X



【つかさ製菓みそまん詐欺CF】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【トワイライトコインは換金不可】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ ffee-q2Wg [118.241.248.12])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:25:26.58ID:5LoSq+w/0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のおまじないを2行重ねて書き込む
IDを表示し、IPアドレスと強制コテハンを表示

ヤマカンこと元アニメ演出家の山本寛とそのプロデューサー和田浩司(つかさ製菓
代表取締役)を見守るスレです

■ツイッター
山本寛 凍結中
和田浩司 https://twitter.com/misoman_jp
スタジオトワイライト 凍結中
山本寛事務所 アカウント強制削除済
日本フィルアニマチオン 凍結中


■山本寛ブログ
https://lineblog.me/yamamotoyutaka/

■現在の仕事と呼べそうなもの
山本寛オリジナル作品「薄墓」こと「薄ら暮け」アニメ制作プロジェクト
https://camp-fire.jp/projects/view/11715
公開を二度延期し、現在の予定は2018年中に完成!!

※過去スレ
【つかさ製菓みそまん仮想通貨】ヤマカン山本寛と和田浩司を見守るスレ【CF返金騒動か!?】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1537196591/
【たかれ補助金】ヤマカン山本寛を見守るスレ193【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1507926664/
【もう補助金たかれない】ヤマカン山本寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1509454951/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:13:35.47ID:pYBhirF+M
院長

昨夜山本氏が述べた、このCFのコメント欄の内容についての「広島県警呉警察署、警視庁小金井警察署からの指導」とは一体何か。
いつ、何処で、誰が、なぜ、何を、どうやって指導をした・指導を受けたのか、
明確かつ簡潔に説明していただきたい。
民法や商法に関係するこの場で「刑法の実働を担う警察が名指しでこの場を指導している」と断言した以上あなたには、
そのような異常事態が生じた・異常事態を生じさせた理由と経緯を詳細に報告する義務がある。
「いいや説明を求められるのはおかしい小金井警察に訴える」と昨夜のように仰るなら、早々と警察署へ行けばよろしい。
平日の午前中に、大詰めのはずの映画製作を放り出してまでブログを更新しこんな所に内容のないレスを投下した挙句に
また管理者権限で元レスごと削除しているにも関わらず、24時間365日常時開いている警察へ未だに赴かないということは、
あなたが脅しや言い逃れの常套句として用いていた「弁護士」「法的措置」という単語を「警察」に置き換えただけでしょう。
違うなら早々と警察署へ行けばよろしい。脅しのつもりで警察をという言葉を使ったのでないなら、行って訴えてきなさい今すぐに。
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2be3-XuVE [113.158.227.121])
垢版 |
2019/02/15(金) 23:27:15.89ID:Ek4xa2qA0
>>196
脅し目的で「弁護士」「法的措置」「警察」などに言及すると脅迫罪に問われます
立派な犯罪行為
無能馬鹿は「俺様は特別な天才だから大丈夫」とか思ってるんだろうけどそんなワケはないって呉警察署で学習しなかったんだろうか?
しなかったんだろうな
都合良く記憶を捏造・改変して院長先生がとっちめられたことになってるんだろう
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:57:37.88ID:/ry5J+khM
★ご支援いただいた資金の使いみちについて★

目標金額は500万円です。
集まった支援金は

@リターン品の製作、発送梱包費用

ACAMPFIREさん手数料

B公共施設での上映会費用

C劇場前売り券の発券費用、配布費用

上記費用として利用させていただきます。
今回のクラウドファンディングはオールイン方式となっており
目標金額を下回った場合でも実行いたします。
本プロジェクト実現に向け、薄暮プロジェクト宣伝費として用意している予算からも費用を出し実現します。

上映会の様子や、チケットお渡しの様子は、毎月お送りする
プロジェクト支援会員権(メルマガ)にて公開いたします。

薄暮プロジェクトを代表して、私、和田浩司が本企画実現に向け
最後まで責任を持って対応させていただきます。
支援が多く集まった場合は、「薄暮」を一人でも多くの人に知っていただけるようPR費用に充てさせていただきます
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/16(土) 16:59:32.71ID:/ry5J+khM
56 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/02/16(土) 16:00:23.63
> そもそもAll-In方式なので、空手形は打てません。
> だから何枚配れるか、どれだけの会場が開けるかは、現状お約束できません。
> 用途につきましては事後報告となります。
> リターンは必ず実行します。

> それくらいは普通誰でもご理解できるのではないでしょうか?


