X



やる夫スレ作者作品用ヲチスレ23 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/23(日) 16:55:03.01ID:SxQg2AjT
■このスレはやる夫スレ関連の話題のスレです
 このスレではやる夫スレ関連の話題以外は禁止です
■板の基本ルールでもあるヲチ先への書き込みや荒らし行為は禁止です
■突撃を臭わせる発言も禁止です
■私怨嫉妬などの根拠のない叩きは禁止です
 逆に叩かれますので要注意
■荒らしは基本スルー
■次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
 誤って踏んだりスレ立てが出来ない場合は素直に謝って誰かにお願いしましょう
■総合スレでの作者・作品叩きは原則禁止です。こちらでどうぞ。


■ワッチョイ付き派生スレ(やる夫スレ作者作品用ヲチスレ23)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537594873/

■前スレ
やる夫スレ作者作品用ヲチスレ22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534935667/
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 12:46:20.41ID:zG6c6+ND
最初、架空国家の作者が架空って呼ばれてる奴かと思ったわ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:53.09ID:CVgAzUD2
そんなもんかね。まぁほしい物リスト乞食に落ちた上で正直ネタ切れと飽きで筆折れかけがどこに向かうのかは楽しみだわ。
どれだけ醜い言い訳を信者に下から高圧的にぶつけるのかね
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 16:25:30.95ID:LLSm0kxZ
>>501
実際のところ同人に関しては一部公式が関わっているのがあったり本職の生活費稼ぎで利用されている面があるから規制は入りにくいと思う
しがらみのないこの界隈のが目をつけられたら見せしめとしてあっさり潰される可能性は否定できないけど

親告罪だから権利者は意図的に見逃したり見逃さなかったりと二面性を持った行動することができるしね
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 16:26:43.40ID:NIQLlWbB
エレボスも星凛も不快だけどコイツラがお縄になる前に
同人誌やその通販のほうがアウトだろうから通報した所で悲しいけど無駄じゃって思う
night talkerみたいに合法でうざいレベルで版元に凸して、しかたなく対応する余波でどうにかってレベル
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 16:47:55.91ID:CVgAzUD2
まぁ堅気から半分つまみ出された業界の人間が、
普段見下されたと思い込む劣等感から承認欲求こじらせたらこうなるって例だな

間違いなく一定数だったアンチが爆発的に増えるから作品質ならペースが落ちるだけで一気に瓦解するな。
そこに合わせてここの餌になってくれれば万々歳
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:13.05ID:LLSm0kxZ
エロAA発表のか
「ID変えて粘着すればそれを嫌がって都合のいいようにルール変えるだろう」という浅い考えのやつが騒ぎ
それにつられたのが何人もいた感じだったな

それにしても最近シェル管もステルスも見ないけど大丈夫なのかね
仮に鯖の契約更新切れて消える場合は事前通告があるといいんだが
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/08(月) 19:24:56.71ID:xGI1mw0e
増えるっていうか、ROMってる潜在的アンチが一斉に表に出てくるんじゃねぇかな
特に今また卑近な話題で無理やり信者固め始めてるから、まともな感性してたら
違和感は覚えるだろうし、そういうタイプは一方的に殴れるタイミング待ってるよ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 00:03:08.08ID:hF35s6aj
シェルターのAAのやつは改変元の● ◆ORが切れてるな

まぁ、気持ちは分かるがエレボスに昔から付き従ってAAを供給しつつ
架空さんの板まで入り浸る人がマナーやルールを説いてるのを見るのもなんだかなぁと思う
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 01:22:48.35ID:UZH3L4Cy
それにしてもここ最近公共スレでの揉め事や管理スレへの書き込みへのステルスの反応が全くないのが気になる
馬鹿みたいな歌詞削除申請の山にでも嫌気がさしたのかリアルでなにかあったのかね
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 03:01:40.25ID:NYsCz4nZ
んん?
今緊急避難所にさとりのAA投下した人、シェルターのエロAAでもめてスレ畳んだ人は同一人物なのか?
全く同じAAが畳んだ人のスレにあるぞ?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/09(火) 11:18:57.85ID:C+VU/oOd
さとりの人が作成して放流したAAを畳んだ人が使ってるだけで、まったくの別人だね
エロ系(特にNTR系)の作者や職人は相互に行き来してたりするから
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:30:24.84ID:fKZYkPP9
エレボスと神はどうして仲悪くなったん?
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:31:00.58ID:fKZYkPP9
お互いのアバターを作品に出すくらいラブチュッチュだったやん
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:45:56.26ID:fh4L1cnb
神の方でエレボスNPCと試合

