X



【第二人生は】Second Life 晒158【ピアノ発表会が基準です!NHK】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HEIDI
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:33.52ID:aInoB4yC
公式:
http://secondlife.com/?lang=ja-JP

wiki:
http://ja.wikipedia.org/wiki/Second_Life

画像うpろだ:
http://imgur.com/

*証拠のSSはできるだけつけよう

前スレ:
【第二人生は】Second Life 晒157【ピアノ発表会が基準です!NHK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535936879/

関連スレ:
Second Life 総合スレ Part114【NHK オルチャン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1535286600/

Second Lifeセカンドライフ質問スレ Part45【NHK】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1531964748/

自演分析・プロファイリング用スレ:
SL史上不朽の名作スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1521081318/


外部掲示板:
したらば New SecondLife-NET
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16032/

このスレのルール
※レス乞食に餌をやらない(スルー)
*次スレは >>950 以降が宣言してから立てる。
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:07:23.87ID:zDCSARoL
したらば専スレからコピペ

243 名無しさん[] 2018/09/04(火) 13:46:37 ID:

ryou.ugajinは、初代シンデレラの元マネージャーのkoisemi.latteと付き合っていた。
元々は無類の女好きで、koisemiがシンデレラ卒業後に同SIMに開店したカフェに足しげく通い、客の女にもセクハラ紛いの言動をしていた。
※koisemiは既にRLの事情でSLを無期限休止の状態
その後初代シンデレラがあったピュアエンジェルSIM群(通称PA)は、オーナーの突然の失踪により、リンデンラボから停止告知され、程なく閉鎖となる。
その少し前から暫くの間、ryou自身もSLから離れていたが、数年前に突如SLに復帰し、cafeシンデレラを立ち上げる事を決意。
商号を使用するに当たり、当時のPAにあったcharmingと言うメンズバーの店長、Takesh.Drykeに相談。
※TakeshはPAの幹部的立場であったため、話を持ちかけた模様。
しかし既にPAが無くなってから時間が経っており、他のSIM関係者もいなかったため、好きにすればと言われ現在のシンデレラを立ち上げるに至った。
初代シンデレラは寮完備、制服支給、メイドに基本給があり(昇給制度あり)、チップも満額各メイドに入っていたので、働く方も遣り甲斐があった模様。
現シンデレラは残念ながらryouが私物化しており、雇用メイドの数が唯一のステータスとなっている。が、大半はサブであったり名前だけの存在であり、顧客にも周知されている。
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:07:50.86ID:zDCSARoL
したらば専スレからコピペ

247 名無しさん[] 2018/09/04(火) 14:50:26 ID:

>>243
これマジな話で
http://pureangel.slmame.com/c22385.html

シンデレラ本家にいた「りょうこ ryoko.criss」のフリを
今しているのが客だった「りょう ryou.ugajin」
ブログの文面見れば分かる通り、当然別人だが
営業形態も、そっくり同じにして
Cafe Cinderella(メイド) 
Cafe Charming(メンズ)
Bar TinkerBell
内情を知る側は尚更不気味だし
http://img01.tec29.com/usr/pureangel/Snapshot_052.png
店舗も似せてさもりょうこのサブであるように振る舞ってるからストーカーと同じ異常性を感じる
スペース多用の怪文書を「りょうこ」は一度も書いてない
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:17.93ID:zDCSARoL
248 名無しさん[] 2018/09/04(火) 15:06:02 ID:

http://pureangel.slmame.com/e615295.html
当時あった学校も同じく再現してるし、グループはりょうこ設立のを再利用していたり
執着心が尋常ではない
再開店って言ってるけど、当時のスタッフは誰一人関わってないし
りょうが勝手にやって事実上乗っ取りだな
本人たちが戻ってきたら引くと思う
客の親父が自分や店に成り代わってるんだからね
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 19:08:49.85ID:zDCSARoL
205: 名無しさん :2018/09/03(月) 12:05:29
ねつ造ではないがスタッフの指原莉乃はしおりん(shiorifujigasaki ofcause)のalt。

206: 名無しさん :2018/09/03(月) 12:23:08
指原莉乃なんてスタッフはいない

207: 名無しさん :2018/09/03(月) 12:24:20
という事にしたいネカマ爺であった

208: 名無しさん :2018/09/03(月) 12:28:44
店間違えてんじゃねーの?

209: 名無しさん :2018/09/03(月) 12:42:40
ネカマ爺必死だなw

210: 名無しさん :2018/09/03(月) 13:19:58
あわてて消してるww

211: 名無しさん :2018/09/03(月) 13:46:17
http://iup.2ch-library.com/i/i1932459-1535949925.jpg

212: 名無しさん :2018/09/03(月) 13:54:11
ネカマ爺冷えてるかー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況