ヤバい本当にALL-In方式の意味がわかってないよこれw




121 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/02/16(土) 16:24:30.39
>>56へのレス
(院長とは別の人)

>さっそくのご返信、ありがとうございます。

>無料試写会など、広告宣伝費の範疇で本来はすべきことをクラウドファンディングにされている時点で、
>第三者から見ると非常に複雑怪奇な印象を受けます。

>All-In方式の選択も、薄暮プロジェクト側が主体的に決めておられることですよね。
>リターンの製作経費も、額は明らかにされてない。

>プロジェクト側にとって大変に都合の良い仕組み、とも受け取られかねません。
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:00:49.00ID:/ry5J+khM
129 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/02/16(土) 16:27:40.65
院長 4分前

>あなた方がトップページで発表した500万円の用途・内訳について、昨夜のスレッドにおいて疑義を呈した私に対し
>あなたは真っ先にムビチケの話を持ち出し、他の事項については全く触れませんでした。
>これは即ち、500万円のうち少なくとも大半がムビチケに関する費用で占められている証左です。
>そうでないならそうでないと最初に説明しているはずです。

>その上で「薄暮」最高責任者たる山本寛氏、他でもないあなた自身が、
>「ムビチケの販売ノルマは課されていない」即ち「ムビチケを配布する必要性などどこにもない」と
>つい先ほどお認めになったばかりです。

>ならば論理的帰結として「500万円という設定額には何ら正当性がない」と結論づけるのが当然であり、
>それ以外の結論など導きようがありません。

>もしムビチケ以外に500万円もの費用をかけねばならない項目があると今更主張されるなら、
>それが何なのか具体的に説明するのが道理というものです。

うーん分かりやすい
三行以上読めない子には理解できないかもしれないけどw
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:05:50.24ID:/ry5J+khM
イベント嫌いの大天才
2019/02/16 20:06
板垣伸のいきあたりバッタリ! 第599回 新宿のイベント!


イベント嫌いの設定どこ行ったの?あと声優とイチャついてイェーイ!てのも大嫌いだったんじゃないの?
開き直ったの??

この人は息をするように嘘を吐く人だから。
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:09.61ID:/ry5J+khM
院長

>山本寛氏ならびに「薄暮」プロジェクトは、500万円という高額の支援金を設定した理由を、何ら説明することができませんでした。
>もはやこの時点でCFの正当性は瓦解しているのですが、しかしそれよりも根本的かつ致命的な問題が存在します。
>「薄暮」は、本当に完成し予定通りに公開されるのですか。
(以下略)



