X



【ほのぼの?】犬子アンチスレ【腹黒?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c396-tkrQ [128.28.214.98])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:17.27ID:Egllpf4p0
痛々しい不妊様スレから派生した元不妊様トップブロガー、犬子さんの専用ヲチスレです。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)

禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
■URLの直リン

※前スレ
【コウノトリは】犬子専用ヲチスレ【パンツの中】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536239977/l50
※関連スレ
【治療から】痛々しい不妊様118【出産まで】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537279689/

次スレは>>980 が宣言して立ててください。
立てられない場合はテンプレを置いて依頼すること。

※ワッチョイ(強制コテハン&IP)有りなのでスレ立ての際は
テンプレ一行目に下記の文字列をコピーして立てて下さい。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレが立つまで埋め立て厳禁です。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.242.6])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:00:00.54ID:e+pV9yQoa
ルテウム使ってる状態で採血して自力で黄体ホルモン出てるのか分かるもんなんだっけ?無知でごめん
ネガティブビビり記事ばっかりで、赤ちゃん来てくれて嬉しいって気持ちがあるのかよく分からん
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e333-tkrQ [27.95.243.73])
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:39.52ID:qhLyVjWK0
実両親と義理両親ってイラつくことしか言わなそう
体外に偏見持ってそうだし。
前にカミングアウトしたとき、不快過ぎてブログに
書けない事言われたって言ってたし
ストレスだらけだね
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.242.6])
垢版 |
2018/09/21(金) 15:13:34.97ID:/yXOv/Ula
胎嚢の大きさ以外特に説明なしって他に何を言って欲しかったんだろうね
聞きたいことあるなら聞けばいいのに
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf1-3xMn [202.214.167.83])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:50.35ID:c1aNhR1+M
出産予定日も胎嚢の大きさも何も書かないのは実はリアルタイムでは残念な結果になってるんじゃ…
イラストからもまた負のオーラ出てるし

