X



【FF14/PSO2】マリアベル(マリエール)ヲチスレ 24賢者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/02(火) 10:48:55.91ID:busrwCeF
前スレ
【FF14/PSO2】マリアベル(マリエール)ヲチスレ 23賢者 [転載禁止]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1501292255/

ブログやツイッターでネガキャンを繰り返す勘違い糞虫。
リアルブラック企業勤務(クビになり現在エア就活中)でのストレスを主にネットゲーム運営とプレイヤーにぶつけて発散する。
また女性プレイヤー等に粘着する基地外ストーカー。
以前利用していたツイッター名の「高橋つばさ」は本名らしい(本人談)
定期的にこの人女性ですか?と直結もどきを装い本人が沸く。
6月14日生まれ40才の中年男。
164p70kg

・FF14 Chocobo鯖
Mariabell Pletio

・PSO2 Ship03:ソーン
マリエール、他
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:04:34.21ID:geG7tRW5
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>(スパム来たらしいけど)
>大丈夫。英語しか喋れないゴミクズには屈しないから

賢者はどの国の言葉も喋れてないですけどね
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/15(日) 02:38:30.84ID:Gm6KXoZZ
ドラクエウォークのリセマラについて

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell

>うわ…こんなん厭(イヤ)だな
>というかスクエニのソシャゲはどうせインフレするんだから今スタートダッシュを決めるメリットなんて無いに等しいと思う
>サービス開始から3年くらい温めておいてある程度インフレしてからやった方が特じゃねと思うんだが


やってもいないゲームをここまでしたり顔でわけのわからない指南()する
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/15(日) 23:50:46.82ID:xk9IEX2/
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>ニンテンドーかサイゲームスしか目に無いわ最近…
>他全く面白くない、っつーか興味がない
>サイゲームスフェスは行くよ

ソシャゲにしか興味がないの間違いだろ
もはや据え置きどころか携帯ゲーム機の起動すら面倒臭がってるくせにゲーマー気取るなよ
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/17(火) 19:22:14.94ID:AXz2IFF3
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>つーかDQWやポケマスに課金するってお金をドブに捨てるようなもんだと思ってる
>真に拝金するべきゲームがここにあるぞ

>ドブのほうがマシじゃ(を

何でスクスタ事前登録からやってもいなゲームdisに話がつながるんだw
ラブライバー自称するならソシャゲに拝金とか言ってドブに金捨ててねーでCDの1枚でも買ったってツイートしてみろよ
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:25:18.86ID:fjs8rOB+
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>スクスタは絶対1位になるよ
>何故そう言い切れるかって?
>その来月課金してバカだったDQウォークが何位に転落するかわからないけど…

>ラブライバーの課金力経済力はこのオレガ一番よく知ってるから

ライブライブに全く金落としてない賢者が何を知ってるんだよwww
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:16.41ID:fjs8rOB+
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>スクエニ「ドラクエウォーク」が好調 DeNAリリースの「ポケモンマスターズ」は苦戦|ニフティニュース
>好調どころか課金した奴バカだろって

>この類のゲームは2年程度待てばインフレして現在の最強武器はすんなりゴミになってくれるんだから
>始めるにしても長らく待ってから課金を行えばいいのに

本当に結果がすべてで過程に価値がないと思ってるんだな
そのくせ知ったかぶって古参の話に混ざろうとするんだから質が悪い

>でも自分が感じたことは
>8月の終わりのポケマスから今月の話題作のリリースラッシュの流れが著しかったってこと
>一体なにがあったんだろうと思うくらい話題作ラッシュ過ぎた
>ポケマス→DQウォーク→マリカー→スクスタ ってとこだろう?
>全部が全部に大量課金できるワケないからどれか1つくらいは転落してもおかしくないんだけど…
 
>その課金してバカだったDQウォークさんも直後にスクスタが待ち構えているからスクスタの売り上げによってどれくらい転落させられるか

何で全部同じ人間がやってることになってんだよw
賢者じゃあるまいし話題のソシャゲ全部プレイして課金するわけねーだろw
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/21(土) 23:55:27.49ID:byCy2hBO
>@takaha_maribell
>ちなみにスクスタリリースの9月26日
>ちょうどこちらの仕事休みです(バンザーイ
>
>この日はもともとは新移転先の打ち合わ
>せの為に取った休みであるのだが、まさ
>かスクスタリリースが早まってこの日に
>リリースになろうとは 予想シナカッタゼ
>午前8:45 · 2019年9月21日

