X



【神の子】サンサン総合スレ【捜索】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/01(月) 09:44:48.16ID:P7YtNmDt
サンサン関連おまとめヲチスレです
ファンもアンチもこちらでどうぞ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 11:56:26.54ID:eAt7Ydpn
>>821
ふっちゃんでぇーす!だよ
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 12:05:27.65ID:TqxuAkou
最新ポストの燦々だって目が真っ赤じゃん(背景緑のやつ)
この人、犬の健康管理についてなんも考えてないんじゃないの?
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:02:47.38ID:evkN+lh6
>>825
でも豊島園の後、捜索隊の誰かが大泉?で目視で確認したって言ってたよね?あれ本当だったのかな?
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:28:15.67ID:XuRHNvTU
>>822
ですねw
もうかばってる時点でアレですやん。
んっふーありがとぉぉぉ
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:53:40.90ID:/Gz4knGS
電柱にチラシ貼り散らかしたり近隣に迷惑かけてて
どうでも良いわけないだろw
住民からの苦情のコメントをさくっと消したりひどすぎるわw
0829名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:55:29.36ID:inyCCJcl
>>825
もし飼ってたら病院や散歩行くだろう捜索隊の基地外がサンサンですか?って突撃してると思うよ。もう生きてないよ
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 13:57:36.52ID:TUYcizwx
マンションの前で待ち構えてたんだっけ
こわすぎる
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:16.91ID:uwdH32mT
あらまぁ体調くずしましたアピール?
「どうしたんだい?」
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:42:58.75ID:uwdH32mT
応援ソングを作ります

タイトル「きっとみつけてくれる」
 
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 14:58:30.30ID:zYM+CbMh
リポストしてくれた人にいいねもしないで3日で消していいのでって次々と。神様の飼い主だから特別なのかな。
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:38.38ID:hIVaWv8o
>>830
マジで…?もはやホラーだな
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:15:23.12ID:B/KGXNos
>>830
吉祥寺の時に疑われたパグ飼いの一人暮らしの女性のお家まで夜押しかけたんですよ。
パグとは違うってハッキリ書いて、サンサンの特徴がしっかり分かる写真使っておけば、こんな事にならなかったのに。
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:23.64ID:XuRHNvTU
>>832
きっと〜誰かが〜
んっふ〜

楽しみにしてますw
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 17:59:26.91ID:uwdH32mT
 車中泊でした、とかなぜ自慢げに。汚部屋よりは車のほうが
寝るスペースあるんでしょ。 
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 18:01:07.07ID:vWMwtwOB
見捨てられた燦々

お兄ちゃん(59)「目撃情報なければ探せません!むっふーん!」
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 22:39:22.93ID:sc4VO/Qx
ボランティアの皆さんもくれぐれも無理しないで…じゃなくて、皆さんももう探さないで大丈夫です、、じゃないの?
自分が探さないんだからさぁ!

誰だって目撃情報なんか無い中で迷子を探してるんだよ。
食べないで寝ないで倒れて病院に運ばれて点滴打たれて、それでも探してるんだよ。
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 23:47:38.81ID:v0rv23Mu
生きてる可能性って何%
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:11.01ID:yHN9gS2+
>>842
0.000000001%ぐらいだろうね。
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 00:57:25.24ID:zZhYDE14
サンサン!サンサン!出てきてくれないかな?
って言って出てきてくれる可能性は何%
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 08:02:20.12ID:HJS0unUm
名前呼ぶ声が聞こえたら大喜びで駆け寄ってきてくれるはず!ってお兄ちゃんは本気で信じてるの?
他の迷子犬は何ヶ月か経つと飼い主でさえも忘れちゃって、捕獲器で時間かけて捕まえなきゃいけないって聞いたことあるけど…
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:54.98ID:+F2pKlz3
>>845
うん、燦々は神の子だしアメリカのカレンダーにもなった有名犬だし
お兄ちゃんはインスタをゆり子や雅姫にフォローしてもらえるセレブだから特別なの

みんなで楽しくワイワイフェス
そこにひょっこり燦々登場
感動の再会!ほら動画配信して!!
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 08:39:49.15ID:CVa8Y5JG
過去に犬猫の捜索して来ましたが【飼い主を忘れる】はないです。
相当な緊張状態、あるいはパニック状態にあるので捕獲が大変なんです。
もちろん、あの人が期待している【呼んで、走って駆け寄ってくる感動の再会!】はないですね。
(すぐ足元に居てもうずくまって身を潜めていたり)
(車を走らせて〜皆さんも犬連れで〜は論外ですね)