まあ、それならブログの更新すらできないだろうし
陽性後は確かに判定日前より不安が大きくなるからイラストにも単にその感情が出てるだけだと思いたいけどね

胎嚢確認の画像上げないのは読者で不妊治療中の人への配慮かな?
でも、不妊治療中の人でも陽性後記事だと分かっててわざわざ見に来てるような人は
寧ろそういう明るい話題の画像を期待してると思うから上げちゃってもいいのよ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp69-/e2F [126.233.90.211])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:32.75ID:FKNMOZH/p
ホント具体的なことが何にもなくて何の参考にもならない
犬子のケースでどういう数値が出ててどういうこと言われるのか、他人様のブログを読む理由って自分のケースを具体事例で比較したいのあると思うのに
わざわざブログ別にしたんだから不妊仲間の心情考慮しなくていいでしょうに
全然話変わるけど、犬子のアカウント、前の hagechan-dabadaba よくわからない命名センスと思ってたけど、ブログ変わっても変わらず 2 をつけただけなのね
子どもにはどんなに名前つけるんだろと俄かに楽しみになる、公表しないだろうけど
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.242.6])
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:01.55ID:/yXOv/Ula
>>19
他人のブログ自体は読んでたっぽいけどベルトコンベアの犬子がちゃんと参考にしてたかは怪しいww
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM81-Kvld [210.149.255.255])
垢版 |
2018/09/21(金) 18:36:25.95ID:518fx1X+M
出産予定日伏せてるのは特定防止の為もあるだろうけど
1番の理由は流産した場合に少しでも犬子の自身のショックを小さくしたくて、なるべく期待しないようにしている心の現れなのかなと思う
他には犬子自身が他人の陽性後のブログに出産予定日とか胎嚢の大きさとかを幸せそうに書かれてるのを見て辛かったから
私は読者に配慮して具体的な事は書きませんよみたいないらん気遣いかな
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 151e-EetJ [42.147.26.186])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:05:18.37ID:XXEfZCDW0
わたしも2冊目を見越して伏せてると思ってた。
思考停止状態で〜ベルトコンベアー状態〜とか書いてる時にセコセコ1冊目の単行本作業してたとわかってから、ものすごく冷めた目で見てる。そのあたりから絵も内容も手抜きになったし。何が皆さん心配していただいてありがとうございます〜はわわわ〜だよ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dc4-nznP [180.145.168.53])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:30:22.15ID:SAsJ+/Sc0
ぼくのかぞくー
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3ae-oHoW [59.87.173.185])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:40:27.50ID:CkvM3q3k0
>>29
全文同意
移植後ショックな事が起こって陰性のショックはさほどではなかった的な事書いて、みんなが心配してコメントしても専門家にお願いしたので大丈夫ですとかぼかしてたよね
結局あれは単行本の準備での事だったんでしょう?
その件も妊娠後の数値とかもぼやかすなら最初から書くなよと思うしウザい
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e333-tkrQ [27.95.243.73])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:19:32.85ID:hTL7BY5U0
立ち読みだからうろ覚えだけど
犬子が芸能人のことかっこいいとか言ったのを
でも僕を選んだってことは僕はそのイケメンより
イケてるってことだよね!みたいなこと言ってる
エピソードが痛かった。ただ単に妥協しただけじゃんw
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ abbe-i2Gg [153.145.28.195])
垢版 |
2018/09/21(金) 23:33:53.01ID:MzdTKoaz0
>>20
ここが擁護排除のために『アンチ』を名乗ってるのも理解しないみたいだしねw
一応、次スレは『擁護排除の為のアンチスレです、基本はヲチのルールに従いましょう』とか入れてもいいかもね
新規が額面通りにアンチを受け取ってニラヲチを排除しようとしたりしたら面倒くさい
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-Fr2f [128.28.214.98])
垢版 |
2018/09/22(土) 09:39:22.12ID:z8Yq5eFN0
>>47
遡るの面倒だからしてないけどピルの話題のときからコメント承認制だったのかな
それなら同意コメばかりなのも納得
避妊目的じゃなく本当に生理で悩んでて、副作用のおそれもあること承知でピル飲んでる人も沢山いるのに…
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-dEyX [223.165.38.161])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:29:47.85ID:Ad2+20Jn0
芸能人ならわかるがもうただの中年妊婦となった犬子のどこにそんな価値があるんだろう…
犬子の価値は不妊治療がなかなか実らなかったというただそこ一点だけだよ…
それでも買うファンなんているのかな
でも書籍化第二弾でもない限りここまでぼかす必要ないよね??単に有名ブロガーとしての自意識過剰??
リアルタイム更新にしてクリニック卒業でブログ締めちゃえばハッピーエンドなのに
いらんことしてるからこうしてモヤられるんだよな
0051名無しさん@ゴーゴーゴー (ワッチョイ adcd-N0RJ [124.159.252.146])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:45:54.93ID:t9gbiKT20
いろいろぼかすのは書籍狙いかなと思ってる
アラフォージャンルも違う層も狙ってるのかと穿った見方をしてしまうw
ただ1位の妊活諦めみたいなこと書いてる人いると妊娠記録があるのに
たまたまの自然妊娠じゃなくて不妊治療後の妊娠した内容ってなると犬子って酷なことするよね
自分も他人の陽性やら妊娠やら見たくない時期あっただろうに
本スレからすると素人ブログになに求めてるのって、個人の自由って話だろうけど
そろって逆に自分が良ければどうでもいいってことよね
妊娠出産ってデリケートな問題とかいう割に他人への思いやりはないってところがね
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 151e-EetJ [42.147.26.186])