去年延期したニュースを無かった事にして、自分が思っていたより早くリリースが決まっただけの事を「リリースが早まった」と曲解する、にわかファンの鑑
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:02.23ID:x2vCPzPh
長く運営するものなら2年も経てば使い物にならなくなるのは当たり前では。
ドラクエに限らず、ネットゲ全般に当てはまる(特殊能力が唯一で生き延びるものが稀に)。
特に賢者のやってる(た?)FF14はモロ当てはまるじゃないか。

ところで賢者って物欲はないんだろうか。グッズ関係全然買わないみたいだし。
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/22(日) 12:41:54.74ID:3/7S3IPX
そのFFも休止してる間にIL上がって復帰が面倒になったからってインフレ扱いだもん、長期サービス前提のゲーム自体向いてない
艦これも出遅れたからって理由でやらなかったし開始から2年も経ったゲームに賢者が取っ付けるとは思えんな
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/23(月) 19:40:09.39ID:OZ6sjLQV
>まりべる(:3[__]
>@takaha_maribell
>とうとうswitch買いました!
>これでポケモン界の盾になります(を
>ちなみにliteではなく普通のコントローラーが着脱出来る版の方です
>バッテリーが長持ちになったやつ!

>liteを買う気は更々なかったです
>買うなら通常版のと最初から思ってました
>Doc式で充電できるのと
>コントローラーが着脱できるのが好きだったので

lite発表された時は買う気満々だっただろうがw

>フーカセツゲツさんは今のところ買う予定ないかな
>テトリス99がまじで楽しすぎる………!!!

中古で買う気満々だったけど安くなってないから買わなかったんだろうなー
最新作を買う予定すらないのにFE好きを名乗り続けるつもりなのか?w
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 15:20:56.05ID:qxw2VbVg
仮に武器が最強だとしても、そこからオプション盛があるから本当の最強ではないという。
ある程度好みはあれど、8スロ・S級・ステ盛が賢者にできるとは思えんな。

実はPSO2で一度だけ賢者を見かけたことがあって、同じマルチに入ってどのぐらいやべーか
観察しようと思ったんだけど残念ながら満員だった。
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/24(火) 19:06:58.50ID:K/c+kdK8
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>変なトレンド入ってるけど…。
>DQウォークのユーザーって馬鹿だから騙しやすいのかな?

自分がやってないゲームやってるだけで馬鹿扱いとか
やるつもりのゲームがリリースされる前に他のゲームが盛り上がってるのがそんなに悔しいのか?w
YouTuberのプレゼント企画ツイートでトレンド入りだから馬鹿が群がってることに違いはないのだが

>#WAミリメモ はもう完全に力尽きたのかな?
>一周年を前に
>もうそんな感じしか受けない

>こういうのはユーザーがピーピー叫ぶのではなく運営が率直して動くもんだろ?
>一周年らしいことは一切せず
>また記憶の欠片50個でも配って終わりか?
>#WAミリメモ

>と思ったらなにか来てた
>#WAミリメモ

上の発言に加えて以前辞めるって宣言してるのに1周年だから何か寄こせってユーザーですらないのにピーピー喚くっていうw
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 18:25:05.67ID:46si9miI
スクスタ最古組の仲間入りを無事果たせたマリ様の勇姿を見てやれよぉ…!
ダウンロードできないとか不具合でたら偉そうにグチグチ文句言ってたんだろうなぁ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/26(木) 19:09:25.93ID:YaWs2zBw
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>自分は33.000円いきなり課金しました
>でもそれでもまだまだだと思ってます
>なぜなら生粋のラブライバーであれば推しゲットの為に10万20万は今の時点でかるく課金してるでしょう

任天堂信者やFEシリーズファンを名乗ってるくせにSwitch買ったのがつい最近で風花雪月買う気なし、いろんなゲーム発売されて盛り上がってるところでソシャゲに課金してドヤ顔
ラブライバーとも名乗っているがラブライブをインフレせずに長期サービスしてくれるコスパ()のいいソシャゲくらいにしか思ってなさそうな発言の数々といつもどおりの薄っぺらさだな!