落ち着けばすぐに飼い主さんに甘えて、どんなに怖かったかとか話しますよ。
0848名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 11:01:30.97ID:OdBZZmyr
元々ボランティアしてた人達にも具合悪くなったり、家族仲が悪くなったり、家庭に皺寄せしてたり、色々あっても黙ってたよね。アピールなんかしなかった。見えない協力には感謝せず、アメリカのセーターにはウキウキ。残念です。
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:00.77ID:dWEKMQNZ
>>847
でも生きてないよね?
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:36.60ID:w9nPvivv
今となっては遅いけど初期からこんな感じだもんな
大勢でワイワイ大騒ぎしながら追い回す
経験者の方からやめろと何度も言われてたのに無視&削除
いつまでやるのかな
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 12:18:11.93ID:FqeWtFir
人懐っこくて至近距離まで接近できる犬が何ヶ月も放浪してるのに誰も保護しないとか、東京は冷たいなぁ()
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:13.51ID:a5lWDG6s
>>849
すみません…
ここではお答えできませぬ。

飼い主からの依頼を受ければ本犬と繋がることは可能ですが(生存していても亡くなっていても)

えっと…ここまで。。。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 12:37:19.54ID:kNlekvI2
マ○スタ掲示板に降臨して暴れてるのってはるみさん?口調似てるし九州住みらしいし
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 12:41:59.21ID:P/qJjGLu
>>853
えどはるみ?似てると思った!!
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 14:29:24.31ID:kHz1WZCO
 はるみ、いいよね。海外より遠い九州から、ああだこうだとご高説。
自分の家の前の電柱に、黄色いポスター貼られてみなさいっての。
ほんと怖いから。あと、無断駐車のバンとかも迷惑。こういうのは地方
の感覚とはちょっと違うのかな?

 地方といっても私の住むエリアは充分都会的です!とはるみの絶叫が聞こえそう。
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 14:34:48.03ID:kHz1WZCO
 期待どうりに些細な指摘をねじまげて大乱闘まで持ち込むはるみのヒールっぷり。
0857名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 15:10:04.74ID:P/qJjGLu
>>855
はるみ、九州に住んでるんだ。それなのに東京と同じくらいの交通量のところで何ヶ月も迷子になった小型犬保護しましたっ!とか息巻いてたのか。笑えるな。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 15:45:40.55ID:SejeLJr/
はるみw
ずっと行方不明だった犬を保護した時、おにいちゃんと同じやり方だったのなら説得力あるんだけどどうだったのかな?
ワケわからない文章拡散したり、車から名前呼んだり
ねえねえ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:47.32ID:fSukKuI4
エドと、マ○○タ…同一人物なんですかね。

それより何より、コンビニとか動物病院に貼ってあるチラシはがしてほしい。
見る度に吐き気。
迷子犬は悪くなくて、あの人物のせい。
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:41.55ID:EbeT1t+E
代々木の黒い犬のあたりを見直してたら、サンサンの走る姿の
画像も出てきて、国立のドラレコ画像の白い犬のシルエットに何となく似てる。
サンサンだから、似てて当然〜ではなくて、元々サンサンの走る画像を
白く飛ばして、比較検証画像みたいなのを作成したのでは?車の会社に
勤務していたら、ドラレコの仕様とかそういう事には詳しいだろうし。


 はるみさん擁護待つ!
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/18(火) 23:45:19.12ID:dWEKMQNZ
>>860
ほんと。見るたびにムカつく。全部剥がして欲しいしはりすぎ。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:32.75ID:obiwnuVJ
はるみ、福岡でしょ。
マ○スタの方は九州って書いてあるけど、読んでみると百○子な感じもするんだよなぁ。
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:43:18.23ID:PjoRPeId
>>861
代々木の犬は違ったと飼い主から発信なかったっけ?
シェパードより小さくて柴犬より大きな犬だったらしいよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 07:48:48.81ID:Vaw2Prjy
チラシ、コンビニや動物病院なら貼ってもいいではないか。誰か飼ってたらそこから保護につながるかもだし。
なんでもかんでも文句言うのはなんだかなぁと思う
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:10:40.18ID:8rIXQY4d
うん、店や病院の許可を貰ってそこの判断で貼ってる物にまで文句言うのはちょっと過剰反応過ぎかなと思う
飼い主の言動と行動、捜索方法にはあきれるけど
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:33:32.56ID:xnqPhzBl
>>865
迷子犬を探すためじゃなくて、有名になりたいがためにチラシを貼りまくってるから腹立つんだよ。それに、もう生きてないって。生きてたら奇跡の犬だわ。
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:56:59.13ID:018qKeZl
Twitter 鍵しちゃった人多いなぁ。
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 09:57:54.21ID:lCPrVE+1
保護されて既に飼われてる可能性はあるかもね。

