X



楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海ヲチ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 02:58:45.16ID:BuaMj+Vs
サクセス公式版
http://rakuen-hitsuji.jp/officials
Mixiアプリ版
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40413
Yahoo! Mobage版
http://yahoo-mbga.jp/game/12018252/play
ゲソてん版
http://gesoten.com/games/game/8165
GAMEYCITY版
http://my.gamecity.ne.jp/mycommu/application/15
ハンゲーム版
http://casual.hangame.co.jp/o_mag/


◆次スレは>>950が立ててください。
 立てられない時や反応がなければ>>970がお願いします。


前スレ
楽園生活 ひつじ村 大地の恵みと冒険の海ヲチ4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507111065/l50
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/15(月) 02:42:57.89ID:DQJPI45d
>>392
じゃあどこのギルドなの?名前だして。
ギルマスは愚痴とマウント発言だらけ。ルールも厳しくて人は多いのにギルド戦ではたいした順位もとれない。365は幻燈館に全部当てはまるよ。むしろ当てはまらないギルドのほうが多いでしょ。

365の文章は幻燈館の内部の人間なら誰だってピンとくる内容になっている。pekoeの独裁ギルドだから擁護している人もスクショはだせないんだろ。
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/15(月) 23:18:01.26ID:DQJPI45d
>>395
アクティブ自慢のギルドなのに中途半端な結果しかだせないひつじの名前のつくギルドってどこのこと?いつも上位にいるギルドのことなのかな。あの順位で中途半端なの?
>>396
幻燈館は10位ぐらいが多いです。
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/18(木) 20:24:31.14ID:Wzt4zCmw
前回のいちご収穫でひつじかい3位、幻燈館4位
これで中途半端とは理想たけーなw
さらに上を目指すならひたすら謎種を買って回すしかないわけだが
理想に見合う課金はしてるのか?
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/19(金) 21:16:16.22ID:SGEtwkih
次ギルド戦だから早く自分に合ったギルド探して移りなよ
合わない所にいたって楽しくゲームできないでしょ?
私は3つくらい転々としてちょうどいいギルドと出会えたよ
0402名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 17:40:09.40ID:dRwueJIf
「ぜったい同じギルドの愚痴に違いない!」
「いや別のギルドのことなんだけど……」
「そんなはずない!じゃあ名前出して!」

