X



【FF14】るなりん・Runarin【バハ鯖】 Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b32b-UXjd)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:26:52.24ID:lT+Ycthc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

FF14プレイヤーのるなりん・ルナリンことRunarin Michelをヲチるスレです
FFO板のバハ鯖スレ・twitterのウザいやつスレ派生です

Runarin Michel(槍鯖移動隠居状態)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6639510/
Runarin Michelet(バハ鯖在住現行メインキャラ)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10380130/
その他Runarin+鯖名で複数キャラ在り

【至高の名言】
https://twitter.com/runarin_xx/status/965860715134251008
“ゲームでヒーラーを使う人の心理については時々話題になっているけれど、
10年以上ネトゲでヒーラーをしていてリアルジョブ脳外科医の旦那の
「ヒーラーは味方を生かすも殺すも自分次第なところが楽しい」の言葉以上に恐ろしいものを知らない。”


次スレは>>980が立てて下さい
スレ立ての時は一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること

テンプレは>>2以降

凸・個人攻撃・誹謗中傷禁止!荒らしはスルーしてヲチ・検証しましょう
エセ関西弁は立ち入り禁止


※元スレ
【新生FF14】Bahamut鯖スレ part77【バハムート】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1520569499/
-
※前スレ
【FF14】るなりん・Runarin【バハ鯖】 Part6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536415084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbe-gTgr)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:47.41ID:aoIDDIY20
10年くらい前から子供に幼児語で話さない親が増えたのにな
つーかいい歳したおばさんが大人相手にくっくとかただの池沼にしか見えんな
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:18.06ID:mrRvS7K4d
くっくってなんだw?
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:46:49.03ID:JnrR0szP0
幼児語喋る女性とか頭悪そうで相手してられないし
恋愛対象から真っ先に外れると思うんだがw
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a77-ysN+)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:48:35.79ID:ZOl9555a0
ロリコンを超えたぺドには堪らんのだろうよ
幼児で対象の性犯罪起こすのはそういうプレイ好きなやつがリアルでやってしまったからだろう
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a77-ysN+)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:50:02.06ID:ZOl9555a0
幼児で対象 ✕
幼児対象 ○
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-nJwT)
垢版 |
2018/11/16(金) 01:42:35.13ID:YxBjKSQ40
オスッテ集めて服脱がすのがるなりんだからね
変態集めるのが大好きなんだ
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe33-mmxC)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:14:35.60ID:wbhM+rxQ0
捕まえ方がむずかしい
リモコンじゃ無くて別画面のやつ
なんじゃこりゃ
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fe33-mmxC)
垢版 |
2018/11/16(金) 03:54:06.03ID:wbhM+rxQ0
あーみてただけなのに書いてしまった
なにげにリアル写真の料理は真似にせよすごいなと思ってたり・・・
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp6d-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:10:12.88ID:eTy37xSrp
このまま放置して話題に出ることなくなった頃合に色々忙しくて放置してました!とか飯画像ドーンて来そう
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-nJwT)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:53:30.80ID:YxBjKSQ40
冷凍食品並べるの凄いの?
レンチンして並べれば誰でも出来るよw
るなりんの料理時間30分もかからないでしょ
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ee4-NvbK)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:31:29.85ID:nTyAn8qW0
最初の頃のツイートから見てくと料理写真もだいぶ変わったなぁと思うねー
どこからもっともっと!って拗らせちゃったのか興味深いw
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-nJwT)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:50.80ID:YxBjKSQ40
写真部で人集めて集めるだけ集めて私有名人とか思い始めた辺りから人格変わってたと思うよ
むしろ本性現し始めてたかな?w
多分その頃の料理から写真部の繋がりでいいねとか貰うようになってからもっともっと!ってなったんだと思うw
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aae-p3XL)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:12:45.75ID:VUnlFEXh0
買った惣菜も並べていたよねw
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdea-bYLY)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:55:41.82ID:DS6iuKR1d
豆腐の上に輪切りきゅうりだったり、箸置きに黒豆だったりで見応えはある
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 56b1-Qiyu)
垢版 |
2018/11/16(金) 14:30:06.38ID:tKBlplf60
砂糖→糖質→統失
名前はつまりこういうことかな?
見るからに病気っぽいもんね
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ee4-NvbK)
垢版 |
2018/11/17(土) 17:37:13.89ID:2mLXKIE90
砂糖の話題ばっかりでつまんないなー
同一人物説が出たきっかけってキャラクリが似ててここで名前出たら鍵かけたって以外にあるの??

