X



【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ23【ハーメルン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3f06-5hEM [219.110.68.60])
垢版 |
2018/10/12(金) 20:50:02.38ID:brnVPu2q0
ここは二次創作の傭兵ことHACHIMAN君の信者を見守るスレです。
HACHIMAN信者に辟易してる人語っていきましょう。
HACHIMANについては以下の記事が詳しいです。
http://dic.pixiv.net/a/HACHIMAN
※sage進行
※次スレは>>980
※ヲチ先への凸行為、荒らし行為は厳禁です。
※凸行為とはヲチ先への書き込み、評価行為、通報などもろもろ。
※通報や突撃を臭わせる発言をしない。
※スレ内容の持ち出し禁止。
※作者降臨禁止。
※荒らしはスルー。荒らしに構うやつも荒らしです。
※話題に出す前にその作品が本当にHACHIMANであるか上記の記事と見比べましょう。
※原作の考察はスレ違いです。
※スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること

前スレ
【pixiv】HACHIMAN信者を見守るスレ22【ハーメルン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1534757605/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-fDtX [49.98.149.12])
垢版 |
2018/10/16(火) 10:53:04.79ID:kI5HFtzCd
>>63を読んだ人の感想


○○
理解してくれると思ってたって八幡は2人のこと理解しようとしてんのかな・・もし理解しようとせず自分のことだけ理解しろといってるんだったらそれってただ自分の都合のいい人間になれってことじゃ?


全てのHACHIMAN錯者に言える事だな
DIVINE君、大事な所を蔑ろにしてると八幡がただのワガママ野郎になってしまうぞ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59cc-ARjZ [182.20.36.224])
垢版 |
2018/10/16(火) 17:00:56.38ID:M4UQAZJW0
>>66
>>63で続き楽しみ〜〜とか書いてたやつのプロフィールに、

>自由な発想、舞台、展開が好きです。原作準拠が王道なのだろうとは思いますが、原作コピペの様な作品は数行で興味が無くなります。

つまり原作無視が最高だと。
だったらオリジナル作品探せばいいだろうになるんだよな。
こいつらの性癖、いい迷惑すぎる。
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1333-MTzI [27.84.243.139])
垢版 |
2018/10/16(火) 18:33:08.70ID:lMRMmest0
そう言えばどっかの信者が八幡はどんな作品とも相性の良い主人公って言っていたんだが本当なのか?
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ fb1e-zuq5 [119.171.51.12])
垢版 |
2018/10/16(火) 21:37:23.55ID:CGLG/ksW0
明らかに修学旅行ヘイトってわかるのや、原作ヘイトっぽいのが
ここ数日で何錯も挙がってるのを見ると、今のヘイト錯品の原典
でもある過去の様々なヘイト作品が称賛され、支持されたことに
歯止めをかけられなかったことが悔やまれてならない。
渋において通報があまり意味を成さない分、ここで愚かな錯者を
晒すほうが効力があるような気がする。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 02:38:36.88ID:r+yiVjzZ0
https://syosetu.org/novel/161948/68.html
流石にこれは引用しきれない程ツッコミどころしかないハチマソ君の最新話
まーだ「再成で死者蘇生が可能」などと思い込んでる時点でもう原作未読だろこれ
違法ダウンロード()するなら内容をきちんと把握しろよ盗人が
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 69bd-JlWZ [126.58.71.178])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:00:52.84ID:ifAODfkD0
>>70
相性がいいというか「修学旅行の後に奉仕部の二人に陰口を言われて傷心の八幡に他作品ヒロインが声をかける」っていうテンプレで話を作りやすくてしかも絶賛が約束されてるってことだろ
それと八幡コミュ障ボッチという設定なんで必然的にヒロインの方から積極的に八幡にかかわる形で話が進むことが多く、同じコミュ障ボッチの琴線に触れやすいんだろ
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:37:05.08ID:r+yiVjzZ0
>>77の追記。死者蘇生は不可という指摘を受けたハチマソ君の言い訳

>失礼しました。完全に死んだ場合、他者は復活させられないんですよね。訂正したつもりでした。
>訂正いたします。評価もありがとうございました。改定する機会があれば改定したいと思います。

