X



TERA晒し雑談スレ Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピッピ
垢版 |
2018/10/09(火) 23:12:33.13ID:/abCSwIY
■公式サイト日本
【Pmang】http://tera.pmang.jp/
■Wiki
 http://wikiwiki.jp/arborea/
■TERA晒し専用アップローダー
 http://www.joukyou.com/up/tera/

■晒し用テンプレ
※証拠SSの無い晒しは徹底スルー
【 場所/時間 】
【 名前/種族 】
【 罪状 】
【証拠SS】

■前スレ
TERA晒し雑談スレ Part30
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1535930707/l50

■テンプレ
次スレは>>950、反応がない場合は>>970が宣言をしてから立てること
スレ立ての時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入れること
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 13:46:45.00ID:aGASSitr
お前らまたうんこの長さの話してんの?
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 14:48:20.94ID:eg01RKLv
メーターなんて車のスピード違反とか踏切一時停止違反と同じでしょ
不注意(警察がはってるのに気づけない)とか運が悪いとパクられる

使ってても証拠が残るような公の場で数値言ってたり動画を残してたりしないかぎり早々やられんよ

車だって俺小田厚で120出したわwwとか呟いたり動画上げるアホおらんやろ
限定公開だから大丈夫とか思ってるのもアホ
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 16:10:23.36ID:/tw2vYE2
課金しまくってたオムカスが永BANされてるのにそんな無駄な情報操作してるとかさすが害悪の屑だなお前ら
課金でBAN免れるなら規約に書くはずだろ
ガキでも騙されねえような事書いてる方が恥だわ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 16:14:33.22ID:M8KyIPQp
規約に書くとかピュアかよ
運営にとっての正義は利益だからな
課金額がBAN率に影響するなんてのは当然
オムカスがBANされたのはオムカス単体の課金額よりオムカスによって落ちる全体の収益のが大きいからな
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 16:24:45.03ID:eg01RKLv
いや顔真っ赤すぎだろ
課金額なんてネタなことくらいわかれよ
まぁある程度は関係してるかもしれんがそんなん運営にしかわからん
見せしめの意味でただ単に適当に1人選んだだけかもしれんのだし
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 18:18:28.52ID:/tw2vYE2
>>287
逃げ乙
まあネタと認めるなら許してやる

>>286
当然とか言ってるが一切の証拠なし
実際に永BANされたやつはいる
運営からの正式な告知もない、規約にも書かれていない
つまり妄想止まり
実際に免れるなら物的証拠を出せ
ま、妄想だから出せねえだろうがな
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 19:06:12.23ID:4jMA2bfd
IPとアカウントBANだからな
プロバイダ変えて新たなアカウントはキツイわ
okuは大したもんだと思う
ああ今の名はですぷりんがーだっけ
いい根性してるわ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:53.90ID:CgU6pwYo
まあプロバイダも今は容易に変えられるけどな
逆に自己アフィで高収入
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:29.85ID:NTY9gPkc
【 場所/時間 】 大体19時ぐらい
【 名前/種族 】 Virsaladze
【 罪状 】 水路とかハルキアとか下級ID募集に条件記載してねえくせに志願スルー

装備みてるのは構わねえけど無視すんなら条件ぐらい書いとけよ
炎刃哭9とかじゃないとこいつ誘わないんじゃねえの??
その割には上級ID行ってねえけどな
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 20:31:06.70ID:Ts1FSQVG
自分で募集もしない(できない)で入れなかったら愚痴愚痴言う奴なんで一生選別される側なんだから大人しくしとけW
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 20:33:23.04ID:NTY9gPkc
291だけど、
書き忘れてた。
連日スルーされてるんだよ。

まあ、考えたら募集主にも権利はあるわけで、求めすぎもあるんだろうけどさ。
数キャラで志願してスルーされてるってなると
流石になんなんだよってなった。
ちょっと頭冷やしてくるわ。
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 20:37:15.31ID:aYuDr50e
・装備がカスだから厳選されてる→カス装備なのが悪い嫌ならネトゲやめろ
・募集主に人格として拒絶されている→当人の間の問題なんだから晒しでグチグチ言ってんじゃねえインキャ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:11.95ID:1T0jyhyK
スルーされたら自分で募集すればいいだけ
装備の基準なんて人それぞれ
俺は魔導石でもOPちゃんとしてりゃ何でもいいが
炎9でもゴミOP付けてるやつはスルーして遮断するよ
戦場勢を筆頭にゴミOP付けてIDくるやつは総じて下手くそだからな
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 21:25:28.80ID:ikRO3p9m
俺が野良でもし申請スルーされたら速攻で遮断するけどな。今の過疎ったTERAで敵を作らないってのは結果的に楽だとは思わんのか。
厳選して敵作って、わざわざ数分待ってメンバー集めて、数分早く攻略するってか。アホじゃねーの?w
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 22:39:56.84ID:4jMA2bfd
>>303
同意見
この過疎ってるTERAで下級何か誰でも入れるわ
最上級ならヒラ以外IL足りてたらそれでいいわ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/19(金) 23:29:45.13ID:6SCW8u/P
募集主は条件書いてなかったら誰でも入れなきゃいけないなんて決まりないだろ
どこのオムカスだよ
脳みそお客様すぎ
厳選して募集時間の方が長かろうが入れる入れないは募集主の自由
弾かれて遮断するのもそいつの自由

