X



しょうがいぢをやヲチスレ102

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ffc9-HDlX)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:09.90ID:yG91cE9z0
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレです

お子さんについて叩くのはNGです
ブログ主への凸、また関係各所への凸も禁止です。
※ヲチするポイントは人それぞれです。
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう。
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう。
ここにいる以上みんな同じくゲスいですwというかヲチャヲチはLR違反です。

関連スレ
雑談等はこちらへどうぞ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所24
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539246067/

ヲチヲチ&絡みはこちら
しょうがいぢをやブログヲチ&派生スレヲチ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1529988277/

前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1538367425/
しょうがいぢをやヲチスレ101
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1539537171/

次スレは>>970の人が立ててください。

※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※モロは専スレがありますが、本スレで語るのもOKです。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
魚拓はこちらから
http://Archive.is/(Aは大文字にすると目玉出ません)
魚拓貼ってくれないとアクセス数アップして
ヲチに気付いてブログ止めちゃう人もいます
末永くヲチしたいなら貼ってください

スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-/eX5)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:29:44.02ID:j0QncbCe0
うん、普通親がおむつ替える
親がそばにいないときは看護師さんがしてくれるけど、親がいるときは基本親がする
病院無料託児しておむつ替えも自分がろくにしないなんてマジで空可哀想
非難されるは病院じゃなくて、お前だろって言いたくなる
遊ぶことにしか力注がないをやだわ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-7axv)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:34:59.64ID:r518ne+Pp
>>839
中学年の先生が逃げの手を打つのもやむなしって感じだな。
むしろ高学年の先生はハッキリ言ってくれたいい人じゃん。
ショックは受けるにしてもここで現実受け止めて診断取っとけば良かったのに……
大人になってにっちもさっちも行かなくなってからやるよりは、今からでもいいから早く病院連れてけと思う。
こういうのもネグレクトじゃないの?
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5a7c-L2ch)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:04:55.24ID:DEEV2fRL0
>>854
フォントでかいし、全部太字だし、状況を説明せずに感情だけ撒き散らして全然何言ってるか分かんないんだけど、
これはもう私のこと全部知ってるでしょ前提でブログ読者は分かっているんだろうか?
美大母もそうだけど、ブログのビジュアルがうわってなるものはヲチ脱落してしまうw
そう考えたら金魚は文章は比較的まともで、内容が基地外というヲチ物件としてかなり優秀だねw
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウクー MMfb-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:30:20.05ID:bHIkI6SRM
>>857
ほんそれ。生意気。
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-h7Vi)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:45.54ID:JsY0dKped
>>876
このスレ見てるとただでさえ自閉や知的のある子って謎の重量級が多いのにね
さらに野球(バットで暴れる)やサッカー(キック危険)とかやらせるの何でだろうね?
格闘技なんて一番やらせてはいけないことじゃん
手芸やピアノとかにしといてくれよ…
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:08:31.27ID:tFfDfZ8Nd
>>886
体が大きくなるのってやっぱり食べるかな?
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3363-3tKO)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:12:46.89ID:fZPGdTKN0
食べてる時の幸福感だけは解るんだろうね
お腹いっぱいだから止めようとか太るからここまでにしようっていう理性が働かないから
周囲が止めるまで食べるとか
以前のバイト先の会社にも障害枠の女の子が居てお給料が入ると全部お菓子につぎ込むとか
言われてたわw確かにポヨンポヨンだった
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7633-liim)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:18:16.31ID:Mo9IqNWY0
http://Archive.is/mL6G3
>私の誕生日はこんな性格えー
>似たような本を見ても、楽天家と書かれている私。楽天家なのか、面倒くさがりなのか。
>ブログでは真面目に感じてますかね?
>本当のところはお笑い系なんですよ…。バレてるかな??

池沼飼い主バトソリレー、大逆転は確かに笑えないお笑い芸人ではあるなw
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a314-Q86I)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:36:35.16ID:Qp9vNTSA0
空、なにかあったらどうしようと思うなら外泊するな

>担当医の話では通常は24時間熱が出てないことが条件だけど…と言われ、
>家は近いので何かあったらすぐに来ます。

>そしたら、主治医に確認してくれて外泊OKが出ました
>良かった

>普通だったら、今晩は病院で様子を見て…って絶対に言われちゃう
>でも、許可が出ました

>でも、ちょっと強行して何かあったらどうしようって思ったけど、
>今のところ落ち着いています
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a31e-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:57:16.70ID:eYwSSIyd0
無痛のブランドバッグは、前も言われてたけどモニターなんじゃないのかな
今無料期間みたいだし、記事書いてか紹介コードで謝礼もらうような
もしそうなら、それでお金の無駄と言われてたらちょっと気の毒
でもたくさん投資してても今の生活だと子供がかわいそうだし
テレビは買ってあげてほしいね
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ Sdba-xbHe)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:59:50.26ID:tFfDfZ8Nd
>>896
確かに理性がないのはありそう
のび太 丸なんて太ってきそうだよね
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a314-Q86I)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:33.50ID:Qp9vNTSA0
空母、退院強行してきたから心配とか言いながら酒のんでる何かあったら、救急車という無料タクシーで病院連れてく気なのか・・・