>様々な評論も拝見しております。ご指摘ありがとうございました。次回作はイキリのない八幡でかければと思います。
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:41:19.07ID:r+yiVjzZ0
引用しきれないとは言ったがやっぱムカつくので晒す
>四葉真夜は、35年間かけて積み上げてきた自分だけの真実と向き合わざるを えない。自分を襲った不幸。
>その不幸の記憶を姉は知識へと変えた。忘れるはずの記憶は知識として消えなくなった。

>姉を親族・叔父とともにそそのかし、自分の復讐心を満たすための魔法師を生ませた。さらに、その復讐が
>世界にとってより不幸になるように、もう一人の子どもを起爆 スイッチとして生み出させることにした。

>姉は、命を削りそれを阻止しようとしたが、四葉総出の妄想にはかなわなかった。

>そして、あと一歩のところで完全な呪いが完成するところまでこぎつけた。

>――― ところがだ、神様はちゃんとお見通し何でございますよ。
0085名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:42:30.98ID:r+yiVjzZ0
>「あんた、自分が四葉の次期当主とされていたのに、なんで友邦である大漢の 崑崙なんとかに拉致されたと思うわけ。
>あんなの、あんたのオヤジとそのスポンサーである軍の幹部が結託しなきゃ無理に決まってるじゃない」

>その結果、大漢は崩壊し、日本に敵対する勢力が大陸を支配下に置いた。第3次世界大戦を継続したい勢力にとっては好都合である。

>「それに、この兄妹だってそうよね。あんたが調子に乗れば乗るほど日本や世界が不安定になる。
>誰がよろこぶのかって、四葉真夜をさらわせてささやかな幸福とやらを踏みにじらせた連中よね。あんた馬鹿なんじゃないの」

>たぶん途中から気が付いていたんだろう。それでもなお、仮初の呪いを目標に生きていかなければ、
>知識となった過去の苦痛から目を逸らすことができなかった。そういうことだ。
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:43:51.34ID:r+yiVjzZ0
>「沖縄の件もそうよ。あんたたち兄妹が危険になることで得をする者がいる。 おばさんの拉致事件と同じ。
>沖縄に4隻ばかりの艦艇で攻めてくるなんて馬鹿げているわね。そして、深雪が殺される。桜シリーズだっけ。
>深夜ママと揃っていて深雪ごと殺されるって、ワザとに決まってるじゃない」

>――― 珍しいな司波達也。お前の得意な陰謀ごっこなのにな。

>「桜井穂波は、このおばさんの指示でわざと二人を殺させ、自分も死んだのよ。司波達也、あんたが24時間以内に気が付けば
>生き返るんですもの、問題ないわよね。 そして、あんたが頭にきて分解の魔法で敵の艦隊と上陸部隊を殲滅する。
>緊張は高まり、日本軍は新たな戦力を獲得し、あんたの妹はあんたに固執するようになる。呪いがかかったわ」

>おう、呪いってのは何度も同じことを重ね掛けするんだぜ。
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:45:55.28ID:r+yiVjzZ0
>「同じことは高校一年の春のブランシュ事件、秋の横浜事変でも行われた。あんたが調子に乗れば乗るほど、日本は不安定になる。
>そして、フィクサー気取り で叔母と甥が騙し合いって……とんだ喜劇だわ。あんたは自分の意思で戦っているとか思ってるんでしょうけど、
>四葉のスポンサーである青波だか青虫だかの意のままよ。勉強できても人の心が判らないあんたにお似合いの展開だわ」

>はい、人の気持ちもっと考えましょうね。何笑ってんだ由比ヶ浜。

>「じゃあ、その先は俺が話す。パラサイト事件はマテリアル・バーストに対するUSANの対抗策としてマイクロ・ブラックホール実験でもたらされた情報生命体のせいだな。
>司波達也が騒がなければ起こらなかった事件だ。お前の不用意な行動で、多くの魔法師が命を失っている。横浜事変も沖縄と同じだな。そして、まんまと余計なことをして
>武力行使の証拠を 消したお調子者がいる。子供の喧嘩じゃねーんだよ。明白な証拠を海上で消去、外交で上手く相手をけん制できる材料を消して、
>五輪さんのアビスでも対応できる可能性の高い艦隊にたいして軍港ごと消し飛ばす……馬鹿だろお前」

