X



【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★43【魚拓で!】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/10/18(木) 22:56:44.86ID:jynpdS3P
「泣くなら殺せ」で無職になったフジテレビ元アナウンサー長谷川豊をニラヲチするスレです

※長谷川の収入に繋がるため、ブログURLは掲載しません

※同じ理由により、ブログ記事・長谷川関連の記事等を貼る際には全て魚拓でお願いします


【閲覧推薦記事】
「自業自得の透析患者は医療費自己負担にしろ!無理だと泣くなら殺せ!」※修正前記事
http://Archive.fo/CBaBY

長谷川の全面謝罪を求め署名運動を起こした透析患者・野上さん(仮名)との対談
https://Archive.is/9IZqZ

フジテレビ時代の経費不正使用について「いや…書き換えたがよ…こっちだっていろんな事情ってもんが…」
http://Archive.fo/p7zhx

小学校の保護者にて役員23人全員から猛反発を食らい、逆ギレして内情を全て暴露
http://Archive.fo/YrXLo

道交法違反を指摘され激怒!「デマ」「被害届出す」→事実でした→「自分だけ捕まるのはおかしい」
https://Archive.fo/fzst3

長谷川豊維新立候補会見
1 https://Archive.is/8fAot
2 https://Archive.is/OSd3h
3 https://Archive.is/iGcvp
4 https://Archive.is/92blv

前スレ
【ブログ閲覧は】長谷川豊ヲチスレ★42【魚拓で!】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1537760430/
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:30:18.83ID:P0CYFxvK
白塗りババア、関係ないツイート連発して
ごまかしてるなwww
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:35:49.80ID:P0CYFxvK
>>877
動揺して、サラマンダーをサマランダーとか
書いてるしwww
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/05(月) 23:44:52.12ID:Y8fWkwpD
単なる言い間違いならあんなに何度も繰り返さないでしょうし
その度に訂正しなかった長谷川さんに関しては問題外ですね

https://twitter.com/ishii_ishin/status/1059437266781712384
文化勲章ではなく褒賞でした、長谷川豊さん、受賞おめでとうございます。
そして皆さんゴメンナサイm(._.)m 言い間違えました。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:07:22.86ID:N8UwAnns
おばあちゃんは軌道修正したようだけれど
長谷川さんはどうするのかな?
いつもの様に自分は悪くないが大前提だと
騙されたコースなのかな?
憐れで面白いw
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:19:29.92ID:SoBfNUB3
>>882
ヤフーニュース(日刊スポーツ発)が褒章」と書いていたんです。

と言い訳しそうな気がしますがどうでしょう。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 00:29:24.08ID:cBqn0r0l
>>885
しかし今回は一線を越えてしまったと思う
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 01:20:12.88ID:Ia4Abi43
>>803
自分も長谷川がデザインしたのだと思う。
キャッチコピーの「あなたもきっと家族が、日本が大好きになる」
も気持ち悪い。

にしても裏面本気でこれ書いてるの?
頭ほんとに大丈夫?
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 02:32:24.95ID:fgjnOnsD
>>819,820
過去スレでも何度も出てるが、ガセ川さんも専門の病院に行けば何らかの診断名がつく状態だと推察する。
本人じゃないからあんま言うのは良くないが、ブログに登場する様子から察するにご子息が「個性持ち」の可能性もあると思うんだよね。この手の症状は遺伝の要素もあるらしいし。

なんというか、ご自愛くださいって直接会って言ってあげたい…。

ガセ川さんが医療についての認識が常に雑なのは分かってたけど、ADHDとかアスペルガーとかにも興味ないんだな。
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 07:17:28.84ID:z74XCXr3
●高松宮殿下記念世界文化賞
http://www.praemiumimperiale.org/ja/news/news/
20171018

部門ごとに5名選出、1人あたり賞金1500万円

●秩父宮記念学術賞
http://www.jac.or.jp/info/iinkai/kagaku/5shou-doc/5shou31yama599-1995sizenEG.html