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>まぁー でもこのゲームがスクフェスと同じように考えてるならば初期のURが決して型落ちしてゴミになるという事はないから
>推しのために天井までひいた課金は決して無駄にならないと思う
>そこがラブライブというゲームと
>過去のキャラやアイテムをすぐゴミにしたがるスクエニ&セガゲーとの違いかな

天井課金がそもそも金の無駄だし、課金ガチャと課金せずともゲーム内で手に入るアイテムを同列に考えてるとかアホかと
スクスタ出るって聞いた途端にスクフェス放置してたしマジでゲームは遊ぶものじゃなくて最高レアを自慢するものとしか思ってないんだな
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/09/30(月) 21:11:32.67ID:igZs+lve
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>あとスクスタさんの天井が250になってるね…
>最初だけが天井サービス特価でこちらが本来の天井だったのか(天井サービス特価って何だよ)
>天井増加は仕方ないにせよシャイニークォーツまでガチャごとに別物という事実の方にショックを受けた

天井するほどの金もなければ溜まるまで我慢もできないからって甘えすぎだろ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/02(水) 19:10:16.87ID:ytVPUJMS
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>まぁスクスタはこれくらい課金することはあらかじめ読めていましたさ
>タダで美味しく遊ばせてくれるなんて最初から思ってなかったので

>FEH、ドラガリにあれくらい課金するとは夢にも思ってなかったケド
>だからスクスタ以外の余計なモノ(ポケマスとかDQウォークとか)に一切手を出さなかったじゃないですか
>下手に手を出すと課金したくなるので
>ポケマスはハルカタソをリセマラ終了したら終了するつもりやったし
>DQWは現状ゴミになるものにお金かけたってしゃあないという気持ちがありましたけど

ボロクソ言ってたくせにやってたら課金を我慢できないとかどんだけだよw

>ちなみにぃ〜〜
>FEHでは〜〜〜
>タソに11万〜〜〜 _(┐.............「ε:)_
>まぁ、11万かけて甲斐はあったというかしっかり活躍はしていますけどね

>あとFF7リメイクもやりたいのでPS4も買おうかと思ったんだけど…
>PS4でほかにやりたいゲームが思い浮かばなかったんだよなぁ
>FF14、15はPCでやれるしなぁ…
>PS4で興味そそるよさげなゲームが思い浮かばない

FF7のためにPS4は買えないのにソシャゲのキャラには11万も使えるのか
これでギャンブルはやりませんとか女性にアピールしてるんだから笑える
PC版出てもFF15もやってないのにPS4買わない理由にするとか課金は考えなしにするのにPS4を買わない理由は無理矢理にでも作るんだな
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/13(日) 16:05:04.24ID:mHJjgjVc
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>歳ガ バレルナ ✧◝(⁰▿⁰)◜✧

歳どころか本名までドヤ顔で晒してましたよね?
さすがにもう若いと言い張れる歳じゃないし年上ってだけじゃ敬ってもらえないと気付いたか
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/16(水) 19:03:35.92ID:YJtmvRM8
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>全部が全部に大量課金できるワケないからどれか1つくらいは転落してもおかしくないんだけど…
>その課金してバカだったDQウォークさんも直後にスクスタが待ち構えているからスクスタの売り上げによってどれくらい転落させられるか

転落しなかったしスクスタもそこまで伸びなかったから話題にしなくなったな
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/19(土) 13:47:28.88ID:XYl2ARZD
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>もう旅なんて手慣れたもんですよ
下のツイート見ると慣れてるようには見えないんだが…


>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>よくダイヤモンドが先に搭乗出来るとかプレミアム会員がどうこう言うけどそこに座れる人は航空会社に毎年どれだけ課金してるって話
>年に10回以上乗らないと料金的に得しないんじゃないかな
そういう人がなってるんだから当然だろうよ
何故に自分基準でしか考える事が出来ないのか


>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>僕らのような2年に2回乗るか乗らないかの人はね‥…
そこは1年に1回で良いんじゃないですかね
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/20(日) 12:57:59.86ID:ltOA92cb
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>そろそろお暇しますー
>次の目的地もありますんで…

