X



自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 61作品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/20(木) 14:46:47.01ID:Z0cdIjS+
Let be friends!!!!!
香ばしい自称ジャパニーズコミックアーティスト、水口洋介先生を生暖かく見守るスレです。

前スレ
自称プロ()絵師水口洋介(vanfelix)先生を見守るスレ 60作品目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535856117/l50

ツイッター(0512は水口洋介の誕生日なんだZE!)
https://twitter.com/vanfelix0512
ブログ
http://b.dlsite.net/RG27535/
pixiv
http://www.pixiv.net...mber.php?id=13983281

Q:水口洋介先生って何者?何してる人?
A:芝原圭介→vanfelix(ヴァンフェリックス)を経て2017年5月から本名の水口洋介で創作活動をしている
漫画の専門学校に300万近く借金して3年間通い卒業したフリーター(自称フリーランス)さ!

Q:デビューしてるの?
A:10回以上投稿と持ち込みして、応募者全員サービスの担当がつくものの
 「商業から距離を置く」事にしたmonsterだよ!逃げたわけじゃない(迫真)

Q:なんでスレ立ってるの?
A:1mmも結果が伴わないのに上から目線で攻撃的な発言をするからかな!詳しくはTwitterをCheckだ!

Q:絵、上手いの?
A:いきなり何なのか!(憤慨)Twitterとpixivに挙がってる画像を要Checkだ!

・画像検索で「無職水口洋介」と入れると色々出てくるッティ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 01:51:43.84ID:HgfDNpj4
ああそうそうミネオ
ググっていろいろ調べてるけど意味分からなくて草
模倣者?が現れたり本人か?みたいな勘ぐりをみんなしてて謎すぎるカルチャー
「句読点の使い方からして同一人物やわー」みたいなの俺も言われるんだが
実際身に覚えのないレスと一緒にされてて草みたいなの割とあるし
基本やっぱヲチ民がアホだからそういうの根付くんやろかね
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 02:21:57.20ID:Px3HAaCG
クソがマウント取れるクソを探していたらそれにたかるクソを見つけて
「お前らクソwww」って指差して笑ってるつもりが
自分も無知ふりまいてるだけのただのクソって気づいてないだけだろ>調査
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:47:01.52ID:HgfDNpj4
>ネットウォッチ板について語るスレ

>単なる批判を通り越してもはや風評被害・制作側の人格否定みたいな感じなんだよ。
>論ですらないから反論しようがない。
>言っても恐らく聞かない。

>批判通り越した馬鹿はともかく、そんな過激なこと言ってないのに晒される人いるからこのスレ可笑しくねってなるのよ

>すでに知ってるだけでも5、6ねんくらい同じテンションでやってる板だけど狂気過ぎて怖い。
>サイトの画像から一字一句から全部見て叩く叩く。
>頭のおかしいこじつけ誹謗中傷が蔓延してて、少しでも流れに沿わない書き込みは光速でサイト管理人の書き込みってことになってる。

>ここは人を叩くことを前提とした板だからね
>嫌儲以上にいちゃいけないところ
>人間腐るとかそういうレベルじゃない

>一時期いたけど、思い込み・決めつけ・私怨が酷過ぎて近づかなくなった
>あんなのと同じ穴の狢であり続ける事に耐えられなかった

>とあるブログのヲチスレを見てるんだけど、ホント無理矢理叩いてる
>たまに批判的な書き込みすると言い返せないのかすぐ作者認定されるし
>あの反応の良さを見ると暇人しか居ないんだなと思う

>世の中頭おかしい人がたくさいんいるんだなぁって
0670名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:47:31.30ID:HgfDNpj4
>鬱病患者によくある認知の歪みの一例
>レッテル貼り
>行き過ぎた一般化のより深刻なケースである。偶発性・外因性の出来事であるのに、それを誰かの人物像やこれまでの行動に帰属させて、ネガティブなレッテルを張ることである。間違った認知により誤った人物像を創作してしまうことであり、これは自分、他人を問わない。
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 07:52:40.59ID:HgfDNpj4
>>668
結局水口だろうがJ民だろうがお前もくっさいの同じやし同じ穴の狢なんやから仲良くしよーぜな?

>コメントに池沼がイチャモンをしつこくつける
>
>「誰も指摘できないはい俺の勝ちーwww」という勝手な勝利宣言()をし、場を冷えっ冷えにさせる
>↓
>実際はみんな池沼をオモチャにして遊んでるだけ



>>実際はみんな池沼をオモチャにして遊んでるだけ
>お互いに遊べてWinWinやん!
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:05:01.05ID:aRS4Qz/D
こんな状況で言い返さないと気が済まないとかどんだけお前幼い精神してるの?
大人しく引いたら?ネットですらバカにされる続けるって辛くないか
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 08:41:48.89ID:GIdWRzxC
>673
確かになあ…家にいくら入れているか知らないけど
あやふやな夢を追いかけるからとバイト辞めた25歳がキャリア10年で大した実績も無く
部屋も滅多に片付けず家で金にもならない自己弁護のネタを探して
家で食っちゃ寝してて…そんな燃費極悪な奴を家に置くとか嫌になるぞ

