X



【TESO】The Elder Scrolls Online 晒しスレ サコタン発狂祭り★7【自己愛性人格障害】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/11/06(火) 06:41:43.26ID:TdPHDyO6
・前スレ
【TESO】The Elder Scrolls Online 晒しスレ サコタン発狂祭り★6【自己愛性人格障害】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1536315791/


●自己愛性パーソナリティ障害の症状
・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える

●自己愛性パーソナリティ障害の怒り方
誰でも怒る事はありますが、自己愛性人格障害の人の怒り方は普通とは異なります。
それは「自分は正しい」という思い込みと傷付き易い弱い自分を隠し持っているからです。

●否定されると激しく怒る
その怒り方は非常に激しく、批判した相手に暴言を吐き、物を壊したり、暴力を振るう事もあります。
自己愛性人格障害の人の欠点を指摘したり、違う意見を言った場合でも激しく怒ります。
その怒りは「自分が正しい」と認められるまで続き、具体的に問題点を説明しても
「貴方が誤解している」「間違った理解をしている」と反論します。
話の流れで自己愛性人格障害の人の都合が悪くなれば、話の論点をずらしてでも反論を続けます。

自分の思い通りにならない時も激しく怒り、自分を怒らせた事自体にも怒りを覚えて相手に制裁を加えようとします。
自己愛性人格障害の人は他人の意見を受け入れ、自分の非を認め、反省する事は出来ません。
自分を否定される事を非常に恐れているので、自分を守る為に烈火の如く怒り、支離滅裂な暴言を吐いて、
自分を否定する言葉を消し去ろうと必死に暴れます。
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/19(月) 18:36:57.06ID:4bzmuSDY
>>731
俺はここをいつも覗いているアンタとフレかもしれない事実の方が怖いわ
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 06:40:51.58ID:EJNj8Z8J
どんな仕事でも立派だとは思うけど世界的企業はさすがのサンコタン語彙パワー
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:20:40.67ID:y+OsddSM
>>756
自演か
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:58.27ID:Jbz0abN9
転職エージェント利用して世界的企業に1ヶ月掛からず
内定決まるとかまず有り得ないからね

今月頭に
今日はキャリアの面ですっっごく良いことが!!嬉しくて小躍りして報告したら、
「良かったね」って返事してくれ、でも「そのせいで出産等に皺寄せ行くの申し訳ない…」
という私に、「それらは君の意思で決めることだよ」って言ってくれる、
そんな本当に人を尊重できる素敵な人と一緒にいられて嬉しい。
https://twitter.com/Sakotan_MMO/status/1157254887131889666
てツイートしてるけどこれは内定ではなく社内で何かあったんだろう
そして旦那がの事言ってんだろう

もう色々と設定が目茶苦茶過ぎて辻褄が合わなすぎwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 12:38:40.64ID:QYSHQJ4+
>>760
俺普通に3週間で決まったけど
転職エージェントは最初からどういう人が欲しいって企業と常日頃話してるから転職する気が強い人はすぐ決まるってエージェントの人言ってたぞ

逆に転職するか決心のつかない人やエージェントが自信を持って企業に紹介できない微妙な人は後回しになるから時間かかるんだと

お前が聞いた話なのか体験談なのか知らないけど1ヶ月で決まるのは早すぎるって話は、その人が微妙な人だったって事だろう
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 14:05:51.97ID:hhTP8v0v
サンコタンの門出を祝って皆で乾杯でもしようじゃないか
俺はコーラを買ってきたよ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 14:34:54.80ID:3mXJG9CT
>>763
意外に転職したいって思ってなくも転職エージェント登録はしてるって人はかなり多いからな
転職したくなった日以降に登録したって決めつけるのは割と無理がある
登録してていい企業オファーが来たから転職考えるってパターンも多いぞ