ツイッターでフォロワーの居場所を探りながら女性向け同人イベントへ行くも失敗する賢者
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/20(日) 16:52:35.68ID:t0uo6BMl
ところでこいつはなぜ大阪に?
オフパコできそうなやつにでもエンカウントしたんか?
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/20(日) 18:21:50.91ID:ltOA92cb
趣味()の旅行中にフォロワーの女性が参加してるイベントに寄ったようだ

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>ハロウィンという事でコスプレしてる人多いよ…
>ネズミーランドもそうだったけどね

>来る時期間違ったかな…
>自分が興味無いジャンルのどしろーとの小汚いコスプレ見たくてここに来たわけじゃないんですけどー?

>コスプレつってもコミケやオンリーイベでよく見る綺麗なコスプレイヤーではなく、汚い服やぼろい服、もしくは顔に落書きするだけでハロウィンを騙ってるバカの成り下がりといった方がしっくり来ますあれは

>しかも無駄に人が多いからアトラクションの待ち時間にも影響が出てる
>この時期選んで完全に失敗しました…

旅に慣れたと言っておきながら連休、それもハロウィンにUSJが混雑する事を読めなかったのか
USJなんて興味ないのにツイッターのネタにするためだけに一般人ぶって無理するからこうなるんだよ
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:10.55ID:ijfBwhdr
>>510
こんなこと言ってんのかよ…
ド素人の小汚いコスプレとか言ってたら女性フォロワー離れていきそう
賢者ってこういう何気ないところで周りからの評価落としてんだよな
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/20(日) 22:32:01.52ID:ltOA92cb
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>楽しそうに見えるでしょ?
>でも地方で遊んでいる時以外の自分の人生は地獄だからね

目的もなくただ東京に住んでるだけの田舎者が大阪を地方呼ばわりか
人生は地獄って学生時代を遊びとバイトに時間を費やして望んだ職に就けず
金も能力もないのに東京に固執して職と住処を転々してきた自分の落ち度を環境のせいにするなと
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/22(火) 11:12:37.04ID:KtZv/79r
>>513
普段の私は忙しいんですさアピール…ホント、構ってほしい慰めてほしい応援してほしいって欲望だだ漏れ
未だに自分を客観視できない奴…だからこそヲチスレが出来る訳だけど笑
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/22(火) 22:18:50.39ID:8Ri2fgqB
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>ログボ改修来たね〜!
>嬉しいには嬉しいけど現状のタソガリさんの問題は語ると長いけどそこじゃないんだよね〜
>引退者もぼつぼつと聞くし
>こっちもこの流れはマズイと思う
>気づいているかな…岡田

普段ドラガリは安心、ドラガリを見習えとか言ってるくせに状況がよくないの知ってましたアピール
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/23(水) 11:36:40.37ID:K3s7ONF7
アニバイベ(ログボ)終わって、また休止に入ったプレイヤーが増えただけだと思うけどね
語ると長いけどって言うけど説明できないから語れないだけだよ
賢者の言う問題点って「自分」の気に入らないところばっかりだし
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/25(金) 08:16:59.27ID:HOC+n0Jb
やってないからわからんが賢者の大好きなラブライブも周回なんじゃないの?
ハイスコア伸ばしたりランキング狙ったりとか
結局マルグル疲れたお…ってだけじゃん、めっちゃ問題点みじけぇ
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/26(土) 22:34:18.94ID:G5uc3Irg
時間や労力はかけたくないが誰でも手に入るようなキャラや弱いキャラじゃ自慢にならないからガチャに依存してるだけでそこまでは考えてないと思う
だから強い武器やキャラ強化のために周回しないといけないし周回すれば誰でも手に入っちゃうエンドコンテンツも嫌い
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/10/30(水) 19:22:39.84ID:ZmLjdKan
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>ハッキリいいます。
>このアプリ消していいですか?
>もう無償石を貯めるのも馬鹿らしくなってきました。
>#WAミリメモ

黙って消せばいいじゃん…
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 16:38:41.79ID:pSYvDhzc
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>windows98黎明期はマジでこれだったぞ
>これに絵とかフロッピーごとに分けて保存してた
>今ではこの50倍以上の容量のデータがあの小さいUSBメモリに入りますけどね