洋介は「自分が今何をしてもらって生きているか」を考えた方がいいんじゃね?
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 10:46:47.18ID:HgfDNpj4
>>672
幼い精神でーす
うんこブリブリ

馬鹿にされて辛いってまたまたご冗談を
アリの巣観察セットをかき混ぜて遊んでるだけやん

君は大人()やから言い返さないでええよね?ん?(煽)

荒らしに構うやつも荒らし理論はだいたい自分の首締めるんよなw
だって絶対に捨て台詞が我慢出来ないからね(チラッチラッ

お?悔しいか?言い返してきてええねんで?
あっでも俺と違って幼い精神じゃないんだっけかw
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:09:02.49ID:z4Kjtot/
>pixivやブログ果てにはSNSまで。
>色んな所で批判的な事を言う人がいるけど。
>それが本垢じゃなかったり
活動してる名前を出せてない人なら
偽物だから気にしなくて良いです。
>私の知る本物はちゃんと
普段使ってるアカウントで自分の
影響力と発信力に責任を持ってる人。
>そういう人は堂々としてる。

pixivのコメ相当悔しかったんだなw
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:19:23.83ID:vLKzgFnG
僕ちんの事を褒める影響力のあるアカウントだけを信じろっティ!
批判的な意見や匿名のアカウントの事は気にするなっティ!

それって単にお前にとって都合の良い願望で妄想じゃんw
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:23:08.21ID:fuJfn94K
すごいなあwたった一人のたった一回の批判コメントでここまで大爆発大発狂できるもんかね
やっぱり自己愛性人格障害もここまでくると人間性がほぼ消失したようなもんだよな
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:25:29.36ID:yP72QLQe
>>681
気にならないのなら華麗にスルーすればいいのにね
そういう所がネガティヴって言われるんだぜ、無職水口洋介
流石60以上もオチられるだけあるわ
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:18.98ID:ZwrDZe/o
洋介お前は気に入らないとすぐブロックするから本垢でコメントしても意味ないんだよバーカ
お前に真摯にコメントするやつでお前を褒めるやつなんかこの世に一人もいねーよ(ガチで)
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:31:30.71ID:LC0E4CbQ
>私の知る本物はちゃんと
普段使ってるアカウントで自分の
影響力と発信力に責任を持ってる人。
>そういう人は堂々としてる。

ぬこー、バカうどん、後輩君、ポコポコ、巨大娘、暴露君を
しっかり認める聖人水口洋介(無職)
0688名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:33:25.79ID:yP72QLQe
普通は学生時代に自分の立ち位置とか目の当たりにして弁えるようになるものだけどな
事ある毎にレイマスがしゃしゃり出てきて「あなたは悪くない」なんて甘やかしてたんだろうなぁ
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:34:31.67ID:eNHUFI9h
逆張り構ってちゃん荒らしのID:HgfDNpj4は
無理に話に入ってこないで自分で宣言した通りROMってろよ
自分で言った事すら平気で反故にする所まで頭水口かよ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:06.42ID:LC0E4CbQ
洋介が気にしようが気にしまいが
現状は何も変わっていない事と
1300人のフォロワーから同情のリプはおろか
RTもいいねも反応なしというのは。
5chと関連性の無い揺るぎのない事実であって。
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:41:39.28ID:vLKzgFnG
先生はこうやって発狂して被害者面してれば味方が現れると思ってるんだろうか
普通に考えて面倒事起こしてる奴に触れないようにしようと離れていくもんなんだがな
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:45:56.74ID:ajrfJtmk
あのド下手糞な絵&独り善がりな内容だから相当厳しい事を言われたとは思うけど
それが仕事である専門学校の講師の言葉を未だに根に持って恨み言垂れ流す異常者が
匿名だろうと本名だろうと他人の言葉に耳を貸すはずがないよね
自分の言葉に一切責任を持てず言ったそばから
それに反した行動を取るんだから基地外と思われても仕方ないわ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 11:47:30.50ID:yP72QLQe
日本に散々ツバ吐きかけたやつに誰が支援したいって思うよ?
ちっとは自分の愚行を顧みるようにしろよ無職のボンボン
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 12:24:56.04ID:J8Nspsrt
ゑ巫女さんブログで京都の思い出回顧してるけどあれだけ粘着してマスコット代わりにしてた音楽デュオには一切触れてなくて草
やっぱ縁切られたんだろうな(察し)
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:37.52ID:ajrfJtmk
思いついた肩書きを即名乗りたがる辺りも親子でそっくり
パトロンが欲しいフリーターな日本人海外向け作品アーティスト!
「肩書きなんか捨てちまえ!」
ハイブリッドなフリーランス平成小野篁会いに行ける霊媒師!
「ふざけんな!捨てるわけないだろうが!」
「ゴメンネーゴメンネー」
0721名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:25:30.70ID:KxfnjDVl
日本は識字率が世界トップクラスって前にどこかで見かけたけど
こんなのでも一応文字が書けるようになるなんて日本てすごいなぁと思ってしまう
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:56:24.20ID:sELknt44
旅行代理店の普通の対応にすらキレて、「晒してやろうかな」の馬鹿だからな。
誰かが「それは酷いですね!晒しちゃいましょう!」と言うとでも期待したのか?
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 14:58:49.59ID:ajrfJtmk
>I finished two lineart for RWBY illustration contest.

