X



【Tカード連動】 Tのお店【ヲチスレ:Part3】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/10(水) 01:42:14.74ID:p861Jh2w
----------( ・∀・)----------

ウオッチ先 さわらず 荒らさず まったりと

※初心者さんは しばらくはROMって流れを読みましょう。

※次スレは950を踏んだ人が立ててください。
できない場合は踏まないように注意しましょう。
できない人が踏んだ場合は誰かにお願いしましょう。
950を過ぎたら無駄なスレ流しは控えましょう。

※コテハン叩き・荒し・私怨は最悪板へ移動してください。
上記の書き込みがあった際はスルーしましょう。
スルーできない貴方も同罪です。

※コテハンとは2ちゃん内での名前です。
プレイヤー名ではありません

このスレッドはsage進行です。
※前スレ
【Tカード連動】 Tのお店【ヲチスレ:Part1】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1505501206/
【Tカード連動】 Tのお店【ヲチスレ:Part2】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1531772396/
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/03(日) 18:26:39.39ID:B3NvJFIR
>>843
>>850
ここでもきよこが絡んでるのか・・・

Reiについては、本人がMVPになった福引上位品はたくさん仕入れて流通させてくれるのは嬉しいけど
レンタルがどうのと日記で言ってる事があるので、販売会以外の日は買わない方が無難かなと思って
念のため避けてるんだけど。

レンタル屋の「恩を着せることに対する執念」は恐ろしいので近づきたくないな。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/03(日) 18:54:23.83ID:Jbj4ALi4
>>851
Reiは(どういった経緯でそうなったのか知らないが)あすとんまーちんをダーリンと呼んでたり言動が気待ち悪い
きよこは押し付けがましいことを自覚してなくて、とある店長にレンタルやら個々での取り引きはやらないと前にも言ってあるのにしつこい、言った事を理解出来ていない、関わりたくないからBLするって言われてたりしてた
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/03(日) 21:37:39.55ID:+43BMpg0
>>856
日記読んだ直後ですとね
口調が移るのよね!

本人なら今までのクズチャン晒しに
スルーはできませんでしょwww

ねこ先生の日記を読んだらねこ先生になるニャンコロ がるちゅーw
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/03(日) 22:30:41.63ID:FW1kLOgD
スクショありがとうこざいました。

爛々は被害妄想?
ゲームでこんななのか、リアルでもか…
リアルでは出会いたくないものだな。
ボード読んだが何言ってるのか意味不明。
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/03(日) 23:49:58.20ID:+43BMpg0
>>861
だとしたらクズチャンは昔からこのスレ張り付いてるよwww
スクショの切り取り方やフォント見たら半分以上は自分のだって分かんだね

そんな晒して中身クズチャン以上のクズなのは認めるけど!
あっでもスレ的には本人の方が面白いですかしらね?
\(^o^)/ハ-イ本人で〜す!
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 03:54:25.14ID:VyvvEEYt
>>819
Rei
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 03:57:47.97ID:VyvvEEYt
>>819
↑失礼した
Reiは花提灯しっかり返還要求してるよ
二度もw
Reiにとって大切なものだからって
相手から返還してもらってお礼のコメも書いてる
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 08:31:55.35ID:fg3sL47/
ぶっちゃけキャラになったり嘘ついたり騒動に首突っ込んだりと、何かとお騒がせの、はるさん。
家柄がいいとか(友達含め)家族全員高級車買い替えのだとか、金持ちアピールしてたけど
昨日の日記も結局は周りも家も金持ちだとアピールしたいだけに見えるww
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 08:40:49.21ID:VyvvEEYt
>>866
全くの同感

