X



ヅカ関連 晒し雑談総合35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0725名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:07:19.97ID:RG8nx62O
FCに入って無かったから最後の挨拶直接聞けず未練残ってるのかな
他の追いかけてた蘭とむヲタはアッパレおめでとうで一区切りして今は現役に戻った感じだけど
0729名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 10:46:00.68ID:DXsG+VCe
カイヲタで「宝塚歌劇団の役者No. 1は七海さんだと感じる」とか「今は3番手に甘んじてる」とか書いてるちょっと変わったアカウントがあって絡み方怖いなって思ってたんだけど
nanaはそれをもっともっと煮詰めて恐ろしくしたものって感じ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:30.01ID:q/qDYzFc
nanaの垢どうやったら見つかる?
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 20:24:00.76ID:G1gy9cs0
>>743
離島とか北海道の端っことかならしゃーない
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 21:20:47.15ID:q/qDYzFc
>>747
サンクス
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:45.91ID:Z/ixQFfr
>>744
親が厳しくて観劇許してもらえなかったとか、塾や学校が忙しくていけなかったとか聞いたことある、大抵そういう人は大人になってしがらみから解き放たれて通いまくりファンになるか、フェードアウトするかの二択かな
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 02:25:07.14ID:2/uQZSwW
レディコミ速水はその時流行ってる流れに乗っかって過去絵何度も自己RTしたり思いだし古参ヅカヲタアピールしてないで
おっさんずラブにずっと浸ってればいいのに
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 05:48:23.73ID:oWFK19cL
>>762
それ
絵柄は割と好きなんだけど
なにかといえば過去絵を引っ張ってくるの見てると
承認欲求強い人なんだなと残念になる
まあツイッター住人みんなそんな感じだけど
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 05:57:45.44ID:BgU57bWW
プロだけあってアマチュア同人止まり絵師よりは塗りとかも上手いのは確かだけど、
おっさんずラブとかアベンジャーズとかナマモノBL垂れ流してる時点でニイクラの仲間だと思ってしまう
おっさんずラブは公式が…って言われるかもしれないけど、少なくともアベンジャーズは違うし
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 06:10:14.93ID:wZobyrTM
宝塚に関しては割と古参ぶってウエメセで語ること多いけど
ユーリOLと割と人気ジャンルに群がるイナゴ腐女子気味な傾向あるからよくいる承認欲求高い人ってイメージ>レディコミさん
結構いい歳して言ってることめちゃくちゃだったりするのも高齢恥垢によくいるイメージ
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 14:59:45.76ID:CRB0ZdqG
ウエクミ茶って..茶会て何だよ講演なんでしょ?
ウエクミ作品好きだけどヲタがウザいの理解した
まめちよとか自分はウエクミが話したことを正しく理解してて正しくレポできるみたいな自信もすごい
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 15:29:44.82ID:tcYU/hkX
茶会レポで盛り上がると、受けそうなところだけピックアップしたツイートが流れてるわね、違うニュアンスで伝わることもあるのねみたいな高尚アテクシ現れるけど、
そりゃ人によって受け取り方のニュアンスも印象に残ったところも全然違うだろうし
受けたところをレポするのは当たり前だろと思う
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:27.71ID:cLo1LGXS
>>772
ほんとだ、なんでドヤってるんだろ
痛すぎるわ…

>ウエクミ茶レジュメ、データ公開はウエクミの許可がないと、、
と京大からメールでお返事が来ましたよ
私は紙でもいいので、となんとか請求。どうやら取り寄せできそうです。
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/24(水) 19:56:33.01ID:d/3ZIh1O
あとウエクミ茶w関連で痛かったのは、レジュメの全文写メ上げてってRTしてた某元編集のお姉さん
さすがにまずいと思ったのか夜見たら消えてたけど
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/26(金) 05:57:14.77ID:Nzti5Ofg
検診は承認欲求強い根暗オタクでしょ
ダサイ医大の看護学部で国家試験の模試の成績良かったって自慢してるくせに留年だしね
蘭も変なオタついてかわいそうだわ
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:32.98ID:NQArof/u
認知症の老人を助けたツイがバズって構って欲求が満たされてたらたまきちには触れなかったかもね

ツイ消しついでにたまきちの写真にいいねが90しかつかなかったの強調するなんてさすがw
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:13.81ID:1BEjDD/j
ひろゆき曰く2ちゃんやブログコメ欄のIPを洗ってみると悪意ある書き込みをしてる輩は最大級の大手炎上案件でさえ5人以内らしい。1人しかいないこともザラだとか。