車から名前を呼んでちゃ見つかるものも見つからないだろうけど
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 10:59:52.17ID:rnWZZzcn
>>869
保護されて飼われてたら、見張りがたくさんいるから誰かに発見されてると思うよ。
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 11:09:25.35ID:9VHjBTQu
>>866
2〜4枚並べて貼ってるんです。
国立で大捜索?をして、次の"目撃情報が有るまで"休むなら、今までのチラシは回収すべきでは?
私も(自分の迷子)チラシ貼りしましたしご協力頂いたけれど、目撃情報なんかない中で35日めに見つけました。
チラシの重要性も分かっています。

《そこの判断》ではなく《もう剥がして下さい》のTELや剥がしに行くのがすじではと。
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 11:23:37.71ID:9VHjBTQu
各関係機関への電話を人に頼んでる辺りで、あの人、終わっています。
電話する度に、どこで、どんなふうに亡くなっていたか(保護されたか)聞くんですよ。
区(又は担当者)によっては写真を取らないし、犬だか猫だか、色も不明…って事も有ります。
聞く方は毎回、相当なストレス。
'ボランティアさん'頼まれて好きでやっているのですかね。

心身共にストレス(亡くなった子の事も可哀想だし)そしてとても重要な情報、私なら人に頼まないです。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:17.92ID:rnWZZzcn
>>873
そういう人は元からやってないだろ。嫌なことでも率先してやってくれるいい人達につけこんでるところが悪なんだよ。
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:29.08ID:v21nzzb2
ID:9VHjBTQuさんが、現在進行形で今でもやってる感じに思えたから
どうして断れ無いのかなーと素朴な疑問だったの
結構近くにいる捜索隊の人なのかなと思って
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 17:21:10.42ID:lCPrVE+1
>>870
見張りそんなにいる?
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 17:48:38.89ID:dG4mQMTV
>>876
普通の飼い主なら動物病院連れてだろうしこれだけあちこちポスター貼られてたら病院の人に言われるでしょ。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 17:57:14.12ID:Kq2e6u02
アニコミの言葉信じて狭い範囲でしか情報収集してないからどこかで飼われててもわからないよ
中野から逆方向で保護されてるとは微塵も思ってないからな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:21.27ID:saNFT33x
一度、コメント欄を開けて、削除なしでいろんな意見を聞いたらいいのにね。人知れず捜索したり協力してくれた人にもきちんとお礼を言えばアンチ(とは違うかもだけど)減るんじゃないかな。コメントする場所がないからモヤモヤするんじゃないかな。DMも返信しないらしいし。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 20:43:26.49ID:XXbNr7dp
無理だよ。あんなにみんなに必死に探してもらって、その人達が何を言っても全く聞かないんだって。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:39.64ID:PjoRPeId
>>877
そんなの誰かに言われたって「よくいわれますぅ〜〜」とか言っちゃえばそれまで。
初めて行く病院で、狂犬病ワクチンしてついでにマイクロチップ入れて行政に届け出て鑑札もらってしまえば、サンサンには首輪しか個体識別できるもの無いから首輪捨てたらそれまで。
隠そうとすれば嘘なんて平気でつくだろ?
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:22:10.21ID:Kq2e6u02
現実的に考えて生きて彷徨ってる可能性はゼロでしょ
必ず保健所が処理してるとも限らない
あとは誰かが保護してるのを探すしかない
人海戦術する時期はとうの昔に過ぎてる
確たる目撃もないのに人集めてフェスと言われてもしょうがない
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:25:46.60ID:rnWZZzcn
>>881