元画像はMDだからガチで騙されてる賢者
つかフロッピーの容量は最大でも1,4MBだから50倍なわけないじゃん
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/01(金) 17:14:01.24ID:Wg3cs9cp
それMDじゃなくてMOじゃないか?どの道騙されてるけど
つか写真に1.3GBって書いてんのになんでフロッピーって思っちゃうかな
ついでにこの50倍ってのはMOの50倍って言いたいんちゃうかな
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/03(日) 12:39:12.14ID:YnEudoDd
身内以外に対しての積極性は減ったよな賢者
実態知らなくて声かけてきた人と嬉しそうにやり取りするけどデリカシーのない発言で毎回逃げられてるの何で気付かないのか
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/04(月) 15:47:13.82ID:GE33o5oq
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>自分、子供の頃雨が大好きだったんですよ。
>今日みたいに雨と風が激しく吹き荒れる日は学校が休みになって家でスーファミやって明日の電話連絡網で明日も休みにならないかワクワクしたり
>きっつい宿題を時間かけてゆっくりやったり
>雨の日はなにか起こる、みたいな子供心の妙な期待があったんです。

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>大人になってから雨が嫌いになりました。
>仕事の辛さに加えて雨で体が濡らされることでテンション大幅ダウン&体がツライ
>その上どんなに雨が来ようが竜巻が来ようが会社は休みになることはまずない
>交通手段的にも辛すぎ
>本当まったくいいことがない

楽出来ない、サボれない、自分に都合良くならないから嫌いにしか見えないぞ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 14:21:45.10ID:UxAYUhaF
賢者以上にやばいのが増えてきてるからか賢者が普通に見えてくる
これがデフォとかまずいよな
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 18:03:27.03ID:JFgVZWVg
保守ついでに

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>@***
>僕も来月お引っ越しです( ?? ?)??
>ウキウキになるはずがこんなにタイヘンになるとは思わなかった‥

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>@***
>なんか大変でしたね〜
>こっちも折角決まったと思った物件を2回ほどキャンセルしたりとまじで
>←(アイコン)な表情のままで期日まで見つかるかなと非常に心配でしたがおかげでそこそこの家賃で良部屋が見つかりました( ?? ?)
>(またキャンセルされないといいんだけど…)

自分の話がしたいためだけに相手の話に便乗してるのな
相手の話にはまったく興味ないのが「なんか大変でしたね〜」に集約されてる
しかし引っ越し前とか言うわりに課金しまくってるけど大丈夫なんか賢者
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 18:59:57.90ID:h4kaTC9I
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>まりべる はグラブルやめてFGO始めました!
>#グラブル引退チャレンジ #shindanmaker
https://shindanmaker.com/695499

>いや、どっちもやってないから…
>それよかタソガリにグラブルのキャラ実装してください
>ヴィーラさんやカリオストロとか

診断メーカーの趣旨を理解せずにやって結果にマジレスする40歳
やってもいないのに事あるごとにグラブルを貶しておいて人気キャラは寄こせという厚かましさよ
しかもそれよかって何だよ、公式と無関係な診断メーカーに向かって何言ってんだw
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/12(火) 21:11:29.32ID:0gyL99jn
>まりべる(:3[__]
>@takaha_maribell
>そういえばこくほこさんが5月に大イベン
>トが開催されるらしいね?
>でもその日はスパコミなのでそれの併催
>になるのかな?
>午後4:20 · 2019年11月10日

刻印の誇り…?調べたら来年2月に東京で開催されるのに、なんでそれすっ飛ばして大阪限定イベントのような扱いな訳?
あれですか、ストーキングしたい相手が大阪メインなんですかね…実に解りやすい
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 19:07:42.80ID:EJmokQ6t
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>俺身長164ですがー?
>ソウカフツウジャナイノカ

年収500万円以上
大卒
正社員
身長170以上
長男以外
清潔感がある
常識やマナーがきちんとしている
が普通の男の条件として話題になってるが、職を転々としてるから正社員である意味もないし実質全部満たしてないだろw

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>チョットシタ 気の緩みガ
>オレヲ 新たな世界ヘ イザナウ(。◕‿◕。)
>#エピックセブン
>#エピック7

ドラガリやる気なくしてまた新しいソシャゲ
この調子だとポケモン買わないとか途中で投げるとありそう
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:27.77ID:GmSyH0XG
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>あれ?
>確かこんな流れでヴァルキリーアナトミアという超インフレゲーを引退し、タソガリに来たんだっけ?