おじさん
>ああそう。
>で?
0210名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/16(土) 23:59:30.74ID:/ry5J+khM
【神前暁】だいたいね、僕がなにかやってると、入れ替わり立ちかわり人がやってきて、
     飲んで帰っていくってね、そういういう家だったんですよ。僕の下宿が。
【おじさん】そうそう。使い勝手良かったんですよ。近くて。
【神前暁】おかげで5年、学生やったけどね。
【おじさん】おれ、4年で卒業したよ。
【神前暁】うらやましい。
【おじさん】うん。文学部はラクなんだよ(笑)文学部はねー、京大でいちばんレベルの低い学部ですよ。
【神前暁】工学部、厳しいよ
【おじさん】出るの大変だったでしょ?
【神前暁】卒論のときはね、ヤバかった。あん時ばっかりは泊まりこみでね、内定出てたから、それを落とすとヤバいな
【司会者】はい
【神前暁】そうそう、内定の話。就職活動のときに、僕、音楽しかやってなかったし考えてなかったから、
     音楽に関係ある仕事をやりたいなって思って、レコード会社と、楽器メーカーと、ゲーム会社をね受けたんですよ。
     楽器会社は内々定が出てたんですけど、そのあとデモテープを送ったナムコって会社に偶然
     目をつけられて通っちゃって、すごく嬉しかったんです。
【司会者】おおー
【神前暁】作曲――まあ学生時代やってたことが、なんかそこでひとつ実を結んだかなーてのがあったんで、これは意地でも卒業せなあかん、と。
【おじさん】(手元のTwitterタイムラインを眺めて)「文学部、死ね」……死ねないよー。書け! 死ぬ理由を、書け! 今すぐ……。
【神前暁】 【観客】(笑)
【おじさん】まあそれはさておき、文学部の場合はホントに楽でね。あの、いちおう諮問会があるんですよ。卒論書きました、はい出しました。
      で、「キミ、内定きまってんの?」「はい」「じゃオッケー、ボーン」それで終わり。
      アニメについての卒論だから、教授連が誰もわからない。
      あのチンプンカンプンで「とにかくキミの書いていることさっぱりわからない」って言われて
【神前暁】なに書いたんだっけ? エヴァ? エヴァ書いたんだっけ?
【おじさん】あのね、もののけ姫に至るまでの日本アニメーション史を、まあ美学的な視点で考察するっていう目論見を(聞こえにくい)――
【神前暁】ケムにまいたの?
【おじさん】まあ無理だったね
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワントンキン MM21-LjV/ [180.7.235.241])
垢版 |
2019/02/17(日) 00:11:21.56ID:NmmBitpkM
院長

>そうやってたった20分足らずで返信なぞするから、
>「濡れ落ち葉みたくネットに貼り付いて仕事していない」
>と言われるんですあなたは。

>再度伺いますが、監督即ち制作最高責任者たるあなたが、
>このように仕事を放棄するほど重篤にネットに依存している現状で、
>「薄暮」はきちんと完成し2019年5月24日に公開されるのですか?
>完成されると仰るなら、誰の目にも明らかに見える形で進捗を示していただきたい。
>それが前回と今回のCFの支援者のみならず、その背後にいる多くのファンや関係者に対する
>あなたの責務というものです。

もう一回チャンスあげるなんて院長は優しいなあ(棒)
0214名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-j79L [1.79.88.136])
垢版 |
2019/02/21(木) 11:56:06.65ID:4DkSJaO5d
アウトローなおじさんの公式見解


院長先生
>下記13項目について、山本寛氏ならびに「薄暮」プロジェクトの公式見解をお聞かせ願いたい。
↓[略]
おじさん
>および小金井警察のご指導をいただいております。
おじさん
>繰り返しますが、 呉警察、および小金井警察のご指導をいただいております。

院長先生
>呉警察ならびに小金井警察から受けた指導とは何か。
>・いつ ・どこで ・誰が ・何故 ・何を ・どのように
>この6点を明確にした上でお答えいただきたい。

おじさん
>守秘義務があるのでご遠慮ください。

院長先生
>公務員(警察官含む)が職務上知り得た内容ならともかく、
>プライベートで警察のお世話になった非公務員の一般人に守秘義務などありません。
>あると強弁するなら法的根拠を示してください。
[略]

おじさん
>もう一度申し上げますが、守秘義務があるのでご遠慮ください。
>これ以上のやりとりが続くようならば該当警察署に再度相談します。

院長先生
>私が質問した13の事項について呉警察と小金井警察で指導を受けたと主張するなら、
>指導内容を明かしなさい。
[略]

おじさん
>それでは然るべき対応を行います。ご了承ください。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-j79L [1.79.88.219])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:18.46ID:RtVz4fxld
院長
>よもや、この程度の質問にすら回答できぬとは驚愕しました。
>重ねて伺いますが、おじ氏の「薄暮」プロジェクトにおける立場は何ですか。
>全てを統括する最高責任者ですか。
>それとも最高責任者であるケーキ屋氏の下でアニメを制作している現場監督に過ぎないのですか。
>或いは現場監督ですらないただの下っ端の賑やかしですか。
>2年前の時点で既に定まっている、プロジェクト内での序列を述べるだけの簡単な話です。お答えいただきたい。
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ Sd73-j79L [1.79.88.219])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:37:13.97ID:RtVz4fxld
mkd*****
>被災地を悪用した売名と売り上げ狙いですよねコレ。

だからハナからカネ目当てならこんな選択は普通しませんよー。
お前が運営にも福島の方々にも一番無礼な発言してることを理解しろ。

mkd*****
返信も不要です。どうせ聞く耳持たないので。

dor*****
なんか非表示コメントがありますけど・・・?

