X



ヤマトクロニクル晒しスレpart57
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:12.64ID:VTKF8V29
>>797
ゆーくんかwww
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 05:06:52.26ID:cU8g22Uc
>>852
僕らはイオリに嫌われている!
価値観もエゴも押し付けて
いつもイオリが犯した罪を
簡単に電波で流した。


イオリは世界に嫌われている。 (お薬増やしておきますね)
軽々しく引退と発言
軽々しく自分を見てる
イオリは僕らに嫌われている。
0854†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 07:26:56.09ID:yCfr6S2F
3180人→3677人→3876人
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 07:59:48.37ID:W7yKdsUH
921†イオリ ◆GotXP..... 2018/11/06(火) 05:24:51.03ID:T1cMdYlr
ヤマトクロニクルを引退するので 晒しスレからも引退する
今までありがとう

もうちょっと続けたかったが ゲーム継続している余裕どころじゃなくなったので仕方ない
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 13:04:54.41ID:k/IkhAA6
これほどの過疎ゲーで高コスト太陽限定SSR確定ガチャチケット1枚5000円という自信は一体どこから来るのか
天界樹のしずく1個15000円は草超えて大草原超えて森超えて大森林
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 13:17:59.89ID:axBsOeYn
天界樹のしずくはそれだけ価値のあるものだから、お前ら地獄イベ頑張れよと言う意味にも解釈できるが…
そもそも天界樹のしずくがどうこう言う前にLG菜子がないとどうしようもない
0863†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 13:46:06.60ID:yCfr6S2F
1個だけ課金しても意味無いものを
1個15000円とは恐れ入った
0864†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:34.39ID:yCfr6S2F
ここの運営アホだからさ
年末やお盆に大型課金ぶつけてくるけど

ソシャゲやってるような層は「ボーナスが支給される職種」より
「ボーナスが支給されない職種」のほうが圧倒的に多いわけ

年末やお盆は逆に財布の紐が硬くなるから
年末・お盆・GWを避けて谷間の時期に大型課金ぶつけるのが正しい
0865†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 14:13:00.27ID:yCfr6S2F
まぁこういう為になる指摘をしてやっても
固定観念に凝り固まった情報弱者だから何を言っても無駄

情報弱者というより「流行弱者」なんだよね
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 14:33:36.98ID:nogfhZYX
>>861-863
同感

今って雫最大保持で何個?
地獄1回で3個取れて12月回で3回目だっけ?
お詫び配布が1回あったからMAX10かな?
12個消費だから、9-10個持ちかつLG菜子オモイカネ+3,4持ちの奴だけが買うかもな
条件厳し過ぎて該当者何人いるんだよw

半年夢見て素材を貯めていたけれど12月の超絶BoxでもLG菜子オモイカネが出なかったので方針転換して天狐石も雫も使う方向に舵を切った
それだけで2階級上がったので捕らぬ狸の皮算用などせずにもっと早く現実路線で使っていれば皆伝証の安定供給で利益が大きかったはずだと今更後悔している
同じように菜子オモイカネが出てないのに夢見て貯めてるやつらは目を覚まして素材として活用した方が実利あるぞ
0868†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 16:56:03.94ID:yCfr6S2F
雫課金を投下するなら12月じゃなく2月なんだよな

2月で雫が12個揃って菜子とオモイカネが転生できるようになる人が出てくるんだけど
地獄イベをサボった人なら1個2個足りないって状況になる
転生完了した人が出てきたら 自分も転生したくなって課金する
0869†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:35.64ID:yCfr6S2F
ジュピットはそういう心理分析が甘い

12月に投下しても最低2個 合計3万円の課金が必要で
3万課金するくらいなら2月まで我慢するのが 一般的な感覚
0870†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 17:04:26.77ID:yCfr6S2F
グラブルとか逆にお盆や年末年始に大量配布ぶつけてくるだろ
いつの時代の感覚でゲーム運営やってんだよ

20年前のテレビショッピングかよ
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:07:52.07ID:r5VRUWy/
従業員へのクリスマスプレゼントはまだかよ
エタリン経営危機だからヤマクロが支えてやらんとな
あと雫は買えるときにまとめ買いしておかないと
後日LG菜子オモイカネが紋章交換に登録されたとき必ず後悔するんだぜ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:09:40.55ID:r5VRUWy/
ジュピットは不滅です
ハッスルハッスル
柔道家プロレスラー小川直也
0873†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 17:10:16.85ID:yCfr6S2F
紋章貯め込んでた人はだいたいLG神獣につぎ込んでるからな