年間1名選出 副賞 50万円

● 東久邇宮文化褒賞
https://hachiken.jimdo.com

年間約300人
・受賞に際しては、賞状代・徽章代等としての基本経費が受賞費用として必要となります。
お振込用紙をお送りさせて頂きますので、ご希望の際は郵便局よりお申込下さい
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 07:18:12.20ID:pCgfYz67
文化勲章だと肯定するのは本当にマズい
章じゃなくて賞だろwとか笑ってるのと違うレベルじゃん
普段ネトウヨに喧嘩売ってるのに大丈夫か
最近マジで危なっかしいな

>>892
透析の件でもだけど常に自分は選ばれし優れた側だと思ってる節があるように見えるし
自分がそちら側だという発想自体が無いのでは
成人済みの無自覚な発達障害というのは周囲にとって一番扱いが大変なのだが
奥さん気疲れしてないといいが
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 07:52:43.10ID:hy9Dxygq
>>861
> 長谷川「東久邇宮あつひろ殿下(?)の作られた賞なんですけど

東久邇盛厚のことを言いたかったのかな。
厚の字だけうすらぼんやり覚えてたっていう長谷川脳らしい思考。
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:42:11.22ID:KQgHFRa5
「愚民どもだますために新たに手に入れた肩書き」じゃないのかいw
この人は会社員の地位とかアナウンサーという仕事とかせっかく与えられたものを
粗末に扱って台無しにするクセがついてるから先の展開はお察しだなあ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 08:56:16.10ID:mHJaTEHH
>>896
それな
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 09:47:21.01ID:lbWwtV6t
間違いに間違いを重ねたら一周回って正解にたどり着くかと思いきや
斜め上に行ってしまってるから、一周回ることすらないというw
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:05.31ID:BX8vmsW6
>>813
これな。昨日はいろいろあり過ぎた。
千葉市がアンケートに回答しただけなのに「入った」もクソもない。

ガセ川さんIRに興味があるのは分かるんだけど、ニュースソースがYahoo!ニュース位しかないせいでトンチンカンだ。
田中社長が亡くなって「ちばの未来」との縁も切れたんだろうか。
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 09:59:33.18ID:2Xk+WET/
アメブロ新作

国会タックルと倫理
http://Archive.is/cv1U3

>とても現役の国会議員とは思えないほどの花がある石井苗子さん。

他の国会議員に失礼な。ちなみに「華がある」だけどな。

>苗子さんのバックに事務所にあったバラを設置してみた

事務所?バーチャルオフィスだろ。

>毎週月曜日、石井苗子議員の議員会館から生中継されています。

だから、中継じゃないっつの。

>浦安はしっかりとした倫理の場!って感じなので(笑)。

じゃあ、美浜は何なんだよw
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 10:43:03.71ID:kDA/+UI1
長谷川って特にここ最近踏み越えちゃいけないライン平気で越えてるけど
その割にやってる事がセコいのと知名度、影響力が無いので全然話題にならんのよな。

まぁ選挙出るとなったら今回のとガン検査辺りは拡散されるだろうけど。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:14:01.09ID:OZ8lTUbu
透析患者殺せなんて言ってない!ブログをよく読め!→何度見ても言ってるし書いてる

警察からの呼び出し?デマだ!→デマじゃない
よ、呼び出しじゃなくて警察と話し合いの場を設けただけだ!→警察はそんなこと言ってない

お金は払ってないです!→どうみても払ってる

文化勲章否定しないのもありえない
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:31:53.10ID:AwCW6VAh
まぁ周りの環境だろうな。テレビ(マスコミ)業界が健全だとは全く思わないけど
長谷川みたいな無学無知の素人が医療関係に関わろうとすればどうやっても怪しい連中にしか行き着かないだろうし。
ついでに名誉を求めると怪しさは加速しちゃうし。素養に環境が重なると転落するだけよね。
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:33:28.24ID:SoBfNUB3
>>905
お金払ってないのに受賞したのなら、
他の300人超の受賞者は「何で長谷川豊さんはお金払ってないのに貰えたんだ?!」
となりませんか?
事務局に苦情が来るのでは。
長谷川さん曰く「生中継」wで言ってるし。
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 11:36:56.42ID:GpxlMsqz
ガセは、今迄、嘘なんかひとつもついてないんじゃないか?自分の中では全部が真実。周りが間違い。怖すぎる。
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:41.90ID:5d0PsX6x
>>905
そもそも「お金はないです」の意味が分からん

