X



【つかさの使えない馬鹿ン毒】みそまんx寛(ひろし)糞野郎ゴミ屑カップルのSSをみんなで考える

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/19(水) 14:03:22.41
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
【↑次スレを立てるときは必ず三行書くこと】
※おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね

ここは当SSスレの物語の主人公おじさんこと架空のキャラ寛(ひろし)ちゃんと みそまん君が
レンタル便所で糞ブログ執筆やソウルブラザーとBLするSSを
45歳無職の無名あきたちがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんがレビュー投下、
みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフする社交場ポタキングダムなんだよーすごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSS創作をするスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合
さてはヤマカンこと山本漢方アンチだなオメーと判断しあぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&菅原神を応援しています!

【※ポタクとは】
ひろしおじさんが作った言葉じゃないよ

【カリスマワナビ・ポタキングとは】※あくまで当スレのSS設定です

ワナビやポタク信者どもに君臨するキングでありカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とエゴサの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する。特技は尻馬

【おじさんの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのは意味を成さないと思いますが、有志の判断にお任せします
また、実質おじさんアンチのアンアン君のAA連投によってスレの勢いが上がっています
無名あきたちは早めにスレをたてて勢いを維持してください

【エアアンカーキルとは】
レスから>>を抜くだけ!まあ簡単!
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:07:59.19
852
気になるんだねw
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:10:06.39
酒を飲みたい時に
スーファミをしたい時に
コミケの宿代わりに
便利な便スタ
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:07.08
本当に監視してるおじさんw
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:11:42.36
>>857
呼ばれてないのに出て来て叩かれるとか油虫そのものや
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:12:11.59
>>860
もうJKJDネットワークで大分広まってるやろなあ
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:14:24.57
>>885
ムリです(ヾノ・∀・`)
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:14:43.34
>>886
描いてかない?
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:37:23.09
直系の精神的弟子なのに、自分の弟子に頼まれたときは
ジブリを「外から眺めた」だけだったおじさん

弟子のみそくんは、師匠に恥かかせていることに気付いては、いなかった
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:42:24.07
>>752
インタビューする側が前のめりの姿勢になってない
ボディランゲージのレベルで「あなたに興味ありますよー」を示せてない
つまりその程度の相手しか来てくれていないということ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:42:44.62
プロフェッショナル2
2018/9/21 00:35

https://www.youtube.com/watch?v=pCtF9mTNiM0

料理の「粋」を知り尽くした土井善晴先生が、この動画で決定的なことをおっしゃっている。

「ウチの娘の家庭科の教科書に『ほうれん草のお浸し作るときは、ほうれん草を茹でたらだし汁に浸しとけ』って書いてて、ビックリしましてん。普通の家庭はそんな簡単にだし汁できませんやん!それは料亭のやり方ですねん」
「味噌汁はあくまで味噌の味を楽しむものですねん。みんな見栄張って、鰹節多めに入れとこ!とかしますけど、それでは味がブレてあきませんねん。プロやないんやから、そんなとこで見栄張ってもあきませんねん」

プロの料理人ではなく、あくまで家庭料理の視点で料理の真理を捉える、土井先生の慧眼である。


プロが一般人にものを教える時、「こうでないとプロになれない!」と強圧的に教え込むのは、ただのイキリである。
一般人や学生にプロの技を教え込む必要はない。

その人達が、身の丈に合ったいいものを作れるよう導くのが、本当の教育者の在り方だ。

もちろんその人がプロ志望なら、もっと厳しい言葉をかけなけらばならない。
それはTPOに合わせて考えるべきだ。

しかし家庭料理が上手くなりたい人間にやたらめったら厳しい作法や鍛錬を施すのは、ただのアホ、キチガイイキリである。


最近、女子高吹奏楽部に「プロの演奏じゃない!芸術の真髄を解ってない!!」とキレた某O大ブラスのアホキチガイ(しかもただのアマチュア)を連想する。
とにもかくにも、お前正気か?
女子高生にいったい何言ってんの?

てめぇの勝手な芸術観に溺れるのもいい加減にしろ。
自覚がないなら早く廃業しろ。
だからクリエイティブの人間はやっぱりおかしいと思われるのだ。


やたら「自分はプロだ!」とイキがるのはいいけれども、どうして家庭の主婦とかに「俺と同じプロの味を覚えろ!」と脅迫できるのか。
ただただ、バカだとしか言いようがない。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:44:39.79
>>934
> やたら「自分はプロだ!」とイキがるのはいいけれども、
> どうして家庭の主婦とかに「俺と同じプロの味を覚えろ!」と脅迫できるのか。
> ただただ、バカだとしか言いようがない。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:46:17.43
>>879
「今だったら笑い話にできる」「トラウマ」「当時のマネージャーと「は」笑い話にできるようになって」
どう考えてもwwwwwwwwww

ちなみに冷たい飲み物よりも温かい飲み物のほうが喉にはいいんだよね
そんなトーシロー()がライブ制作チームとか音楽スタッフににいるわけないやろ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:47:56.00
おじさん、料理人の話って土井善晴先生しかしないけど
それも水曜どうでしょうで大泉さんがものまねするから知ってるだけなのでは
この話をしたい場合は、平野レミのほうが適任な気がするし
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:48:39.96
繝、繝槭き繝ウ繧偵%縺堺ク九m縺励◆縺九i縺」縺ヲ縺雁燕繧峨?迴セ螳溘′螂ス霆「縺吶k繧上¢縺倥c縺ェ縺??縺ォ縲∽ス輔r縺昴s縺ェ縺ォ蠢?ュサ縺ェ繧薙□?
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/21(金) 00:48:44.26
>プロが一般人にものを教える時、「こうでないとプロになれない!」と強圧的に教え込むのは、ただのイキリである。
>一般人や学生にプロの技を教え込む必要はない。
などと年12万取って講義をしている身分の人間が書き込んでおり
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況