ところで蘭々、小学生に言って聞かせたって日記、相手はぱぱぱぱだよな
どっちもBLしてるから書き込み見られん…
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 10:05:12.56ID:VyvvEEYt
>>871
Bチェックあざーす
ぱぱぱぱじゃないとすると、他にもいるのか小学生
将来第2の蘭々だなww
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 10:09:43.28ID:VyvvEEYt
>>868
相手はリュウ坊32
スクショの載せ方わからんので、2月2日のB見てきてくれ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 10:13:05.71ID:PpZPx1l1
>>867
自分もぱぱぱぱの店をたまに利用するから行くけど
蘭々は書き込み削除するから違うと断言は出来ないが、メッセージは見てない
小学生プレイヤーは日記だけでも3人は見かけたからけっこういるんじゃない?
蘭々側は自分もBLしてるからワカンネw
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 10:41:01.28ID:2o5Siq95
>>843
前の話題にすまん。一つ疑問なんだ。
きよこはreiにとって
そんなに影響力が大きい存在なのか?
ワインイベントのあたりは
両者のボードであまりコメントも見かけなけなかったのでな。
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 16:02:34.48ID:Bk1af+ly
>>876
影響力?ないと思う
Reiの方がきよこよりお店歴長い
きよこ曰く後輩に先輩風吹かせてボードでDVDを貸せと言っていた
本当なら後輩からリレーで自分の元に次にDVDが来るべきと思ってたかもね
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 16:15:00.11ID:LWHMoLlW
蘭々の過去日記のタイトル見てたら、名言「他店であっても不当BLする人は入店NG」があったわ
マイルール提唱してるんだから、蘭々自身もこれ厳守しろよ
そしたらお前、どこの店も入れないけどなwww
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 16:33:40.25ID:4V+rw1u1
今日のあすとんまーちんの日記はいつにもまして意味不明だな
一体「何」に対しての文句なのか?ってことすらわからん
何ページにも渡るほど爆買いしていく人物がいる?なんでさっさと購入制限を入れるなりBLするなりしないの?
しかもその履歴がしばらく残るので、再発注するときにそれを見ないといけない、
見るとその時のゲンナリがぶり返すから嫌だ???って言ってるのかな
だったら「在庫が何個以下になったら発注する」とかにしておけば履歴を見なくて済むと思うんですがそれは・・・
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 16:39:10.46ID:4V+rw1u1
>>877
その話は要するに
「きよこが早めにReiに対して『ヤマトDVDをうちでレンタルさせてもらってます』と
一言断っておけばよかった」だけの話のように思うんだけど。
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 17:42:43.91ID:RXxZYMkn
>>879
「履歴がしばらく残る」のは「仕入れ」>「仕入履歴」の「商品問屋」タブくらいでは
1ヶ月残っているのが凄い
「他のお店」タブは1日だけだね

しかしあすとんの文脈だと「仕入れ」でなく「来店履歴」の「他店の店長のあしあと」タブ
じゃないと変なんだよね
爆買われた記録ならここを見ろだけど1日分のログしか残らんぞ
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 19:01:39.49ID:Bk1af+ly
>>880
Rei → きよこの後輩に譲渡 → きよこ以外の店ともに譲渡予定 → きよこ「店ともにレンタルしたいから1週間貸せ」→ 1週間後Rei「店ともにレンタルしたいから一旦返して」 → そのままレンタル業を言い訳に返却されず
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 19:40:04.37ID:VyvvEEYt
蘭々が手なづけた小学生って、さくらっつう自称エロイザの妹だな
ヤツの言う事素直に間に受けてるぞ
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 20:03:08.49ID:O4bN2304
>>882
一番気の毒なのが
後輩と
後輩の譲渡予定先
という認識でよいか?

>>883
蘭々の常識に手懐けられるなんて、気の毒な話だな。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 22:12:30.67ID:88xON/yl
アン 10255315
「高額品を棚買いしてクエスト進行を遅らせたら罰則対象になるのではと考えます」
どこにそんな罰則があるというのか、こいつは何様なんだろう
アホすぎるにもほどがある
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 23:17:49.91ID:4V+rw1u1
>>887
朝この人の日記見て「こんな神経質な人だったかな?」とビックリして
ボード見てみたら、テレサに洗脳されてるっぽい
別に爆買いをされたらいやな人は各自購入制限を導入してくれれば
済むことなのにと思っていたら、テレサが言うには
「購入制限をかけていても、20人来れば20個、100人来れば100個
売れてしまうんですよ!」みたいな事を得々と語っていた
物を売りたいからお店をやってるんじゃないの?
物が売れるのが嫌ならお前がやめるのが一番早いのでは(名推理)
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/04(月) 23:57:27.17ID:VyvvEEYt
蘭々がネコ先生のボードで持論を展開
自分は正しいって信じきってるな
語る語る
なんでTモール商品だけ置いてる店に来店すると不審者なんだよ
意味わかんねー
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 01:09:39.54ID:aevAp8Zm
>>893
見れない方がイラつかずに済むから平和だぞ
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 07:23:41.47ID:aevAp8Zm
>>887
今日の日記も酷いな
これ読んだ新人はこれがここでのルールだと信じるぞ
いつから教祖様になったんだよw
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 13:28:28.63ID:aevAp8Zm
>>899
忘れてた
あざーす
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 16:46:49.22ID:nJwnf1zO
蘭々バカじゃねーの
なんでわざわざ小学生にわかるようにプロフ書かなきゃなんねーのよ
お前の言ってる日本語が一番わかんねー
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 17:14:59.18ID:ctWk+1fp
>>891
ねこ先生のボードに自論連投とか
ひでぇな