>長谷川「お金はないです。民間の賞なので、立食パーティーと
>小さい記念品のお金だけは支払って下さいねっていうのはありますけど」

民間の賞の記念品も、普通は受賞者が貰うものです。
3万円も支払って買うものではありません。
それは宗教の壺レベルです。
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:50:45.00ID:NBkPZfII
>>908
当然わかってるよ
あれだけの文字数なのに誤字がない
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 12:55:10.63ID:NBkPZfII
まあ、確かに金を払って受賞したわけではないわな
小さい記念品=賞状と考えれば辻褄も合うし
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:24:33.03ID:8G0OkD/u
平成24年の東久邇宮文化褒賞・開催要項の魚拓
https://megalodon.jp/2013-0425-0210-10/www.e-chiteki.com/toyosawa/h-b.htm

受賞基本料35,000円(賞状・記念品)
懇親会費用12,000円

とハッキリ書いてるな

ちなみに昨年、式後に配られた記念品がコレ
https://stat.ameba.jp/user_images/20171103/15/happybears-com/95/1a/j/o0480048014062220630.jpg

希望者は有料で作れるというオブジェがおそらくコレ
https://stat.ameba.jp/user_images/20161219/08/ako-suzuki/a2/82/j/o0480064113824544954.jpg
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 13:42:30.83ID:8G0OkD/u
今は亡き元会長(なぜか今も賞状には署名捺印があるが)のお言葉

>私でさえ、藍綬褒章を賜った。それを機会に、私は科学技術庁の中に褒章クラブを創った。
>この褒章クラブは科学技術庁長官が顧問、私が幹事長となり、35年も続き、
>科学技術庁公認の団体となった。当時、この褒章クラブの450人が言ったのが、
>「勲章で最高なのが文化勲章である。それなら褒章で最高なのは文化褒章でなくてはならぬ。
>それを我々が創って与えよう。」と創ったのが始まりで、その第一号は日刊工業新聞の
>白井十四雄社長である。
>
>その科学技術庁が今回、文部省と合併して無くなったので、褒章クラブも無くなった。
>ところが、褒章クラブの中心だった中小企業の社長連中が「あの文化褒章は文化勲章に
>匹敵する賞である。これは長く中小企業の社長に与えるべきだ。」と私のところに沢山書いてきた。
>そこで、私は百歳になったのを記念して、もう一働きと思って、「文化褒賞クラブ」を復活したのである。
>今、この文化褒賞は恐ろしく中小企業の社長から切望されている。
>皆さんもぜひ受賞してもらいたい。
>
>文化褒賞は、学術経験者によって選ばれ、東久邇宮殿下が授ける。


この文化褒章→文化褒賞ってのができた経緯のどこにも元皇族が関与してない件w
当時の省庁の中に作った任意団体で、しかも一度消滅したのを社長さんたちに請われて
もっかい復活させ、そこになぜか「東久邇宮殿下」がでてきて授けることになっとる…
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:35:24.03ID:zxtLXCTI
>>917
じゃあこの

長谷川「東久邇宮あつひろ殿下(?)の作られた賞なんですけど
東久邇宮家の中でちょっと変わり者ででしてね。
皇族でありながら 戦後大変な時に我々皇族もちゃんと民間に
下りなきゃいけないと言って、民間に下りられた方なものですから
三大宮賞の1つなんですけど、民間の賞というすごい珍しい賞でして。