「いつも中途半端な順位!」
「前回4位じゃん?」
「常連じゃないから中途半端!」

思い込み激しくてワロスw
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/20(土) 23:19:04.43ID:FnA3quMj
>>395
ひつじの名前がつくアクティブ自慢で中途半端なギルドがあるのなら正確な名前をあげてよ
存在しないから名前だせないんじゃないの?
幻燈館は365に完全に一致してるんだよ
同じようなギルドが二箇所もあるの?
>>402
思い込みが激しいのはオマエだよ
強制や指示のないギルドだとなにひとつ証明できていないじゃないか
10位程度が多いギルドで上位ですらない4位だから中途半端なんだよ
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/07/23(火) 00:23:30.24ID:JpiGqkQl
もうどうでもいいじゃん中途半端程度のギルドの話は
ギルドの話するんならトップギルドの醜聞とか内部事情暴露とかないの?
中途半端話ばかりでつまらないよ
0409名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/04(日) 20:51:20.85ID:PZb6AfK+
トップギルドは、課金イヤ手伝いイヤ指示もイヤだけどいい報酬よこせとほざく
寄生虫がつかないようガードしてるから内部情報は漏れにくいだろう
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/27(火) 12:39:24.28ID:mvV9dSxc
最近ここネタ少なくね? ネタないか?ヤバゲ希望 
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/09(水) 07:52:29.54ID:LRE50OFX
あげyほ
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:07:36.51ID:fbdjJISM
ギルド戦、前回2位(実質1位)のギルドが、今現在まさかの13位…
大量ポインントゲッターの人たちがやめちゃったから…
新ギルド設立したり、名前を変えて他のギルドに入ったり…
一体なにがあったんだよ〜。;;
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/26(土) 09:22:40.36ID:5Y4AClmG
>>428
ラズベリの時もそうだけどたままとかいうのが原因ぽい
権力者(特に男)に媚び売って近付いてきては
拒絶されるとギルド内でその人の悪口を言いふらしたり工作活動始めるらしい
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/27(日) 16:09:20.47ID:aX3muu7e
大暴落ギルドってヤバゲの話だよね?
統合鯖は最近順位にそれほどの変動はない
1位のところはずっと1位
串なのに柵公式でもギルメン募集でアピールしているがギルド戦で負けたことないらしい
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/28(月) 13:04:31.46ID:jOjP7aYW
>>434
ヤバゲのPOGSHEEP
元はギルマスが別な人だったが今は脱会してるね
次にギルマスだったのがここでもハンネ晒されてた自称天才君
この人も引退したようでアソコのギルマスやると皆引退したくなるのかw
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/29(火) 11:44:25.48ID:hmjCtV1w
あるかいだの皆さん、お気をつけください。
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 03:17:27.66ID:m1Jwb5gc
現在統合二位のところはギルマスが勧誘にすごく熱心みたい
レイドなど個人ランキングでちょっと目立った人にはすぐ勧誘にいっている
見境なしって感じで生温かくヲチしているが
本人がギルド戦でほとんど稼げないから必死なんだろうね
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/31(木) 11:49:47.54ID:SYxl2XAJ
誰もがギルドを必要としてると思ってるバカいてわろたw
本スレでwwwwを多用してるあほw
そうだ!お前だよw
ギルドなんて必要ない人間もいることを知ろうなw
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 15:33:51.26ID:1/sPimrw
>>444
魔法の宝箱から個数制限アイテムがほとんど取れたとか言ってるのが運営としか思えない。
ずっとやってても回数制限なしのカスみたいなアイテムしか出ない。
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/05(火) 15:03:02.75ID:DPCmmE7i
このゲームはサクラだらけだ(キリッ
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 04:35:15.97ID:R2lfmAx/
実務経験一切なしというか社会に出たことが一度もないド素人で
一回の出勤で実働3時間(経理関係)多少内職程度家でやるけどこれで交通費諸々コミコミ雑給8600円日払い。
こんな好条件な仕事なかなかないよね。完全勝ちを意識してるw
月二回だけだけど。
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/09(土) 10:35:15.95ID:KIO75X1B
>>442
やっぱりあの人が原因か
あの人、ギルドでいちばん交流が広く頼られてるのが自分じゃないと気が済まないのか
他の人と雑談やプレ交換すると邪魔するんだよね
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 00:36:31.43ID:xYU/7nBd
ひとり、ギルメンをキックしたんだけど
グループの中で二人が争ってたところ、そのキックした人がこっちに(あの人が悪い)あっちに(あの人が悪い)と両方に相手が悪いって言ったところそれがバレてしまって
それを指摘したらその人たちを傷つけたくないがためのホワイトライだったんだと
これってどう思う?個人的にはこの人はあちこちにいい顔するだけの八方美人だと思ったからそういったら逆上してギルド抜けさせてと
出来ればキックしてほしいと。だからその人の希望通りキックしたんだけどこの人の行動は一般的に常識的にアリ?
指摘はこちらのやりすぎだったのか?今でも自分の判断に迷いがある
自分はもしかすると間違った判断をしてしまったのではないかと。
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 01:14:19.78ID:APzWyGBV
ギルドでの陰口を注意されただけで逆上するような頭のおかしい人なら
話し合いの場を設けても和解する事は不可能だろうからキックで正解
ただしギルマスが決断に迷ってると他のメンバーがつられて離脱するから注意
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 09:34:46.96ID:7hpFEB4q
>>455
そいつが「あの人が悪い」と同調するから2人がより争うようになったのでは?
2人にしてみれば味方面してたやつが陰口言ってたなんて、さぞ傷いただろう
で、傷つけたくかったと言い訳
典型的なトラブルメーカーだからキックで正解
被害者ぶって同情を引こうとしてきてもだまされるなよ
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 11:55:13.20ID:xYU/7nBd
>>456 >>457
ご意見ありがとう、参考にさせていただきます。
当事者の一人が相手にあなたが悪いって●●●ちゃんが言ってるって言ったら
その●●●が二人の間で話したことをしゃべるなんて最低!って言ってたらしいんです
そりゃそうですよね、両方に相手が悪いって言ってるのがバレそうになったわけだから
ただもともと仲が良かった二人(争そってる)だったのでバレるのも時間かかりませんでしたが
こういう場合、ホワイトライにはならないって結論でいいですよね
●●●が言ったことでなお傷ついた人間が二人いるわけですから。
自分の判断がミスじゃなかったとわかっただけ良かったです。
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 16:07:59.53ID:101GlMTl
ネトゲやってるやつなんて精神障害抱えてるやつらがほとんどだからな
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 10:24:14.35ID:nYrIg7d3
●●●ちゃんは「私が悪いのね!じゃあ私をキックして!」「そんな!あなたは悪くないよ!」という
展開を期待してたのにマジでキックされてショック受けてそうw
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 19:26:09.03ID:kyWNDpXh
>>460
それは100パーないっすね。