しかしねこ先生のプロフ名前から爆買い歓迎が消えたな
こういう時が一番危険
今までOKだったからと買うとOKって書いてない!と手のひら返す奴の多いこと
さてはて…
0904名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 18:22:28.30ID:Dw+dC4FC
>>902
一般論として「プロフを小学生でもわかるように書け」ってことには
一応賛成なんだけどね、「BG不要、爆買いOK]とか、小学生にもわかるとおもうし
蘭々やお仲間のマイルール厨の方がそれができてないくせに
例によって今日もブーメランにしかならなかったなw
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 20:31:15.22ID:aevAp8Zm
>>905
それな
同じく
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/05(火) 23:37:10.03ID:aevAp8Zm
>>908
言ってやりたい
言ってやりたいのは山々だが、粘着されるのは嫌だ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 08:07:49.30ID:57tJeuJx
>>910
ほんとだ、テレサの書き込みが削除されてる
その時テレサが言ってたことなんだけど、例によって既に
「爆買い(購入制限をしている場合は全種類一個ずつ買うことも指している?)されたので
抗議しようとしたら既に相手にBLされていた」って事が20件くらい行われた日が
あったらしく、その事を指して「IDを盗まれている」とも言っていた
「キチガイ」以外に言葉が浮かばないんだけど
スクショとっておけばよかった、すまぬ
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 08:47:48.53ID:57tJeuJx
>>913
それこそ「回転相手募集」で済む話
今回は文面から「回転相手募集」であることがかろうじてわかるからまだマシになったと言える
5000の周回の時は「爆買い大歓迎」とだけ表示して、回収できる気満々で相手の所に行ったら
まだそのクエストが始まってなかったり、購入制限がかかってたりで愕然としていた
こういう奴が増えてきている、その本人は販売クエストが終わってしまえば用はないかもしれないが
こっちは未だに怒りが収まらない
自分が被害を受けたのは別のやつなんだけど、未だに「爆買い大歓迎」は警戒してしまう
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 13:25:57.33ID:5vxFmu4J
>>914
「回転」という用語の認知度はそんな高くないと思うけどねえ
このスレで話題になって初めて知った自分がいる
ぐるぐるの絵文字は馴染みあったけど最近はガチャのこと指して使う人多くて紛らわしい

>>639 >>645 と同一人物?
爆買い依頼に応えて爆買いしたらクエ品を爆買いされたと怒ったあげく
最初から「回転相手募集」と書くべきと思い込むのは
相手にも自分にもストレスかける系の独自ルール提唱でしかないと思う
自分が爆買いされたくない品を明記するようにするのがまだ合理的
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 13:47:01.00ID:57tJeuJx
>>915
639,645と同一人物です。
ykkとは直接商品のやり取りをしていないが、ボードでそういうトラブルの書き込みを見かけたってこと
自分が受けた被害って程の事じゃないんだけど、家電の爆買い大歓迎というのを見て喜んで買いに行ったら
その後相手が何回も来て、ボードも切れてるらしく何がしたいのかわからないし気味が悪くて
あとから回転相手になってほしかったって言われたことがあった

ykkは回転がなんだかわかってない可能性が高いが、うさぎひめはもう1万でしょ?
回転を把握してないってことはないと思うが

要は「不特定多数のプレイヤーが全員自分の思い通りに動くものと事前に勝手に想定するな」
と言いたい
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 14:00:28.44ID:a8n89n7Z
>>917
自分は始めて約1年だが、耳慣れてなかった
だが意味はわかる
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 14:02:41.87ID:a8n89n7Z
>>915
自分、グルグルの絵文字はガチャでも使うし、クエの相互協力でも使ってるな。確かに
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 14:17:50.00ID:T1E+Unty
>>916
どえらいブーメランだな

>>917
周知ではないかな
身内で回してたりするのをハンネやプロフに「○○買って」とか書く人もいるから部外者(?)には紛らわしいのもある
ピンとくる人もいれば言葉通りに買ってトラブルになったりってことでしょ?
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 14:29:24.07ID:57tJeuJx
>>921
どこがブーメランなんだよ、「爆買い大歓迎」の触れ込みを見て買いに行った場合
買う側も売ってる側の気に入る品目を爆買いできる体制を整えておかないといけないわけ?
それって普段ここで「購入不可にしている人が他で買い物するのは非常識」って主張している人を
叩いてるのと矛盾してるよね。
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 15:07:17.61ID:5vxFmu4J
>>916
> 要は「不特定多数のプレイヤーが全員自分の思い通りに動くものと事前に勝手に想定するな」

には賛成だが「回転相手募集」となぜ書かない!書けよ!となるとブーメランでわ


不特定多数のプレイヤーが全員この事は知っているに違いないと事前に勝手に想定するな
キャリアが一定以上のプレイヤーならこの事は知っているに違いないと事前に勝手に想定するな

>>922
> 買う側も売ってる側の気に入る品目を爆買いできる体制を整えておかないといけないわけ?