エレボスサイド納得してない負け方でキレる。ちなみに読者サイドは数字的に明らかに妥当と判断、なぜ暴れるか分からないのが大半

恐らく始めはキレ芸でエレボス暴れる(風)、キレ芸の一環で神側のスレを全部管理者権限をスレレンタル主(閣下)から借りて削除芸

スレ持ち主(閣下)がキレる、強制的に謝罪(神と読者に)させたことで話が大きくなる。

自スレで自己弁明。ただのキレ芸が戻れなくなる。

正直お互い隙だらけなタイプではあるのでそのまま悪口言ってたらほんとに嫌いになる。

多分この程度、尚神憎しで始めたポケモンスレはその自分がキレた数字計算をはるかにぶっ壊した駄作に落ちてしまって触りたくない模様
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:48:24.16ID:fh4L1cnb
あと多分神がリアルで個人事業主としてそこそこ成功して安定し始めた時期に
エレボス側がリアルで生活追い詰められていたのが重なってまぁ嫌儲的なアレもある
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:18:42.56ID:fKZYkPP9
>>531
サンガツ!
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 02:20:00.36ID:kM9erkAJ
ここで聞いて良いのか分かんねえんだけど今「やる夫が異世界で前を向いて生きるようです」の一周目の最後辺りまで読んでてさ
ここまでの異常なまでのミク押しと判定無しでの強スキル取得や八百長を疑うレベルの成功判定と挙句の果てにミクが選ばれなくても他キャラアンカにすら出しゃばってくる様になって
キャラの設定や性格がウザいのも相まって読んでてミクだけのせいでストレスマッハなんだがこいつ二周目三周目でも出しゃばってくんの?
もしそうなら読み続ける自信無いんだが
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:40:47.96ID:kM9erkAJ
>>536
って事はメンバーは精霊以外完全に一新される感じなのか
それなら取り敢えずミクに対するムカムカからは開放されるし後は新キャラが肌に合うかだな
ありがとう二周目突入してみるわ
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 21:13:57.36ID:+R82jgbP
「ゴブリンスレイヤーは俺達が育てた」って勘違いしてるんじゃねえの?
作者と談笑とかして身近に感じてるからそう思い込んでてもおかしくはない
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 22:14:59.03ID:Rq6MlbBz
未だこの界隈からラノベに引っ張り上げられたと本気で思っているっぽいのもいるからな
いっそのことAAのままの作品を出版社に送り付ける作者でも出現してくれたらいいネタになる
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 10:57:32.94ID:iij7ZvXK
アニメ以前に書籍化する前から毛嫌いされてるんだから嫉妬関係ない人も多いと思うが
くも側からすれば全部嫉妬してるからになるんだよな
一般に認知されだしたのにシェルターのせいでこの界隈で暴れられないせいもあるんだろうけど
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 14:30:01.24ID:cyOCgd1F
未だにとか嫉妬とかくも擁護に必死やな
この界隈じゃゴミ以下なのは変えようがないけど
他じゃ問題ないんだからそっちで持ち上げてればいいのに
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:25.27ID:9EOyhO80
成功したのにどこまで行っても初出やる夫スレって話題が付いてまわり
やる夫スレの話が出るたびにやらかして未だ謝罪もせずトンズラこいたままって
ダサいエピソードが掘り出されるとかどんな気分なんだろ……
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/11(木) 21:31:59.98ID:AGjhmcaT
ツイッターもアニメ自体には触れてる人は多かったな

まあ、嫉妬や出禁なんて気にしなくても
界隈にいれば避ける話題だと分かるんだし敬遠するのも普通だろ
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 00:19:12.15ID:E5zOs1dx
バルクに入り浸ってるならシェルター利用しなけりゃいいだけなんだよな
いわやクモでやる夫スレ知って界隈に来たAA職人のフタツキとか
シェルター以外で精力的に動きつつクモを持ち上げてても他とよく絡んでるし
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 09:38:06.67ID:1lOpfeiz
問題を起こして黙って逃げた取り巻きその1なんて
クズ・ヘタレ・小物の三拍子揃った神輿なんて
嫉妬扱いで封殺しないと擁護しようがないし……
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 11:38:25.52ID:CoKXRUg4
手塚治虫ですらクズエピソードを死後も永遠と語られるように
蜘蛛も存在自体が完全に忘れ去られない限り
作品の評価とセットでクズだった事を言われ続けると思うよ
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 12:49:20.69ID:/NEdV6od
そりゃそうだろ
ここやヲチでネタにする分ならともかく、それ以外の場所で言ったところで詳細不明な上
「それ本当なら管理人がアク禁にして終わりの案件だろ」の一言で片づけられるのが目に見えている
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/12(金) 16:16:41.00ID:/NEdV6od
>>586
現時点でのドメインの有効期限調べたら来年11月中旬までは有効だったから契約更新されなくても(解約されない限り)それまで大丈夫なはず
年単位でメンテナンスなく連続稼働しているってことはサーバーも自宅運用でなくレンタルだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況