>――― はーこれが言いたかったんだ俺。でも、徒手でもこいつは俺を殺せる。
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:47:16.37ID:r+yiVjzZ0
>「安心しなさい八幡、24時間以内なら生き返らせてあげるから」
>「……パクったのか」
>「あによ、人聞きの悪い。消すついでにダビングしたのよ。あれば便利じゃない」

>まじか。不死身のSOS団。でも、分解されたらOUTだよね。

>「ああ、先に言っておくわ。分解と流星群もナイナイしておいたわ。後で領域干渉外したら試してみるといいわ」

>流石神様、めちゃくちゃです。
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:49:34.76ID:r+yiVjzZ0
>「そんで、今まではあんたら兄妹を追い詰めるように追い詰めるように事件がバラ撒かれている。高校の同級生と入学からこっちどんどん疎遠だろ。
>わざとだぞ。あんたたちが孤立してお互いしかいないように持ってきたんだ。呪いの完成の為にだな。
>で、明日で完成する予定だったんだが……」

>「間一髪ね‼」
>「間一髪だ」
>「ギリギリセーフだし」
>「ええ、何とか間に合ったわ。流石比企谷君ね」
>「いや、津久葉のメイドの飯がまずいから、早く帰りたかっただけだ」

>え、みんな同じこと言ってたじゃん。何でジト目になるのかな。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:54:15.96ID:r+yiVjzZ0
HARUHIの邪神パワー(笑)でトラウマにならない形で改変されていた真夜さんの記憶を
元に戻すとか何とかして発狂させた後、夕歌さんや勝成さんとの会話
>「ありがとう皆さん。私が感じていた四葉家に対する疑問がある程度解けました。なぜ、理不尽に理不尽を積み重ねるのか……
>呪いの完成のためと考えればすべてが納得いきます」

>この人の協力が無ければ、簡単にここまではたどり着けなかったんだろうな。

>「では、この後の四葉家はどうするんだ」

>一番大人の勝っちゃんが一番子供のような質問をする。あほか。

>「もう四葉家なんてないんですよ。当主が病気で深雪さんは当主を辞退する。あとの3人で決めればいいじゃないですか。決まるものでしたらね」

>津久葉は後を取る気が無い。勢力的にも少数だ。精神干渉を得意とする 分家なので、達也への封印などで活躍したらしいが、仕事らしい仕事はないだろう。
>新発田さんちは本業はわからないが、戦闘魔法師として優秀なのだから、普通に軍で奉職すればいい。配置転換願い出ろ。
>黒羽さんちは雪ノ下さん経由でカウンター・インテリジェンスの組織と組んでもらいたいが、貢君は潔しとしないだろうな。めんどくせえ。
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 10:58:04.31ID:r+yiVjzZ0
>いつまでも話しているわけにもいかないので、俺たちは辞去することにした。不味くても夕飯が出るだけましだろう。

>「家人には厳しく言っておきます。不味いと本当に消されるわよと」

>シャレではないのでよろしくお願いいたします。

>「じゃあ、明日の正午前にもう一度来るわ。一条の殿様から年賀の挨拶をもらう予定なの。
>あたしたちがいないとまずいのよ。じゃあ、お昼ごはんは豪華なの期待しているわ」

>俺たち5人は涼宮と手をつなぐと、テレポートした。

>発信器を作動させると、しばらくしてお迎えが来た。

>「お疲れ様。なんか、すごい勢いで夕食の準備が始まったけど……」
>「夕歌さんに、飯が不味いと消去されると連絡を入れていただきました」
>「最初からおいしいものを作ればいいのよ。とんだ英国風だわ」

>イギリス人はしたが馬鹿なだけだよ。わざとじゃないよ。

>「作戦は成功したのかな」
>「もちろんよ。四葉真夜はアーリーリタイアね。司波兄妹は妹は説得できたみたい。八幡のおかげね」
>「深雪が自分たちの呪いに気が付けば、兄と結婚することはありませんから、呪いは解除されます。
>既に、司波達也の固有魔法も発動できませんしね」
>「……どうして」
>「神のみぞ知るです」

