遅れなことやってるのと感じてしまうのは
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 09:28:10.75ID:bruUct1g
>>736
何も進歩してないからさ
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:02:34.82ID:2Pln0xeh
JPLAY FEMTOでまともに使えるコントローラーがBubbleUPnPだけだったのが
最近になってFEMTOにあわせるようにmconnectとか?Upplayがアップデートされた、という流れだったはずだが
4様はJPLAY日本公式に名指しで避難された実績があるから、絡めた発言は出来ないんだろうなあと
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 10:32:25.32ID:3WgiAyc/
>>739
お前なんて事を
赤羽会の消されるぞ…
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:02:50.58ID:/sm86DYB
>>739
全員が馬鹿羽会ではないという状況で、付き合い補正のないニッキーサン様の真価は果たして?!




シアター邸のバーベキュー会の悪夢再び・・か?
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 12:14:52.48ID:xxKPN729
まあ大親友の燻製がいるからへーきへーき
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:26:27.01ID:Vgj/wp8f
BB来月も有るだと?
>>713
BBさん来月も有るの?
パイセンの日記と被らないようにお願いねw
クンセーも大人しくしてろやw
ローン組んで身動きしにくい状況でどうやって話題を振りまいて
行くのか?これから楽しみですなww
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/18(日) 14:30:50.55ID:Y91JrZfW
こんなん笑うわw
パイセン、マジで取り返しつかなくなる前にキャンセルしたほうが良いよ
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 04:18:44.65ID:Caanm5yE
kanataのシステムは聴き疲れするらしいけど、その割には偉そうだな
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 04:23:34.20ID:e5Ic+QJk
analogにこだわっている人はSL-1000Rなど見向きもしないねw
今は analogブームで話題になってるけど数年で消えそう
納期が遅れている今がチャンス!
年内に納入できないならキャンセルするって言った方が良いw
テクニクスのオーナーズボイスにパイセン載ったら草www
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/19(月) 08:00:26.51ID:wB1yZPIA
>>748
是非ともその時は写真も載せて欲しいねw
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:08.35ID:eVLdi91n
CENYAとDENYAも焦点一派かあ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:54:45.56ID:MFGNXLy1
Miyaが日記を書いても反応無し
ツイッターのあの人も沈黙中

なるほどなあw
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 13:02:42.20ID:JSWXZ1AA
同じ愛聴盤紹介でもこうも違うかねwwww
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 14:56:04.08ID:+8uEK/nX
硬派(笑)なニッキーさん的には
女性アーティスト紹介なんて恥なんだよw
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:14:30.83ID:jcM/vtEY
流石に今回のmiyaの内容相手に発狂すると、自分のキモレビューからして自滅するっていうのを分かっているのかも



単に躁と鬱の間だけの気がするけれども
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:34:06.13ID:aCi42pgO
自分で綺麗な文章とか抜かすゴミしぇっつさんだからなあ
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 18:48:33.96ID:+VGxgti7
もし書き込んでたならもうやめとけ
この掃き溜めの中で一緒に腐る必要ない
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:13.38ID:TKN6JTY4
誰よりも腐ってるから、書き込みだすとこの場でさえこれ以上なく腐敗が進む
いないとほら、表も裏も平和
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:56:45.51ID:OLoTPVjH
アナログでニッキーの雑魚っぷりを露わにした次は
音源レビューでぽにしぇっとの雑魚っぷりに標準を合わせた感じだねw
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:25:34.43ID:OHkBnls8
おま
Miyaが嫌味な奴みたいな言い方やめれw
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 21:59:57.52ID:/VISo/i+
miyaは偉そうに書いてるけど、音楽経験無い奴の評論なんてなんの説得力もないよなw
どうせコンサートにだっていったことないだろうしwww
むしろ機器買える余裕が無くなったからcd如きでアピってるだけだろなw
おつかれ!
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 22:08:37.16ID:OLoTPVjH
おはよう君出番だぞww
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/21(水) 23:59:59.90ID:wEUrBiZX
>>764
お前こそ説得力ある事書けよ。
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 05:38:47.11ID:ieE8wDUM
たいたい、オーディオやめちゃうの?
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:38:36.06ID:q0fnoTtD
>>764
なりすましのなりすましか?ww
もしこれがぽに本人だったなら、切腹めった刺しってレベルじゃねぇぞwww
30点
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:43:31.35ID:EUfT4h4K
いつもの文章のような憎しみが込められていない
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 12:16:02.74ID:t7zfLzL1
miyaに対するジェラシーから高額プレイヤーを買った彼じゃないかな?w
常に上から目線の彼らしい発言だと思うがw
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 13:58:11.65ID:M2I+IMLY
"764" はなりすましだろう、ポンイントが見事にずれている
表よりこちらの方が手強いのだ、勉強しろ
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 14:54:23.58ID:65ChQjFL
おはようは軽くないんだぜw
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:23:43.74ID:Jxk/Es1q
LGBT用語で「カフェオレ」とは肛門から流れる精液を指す
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:25:42.06ID:Jxk/Es1q
【朗報】松本明子さん(52) 
肛 門から胃の手前までみっちり詰まった宿便4キロ出し切る
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 15:59:46.57ID:3+CLAjD7
>>773
けつの穴のちっちゃさパネーなw
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 17:26:35.91ID:0VhDygcM
>>775
そうか。 認定されないと「おはよう」は出ないのか!
そこまでとは思わなかった。 なかなかテクニカル。
ぽにも一日にしてならず、か。
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 19:52:17.20ID:Fm4PRPxO
スタッフ〜 お仕事ですよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況