ギルドの件だけど今日中に●●●を追い出してくれないかな?
●●●が自分で出ていくとまた何か言われそうだから。
でも今日中に追い出されてなかったら明日自分から脱退するけど。
とか
それで?さよならのアドバイス気取り?
とか

何度か自分のしたことがどんなことだったか考えてほしいなど言ってみたけど結局一度も自分を振り返ることもせず最後の最後まで悪態つきっぱなしでした。
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:31.25ID:CYoFzkP0
ギルドを出て行かざるを得ないなら、せめて注意してきたアイツに
嫌な思いをさせてやろうという執念がすごいな
いくら有害でも強制脱退はギルマスにとって大きなストレスだし
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:21.94ID:t3AHPEuc
>>453
おせっかいナビとかイタい自称してる奴だろ?
そいつのプレゼント呼びかけをスルーして別の人に頼んだギルメンは
牧場ボードに「私もあげるって言ったのに」と突撃くらってた
新人に「あなたのために3時間かけて集めた」と迫ってドン引きされたり
ストーカー悪化してるよな
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 15:34:56.91ID:SflouWDs
仲直りの姿勢で何度もコンタクトしてるのにガン無視されてて超ツライ
まあゲームやめてしまえばどってことないんだけどランキングとかで名前みるとやっぱこのままではいけないんじゃないかと思うわけ。
ゲームやめたとこでやることもなくてそれはそれで暇すぎてきついし
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:43:32.31ID:SflouWDs
あるレイド特化グループが崩壊するまでの顛末
登場人物
A(男)グループで唯一の男でグループの女性達から慕われている(異性としての好意や頼りになる、等)
B(女)もとはAと個人的に2人チャットをしてたが、Cをグループチャットに引き入れる。Aに自分を特別に大事にしてと毎日うざいぐらい訴えている(現実、一番構ってもらっていた。二人チャットで8時間とかそのぐらいを毎日)
C(女)Bの元友人でAに好意を持っていた
D(女)Bが自分がグループを抜けたいから代わりに入ってとBに口説かれて最後に入ってきた。(ABCに比べてそれほど時間がない。Aに異性としての好意は持ってなかったと本人談。だがあの子と私のどっちとる?とAに詰め寄ったことがある)
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:45:07.82ID:SflouWDs
崩壊の序章(幕開け)