てかそんなに入りたいならちゃんと動けますとかささやきでアピールすればいいじゃん
コミュ障か?
自分は何もしてないくせに何を求めてるんだよ

下級で厳選してるのは時間無駄にしてかわいそうなやつだなぁと思っとけば良いよ
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 00:49:31.06ID:jqFV0kku
応募する方も時間の無駄だから募集に書いとけって話だろ
書くのも書かないのも晒すのも晒さないのも自由って前にもやってた
今回はやけに募集主の擁護が多いが
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 01:07:42.39ID:E5VM/hbX
何が害かもわからず罪状とかほざいてるからな
「無記載なんだから厳選してねえでどんな装備でも承認しろや」としか聞こえん
どこのヤクザだよそら叩かれるわ
承認されてえなら装備揃えてから申請しろや
最低限の装備が揃ってなけりゃ承認されるわけねえし、申請が重複してタッチの差で承認されねえこともある
それをオムカスよろしく被害妄想で喚いてるだけだろ
0320名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 05:17:37.77ID:aJUccXlJ
中級以下のIDで装備厳選とかメリットねーだろ。
炎刃担いだカスもいりゃまともな鉄民もいるからな。
そもそもサブが多いのに。
お前らが普段から無駄にしてる たった数分 早くクリアするために敵作るとか、ばかだろ。
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 05:35:52.62ID:iKMKod5N
厳選派
雑魚をクリアさせるためにボランティアで募集してる訳ではない
募集中は他の事をしているが開始したら専念する為戦闘時間は短い方が良い
雑魚を無視して雑魚が敵になっても問題がない

入れろ派
良い装備を待った時の時間=雑魚装備を即入れした時の時間なんだからトータル時間は変わらないし誤差である
装備は弱くてもDPSは出せるのに装備だけで省くのはおかしい
省いた際に募集主を遮断するので将来的に募集主は集まりが悪くなる
無視というのが腹が立つ

楽しいか?
0325名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 06:33:43.44ID:TgNWXvvz
>>323
それだとエンジン9ならだれでも入れなきゃいけないだろうがガイジかよ
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 06:51:52.86ID:ZSh0S05j
ゲームのシステムでパーティ志願きたら承諾か拒否って選択でるよな
スルーされて顔真っ赤な奴は拒否ボタン押してやれば満足なのか?w
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 07:07:15.77ID:688wDJnu
厳選するのはいいけど厳選するわりに下手くそな奴は寄生だぞ
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:02:02.74ID:KE8R1wvI
申請書かずに厳選するなって奴は普通のPTにガチ初見乗り込んで来ても、「募集に書かなかったらしょうがないネェ」ってニコニコ練習に付き合うのか気になるわw

申請しても反応なくて待たされるみたいなやつってクソ頭悪そうで人生の時間すごく無駄にしてそう。
装備よくて弾かれるのは、過去にサブとかベルゴスで組んでてPS地雷って知ってるパターンでしょ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 09:58:35.53ID:HxLZo++Z
クリアできそうならそのままの構成で行くだろうし出来なさそうなら説明して抜けてもらうなりすりゃいいやろ
5人必須でTAがきついってIDじゃなきゃわりとどうにでもなるしな
そして今回は下級IDの厳選だから離籍とかじゃなけりゃどんだけ余裕がないんだよとしか思わん
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 10:07:05.37ID:aJUccXlJ
初見きてもPTメンバーに確認してOKなら普通に説明ありで教えるし、時間ないっていうメンバーがいるならそのメンバーに抜けてもらうか、サクッと教えて行くかだな。
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 10:12:30.73ID:aJUccXlJ
そもそも何も書かずに募集してる時点で初見や不慣れも受け入れるってことだと思ってるし、わざわざ初見不慣れ◯とか書かないといけないのがおかしい。
ド下手でも初見でも性格地雷以外は問題ねーけどな。
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 10:35:27.86ID:XCfJKH7A
むしろなにも書いてないのは初見不慣れだめってことだと思ってたが
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 11:19:56.30ID:+I8qY1z2
ギルドやフレである程度慣らしてそこそこ余裕ができたらメンバー足りないときとかに野良で2週募集をする
→野良の不慣れが入ってくる→メンバー内で野良叩きとかよくありそう
今もテネ上やリアンの無記名周回は慣れてるのが前提だろうし
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 13:40:47.20ID:SNWqFIjZ
クラ鯖で始めたようなガチ新規が、職ヒエラルキーを知らずに延々ぼっち募集をしてるのを見るけど
あれもちょい下手程度で性格がおかしいとかは感じなかったね
完全に性格地雷丸出し募集してるのはAstralAbilityくらいしか今んとこ見たことない
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 14:13:33.97ID:mhRqtYOS
>>346
そうか?
中の人の性格は置いとくとして募集文だけなら普通だろ、むしろ新規復帰者限定ギルドのほうが募集文はおかしいぞ
新規・復帰者限定ギルドの奴がAstralAbilityを叩きたいだけだろ
アナンシャで蹂躙されまくった逆恨みか?
普通にアナンシャ攻撃したり・邪魔な奴だけPKしとけばいいのに中途半端に復帰者PKしてたからシャラ勢の怒りを買って蹂躙されたって気づけよ
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:44.59ID:SNWqFIjZ
Astral募集の典型例

