X



【晒し】漫画・イラスト系晒しスレ2018/9/27〜【フリマアプリ・メルカリ・ヤフオク等】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:44.25ID:RoRRkY4+
このスレはフリマアプリやオークションなどで売買されている漫画やイラストなどの晒しスレです 

【晒し物件】 
・違反行為 
(信者同士の痛い雑談をするための出品も含む) 
・アダルト エロ 
・著作権侵害
・模写トレパク
・オーダーしてバックレ常習者 
・高値転売の常習者 
(利益2倍以上、1度ではなく常習者) 
・違法コピー(イラスト集などから印刷しただけ) 
・下手なのに高額な絵師や痛い信者 
(ツイッターやインスタグラム等含む) 

など悪質なユーザーや痛いユーザー等についてのヲチスレになります 

●私怨(ライバルによる他潰しなど)は自分に返ってきますので、やめましょう
●ヲチ外物件をむやみやたらに晒さないようにしましょう

みんながヲチして笑える面白いユーザーや、 
他ユーザーへの注意喚起になる悪質なユーザーを晒してください 

●住所氏名等の晒しは犯罪です 逮捕されます 
絶対にやめましょう 
晒す際はそのユーザーが出てくる検索ワードを書き込むか、 
ユーザーの出品ページのURL、またはプロフURL、ユーザーID のどれかを貼るようお願いします 

●マルチは禁止です 
他スレにも同内容を何度も貼る行為は荒らし行為です 

●漫画やイラスト系以外(ブランドなど)の著作権侵害の晒しはこちらにお願いします 
↓ 

【晒し】フリマアプリ著作権商標侵害 part.6【犯罪者放置】 [無断転載禁止]©2ch.net・ 
http://lavender.2ch.....cgi/net/1498298481/
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 21:31:04.34ID:dRMh5xSq
私もここがヲチられてるとか晒されてるとか言うから探してみたけど
それらしいスレ見つからなかったし釣りじゃないかと思ってる
結局見た人誰もURL貼ってくれなかったし
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:32.09ID:2OiUuOss
釣りとかどうでもいい
晒されたやつは自業自得だしROMってたけど悪ノリが過ぎた感あったしもうほっとけよ

ヲチスレなんだから楽しくヲチろうぜ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 23:00:01.44ID:83tGjcIz
特定どうのはちょっと前に中傷ネームでいいねで押されたんだけど誰?ってここに書き込んできたデジ絵師はメルカリで特定されてるかなって思う
分かりやすく自分のメルカリでの詳細語ってたし
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 13:13:34.49ID:1/S16tul
>>772
特定されてるかどうかは分からないけど、その人はただ相談に乗って欲しかっただけと自分で言っていたから晒す必要もないかと。

最近描く人も警戒して描いてるからか、ここに晒す要件満たしてる人がいないような。
模写と断言して描いてる人はいるけどさ…
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 21:46:31.19ID:Wa6D+PZl
『シャンプー イラスト色紙(\2,199)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m15137021369/
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 10:11:54.46ID:UWvsNgE0
>>776
だれ?
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:09:18.70ID:/kua52fx
>>764
背景と体は模写かコピーで顔だけはめ込んだのかな?
他のイラストと自分絵で描いてる最新のラムのイラストの出来が全然違うね
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 19:44:53.52ID:d4pL4aKt
>>764
この方前から一部切り貼りしたりトレスしたりしてるよー
背景は写真からかな
もう一つのルナのやつとか一部はryoyellさんという海外の方のTwitter絵だし
他にも海外絵師さんのやつちらほらあったけど…氷山の一角というか、そんな人ごまんといるのかなーと一人モヤってたぐらいだった
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 21:36:14.36ID:HrmjAMn7
上とは別件だけど、ヤ○オク手描き界隈の方で常に叩かれて、
ヲチ対象アイドル化してるやつが、最近カリで出品してるの見かけてニヤニヤしてる(案の定売れてない)
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 21:38:11.81ID:9F2uCu55
>>782
流石に下絵が下手すぎるしおかしい
おそらく他出品のキリトとかも公式から描く予定のものを既に拾ってきてて、下書き状態は自分で描いてるんだと思う