協力してもらってる分際で飯がマズイマズイと口に出す失礼な態度
学生だから、神様()だからって礼節は弁えろよ。だから不快なイキリ集団にしか見えないんだぞ
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:57.68ID:r+yiVjzZ0
https://syosetu.org/novel/161948/69.html
まるで「俺達が救ってやった」って面してるけど、全部HARUHIの邪神パワー()やSEKKYOUで強引に解決(笑)しただけだろ
元来読者しか見聞きできない、目立つ立場にいるのを避けて来たが故に培われた、臭くて捻くれた八幡らしいモノローグを再現してるつもりか知らんが
結局オイシイ部分だけ横取りしてSEKKYOUに加わるから"邪神に媚を売るみみっちい腰巾着"以外の何物でもない
そもそも正義の味方面で他所の世界の歴史に介入して好き放題やることの罪深さを知らないハチマソ君の最新話

>>95
要点をかいつまんで伝えるのがヘタクソな性分なのは自覚してる
魔法科を貶される所にも憤っているのは確かだが、そんなに嫌いなら
自分の思い通りになる展開を起こせるスペック、性格を持った都合のいいオリキャラを作ればいい話
PV稼ぎか何か知らんが、俺ガイルやハルヒ(作品)から引き抜いて魔改造したHACHIMAN、HARUHIを生み出すことで
八幡やハルヒに限らず、キャラクターの持つ『あるべき役割』を蔑ろにし、侮辱するハチマソ君の錯文が許せない
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b19-1yL/ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:24:00.72ID:r+yiVjzZ0
司波兄妹を姉のように気に掛けてくれた穂波さんを人造だ何だと侮辱したのは許せないが
その他は概ね納得という感想に対するハチマソ君の言い訳

>本当は大会終了で終わらせるつもりだったんですけど、調子に乗って書き進めたのが敗因だと思います。
>クロス物はそういう意味で2つの作品、この場合3つの作品のファンからみられるわけで、キャラの性格だとか
>それぞれの物語の設定含めて整合性を担保するのは難しいなと思いました。

>○○さんに予告した通りの内容で完成させられたかどうかはわかりませんが、今後の糧に
>していきたいと思います。

>ご感想ありがとうございました。

「移動魔法の反作用」「サイオン保有量=体力」などという謎理論をでっち上げ
指摘されなければ「再成で死者蘇生は不可能」という事にも気づけない位に設定を把握しきれてない
クロスオーバーは2ならともかく3作品以上の時点で非常に難しいのに
どの面下げて「整合性」とかぬかしてんだよ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e1b3-xGx2 [124.102.182.231])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:50:55.10ID:9cFlQ93H0
ポケモンとのクロスでまともなのある?
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-VDBt [49.97.107.252])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:01:31.93ID:RBydXvDZd
>>103
個人的にはハメの方で1つある。
それなりに作り込まれているが、ちょっと見る人が見ればハーレム系HACHIMANだが、アンチではないし恋愛関係は俺ガイルキャラのみだからまだ俺は許せる方
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee19-TJRJ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/19(金) 12:48:47.82ID:mNlXchWz0
https://syosetu.org/novel/161948/70.html
滅ぼした四葉家の今後を考えてくれるHARUHIのありがた〜いSEKKYOUが冴え渡る……つもりなんだろうが
誤字脱字だらけで情緒不安定なアホにしか見えないハチマソ君の最新話