「薄暮」に関しては山本寛さんが言うところでは構想20年の物語でしたっけ。そこに脈絡もなく被災地を持ち出して最初のCFでしたね。
福島県民でも被災したわけでもない山本寛さんが福島の今を描いて、それを福島県民さんに見せるとか、よく考えるとヘンテコですね。しかも人のお金で。

良く言って被災地を悪用した売名、実際はなんか綺麗事並べただけの考えなし思いつき杜撰企画で、名声も売り上げも手に入らないだろうなーって思います。

dor*****
解りやすく言えば、人様の善意を陳腐で矮小な目論見に利用しようとする典型に見えます。

でもCFのコメント欄見てきましたが、返答されてる方は日本語が理解できてない様に見えますし、そこまで悪辣な考えを巡らせてるのではなくて、稚拙な思いつきを勢いでやっちゃったって感じの方が強いかな?
そんな印象です。
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アークセー Sxc5-w6jT [126.151.144.245])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:57:01.28ID:9Zji/kBqx
>>221
amazonレビューの
「作品として一捻り、二捻り程度物足りない」
ってのに同意
普通なら作品の中の一要素でしかないものだけで作品にしてしまった感じ

主人公が女の子だからというのもあるのかも知れないが
主人公側から何もしないんだよな
自分から何もしなくても相手がどうにかしてくれるというのが
作者の思想なのかもしれない
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa55-BjwS [182.251.187.139])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:40:55.86ID:YM45mXdha
スイーツ(笑)のジャンルとテンプレ流行らせたわけだし恋空は恋空で一応のブームは築いてたのかも
主人公が特に何したわけでもないけど片思い成就させてましたーってのは
ある意味ヤマカンも努力しなくても強いなろう系の主人公意識してんじゃない? 笑
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウウー Sa9d-1OuX [106.132.125.148])
垢版 |
2019/02/26(火) 23:07:33.11ID:fv5A6+cEa
127 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/02/26(火) 23:00:18.92
1週間前、監督はコメント欄において、次のように発言しています。

>もう一度申し上げますが、1万人の方にムビチケを配布するとなると、確実に赤字となります。
>その不足分を公民館などの上映会で補い、調整します。
>ご説明は以上、すべてです。

ところが、今回の追記で、<公共施設等での上映会 8,500名〜><中高生への招待券お渡し 1,500名〜>と、勝手に計画が大幅に変更されています。これは背信行為としか言いようがありません。

責任者の方は、いったい何を考えているのでしょう。
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ Sd33-KMic [49.98.170.74])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:57:01.56ID:6pvfOjF4d
60 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/02/27(水) 17:51:24.93
院長先生(SS作家)@CF_tired
@misoman_jp お久しぶりです。「薄暮」監督・山本寛氏の起こした呉の警察沙汰以来ですか。
今回の薄暮CFページのコメント欄で山本氏が責任を放棄し一切の質問に答えないため、「薄暮」プロデューサーである和田浩司氏、あなたに責任ある回答をしていただきたい。
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロレ Spa1-5KpL [126.245.67.197])
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:41.44ID:qMjNucDnp
院長の追い打ち
>(おじさんが削除したレスのサルベージ)