基本的にトレースしかしていない
じゃないと評価欄がもっと荒れているはず
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/21(日) 22:43:33.86ID:w66vFIb3
>>785
それはワイ○ンの事かな?
0790名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:10:24.79ID:zPQ0yoJP
>>782
悪質だね
自分がやらかした切手の料金不足も、報告する前に評価する方が悪いとして断固として謝らないし
住所記載も嫌なら匿名のメルカリ便使えば100円前後のプラス出費で料金不足の心配も無くなって2重に円満解決なのにケチだな
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 13:03:54.61ID:VPErjEgR
また私怨か何か知らないが荒れそうな書き込みしてる奴いるけど出て行ってね邪魔だから
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/22(月) 19:18:06.02ID:UtgLMGxj
>>794
ええ…これをこの値段で買う位なら頑張って自分で描くよ…
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:56.76ID:VbTnPudU
ずっと見てる
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/25(木) 07:45:39.16ID:e5mUMKBi
>>798
みつけた
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/26(金) 18:55:56.93ID:ZgqmL4r0
>>803
オーダーした人が出品してるイラストもヤバいな
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 13:09:38.00ID:jP7bt4D+
ありさ売れてなくてウケる

検索除けしてたのに手描きイラストのタグつけてるしwwwwww
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 19:51:36.62ID:nM1S888v
売れてないことのなにがウケるのかわからんな
他に楽しみ見つけなよ
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 21:40:47.73ID:Cxw0TcpI
>>772
遅レスだけど自分もあーこの人かなって思った絵師いる
専用にいっぱいいいね押されてるの珍しいから目立ってた
同じ人から中傷されてるって書き込んでたけどいいねの数多かったしたぶん全部違う人だよね
プロフでイタズラされてる私は悪くないって長文ファビョってて
ここに書き込んだ人と違っても温度差やべー絵師だなと思った
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:44.25ID:jP7bt4D+
>>810
お、ありさ本人登場かwwwwwww
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 00:35:58.54ID:2eJFpGDI
>>812
認定厨乙
810だけど本人じゃねーし、誤認定されるのってこんな気分なんだな
かっこ悪いぞお前
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 01:22:29.22ID:87Nr8k4G
わざわざ反応してて草
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 15:29:00.60ID:su9k7UXM
本人かどうかはどうでもいいが、今まで出品後にすぐ売れてた人が全然売れなくなったのを見ると、あー、もうこの人の絵は今までのように売れないんだ…って思ってしまう。まぁ余計なお世話だとは思うが。
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 15:59:56.64ID:2eJFpGDI
売れなくなった絵師たちは正直クオリティに対して価格高すぎるし人気もが釣り合ってないなって思ってた。でもあれってなんで急に売れなくなんの?顧客どこ行った?
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/28(日) 18:48:39.67ID:su9k7UXM
>>817
他の絵師に流れたか、オーダーイラストにしか興味がないのか…もしくは単に飽きられたか?
ここの影響も多少はあるのかなぁ。
自分は購入したことないから全て憶測だけど。
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:25.20ID:Jdnm/sEO
フリマアプリ「メルカリ」でRunNon✳さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/273527423/

これ著作権違法ですよね?通報しても懲りず何度も出品する人。アカウント2個持ち。メルカリは何故動かない?
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 17:31:59.87ID:Jdnm/sEO
フリマアプリ「メルカリ」でRunNon✳さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/273527423/

これ著作権違法ですよね?通報しても懲りず何度も出品する人。アカウント2個持ち。メルカリは何故動かない?
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/31(水) 17:32:45.71ID:Jdnm/sEO
フリマアプリ「メルカリ」でRunNonさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/273527423/

これ著作権違法ですよね?通報しても懲りず何度も出品する人。アカウント2個持ち。メルカリは何故動かない?
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/03(土) 04:17:53.70ID:CCGosaA2
前に怖いって言われてたページ見つけたよ
貼った方がいい?と思ったけど最近動きないし要らないかな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/03(土) 07:03:37.88ID:6Ve2x9Aj
何が怖いか気になるから貼ってほしいわ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/03(土) 21:54:08.63ID:z3dCS01W
>>823
めっちゃ過疎ってるけど自分も気になるな
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 10:13:45.02ID:mGXoHU7f
反応ないからやっぱり釣りなのかな
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 11:15:10.31ID:Wzdaalhx
カムイ騒動が起きて、今の人気者絵師の過去の悪行もバレてきてから、突然わいたよな
同一人物っぽいが
嘘松で脅して、自分達の悪行話されないよう誘導してるのがバレバレ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 11:31:38.18ID:gsPNxpZH
怖いやつって、ちょっと前に話題ちらっと出たキノコとかの顔面寄生系のイラストのことでしょ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 13:55:29.68ID:a4RQp6RM
ページ貼ってもこいつらが野次馬でワラワラ集るだけだろうし貼らなくてもいいわ
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:44.69ID:uUOmFNCa
暇人勢揃いワロタ
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 16:26:05.10ID:SeqgWlRq
とらふわって人なんだけど
オーダーで書いたサンプル画像?を大量に値下げしてわざと新着表示させるのやめてほしい
宣伝として1つ2つならまだしも7つぐらい一気に
やるから邪魔でしかない
買えない商品なのに何度も値下げするのをやめてほしい
違反報告はしたけど数が多くてさ
ケツサンプルさんも値下げの新着表示よくやるけどね…
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 21:31:56.45ID:Udt6IevU
>>832
ケツサンプルは一応まだ売れ残ってるやつだからセーフだけど
とらふわはもう依頼者に売れた後で、物が存在しないイラスト使って意味のないページ上げまくってるからな
完全に違反だな
宣伝必死すぎる
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 21:48:01.87ID:gHNmFMWV
このオーダー絵は大丈夫なのかw