垢版 |
2018/09/22(土) 13:57:49.35ID:aqT/OSbk0
>>51
たしかに妊活諦めの人もいる中デリカシーないよね
でも酷なことするというより、想像力がないというか単にバカなんだと思う
ピルとかクラミジアに関して軽々しく書いてたのも、何にも考えてないんだと思うよ
批判が来てから「そういう考えがあったのか」って気づいてそう
気づいていさえいれば、小心者っぽいしジャンルは変えてたんじゃないかな
妊娠中のジャンルに移ってダメになったら嫌だっていう保身のためだけのアラフォージャンルだと思うな
40にもなってこんな鈍感な人嫌だわ
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.242.1])
垢版 |
2018/09/22(土) 15:04:13.67ID:0jPS5ZgFa
ほんそれ
大体どこに妬む要素があるのか教えて欲しい
個人的には書籍のためにブログに制約がつくなら本末転倒じゃね?と思ってモヤモヤする
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sx69-Zz53 [126.228.46.200])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:06:08.29ID:hjA8C2CKx
自分の場合ブログだから読んでるけど書籍買ってまで読む気はさらさらないから
書籍化狙ってブログの中身が薄くなるのは面白くないなーってだけ。
ブログだけで読んでても面白くて内容充実してるものに、プラスアルファでエピソード足して出版する、
そういうのが本来の書籍化だというイメージがあるから、中身スカスカで書籍化狙いっぽいと興醒めというかさ。
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e333-tkrQ [27.95.243.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:23.95ID:kJ4KnzEY0
犬子も信者も頭悪いんだね
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2dbd-Bf5X [60.96.143.204])
垢版 |
2018/09/22(土) 16:18:26.85ID:4EfLCZDU0
私も書籍は買わないな
あくまで一般人の体験記なわけで
もう不妊じゃなくて妊婦なわけだから
他の人たちと同じように今何週でマイナートラブル云々を聞きたい
それをするんなら妊娠記録がいいよね
心拍確認とかまでいったらまた移動するのかな?それともブログ終了?
46さんみたいに年代別カテゴリに居座るのかな
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4581-VCcd [114.153.18.143])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:16:37.25ID:NNrMF/980
妊娠諦めてアラフォーとかアラフィフジャンルにいる人もたくさんいるもんね
子供を授かれなかった事に対してどう人生割り切って生きていくかをテーマに辛そうに書いてる人もいる
当てつけと捉えられちゃうよ‥不妊専門院にマタニティマークつけてくる人みたいに
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.242.2])
垢版 |
2018/09/22(土) 17:43:30.45ID:lGbzaNjIa
妊娠記録カテのぞいてみたけど結構壮絶な人多くて犬子が混じってたところで別に違和感ないよね
勇気が出ないから妊娠カテ行けないとか言ってお花畑じゃないよアピールのつもりかもしれないけど、根本的に思慮が浅いんだよ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e333-tkrQ [27.95.243.73])
垢版 |
2018/09/22(土) 20:54:02.42ID:kJ4KnzEY0
やっぱりだいぶタイムラグがあって
それを知らずに心配してくれてたファンに
批判されるのが嫌っぽくない?
このひとそういうの異常に気にするよね
よく断り書きで「あくまでもイメージです」とか
いちいち書かれてて変なこと気にするなーって思ってた
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.242.4])
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:38.92ID:CRCUgMNAa
穿った見方かもしれないけど犬子って通院することが趣味というか精神安定剤になってるよね
妊婦検診が1ヶ月おきの時期になったらストレス溜めそう
0074名無しさん@ゴーゴーゴー (ワッチョイ adcd-N0RJ [124.159.252.146])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:06:46.55ID:t9gbiKT20
>>71
配慮の仕方が間違っててアラフォーで妊活諦めた人へのマウンテイングにしか見えない
まあ本当に配慮してるならランキングの設定はずすよね
残念な結果でカテゴリー戻るかもーとか心配するなら多くの人にみられるランキング上位には入らないようにするわw
不安なんですーとかとりあえず書いてるだけなんじゃないの
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa99-Fr2f [182.251.242.6])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:20:15.19ID:r6WDGGMqa
>>74
アメブロの仕組みはよく分からないけど妊活カテの方はランキング外して欲しいわ
かれこれ2週間涙のはわわサムネが3位以内にいてこれのどこが配慮だよって感じww
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dc4-nznP [180.145.168.53])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:56.83ID:xyUpsoCm0
コメントにも書いてる人いたね、タイムラグどれくらいあるんですか?みたいに書いてる人。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf1-Kvld [202.214.231.106])
垢版 |
2018/09/22(土) 23:39:33.56ID:Si5mc7o5M
>>70
1週間ぐらいのタイムラグなら漫画ブログとしては普通だし読み手も想定内だと思う
最初はそれぐらいのタイムラグだったんじゃないかな
でも書籍化で忙しくなった時期から数ヶ月単位のタイムラグになってるように見える
それなら双子妊娠記録書いてたみたいに冒頭に「現在○w○dです。△w△dのことを振り返りで描いてます」
みたいに書いておけばいいのにね
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b33-d033 [113.148.237.141])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:20:58.07ID:+jv73CjE0
ラグはそんなに気にならないけど
書籍化の作業で経過をウヤムヤにしてたのが
ちょっと性格悪いなみたいな感じでモヤってる人多いよね