ってのは全然違うってことなのかな
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 15:58:26.69ID:2RjodytK
>>912
> そもそも「お金はないです」の意味が分からん
こちらの予想だが
「受章()のためのお金は自分では払っていません。」
「他薦してくださった方が居て、その方が推薦した手前、受章()のための費用を負担してくださったんです。」
「パーティー費用や記念品の実費だけ自分が負担して、他は推薦してくださった方が負担してくださったんです。」
というウソ設定なんだと思う
当然ウソで全額自分で負担してると思ってるけどね
どっちにしても金で買った胡散臭い賞であることに変わりはないがガセ川の中では「推薦してくれた他人が居る」という設定が絶対なんだと思う
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:00:58.61ID:R0I3hRNE
>>919
さらっとwiki読んできたレベルで言うと失礼千万。
敗戦後の大変な時期に(ポツダム宣言の3日後)皇族でありながら首相に就任。この人が戦後処理をしなかったら今の日本は無かったかもしれない、という人がいるほど。
総辞職後にはGHQが昭和天皇の戦争責任を問わせない為?に敗戦の責任を取るという形で皇族から離籍。
皇族なのに今の日本のもどきとは違う本当のリベラルみたいな人らしくムチャクチャしてたエピソードもあるが
色んな分野で功績を残した人のようだよ。だからこそこんな風に変な連中が勝手に名前使ってんだろうけど。

まぁwikiざっと読んだ程度だから間違ってるかもしれんから鵜呑みにはしないでね。
元々皇族を辞めたがってたって話もあるけど長谷川の言うような感じはない。むしろ大変だったからこそ辞めずに責任を果たした感。
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:17:02.95ID:R0I3hRNE
>>924
ん?あれ?
って事はこの賞に欠片でもカスったのは東久邇宮(家)ですら元々無かった、と?
東久邇宮ってだけで勘違いしたか。スマン。とはいえ皇籍離脱はしたいからしたなんて事は全く無いし息子の方だともっと長谷川の話は嘘になるな。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:21:29.02ID:+QOOxCkv
東久邇盛厚は、東久邇宮稔彦王の第一皇子であるが、東久邇宮を継承しておらず、皇籍離脱後は東久邇姓を名乗った。このため、東久邇宮盛厚という呼び名は通称であって正式な名称ではない


うーんこの
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:21:54.55ID:AwCW6VAh
※東久邇宮記念会の説明
>当会は、皇籍離脱後の東久邇宮盛厚殿下と豊澤豊雄名誉会長が設立した団体です。宮内庁や国の機関とは一切関係がございません。

※wikiの説明
>なお、盛厚王自身は「東久邇宮」を継承してはいないが、慣例に従い「東久邇若宮」と呼ばれることもあった

宮家継承?してないからそもそも名前の時点で詐称だったのか。ホントクソだな。
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:42:06.38ID:8imxb2UM
221 名無しさん@恐縮です 2018/11/06(火) 07:27:34.67 ID:DPrrzZP20
●高松宮殿下記念世界文化賞
部門ごとに5名選出、1人あたり賞金1500万円

●秩父宮記念学術賞
年間1名選出 副賞 50万円

● 東久邇宮文化褒賞
年間約300人の受賞者が主催者に受賞費用として3万5千円支払う




三大賞()のうち二つは払うんじゃなくて貰えるみたいですよ、長谷川さん
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:43:37.37ID:8G0OkD/u
時系列でまとめてみた

1906年
久邇宮朝彦親王の第9子である稔彦王が宮家"東久邇宮"を創立。

1945年
ポツダム宣言受諾の3日後、東久邇宮稔彦王が内閣総理大臣に任命される。

1947年
「皇室の敗戦の責任を取るため」及びGHQの意向により東久邇宮は皇籍を離脱。一代限りの宮家となる。
当時30歳だった長男の盛厚王も皇籍離脱・公職追放となり以後は民間人として「東久邇盛厚」と称する。
(つまり、盛厚は元皇族ではあるが一度も「宮家」「東久邇宮」になったことはないまま
民間人となったので、「東久邇宮盛厚」という呼び名は正式名称ではなくあくまで通称である)