そっか。でもそこらへんの落ちてる犬そのまま飼う人っているの?日本人で。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 21:34:55.26ID:Kq2e6u02
>>883
捨て犬か迷い犬を拾って、飼い主見つからないから飼ってる人は何人か知ってる
その時の飼い主の探し方は
ドックランとかで聞いて回ったり、動物病院で聞いたりするくらいかな
サンサンみたいに逃げた方向決めつけてたら知らずに飼ってる人いるかもね
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/19(水) 23:20:26.61ID:wpITBUC6
>>864 代々木の犬と一緒に、サンサンの走る姿も並べてるのが、白い影のに
     似てる。タクシーの話の国立、武蔵野市の牛乳配達のは作り話だと思ってる。
     中央線沿線に来るときは確実にお遊び。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:03.95ID:5/8BegBc
>>883
うち、拾い犬飼ってました。当時は迷い犬なんていう概念も無く、本当に近くの道をウロウロして行くあても無さそうだったからそのまま飼いました。
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:25.62ID:lUOI66F8
>>886
5月11日、Tシャツとかステッカーの辺り。
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:29.98ID:WJJK7Mwx
>>884
でも小型の迷子犬見てるとほとんど近くで発見されてるよ。わからないほど遠くまで行ってないと思う。すぐにペット探偵もブリーダーが雇ったわけだし。
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:36.29ID:lUOI66F8
逆方向の目撃情報もあったのに、何故ちゃんと探さなかったのか…。
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:24.46ID:oR7OqBcI
>>889
探偵は、逃げた場所と時間を情報として流すと拡散されないとアドバイスをしていた。
探偵の作ったポスターとチラシを使うように指導したにもかかわらず、飼い主は独自の場所を特定する書き方のチラシやSNS拡散ををやめなかった。拡散されるはずの迷子情報は飼い主のいる所にサンサンがいると言うイメージが固定され、
犬の行動を熟知したプロのアドバイスを完全に無視した結果が今。自分のやりたいようにやった結果見つからないのだから今更他人のせいには出来ない。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 08:03:01.01ID:3BEbnYVd
可愛い自慢、数字への執着、お腹いっぱいで見る気がしない。黄色が嫌いになりそう。探偵さんのポスターだったら違ってたね。捜索休んでる期間に冷静にpost文面の見直しとかすればいいのに、可愛い可愛いサンサンがぁ〜 ほんと自慢好きすぎ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:55.80ID:l2N4m0E4
>>893
自慢するほど可愛くないしね。あれじゃ押し売りだよ。
自己愛と強すぎる被害者意識で、運命の分かれ道で誤った選択をしてきた結果だな。もう戻れないよ。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:37.67ID:4Dj/V1Gw
動画のサンサン不細工だよね
あれが鼻ぺちゃの魅力ではあるんだろうけどやっぱりブス
他のグリフォンの方がまだ可愛い
子犬の頃の写真ばかり選ぶのは万人ウケしないってわかっててやってるんだろうなぁ
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:51.35ID:3BEbnYVd
寝姿の動画、どこかの軒下でこんな風に衰弱してたら、と思ってしまったら見れなくなった。どこかで飼われているといいな。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:35:19.16ID:Sv4tXMjp
結局何処での目撃が間違いない目撃なのかね?
夏に保谷の園芸屋さんのそばで、ドッグトレーナーの知り合い?だかなんだかが、目視で確認したって言ってたよね?
探す場所は、確実な確実な最後の目撃場所次第なのに、なんかそれがあやふやにされてるよね。
なぜ?
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:39:25.04ID:Sv4tXMjp
昔のポストついでに見直してたら、私が指示した人だけで捜索します、とか、私の代わりに手足になって動いてくれてありがとう、とか

