X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス ハムスター総合スレ【惑星】【私怨】Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:36:09.40ID:8UuNc98N
なんか最近相互部屋に全然入れないんだけどこのゲームのオトマってやっぱ回線速度や端末性能いい人がマッチングされやすいのかな?
部屋一覧で見ると相互部屋自体は沢山建ってるのに自分は5分以上マッチングなしとかザラ、入れたとしても一般部屋とか惑星相互少な目のホスト専の人の部屋とか…仕方なく部屋立てまくる事が増えた
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:47:05.99ID:MYFqWYZ9
>回線速度や端末性能いい人がマッチングされやすいのかな?
なんかそんな感じがしますね、キャッシュ削除や端末自身のブーストとか試したけど、改善されないなぁ
ただ、5分以上マッチングなしは異常な気がする
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 01:51:05.07ID:MQM9eLMX
どういう仕様なんだろな 
全体オートマしてほぼ毎回同じ人に吸われるのは速度が近いのかなと思ってたが
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:03:54.08ID:8UuNc98N
自分が建てた場合も同じ人吸い込みまくるときもあるからマッチングのタイミングとかかもなと思ったけどゲストだとずっとオトマしても入れないから回線か端末かなとだんだん思うようになったんだけど…もしそうなら旧世代端末、回線使ってる自分はハム辛い

5分以上てやっぱ異常かな…部屋自体減ってるしたまにホスト専に吸われまくる時あるから気にしてなかったんだ、仕様気になるなぁ端末、回線依存なら平等にマッチングできるようにできないのかな
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:25:39.95ID:MQM9eLMX
突然なったんならマッチング不具合修正とかでなんかしたんかな
こっちの端末では部屋があって5分入れない事態は起きてないし問い合わせしてみたら
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 02:45:36.98ID:8UuNc98N
突然ではないけどここ一、二ヶ月くらいかな、それまでは割りと頻繁にマッチングしてたはずなんだよね、やっぱ問い合わせるのが一番早いね
なんか長文愚痴みたいになってごめん
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 03:01:53.25ID:eCAu3uKX
惑星で部屋一覧で相互部屋表示されるの?
一瞬で埋まるから悠長に表示されるとは思わないんだけど今度試してみようかな
イベだと部屋一覧から相互がいたら入ってみたら相互限定部屋だったてのはあるけど
0113(オッペケキ印) ◆PeQTUTUW83SP
垢版 |
2018/11/08(木) 07:35:25.06ID:VZZIFato
>>105
さぁ?よく解らねっす
後発スレの>>334に言ったのかもしれないし
その割には俺と素材さんの区別がついてないようだし
俺を一本釣りしたかったのかもしれないし
ま、素材さんには振られてないですよw
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 09:46:54.75ID:MYFqWYZ9
オートマ関係ない話になるけど
一ヵ月前のメンテ後位からマルチのラグが酷くなって、前回のメンテ後から少しは改善した気がする
ダイスの蟹滅でバトルスタート直後の動けない時にフレイ様がキャーしてた
2年前のハイエンドスマホでこれだからなぁ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:36.95ID:MQM9eLMX
なんと狼ミリーちゃんならランタンで追尾、床無効できちまうんだ
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/08(木) 22:05:17.78ID:xE87W0tm
>>106
惑星相互が充実している状態でそれなら、間違いなく端末のせいだな
そこまで入れないと効率に関わるから、端末課金オススメ!
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/10(土) 05:57:09.97ID:ANoaLT/W
全端末って嘘だぞwサブとやってるけど普通に一つの端末だけタップしても飛ばせる
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:36.77ID:Ewh24Cbf
リザルトは端末か回線が関係してると思われ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/11(日) 11:28:08.92ID:F/3KO6wQ
しゃるは前からだよ
昔は惑星でレベリングもしてたしクズ中のクズ
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/17(土) 05:40:59.95ID:Wlb7p+22
一応今後の恒常ガチャでも出てくるみたいだし、天井付いてたから評価したけど
実績リストみて引く気が失せたわ
次も同じことしますよって意思表示だろアレ
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/22(木) 21:47:20.04ID:rmBiA0zL
通信エラー アプリ落ち 部屋壊れ
オワハムやね・・・
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/23(金) 12:55:00.93ID:Kzup1jrv
オワハムやね
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/27(火) 14:20:10.52ID:s0Un/ajH
いい加減部屋建て通信エラー連発のこの状況お知らせに乗せろや
ボス戦前で落ちる現象は今回のメンテ後に減った気はするが
サイレント修正とかセコい真似すんなよ?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/28(水) 20:21:10.86ID:LQTWpico
なんだかんだ言ってSOAの通信エラー連発を回避しようと努力して
ルーター側のMTU値を最適化したり仕様チャネルを変更したりで
ネットを快適にしたり勉強にはなってるw
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/28(水) 21:28:24.46ID:4XLwH7Fy
ちょっと期待しちまったじゃねーか
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/15(土) 18:58:50.18ID:L80/Fw3P
up
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 05:55:26.69ID:R83UkYEA
>>180
ワークメモリ(RAM)が少ないと落ちるよ
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/12(土) 11:29:51.56ID:tptOdlbD
ブラックリスト更新

◯罪状別要注意人物リスト

【テンプレ参照】
素材オート
乙嫁とまと

【イベオート、マニュアル放置】
素材オート

リヒター
にゃにゃせまる1派

レザード・ヴァレス
ラストハムスター(改心済みとか)
フナ(改心済みとか)

【MAX蹴り、MAX解散、その他何らかの理由による解散】
素材オート
vairy
粒あん
枯れた頭皮
めてぃる
アリスメロン
雪だるま
やまだあいさ
ニッカ
星灯
美尻昆布
LINK
にゃにゃせまる1派
ユーリ☆

【素行不良、暴言、スタンプ煽り等】
素材オート
えつお
優こりす

キビツ

【レベリング行為】
素材オート
しゃる
ニャン市(改心済みとか)

【罪状不明だがBL入り】
素材オート
惑星相互枠少しあります

【このスレを荒らした張本人】
素材オート
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/01/19(土) 07:39:20.06ID:JniRLhHQ
書き込みが無いと落ちるからな・・・

アプデ後の部屋建て通信エラーが出なくなったのは僥倖
200は建てたが未だに出ない

戦闘中のアプリ落ちはまだあるか?武器所持数限界だと落ちやすい気もする
これは落ちた時にアイテム整理すると限界近くまで武器持ってる事が多いからそう思っただけだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況