サコタンがどうなのかは知らん
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 17:40:58.77ID:664VQgkK
サンコタンの言う通り世界的企業に転職したとして
これから忙しくなるからあまりゲーム出来なくなるのか
家事もしてるんだっけ?妊娠はしてるのか分からんけどやる事たくさんあるし大丈夫なのか?
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 20:46:29.52ID:DaOWnjkk
ワッチョイスレって前に作られてたけど途中で書き込み止まったよね
0775名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/20(火) 20:48:18.47ID:y+OsddSM
>>774
あれは晒しの本スレ
サンコタンスレでは導入された事ない
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:12.38ID:/QZ0Ikfc
ストーカーよりワッチョイスレにこだわってる人が1人のような気がする
前も自演失敗してたし
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 14:16:15.19ID:/QZ0Ikfc
>>785
おう妄想だ
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 15:23:17.83ID:CsXgZkN6
>>783
ついでにスレタイからESO抜いて
サコタン1年くらいESOやってないしそもそもゲーム内で何かしたわけじゃない
なによりESOにこんな陰湿粘着晒しをする人がいるって思われたくない
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/21(水) 19:33:48.84ID:Eyk+qXA5
ここのスレはここにいる奴が病的に気持ち悪くて昔から嫌いだったんだけど急に伸びてたから見に来たよ俺は
未だにやってる事にドン引きしてサコタン擁護になってしまった
0792名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 02:27:23.78ID:GAxV60jF
私が「身勝手なお子様」と思う人間の「拗れたら晒しは当たり前!」
という趣旨の発言が回ってきた。
匿名掲示板等で晒してるタイプが、この様に陰湿で、
「僕ちゃん悪くないでしょ、あいつ気に入らないの、あいつをいじめてようぇーん」
と泣き喚く、自分を棚上げのお子様だという推察は誤りなさそうだ。

https://twitter.com/Sakotan_MMO/status/1164211033814077443

え?会社で気に入らない同僚が居たら上司に
「あいつ首にするか飛ばしてよーうぇーん」
って泣きついてた自慢してたお前が言うの?www
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 11:41:26.16ID:J4i0rWHw
>>792
まーた引退したゲームの事情も知らない揉め事に首突っ込んで頼まれもしないのに上から目線で説教してんのかww
自分で自分の事エリートwとか言ってるけど典型的な暇を持て余したゴシップ好きBBAそのものでウケるww
カス中本さんもドン引きwww
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 20:19:43.29ID:vhXu0Kac
今日は転職エージェント様の所にご挨拶に。話が弾み、トークに涙流して爆笑されてたから、楽しそうで何より。
お祝いも設けて下さるそうで、今迄ビジネスライクなエージェントしか知らないから驚きだよ!
先方にとっては優良企業とのパイプが一個出来たって所だろうけど、こういうご縁は大事にしたいな。

もしかしてサンコタンは自分が世界的企業とこのエージェントのパイプになったと思ってるのかな?
そうでないならちょっと何ってるか分からない
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/22(木) 22:36:03.04ID:SL0iZzfv
結局、カス中もマウント取る出汁に使われただけか。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:34.85ID:HGRj98/q
サンコタンesoに戻るのか
ならここのスレからesoを抜く必要も無くなったね
0806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 00:44:14.11ID:HGRj98/q
>>790
分かりやすい言い訳だ
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 00:46:47.69ID:Uu0jrD4g
https://twitter.com/koaj59961970/status/1163768945817448449
これをリツートしてんだけどよその内容が
以前、従兄妹達の面倒纏めて見てたから分かるけど、ホント子供は自分の期待通りに動かない。
ダメというとやり、叱ると怒る。でも面倒でも放置はできない。
身勝手な男女に限って己のエゴで子供を望むが、まずは自分が妻夫に広い心で受け入れてるか省みるべき。
それが出来ないなら子供なんて夢のまた夢。

最初の放置出来ないまではまー良いけどその後の身勝手なーエゴでー云々って必要か?
まるでこのRT元の人が悪いみたいな感じになってるしこのRT元から
そこまで持ってく思考回路が全く分からないし完全にガイジだわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:57.32ID:Uu0jrD4g
サンコタンって前から分かってたことだけど人の話の内容を変な方向に解釈しちゃって
普通の人がそれを見聞きしたらそうじゃねーだろ!ってなるの多いな

140文字のツイッターの世界でこれだから実社会じゃ相当やべーんだろうな
あっ!相当やべーから学生時代から社会人なった今でも周りから嫌われてるのか!!!
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:50.50ID:jLpfxsjQ
晒しスレとはいえ正義を実行するためにワッチョイを導入いたします
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:39.56ID:HO44yhzX
「もうeso 飽きちゃってるけどー、どうしてもって頭下げられたから戻ってあげても良いですよん」
「eso の連中民度低いよなー。私の周りは上級市民だらけなの感謝しなくっちゃ」
「復帰するのに浦島太郎状態だからビルド調べなおさないと。と思ったけど興味ないから頭に入んないやw」