1960年
「発明学会」を豊澤豊雄が設立。
よく似た名称の組織で「発明協会」があるが、発明協会が企業や個人などの幅広い会員を有し、
日本弁理士会や特許庁等と協力しつつ事業を行っているのに対して、発明学会の会員は
個人発明家や中小の企業が中心であり、日本弁理士会や文部科学省、特許庁との協力関係もない。

1963年
「東久邇宮記念会」を豊澤豊雄が設立。
母体は前述の「発明学会」。名誉総裁に東久邇盛厚が就任した。

1969年
東久邇盛厚が死去。

2002年
「NPO法人発明知的財産研究会」を豊澤豊雄が設立。
以後、東久邇宮記念会の機能を継承する。

2009年
「東久邇宮国際文化褒賞」を創設。

2010年
豊沢豊雄が死去。
吉村靖弘が東久邇宮記念会の2代会長となる。

2011年
「東久邇宮国際文化褒賞記念会」が設立され、「東久邇宮国際文化褒賞」が創設される。

2018年
「東久邇宮平和賞」が創設される。
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:47:47.08ID:8G0OkD/u
>>930
ごめん、2011年の記述が間違い。

× 「東久邇宮国際文化褒賞記念会」が設立され、「東久邇宮国際文化褒賞」が創設される。
○ 「東久邇宮記念会」から独立して「東久邇宮国際文化褒賞記念会」が設立される。
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:52:59.78ID:mHJaTEHH
>>902
春日と若林のやり取りみたいで面白いわw
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 16:59:38.26ID:NBkPZfII
>>922
これさ、もしかしたらCじゃなくて指輪のマークじゃないのかな?
ガセの賞状の中央下部分見ると指輪のマークがあるし、実際に数年前にはこの形の指輪を記念品として送ってたみたいだし。
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:13:08.80ID:9qeHQFAq
>>933
殿下の名前も皇室離脱の経緯も三大宮賞という表現も
金を払ってないというのも「全て」デタラメっていうのがすごいよなw

まるっきりガセの作り話なのか、誰かにこんなデタラメを吹きこまれたのか
誰かの話がガセの脳内で間違って変換されたのか…これも「全て」かも知れんw

>長谷川「東久邇宮あつひろ殿下(?)の作られた賞なんですけど
>東久邇宮家の中でちょっと変わり者ででしてね。
>皇族でありながら 戦後大変な時に我々皇族もちゃんと民間に
>下りなきゃいけないと言って、民間に下りられた方なものですから
>三大宮賞の1つなんですけど、民間の賞というすごい珍しい賞でして。
>ネットでさんざんお金で買ったんだろとか言われたんですけど
>僕もお金で買ったんじゃないかと思ってたんですけどね。
>一応調べたらそうではなくて、ほんとにありがたい限りでですね」
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:31.88ID:9qeHQFAq
皇室離脱じゃなくて、皇籍離脱か。失礼。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:40.32ID:8G0OkD/u
長谷川 豊
@y___hasegawa
千葉がこうして入ってきたのは、ずっと応援し、活動し、
選挙の公約に掲げてきた人間としては本当に嬉しい。
大阪だけじゃなくて千葉も頑張れ!


IR誘致調査に千葉市が「申請を検討中」と回答しただけの話なのに
何が「千葉が入る」なんだろう
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 17:49:44.79ID:wyoI6A1v
なんか記事が上がってるみたいだけど
FaceBookフォローしてまで読む気にはならん

問題児・長谷川豊アナが受賞した『東久邇宮文化褒賞』の“カラクリ”とは?
http://gold274.com/article6756/
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:28.92ID:6WDOyHV2
>>938
なんで昨日とおんなじようなことまたツイート
してるんだ?誰か突っ込んで欲しいなw
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 18:30:49.14ID:xXcoZUbJ
長谷川豊さん