>引き続きしっかり様子を見ていきます。
>今は最後の注入待ちです。
>でも、久しぶりにお酒飲んでます(笑)
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b6df-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:55:23.27ID:fwbNlHBZ0
無痛のまゆげが衝撃的
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9a1e-bEnh)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:30:32.49ID:oXAHDmz30
>>916
一通り読んだ結果、文章は徐々に読みにくくなっていくもののこのスレに合うをやではない気がした(家庭を取り巻く周囲の環境については見応えあるけど)
子供達も障害持ちだが比較的まともだし、をやヲチより別テーマのヲチスレ案件かなと思う
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8aab-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:35:50.98ID:FpNC/GS30
>>919
眉はその後の服のレンタルとか美容の話にもっていくために描いたように思える
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 63bd-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:23:42.89ID:1UrbKkOp0
>>932
同意。あんなイモトみたいな眉毛で歩くわけないと思う。あの年収でローン抱えて洋服やバッグ借りる支出は無理な気がするんだけど。どう考えても辻褄合わないじゃん。それとも本当に毎月自転車操業なわけ?と思うわ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-vG8z)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:31:14.21ID:Rn47+to0d
二個母は元キャバ嬢
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-vG8z)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:06:53.77ID:Rn47+to0d
二個母…プールって…ウンコちょろちょろ出てるんじゃなかった?ラッシュガードは、体の保温を兼ねて着せるのかも知れないけど暖かくなってからでもいいよね
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b2e-uP0H)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:07:54.18ID:TAjiRujU0
2個、同じ月齢の子に比べると、身長は5-10cmの差、
体重も少し大きめの子の半分しかないんだね。
つかまり立ちや早い子は、そろそろ歩き始めの兆し。
かたや、ほぼ寝たきり、やっと数秒のお座り。
健常がいないデイに入り浸るしかないだろうなあ。
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5b3e-nPUD)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:56.02ID:iCABlBAG0
無痛のところは障害児の息子がいるにしろそれ以外はほぼネタと言うか盛ってるでしょ
鞄や服のレンタルは明らかに依頼されて書いてるし
その間無痛の利用は無料かつお小遣い貰えるから賢い主婦の副業wって感じでしょ
ポイントサイトとかも無痛の紹介ID登録すれば無痛にキャッシュバックもあるだろうし
むしろそれらでどれくらい儲かってるかの方が気になるw
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-uP0H)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:13:23.23ID:wQRLuJpkd
赤子時代の早生まれっ子は、ただでさえ誕生月の早い子と差があるし、
比較したとこで仕方ないけど…
一歳半過ぎて喋ってる健常同級生と、二個を並べたら
ほんだしは耐えられなさそ。
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-iuzO)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:29:08.58ID:vJ9hg/vrd
二個母もわかってるね、いつまでも赤ちゃんだからは通用しないって。出かけたら色んなひとに月齢とかも聞かれるだろうし、皆小ささに驚くんだろうなぁ、こればかりは隠せないしね
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd5a-vG8z)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:44:42.48ID:Rn47+to0d
同じ橈骨欠損の子をインスタでみたけど歩くのは1才半位みたいだよ。それより二個母…前の補聴器のヘアバンドの汚さは何?真っ黒だよ!可愛い可愛い言ってる割に水通しはいつまで?とか洗濯何て洗濯機がやるんだから対した作業じゃないよね。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d7df-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:29:15.04ID:9SJVO6/K0
>>919
はりありがとうございます
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロ Spbb-MuIS)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:29:31.64ID:qsVyyaRFp

>冷酷な人間だとわかっています。
>情けない気持ちもあります。
>でもダメでした。
またデモデモダッテのかまってちゃん発動中
「全然冷酷じゃないよ!」「夏さんは間違ってない!」「拒否して正解!」
とコメで期待通りの言葉もらってご満悦w

周りが娘に理解ない態度取ると大騒ぎするくせに、同じ障害を持つ子の母親のことはブログで愚痴ですか
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウエー Sa52-n0hs)
垢版 |
2018/11/07(水) 15:02:02.41ID:w12rXQvMa
空母は面倒ごとや何かあれば病院に放り込むからいいやっていうのが透けて見える
救急車も無料タクシーにしてるし
災害が起きたら病院に入れるのがベスト〜って何言ってるんだろう
いつも通りの病院とは違うし、本来自宅看護できるんだから
障害者向け避難所とか行けばいいのに
災害時も病院に押し込んで、やれオムツ替えが遅いだの泣かせるなだの言うつもりか
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-oUu3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:28:14.42ID:5TEe0h8Rd
まぁ、境目が曖昧やから仕方ないな。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-oUu3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:36:39.11ID:5TEe0h8Rd
>>958
まぁほんまは親叩きだって子供のこと考えたらアウトやけどな(笑)
境目が曖昧はそこな。
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-oUu3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:45:59.74ID:5TEe0h8Rd
明らか虐待だのしてる親ならまだしも、この親は良くてこの親はあかんという境目も個人の勝手な見解。親叩きされた子供にとってはそれも他人からの虐待。せめてもの罪滅ぼし的な子供叩きはダメよ。って(笑)
0963名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sdba-oUu3)
垢版 |
2018/11/07(水) 16:49:07.66ID:5TEe0h8Rd
>>961
健常児であれ障害児であれ親叩きしてるのは一緒やろ。子供にとったら一緒やで。わからんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況