神装(失笑www)を紋章交換してデッキ強化とか言ってた工作員はリストラされたか?
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 17:11:31.93ID:r5VRUWy/
柔道家は嘉納治五郎なんだが
来年の大河ドラマに向けてアスリート武将入れるぞ
0875†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:00.02ID:yCfr6S2F
神装は単体効果じゃなく属性効果にしないと なんの役にもたたない
0876†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 17:21:21.48ID:yCfr6S2F
低ステでスキル30%のログインボーナスなんて貰って
何の役に立つと思ってるやら

無料で大量に獲得できる超覚醒妖魔より低性能なんだぞ
わかってる?
0877†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 17:22:34.55ID:yCfr6S2F
グラブル また100連無料か
まぁこれが運営ノウハウを蓄積した企業のやり方よな
0879†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 17:27:00.17ID:yCfr6S2F
周年記念に大型配布やらずに大型課金ぶつけてくるアホ企業だからな
他社ゲームに慣れたユーザーだと「え?何これ」と面食らって去っていく
0880†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 18:01:08.21ID:yCfr6S2F
予言しておく

名前を聞いたことも無いような無名プレイヤーが
突如としてSLG菜子orSLGオモイカネを引っさげて
四神天武会ランキング上位に出現する!!!

(※数ヶ月後にはなぜか居なくなる)
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:18:38.65ID:uFPBs+XL
1、2ヶ月に1、2回周期でスキル完全不発期間が1週間程度発生する
その時、無双で連続4、5階級一気に転落する
転落には1時間に2〜3人が連凸仕掛けて来るが
共通の特徴:無名団・無名プレイヤーでID1万以前の最古参
ときにはテラジみたいな雑談スレ常駐者が混じってる

おそらくは引退者を強制降格して上位階級の新陳代謝を図るための公認掃除人
5階級降下してから元の階級戻るのに1〜2週間はかかる
0883†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 19:45:57.95ID:yCfr6S2F
まぁそろそろ三章ガチャ(天罪)から全属性LGが追加になると思うが
候補として有力なのはヒルコか禍星神だな

アマツミカボシは候補から転落したしイザナミはすでにLGが居るし
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/21(金) 20:10:25.87ID:sZFjbVxk
菜子(海枠)、オモイカネ(月枠)だから太陽枠から来るんかねーと考えたが対象がイザナミとアワシマしかいないから無いよな
0886†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:03.76ID:yCfr6S2F
3180人→3677人→3876人→3993人

惜しくも4000人に届かず
まぁ守護神バトルはいまや不人気コンテンツだから
討伐は4000人超えるんじゃね?
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 06:18:26.76ID:TTGANZqW
同人ソフトを下回る幼稚なコンテンツ
素人プログラマーの動作不良システム
有用性も無く無意味に高額設定の課金ガチャ
お役所並みに無愛想で邪険な客相対応
殿様商売、傲慢で横柄

だが、それが良い
ドM以外のプレイヤーはまず課金しない
ドM以外のプレイヤーはまず長続きしない
0888†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:00.37ID:WsY/NHV2
無料配布したら課金が減ると考えている内は
素人運営を卒業するのは無理だな
0889†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 08:15:37.94ID:WsY/NHV2
無課金を課金者にジョブチェンジさせようと無駄な足掻きしている時点で
何一つわかってない

無課金は「課金しない」んじゃなく「課金できない」んだ
いい加減わかれよ
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 08:17:02.58ID:4d9Az6mj
クリスマスなおべえ、あれ本当に買ってもらおうとは思っていないだろ?
3000YP・5000YPも出して育成済の不要な武将が当たったら泣くだろうに…
手持ち武将とは絶対に被らない仕様にするか、被る恐れ有だったらゼロを1つ取って300YP・500YPで販売したらどうなの?
まあ、無課金だからそれでも買わんが微課金者にはかなり売れると思うよ
0891†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 08:17:18.18ID:WsY/NHV2
なので回復アイテムに課金させようと絞ったり
特攻課金しないとゲーム進行不可にすると

恐ろしい勢いでゲームが過疎化する
0892†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 08:21:26.77ID:WsY/NHV2
周年記念でも年末年始(クリスマス)でも
運営側からユーザーにプレゼントするんじゃなく

「さあユーザーよ 課金して運営にプレゼントしろ!」ってスタンスだからな
0893†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 08:56:29.94ID:WsY/NHV2
課金者様が無課金にマウント取れる場所を用意しないと課金は伸びない
かと言って ただのランキング争いじゃダメなんだ

無課金が糞硬いレイドをぺちぺち猫パンチ
そこに課金者様颯爽と登場 「札束パンチ!! どごおおお」
無課金<うおおお 課金者様かっこいい!!