あれだけべた褒めだったのにまた手のひら返し
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 12:27:35.52ID:b2bqNSr7
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>並び時間10分程度だったので辛うじて買えました…
>これから仕事にいきます

賢者がポケモン買ったらしいけど最近ずっと買っては積んでる気がするんだが
というか来月引っ越しって言ってるわりに金遣い荒すぎやしないか
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 15:20:39.73ID:1wcL7KPq
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>今日は待ちに待ったポケモン発売日だぞおおおおおおお_(┐「ε:)_

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>でもメッチャ並んでいるんだろうなぁ…
>ニッポンジンは並ぶのが大好きな生き物だからなぁ
>僕は並ぶのが嫌いです

>でも今並んだら仕事に間に合わなくなる可能性があるので
>(時間が予測できない)
>明日買います…

>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>コミケといい、話題作といい
>日本人は本当に並ぶのが大好きなんだよなぁ
>繰り返し言うけど、僕は並ぶのが嫌いなんで

>というかあのコミケの行列を並んで待つだけの体力は今の自分にはもうないんで…

嫌いなもののアピールしつこすぎ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/15(金) 20:39:03.90ID:Og47MjSA
>コミケといい、話題作といい
>日本人は本当に並ぶのが大好きなんだよなぁ

ポケモンなんてろくにやってないのに流行りに乗れそうだからって信者面ではしゃいでる奴が何言ってんだか

>>550
無課金どころかやってすらいないゲームをユーザーも含めて上から目線で叩いてるだけでやってるゲームには課金してる
レアが出やすいゲームで何が出ても嬉しい間は神ゲー連呼しながら毎月数万課金して、すり抜けや被りが増えてくると手のひら返してクソゲー扱い
辞めてもガチャ引きたいからって理由で新しいゲームを始めて同じことを繰り返すレベルの中毒者だぞ
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/16(土) 12:57:09.53ID:0nW1g96Q
>@takaha_maribell
>運営からドラガリ引退してくれと言われ
>ました…
>せめてラトニーにしてくれよ………
>午後2:37 2019年11月15日

>7.5%をこんなゴミのために潰した人の気
>持ちわかる?

>もうドラガリなんて無いわ…
>ポケモン剣盾やろう

>>169,170 の予言が当たったな笑
ガチャの内容でしか勝負できないおっさんの末路…覚えたな、皆
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:57.51ID:STJarFxS
>まりべる(:3[__]@takaha_maribell
>運営からもドラガリを引退しろと言われました…
>それを告げるようなあのガチャ結果はないだろ…
>自身はその気はあんまり無いんだけど、ガチャを引くのも嫌になってきたし
>それが無かったら何を楽しみにすればいいという気持ちはあります
>イワオなんてどうでもいいし
>イベントも復刻ばかりだしね…

>石ないし、追加投資してあんな目に遭いたくないし、真ドラやるにしても野良はああだし、ちょっと一体どうしたらという気持ちに陥ってます

>引くたびに確率上昇にばかり目が向かってたが、地味にドラガリって天井ないんだよな…

>あと最近話題?になってるFFBEの新しいやつはやりません。
>ムービー見たけどどうしてみんなあんなんにお金ジャブジャブ流せるのかな?と思いました
>全然面白そうに見えなかった

>ドラガリは… 完全引退というわけではないけどしばらく距離おきます。
>お金は一切入れないつもり

>イワオコラボではイワオ関連のガチャはしないと明言したけどその間のガチャはしないと言ってないので埋め合わせで別のガチャが来るんじゃないかな?FEHのガチャ復刻とか

>ドラガリでフォロー数増やしたのでこういう事言うのも申し訳ないと思ってるのは重々承知なんですけど…
>もう周りもああいう状態ですので
>今の流れをマジでやばいと思って欲しいですよ運営には

長いポエムに誰も引き止めない
というか運営から引退しろなんて直接言われてたとしたら大問題では…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況