そしてHACHIMANのモノローグ
>自己顕示欲の塊である。
>その通りだ共犯者ども。
全キャラの上位互換である都合のいい役割のHARIHIに任せておき
SEKKYOUの最中にしゃしゃり出てはぶつくさ言う腰巾着ムーブかましてる時点で
全てがブーメランなんだよなぁ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e119-F018 [124.44.232.183])
垢版 |
2018/10/19(金) 16:18:47.55ID:hImhUT1n0
バトル系じゃないならまだ有り得ると思うんだがなぁ
まぁでも言いたい事は分からんでもないから理解出来る
俺は曲りなりにも成人してるから多少成長か変化してると思ったから平気だったんだが
人によってはそれさえもそういうモノと取るかもしれんわな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa45-zKqf [106.132.126.144])
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:06.50ID:/y5Mp7Wca
この基本は大団円って人はクロスやハーレム(俺ガイルの登場女性13人とエロい事するとかw)とか広義で言えばHACHIMANっぽい作品があるかもしれないけどアンチやキャラsageはないしその辺の錯者よりよっぽど文章うまいからこのスレでは晒されるべきではないと思う
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c61e-fIkj [119.171.51.12])
垢版 |
2018/10/20(土) 08:15:11.31ID:fcXSW7YG0
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=10265933
元yutaの転生疑惑のある如月敦の由比ヶ浜ヘイト錯品。
由比ヶ浜編って書いてるけど他のキャラのなんて書かない
だろな、だってyutaだし。

内容的には失笑レベルで、コメントも微妙なのばかり。
意見を聞きたいとかいう割に内容によってはコメ消すとか
ワケわからん、批判コメが嫌ならマイピクだけにこもって
オナニ−してろと思う。

「やはり如月敦はyutaで、真性のクズなのはまちがって
 いない」ってタグが妥当だと思われ。
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82cc-/dz/ [219.126.111.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:01.25ID:Ab9H9GE30
「18時のニュースです。本日の朝7時頃に総武高校前の路上で同時犬を散歩していた少女Aさんが犬のリードを離し通行人を噛む等して怪我を追わせた上に
驚いて道路上に飛び出した小学生を助けるため飛び出した少年が車に退かれる事故がありました。コメンテーターの松村さん。どう思いますか?」


「犬の飼い主は厳しく犬の管理責任を大きく問われる事になるでしょう。
犬を飼う者の責任としてしっかりリードを離さないように腕にリードを巻き付けて散歩をすべきだし首輪もこまめに異変が無いか調べるべきでしょう。
確か前に飼い犬が通行人を噛んで罪に問われたケースもありましたから逮捕は免れないでしょうね。」


「そうてすね。警察の発表だと目撃者やドライブレコーダーの映像から車の運転手は法定速度は守っていた事が判明しています。
明らかに犬の飼い主がちゃんと管理責任を果たしていれば起きなかった事故なのは明白です。


既に少年側と車側との話し合いで入院費や治療費の全額負担で和解したとの雪ノ下家の緊急記者会見もありましたね。
此を受けて千葉県警も不起訴処分とするとのコメントもありましたね。」


「被害者弁護団の会見もありました。犬に噛まれた人や小学生や少年の親御さんの合同の代理人弁護士から少女Aとその親御さんに被害届とその保証と損害を求めて民事提訴しましたね。それと雪ノ下家も車の修理費の全額負担を求めて同じく民事提訴されました。」
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 82cc-/dz/ [219.126.111.41])
垢版 |
2018/10/20(土) 12:34:17.92ID:Ab9H9GE30
「たった今情報が入りました。
任意同行で総武警察署に連行されていた少女Aが過失傷害罪で逮捕された模様です。
繰り返します。少女A逮捕です。改めて松村さん。この展開をどう見ますか?」


「此れから詳しい情報が入るのでしょうが今回は人に噛んだり事故の原因になったりしましたので
過失傷害罪に該当しましたが仮に無かったとしても人に怪我を追わせたら過失した事には違いないので
放した理由は何であれ放した事はおおいに反省して欲しいものですね。」


「そうですね。結果的に死者は出てませんが死者が発生しても可笑しくありませんでしたね。
人がひかれてますし。被害を受けた少年や小学生が障害者になった可能性もあり得ます。少年法で少女は裁かれるだろうけどおおいに反省して欲しいです。」