課金者はこういうシチュエーションを期待しているんだ
0894†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 08:59:00.40ID:WsY/NHV2
ヤマクロの場合

無課金と課金者にそこまでの戦力差がつかない
0895†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 08:59:41.51ID:WsY/NHV2
そこまで過剰な火力なくても
時間さえかければなんとかなるし
0896†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:15.25ID:WsY/NHV2
ヤマクロの場合
マラソンも討伐も地獄も百鬼も守護バトも

時間制限、時間制限、時間制限

時間に追いかけられ過ぎて 救援依頼するのも救援で駆けつけるのも
タイムロス  無駄な作業
0897†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 09:08:27.10ID:WsY/NHV2
なにもかも  時間制限、時間制限、時間制限、時間制限、時間制限

ダメだろこれ 面白いわけが無い
0898†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 09:15:03.52ID:WsY/NHV2
馬鹿の一つ覚えのように制限時間付きのフィーバータイム
0899†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 10:18:01.46ID:WsY/NHV2
札束パンチ!! どごおおお

これだこれ 
札束パンチで蹴散らす相手は対人戦じゃなく運営なんだよ
0901†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:59.84ID:WsY/NHV2
ヤマクロの場合
札束パンチしようとしたら運営が殴り返してくる
0903†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 13:18:19.10ID:WsY/NHV2
https://youtu.be/ANp0qch3XVM?t=145

ねえ ダメ ダメ ダメダメな
ゲームで… いいですか?
実際は一切の自信もないような 運営ですが
0904†イオリ ◆GotXP.....
垢版 |
2018/12/22(土) 13:40:07.49ID:WsY/NHV2
https://youtu.be/ANp0qch3XVM?t=104

楽してお金を稼ぎたーい
でも頭がちっとも追いつかなーい
日曜日だって早起きしたーい
不具合対応がやめられない(ない!)

やる気がないとかそんなんじゃないんだ
やる気があってもできない仕様だ
しょーがないなって許してよ
フリーお菓子を頬張りながら
こんなゲームに誰がしたんだ
てかこんな運営に運営がしたのか。
しょーがないなって許してよ
フリーお菓子を頬張りながら
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 15:35:44.74ID:EEoP4XZ+
最近某人気ゲーのアカ復旧してもらったんだがお礼言ったらわざわざ返信返ってきて感動した
ヤマクロのアカ復旧した時は返事なかった気がするわ
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:15:44.00ID:UCTumP+/
そもそもカムバックキャンペーンないし、あってもログボ専用組に大きく負けるし
コアプレイヤーにしてみれば長続きしないカムバック組は足手まとい
無課金プレイヤーをゲームサイトから追放すれば新規プレイヤーが同数入会して
新規プレイヤーの何割かは最初から課金プレイヤーで
課金プレイヤーの数%は金満プレイヤーのヘビーユーザーに育つ
名付けてジュピット自社ビル建設計画!
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:21:58.96ID:UCTumP+/
毎年売上げ5億円超を5年続ければ
都心一等地に5階建て中堅テナントビル建つよ
1〜2階を商店に貸し出して家賃収入も入るし
総合商社化して大手企業への飛躍も夢ではない
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 16:26:48.99ID:Dkg6BN2r
たった25億で都心にビルなんて建つのか?
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 17:01:36.11ID:TTGANZqW
鯖データ容量・処理能力
同時ログイン・同時アクセスがMAX1000人以上想定してないって感じ
割と混んでない時間帯でも応答重いもっさり感
わざとかな?
画像鯖をリモートに配置してDNSエラー頻発させるって
テラフロントとジュピットの連携悪さ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 17:29:09.01ID:TTGANZqW
そもそも赤字転落するほど経営難だったら
家賃滞納とかなって最低でも山手線圏外
できれば都心から45分以上遠隔の
隣接県に移転してるはずなんだ
オススメは、さいたま市、川崎市、千葉市、多磨・八王子
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:54:31.11ID:ErYeNDEM
最近団バトのみ短期で入った団の空気最悪だった。団長やる気ないし主力メンバーは特バト温存だから短期の奴が石を使えみたいな雰囲気
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/22(土) 23:54:23.36ID:4Vf+CTh0
それを直接言えないお前はもっと最悪
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 01:32:13.10ID:MFNGP8aZ
団名と団長ぐらい晒せよ
まあT30位より下には傭兵参加価値無いけどな
守護鳩の度に合併を繰り返した粋とかアルビオンとか跡形もなく消滅したな
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 01:34:03.23ID:MFNGP8aZ
それより久しぶりに大和魂が上位進出してんだけど
あいつらサクラなのか?
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 01:39:52.56ID:MFNGP8aZ
まあ普通の団って最初の守護神の肉壁に直面して初期参加メンバーが攻撃開始ためらうよな
大半のメンバーって遅れて参加してきて5分遅れでチェイン貯まって来て急加速団旗数立ち上げ
ラスト3分で敵の団旗追い抜いてギリギリ勝利パターン
団員集まらなくて途中試合放棄ってのもあるし
Tリーグ下の方の底辺争いな
よっぽどの事がない限りAリーグ転落しないし
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 07:55:27.40ID:CA95fFb6
団長は無双モードのみ参戦みたいな団もあるから良いんじゃないの?
無双モードだけでも来てくれればマシ
ウチの団長、とうとう今回は全8試合完全不参加でした…
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 09:29:29.78ID:s4R4YNFc
俺はAリーグ常駐だわ。
幸いTリーグにもYリーグも行ったこともないごくごく平均的なプレイヤー。
ここにはTリーグ常駐は居るみたいだが、Yリーグ常駐は居ないかな。
居心地を知りたい。
ちなみにAリーグの居心地は微妙。
無駄撃ちを避けるため、最初の守護神三回スルーで無双モード入っているが、そこから撃ち込んでも手遅れな相手が多い。
旧団鳩では最初の20分は撃たないのが鉄則だったはずだが、守護鳩になって、いきなり撃ち始める相手の多いこと。
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 09:30:07.76ID:s4R4YNFc
俺はAリーグ常駐だわ。
幸いTリーグにもYリーグも行ったこともないごくごく平均的なプレイヤー。
ここにはTリーグ常駐は居るみたいだが、Yリーグ常駐は居ないかな。
居心地を知りたい。
ちなみにAリーグの居心地は微妙。
無駄撃ちを避けるため、最初の守護神三回スルーで無双モード入っているが、そこから撃ち込んでも手遅れな相手が多い。
旧団鳩では最初の20分は撃たないのが鉄則だったはずだが、守護鳩になって、いきなり撃ち始める相手の多いこと。
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 09:50:37.30ID:SaLYjE24
Y常駐って…居心地もクソも無いだろ
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:06.51ID:V91/lq0j
>>929
そいつらに守護バト放置されて文句つけたがってるのがいるね
発信元座標28809