〇〇2周@盾 ←延々奴隷待ち続けて誰も来ないから最近はやらなくなった
△△2周@ヒラ ←全員無言顔面当たり前、ヒラがあたふたするのを見てヒール遅いと煽ってくる
◇◇2周@火力 ←装備厳選スルーあたりまえ、メーター値が悪いと不満を漏らす、ペロったやつを放置する事も
リアンさくっと2周@4 ←集まるわけないのに、余裕でクリアしちゃってますよ自慢

火力として入ってきたであろうウォリに盾を強要したり、消耗品を指定するなど
注文めちゃくちゃ多く寛容性ゼロのくせにそれを隠して良い人ぶってるのがAstralの特徴
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 15:09:28.46ID:ProlZuqt
どんなに装備よくても絶対入れたくない奴は居るだろ
ベルゴスの波で死んで無言の奴とか二度とPT組みたくないわ
省かれたくないなら自分で募集しろでFA
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 15:09:38.56ID:mhRqtYOS
>>リアンさくっと2周@4 ←集まるわけないのに、余裕でクリアしちゃってますよ自慢
これ以外は新規・復帰者限定ギルドに置き換えてみてもまったく違和感無いぞ

要するにこう言う事か
募集文・性格・PSが悪いのが新規復帰者限定ギルド
性格が悪いのが AstralAbility
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 15:35:13.63ID:kwCWN0bx
募集文の酷さならAstralAbilityより新規復帰者ギルドの方が酷いってのが始まりじゃない?
新規復帰者限定ギルドは人数が多いだけあっていろいろなのがいるから性格悪いやつとかも多そう
もちろんいいやつも多いとは思うけどね
ただ、ぎこぎこシリーズとお布団シリーズこの2人だけはいい人を装った性格地雷だから避けたほうがいい
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:23.18ID:xA4olvDq
申請スルーされたことないんで申請スルーされて顔真っ赤の奴の気持ちがわからない

全身ケンジンにしてIDランキング載ればスルーされることなんかまずないよ?
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 17:53:44.44ID:xaADcoqe
なんだヴェリックの話か
誰の事かわからんかったわ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 18:02:48.55ID:xaADcoqe
ヴェリックの人さそのAS何とかの募集で辛い目にあったのはわかるが
そのAS何とかの募集に行かず自分で募集しよう
誰を入れるもヒラに注文言うも募集主の自由
嫌なら行かなかったらいいだけ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:04:00.35ID:58FXI6li
上級なら初見不慣れは練習PTとかって暗黙が通じるってならまだしも、下級IDなんか何も知らない初見不慣れが入ってくるとか普通だろ…。そんなのが入ってきても普通にサクサク進めるし。
それさえも初見不慣れはどうのこうの言ってるのは流石に病気だわ。病院行って頭見てもらってこい。
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:34:14.65ID:SNWqFIjZ
晒しってのは害児の情報を共有して二次被害者が出ないようにするってのが建設的な用途であって
晒された奴が後から屁理屈こねくり回して弁明したりタゲ逸らしする場所じゃない
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:50:41.03ID:86at7OMQ
書いてることも読めないアホが湧いてるな。

募集に暗黙なんてねーんだよ。
「盾ヒラ」だけしか書かないならカス装備や初見や不慣れから申請がくることは受け入れろ。それで厳選して申請スルーするのも自由だし、スルーされたってイラつくのも自由。
ただ、初見不慣れは申請するなってのは頭悪すぎだし最初から慣れてる人とかサクッととか書いときゃ済む話だろが。
お前らはすぐ人から嫌われるんだから嫌われない細心の注意を払いながらゲームしろよカス。
0367名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:09.22ID:Q+xgNiww
暴禍時代のデュリ上でよく見た「装備見ます」「熟練の人」「慣れてる人」って募集、最近あんま見ないよな。
「IL足りてる方」ならよく見るけどIL足りてなければそいつが報告ないだけで、こっちとしては死にまくられて最悪やり直しってことの方が困るけど、それを装備やILからは判断できないしょ。
実際ファッション炎刃もいれば鉄でエグい動きしてる奴もいるし、なんなら4000円払えばキャラ作った瞬間65の鉄一式にできるわけで、装備見たところで絶対的な安心にはならないと思ってる。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 23:06:09.53ID:7TfirXQ8
いつもの Stなんちゃらリーパー君のPT

えびちゃ リブロース Jillpellt
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/20(土) 23:30:38.66ID:ZVguK9jr
こんな簡単なゲームもろくに出来ないやつは正直辞めてほしいな
スーパーマリオでもやっててくれ
そして相変わらずのくそラグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況