X



【訴訟芸】cis=枕狐=なまこUC=生=怠=Am 145【carcharias/吐低】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aa9c-zXt3 [119.241.2.142])
垢版 |
2018/10/10(水) 23:45:08.04ID:+IaNLYVi0
過去度重なる虚言や艦これを巡る問題、受けた仕事の放棄、他者への口汚い誹謗中傷や訴訟。
何かと話題に絶えないcis/枕狐/なまこUC(生/怠)とその相方Nをヲチするスレです。
詳しく知りたい方は>>2以降に貼られるテンプレを、当時のログやtogetterなど更に詳しく知りたい方はwikiをご覧下さい。

cis-まくら狐wiki(誰でも編集できます)
http://makucis.wiki.fc2.com/

【ジャンル・名義の変遷歴まとめ】
■cis みこちんぎつね 
ジャンル/東方
Twitter/@cis_ek(鍵付き→現在削除)@cis_EN(削除)
pixiv/id=1006311(削除済)
サークル/Carcharias(枕狐と同名義)
■枕狐
ジャンル/艦これ 2014〜
Twitter/@Maku_raco(艦これ垢)
pixiv/id=8386561(削除済)

■なまこUC→海鼠→Nm→生→怠→墓→なま→怠→Am(怠)(18.3/7現在)
※サジェスト対策で変更?
ジャンル/刀剣(FGOの追記あり) 2017.01〜
Twitter/@namako_UC→@nmc_cc(凍結)
→@nmc_ro(旧裏垢再利用)→@Amnemonia(@nmc_roからSN変更)
→@nmc_cc(凍結解除)→@Amnemonia(@nmc_ccからSN変更)
(旧裏垢の@Amnemoniaは@nmc_ccにSN変更※) 
/@hakunaT_
pixiv/id=28045348
サークル/口土イ氏→吐低

※スクリーンネーム変更で非常にややこしいですが固有IDで判断できます
旧裏垢のnmc_ro→Amnemonia→現nmc_cc→id=876753006695403520
一度凍結された垢nmc_cc→現Amnemonia→id=809676281797218305

【相方】
■N
Twitter/@N_write
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bdcc-SqDF [42.126.154.37])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:44.22ID:z670YztU0
おばしゃん誇り高いから知らないかもしれないけど一般的な調理師免許持った男性はだらしないdbを餌付けするためにましてや喰うために免許取ったりお料理教室開いてるわけじゃないんだよ
今度はそういう殿方()にストーキングされたお話でもする?新しいフォロワーさんが怖いですね〜実は私も…って乗ってくれるかもよ
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-EwP9 [49.98.171.181])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:17:37.38ID:C7VNyfcrd
梅干し初めて聞いたわ草
イオンデートやカップ麺といい色々しょっぱい殿方()ですねお似合いです

枕狐時代のNとアイスにまつわるやりとりが
夫婦の微笑ましいツイートまとめ的な胡散臭いのに転載されてるの見かけたことあるけど
筋金入りの嘘松おばさんからしてあれもどこまで本当なんだか
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-EwP9 [49.98.171.181])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:19:09.53ID:C7VNyfcrd
そんなホールのお仕事で知り合った東京住設定のアラサー男女初デート(しかもクリスマスイブイブ)がイオンか
…おばしゃんもしガチならその殿方普通に地雷なんじゃ?

気取らないオタカップルってフォロワーに羨まれたかったとしても
オタ要素も某イカゲーの子供向けイベント参加とかで
気取らないというか貧相ではという
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05be-F018 [114.182.112.224])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:22:44.25ID:GHa8tKkj0
まあこういうネタってバズりやすいし
知ってる人からはプークスされてるんだろうな
おばしゃんのツイってバズればバズるほど後々これ枕狐かよってRT消す人とか
過去のこと知ってる人に今の自分の垢補足されてること多いよね

おばしゃんの設定ってその時はまってるものでその都度作られるから今はまってるやつで豚って言ってるんだろうなって
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05be-F018 [114.182.112.224])
垢版 |
2018/10/23(火) 23:04:13.11ID:GHa8tKkj0
追ってれば名前も垢も口調も替えても補足されるおばしゃんのまぬけ加減もすごいけどな

おばしゃんバズツイの後に絵のRTするいつもの手法はいいけどRTする人はバズツイしか見てないし
わざわざホームまで見に行く人少ないから伸びないよ〜ちゃんとバズツイにリプライの形で繋げないと
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa89-xaSj [182.251.68.249])
垢版 |
2018/10/24(水) 00:14:37.88ID:MIoHkd4xa
自分のところもバズる度に誰かしらがまたおばが暴れてるわと注意喚起してる
刀M氏脅迫は誰が聞いてもアカンと思うものだからいわゆる女性向けでありがちとされる
注意喚起する方も良く見られないってのは一切無い分気軽に広める人が増えた印象
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8103-dCSO [220.100.16.178])
垢版 |
2018/10/24(水) 07:12:09.16ID:9kDrEYeK0
水タバコ屋さんと連絡は取れましたか……?
これ以降水タバコ屋全く行かなくなったら笑う
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39bd-CyQn [126.2.140.88])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:10:42.37ID:9oMhHn3Z0
豪雨のせいで注文したフレーバーが届かないからとか言って紙巻きタバコバラしたりして自作したり
推しをイメージしたフレーバー作ってもらったり自分で作ろうとしてみたりねんどろ(だっけ?)を沈めたら合法的に推しを吸えるとか言ってみたり
すっごくドハマりしていたのにどうしたんでしょうねぇ
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0He5-HZzt [160.194.251.66])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:39.56ID:+5RaWPDPH
やる気がなくなってシーシャ本描かなくなった言い訳として絶対アンチのせいで描けなくなったとか言ってヲチ勢のせいにしてくるぞ
それに加えてそのせいでトラウマが出来てシーシャが吸えなくなった、フラッシュバックして〜とか言って被害者芸するだろうな
実際は遊び呆けてて描くのが億劫になった癖にな
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0He5-HZzt [160.194.251.66])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:05:26.49ID:+5RaWPDPH
おばさんのメディア欄辿ってたら結構やりかけで放置してるもの多いのな
グラブルキャラのイラストをライブで描いたままだったりシーシャの漫画描いてたり膝髭エロトラップダンジョン本とかも放置中だし
更にアーカイブを遡れば放置してるイラストとか漫画沢山ありそう

嘘松と京都旅行で遊んでないでやることやったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況