>以上は、このスレッドの前に匿名氏が投稿されていた質問です。
>このように私の質問を残しつつ匿名氏の質問だけを削除したことは、
>おじさん氏が掲示板を確認している紛れもない証拠であり、
>同時に掲示板を確認していながら私の質問に回答しないおじさん氏の
>不誠実かつ詐欺的な姿勢の顕れでもあります。
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM99-ZNz5 [210.149.252.87])
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:50.98ID:E62RZ++pM
398 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/06(水) 20:18:12.75
tから
いわきが舞台の #薄暮 ってアニメーション映画が6月に公開らしい。
そのミュージックビデオの撮影が、実家の近く辺りであったんだけど。
いや、良いのよ。 撮影して賑わってくなら。
ただ、撮影隊の交通マナーの悪さに閉口。
あんな田舎でも車は通りますよ? 少し考えて頂きたい。
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf3-pFxY [210.138.179.57])
垢版 |
2019/03/07(木) 10:16:33.96ID:RvK4Jut2M
いわきが舞台の #薄暮 ってアニメーション映画が6月に公開らしい。
そのミュージックビデオの撮影が、実家の近く辺りであったんだけど。
いや、良いのよ。
撮影して賑わってくなら。
ただ、撮影隊の交通マナーの悪さに閉口。
あんな田舎でも車は通りますよ?
少し考えて頂きたい。
19:11 - 2019年3月6日

ケーキ屋
この度は大変申し訳ございません。プロジェクト責任者の和田と申します。
私の管理が行き届かず、ご迷惑と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
2:26 - 2019年3月7日

あの場所を選んで下さったのは、あの近くが地元の私としては嬉しいことでしたが、
今後はこのような事がないよう、気を付けて下さい。
6:49 - 2019年3月7日

院長先生
いわきでの撮影で迷惑を掛けたことについては詫びられるのに、
なぜあなたが主導した詐欺クラウドファンディングについて一切コメント欄で質問に答えないのです。
あなたと山本寛氏は責任者でしょう。違うのですか。

そりゃそうなるわなwww
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMf3-pFxY [210.149.250.118])
垢版 |
2019/03/11(月) 16:11:50.42ID:zjRusJXXM
2019.03.11 お知らせ
平成31年3月4日、17時付で、東京地方裁判所立川支部において山本寛氏(以下「山本氏」といいます)について破産手続開始決定がなされました。
以下、破産手続及び関連する事情について、劇場版アニメーション「薄暮」クラウドファンディング出資者の皆様、「薄暮」の完成を楽しみにしていらっしゃる皆様に下記の通りご報告致します。

https://mizonokuchilaw.com/archives/306
https://mizonokuchilaw.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/71fbe241650923249dac97cba6583819.pdf
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM7f-sdZm [163.49.201.252])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:21:22.96ID:AKMOk9mxM
895 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/18(月) 00:11:55.35
>> 882
どうして払う必要がないものを払わないと人間として最低なの?
何処に筋と道理がありますか???ん??
お前の言葉で説明してみろやダボが!!!!!


922 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/18(月) 00:18:35.49
裁判で払わないでいいから母子に近づくなと決まったんですね
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa0f-sr0j [182.251.253.3])
垢版 |
2019/04/12(金) 21:55:57.06ID:Fq2ENm2ka
最期に残った糞ブログ
夢の中で凍結されたような
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MMfb-R+e0 [210.149.253.118])
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:13.36ID:kraPkbthM
今日は皆さんに大事な話があります。
チンコとは、ギンギンですか?半立ちですか?はい和田くん!

えっえっと、どっちでも良いんじゃないかと

はいその通り、どっちでもよろしい!

たかがチンコの立ち加減で男の魅力が決まると思ったら大間違いです
男子の皆さんはくれぐれも、ギンギンじゃないと駄目とぬかす男とは交際しないように
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ff17-xdkV [153.178.227.96])
垢版 |
2019/04/24(水) 23:10:11.37ID:RZCCnkc50
https://i.imgur.com/viurcY7.jpg

LINE社に内容証明郵便出したらなぜかブログが削除された
NEW!2019-04-24 18:30:44

テーマ:ブログ
こいつら正気か!?
まともな人間なのか??
正面からどうどうと連絡取ろうとしたら、なぜか嫌がらせのように今削除。
こっちは弁護士挟んでるんだぜ??
こいつら本当に一部上場企業なのか?
あまりの異常さに眩暈すがする。
因みに利用制限かけられて2週間の放置の上のこの所業です。意味解らん。
利用規約に違反しているなら即削除でいいんじゃないの?
何がしたいの?頭湧いてるの??
かつ、告知はないの??
未だにメール一通すら来ません。
このような輩どもの蛮行は絶対看過しません。
正面切って戦います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況