一億歩下がって下手糞な絵を自信満々にアップして評価乞食繰り返すのは分からんでもないけど
絵も上げずコンテスト用の線画が2枚出来ましたって英語でアッピルするの本当に意味不明
構ってもらいたくて必死なのに無視されて惨めさ倍増なうえ
支援してくれた人間ガン無視してるのが海外勢にも広まっていい事なんて1つもないのに
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:38:44.92ID:+ITK4f96
てか先生のは二次創作でクッパ姫がバズった時に経緯をよく知らずに
いいね!欲しさで知ったかに描いたもので

公式のはクッパ姫ネタがバズった後に「公式でも以前こんなの出してた」
という感じで出されたものでネットバズった方とはまた違うものだよ
そして恐らく先生も公式で先に描かれた方は知らないと思う
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:46:08.84ID:HgfDNpj4
二次創作に正しい設定もクソも無いわな
髪色変えたり褐色にしたりは自由だし
あの指摘は常識的に見たらクソリプの域なんだよなあ

ヲチ民のキチっぷり見てると先生がまだマシに見える不思議
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 15:52:41.51ID:uE3WMP9m
>>722
確かにこれについては先見の明があったかも
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 16:26:21.40ID:LC0E4CbQ
>>738
いいんじゃね?実際金入れてるのはヒス巫女だろうし
ブラブラしながらも住まわせてもらってる身だから文句は言えないでしょ
嫌だったら出ていけばいい話だよ

お家でのんびりクリエイター生活送っておいて
鍵でヒスる奴にビビる洋介が「いやだ!さんはいつがいい!」とは言えないだろうに
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:18:34.38ID:koILSYVX
>>734
そろそろ他のオチスレには調査いかないの?
ここは炎上もしない底辺絵描きの水口先生を
観察して遊んでるだけだから
このスレにいてもFGOスレみたいにレスバ出来なくて暇だと思うよ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:20:38.98ID:LC0E4CbQ
>>740
どうだかねえ…幸せだったらスレのツッコミを軽く流せる余裕が出来るだろうし
洋介は99%の幸せ(気付けてないものも含む)あっても1%の理不尽でイライラする人だからなあ

洋介は今のぬるま湯のままでいたいという感情ともっともっと見返せる数字が欲しいという感情が
本人のいう幸せとは程遠いのかもしれないな
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 17:55:08.97ID:vLKzgFnG
最近の先生は全盛期並にスレと文通して発狂してるからなぁ
現実に直面して焦ってる面はあるんだろう
おつむが足りないから焦って取ってる行動が全て的外れで悪手なだけで

イラストレーターかコンセプトアーティスト目指すとか言ってたけど
イラコンで賞取れば道が開けるとでも思ってやってるのかもね
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:02:45.41ID:AHCh9jQu
以前のスレなら
「まぁ賞に挑戦するのは言いことだよ」「自分の画力と向き合うチャンスかもな」
みたいな前向きな見方をする住人もちらほらいたけどすっかりいなくなっちゃったな

先生もアラサーって言われる歳だもんな、仕方ないね
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:15:02.39ID:vLKzgFnG
後輩氏と暴露氏とコネ編集の件を見てきたスレ民達だから
先生についてマトモに考えるだけ無駄だとしみじみ思い知ったんだろうね
天地がひっくり返っても腐った性根が治ることはないと全員判断したんだろう
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:29:28.71ID:acm9Rn9p
>>747
結局、挑戦しないか、批評に逆ギレするだけだってパターンわかっちゃったしねえ。
しかも場合によっては相手本人にしかわからない仄めかしの悪口とか、頭悪い癖に性格は厭らしい。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:00.16ID:LmHhrgx9
>>745
幸せだったら、自慢を我慢できる性格じゃないからなぁ。
「僕か幸せに○○している頃。ネット掲示板で嫉妬している××な人たちがいます。」とか、妄想と決めつけで書きまくるよ。

なにせ、母親に映画連れてってもらっただけで自慢する男だからねしかも、友達と嘘ついて。
囚人なみに楽しみのない人生送ってるよ。
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/29(土) 18:47:42.03ID:oN99chYH
>>747
年齢もそうだし既に今までも似たようなこと何度もやっては玉砕してるからな
加えて今回のは特にその先があるわけでもない単発のコンテストだし
片手間ならまだしも今更そんなのに本気出す暇あんの?って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況