【DIR好き】玲香
Lv.842
仲間 100/100
12/22 17:09

最終戦放置されて( `ー´)

ヨイデハナイカ

【DIR好き】玲香
Lv.842
仲間 100/100
12/22 12:27

お仲間さんの中に同盟軍の団員かお仲間さんに同盟軍の人いますか?(^-^;

ヨイデハナイカ
0932おしゃべりクソ野郎
垢版 |
2018/12/23(日) 14:36:33.47ID:ZkCWa36r
おいのうんこ食べてくださいッす・・・・!!!!!!
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 14:54:54.84ID:sA12OABL
報酬リニューアルって言っても、後半20以内くらいしか良さげなの増えてないし潔くスルーだわ
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:38.17ID:Y3Y7eIHf
天球儀さまぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああw
競馬の有馬記念んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんww
当たったぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwww
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:13:27.42ID:35Gbi8mZ
トップ3までランキング報酬引き上げても
一般プレイヤー蚊帳の外
インフレ加速で天下無双・天武会は微妙に順位後退するから中堅下位には引退圧力になる
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:16:16.42ID:35Gbi8mZ
終了告知までに運営がすべき事
新規アカウント登録停止
公式掲示板閉鎖
ログインボーナス廃止
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:54.62ID:35Gbi8mZ
次回特鳩ってカレンダー的には4月だけど
これって最終回になるかも
0941おしゃべりクソ野郎
垢版 |
2018/12/23(日) 18:42:58.77ID:ZkCWa36r
おいのうんこ食べてくださいッす・・・・!!!!!!
0943おしゃべりクソ野郎
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:03.96ID:ZkCWa36r
おいのうんこ食べてくださいッす・・・・!!!!!!
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:03.94ID:MCCdg5Wl
ヤマクロ命くまたろう
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 22:15:41.93ID:YSlwoowC
エタリンがアホ運営の廃人仕様で社会人の軒並み引退ラッシュらしい
そりゃスマホがあれば余所に行くわな
ヤマクロはまだガラケー民が残ってるから延命してるが時間な問題だぞ
0947名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:09:54.91ID:oRKPB23W
配信停止はもう少しです!
俺の予想では、新年度は行けないんじゃないかな?
ほんとは行ってほしいけど!
多分無理
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:13:08.03ID:oRKPB23W
dirって何?
DIYなら
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:36.27ID:r+j6/azy
うんこ!
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/12/23(日) 23:52:31.15ID:K5iiNSl5
>>948
多分、バンドのディル アン グレイじゃね?
公式の文句ばっか言ってる、ぱっちぃってSNKとか持ってたよな。何の為に課金したんだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況