るなりんの数々のやらかし(パクリレシピドヤ、被災地煽り、旦那誕生日にオフ)とドカ飯写真と虚言の自慢ツイートが好きでヲチってるからるなりんがだんまりで寂しい
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbe-gTgr)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:31:45.89ID:3c7z0+TS0
はっきりしないで逃げてればいつかほとぼりが冷めると思ってるからいつまでもいじられてるんじゃね?
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aae-0ayc)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:56:54.54ID:Y4nNyTvZ0
見事にキモヲタおばちゃん大好きな染色のピンク・赤・黒・白だなw

>>732
こんな嘘つきでリアルお察しなおばさん好かれてると思ってんの??
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aae-0ayc)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:57:14.16ID:Y4nNyTvZ0
>>723だったわ
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 19cc-PHCw)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:34:29.43ID:x1uzoBEe0
好きだからヲチしてるんじゃない、馬鹿だなこいつって思いながらヲチしてるに決まってんじゃん
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ caa2-Qiyu)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:18:19.49ID:A65WfqiU0
とりあえず今日も砂糖の動き。
『喧嘩してギスったりしたけど
固定のあとたくさん遊んでもらって嬉しかった

にーたんの髪型がさらさらになって
最強にかっこよくなってしまった…
ブラコン加速しちゃうよ…』
最近はれーれと一緒にミコッテに幻想して
兄妹RPに大忙し。にーたん(笑)
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbe-gTgr)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:19:33.14ID:z0HPki+H0
ここまでだんまりだととんつうオフの後オフ会メンバーになんか言われたんじゃないの?って勘ぐるわ
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Sp6d-nJwT)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:12:16.28ID:MxkjEuYlp
まず10/16に東京にいるはずのるなりんがログインしてたの?

そしてタイミング的に10月18日(10/11〜10/17)に不正利用者の一斉垢BANあったわけだが
それ以降ログインしてないのはなぜなんだろうね
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbe-gTgr)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:19:09.56ID:z0HPki+H0
あらあら?まさかぁー?w
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-nJwT)
垢版 |
2018/11/18(日) 22:46:08.89ID:Lkug9Xrk0
アカ買ってたのばれちゃったのかな?
まさかねー?それで別垢しか動かせないのかな?
るなりんがバイク乗ってるSS撮ってツイートしてくれるって信じてるよw
0737名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-2qEl)
垢版 |
2018/11/19(月) 09:13:26.89ID:1o9PPSyud
自称脳外科医のエア旦那がいる設定の嘘つき見栄張りエセセレブのるな汚婆
いつかえってくるのw?さすがに無理かなw?
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0a77-ysN+)
垢版 |
2018/11/19(月) 11:37:51.93ID:Xh8LnnCH0
もうるなりんしないんじゃない?
お砂糖で愚痴ってSSだけのアカウントで承認欲求満たしてってやっていきそ
お砂糖ヲチできないの悲しいわ
0739名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0abd-nJwT)
垢版 |
2018/11/19(月) 12:52:14.89ID:1ibazcYW0
このスレが無くなるまで戻ってきそうにないかな?
無くなったら沸いてでるかもねw
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-p3XL)
垢版 |
2018/11/19(月) 14:12:44.32ID:7EGzpGrMd
じゃ無くさないようにしないとな^^
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad9b-Qiyu)
垢版 |
2018/11/19(月) 15:46:04.03ID:gCJ7dj4x0
ミラプリスナップのせすぎw
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ dd81-bHrI)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:07:37.92ID:B8G88lpl0
砂糖と27で引きこもるきじゃない?あ、27ならいまパゴスにソロでいたよw
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aae-0ayc)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:21:22.50ID:4iDTDoNk0
砂糖とかいう割に人を煽るのが好きだよね
るなおばの時の性格の悪さが出ちゃってるよ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3e33-FeXn)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:31:43.85ID:Qy1XZ9la0
お砂糖って鯖どこだっけ?
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-k79O)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:43.76ID:kiOsLEy+a
性格ひん曲がりすぎでは…
お砂糖の名前が泣いてるよw
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa91-k79O)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:53:32.00ID:kiOsLEy+a
鯖スレに晒しちゃダメだからね!絶対にダメだから!

