X



【める】鉄擬擬人化周辺ヲチ【奥沢なな】2車輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:12:05.92ID:wPH0FPh2
落ちたので立てました
Twitterの鉄道擬人化関連アカウントのヲチスレです。 DQN、私怨晒しはどうぞご勝手に。

前スレ
【める】鉄擬周辺ヲチ【奥沢なな】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1533224917/
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:15:12.05ID:cj4BQN+I
ヘタレでおもしろい奴っている?
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:50:26.39ID:BNj9243p
>>524
ありがとう
新人ではないけどまったく知らない人だった
本当に有名?と聞きたいくらい
一部界隈だけで有名なのか

壁常連も入れるなら青春鉄道の青春も入れなくちゃキリ無いよ
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:52:32.59ID:Ufpc9m7Y
過去スレROMってろ
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/28(水) 09:42:35.15ID:x76GhHLc
絵文字顔文字使いまくりの男は総じて鳥肌立つ
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 13:22:55.59ID:2TbEZlz8
当時のスレってどれ?
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 18:59:35.16ID:HFK7XIbT
男性向けのヲチが多いと思われるスレタイあげておく。
NG引っかかってURL書けなかったからスレの中身は検索するなりして見てください

Twitter鉄道界隈ヲチスレ 2路線目
Twitter鉄道界隈ヲチスレ

※もっと古いの
【ジャンルコード630】鉄道・旅行・ミカミリ
金失道擬人化雑談45番線
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:12:37.02ID:2TbEZlz8
>>548
ありがとう よく分からない部分もあるがとりあえず今普通にしてる奴らの中に過去やらかしてた奴がいるって事は覚えとく
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 20:30:23.17ID:14KZPIbf
やらかした人もいるけど書いた人の単なる私怨もあるけどな
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/29(木) 21:02:25.49ID:sWDXEOZA
レ○ィオのツイートといいフォロワーへの擦り寄りといい何から何までキッモ
そのうち出会い厨に進化しそう
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 00:35:52.69ID:IJ7Kiel1
フォロワーに媚売って自分のキャラ描かせたり宣伝してもらったりとかしか考えてないんでしょ
西鉄私物化しようとする傲慢なだけの無産の癖にな
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 09:15:34.35ID:EGCvnJf/
正直西鉄に泥を塗られた気分だから早急に消えてほしい
まああれだけ問題発言繰り返して周囲から注意されても謝罪も無く居座るくらいの図々しさだと中々消えなそうだけどな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 09:26:57.34ID:EGCvnJf/
1回全部ツイ消ししたみたいだから
過去の西鉄擬人化絵師は自分だけ〜みたいな発言とか、悩んでるフォロワーに向かって「面倒臭い人ですね」って暴言じみたリプ送ってた事とか
今絡んでる人達はそういう部分を何も知らずに付き合ってるんだろうなっていち西鉄ファンとしては思うところがある訳
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 10:13:28.86ID:IJ7Kiel1
この界隈の人達はみんな仲良くするフリして結局うちのこ見てほしいだけだからね
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 11:01:26.93ID:M92CAy3g
その辺の捉え方は人によるだろうから難しいけどな
ただ車両の写真や話題に何でも「うちの子だ!」みたいな反応する奴はキツい
元ネタの車両・路線と擬人化の区別付いてない感じの奴
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 16:21:34.54ID:PuqVQchz
>>561
i風くん、ど、どうしたんだいきなり大声だして
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/30(金) 20:26:54.52ID:EGCvnJf/
い○かぜってよく名前上がるからどんな大手絵描きなんだと思って見てみたら全然htrレベルやん
何があってそんな界隈の中心人物みたいになってるんだ
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 00:10:32.64ID:+4X6FR1K
白石ぽ○らとか奥○ななの絵見てたら不安になってきた
障害者臭がする
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 06:20:31.61ID:V9lBxLz7
あと松岸、雇い主の京急に喧嘩売るなら証拠が要るぞ
この会社はいつか事故るとか鍵なしアカで公言してる現業初めて見たわ
コンプライアンスという言葉を知らないらしい
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 12:18:39.75ID:U5iJwC9f
自分を原作・監督・キャラクターデザインと思い込んでいる一般無産
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/31(土) 15:18:33.98ID:+4X6FR1K