「あっ。総武警察署から緊急の記者会見が入った模様です。そちらに切り替えます。」

「こちら総武警察署です。まもなく千葉県警による記者会見が始まります。」


「此より記者会見を行います。先程被疑者少女Aを過失傷害罪で逮捕しました。
散歩中リードを放したのを目撃した方が現れ故意に放したように見えた。


持ち方もちゃんと持っているようには見えずにあれなら大人でもリードを放してしまうと親告がありました。

親告罪が成立したのとドライブレコーダーに犬を連れて逃げて証拠隠滅した映像が残っており今回の逮捕となりました。以上です。」


記者会見が終わると担当刑事は記者会見場を後にしたのである。

如月敦くん(yutaくん)がマイピク限定にした本文記念に抜き取っておいたよ。
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sda2-VDBt [49.97.106.247])
垢版 |
2018/10/20(土) 23:35:30.72ID:HLq12in0d
>>146
そんなyuta君の新作来たよ
今度は八留
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 39bd-6tk7 [126.141.254.227])
垢版 |
2018/10/21(日) 05:06:18.97ID:OllaHlkP0
前々スレからテンプレ採用させてもらってるモンだが

卍† 八 幡 厨 オ ー ル ス タ ー ズ†卍
オーナー nikkol(少女Aの作者)…原点にして頂点
球団社長 如月敦(伝説の38歳児・Yutaの転生)
終身名誉監督 DESU00
ゼネラルマネージャー D・I・アドヴァンズ(旧名、槇島おあしす)
オーナー付きシニアアドバイザー スパルヴィエロ大公
オーナー付きシニアディレクター ゆっくり
監督 アルスDQ
ヘッドコーチ 生焼け肉
投手コーチ ヨウ
打撃コーチ FUNKYMONSTER
守備走塁コーチ 斉天大聖
スコアラー フィー

1(中)しすせそ
2(二)八幡×しぶりんは至高
3(三)大和昭
4(一)うーたん
5(遊)ik.v
6(左)かなや丸
7(右)ガースー
8(捕)カミヤ祖
9(投)白銀の天狼

こうしちまうか?
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sda2-xGx2 [49.98.129.75])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:11:07.35ID:2fI2fFoVd
>>147
小学生と将来を誓い合う高校生ww

さらにそれを許す親ww

Yuta(仮)のロリコン性癖がモロに出た錯品(・д・`)
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1919-xsHP [222.145.236.136])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:59:22.20ID:eDnfeDH00
>>152
それ自体はラノベじゃよくある設定
ただそれにふさわしい背景とキャラ設定が必要となるのだが……どうせ38ちゃいは何も考えてないんだろうな
YutaもそうだけどHACHIMAN信者って物語のお約束がどうして必要となるのか。それを破るとき発生するものを全く考えない。だからゴミしか書けない
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ee19-TJRJ [153.180.24.111])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:02.42ID:9fYTtNoP0
https://syosetu.org/novel/161948/71.html
「四葉も七草も黒幕に踊らされる被害者だから救ってやった」って正義の味方面する
自己満足の為のご都合解釈も甚だしいハチマソ君の最新話

弘一さん(七草家当主)は策略家ぶって日本に混乱起こすわ、未だ元婚約者(真夜さん)に
ちょっかいかける狸親父なのはその通りだが、当の真夜さんがトラウマにならない形で
当時=12歳までの記憶全てを改変された時点で、彼に対する未練はまるでないのに
当時の彼になかった力を望んだ想いが甥(お兄様)の生まれ持った力(分解、再成、精霊の眼)となった
っておかしいだろ
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8206-Jhvg [219.110.69.109])
垢版 |
2018/10/21(日) 19:06:48.55ID:Z6iuCSVU0
>>152
〇〇
とりあえず、お巡りさんこいつです
2018-10-21 13:03返信する
如月敦作者
婚約中やそれに準ずる付き合いは育成条例の淫らな行為に該当しないとの最高裁判決が過去に出ているので罪に八幡が問われる事はありません。
2018-10-21 13:55返信する
如月敦作者
しかし留美が13才未満なら性的行為は罪に問われるのでデートとかあーん位なら何も問題無いのです。キスはアウトです。しかし八幡は冒頭で16才になって結婚するまでは性的行為はしないと言っています。
2018-10-21 13:59返信する
如月敦作者
13才以上になればキスを含む性的行為ても既に婚約が両家公認で正式に認められている以上は八幡は育成条例違反で罪に問われる事はありません。淫らな行為に該当しないとの判断が最高裁で判決されていますから。
2018-10-21 14:01返信する
如月敦作者
留美が13才になるまでは今の関係を続けると思います。
2018-10-21 14:03返信する


一つコメントでこんなにムキになる如月敦君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況