『めるもちゃん様専用ページ(\123,456)』
フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m15925392982/

何回か事務局へスクショ送ったけど消されない
今まで売れてた2次創作絵師、ちらほら新規出品はオリジナル増えてきたね
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:36.39ID:RdHK6R5T
Kはオリジナルが増えてたな
そういやKの出品中だったイラストに、イラストいらなくなったら捨てるのを推奨ですか?だかのコメントあってワロタ
本人に聞く勇気すごいw
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:17:20.95ID:SeqgWlRq
とらふわヤバいよ…
事務局に削除されたサンプル出品、瞬時に片っ端から再出品してる
新しいオーダーページには事務局に喧嘩売るような文言あるし
なぜ削除されたのか理解出来ていないご様子
やり過ぎると何かしらの停止処分食らうかも?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:28:37.97ID:Td/3p+GQ
>>838
チャミーズってプロフに
馴れ馴れしい口調で接する人(超不愉快
って書いてるけど、色んな絵師の所で本人が馴れ馴れしい口調
一言だけの意味不明な書き込みしてるし、
自分は仲良しだから聞いてみたくらいにしか思ってなさそうw
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:37:24.86ID:RdHK6R5T
みんな見てたのかw
Kも内心イラッとしただろうな
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/04(日) 23:57:14.06ID:0Q/zqmy6
>>838
自分も見たけど、何でわざわざ本人に聞くんだろうね?神経疑うわ
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 06:46:01.84ID:zcjXQ7zQ
>>838
破棄話の前には、出品説明に転売禁止を書けって、しつこく言ってたよね。
Kは作品の扱いはお客様に任すって説明してたけど。
で、更に破棄推進の質問。
かなり謎な人物ぽかった
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 07:38:23.01ID:zcjXQ7zQ
よくさ、いらなくなったら破棄して下さい!て、書いてる絵師さんいるけど。
だから破棄推進派ですか?
の、質問だったのかな。
そこってそんな重要なんかな〜
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 12:53:51.62ID:7cXmaAu6
>>845
絵師さんは高額転売されるなら破棄して下さい
って事だろうけど、
それを質問するのが謎
あなたの絵いらなくなったから捨てますと言ってるように感じて見てて不愉快だった
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 13:56:57.65ID:+njT9PW0
みる〇って出品者、初音ミクだけうますぎたから画像検索したら丸パクリトレス絵だったわ
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 14:08:49.60ID:7cXmaAu6
>>847
支部でセーラームーン有名絵師のしらた〇さんの絵
丸パクリして本人に見つかって出品取り止めてたけど
またトレパクして出品再開したんだね
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 19:20:55.54ID:UdJsN0P1
あ◯さオーダー受付してるけど、オリジナルや背景はお断り。既存のキャラで参考画像提示希望してる。
て、ことは。
またトレースに返り咲きかな。
しばらく自分の絵でやってたけど、急に売れなくなってたからね〜
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:10:45.51ID:pNp3pCeQ
>>849
自分絵にしたとたん売れなくなったね。さくらちゃんのイラストも売れなくて削除したみたいだし。
オーダーページに男の子より女の子の方が嬉しいとか書いてあるのに入ったオーダーが男キャラで笑ってしまった。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:32:50.35ID:giFdUMqT
私怨かよって言われるかもしれないんだけど
ずっと好きだった絵師さん、今でも絵は好きなんだけど、性格が承認欲求の強いかまってちゃんで今後は取引したくないなって思った。
イラスト以外の商品の取引でトラブったらしく、精神的にきてメルカリ引退するかも…ってプロフにつぶやいた翌日にやっぱり小休止にします!って言ってた。まあ、ここまではさびしくなるなーって思っただけで別になんとも思わなかったんだ。