フォロワーに寄生しようと必死だけどあんまり相手にされてないよな
せいぜい2、3人のhtrとつるんでる程度
西鉄を汚した罪は重い
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 00:20:09.12ID:JGYM/AtW
レ○ィオとEn○haってだいぶ近いタイプだなって思った
能力無い癖にでかい口叩く所とか
ネガティブ寄りかポジティブ寄りかで違うけど
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 20:31:55.95ID:awl/84H+
レ〇ィオのプロフィール更にイテテな感じになってて草
高校生だもんね、イキりたくなる時期だもんねw
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:25:45.63ID:qJfJUDQD
あゆほはよく知らんというか興味ないけど近鉄の豚は大嫌い
この人Twitter上だとイキリ散らしてるけど実際会うとめっちゃ気弱そうだっただよ。ただのヘタレ?
ある意味近づいたらアカンやつ
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:29:12.86ID:f1Db7LIs
>>585
近鉄行き遅れ卑屈ババアpopsevenわざわざ出張乙
婚期絶望ご愁傷様
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:34:54.02ID:Kd9lPmW0
ここ見てる空野さんチィーッス!
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/01(日) 21:46:42.27ID:6EQ1hHaC
何故無産やヘタレ程クリエーター・絵師を名乗りたがるのか
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/02(月) 00:08:04.17ID:RWyJu72Z
>>589
ただのイキリか自慰でしょ。
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/02(月) 17:14:47.27ID:I8avvzk0
ここに晒された事ある奴全員にこのスレの存在知らせて何人が鍵かけるか見てみたいw
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/02(月) 21:04:35.81ID:LhqdDLDW
この界隈の女さんも大変だね
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/03(火) 15:15:11.13ID:YO0hlUHb
嫌いな鉄擬絵描きを確実に引退に追い込む方法無いですか?
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/03(火) 15:18:03.30ID:VbQGlt5G
>>600
お前ヲチスレ向いてないから帰りな
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 08:33:26.23ID:ICVRdtzb
狭い界隈の中でな〜んか勘違いしてうちのこLINEスタンプ()作っちゃう奴らwww
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:26:34.23ID:lhIldYcX
あれ位なら別に普通じゃね?
てかさ○むしとい○かぜって接点あったっけ?
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:44:12.79ID:cnPzuJDX
み○もとはるの鍵まだ掛かってるんだ
ここの事何か言ってんの?
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:49:52.90ID:UWh6DbXh
さか○しも毎回何をそんなにイライラしてるんだか
ふるいにかけるとか偉そうに言ったあとで反応乞食してるし
鉄擬は本当攻撃的な癖に打たれ弱い奴ばかりだな
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 18:58:34.38ID:cnPzuJDX
>>609
i風くん、ど、どうしたんだいきなり大声だして
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:14:52.27ID:lhIldYcX
自分に従わない絵師潰す為にマジでi風が書き込んでる説
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:39:34.08ID:XBJli6hC
>>608
すげーイライラしてるぞw
何かあるたびおっぱい発言で出会い厨共に構って貰ってるの本当気持ち悪いよな
0613名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/04(水) 20:51:47.74ID:cnPzuJDX
なるほどな
おっぱいネタ多用する女は地雷っと
0614名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 08:04:49.08ID:VD2nl2Sv
フォロワーをふるいにかけるって結構前からあるただのジョークみたいなものだと思うんだけどな
嫌いな絵師はツイートも何もかも叩きたくなる気持ちは分かるがそういう時こそ落ち着いた方がいいと思うぞ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 12:02:43.57ID:KbFrUhDi
みなもとはる多分ここ見てるだろうから老婆心で言うわ
魔法使いのおっさん連中転がして遊んでるとマジで危険だぞ
はくうとか結構本気にしかけてたから
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 13:46:37.14ID:ZNJEB0aZ
表面上は仲良くしてるけど実はここでお互いの悪口言ったりはあるのこの界隈?
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/05(木) 17:10:55.41ID:2lcBgA5v
>>615
相方(笑)の注意さえまともに聞けない奴に何言っても無駄
ビッチは好きにさせとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況