こんな奴誰も復帰してもらいたくないでしょw
ここの書き込み増えたのもそのせいだと思うぞ
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 15:49:55.30ID:tv9P6Ddy
>>824ちゃんとtwitter見ようね

ESOには全く興味が無くなってましたが(笑)、せっかくお呼び頂いているので時間を作りたいと思います。

お世話になった方が引退するまでESOに復帰するとして、浦島太郎の私が今の仕様に慣れる為に何をすればいいのか、ネットで色々調べた。
10分後、ブラウザをそっ閉じした(興味がないとすぐ飽きる私にしては、頑張った方だと思う)。
うー、覚えることとやること多そうだなぁ(汗)。ぬーん。。

今噂の事例ではどちらが先に晒しを始めたか知らないけど、晒しなんてやってる時点で
「私には拗れた関係から離れる行動力も拗れた関係を修復する問題解決能力もありません、私は騒ぎを起こすトラブルメーカーです、私は他人にヨチヨチ慰めて貰わないと己を保てない弱い人間です」といってる様なもん。

実社会の仲間は、私が陰湿な奴を嫌いですぐ縁を切るという理由もあるけど、
いわゆるエリートとして問題解決能力とコミュ力が高く、不満があっても解決を求めて自分からすぐに動くから、晒しとかする低レベルな人間がいない。
こういう世界で生きてると、悪質な行為を見るにつけ、恵まれてると感謝する。

何でもゲームと勘違いするゲーム巣窟の住人は、ネットとゲームの中で欲求を満たして現実に出てこないでほしい。お前の居場所ないから。な?
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:56.17ID:tv9P6Ddy
そういえばここでサコ擁護してるのってどなたかな?
ゲーマーってだけで暴言吐いてるからESO仲間なわけはないしー
リアルのお仲間は問題解決能力の高い()エリート()で晒しとかする低レベルな人間じゃないから、当然こんなところご覧になられないだろーし

あれれ?本人以外考えられないぞーw
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:00.67ID:FEb8Hh/s
サンコタンがスーパーキャリアウーマンなんて信じてる奴いるの?www
サンコタンが結婚してるなんて信じてる奴いるの?www
どこにもいねーとおもうわwww
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 19:50:55.09ID:7car3UZ+
サコタン復帰すんの?
ならこのスレからeso抜かなくてもよくなったのか
つまり、このスレの正当性が戻ったということかな?
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:06.08ID:y0gR3B0x
迷惑がかかるから詳しくは言わないけど、フレンドがこの人にブロックされてたな
何もしてないのにブロックされてたって言ってたから俺は関りがないけどやべー奴って印象だった
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/26(月) 00:20:50.04ID:AygbM/Sl
>今回に限らず一般的に「キック/ブロックされた!」と怒る人達には「何故自分にその理由がないと思うのか、その傲慢さはどこから来るのか」とは思います。
>社会では否定や拒絶など腐る程あるのに、それで生きられるのかな。

とのお言葉です。こっちから一方的に拒絶して対話する気もないけど(ブロックされたらできないよね)理由は自分で察してね。との事

でも別のツイートではこれ。
>いわゆるエリートとして問題解決能力とコミュ力が高く、不満があっても解決を求めて自分からすぐに動くから

相変わらず自分で言ったことを3秒で忘れる頭サコタンなスーパーキャリアウーマン様でしたん。
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/26(月) 00:24:32.07ID:X+hpzKuc
サイコロマンやサタケンもブロックされて怒ってたっけ
というか、この2人はまだesoにいるの?
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/26(月) 00:45:39.05ID:ioxtTiT6
サタケンとかは超絶庶民派のサタケンからしたら豪華なランチ画像に
皮肉と言えば皮肉にも取れるかな?うーんどうだろう?
ってレベルのRTしたらブロックされてたなw
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/26(月) 09:21:38.81ID:8DAveVc/
>>837
むしろサコタンが主張してる
「私の気に障ったら説明もなく一方的に関係を切りますし、それに対して文句を言う権利もありません」
なんてできるのネット上の付き合いの相手だけでしょ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/08/26(月) 12:50:04.46ID:X+hpzKuc
サンコタンはサタケンの感想程度の事が気に障って関係断ち切ったんだよな
えらそうな事を言ってるのにあんまり器大きくないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況