過去の自分のことも含んでる?ちがいますからねニイクラさん
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/26(金) 21:58:19.05ID:hBP6IUhU
今日どこかの組の下級生たちが1階席で宙組観劇してたけど、わたしそのすぐ後ろで観てたんだけど、下級生たち寝てたかんね!寝るなよな!!!←
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 18:48:37.26ID:6zxlYP3w
西野先生気持ちは分かるけどその日にしか行けなかった親もあなた以外にいるかもしれないんだからちょっと気をつけたらどうなん…
おめでとうとかコメントしてる奴らも馬鹿すぎ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 23:57:55.73ID:QrhOVgwi
いやいや自分が行ける日に延期になるよう願ってツイで大喜びはないだろ
思うのはもちろん勝手だけどツイートするのはちょっとな
大半が正規の日程でしか行けないだろうし
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 14:29:56.30ID:DeMDvXim
まあ自分なら黙ってるなあって感じ
これで行けなくなる親がいるのは西野先生もわかってるみたいだし
SNSで言わず家族で喜んでればいいのになって
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 00:48:49.07ID:IBwZJ2ej
みやるり贔屓のSachikaって子、学生?休演についてのコメントのレポ、気回せなすぎてお子様なのかと思ったわ
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 15:57:45.89ID:5Zp9TUft
恥垢のツイート目に入ると不快感を催すからすぐブロックしてたけどnanaは一周回って面白いわ
あの宗教的な書き方は手の込んだキキアンチなのではないかと疑ってしまうくらい
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:07.76ID:q0i3nme4
>>841
ヲタ感動してる…?
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 00:19:57.97ID:G/6GEhfq
普通に整体行ってなんでタカラジェンヌの筋肉のつき方とかの話になるんだ?これだけなら本当に偶然とも思えるかもしれないけど、過去のやらかし見てるとストーカーチックで怖い
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 02:03:53.50ID:aHA+7686
ともちんの所なんか代表の次に権力あったスタッフの女子大生がともちんで腐女子妄想アカウント持ってたり同人誌出したりしてたけど
本人に直接妄想ぶつけるでもなく恐らくそ代表にもバレはしなかったから退団、退団後までついてたもんな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 03:08:16.01ID:+BldBGFT
>>850
悠未会、生徒本人がワガママ&可愛い子好きで代表以外スタッフいなかったから、
たった一人のファン上がり女子大生スタッフが権力あるって言うか代表の次に偉い人になる仕組み
二人しかいない中での二番目
若くて可愛いから日東でも可愛がられてたね
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 11:15:15.59ID:/ODXrlse
当時はガード長のくせに手紙渡してるって会員からは叩かれてたりもしていたけどね
ともちんの卒業と共にツイッターからも消えたからこれ以上はスレチだな
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/30(火) 15:37:20.06ID:/vjMdM9w
>>853
当時、東京の劇場隣の三井ビルに日東紅茶って喫茶店があって、
入り終了から出が始まるまで、会登録してる会は最低1名スタッフ(代表でもよし)がお茶飲みながら待機していた

本名とほぼ同じ名前(さやか→さやみたいな)でTwitterしてたけど、会バレ平気だったんだろうか
ともちんのお気に入りだからバレても不問?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 00:24:49.77ID:UVEdVW4t
意味分かってんのか?
同意してる奴も「ロイヤルな感じする!」って馬鹿?
例えば「あーさ雪組(れいこ月組でもいい)嫁入りおめでとう!」とか言っておかしいと感じないのかな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 01:04:30.06ID:wf0IkERg
真風にも同じ事言ってた奴いたよ
宙組にお輿入れってさ
腐は娘1の好き嫌いに関係なく、娘1が男1の相手役だというシンプルな事実に耐えられ無いんだよな
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 09:18:39.99ID:3HTQb3NO
結果的に、才ある絵師の興味を惹かれなかったゆきは短い花になったよな。
絵師に好かれるから必ずトップとは限らないが、全く興味を惹かれないのも理由があるね。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 11:36:56.14ID:UVEdVW4t
と言うか、絵師って男役娘役だろうが男役同士だろうが
そこに恋愛感情、そこまでいかなくとも友情や仲間意識以上のものを妄想して見てる人が多いから気持ち悪いってなるし、
誰かと絡ませなくても妄想する力が強い=独りよがりだからそれが暴走すると竹取みたいになる
オタクは皆痛いものだけど、絵を描いて載せるって自己顕示欲も強いから特別痛い奴が目につきやすい
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 12:44:10.40ID:5iae1qZ+
>>899
まどかのこと?それならうららを差し置いてトップにになったって思ってるから速水的には敵認定されてるんじゃね
別に絵師に関しては上手くても下手でも趣味なんだから
ニイクラ竹取レベルで承認欲求強かったり周りに迷惑かけてるとか
レディコミ速水みたいに他sageしない限りなんでもよくないか
気に入らないものは排除したがる繊細ヤクザ多杉
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 14:29:11.10ID:zrCAFPc0
>>900
脳内を具現化なんて本格的に美術を学んだ人でも難しいだろうにヅカの絵師はレベル高いんだね
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 14:48:34.01ID:zmIVN1M6
>>902
表現おかしかったみたいでごめん
具体的に視覚化するといいたかった 脳内妄想を具体的に表現する
さすがに具現化はできないと思う