小休止ってことは3ヶ月ぐらい出品しないんかな?って予想してたら、たった20日程度でイラスト出品復活してたから、ん?こいつただのかまってちゃんかよ…って思ってしまった。

たった20日程度で小休止ってなんなのwww
わざわざファンをガッカリさせるような小休止宣言しておいて、精神的な辛さは20日で回復するような軽いもんだったのか…と

その人、今日からリクエスト始めてるはずなんだけどページ購入されてしまってたね
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:50:22.52ID:4WyTFCOz
>>853
あ○さしかり
メルカリにいるやつなんてそんなもんでしょ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 20:54:00.45ID:giFdUMqT
>>853
そういえば名前、伏せなくて良いんだっけ?
okkaさんね。絵は、好きなんだけど。
リクエストページ、違反行為で削除されたみたいだけど、他のページからリクエストしてくれってプロフで言ってるね
結局、何が違反なのかを理解してない、そういう部分をまた嫌いになってしまうわ…
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:15:36.56ID:2DFjB96Z
>>853
セラムンで一気に人気出て高値で売れるようになってからはちびうさ系しか描かなくなったよね。
人気出る前に安価で受けてしまってたオーダー2件は、結局描かず終いでページ削除。
見てて酷いなって思った。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 22:49:06.45ID:KxKVYYDz
5.sep
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:00:46.14ID:giFdUMqT
>>856
過去に引き受けたオーダーは無責任に放置した挙句ページごと削除するのに、新たなリクエストは募集するんだよね…
オーダー削除された依頼者が文句とか何も言ってこないのは、okkaにブロックされてるみたい
イラストをよく買ってた桜〇って名前の依頼者だったけど、その方のプロフ見てきたら、理由もわからず突然ブロックされたって書いてあった…
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:41:19.73ID:6i/P71nJ
>>852
しかも弱虫ペダル
あの画風にそれ頼む⁈てなった
作品見てないのか、全然画風が違うと思うのだが。
ま、トレパクだから関係ないのか
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 05:48:20.65ID:0GAvNGkD
この絵師オーダーページにエ○もOKって書いてるからかそれ系の依頼多いな。

フリマアプリ「メルカリ」でおみそ。さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/817904067/

『イラストオーダー受付中*アナログデジタル(\123,456)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m53942733386/


『RM★様専用ページ(\123,456)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m42306459220/
RM★はるーみっくがエ○絵買ってるのバレたくないからオーダー名変えてくれって頼んだぽい。

やりとり↓
『るーみっく★様専用ページ(\1,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m94419697625/


>>853
okkaさん、メルカリガイド全く読んでないのかリクエストページは宣伝扱いになるのに運営との削除合戦してたね。
たまにリクエストやってるけど合間のフリー出品の方が完成早いから単純に好きで描いてるのか稼ぎ目的なのかわからん。
服の出品からしてロリータ好きなんだろうけど結婚しましたって前に書いてたな。
引退詐欺は服カテゴリーは難癖多いから変なのに当たっちゃったのかね?

ブロックされた人のプロフ見たかったけど評価から探したが分からなかったわ。
リクエスト全部描ききれるのかね〜。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 06:39:01.14ID:CYIluSLX
>>860
引退宣言とか芸能人気取りの絵師多すぎ
ファンの気持ちを弄ぶような発言はやめたらいいのに
精神的ダメージ??20日で復活できるくらい図太い神経なら引退とか絶対しないだろ
わざわざプロフで宣言するようなことでもなかろうにそこまでして構われたいのかね

ブロックされた気の毒な人 桜鹿さんでしょ?
イラスト界隈ではよく見かける人
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:50:40.03ID:Y9hJdved
ありさのページってどう検索したら出る?
見てみたい
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:42:50.84ID:9Yg3EVkJ
>>862
ちびうさ さくら で検索すると1番上にでるよ
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:25:51.02ID:W+g2LDla
>>861
お前は何で書き込みにそんな性格悪さが滲み出てるんだろな?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:39:30.61ID:ArEsaXWn
>>853
誰?にらなるの?その人
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:49:33.66ID:kR+RVpia
>>866
いちいち反応するとまた余計な脅しや他で晒されてるとか言う輩が出てくるから無視で良いかと。

ただ引退宣言とか嫌な思いしたとかちょっと痛い発言する絵師の気持ち、多少はわかる。
最近オーダーする側のマナーが悪いというか、コメント欄見てると相手するのに疲れるような人ばかりな気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況