300人とかフォロワーいるのによくそんな発言できるね…該当する人が見て不愉快な気持ちになるの考えないんだなあ
更年期ババアの嫌味怖〜〜い!
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5933-piMz)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:16:35.33ID:DzWx6jGr0
性格の悪さは口に出るからね
自分の相方がそんなふうにライト勢に言ってヘイト高めてたら嫌だわ
まさか意識高い系のつもりなの?寄生してるくせに
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aae-0ayc)
垢版 |
2018/11/20(火) 01:34:57.19ID:7XVuqTx40
新式ならさしておくだろうな
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ddbe-gTgr)
垢版 |
2018/11/20(火) 02:27:54.30ID:LF5d1q+R0
いくらコソコソと新しいアカウント作っても
元々持ってる性悪な性格は隠しきれないからすぐに見つかるし叩かれるんだな
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ad44-Qiyu)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:51:07.09ID:yTpwjhT70
砂糖って前から、これを発言したら周りがどう感じるかって全く考えないで発言してるよね
今までリアル周りにちゃんとした友達とか作らずに生きてきた可哀想な人なんだろうね
フォロワーの人はこんな人でもお砂糖さん好き!ってほんとに思ってるの?
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/20(火) 16:56:10.07ID:qu4UB41kp
「キラキラひとり飯撮るだけなのに料理作る必要あるの?」
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 291c-Gkqw)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:25:36.97ID:CyixOzt30
>>697
全くるなりん関係なくて申し訳ないんだけど、幼児語は乳幼児期の言葉を伸ばすのには良いってのは読んだ事があるんだけど、発達障害の子“に”使うってのは医療機関では常識なの?
定型発達の子、発達遅延の子共々に良いと思って使ってたんだけど……定型発達の子には使わない方が良いのかな?
ネットでも検索かけたけど、上手い具合に引っかからなくて。無知で申し訳ないんだけどソースあったら教えて欲しい。
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ベーイモ MMce-WyPc)
垢版 |
2018/11/21(水) 09:43:58.01ID:edrnGNlPM
るなりん発達障害呼ばわりされてまた怒りの降臨か
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:42:49.94ID:RwBgcXoyd
>>761
新参か?力抜けよ
砂糖は元々同じ名前で疑惑の目が向けられてたていどだったが、サブ疑惑のあったNinaと同じキャラクリをtwitterに投稿して、それを指摘されたら即鍵かけ、Ninaは垢デリと分かり易すぎる行動とったから確定されたんだよ
前からるなおばこのスレ常駐して監視してたのバレバレだったしな
0763名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdea-Qiyu)
垢版 |
2018/11/21(水) 12:43:25.67ID:RwBgcXoyd
その辺のログはパート1と2あたりにあるぞ
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0aae-0ayc)
垢版 |
2018/11/21(水) 16:38:06.57ID:et+830gh0
そうそう、確か角度を変えただけみたいな
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdca-NvbK)
垢版 |
2018/11/21(水) 17:29:37.92ID:ADL//GdKd
えーテンプレいれてほしくないなー
もっと泳がせてもっと決定的なボロだしてほしい
正直今確定って言ってるの砂糖叩きたいだけの粘着にも見えるから疑問視する人が耐えないんじゃないの?砂糖はるなりんとは別のただの痛い人にしが見えない