爆買いされるための品を用意してなくてもいいと思うし文句言う相手は無視すりゃいいけど
爆買い返しされたら気を悪くしたり相手の足跡が何度も付いてるだけで神経質にビビったりする体質なら
爆買いに手を出さないのが自分も相手も幸せなのでわ
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 15:17:13.92ID:a8n89n7Z
蘭々がご丁寧に指導している小学生、ハンネに蘭々の名前追加してあるぞw
これは蘭々も気分がいいだろーな
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 15:29:35.36ID:XS5EXrhE
「来店履歴」ってタイトルで日記あげてた店長のボードに颯爽と乗り込み、ボードにマイルールをつらつらと書き込む蘭々

もういい加減にしちくり〜
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 15:37:04.85ID:57tJeuJx
>>923
>爆買いされるための品を用意してなくてもいいと思うし文句言う相手は無視すりゃいいけど
だからykkもうさぎひめも爆買いしていった相手が購入制限してると文句を言ってたんだってば
ただしうさぎひめの方は今回は「回転相手募集」という言葉は使ってないが、
全文読めば同じ意味の事を言っているとわかるので個人的には問題ないと考える
(5000の周回の時はこういう事があったという話をした)

>爆買い返しされたら気を悪くしたり
これも「爆買い返しします」と明記してくれれば見る方もそのつもりで行くのに
書かないからトラブったわけでしょ

「爆買い返し」と言えば、一牧を最近見かけないんだけどどうなったんだろう
「車用品を買った人は爆買い返ししまーす(爆買い返しするものが車用品とは言ってない)」
とさんざん言ってたので、別のクエスト中だったのでよほど爆買いしてやろうと思ったけど
絶対文句言われそうでやめといたんだけど
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 16:11:42.40ID:94rQm4m1
>>918
>>921
917です。
回答ありがとうございました。「回転」知らない人も多いんだ…Tお店のウィキに載ってるのに…
自分の視野の狭さを今更ながら実感。もっと色々知らないとダメっすね。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 18:07:47.81ID:T1E+Unty
>>931
知りすぎて違和感あるんだと
回転も爆買いも用語だからなー
wiki知ってる人のがもっと少ないだろ…


交流と購入の入力ミスこれで何回目だ?
日本人じゃないのかお子様なのか…
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 20:33:35.32ID:nhfSLDmh
>>928
言いたいことがわかるとかじゃなくて、高圧的な態度がどうなの?ってことかな
うさぎ(うさぎマーク)って別の人の日記の書き方なら協力しようって思うかもしれないが
うさぎひめの場合は「知るかっ」って思う
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:00:54.34ID:OnZ18HQ5
>>928
> >爆買い返しされたら気を悪くしたり
> これも「爆買い返しします」と明記してくれれば見る方もそのつもりで行くのに
> 書かないからトラブったわけでしょ

爆買い返しが嫌だったり自分は購入制限してたりなのに
爆買いなんかするからトラブったわけだと思うが

> 爆買いしていった相手が購入制限してると文句を言ってたんだってば

「爆買いしていった相手が購入制限」してるのを嫌う者は多い
自分もその1人だけどw
でも文句を言ったりはしないで黙ってBLするだけだから安心していいよw

まあ「爆買い返しします」と明記してくれないのが悪い書くようにしろと主張し続けるのは自由だが
爆買い返しは嫌なのだと自分の店のどこかに買いとくなり
ボードでその旨お伺いを立ててから買うなり
他の店長がやっているようなことがこなせないのならば
そもそも爆買いなんてしないのが他人も自分も平和で幸せになれる確率は高いと思うよ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:07:31.83ID:57tJeuJx
>>937
それはそれで見た方は
「なにこいつ偉そう、関わりたくない」で避けることができる
そういう意味でも前よりはマシになった
NPCに買われないように最高値にしてほしいとかは
間違ってないと思うけど