なんか言葉のチョイスが本当にいちいちツボる
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:39:56.07ID:iVAPmfot
逃げた直後のガソリンスタンドだっけ?あれが最後の信頼できる情報じゃない
その後に大勢で探してた地域の逆方向に行った可能性もあったのに、一切探さなかったとか。
確証もないのに地域特定して拡散したのが、迷宮入りした要因だね
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:30.19ID:Sv4tXMjp
>>899
やっぱりそれが最後だよね
ガソリンスタンドの店員さんの証言とれてるってのは聞いたことある
そのあとはやっぱりあやふやなのか
じゃあ絶対に沼袋からやり直すべきだよね
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:20.98ID:9mb59xeG
>>900
保護されていればいい結果になるかもだけど、また最初から?
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 11:36:39.10ID:WJJK7Mwx
>>900
もうさ、色んなところにポスター貼られすぎてはっきり言って公害だよ。やり直しても無駄だし一刻も早くやめてほしい。
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:51.69ID:4Dj/V1Gw
生きて彷徨ってる可能性はゼロだから全て無駄
事故に遭わず飢餓と脱水乗り越えて今度は寒さに耐えてるの?
まともなエサ食べてない小型犬が?現実的じゃないよね
今の時代野良犬見つけたらすぐ警察か保健所に連絡行くよ
望みは誰かが保護してるのを見つける事なのに
飼い主が場所を限定して拡散してるから見つかるわけがない
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 13:00:02.41ID:4ejBMEJF
「ぼくマ〇ル0歳、田〇家の一員になりまちた。あけまちておめでとうごじゃいまちゅ」
って、あの年賀状の持つ独特のイラつかせ具合を100倍にしたようなのがサンサンの
ポエムや変なコスプレ写真。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:11.24ID:/RGYgXyC
>>901
保護されてるか死んでるかしか無いから、チラシ配ったりするならあの辺しかないかなって
もちろん飼い主がね
もう人を巻き込まず
探偵きちんと雇い直したりしてさ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 13:24:39.16ID:RhhVsHfm
もう何もかも遅いよ
せめて最初の1ヶ月にプロや経験者の助言を聞いていればなんとかなったかもしれないけど、無視。
その小さな可能性さえ自分で潰した。犬が可哀想
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:31.78ID:ymTCVPoS
>>907
2度と犬を飼わないでほしいこいつ。
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 15:01:22.43ID:4zaR/1Pc
国立付近の黒パグ飼いさん達!気を付けて下さい。お散歩させてたらまず疑われ職務質問さながらの事聞かれますよ!
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 15:59:17.71ID:+VicjqH+
>>907
探偵さんに何度か会ったけどすごいいい人だったし的確なアドバイスしてた
ホントもったいないね
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 16:30:11.52ID:/wBnxkF2
黒パグ飼いへの誘導尋問方法指導、、

マジでこわい、、

こんなやり方インスタで頼むなんて正気?
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:54.46ID:ymTCVPoS
>>911
学も教養もないじじいが、迷子犬でインスタのフォロワー増えて勘違いしてしまった結果がこれなんだろうね。59歳で社会にまともに出て働いてたらこんな発言できないよ。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 16:42:42.85ID:/gsjunH7
犬散歩中の人にいきなりあそこまで馴れ馴れしく話しかけられないよねぇ…このご時世。
通報されちゃうよ。
せいぜい可愛いですねー、何歳ですか?撫でてもいいですか?くらいだよ、自分は。
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 16:57:44.39ID:5vciNCl8
>>911
インスタ見てびっくりした。黒パグみたら職質まがいの質問して下さいって…そんな事インスタにポストするなんてありえない。少ないだろうけど同種犬がいるお家だってあるだろうに。目をつけられたら怖すぎる。
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:15:22.18ID:/wBnxkF2
>>914

本当です
インスタグラムに書くことでは無いという判断できないんかね
黒パグ飼いの協力者はどんな気持ちであの投稿見てるんだろ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:29:22.23ID:ymTCVPoS
>>916
動物NGなんだ。寺に連絡しようかな。
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:08.64ID:eJad542B
いい病院探してるんですって胡散臭いな
通りすがりの人が、わざわざ誕生日なんか聞く必要ある?
こういうのって、ユーザー通報の項目の脅迫に該当しない?
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:48:45.56ID:tvdMdNq4
文面から判断すると、黒犬飼ってる人写真隠し撮りされてるっぽいな
やだね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:52:33.33ID:ONDre2Mo
通報レベルですよね。
100万歩譲ったとして、人に頼まず自分でやれ。

毎日毎日(毎日だよ)100kmほど運転して、迷子さんを2ヵ月後に無事に保護できた人を知っているから、あの人間は甘すぎて笑えます。
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:31.64ID:4ejBMEJF
またサンサンの子犬時代の写真。寝顔も気持ちワル!
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 19:16:00.53ID:4ejBMEJF
またサンサンの子犬時代の写真。寝顔も気持ちワル!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況