ある時、ABCの3人で画面共有でチャットをしていた(パズル)
そして、BがAPEP溢れてて消化したいなと思いその理由を告げずにチャットを抜けた
次の日からCがグループチャットに姿を現さなくなった
BとCの関係について。友人だが、あまり性格が合わなかった。Bは退屈が何よりも苦痛で精神障害持ちの疑いがある。
Cはチャットしててもほとんど相槌しか打たない。話を持ってくることはごくごく稀。
そしてずいぶん後からわかったことだが、Cがグループチャットに来なくなった理由はCがおやすみの挨拶?したところAとBのどちらも返事をしなかったかららしい。
このCはBからするとこんなことでスト起こすのかといつもおもうぐらいどうでもいいことでチャットに来なくなる。
例えば、AとBが二人チャットで回文で遊んでたと聞いただけでグループチャットをボイコット。
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:08.22ID:SflouWDs
来なくなるのはBからすると別にいいんじゃないって感じではあるのだが、Aがそれを良しとしないでBにCを説得してこいとCがボイコットするたびに言っていて
そのたびにBがCをグループに戻すべく説得していた。
Bは常々グループから出たいとAに言っていたがBはAと四六時中絡んでいたいと思っているのでそれを叶えるためにはAの言うことを聞かないわけにはいかずグループに居続けた。
Cがグループに来なくなって数日がたったころBがグループチャットに「Cが今度戻ってくるときに何か条件を付けてきても私は承服しない。
自分はいつもCをグループに戻すことを強要されてた、Cとはもともと性格が合わなくてチャットしてもいつも退屈してた」など本音を吐き出した
Cはボイコットから帰ってくるたびにBがこれこれしないなら帰ると条件を付けてグループに戻っていた。
条件というのはAとBの二人チャットの内容をBがCに良く言ってたんだけどそれを言わないでほしいとかその程度の事。
Bはその場はそれを受け入れるというんだけど実際は途中からその条件を破ってしまう。(精神障害者なので…)
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/25(月) 19:46:48.01ID:SflouWDs
そして、じき、Bもグループを抜け、続いてCも抜け、グループにはAだけ残ったのでグループチャットはAが消しグループは消滅した。
それから何日か過ぎてBがBCDとの3人チャットに暴言(Bとは合わないとか退屈だったなど)を謝るからグループを元に戻せないかと書き込んだ。
(実はBはAに言われてそう書き込んだがグループの復活は特別望んではいなかった)
そしてBはそのチャットをすでに抜けてたのだがDが一時的に戻したところBに対する嫌味だけをレスしてまたBCDのグループチャットを抜けた。
Bは謝罪の姿勢で書き込んだ(本心はB自身がグループに居たくないのだが)のにこの仕打ち!とムカついてAが言っていたCの事、人によっては悪口ともとれる内容をBCDのチャットに書き連ねた
ただ、BはCとうまくやっていくためにCにどうやったらチャットが楽しくなるかなど色々レクチャーを前からしていた
(AとCの二人チャットの量もこうやったら増えるよなど助言していた。)
なので別に嫌ってるわけじゃない、ただチャットが退屈だと言っただけなのにCはBが友達の振りしてたと猛激怒!!
それっきりAがBとCとの仲を戻そうとBがこう言ってたとか何度か言ったがCはまったく聞く耳持たず。
あげくにAとBはCにブラリされた。
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/26(火) 01:55:31.91ID:h5ftjYYn
一日もかからずにここに書き込んだことがA(引退済み)にバレたのでこの話はなかったことにします。
勝手ですがこの先これについてはレス無用で。
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/02(月) 10:20:32.24ID:DdyoBSLa
ヲチスレ住民にとってh5ftjYYnはネタ提供してくれるいいやつ
当事者たちにとってはグループ内のトラブルをヲチスレに書くやつが
一番たち悪いだろうけど
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 09:02:20.74ID:oQnsKvVb
沙霧とかいう人、匿名の捨て垢使って複数の上位ギルドの人たちに内輪揉めを狙ったメッセージ送りまくってた人だね
時間が経って当時の証拠が挙がってこないだろうと踏んで再起しようとしてるみたいだけど
捨て垢使い始める前は本垢(沙霧)で同様の手口を繰り返してた事は忘れちゃったのかねえ(汗)
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:21.78ID:c/Fauv2z
>>482
ギルメン以外も読める場所に「脱退した人の移籍先を突きとめて
牧場ボードにメッセージを残してきた」と名前もギルド名も伏せずに書いてた
つまり移籍先の人が牧場ボードのアイコンから飛べばストーカー宣言文が
目に入る状態だった
こいつ一人のせいで移籍先ギルドにストーカーの巣窟と思われたかもしれなくて憂鬱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況