なぜ「長谷川豊氏が『OO褒章』を受章した」

という、日刊スポーツ発のヤフーニュースの記事が、一日半で全て削除され、
今ではググっても全く出てこない状態になっていますけど、
それは何故なのか、追求しないんですか?
ツイッターでもあの記事を自慢してましたよね?
ヤフーや日刊スポーツに削除した理由を確認しないんですか?!
なぜ?!
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:44:36.83ID:6WDOyHV2
犬わんこさんが新聞社に通報しとるわwww
新聞記事のツイート削除した謎が解けたww
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 19:48:24.42ID:VfmIFlOL
>>943

ヲチ歴5年で学んだガセ心理学的には、

最初は「消防署の方から来ました」をやっているつもりが、

嘘ついているうちに
「もしかしたら消防署から来てるのかもしれない」

「いや、消防署から来ているに違いない」

「むしろ僕こそ消防署だ」
に変貌を遂げたかと。

一言で言うと病気。
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:48:35.32ID:mHJaTEHH
>>946
ほとんどホラーだよねw
ポルナレフのAAが夢に出てきそうだわ
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 20:58:22.62ID:NBkPZfII
>>943
大した取材もせずに情報を垂れ流し、間違えたとわかるやいなや謝罪もせずに逃走なんて
長谷川さんの大嫌いなクソメディアそのものじゃないですか!
無責任極まる日刊スポーツを心置きなく追求してやってください!
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:09:05.38ID:SoBfNUB3
長谷川さん出席の授賞式、受賞者 240人 参加

ずいぶんと権威のある「賞」ですねえ!

あっ、「章」じゃないですよ、「賞」ですよ!

『「褒賞」は天皇陛下から授与される栄典である』ですからね。
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:11:02.16ID:SoBfNUB3
すみません

『褒章は天皇陛下から授与される栄典である』

でした。
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 21:48:56.29ID:KQgHFRa5
>>927
皇籍離脱しているのだから宮家を継ぐもなにもないんだが
父親の稔彦王が長男よりも長生きで代替わり自体がなかったんだよ
三笠宮家でも寛仁親王は若宮のままで亡くなったよね

>>931
出典Wikipediaよりで学ぶ東久邇家だなw
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 23:22:56.71ID:XRiwdKwE
>>946
消防署のほうから来ましたと言ってたのに
いつの間にか水道局になってる場合すらある
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 23:59:20.10ID:7QkHieEr
お前は全てにおいて、もう少し正しい知識を詰め込めw

https://twitter.com/y___hasegawa/status/1059813664226766848
完全同意。
日本の文部科学省の偏差値バカ軍団は全員この本を買って読むべき。
どうして世界的に日本の教育が全然評価されていないか全部わかる。
ちなみに世界的に全く評価されていない「知識詰込み型教育」の申し子しかいないのが日本の省庁。改革が必要です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 00:04:06.29ID:iitKOx/4
>>960
完全同意
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 00:15:43.12ID:O06ttGUf
>>803
コサキンコント劇場で、絵本作家役の関根勤がどんな本描いたか聞かれて、
「森の子リスのミー子の大冒険」て答えて、
「『の』が多い!」って突っ込まれとったの思い出した
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:27.43ID:sX2sF3gG
>>843です。途方もないでたらめだったようですね
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:29:21.85ID:91iTY6dp
>>967

「褒章」は天皇が授与する栄典である

辞典にあるこの文は、大きいですね。
天皇陛下のお名前が入っているんですから。
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/07(水) 01:51:42.27ID:GgXqsOW8
長谷川 豊@y___hasegawa 11月5日

よく言うよ。
僕のニュースを切り取るだけ切り取り『1秒の取材もせず』に内容も完全に改変して陰口を繰り広げたのはどこの番組だよ。
文句言いたいならまずあんたの番組の中嶋という馬鹿プロデューサーに言え。
あの放送を僕は絶対に許さない。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181104-00000078-sph-ent … @YahooNewsTopics
松本人志、自身の発言を切り取るネットニュースに憤慨「オレを炎上さすために誘導。本当に偏向報道がひどい」

↑堀潤に「ともに戦いましょう!」メール晒されたやつ?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況