「(NPCから)黄色い顔が出たら会計するまでの間に在庫数を0にする」
って部分は、きよこを彷彿とさせられるな・・・
とにかく回転したい場合はこれくらい細かい条件を並べないと成立しないと思う
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:17:49.75ID:57tJeuJx
>>939
支離滅裂だな・・・

こっちは向こうが「爆買い大歓迎」むしろ「爆買いして助けてくださいお願いします」
って言ってる場合しか爆買いしないって言ってるのに

>「爆買いしていった相手が購入制限」してるのを嫌う者は多い
自分もその1人だけどw

なんだこれは?これ自分から「爆買いしてほしいとお願い」している場合は
完全にお前が悪いし
「爆買いしてほしいとお願い」していない場合はそもそも行かないから嫌う云々発生しないんだけど

>ボードでその旨お伺いを立ててから買うなり
なんで向こうが「爆買いしてくださいお願いします」と言っているから買いに行くって時に
買いに行く側がボードでお伺いを立てないといけないんだよ
「他の店長がやっている」???絶対嘘だろ
表でお前のような支離滅裂に会ったら即BLすると思うけどね
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:47:37.47ID:RjEbbFeb
>>941
支離滅裂に感じるかもしれんが、あなたのような「買ってあげさえすればOK」という感性の方が少数派
爆買いし合いたい人の方が多数派だと感じるよ
自分もめんどくさいとは思うがね
自分の店が爆買いOKじゃなければ爆買いしない方が無難

さてそろそろこのスレで出たIDリストでも纏めるかな
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:47:52.06ID:M+vhvz+5
話逸れるが
回転ってひとつも得にならんよね
なんであんなに必死なんだろう

販売クエスト5000や1万も売るのが面倒っていう理屈は判る
でもぐるぐるやって稼いだ御褒美はしょぼいことこの上ない
イベントのクエストみたいに期限もないから焦る必要もないのに
必死こいてやる価値あるかね?
しかも回転=同額往復だから儲けすら生まない
適正価格つけて真面目にNPCに売ってりゃプレミアムクエストにも寄与できて
普通にSpも稼げて収入になるのに
それらのうまみをドブに捨ててまで回転ぐるぐるとかバカじゃないのかと

大抵はスピードが合わないとかNPCに買われて数が合わなくなったとか
あるいはこないだの深雪のトラブルみたいに
前イベNPC用に前イベ商品最高値で置いといたのに他店長に買われてどうこうと
トラブルの温床のイメージしかない
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 21:54:38.78ID:z9blhvh0
>>941
あのさー、そこまで爆買いしたいのはなぜ?
>>939が支離滅裂と思わんが…
爆買い志願者は>>941に「爆買いしてください」とお願いしてんの?
不特定多数へなのか、同クエに向けてなのか、店ともへなのか不明な場合に、「ボードで確認してから」って意味くらい拾えないの?
マイルールフリー前提で爆買いされても良いが、相手が購入制限してたらフェアじゃないから嫌だってことだろ
文盲すぎてオマエ怖いよ
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 22:33:15.16ID:nTyJqlou
>>944
んー自分はどうせ買うなら爆買い歓迎店で自由に買い物したいから>>941に近い感覚なんだけど…
確かに誰に向けての文言なのか不明なときにはある程度配慮して相手に訪ねるのが良いかもしれない。
そこは同意する。
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 22:47:47.12ID:nTyJqlou
>>943
自分は回転も身近だしやったことあるが、確かに得にはならんかもしれないが、本人たちのコミュニケーションのひとつでもあると思うぞ?

スピードの合う相手とやるのはストレス全く感じないし、回転することで相手を理解するきっかけにもなる。

利益や時間だけいえば、もちろんプラスにはなりがたいがゲーム(コミュニケーション)的な楽しみでいえばありなのでは?
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/06(水) 23:07:34.10ID:RjEbbFeb
宿題だされたらやらないといけないって義務感に囚われる人なんだろ<回転
お金出してでもイベクエはコンプしなければとか
図鑑も埋めなければいけない

イベコインだって使い所限定で余るのに所詮は自己満の世界よ
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/07(木) 01:23:15.05ID:m0HC+Rem
キレンって人の日記見たら、2日連続で同じ方に爆買いされた!とレンタル屋マツコを名指ししてたw

マツコの得意技はレア物の横取りだと聞いてたが
問屋で買えるような商品の爆買いも得意技だったのか、どこまでも嫌がられる人w
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/07(木) 01:37:15.56ID:m0HC+Rem
おっと、さっきはキレンが日記の中で「レンタル屋マツコ」と書き間違ってたのに影響されて(今は訂正されている)、自分も書き間違えてしまったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況