って書くと本人乙って言われそうw
0770名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sdca-p3XL)
垢版 |
2018/11/21(水) 18:43:14.40ID:AElgV6Iod
頭悪く見えるって言うか砂糖並みに頭悪い
ここ見ているのは分かっているし
砂糖の話題はつまらないって言うなら自分から他の話題を提供しろって話
本人乙って言われちゃう〜って書いておけば免罪符になるとでも思っているのかな
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ edbd-c6Cl)
垢版 |
2018/11/21(水) 22:03:58.60ID:IIIM+FW20
ニナはなんの関わりもないるなりんを「そんな人知りません」みたいな普通見ず知らずの人には言わない失礼な否定の仕方してたよな
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 11:56:07.64ID:ipa+Y8UA0
10月18日に復帰して1ヶ月で紅蓮終わってるルナさんがいるけどまさかね…w
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (JP 0Hff-TETZ)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:24.77ID:wCsomWObH
今日はるなりん結婚記念日でしたよね?
豪華な飯ツイートかホテルでキラキラディナーツイート待ってますよ!
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa87-+hoY)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:29:46.28ID:OcjdfQtTa
しかしこんなに音沙汰無いってあり得なくね?
別垢作ってコソコソやってそう
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-NMzV)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:00:25.79ID:ipa+Y8UA0
ルナさん今度は面倒な設定しないで復帰早々独り身のオスッテ捕まえてこっそりやってるのかな
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff47-fFAZ)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:43:10.00ID:7YQoVq4P0
あの性格でこんな長くインしないなんてありえないね
時間だけは有り余ってるなりんだもん
リアルでは相手にされないるなりんは14が全てだし
砂糖かルナか全部かは知らないけど別キャラでインしてるのは間違いない
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 333c-ls/D)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:02:10.40ID:HM3BUhfD0
どのみち我々ヲチ民の大勝利でしたか
一斉BAN対象だったのか、捏造耐えきれなかったかわからんけど、るなりん消滅かー
この手のタイプは別で活動してると思うけどね
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3cc-G/O+)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:06:56.52ID:cykbLPZw0
砂糖の他にも別垢でイキイキしてるんだろな。どこに潜んでるのー?早く何かやらかしてバレればいいのにw
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-DRyO)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:20:48.50ID:aYnDAzcld
あんだけ散々エセ旦那だのエセセレブだの言われてても知らんふりしてたのにたったひとつのミスで出てこなくなのか
正直寂しいでするなりんはよ料理アップして
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sd1f-9Rhu)
垢版 |
2018/11/24(土) 15:46:07.02ID:RsVsu+Srd
そんなに旦那の誕生日忘れてたの痛かったのか
るなりんならなんて事ないと思うのに
Twitterで不謹慎な発言できちゃうくらい精神タフなのになー
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-fFAZ)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:15:28.55ID:QrzPIG+od
旦那(架空)の誕生日にどうしても重なってとんつう行っちゃった!ならまだしも#るなりん会 主催してドヤっちゃったからね
でも自分だったら震災可愛そうからのドカ飯アタシ幸せ者っ♡ツイートの方がいたたまれなくて姿消したくなるけどな
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc4-NVvz)
垢版 |
2018/11/24(土) 17:23:09.77ID:KQhuwgu40
そもそも普通の神経してたら被災者のこと気にしてドカ飯なんかツイート出来ないけどな
しかもまだドカ飯と被災者切り離してるならともかくガッツリ絡めてたから何も言えないw
とんつうの件はなんと言い訳しても苦しいから黙ってるんだろうけど忘れた頃に戻ってくるだろうからずっと監視してるよルナリン
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 83bd-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:59:24.01ID:itAgxqZT0
震災の時にやらかしてあちこちで叩かれてもツイッター辞めなかったるなりんが、この程度のことで辞めるとは考えにくい
言い訳ならいくらでも出来るだろうし
旦那が当直だったから、行ってきていいよと言ってくれました♡と言い訳すれば良かったのに
そしたら理解ある旦那様で羨ましいですキャーキャー言われて新たなファン獲得出来たかもしれないのにな
それも思いつかないぐらい図星だったということなのか
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 03:53:09.35ID:aEeMVsob0
まあ旦那の誕生日設定忘れてとんつうしてる時点で根回しも何もとんつう参加した人巻き込んでるんだけどな
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23be-lbTt)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:14:06.17ID:ZDmPaQxf0
単に忘れてたくらいなら消えたりしないと思うが
オフ会で旦那の誕生日の事聞かれたとかで言い逃れ出来ないようなボロ出しちゃったのかもね
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e3bd-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 09:17:33.56ID:aEeMVsob0
りのおばとか見習ってツイ垢作りまくってます2垢です
相方じゃないですとか言っちゃえば堂々と遊べるよ
るなりんが厚顔無恥なのみんな知ってるから大丈夫だし
自己中で他人に責任なすりつけようとするのもしってるから戻っておいでよ!
また交換日記しよ!
0799名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 83bd-+Jj2)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:17:54.63ID:1OAWeoX60
オフ会メンバーが確信犯だった説あるな??www
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd1f-DRyO)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:04:45.72ID:oOgkPhfVd
誰?
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:31:06.00ID:o2rRo2+3p
るなりんとよく絡んでたSS加工してる人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況