絵描きでも痛くない人もいるだろうし好きにかいたらいいよ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 18:47:36.83ID:znKSg+bI
機関紙やスカステを写メったやつにキモいセリフの吹き出し付けて妄想劇場繰り広げたり、発売間もない写真集の中身撮ってインスタ載っけてるバカよりは絵師の方がまだマシかもなー
ちなみにどっちも月組ファン
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 20:03:50.00ID:1ax3zCFa
星組台湾のパーティの模様をブログとインスタに晒してる人がいる。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/01(木) 06:39:20.12ID:zd151LkG
ふかちゃんに限らず、そこそこフォロワーいるなら自衛として手紙に使うなは書いておくものだから自意識過剰でもない
実際>>917みたいな善意でやりました好きだからやりましたって人が多いから
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/01(木) 12:26:28.26ID:0KqakSfx
あんころもちブレずにまどかアンチ頑張るな
アムネリスや全ツの音外しまくりうららとか吹き替えや休演したみやるりは自覚が足りないとか言わないくせにね
ツイートの大半は画像の無断転載なのになんであんなにフォロワー多いんだろ、ヲチ対象?
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/01(木) 21:49:37.67ID:8TwZBLOw
邪馬台国は狗奴国が未だにやってる印象
最初に狗奴国民と言い出したのはマギーファンだったのにいつの間にかキキファン勢力のが盛り上がっていたね
狗奴国内で勝手にやってるには別に良いのだけれどあの幼稚園児の絵みたいなので天河絡ませるのはやめて欲しかった
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/01(木) 22:58:01.11ID:zJHXEfro
ファンアートだとしても神々ひかりふる路バッディあたりのBL作品をオープンで垂れ流すのやめてほしいわ
特撮や高低あたりの半ナマジャンルなら余裕でNGなのにヅカ緩すぎる
大人しく鍵かけるかピクブラで投下してくれ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 11:14:01.21ID:ppBmNEVO
公式でグラフにイラスト応募があるくらいだから、イラストを描く行為は何も言われないはずだからな。好き嫌いはミュートでもすれば良いのでは。
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/02(金) 18:28:39.30ID:r0EHvNe4
上手くても下手でもニイクラやゆりかみたいな完全なる妄想とか
山三田みたいな茶会レポをカップリング誇張して描かれるのが無理
特に山三田はWSSそら茶行ったのか?レポ読んで描いただけ?
本人の口ぶりだとあそこまでじゃなかったけど…
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:02:23.60ID:ZXrWOMqX
エリザ当日券について物申してる自己中学生がいるね
0982名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 08:01:22.62ID:gg/2zEvo
○○できない、という学生にはもう少し大人になったらできるから待てと言いたい
大人になって稼ぎができたら劇場近くに住むことができて当日券並べたり
東京で観れないならと大劇場に行けたりができるようになるからさ
いい歳になってまで○○できないとなんの努力もせずにいう奴の方がまずい
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 10:28:22.05ID:cudCedzI
>>979
わたしは学生で当日券のために劇場近くに泊まるお金がなくて前泊ができないから、みなさんも控えてほしい!!みたいな感じ。

>>983
大学生って呟いてるよ
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:50.88ID:1j94++QB
チケ難公演は友会抽選結果が出た途端に流のスクショ貼って転売叩きすると
面白いくらいふぁぼRT増えるのと同時に相場が分かりやすいなと思ってしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 6時間 48分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況