古巣では人口死産をリアルタイムで更新する人もいるんだから 心拍確認せずにブログ書くのも自由だとは思うがカテゴリーはマタニティでやればいいの そういうあざとさがやっぱり性格悪いなと感じさせるんだよな
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bb7f-dEyX [223.165.38.161])
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:47.60ID:Jz2TaKLa0
ウヤムヤどころか「頭まっしろ」「思考停止」とまでかいておいて優しいコメントたくさんもらっていた陰でシコシコ執筆作業だもんね
もしかしたら既にこの時点で陽性出ていたかもしれないしね
小心者の馬鹿で自分がないという印象が強いから犬子の独断でここまで厚かましいことはできないと思う
書籍化の話が結構前からあって編集者の助言通りに動いているんじゃないかな
これまでは医師の言う通りだったけどこれからは編集者の言う通り…
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp69-DhI1 [126.247.147.93])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:23:14.39ID:ZINJCS0Wp
配慮するならカテ変かランキングやめればいいのに
出版社との関係もあるからランキングやめるのは無理としてもアラフォーカテゴリにしとく必要あるの?
アラフォーっておひとり様だけでもなく子育てでもなくって感じするんだけどな
不妊治療からの高齢妊娠を読みたい人はこのカテから探すのかな
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM81-Kvld [210.138.179.137])
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:51.47ID:PrNOJN5RM
アラフォーカテって不妊治療諦めた人や婚活諦めた人が移動してくることが多いカテって認識だった
そんなカテでわざわざ妊娠記録ブログやるなんてどんだけ残酷なことやるんだと思った
それを誰かが指摘してすぐに妊娠記録カテに移動すると思ってたけどしないんだね
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdc3-rD7E [1.79.88.240])
垢版 |
2018/09/23(日) 14:27:37.02ID:k2xg5uZTd
アラフォーカテはあくまでもアラフォーの人の為のカテゴリだから何書こうとそこは自由だと思うよ。
犬子は周りに配慮とかしないでしょ。
自分が傷付きたくないだけ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5dc4-nznP [180.145.168.53])
垢版 |
2018/09/23(日) 20:05:22.72ID:vunPd6Xj0
>>90だよねwうわっめっちゃ噛みついてる!って思ったw
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1596-Fr2f [128.28.214.98])
垢版 |
2018/09/23(日) 21:41:06.11ID:TZ0umte50
今までもそんな感じだったもんね
しばらくパンツの絵からは解放されるけど次は体重計に乗るハンコ絵かな
0094名無しさん@ゴーゴーゴー (ワッチョイ adcd-N0RJ [124.159.252.146])
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:53.11ID:o1llI0QM0
お花畑にならずに配慮してるって考えてるならその時点でお花畑だよねと
頭まっしろでベルトコンベア状態とか書きつつで心配コメ貰ってる裏で
本にする仕事をやってたんだから心配コメとか本当はどうでもいいんだろうなあと思う
ラグがあっていいと思うんだけどなんで数値も予定日もぼかすんだろう
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3ae-oHoW [59.87.173.185])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:27.31ID:ZExBCYNp0
出版社の絡みもあるのかもしれないけどベビ待ちカテでずっと上位に居て嫌でも陽性はわわ見せられるって不妊の人には酷だし、アラフォーで諦めた人にとっても妊娠記録カテ行けよって思われるだろうし
どっちもランキング外せば済む話なのにそれもしない自己顕示欲
出版社に苦情行ってないのかな
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4581-VCcd [114.153.18.143])
垢版 |
2018/09/24(月) 21:50:23.39ID:ko8XOGIO0
あくまで一般人の無料ブログだから出版社には苦情は行かないんじゃないかな
犬子ブログのコメにはそういうの来てるだろうけど、承認制だし、そもそも今までもコメントのアドバイスとかガン無視してたからな
かなり前に慢性子宮内膜の検査したら、とかいう有益なコメントもあったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況